Вкусные домашние закуски к пиву (38 рецептов с фото в домашних условиях)

Диетические ПП закуски: рецепты в дорогу, к пиву и вину

Масло около мл на булку хлеба среднего размера вылить в удобную емкость. Чеснок измельчить, отправить к маслу, при желании всыпать туда же соль и черный перец. Добавить порезанный хлеб в чесночное масло ненадолго, вынуть и уложить на горячий противень при температуре градусов. Сушатся такие сухарики около 10 минут. Их следует периодически помешивать. В такой закуске будет намного больше пользы, чем в магазинной. Кстати, можно взять не обязательно свежий хлеб — чуть подсохший будет проще резать.

Правильное питание — это не отказ от праздников и приятных вечеров с бокалом вина или даже пива. Разумеется, вам придется отказаться от жирных закусок, бутербродов, чипсов и соленных орешков. Но не переживайте! Существует масса пп закусок, которые отличаются низкой калорийностью, но при этом содержат много полезных и питательных веществ. Это закуски из диетических сыров, овощей, фруктов, различные закуски из нежирных сортов мяса, а также рыбы.

Выбор настолько огромен, что вы обязательно найдете блюда, которые вам по душе. Если вы придерживаетесь диеты и не хотите нарушать свой рацион для похудения, то на время праздников вы всегда можете приготовить диетические закуски, которые идеально впишутся в любое застолье. Мы предлагаем 7 отличных пп закусок, которые не нарушат вашу диету. Собираетесь в дорогу, но возможности полноценно пообедать или поужинать у вас не предвидится? Тогда вам нужно позаботиться об этом заранее и приготовить диетические закуски в дорогу, которые помогут не сорваться с диеты.

Среди диетических закусок следует также отметить закуски из рыбы. Рыба содержит немного калорий, но при этом богата белком, что делает ее незаменимы продуктом, если вы практикуете правильное питание.

Диетологи уже давно подметили, что во время распивания пива мы получаем большое количество калорий именно от закуски, нежели от самого напитка. Чем же заменить такие вкусные, но вредные чипсы, соленые орешки и сухарики?

Диетические закуски к вину также разнообразны и просты в приготовлении. Вы можете с легкостью наслаждаться бокалом вина без вреда для своей фигуры, если приготовите следующие пп закуски. Как вы могли убедиться, список пп закусок просто огромен! Обязательно пробуйте диетические закуски и делитесь своими впечатлениями! Вбейте яйцо в сметану и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль, приправу и мелко нарезанный чеснок и ещё раз хорошо перемешайте. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Смажьте лаваш с одной стороны сметанным соусом и нарежьте небольшими прямоугольниками. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Посыпьте каждый кусочек лаваша тёртым сыром. Времени может потребоваться чуть меньше, поэтому периодически посматривайте на состояние чипсов. Они должны подрумяниться и стать хрустящими. Добавьте к фаршу яйцо, крахмал, рубленый лук оставьте немного для украшения , измельчённый чеснок, имбирь, соевый соус и специи. Хорошо перемешайте и выложите на противень, смазанный маслом.

В сотейник влейте 80 мл воды, соевый соус и мёд, добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Разведите крахмал в оставшейся воде и влейте в сотейник. Готовьте соус на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет.

Снимите сотейник с огня, положите в него куриные шарики и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом. Застелите блюдо салатными листьями, выложите на них куриные шарики и посыпьте кунжутом и рубленым зелёным луком.

Нарежьте тесто небольшими кусочками шириной 2—3 см и выложите в миску. Добавьте к ним растопленное масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и тёртый сыр и хорошо перемешайте.

Удобнее это делать руками. В каждое отделение формы для выпечки кексов положите примерно по 3 кусочка теста. Подавайте булочки горячими.

Смешайте крахмал, лимонный сок, перец и соль. Можно взять другие специи на ваш выбор. Выложите в эту смесь креветки, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем обваляйте креветки в сухарях и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета. Опустите брокколи в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Выньте соцветия шумовкой и мелко порубите ножом.

