Водка царская серебро или золото

Как отличить оригинальную водку от подделки

Оригинальная продукция разливается в высокие, круглые бутылки из особого оптического стекла с матовой поверхностью. С 2015 г. на внутренней стороне стекла располагается зимний пейзаж, видимый снаружи через вогнутую линзу. Любые надписи наносятся непосредственно на стекло, наклейки нигде не используются

Обращайте внимание на крышку бутылки – она всегда только закручивающаяся. Снаружи нанесено металлическое напыление, в внутри – пластмассовая Т-образная пробка

Все бутылки оснащены дозатором с клапаном.

Ни один самогонный аппарат, даже при двух- или трехкратной перегонке, не может обеспечить соблюдение требований ГОСТ из-за отсутствия сырья высокого качества.

Потребители часто путают имя бренда «Белая Березка» с похожим названием. Из-за разницы в 1 букву происходит смешение представлений и мнений о продукте. Но различий намного больше, начиная от производителя и рецептуры, заканчивая внешним видом.

Награды коллекции «Царская»

Начиная с 2003 года водка «Царская» завоевала более 60 наград на различных всероссийских и международных конкурсах. Наиболее значительные из них:

  • «Царская Оригинальная» – золотые медали конкурсов Moscow Wine & Spirits Competition 2007, San Francisco World Spirits Competition 2017, Beverage Tasting Insitute 2017, серебряные – International Wine & Spirit Competition 2016, The Global Vodka Masters 2016;
  • «Царская Оригинальная Ваниль» – высшая степень признания жюри World Food 2013, серебряная медаль The Global Vodka Masters 2016;
  • «Царская Золотая» – золотая медаль The Global Vodka Masters 2016;
  • «Царская» коллекция вкусовых водок – серебряные медали The Global Vodka Masters 2016 и International Wine & Spirit Competition 2016.

Способ приготовления царской воды

Чтобы приготовить самостоятельно царскую водку вам понадобится:

  • концентрированные HCl, HNO3;
  • стеклянная пробирка;
  • стеклянная палочка.

В первую очередь, вы должны точно отмерить нужное количество реактивов. Напоминаем, требуется смешать три части соляной кислоты с одной частью азотной. Не думайте отмерять на глаз количество жидкости. Малейшая неточность приведёт к тому, что реактив будет слабым по эффективности. Лучше всего взять стеклянную пробирку с делениями, по которым вы будете ориентироваться.
Постарайтесь использовать минимальное количество посуды. А также постарайтесь поменьше переливать реактивы с одной пробирки в другую. Остерегайтесь проливать их.
Советуем вначале налить в пробирку соляную кислоту, а потом уже добавлять в неё азотную. Это делается для того, чтобы, когда вы вливаете меньшее количество жидкости в большее количество жидкости, уменьшить количество брызг

Вливайте кислоту осторожно, тонкой струёй. Не подносите близко к лицу пробирку с кислотой, чтобы случайно не вдохнуть пары.
Когда вы смешали все реактивы, аккуратно перемешайте смесь стеклянной палочкой

Перемешать нужно тщательно, чтобы все реактивы прореагировали между собой, а не просто расслоились. Ни в коем случае, нельзя взбалтывать пробирку. Если вы все сделали правильно, то, смешанная вами жидкость, вначале будет жёлтого цвета, а через полчаса потемнеет до оранжевого цвета.

На всех этапах не забывайте соблюдать осторожность!

Царская водка: история названия, пропорция кислот и химические свойства

Свойства Aqua Regia была описаны еще до того момента, как была открыта соляная кислота в 14 веке. Состав получил широкое распространение и свое название в эпоху расцвета алхимии на Европейском континенте. Алхимик из Германии Альберт Великий (Кельнский), который был наставником Фомы Аквинского, назвал ее aqua secunda как производное от aqua prima, азотной кислоты.

