Содержание
- Влияние алкоголя на поджелудочную железу
- Что такое безалкогольное пиво?
- Эффективен ли алкоголь для профилактики ССЗ
- Какое вино можно пить каждый день?
- Диагностика постхолицистэктомического синдрома
- Чем заменить — 5 вариантов
- Безалкогольное пиво: вредно или нет
- Как изготавливают алкогольное и безалкогольное пиво, какая между ними разница?
- Поражение почек из-за алкоголя: эпидемиологические исследования
- Вред традиционных закусок
- Противопоказания к медикаментозному кодированию
- Вред пива
- Как безалкогольное пиво влияет на организм
- Откуда у человека появилась способность усваивать алкоголь?
- Симптомы постхолецистэктомического синдрома
- «А можно мне выпить бокал вина?»
- Что означает появление боли после выпитого?
Влияние алкоголя на поджелудочную железу
Негативное влияние алкоголя на еще здоровую поджелудочную железу начинается примерно после употребления 170 грамм чистого этанола в сутки (приблизительно 540 мл в водочном эквиваленте). Кроме этого снижается функциональность легких и почек. Печень и головной мозг начинают страдать намного раньше. Необратимые изменения при сначала происходят лишь в мозговой ткани. Другие органы еще способны успешно восстановиться, если после принятых 170 г этанола передышка составит не меньше 8 суток. В этом случае пострадавшие внутренние органы вернут себе полноценную функциональность и не будут дальше разрушаться под действием следующих доз спиртного. Но опять же, речь идет о здоровом человеке. Не забывайте об этом.
Застой желчи в полости печени, который происходит во время злоупотребления спиртным, приведет к трудностям в работе поджелудочной железы. В результате нарушается микрофлора кишечника, в нем активно размножаются патогенные микроорганизмы. В то же время в кровоток из желудка попадает большой объем токсичной желчной кислоты. Систематическое злоупотребление спиртными напитками приводит к расстройству функций железы — панкреатиту. Это доказанный факт. Если сочетать алкоголь с перееданием, то можно заработать панкреонекроз — крайне опасную и болезненную патологию.
Панкреонекроз выражается отмиранием клеток поджелудочной железы. Достаточно быстро поражается большой объем органа. Основной симптом: острая боль в области живота. Она настолько сильная, что полностью лишает больного дееспособности. Он даже не может вызвать неотложную помощь, а сделать это нужно. Другие симптомы панкреонекроза похожи на обычные проявления похмельного синдрома: покраснение кожных покровов лица, одышка, учащенное сердцебиение, тошнота с приступами рвоты.
Не менее опасен острый панкреатит. Для него также характерны боли в области живота, но не настолько сильные, чтобы обездвижить человека. Однако они значительно ощутимее, чем при обычном похмельном синдроме. Болезненное ощущение не исчезает через 4 часа, более того, оно сопровождается: рвотой, диареей (но может быть и запор), необычайной сухостью слизистых оболочек. Массы, покидающие кишечник при остром панкреатите имеют заметные отличительные черты. Они пенятся и трудно смываются с фаянсовых стенок унитаза. Обращение за медицинской помощью — обязательно.
Проблемы с работой железы могут возникнуть из-за аллергической реакции на спиртное. Причем речь идет именно об этаноле, а не каком-то пищевом компоненте напитка. Здоровый орган превращает белок, поступающий с пищей, в строительные звенья для синтеза собственных белков организма. Этанол угнетает активность ферментов, поэтому качество разрушения чужеродных белков снижается. Остаются чрезмерно длинные цепочки, которые и вызывают аллергию после того, как проникают в кровоток.
Что такое безалкогольное пиво?
Безалкогольное пиво является популярным напитком, по вкусу, цвету и консистенции максимально приближенным к алкогольному аналогу. Технология его изготовления достаточно сложна. Производители используют особые дрожжи, которые в процессе брожения не способствуют выработке этилового спирта. В других случаях алкоголь выпаривается из готового продукта при кипении.