Маринованные яйца

Как только кто-то умный в древности догадался, что еду можно долго хранить с помощью соли, народ массово стал засаливать все имеющиеся в доме продукты: мясо, рыбу, овощи, лебеду и даже фрукты. Очевидно, что с маринадом случилась похожая история, потому что иначе появление маринованных яиц не объяснить.

Пахнет это блюдо так же, как и выглядит — очень подозрительно, однако именно этим, а также пикантным вкусом, маринованные яйца заинтересовали любителей пива.

Рецепт приготовления простой. Сперва варим вкрутую десяток яиц, чистим и отправляем в банку. Маринад готовим из воды (1 стакан), уксуса (1 стакан), пары чайных ложек паприки (продаются и специальные смеси для маринования) 10 граммов соли и 25 граммов сахара.

Доводим маринад до кипения, после чего убавляем огонь на минимум и варим под крышкой 10 минут. После этого маринад процеживаем и, пока он горячий заливаем им яйца. Банку плотно закрываем крышкой и после остывания убираем на пару дней в холодильник. Можно подержать в холодильнике неделю, в зависимости от того, насколько маринованным должен стать продукт.

Для цвета можно добавить в маринад свекольный рассол, но тогда нужно не переборщить с солью.

Но будьте осторожнее: маринованные яйца не зря называют «закуской холостяков» — думаю, можно не объяснять, почему.

Закуски на скорую руку к шампанскому

Каждый из видов шампанского требует своей закуски.

К полусладкому шампанскому (сахар 6%) подайте легкую фруктовую выпечку, мороженое, мясо птицы, неострый сыр, сезонные фрукты и ягоды, блюда из цветной капусты.

Закуска из цветной капусты


Закуски на скорую руку к шампанскому: тосканская закуска из цветной капусты

Такая оригинальная закуска внесет приятное разнообразие в общепринятое закусочное меню.


Рецептура приготовления горячей закуски из цветной капусты

Брют (содержание сахара 0,3%) закусывают бутербродами с красной икрой, козьим сыром или моцареллой, креветками, легкими паштетами, мясом птицы, телятиной, фисташками.


Вариант оформления канапе с красной икрой: соленый крекер, сливочный сыр, икра, зелень

С розовым шампанским хорошо сочетаются блюда из утки и паштеты.

Что подать к пиву: 5. Луковые кольца

Те самые луковые кольца, которые продают к пиву, легко приготовить самостоятельно.

Нам нужно: 3 головки крупного лука, 2 яйца, 250 мл пива, 100-150 г муки, 1 ч.л. соли, растительное масло для жарки.

Фото: jeffreyw / flickr (CC BY 2.0)

Как приготовить:Очистить лук и нарезать кольцами толщиной в полсантиметра. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крутую пену, а желтки смешать с пивом и посолить. Добавить к пивной смеси муку, а потом ложкой аккуратно вмешать густые белки.

Разогреть сковороду и влить в нее растительное масло. Его должно быть достаточно много, чтобы масло покрывало кольца при жарке. Кольца лука окунайте в кляр и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте на тарелке, застеленной салфеткой, чтобы убрать лишний жир.

2. Картофельные шкурки «Мечта ковбоя»

Чипсы и фри — далеко не единственный способ сделать из картофеля отличную закуску к пиву. Не исключено, что кому-то может нравиться сочетание хмельного и, например, пюре. Но мы все же предложим что-то более традиционное — запеченные картофельные шкурки, начиненные беконом, покрытым слоем расплавленного сыра. Признайся — у тебя уже потекли слюнки?

Ингредиенты:

  • 6 картофелин среднего размера;

  • 3 ст. л. подсолнечного масла;

  • 2 ст. л. подсоленного сливочного масла;

  • 6 ломтиков бекона (приготовленный и раскрошенный);

  • 150 г сыра чеддер;

  • 100 г сметаны;

  • перо зеленого лука.

Разогрей духовку до 200 градусов. Почисти картофель, вытри насухо, натри его снаружи подсолнечным маслом и поставь на решетку духовки. Выпекай от 40 до 60 минут, или пока он не станет мягким при прокалывании ножом.