Aqua regia — очень сильная кислота

Представители алхимической когорты начали именовать ее царской тогда, когда кардинал Бонавентура, относимый католичеством к отцам церкви, установил, что вещество, которое объединило две кислоты способно растворять «царя металлов». Ранее этого момента считалось, что благородный металл не может быть ничем изменен. Взаимодействие царской водки и золота доказало обратное. В России М.В Ломоносов называл раствор «королевской водкой».

Химические продукты, соединяясь, взаимодействуют и образуют состав продуктов, который отличается высокой активностью. Это проявляется в сильном запахе с оттенками хлора и диоксида азота. Газообразная двуокись азота желтого цвета напоминает дым такого тона.

Скорость травления, то есть окисления, или уровня растворимости, золота — около 10 мкм/мин. Другие благородные металлы требуют для прохождения реакции нагрева до определенных температур. Это относится к родию и иридию. Иными свойствами отличается такой металл, как серебро. Растворение в Aqua Regia не наступает, на поверхности образуется слой AgCl, хлорида драгоценного металла.

Растворение золота в царской водке

История исследования и использования

Лиса — алхимический образ царской водки на гравюре из «Книги двенадцати ключей» Василия Валентина, Musaeum Hermeticum , 1678

Задолго до открытия соляной кислоты в латинских текстах, приписываемых арабско-персидскому алхимику Геберу (Джабиру ибн Хайян) (VIII век), изложен способ получения царской водки путём сухой перегонки смеси селитры, медного купороса, квасцов и нашатыря в стеклянном, хорошо замазанном сосуде, снабжённом стеклянной крышкой или колпаком.

В сочинениях Альберта Великого она называется aqua secunda

(«вторичная водка», а «первичная водка» —aqua prima — азотная кислота), у других алхимиков —aqua regia . В 1270 году Бонавентура указал на применяемый им собственный метод получения растворением нашатыря в «крепкой водке» (aqua fortis , азотная кислота). Бонавентура также установил, что азотная кислота растворяет серебро, отделяя его от золота; используя царскую водку, он установил её способность растворять «царя металлов» — золото, считавшегося до некоторых пор неподверженным изменению. Таким образом появилось названиеaqua regia (такжеaqua regis, A.R. ). Алхимический символ царской водки был составлен из знака воды

и прописной буквы R. Позднее царская водка описана Псевдо-Гебером, неизвестным алхимиком, трактаты которого стали распространяться в Европе в XIV веке.

Приготовление царской водки смешением концентрированных соляной и азотной кислот впервые описывается в «Алхимии» Андреаса Либавия (1597). Установление факта растворения благородных металлов в царской водке рассматривалось алхимиками как решение одной из важнейших задач алхимии: приготовление алкагеста — универсального растворителя. Использование царской водки в алхимической практике привело к существенному росту знаний о веществах и химических реакциях и способствовало становлению пробирного анализа и технической химии.

В работах Лавуазье царская водка именовалась «нитромуриевой кислотой», в соответствии с представлениями о том, что выделяющийся газ (хлор) не что иное, как оксид элемента мурия, дефлогистированная соляная кислота.

В России

В России её называли королевской водкой (М. В. Ломоносов, 1742 г.), царской водкой (М. Парпуа, 1796 г.), селитро-соляной кислотой (В. В. Петров, 1801 г.), азотноводохлорной кислотой (Г. И. Гесс, 1831 г.); известны и другие названия. Слово «водка» первоначально появилось в русском языке примерно в XIII—XIV веках как уменьшительное от слова «вода» и имело таковое значение основным вплоть до середины XIX века. Крепкий спиртной напиток, именуемый сейчас водкой, тогда называли «хлебным вином», «горячим вином», «зелено-вином» и так далее. В значение «спиртной напиток» слово «водка» приобрело где-то между XIV и XIX веками первоначально как диалектное, и лишь в конце XIX — начале XX века стало обозначать единственно «крепкий спиртной напиток».

Как отличить оригинал от подделки?