Но отметка “безалкогольное” вовсе не делает пиво таковым. Выделяется 3 вида продукта:
- Не содержащие алкоголь напитки (No alcohol, alcohol-free) — на самом деле содержат до 0,5% этилового спирта.
- Пиво, из которого удалён алкоголь (Dealcoholised) — от 0.05% до 0.5%.
- Слабоалкогольные (Low-alcohol) — не более 1.2%.
По законодательству Российской Федерации, на территории нашей страны безалкогольными считаются напитки с содержанием этилового спирта не более 0,5%.
Эффективен ли алкоголь для профилактики ССЗ
Ранее слабоалкогольные напитки советовали для профилактики ССЗ. Считалось, что красное вино улучшает свойства крови и «чистит сосуды». В подтверждение гипотезы в пример приводили «французский синдром»: представители этой нации едят жирную пищу, запивают вином, но могут похвастаться низким холестерином и стройной фигурой. Особую пользу приписывали веществам танинам. Однозначного мнения со стороны врачебного сообщества до сих пор нет. Стоит ознакомиться с интересными результатами статистических исследований.
Так еще в 2007 г эксперты ВОЗ заявили, что употребление спиртных напитков не имеет ни малейшего превентивного значения. Хотя ежедневное употребление 14 г чистого этанола снижает относительный риск смерти в группе людей от 30 до 59 на 10%, в то время как увеличение суточной дозировки не оказывает никакого благотворного воздействия.
У лиц в возрасте от 60 до 79 лет «профилактическая доза» составляет 36 г чистого этанола. Дальнейший рост объема алкоголя не улучшает прогноз. Эта информация была подтверждена многолетним исследованием, в котором принимало участие более 1 млн. человек. Доказано, что малые количества алкоголя действительно снижают относительный риск смерти, в то время как умеренные не оказывают такого действия. Что примечательно, благотворный эффект чаще регистрируется у женщин, чем у мужчин.
Ирландские и французские исследователи пришли к выводу, что небольшое количество вина снижает риск ИБС, в то время как пиво и крепкие напитки не «оздоравливают» сердце. С чем же связана польза вина? Установлено, что оно действительно улучшает свойства и состав крови. Казалось бы — простой и приятный способ профилактики инфаркта готов? Но нет, все намного сложнее: прием от 20 г чистого спирта в сутки увеличивает риск фибрилляции предсердий на 44%, а длительное ежедневное употребление — короткая дорога к становлению артериальной гипертензии.
Таким образом, невозможность ограничиваться только «полезной дозой» вина, связь алкоголя с избеганием проблем и курением ограничивают применение спиртных напитков как средства профилактики ССЗ.
Курение и алкоголь повышают риск и ухудшают течение сердечно-сосудистых заболеваний. Отказ от этих вредных привычек помогает улучшить качество жизни и защитить от преждевременной смерти, инфаркта, инсульта, тяжелой инвалидности.
Какое вино можно пить каждый день?
Бесспорно, в первую очередь солнечный напиток обязан быть натуральным и качественным. Большинство врачей склоняются к большей пользе красного вина и соответственно рекомендуют именно его
Но стоит отметить, что, обращая внимание на некоторые аспекты белое выигрышнее. К примеру, антиоксиданты, содержащиеся в вине, в красном их содержится значительно большее количество, нежели в белом, но в белом они эффективнее, так как имеют меньший размер и им проще попасть в ткани организма человека
И как ни крути, красное вино, изготовленное из вызревшего с толстой кожицей винограда наиболее богато полезными веществами.
Из всего вышесказанного стало известно, что умеренное ежедневное употребление вина оказывает только положительное действие на организм здорового человека. Так все же какое вино стоит пить, в зависимости от личного состояния, вкуса и статуса?