Теперь вынь картофель из духовки и оставь на пять минут, пока не остынет. Увеличь температуру духовки до 230 градусов

Разрежь каждый клубень вдоль. Используя ложку, вычерпай мякоть, оставив на кожуре немного картофеля.

Смешай растопленное сливочное масло с двумя столовыми ложками подсолнечного масла и обмажь картофельные шкурки с обеих сторон. Положи половинки на противень лицевой стороной вниз и выпекай в течение 10 минут, затем переверни и запекай еще 10 минут, пока края картофельной кожуры не начнут становиться золотисто-коричневыми.

Вынь решетку из духовки и засыпь в шкурки тертый сыр и измельченный бекон. Снова отправляй картофель в духовку примерно на пять минут или пока не расплавится сыр. Последний штрих — каждую порцию обмажь сверху сметаной и посыпь мелко нарезанным зеленым луком.

Сырные палочки – новинка

Интересный рецепт закуски – сырные палочки. Кажется, будто все по-старому. Сыр нарезали, панировали, обжарили. А нет! Рецепт абсолютно новый. Закуска получается классная.

Что взять:

  • мягкий сливочный сыр – 230 г;
  • нарезанное отварное куриное филе – 200 г;
  • томатный соус (или кетчуп) – 2 ст. л.;
  • моцарелла тертая – 200 г;
  • сыр чеддер – 100 г;
  • приправа – на вкус;
  • мука кукурузная – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное сырое – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 100-120 г;
  • мука пшеничная – 100-120 г;
  • растительное масло – для фритюра.

Как готовить домашнюю закуску:

  1. В миску положите сливочный сыр. Добавьте мелкую нарезку вареного куриного филе, томатный соус. А также тертую моцареллу, чеддер. Посыпьте приправой на вкус. Плюс муку. Все тщательно перемешайте.
  2. На кулинарный поднос постелите пекарскую бумагу. Выложите сырную массу. Лопаткой разровняйте. Заморозьте в морозилке в течение часа.
  3. Достаньте. Покройте противень или поднос разделочной доской. Быстро переверните. Поднос удалите. Замороженная заготовка окажется на доске.
  4. Разрежьте ножом на длинные полоски. Потом еще на половину.
  5. Панируйте палочки по очереди в муке, яйце, сухарях. В яйце и сухарях можно несколько раз, чтобы слой панировки был потолще.
  6. Жарьте палочки во фритюре. Получилась поджаристая корочка? Отлично. Вытаскивайте палочки на бумажные полотенца. К пиву подайте с соусом или без него.

3 Трудоемкие, быстрого приготовления

Самые обычные бутерброды с рыбой, красной и черной икрой, копченостями — отличная закуска к пиву, но для их приготовления придется потрудиться. Хлеб нужно аккуратно нарезать, намазать каждый кусочек маслом. Затем каждый кусочек намазать икрой или положить на него ломтик рыбы, ветчины или колбасы, которые тоже нужно аккуратно нарезать. Жареный картофель — это всеми любимая и недорогая еда, которая прекрасно подходит к пиву. Жарится он быстро, минут за 20-25. Его нужно помыть, почистить, еще раз помыть, затем нарезать соломкой или аккуратными ломтиками. К пиву картофель лучше жарить небольшими порциями в большом количестве масла.

Вкусные бутерброды с рыбой

Колбаски

Колбаски и сардельки – популярнейшие закуски к пиву, любимые не меньше, чем привычные сосиски. Традиция сопровождать пивные возлияния подобными мясными закусками зародилась в Германии и нашла приверженцев по всему миру.

Колбаски

Большинство рецептов приготовления сосисок к пиву включает процесс обжаривания или запекания, так продукт получается более сочным, а кроме того, его можно приготовить на открытом огне, например, во время пикника на природе.

Очень вкусная закуска из сосисок к пиву делается буквально за несколько минут, но правда также быстро съедается. В центре каждой сосиски делают продольный надрез, смазывают его изнутри горчицей или кетчупом и кладут внутрь кусочек сыра. После этого сосиски запекают на мангале, в духовке или микроволновке несколько минут.