Каждому покупателю отечественного и зарубежного алкоголя, стоит проявлять особую бдительность при покупке, потому что рынок продолжает пополняться подделками и фальсификатом. Чтобы не ошибиться с выбором водки «Золотое Кольцо», стоит учесть основные признаки оригинала, среди которых:

  • Оригинальная фирменная бутылка имеет роскошный дизайн и внешний вид, потому что выполнена из рифленого прозрачного стекла в нестандартной форме;
  • На этикетке изображены гербы 7 городов России, входящих в Золотое Кольцо, а также медали, которые водка получила за время своего существования;
  • Вверху этикетки обязательно должна быть указана дата образования предприятия, где производится водка «Золотое Кольцо» 1901 год, без которой алкоголь не считается оригинальным;
  • Винтовой колпачок выполнен в стиле советской водки «Столичная», в виде золотистой алюминиевой формы;
  • Под колпачком, на горлышке бутылки, обязательно должна быть размещена этикетка с надписью «Сделано в России».

Водка «ЦАРСКАЯ» — Описание, виды, цена

Алкогольный напиток премиум-класса – водка «Царская» востребована на рынке и занимает одно из ведущих мест среди элитных напитков. Этому есть простое объяснение – качество продукции на высоком уровне, необычное дизайнерское оформление бутылки, наличие выбора ассортимента. Во всем мире профессионалы говорят о ее особых качествах: мягкость напитка, безупречный классический вкус, полное тандем оттенков аромата. Продукция завоевала на международных выставках множество наград. Число почитателей постоянно увеличивается.

Ценовая политика рассчитана на разного покупателя. Так стоимость одной бутылки колеблется в диапазоне от 95 рублей до 1400 рублей за 0,5 литров.

  • 0,05 л «Царская» в продаже от 90.00 руб. до 100 руб.;
  • 0,375 л «Царская» в продаже от 400 руб. до 420 руб.;
  • 0,5 л «Царская» в продаже от 530 руб. до 560 руб.;
  • 0,7 л «Царская» в продаже от 700 руб. до 730 руб.;
  • 1,0 л «Царская» в продаже от 980 руб. до 1000 руб.;
  • Подарочная коробка «царская оригинальная» в продаже от 920 руб. до 1000 руб.;
  • Бутылка обычная и подарочное оформление «Царская Золотая» в продаже от 680 руб. до 750 руб.;
  • Набор из 3 бутылок, подарочное оформление «Царская Оригинальная» в продаже от 1360 руб. до 1400 руб.

Позолоченное серебро — как вернуть к прежнему виду

Для изготовления посуды, столовых наборов, сувениров и ювелирных украшений часто используют позолоченное серебро. Незначительно загрязненные изделия лучше чистить простыми щадящими средствами, например, ватным диском в скипидаре или спиртовом растворе.

Как вариант можно попробовать использовать и уксус, но не в чистом виде, а в качестве раствора из расчета две столовые ложки на литр воды. Прежний вид изделия из позолоченного серебра приобретут даже после непродолжительного контакта с приготовленными средствами. Так, например, достаточно подержать изделия в растворе уксуса 15 минут для того, чтобы они снова засверкали чистотой и новизной.

Народный способ борьбы с налетом и загрязнениями — пиво. Позолоченные серебряные предметы помещают в емкость с пивом не боле чем на 30 минут, после чего промывают и полируют мягкими тканями без ворса.

Полирование металлов всех видов, как позолоченного, так и черненного, матового замшевыми или фланелевыми тканями в принципе следует рассматривать как профилактические меры против образования налета и разводов на поверхности.

Избавиться от черного налета на позолоченном золоте поможет также яичный желток или обычная женская помада любого цвета. В обоих случаях их наносят на ватный диск и аккуратно протирают серебряную поверхность.

Как появилась на свет царская водка и почему её так назвали?

Царская водка появилась благодаря неустанным попыткам алхимиков создать некий философский камень, который бы превращал все в золото. Золото для людей того времени было королевским, царским металлом. Соответственно, жидкость, которая смогла растворить этот драгоценный металл, назвали царём воды. Но на русский язык название этой кислоты было интерпретировано по-другому, как царская водка.