- Молодое красное сухое вино. Этот вид вина богат ресвератором. Это вещество предупреждает превращение незрелых клеток в раковые. Врачи рекомендуют делать один-два глотка по утрам — вино в мерах профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
- Биовино. Регулярное распитие данного вина сделает крепче вашу иммунную систему. Происходит это из-за веществ, сохранённых во время создания биовина. Вино изготавливается из ягод винограда, проходящие неполную обработку гербицидами, то есть вредители уничтожаются не полностью. Целиком устранение вредных насекомых происходит с помощью биотехнологий, непосредственно травами и растениями. Это вино не фильтруют и консервируют без использования сульфитов. Поэтому биовино — живое и содержит максимальное количество полезных веществ.
- Брендовое вино. Фирменное вино продаётся в специализированных магазинах и уже зарекомендовало себя. Оно упаковано в интересную бутылку и упаковку. А так как фирменный напиток дорогой, то многие пытаются его подделать. Поэтому покупку бутылки вина стоит делать в магазинах и продавцам, которым вы доверяете. В большинстве своём подделки делают низкого качества, и они наносят вред организму. Вместе с тем в специализированном магазине вин вы получите бесплатную консультацию от специалиста, который расскажет историю создания напитка, и порекомендует необходимый вам.
Диагностика постхолицистэктомического синдрома
Сложности в точном определении причин, приведших к развитию ПХЭС, и размытость самого определения синдрома требуют
тщательного обследования пациента. Чтобы правильно выбрать лечение, необходимо четко установить, что привело к
появлению ПХЭС.
Вот почему эффективная диагностика постхолицистэктомического синдрома включает сразу несколько методов:
сбор данных анамнеза – врач внимательно изучает старые медицинские заключения и записи, уделяя пристальное
внимание дооперационной диагностике и протоколу проведенной операции;
клинический осмотр пациента;
лабораторные исследования — клинический и биохимический анализ крови, анализ кала на простейших и яйца глист,
общий анализ мочи;
ультразвуковое исследование;
эндоскопию желчных протоков;
магнитно-резонансная томография или компьютерная томография брюшной полости6.
Чем заменить — 5 вариантов
Несмотря на очевидный вред для сердца, сопряженный с употреблением спиртного, существуют алкогольные напитки, потребление которых в малых дозах скорее идут на пользу организму.
1. Красное сухое вино
Польза красного вина обусловлена благотворным влиянием на кровотворение и состояния стенок сосудов за счет противодействию отложению на них холестериновых бляшек и нормализации кровотока.
Импульсом к изучению влияния вина на сердца послужил так называемый «французский парадокс», формулирующийся в низкой смертности французов от сердечных заболеваний.
Потребление 200 мл красного сухого вина в день предупреждает риск развития атеросклероза, гипертонии и инфаркта миокарда, поэтому является хорошей альтернативой к пиву. Научные факты о влиянии вина на сердце смотрите тут.
2. Коньяк
Коньяк в небольших количествах оказывает положительное влияние на сосуды головного мозга, укрепляет сердечную мышцу и способствует лучшему всасыванию полезных веществ из принимаемой пищи.
Польза коньяка для сердечно-сосудистой системы также выражается в мягкой стимуляции нервной системы, общему успокоению и повышении настроения.
Кроме того, 50 мл коньяка помогают справиться с высоким давлением и лучше заснуть при тревожных состояниях. Коньяк в небольших дозах препятствует с тромбообразованием за счет очищения сосудов. Вместе с тем специалисты не рекомендуют употреблять свыше 80 мл коньяка на протяжении одного дня.
3. Зеленый чай
За счет потребления зеленого чая снижается давление, вследствие чего не происходит развития гипертонии.
За счет очищающего эффекта чай способствует удалению холестериновых бляшек из стенок сосудов.
Кроме того, зеленый чай благотворно влияет на состояние стенок сосудов, делает их более эластичными и невосприимчивыми к накоплению холестерина — причине атеросклероза и появления ишемической болезни.
4. Орехи
Теперь перейдем к закускам. Сухарики и чипсы лучше заменить на орехи и сухофрукты. Орехи обладают общеукрепляющим эффектом, препятствуют тромбообразованию. Орехи в целом способствуют укреплению сердца.