Разнообразные колбаски можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, используя смесь свиного и говяжьего фарша, свиное сало, чеснок и специи. Мясо и сало измельчают, добавляют пряности по вкусу, затем набивают натуральную кишку и на 1-2 часа убирают в холодильник. Затем их надо обжарить или запечь. Получившиеся домашние колбаски по вкусу ничуть не уступают покупным сарделькам и сосискам.

Колбаски­

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 280 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Колбаски к пиву – незаменимый атрибут пивного меню в Германии, стране, где знают толк во вкусных закусках. Пахнущие дымом, жирненькие, слегка солоноватые копчености станут идеальным дополнением пивной тарелки, поскольку они являются идеальной закуской к пенистому хмельному напитку. Ниже детально описано, как приготовить жареные свиные колбаски.

Ингредиенты:

  • перец черный, красный (молотые);
  • свиные купаты – 0,5 кг;
  • специи;
  • укроп;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Налейте в сковороду небольшое количество воды, протушите в ней купаты, включив слабый огонь.
  2. Спустя 15 минут добавьте сюда же подсолнечного масла и обжарьте продукт до золотистой корочки, периодически переворачивая.
  3. Приправьте блюдо специями, после готовности присыпьте измельченным укропом и подавайте горячим.

Рекомендации по выбору пива

Вообще, производители, да и обыкновенные любители подобной продукции, советуют приобретать разливное пиво. Оно имеет целый ряд преимуществ  по сравнению с бутылочным. Прежде всего, оно хранится в хромированных стальных кегах, которые являются наиболее подходящей тарой для данного напитка. Дело в том, что они предохраняют пиво от воздействия солнечных лучей, не имеют постороннего запаха или привкуса.

Живое пиво еще предпочтительнее, так как оно поступает в продажу свежесваренным, в нем сохраняются все полезные для человеческого организма микроэлементы – марганец, фосфор, калий, железо, также имеются пивные дрожжи, содержащие в себе большое количество витаминов группы В

Стоит принимать во внимание, что срок хранения такого напитка составляет всего несколько дней

Если же покупать разливное пиво нет возможности или желания, то можно отдать предпочтение бутылочному или баночному продукту. В идеале следует приобретать напиток с минимальным сроком годности, так как в нем содержится минимальное количество консервантов. На качество и вкус пива очень сильно влияют условия хранения, поэтому желательно приобретать продукцию, которая была разлита не слишком давно. В этом случае даже неблагоприятные условия хранения не успеют негативно сказаться на его вкусовых качествах.

Нежелательно приобретать пиво с полки, лучше взять его из холодильника, так как такой напиток больше всего любит прохладу. Любители пива советуют покупать его в стеклянной бутылке, нежели в банке или пластиковой таре. Банка со временем придает пиву неприятный привкус, а пластик и вовсе не подходит для его хранения. При этом бутылка должна быть темной, чтобы до жидкости доходило минимальное количество солнечных лучей. В магазине пиво следует брать из глубины витрины – в данном случае вероятность того, что на него попадал свет, значительно меньше.

Домашние чипсы

Самая лучшая закуска к пиву — это чипсы. Классические готовят из картофеля или риса, но в домашних условиях можно сделать блюдо из любых продуктов — лаваша, куриного мяса, сыра. Оригинальный рецепт состоит из таких ингредиентов:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 100 мл соевого соуса;
  • растительное масло;
  • соль и специи.

Картофель нужно нарезать тонкими ломтиками, для чего лучше использовать овощечистку. Следует опустить чипсы в воду, в противном случае они почернеют. Затем их отжимают, поливают соевым соусом и посыпают специями. В мультиварку или фритюрницу наливают достаточное количество растительного масла и доводят его до кипения. Картофель обсушивают от лишней жидкости в бумажном полотенце, опускают в масло и жарят 3−5 минут. Горячее блюдо снова обсушивают и посыпают специями.

Более дорогие чипсы готовят из куриного мяса. Для них понадобятся такие продукты:

  • 400 г куриного филе;
  • 150 мл соевого соуса;
  • кориандр и белый перец;
  • соль.