Впервые рецепт водки был найден в трактате алхимика Псевдо-Гебера. Правда, рецепт несколько отличается от современного. В то время алхимики получали царскую водку за счёт смеси медного купороса, нашатыря, квасцов и селитры. Смешивали ингредиенты в сосуде со стеклянной крышкой.

В более поздних годах, в тринадцатом веке, был найден ещё один рецепт получения королевской водки. Этот рецепт приписывают Бонавентуру, который смешивал нашатырь с азотной кислотой. Этот же алхимик установил, что серебро растворяется в азотной кислоте – это хороший способ отделить серебро от золота. Бонавентура первый начал использовать название царской водки.

Рецепт водки, в которую входят концентрированные соляная и азотная кислоты, появился в конце шестнадцатого века. Описал его Андреаса Либавия в своей «Алхимии». Либавия придал царской водке большое значение, увидев в ней универсальный растворитель (одна из сложнейших задач алхимии). С шестнадцатого века царская водка активно помогала человечеству в увеличении знаний про различные вещества и химические реакции между ними. Королевская вода также сделала свой вклад в развитие пробирного анализа.

Интересный случай случился во времена Второй мировой войны. В нацистской Германии было запрещено получение Нобелевской премии. Поэтому два немецких физика (Макс фон Лауэ и Джеймс Франк) решили оставить на хранение свои золотые медали в Институте Нильса Бора (Дания). Когда Дания была оккупирована, один из химиков института растворил золотые медали в водке. Банка с раствором простояла всю войну среди сотен других различных растворов. После окончания войны, этот же химик выделил золото обратно из раствора и отдал его Шведской академии наук и Нобелевскому фонду. Из полученного золота изготовили новые медали и отдали их Джеймсу Франку и Максу фон Лауэ.

Как отличить подделку?

Бутылка с качественным напитком имеет вогнутое дно. Декорируется рельефными надписями: лицевая этикетка с изображением Великого Петра. Все наклейки должны быть аккуратно приклеены. На тыльной стороне бутылки этикетка, где выбиты слова великого А.С. Пушкина, известная во всем мире поэма «Медный всадник»

Обратите внимание от лицевой этикетки на боковую сторону бутылки: обязательно наличие гравировки «Premium». Защита от подделки на горлышке бутылки: этикетка с гербом и надпись «Царская водка» в оттиске, и все покрыто пленкой-защитой с логотипом бренда

Вокруг дозатора можно прочитать «Царская». По законодательству на бутылке водки федеральная марка.

Технология производства

Из отдела маркетинга просочились технические подробности технологии производства водки «Стандартъ». Жетончик закладывают в бутылку еще до разлива самой водки, а уж только потом бутылку снабжают дозатором-разливашкой. Достать денежку, не повредив бутылку невозможно — только приложив определенное усилие и сломав дозатор.

утверждают, что на сегодняшний день уровень защиты их продукта не имеет аналогов, поскольку подделать серебряную монетку и клеймо на ней в кустарных условиях фактически невозможно. А если и найдется такой умелец, то по себестоимости эта процедура обойдется в десятки раз дороже самой бутылки водки, что не выгодно ни одному теневому махинатору. К тому же каждая бутылка «С Серебром» имеет свой индивидуальный номер, а технология изготовления охраняется патентом Российской Федерации. Стоимость бутылки новой водки составит от 150 до 160 рублей. Врут, негодяи. Они просто в магазинах не бывают. Директор по стратегическому планированию Depot WPF Brand and Identity Максим Писарев только и смог сказать следущее по поводу оригинальной упаковки водки: «Изобретельство нового маркетингово хода на рынке водки — задача непростая, поэтому в любом случае — аплодисменты создателям за креативность. Тем не менее есть ряд моментов, которые мешают поверить в успех этой идеи полностью и безоговорочно. Во-первых, посторонний предмет в бутылке. Да, серебро обеззараживает, заряжает и тыды и тыпы, но — контакт с металлом, да ещё и «на виду» у потребителя, несколько напрягает. Но это фигня. Особенно напрягает нумизматов и жетонистов всех стран и народов то, что монетка там плавает всего одна. Во-вторых, есть некая неувязка с целевой аудиторией. Судя по заявленной цене — а продается в розничной торговле она по 150-200 рублей за бутылку — новинка вряд ли ориентирована на нумизматов, и тем более — на любителей русской истории». По мнениию Максима Писарева, эффект новизны сработает, и на первых порах продукт будет вызывать интерес, однако причин для долгосрочного успеха нового бренда он не видит. Еще бы, нумизматов довольно мало и они много не пьют — иначе на монеты хватать не будет. Купить-то они ее купят, даже две на обмен, но не более. А остальное кто пить будет?