Кроме того, лучше заменять жирное мясо на жиры, содержащиеся в орехах, поскольку пользы от них больше и они не откладываются на стенках сосудов. Среди наиболее важных орехов для сердца следует выделить следующие:
- фундук;
- лесной орех;
- кешью;
- миндаль;
- фисташки (с низким содержанием соли);
- арахис;
- бразильский орех;
- кедровые;
- лещина.
5. Сухофрукты
Положительное влияние сухофруктов на сердце связано с высокой сохранностью в них полезных веществ.
Свежие овощи полезны только в сезон, в остальное время для их выращивания могут применяться пестициды, замороженные и обработанные фрукты теряют множество ценных качеств, в то время как высушенные фрукты позволяют организму питаться ними на протяжении всего года.
Для укрепления и сохранения сердечной мышцы можно делать специальные смеси из орехов и сухофруктов, наиболее популярной и эффективной является паста Амосова.
Безалкогольное пиво: вредно или нет
Только лишь благодаря низкому содержанию спиртовой составляющей безалкогольное пиво можно считать безопаснее, чем обычный хмель. Но не стоит забывать и о других ингредиентах, входящих в состав данного напитка:
Кобальт. Его активно используют для стабилизирования пены. Это соединение особенно вредно для работы сердечно-сосудистой системы. Вред безалкогольного пива напрямую объясняется присутствием в его составе большого количества кобальта. При регулярном попадании этого составляющего в организм:
- растет нагрузка на сердечную систему;
- кровеносные артерии значительно расширяются;
- из-за длительного влияния токсина сердечный аппарат ослабевает, и начинаются различные проблемы.
Даже безалкогольное пиво может вызвать пивной алкоголизм
- У мужчин. Регулярное потребление любого пива значительно снижает выработку тестостерона (главного гормона мужчины). Что следует ожидать в такой ситуации? Растущий пивной живот, отложения жира на теле по принципу женского ожирения, увеличение груди, расширение таза, снижение оволосения.
- У женщин. Содержащий в пиве эстроген, несмотря на то, что он считается гормоном женским, оказывает на организм женщины пагубное воздействие. Избыток эстрогена действует на женское здоровье совершенно с противоположной стороны, нежели на мужское. У любительниц пива начинается избыточное оволосение на лице и груди, грубеет голос. Меняется даже характер – женщина становится более грубоватой, резкой, у нее начинают доминировать мужские гормоны.
Что говорят врачи
По мнению медиков, злоупотреблять любым спиртным напитком не стоит, даже слабоалкогольным. Данный вид хмеля способствует развитию у человека некоторых болезней. Итак, чем вредно пиво безалкогольное по утверждению медицинских светил. Что грозит пивному почитателю:
- мигрень;
- ожирение;
- импотенция;
- болезни почек;
- сердечная недостаточность;
- проблемы в работе с печенью;
- патологии ЖКТ (панкреатиты, гастриты, язвы, холециститы).
По единодушному мнению медиков, длительное увлечение безалкогольным пивом формируют у человека пивную зависимость. А данное пристрастие способно стремительно перерасти в пивной алкоголизм.
В безалкогольном пиво содержится много токсических канцерогенов
В отношении хмеля безалкогольного такая опасность возрастает в разы. Ведь потребители, считая, что данный напиток действительно не имеет крепости, пьют его в очень больших количествах.
Безалкогольное пиво и беременность
Употребление данного вида хмеля категорически и бесповоротно запрещено врачами для использования его беременными женщинами и кормящими мамочками. Минимальное присутствие в нем этилового спирта не дает никакого повода считает безалкогольное пиво безопасным. Ведь из хмеля хоть и вывели спирт, но опасные канцерогены и токсины в нем остались.
Токсичные соединения моментально проникают в крохотный, развивающийся организм черед плаценту либо через молоко при кормлении ребенка и оказывают на него разрушительное воздействие. Особенно опасен данный вид напитка на первых сроках беременности, когда у плода все внутренне органы только начинают закладываться.