Мясо нарезают тонкими полосками

Важно сделать их одинаковыми по размеру, так курица равномерно прожарится. Перекладывают ломтики в глубокую миску и заливают соусом, ставят емкость в холодильник на 15−20 минут

Затем кусочки насаживают на деревянные шпажки и выкладывают на решетку. Сверху закрывают листом фольги и отправляют на низ духовки на 3−4 часа. В результате получатся пряные мясные чипсы.

Еще один вариант закуски к пиву на скорую руку — это снеки из сыра. Для их приготовления понадобится вафельница и такие ингредиенты:

  • 250 г твердого сыра;
  • 150 мл густой сметаны;
  • 120 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • по 10 г порошка паприки и куркумы;
  • мука;
  • сода и соль.

Смешивают яйцо со сметаной, добавляют мягкий маргарин и взбивают венчиком. Для красивого цвета всыпают куркуму и паприку. Сыр трут на крупной терке и добавляют в смесь, засыпают соду и соль. В массу нужно вмешать немного муки и сделать однородное тесто. Емкость накрывают пленкой и помещают в холодильник на 20−30 минут. Достают, формируют из теста шарики и выкладывают их на вафельницу. Готовые сырные чипсы подают к пиву горячими.

Дешевую закуску можно приготовить из лаваша, для чего понадобится взять:

  • 3 листа лаваша;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 3 чесночных зубчика;
  • пучок укропа;
  • растительное масло и специи.

Все ингредиенты смешивают в глубокой емкости. Массой смазывают лаваш, складывают листы стопкой. Затем разрезают и снова накладывают друг на друга. Так делают до тех пор, пока кусочки не достигнут размера 3х3 см. После этого их в один слой раскладывают на противне и запекают в духовке в течение 8−10 минут при 220 градусах.

Колбаски­

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 280 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Колбаски к пиву – незаменимый атрибут пивного меню в Германии, стране, где знают толк во вкусных закусках. Пахнущие дымом, жирненькие, слегка солоноватые копчености станут идеальным дополнением пивной тарелки, поскольку они являются идеальной закуской к пенистому хмельному напитку. Ниже детально описано, как приготовить жареные свиные колбаски.

Ингредиенты:

  • перец черный, красный (молотые);
  • свиные купаты – 0,5 кг;
  • специи;
  • укроп;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Налейте в сковороду небольшое количество воды, протушите в ней купаты, включив слабый огонь.
  2. Спустя 15 минут добавьте сюда же подсолнечного масла и обжарьте продукт до золотистой корочки, периодически переворачивая.
  3. Приправьте блюдо специями, после готовности присыпьте измельченным укропом и подавайте горячим.

Вяленое мясо

Такую закуску придется сделать заранее, но результатом вы точно останетесь довольны!

Нам понадобится:

  • Свинина – 1 кг;
  • Соль – 4 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 8 зубчиков;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перец душистый – 3-4 шт.;
  • Специи – по вкусу.

Около литра воды доведите до кипения, добавив соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Проварите пару минут и остудите. Мясо вымойте, залейте рассолом и оставьте примерно на 3 дня. Каждый день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно пропиталось маринадом. Измельченный чеснок соедините с любимыми специями (паприка, гвоздика, молотый чеснок, кориандр, перец) и перемешайте. Просушенное от рассола мясо натрите специями со всех сторон, оберните в марлю и повесьте в теплом проветриваемом помещении. Оставьте дней на 10.

Низкокалорийные закуски к вину

Диетические закуски к вину также разнообразны и просты в приготовлении. Вы можете с легкостью наслаждаться бокалом вина без вреда для своей фигуры, если приготовите следующие пп закуски