Водка «Царская»

«Царская» — российская водка премиум-класса, выпускаемая в Санкт-Петербурге на предприятии «ПГ Ладога». Водка «Царская» продается в 50 странах мира и 100 тысячах точек продаж в РФ. Напиток делается из зернового этилового спирта «Люкс» и питьевой исправленной воды. В состав добавляется настой липового цвета и натуральный липовый мед. Создание бренда приурочено к 300-летию основания Санкт-Петербурга Петром Великим (1703 год). Линейка включает напитки различного объема (от 50 мл до литра). Водка «Царская» отмечена рядом престижных премий (United Vodka-2005, ПРОДЭКСПО-2005 и 2007).

Как отличить контрафакт

Напиток разливается в округлые бутылки с вогнутым дном, украшенным рельефными надписями. На лицевой этикетке помещен портрет императора Петра Первого. Удостоверьтесь в качестве полиграфии и в том, что наклейка приклеена ровно. Переверните бутылку и внимательно посмотрите на контрэтикетку. Там опубликован отрывок из поэмы «Медный всадник» авторства А. С. Пушкина.

На боковой части бутыли выгравирована надпись «Premium». Горлышко снабжено дополнительной этикеткой с гербом и надписью «ЦАРСКАЯ ВОДКА». Горловина запечатана брендовой пленкой. По окружности дозатора гравируется надпись «ЦАРСКАЯ». Бутылка также снабжена федеральной маркой.

Технология производства серебряной водки

Водка с серебром Премиум имеет высокое качество. Она создается на основе проросшего зерна самых лучших сортов. Злаки выращивают в экологически чистых районах без использования химикатов и нитратов. Сырьем для создания солодового спирта служат только натуральные и экологически чистые ферменты.

Сбраживание происходит в специальных нержавеющих чанах, форма которых позволяет улетучиваться только обозначенному количеству спиртов. Емкости имеют цилиндрическую форму с зауженными краями. Такое необычное строение тары процесс испарения спиртов приводит в замедленный и постепенный порядок. Важным моментом является и то, что алкоголь изготавливается на основе чистой артезианской воды.

У предприятия есть свои скважины, которые имеют существенную глубину и позволяют добывать воду из артезианских источников. После того как смешаны вода и спирт, жидкость проходит дистилляцию и тройное очищение разными способами.

Изначально алкоголь очищают при помощи угольных фильтров и кварцевого песка. Потом он обрабатывается при помощи серебра. Продукт настаивают несколько дней. После чего сотрудники лаборатории проверяют жидкость на наличие солей. В норме их содержание не должно превышать 50-60%.

Некоторые нюансы создания спиртного производитель удерживает в тайне. Есть предположение, что фильтрация продукта проходит по специальной схеме. Чередование методов очистки позволяет достичь алкоголю мягкого вкуса и наивысшего качества.

На заключительном этапе водку «Русское серебро» разливают по бутылкам с содержанием монет.