Наибольший вред пиво наносит по репродуктивной системе мужчин и женщин
Безалкогольное пиво и вождение
Для многих владельцев авто наличие на этикетке надписи «безалкогольное» служит прекрасной причиной отведать пенный напиток перед поездкой. Действительно, пиво с пониженным содержанием спирта не так сильно влияет на реакцию человека. Даже алкотестер не показывает присутствия этилового спирта в организме человека, употребившего безалкогольный хмель.
Как это объяснить? Зная, что пиво обычно имеет энное количество градусов, некоторые люди даже после употребления хмеля безалкогольного начинают ощущать все признаки опьянения. Особенно это касается людей, которые находят в раздраженном состоянии, уставших после тяжелого дня или испытывающих стресс. Как следствие, водитель, находясь в таком состоянии, представляет угрозу не только для себя, но и для других участников движения.
Не исключайте наличие запаха, которое даже при нулевых показателях тестера заставит работников ППС подвергнуть водителя более тщательным проверкам. А анализ крови и мочи обязательно покажет даже минимальное, но содержание этилового спирта в организме. Не говоря уже о канцерогенах и токсинах, который данный напиток содержит в большом количестве. Они очень вредны для здоровья человека.
Как изготавливают алкогольное и безалкогольное пиво, какая между ними разница?
Составляющие алкогольного и безалкогольного пива включают одинаковые и хорошие компоненты:
- вода — неотъемлемая часть бытия человека;
- хмель, что способен стимулировать аппетит, и обладает антисептическими свойствами;
- солод, который богат витаминами, минералами и углеводами.
По классике пиво готовят из вышеуказанных составляющих по специальным технологиям. Однако очень часто обсуждается, что данный напиток готовят вопреки принятым методам из специального порошка. К сожалению, опровергнуть этого мы не можем.
Но, по статистике, такие схемы могут себе позволить только небольшие пивные компании.
Современное пиво готовят в три этапа:
- I этап характеризуется подготовкой компонентов для будущего напитка. Солод измельчают и делают из него сусло, которое направляется на брожение и выдержку;
- II этап проходит неделю и заключается в том, что отстоянный напиток пастеризуют и разливают. В охлажденное сусло добавляют дрожжи и снова направляют на брожение при низкой температуре;
- III этап — последний. Полученную смесь разделяют: выделяют сусло от дрожжей. Завершается этап насыщением сделанного пива углекислым газом. Готовое пиво направляется на потребление.
Каждое пиво проходит 3 этапа приготовления
Безалкогольное пиво требует отдельного внимания
По сути, технология его производства ничем не отличает от метода изготовления алкогольного напитка. Кстати, градус алкоголя в нем все равно присутствует. Но в очень малом количестве, и составляет около 0,5%. Заметим, что эта цифра даже меньше градуса в квасе.
А чтобы удалить сам алкоголь из пива, используют некие способы. Вот они и отражаются на вкусе и пользе пива без алкоголя
Поэтому предлагаем обратить внимание на способы приготовления безалкогольного напитка:
предварительное исключение будущего брожения. С помощью специальных дрожжей без этилового спирта подавляется брожение пива на самой начальной стадии производства
Такое пиво слаще, чем приготовленное по другой технологии;
самый распространенный метод – это тепловая обработка. Иными словами, этиловый спирт испаряют с уже сделанного пива еще одним перевариванием;
с применением пивных концентратов. Этот метод чаще работает в паре с предыдущим вариантом. Ведь под воздействием высоких температур пропадает практически вся вкусовая и ароматная изюминка пива. Да и польза такого продукта ставится под сомнение. Поэтому для улучшения вкуса добавляют консерванты;
современная технология под названием мембранная. Помогает сохранить изначальный вкус и аромат пива, не изменяя состав и технологию производства. Данный метод имеет два направления – осмос (прохождение концентрата через специализированные мембраны по методу односторонней диффузии) и добавление концентрированной серной кислоты.