  • Холодная телятинаЛучшие диетические закуски к вину красному сухому — это мясо. Но мы откажемся от жирных сортов мяса и приготовим телятину. В 100 грамм телятины содержится всего около 96 калорий. Для пп закуски из телятины вам понадобится всего лишь филе телятины, зернистая горчица, чеснок, соль, перец и любые специи по вкусу. Смешать горчицу и специи, нанести смесь на филе и оставить мариноваться пару часов. Запекать филе телятины в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 50 минут. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  • Закуска с яблоком и голубым сыромДля приготовления этой низкокалорийной закуски нам понадобятся любые цельнозерновые хлебцы, немного голубого сыра и яблоко. Намазываем хлебцы тонким слоем сыра, сверху кладем кружочки яблока. Диетическая закуска к вину белому сухому готова!
  • Бутерброды с красной икройОтличная пп закуска к вину — это бутерброды с красной икрой. В 1 чайной ложке красной икры содержится всего 17 калорий! Возьмите цельнозерновой багет, разрежьте его на ломтики. Вместо сливочного масла будем использовать нежирный творожный сыр. Намазываем сыр тонким слоем и кладем сверху икру. Идеальная пп закуска к вину готова!
  • Авокадо пастаЕще одна простая низкокалорийная закуска к вину — это авокадо-паста. Возьмите спелый авокадо, порежьте на кусочки и измельчите вилкой. К полученной пасте добавьте соль, перец, немного лимонного сока и любые специи по вашему вкусу. Подавать такую авокадо-пасту следует с цельнозерновыми хлебцами.
  • Рыбные шарикиОчень простая низкокалорийная закуска, которая идеально сочетается с белым вином. Возьмите отварную белую рыбу (примерно 400 грамм), переложите в блендер, туда же добавьте соль, перец, немного лимонного сока и специи по вкусу. Чтобы наша рыбная масса скрепилась, добавьте в блендер нежирный творожный сыр. Добавьте столько сыра, сколько будет достаточно для того, чтобы вылепить из полученного рыбного суфле шарики. Отправьте шарики в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпьте их рубленной зеленью.

Как вы могли убедиться, список пп закусок просто огромен! Обязательно пробуйте диетические закуски и делитесь своими впечатлениями!

Какая закуска к пиву наименее вредна для организма? Чипсы, сухарики — там канцерогенов много от жарки. Фисташки, арахис — в них много соли, от этого камни в почках могут быть. Вобла то же самое.

В общем, какую закуску к пиву лучше употреблять? 10 лет

Когда возникает вопрос – чем закусывать пиво, то вариантов ответов появляется множество. Кто-то выбирает то, что вкусно «под пиво», а кому-то важнее польза для здоровья.

Многие закуски действительно могут быть даже полезными, они снижают вред пива, ведь это все-таки алкогольный напиток. Как вариант, может быть белковая закуска – мясо, рыба, орехи, креветки. Ориентируются и на то, что все-таки вкуснее с пивом. Здесь же вкусы у всех разные – это могут быть сухарики, сушеная рыба, а кто-то любит пиво с зефиром или шоколадными конфетами. И это неудивительно, ввиду роста популярности пива с фруктовыми и карамельными вкусами. Стоит разобраться конкретней – чем лучше закусывать пиво?

Самостоятельно приготовленные закуски к пиву

Но все вышеописанные виды закусок – «быстрые» в хорошем понимании этого слова. Настоящим ценителям пива требуется что-то более элитарное. Закуски, сделанные самостоятельно, превращают застолье с пивом в изысканный ужин ресторанного класса. Расскажем о наиболее распространенных и простых в приготовлении закусках.

  • Крылышки. Выложить размороженное сырье в глубокую миску, добавить масло, специи, настоять полчаса, обвалять в панировке. Выложить на смазанный маслом противень, запекать полчаса при 180°С. После этого перемешать, выпекать еще столько же. Смазать соусом, подсушить в течение 10 минут. Блюдо можно разнообразить, воспользовавшись различными соусами (сырные, острые и т.д.). Подобрав подходящий вариант, крылышки можно использовать в качестве универсальной закуски ко многим сортам светлого и темного пива.
  • Немецкие пивные сосиски. Покупаются в виде полуфабрикатов. Нужно сделать на каждой сосиске продольный разрез, смазать его горчицей (или положить «от души», по вкусу), добавить ломтик твердого сыра. Запекать в духовке или микроволновке до появления румяной корочки. Перед подачей рекомендуем посыпать продукт зеленью и кориандром.
  • Шарики из сыра. Твердый сыр в необходимом количестве пропускают через мелкую терку, вливают до трех куриных яиц, слегка их перед этим сбив, добавляют муку и специи. Нужно сформировать шарики, обвалять в муке и положить во фритюрницу. Можно воспользоваться любой стеклянной или эмалированной кастрюлей, залив туда столько масла, чтобы шарики были полностью им покрыты.