Водка с золотом

Новости по теме:

Дорогой эксклюзивный алкоголь всегда находит своего покупателя, часто в лице истового гурмана. Еще чаще его приобретают в качестве изысканного подарка другу, коллеге, начальнику. Одним из таких роскошных и действительно необычных презентов, без сомнения, станет новая французская ультрапремиальная водка с золотыми хлопьями. Готовы поспорить, вы никогда не видели и не пробовали ничего подобного! Изящная прозрачная бутылка Gold flakes supreme, наполненная кристально чистым напитком, хранит в своей утробе настоящее богатство. И дело не только в алкоголе, созданном на основе чистейшей ключевой воды и прошедшем четырехкратную дистилляцию, но и в тончайших хлопьях из 24-каратного золота, которые кружат внутри. Выглядит действительно впечатляюще! А вот отечественный производитель не отстаёт и представляет водку «Сокровище Руси с сусальным золотом». Золото — один из первых металлов, известных человеку. Его значение и ценность были велики уже в глубокой древности. Считалось, что золото обладает не только материальной ценностью, но и мистическими свойствами. По старинным поверьям, имеющий при себе золото не будет знать печали, и чем больше золота, тем радостнее станет у него на душе. Золото несет людям добро и верно им служит, ведь оно подобно Солнцу притягивает к организму человека тепло. В старинные времена трапеза на золотой посуде с посланником враждебного племени являлась знаком примирения и клятвой верности. Посланник мог быть уверен, что пища в золотой посуде не отравлена, поскольку считалось, что золото не допускает соседства с ядами. Веками золото считалось символом успеха и процветания. В богатых домах Древней Греции роскошные трапезы завершались подачей к столу тончайших, буквально таявших во рту, пластин из золота. Греки верили, что золото способствует пищеварению и благотворно влияет на зубную эмаль. Сейчас уже научно доказано, что древние греки были абсолютно правы. Существует также предание, что алкогольный напиток, содержащий золото, приносит счастье и богатство тому, кто его выпьет. Продолжая традиции древних, Черноголовский завод алкогольной продукции «ОСТ-АЛКО» представляет водку премиум-класса – «Сокровище Руси с сусальным золотом». Основное отличие этой водки в том, что она содержит мельчайшие частицы сусального золота, изготовленные по специальному заказу и разрешенные к использованию Институтом Питания Российской Академии Медицинских Наук. Водка «Сокровище Руси» с сусальным золотом – настоящая русская водка, уникальное соединение русских традиций и современных технологий. Высококачественный спирт «Люкс», ароматный спирт пшеничных сухарей и чистейшая артезианская вода, поднятая с глубины 170 м, придают водке кристальную чистоту и создают ощущение свежести. Обладая удивительно мягким вкусом благодаря гармоничному сочетанию фруктозы, лактозы и ароматного спирта пшеничных сухарей, водка «Сокровище Руси» оставляет незабываемые воспоминания. Этот напиток гарантирует ценителю именно те ощущения, которые ожидают от напитка с подобным имиджем – упоение успехом, уверенность в себе, приобщение к узкому кругу избранных.

www.novostioede.ru

Концепция предприятия

Водка «С серебром» — логическое продолжение общей концепции предприятия, которая подразумевает совершенно новый нестандартный подход к качеству водки.

Начиная с 2009 года наше предприятие разработало новую схему поставок, благодаря которой покупатель в любом магазине увидит сразу множество разных монеток в бутылках из одной партии. Это серьёзно усилит интерес покупателей и подстегнёт их к возможно большему количеству покупок за один раз и большему количеству посещений торговой точки с целью повторить покупку водки «С серебром» с новыми монетками.

Также с целью дополнительно подогреть интерес покупателей ежемесячно будет выпускаться информационная листовка с полным списком уже выпущенных на данный момент монеток

Каждый жетон имеет клеймо-именник. Это трех-четырехбуквенное обозначение изготовителя — завода или индивидуального предпринимателя. В нашей стране каждое «ювелирное» изделие из драгметаллов должно быть помечено таким клеймом. Хоть оно и мелкое, но найти его легко. Разглядеть можно даже невооруженным взглядом, хотя лучше для этой цели использовать увеличительное стекло. В

Состав

Царская водка − кислота, являющаяся смесью из двух концентрированных кислот, и, соответственно, употреблять внутрь её категорически запрещено. Смесь царской водки обладает составом из компонентов: азотной и соляной кислоты по соотношению три к одному.