Безалкогольное пиво получается путем выведения самого алкоголя из обычного напитка
Поражение почек из-за алкоголя: эпидемиологические исследования
Расстройства из-за употребления алкоголя – серьезная проблема общественного здравоохранения всех стран. Например, в США они затрагивают 15,7 миллиона человек в возрасте 12 лет и старше.
Также статистика говорит о том, что, например, в 2012 году 5,9 % всех смертей в мире были связаны с алкоголем. 7,6% случаев – это гибель мужчин, 4,0% – женщин. Кроме того, смертность от алкоголя возросла во всем мире, что сделало алкоголь пятым ведущим фактором риска преждевременной смерти и инвалидности в 2010 году и первым среди людей в возрасте от 15 до 49 лет (данные ВОЗ).
Основные причины смертности от употребления спиртных напитков:
- цирроз печени;
- рак печени;
- панкреатит;
- сердечно-сосудистые осложнения.
Известно, что сердечно-сосудистые заболевания, включая гипертоническую болезнь и ишемическую болезнь сердца, и диабетические микрососудистые осложнения являются основными факторами риска развития хронической болезни почек (ХБП). В свою очередь, тяжелое потребление алкоголя связано с развитием этих сердечных заболеваний, причем хронические, сильно пьющие люди подвергаются более высокому риску, чем те, кто потребляет небольшое или умеренное количество алкоголя.
Проведенный метаанализ 20 исследований (с использованием онлайн-баз данных MEDLINE, EMBASE и Cochrane Databases), изучающих связь между высоким потреблением алкоголя и алкогольной нефропатией, терминальной стадией почечной недостаточности или протеинурией (т. е. избыточным белком в моче, который указывает на повреждение почек) включал в общей сложности результаты обследования 292431 пациента. Установлено, что объединенные коэффициенты риска хронической болезни почек, протеинурии и ТСПН (терминальной стадии почечной недостаточности) у пациентов с высоким потреблением алкоголя составили 0,83, 0,85 и 1,00 соответственно, что указывает на практически отсутствие риска алкогольной нефропатии.
Другие исследования показывают похожие результаты: частота заболевания почек сопоставима или даже ниже, у тяжелых пьющих (более 210 г/неделю), чем у тех, кто пьет умеренно (70-210 г/неделю алкоголя).
Панкреатит
Другие исследования показывают, что хроническое потребление алкоголя вызывает неблагоприятный исход у пациентов с хроническими заболеваниями почек. Например, установлено, что те, кто потребляет более 30 г алкоголя в неделю подвержены более высокому риску возникновения альбуминурии, которая обычно является симптомом заболевания почек. Другие японские (2007) и итальянские (2011) когортные исследования выявили положительную связь между потреблением алкоголя и частотой возникновения протеинурии.
Противоречивые данные являются результатом:
- разного воздействия различных видов алкогольных напитков на почки;
- неодинаковым потреблением алкоголя в разных странах;
- занижением количества потребляемых спиртных напитков самими людьми (по статистике это так).
Вред традиционных закусок
Проблемы от потребления пива связаны также с низкокачественной закуской: чипсы, сухарики, другая жареная и жирная пища. Помимо того, что такие продукты вызывают ожирение, также ухудшающее сердечный ритм, вред связан с высоким содержанием соли, способствующей растущими давлению вследствие отечности и повышения содержания воды в организме.
Другая опасность связана с употреблением в качестве закуски копченых продуктов. В них зачастую присутствуют канцерогены — провоцирующие онкологию вещества. Кроме того, возрастает нагрузка на печень и почки, что еще больше затрудняет работу сердца ввиду все возрастающей нагрузки на него.
Противопоказания к медикаментозному кодированию
Антиалкогольные препараты, которые используют при кодировании алкогольной зависимости, имеют некоторые противопоказания. Для избежания осложнений, их необходимо знать.