Что подать к пиву: 1. Чипсы из лаваша

Это самый простой рецепт из подборки.

Нам нужно: 1 упаковка тонкого лаваша, растительное масло для жарки, 200 г твердого сыра, сушеный чеснок, соль, молотая паприка.

Фото: Marco Verch Professional Photographer and Speaker (CC BY 2.0)

Как приготовить:Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов. Лаваш ножницами нарежьте на крупные треугольники, натрите сыр на самой мелкой терке. В миске смешайте треугольники лаваша с 50 мл масла и всеми специями, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху посыпьте сыром и отправляйте в духовку на 10 минут. И лаваш, и сыр должны покрыться хрустящей корочкой.

Бастурма и казылык

Бастурма

Бастурма — это чисто степная тема, которая, благодаря имперским амбициям тюрков и глобализации, теперь доступна всем. Грубо говоря, это — высушенное и просоленное со специями мясо. В классическом виде имеется в виду чистая говяжья вырезка. Теперь «бастурму» делают даже из свинины.

Бастурма идеально подходит под пиво: она соленая, душистая, сухая, довольно жесткая и при этом пряная. А еще это чистый белок, который всегда хорош под алкоголь. Нарезать лучше тонкими, почти прозрачными ломтями, поперек волокон (так проще жевать).

Казылык

Двоюродный брат бастурмы — конская колбаса казылык, которая похожа по констистенции и методу приготовления. Только казылык, все же, специфичнее: он жестче и ферментация придает ему своеобразную кислинку и запах. Кого-то они отталкивают, кого-то привлекают

Важно знать, что есть два вида казалыка: с жиром и без. Под пиво лучше без. Очень «мужское» блюдо

И очень сытное — куска бастурмы и казылыка хватит, чтобы оставаться сытым весь день (но вкус такой, что хочется еще и еще).  

Закуски из овощей

Закуски из овощей

Дома можно приготовить самим чипсы. При этом они будут вкусные и полезные. Более того, их можно делать не только из картофеля, для них подойдут и другие овощи. Кроме этого из овощей есть масса блюд, сочетающихся с пивом.

Картофель фри

Картофель фри любят многие. Чаще всего его заказывают в кафе. Это блюдо отлично сочетается с пивом.

Для приготовления будет удобно пользоваться специальной фритюрницей. Если ее нет в наличии, подойдет высокая сковорода с толстым дном. Рассмотрим приготовление в такой посуде.

Картофель фри

Масло для фритюра нужно брать рафинированное. При нагревании оно не пенится. Его количество должно быть в 4 раза больше чем картофеля. После того как оно остынет – дальнейшее использование запрещено, это принесет вред здоровью.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 гр.
  • Масло для фритюра
  • Соль

Процесс приготовления пошагово:

  • Картофель помыть и очистить от кожуры. Удалить все глазки.
  • Опустить его в холодную воду на час. Это делается, чтобы из корнеплода вымылся лишний крахмал, он станет менее рассыпчатым.
  • Нашинковать овощ соломкой, размер сторон должен равняться примерно 1 см.
  • Масло раскалить до 180 градусов. Если возможности измерить температуру нет, то проверяйте его готовность картофельным ломтиком. Он должен зашипеть и всплыть на поверхность.
  • Обжарить во фритюре картофель. Готовые ломтики покрываются золотистой корочкой.
  • Вынуть его на салфетку или бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло.
  • Посыпать ломтики солью.

Опуская нарезанный овощ в раскаленное масло, нужно пользоваться шумовкой. Это защитит от попадания его на кожу и ожогов.

Луковые кольца

Такая закуска, как жареные колечки лука пришла к нам из пабов Америки. Процесс их приготовления доступен для приготовления дома.

Луковые кольца

Секрет сладкого вкуса заключается в замачивании в молоке. Выдерживать нужно примерно на 10 – 15 минут. Лук, в процессе замачивания, избавится от горечи.