Формула царской водки выглядит так: HNO3 + 3 HCl. Иногда к составу добавляется серная кислота, в этом случае формула такова: HNO3 + 3 HCl + H2SO4. Эта кислота может растворить золото и платину, зато, к примеру, тефлон ей не под силу

Царская водка- это смесь кислот

Царская водка представляет собой жидкость прозрачного цвета, если она только что приготовлена. После приготовления смесь становится жёлто-оранжевой и выделяет сильный запах хлора и диоксид азота, пар которого также опасен для жизни человека.

Дополнительная информация

Потребление метилового спирта в малейших дозах чревато инвалидностью или смертельным исходом. Если возникли сомнения в качестве продукта, можно самостоятельно оценить его безопасность. Сильно накалите на огне проволоку и быстро опустите ее в ложку с исследуемым веществом. При наличии в содержимом метилового спирта появится резкий запах формалина. В этой ситуации содержимое следует сразу утилизировать.

При покупке водочной продукции соблюдайте несложные правила, и тогда риск отравления будет сведен к минимуму:

цена должна соответствовать средней в регионе, быть рыночной; колпачок на бутылке должен иметь алюминиевое напыление; обращайте внимание на номера акцизных марок, при наличии мобильного интернета он легко проверяется на сайте компании-производителя; на бутылке не используются информационные наклейки, все надписи делаются непосредственно на стекле; штрихкод должен быть читаемым, другие варианты неприемлемы и указывают на подделку; бутылка без выступающих частей указывает на фальсификат

Где купить

Купить водку «Царскую» можно и в интернете, и в любом магазине вашего города. На сегодняшний день водка – востребованный продукт. А водка хорошего класса и в красивой упаковке должна стоять на прилавках всех магазинов. В интернете выбор больше среди подарочных вариантов, зато доставить товар могут прямо к вам домой.

А в магазине вы, скорее всего, найдёте водку, которую можно поставить на праздничный стол или распить по особому случаю. Царскую водку из кислот можно приобрести в магазинах, специализирующихся на промышленной химии. Их не так много, однако в интернете вы их сможете отыскать.

История водки «Золотое Кольцо»

На берегу реки Яуза в Москве, расположен , являющийся сегодня . В 1901 году, было образовано предприятие, под названием «Московский казенный винный склад №1», которое впоследствии получило название «Кристалл».

В самом начале своего становления, ассортимент предприятия включал в себя всего лишь 3 основных типа водки, среди которых были Простая, Улучшенная и Боярская. Успех производства алкогольных напитков на этом заводе продолжался вплоть до 1914 года, пока в стране не ввели «сухой закон». Изготовление спиртного возобновилось только в 1925 году, а с 1953 года, «Кристалл» стал выпускать водку, ставшую настоящим символом СССР, под названием «Столичная».

Сегодня огромное количество алкогольной продукции Московского , пользуется широким спросом и популярностью не только внутри нашей страны, но и у зарубежных потребителей. Доказательством высокого качества водки «Золотое Кольцо» и других алкогольных напитков, являются международные награды, полученные компанией на различных выставках и конкурсах.

Как и с чем пить водку «Царская»?

Особый напиток требует к себе особенного отношения. Водку «Царская» советуют употреблять по-царски: напиток холодный в хрустальном графине и стопки, и закуска на скатерти из порчи. Закуска должна быть разной: селедка с луком, помидоры, патиссоны, икра красная и черная. Мясо должно быть без специй, чтобы чувствовался вкус напитка. Очень уместно будет мясо, приготовленное на гриле.

Наслаждаться напитком нужно не спеша. Расположитесь поудобней в кресле. Представьте себя барином. Барские меха, конечно, не обязательно иметь, а вот графинчик под водочку желательно. Конечно, в холодном виде лучше пьется.

Водка «Фортуна Премиум Голд», 0.5 л

Водку «Fortuna» Premium Gold отличает высокое качество содержащегося в ней спирта. Используемый спирт «Альфа» на сегодняшний день — это продукт высшей степени очистки, прошедший трехступенчатый процесс фильтрации. Первая ступень — фильтрация через кокосовый уголь с обогащением ионами серебра — позволяет очистить от примесей. Вторая — фильтрация через активированный уголь, полученный из кавказского дуба, благодаря которой водка приобретает мягкость и выдержанность. И, наконец, третья — очистка березовым углем, которая придает водке классический русский колорит.