Противопоказания к препаратам на основе Дисульфирама
Дисульфирам обладает способностью блокировать метаболизм алкоголя. Препятствует его разложению в печени. Повышает содержание ацетальдегида в кровяном русле. Из-за этого происходит интоксикация организма. Данное фармакологическое действие препарата снижают влечение и вызывают отвращение к алкоголю.
Противопоказания к кодированию Дисульфирамом:
- Гиперчувствительность,
- тиреотоксикоз,
- заболевания сердечно-сосудистой системы в стадии декомпенсации (в т.ч. резко выраженный кардиосклероз, атеросклероз мозговых сосудов, пред- и постинфарктные состояния, аневризма аорты, коронарная недостаточность, артериальная гипертензия II–III ст., хроническая сердечная недостаточность),
- тяжелые заболевания органов слуха (неврит слухового нерва) и глаз (глаукома, неврит зрительного нерва);
- сахарный диабет,
- туберкулез легких с кровохарканьем,
- бронхиальная астма,
- выраженная эмфизема легких,
- обострение язвенной болезни,
- тяжелая печеночная недостаточность,
- болезни почек,
- злокачественные опухоли,
- болезни кроветворных органов,
- психические заболевания,
- эпилепсия и судорожный синдром любого генеза,
- полиневрит,
- беременность,
- грудное вскармливание,
- нежелание пациента лечиться.
Лекарственные препараты, в которых содержится Дисульфирам, не назначаются пациенту без его ведома.
Вред пива
В пиве, произведенным по современным технологиям, содержится множество токсичных веществ, а именно: соединения тяжелых металлов, которые вызывают серьезные заболевания эндокринной системы человека.
Частое употребление пива вызывает пивной алкоголизм
Особенно вредное влияние пиво оказывает на почки и сердце. Любой алкоголь, а особенно пиво, является причиной так называемого синдрома алкогольного сердца. Безобидное распитие напитка по выходным или в баре с друзьями может перерасти в серьезное заболевание — пивной алкоголизм.
Вред пива для мужчин
Стадии алкоголизма могут тянуться годами, человек медленно, но верно губит свое здоровье
В организме мужчины при регулярном употреблении пива образуется вещество, которое блокирует выработку жизненно важного для мужчины гормона — тестостерона. Это происходит, потому что пиво содержит фитоэстроген — прототип женского полового гормона
Именно поэтому у мужчин появляются женские признаки изменения тела, возникают жировые складки на животе, бедрах и боках. Более того, у мужчин увеличиваются грудные железы, расширяются кости таза. Таким образом, через несколько лет, мужчина теряет интерес к противоположному полу, возникает импотенция.
Чрезмерное употребление пива отрицательно влияет и на здоровье женщин
Вред пива очевиден. Повышается вероятность заболевания раком, оказаться бесплодной — разве пиво стоит того?
Осознав всю серьезность проблемы, следует задаться вопросом: как бросить пить и вновь почувствовать себя здоровым и крепким? Ведь здоровый человек радуется каждому мгновению жизни, совершает больше добрых дел, заботится о близких людях и просто живет.
Как безалкогольное пиво влияет на организм
Несмотря на практически полное отсутствие в данном напитке этилового спирта, безалкогольное пиво всё же оказывает влияние на организм человека его употребляющего, в особенности если количество выпитого напитка будет достигать нескольких литров.
Воздействие безалкогольного пива на организм
Остаточные концентрации алкоголя в таком пиве также, как и при употреблении обычного оказывают действие на печень и головной мозг.
Но если при употреблении классического пива человек пьянеет, то при употреблении безалкогольного варианта вся метаболическая нагрузка остаётся на печени.
Психологическая зависимость или привычка
Очень важным аспектом употребления безалкогольного пива становится формирование психологической привычки к употреблению напитков данной категории.
В особенности психологическая зависимость и развитие привыкания выражено у лиц, не достигших совершеннолетия.