Ингридиенты:

  • Лук – 3000 гр.
  • Молоко, чтобы покрыло нарезанный лук
  • Пиво – 100 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления пошагово:

  • Луковицу очистить, нашинковать кольцами. Толщина должна быть примерно 1 см, тонко резать не нужно.
  • Разделить колечки, сложить в глубокую емкость и залить молоком.
  • Пока лук замачивается, готовится кляр. Для него нужно взбить яичные белки.
  • Добавить желтки и муку.
  • Смешать составляющие. Кляр должен быть без комков. Воспользоваться можно венчиком или миксером.
  • Влить пиво и добавить специи в кляр.
  • Выдержать минут 10.
  • Лук выложить на салфетку. Его нужно обсушить.
  • Окунать кольца в кляр поочередно и обжаривать на разогретой сковороде со всех сторон. Он должен покрыться золотой корочкой.
  • Готовую закуску нужно выкладывать на блюдо, покрытое салфеткой. Она впитает в себя излишек жира.

Луковые кольца отлично сочетаются со сметано-чесночным соусом.

Шарики из картофеля

Оригинальной и вкусной закуской будут шарики, приготовленные из картофельного пюре.

Шарики из картофеля

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухари для панировки
  • Подсолнечное масло для жарки во фритюре

Процесс приготовления пошагово:

  • Нужно приготовить пюре из картофеля, можно использовать оставшееся от обеда или ужина.
  • Добавить в охлажденное пюре яйца, тщательно перемешать.
  • Запанировать в сухарях. Смесь для панировки можно разбавить специями или сушеными пряными травами.
  • В глубокой сковородке разогреть масло.
  • Обжарить шарики до золотистой корочки.
  • Закуска сочетается с кетчупом или любым другим томатным соусом.

Овощные чипсы

Принято считать, что чипсы вредный для здоровья продукт. Врачи говорят, что они содержат много канцерогенов. Их готовят из сухих картофельных хлопьев, щедро приправляя красителями и ароматизаторами.

Овощные чипсы

Чтобы быть уверенным, что продукт натуральный, его нужно приготовить самому. Для чипсов овощи можно взять различные: картофель, свеклу, кабачки и другие.

Ингредиенты:

  • Овощи – 0,5 кг
  • Приправа
  • Растительное масло

Процесс приготовления пошагово:

  • Овощи вымыть, очистить от кожуры и обсушить.
  • Нарезать тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью специального ножа для чистки овощей.
  • Разложить на чистом полотенце и дать подсохнуть. Сушить нужно примерно один час.
  • Смешать растительное масло со специями и сбрызнуть этой смесью овощные пластинки.
  • Выложить на противень в один слой.
  • Готовить в духовке до образования хрустящей корочки.

Чипсы можно жарить во фритюре на сковороде. В этом случае соль и специи добавляются в конце приготовления.


Заготовка Грибов на зиму – 15 очень вкусных рецептов: сушенные, маринованные в банках, соленные и другие вариации на любой вкус

Использование овощей

В Латинской Америке под пиво подают на стол блюдо из сырой рыбы и овощей. Оно также подходит для быстрого и дешевого ужина. Нужно заранее подготовить:

  • 300−400 г форели, судака или трески;
  • 1 лимон и лайм;
  • 2−3 стручка острого перца;
  • 1 красная луковица;
  • зубчик чеснока.

Рыбу нарезают мелкими кусочками или тонкими ломтиками, заливают лимонным соком и оставляют мариноваться на 15−20 минут. Жидкость сливают. Лук нарезают кольцами, чеснок трут на мелкой терке, лайм разделяют на дольки, а перец режут пластинами. Все ингредиенты смешивают и посыпают зеленью. Салат к пиву подают охлажденным.

В Америке популярны луковые кольца. Для их приготовления понадобится:

  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 100 г муки;
  • 50 г сухарей;
  • 10 г порошка жгучего перца;
  • 5 г крахмала;
  • соль.

Смешивают все сухие ингредиенты, заливают их водой до однородной пасты. Лук нарезают толстыми кольцами и разделяют по пластинам. Каждый ломтик и панировочные сухари опускают в кляр. Затем их выкладывают в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривают до золотистого цвета. Можно есть в горячем и холодном виде.