Изюминка водки «Фортуна» Премиум Голд — в добавлении пищевого сусального 23-каратного золота. Этикетка оформлена в стиле «хай-тек» с применением современных технологий объемной печати и использованием металлических элементов.

Ликеро-водочный — это новое слово в производстве крепких алкогольных напитков в России. Основной приоритет отдается высокому качеству, исключительной чистоте и натуральности выпускаемой продукции, среди которой — классические и фруктовые водки, виски, настойки, ликеры, аперитивы и бальзамы. Для производства было закуплено новейшее импортное оборудование, разработаны новые рецепты, установлены фильтры высочайшей степени очистки и привлечены лучшие специалисты. Благодаря постоянной продуктивной работе технологов и их творческой жилке на свет появляются все новые и новые оригинальные напитки. В процессе производства используется вода из артезианской скважины глубиной в 310 метров, проходящая тройную очистку. Из прошедших строгий отбор и обработку плодово-ягодных компонентов и травяных экстрактов на предприятии изготавливаются соки, морсы и настойки. Также завод оборудован установкой для получения высококачественных ароматных спиртов путем фракционного отбора, имеется особое отделение обработки холодом, благодаря которому стал возможным выпуск виски. Розлив готовой продукции в бутылки различной формы может проходить одновременно на 4 линиях.

Продукция широко распространена на прилегающей территории Южного Федерального округа России, а также продается на экспорт в США, Армению, Казахстан, Абхазию, Вьетнам, Китай и другие страны. Ее качество подтверждают многочисленные награды, которых она была удостоена на различных конкурсах и выставках. Это — 64 золотых, 17 серебряных и 21 бронзовая медаль.

Дизайн

Дизайн бутылки и рекламная кампания была разработана командой дизайнеров . Рекламная кампания с июня по август 2007 г. будет размещаться в печатных СМИ, среди которых журналы «Красивые люди», «Выбирай», «Я покупаю», «Теленеделя», «Я продаю», «VIP авто», «VIP shopping», «Банзай», а также газеты «Комсомольская правда», «Телесемь». Она пройдет в таких городах, как Самара, Тольятти, Тверь, Пермь, Саратов, Сызрань, Уссурийск, Владивосток, Сочи, Краснодар, Ухта и Оренбург.

Состав творческой группы: Чернов Вадим Юрьевич — руководитель отдела маркетинга Суетнов Дмитрий Александрович — дизайнер

Литр водки убивает в прямом смысле

Выпитый лир водки может убить человека. Сейчас наверняка кто-то скажет: “Да вот мы когда-то в компании… и ничего, живые”. Так и есть, если выпить литр водки в течение всего вечера и с обильной закуской, можно отделаться лишь серьезным похмельем на утро. Но если человек потребит такое количество алкоголя в течение 5-10 минут, это приведет к летальному исходу.

Более того, водку нельзя пить на голодный желудок. В противном случае смертельная доза может сильно сократиться. Бывали случаи, когда смерть наступала после 500-700 мл водки. Следует учитывать, что многое еще зависит от особенностей организма, веса и других факторов. Как показывает практика, людей губит выпивание на спор.

Водку нельзя пить на голодный желудок, так как в этом случае ее опасность возрастает

Человек знает, что за вечер может выпить литр водки и затем выйти из-за стола своими ногами. Полагаясь на такую крепость своего организма, он выпивает на спор бутылку водки разом и падает без создания. А все потому, что организм не способен справиться с такой дозой яда, поступающей за раз.

Но, не стоит думать, что доза, которая меньше смертельной, безопасна для организма. Да, к водке не применима известная фраза Ницше — «все, что меня не убивает, делает меня сильнее». Поэтому старайтесь соблюдать безопасную для организма меру.