Систематическое употребление безалкогольного пива в большом количестве
Систематическое употребление безалкогольного напитка хоть и не приводит к физическим и органическим последствиям для здоровья, но склоняют человека в дальнейшем к более частому употреблению алкоголя, что становится значимым фактором в формировании алкогольной болезни.
Влияние на печень
Печень в человеческом организме является своеобразным детоксикационным орагном пищеварительной системы. Всё что всасывается в кишечнике с поступающей пищей обязательно проходит очистку и ферментацию в печёночной ткани и с безалкогольным пивом возникают некоторые вопросы, безалкогольное пиво польза и вред для печени?
Тут всё зависит от добросовестности производителя. Качественные виды и сорта пива, строго произведённые по технологии практически ничем не отличаются от классического напитка и оказывают минимальное токсическое действие на печень.
Влияние безалкогольного пива на печень
А вот так называемые безалкогольные пивные напитки обладают целым наборов красителей, ароматизаторов и консервантов, что приводит к повышенной нагрузке на печень в связи с большим количеством химических соединений.
Как и у любого продукта у безалкогольного пива есть свои сильные и слабые стороны, так что всё что нас окружает весьма относительно и тут выбор делает каждый сам для себя. Безалкогольное пиво польза и вред:
Польза безалкогольного пива
Без сомнений плюсом таких напитков становится минимальное количество или вовсе отсутствие этилового спирта внутри.
Приём безалкогольного пива дарит человеку похожий на оригинальный вкус, ощущения, разве что в последствии употребления такого пива не формируется чувство опьянения.
Возможность пить безалкогольное пиво и управлять автомобилем
Вред
Оборотной стороной употребления безалкогольного пива становится неблагоприятное воздействие химических веществ, входящих в состав напитка на некоторые органы, а также формирование привычки к употреблению слабоалкогольной продукции. Вред безалкогольного пива заключается в ещё более слабой степени контроля за употреблением такого рода напитков.
Небольшая концентрация алкоголя в таком пиве компенсируется либо большим объёмом его употребления, либо систематическим приёмом.
Запрет на употребление безалкогольного пива женщинам
Что касается женщин, то пиво безалкогольное вред и польза для женщин ещё недостаточно хорошо изучены, так что от употребления таких напитков женщинам и девушкам лучше воздержаться.
Заключение
Подводя итоги стоит ещё раз отметить, что безалкогольное пиво несмотря на свою безопасность – скорее выгодное решение для фирм-производителей чьи рекламные компании исключаются с радио и телевиденья, однако, путём рекламирования безалкогольных вариантов своей продукции они поддерживают интерес у людей к алкоголю в целом.
Выпивая безалкогольное пиво человек настраивает себя на дальнейшее употребление как слабых, так и крепких алкогольных напитков, а формирование привычки или культуры питья происходит неосознанно, что и таит в себе основные проблемы, связанные с алкоголизмом.
Откуда у человека появилась способность усваивать алкоголь?
В организме всех млекопитающих имеется фермент алкогольдегидрогеназа, который отвечает за расщепление алкоголя. Однако, несмотря на то, что он хорошо перерабатывает спирты, с этанолом этот фермент справляется с трудом. Если бы человек унаследовал от животных те же особенности организма, то его не тянуло бы к алкоголю: даже небольшие дозы, содержащиеся в спелых фруктах, приводили бы к сильной интоксикации, не говоря уже о более крепких напитках.
Ученым удалось обнаружить, что у наших предков в процессе эволюции появился особый подвид этого фермента – ADH4 (алкогольдегидрогеназа четвертого класса). Небольшая мутация генома привела к изменению 294-й аминокислоты фермента и позволила организму наших предков усваивать спелые фрукты и не лазить на деревья за недозрелыми плодами.
Так 10 миллионов лет назад способность человеческого организма усваивать этиловый спирт помогла людям начать осваивание открытых пространств вместо лазания по деревьям, чтобы затем стать человеком прямоходящим.
Симптомы постхолецистэктомического синдрома
По своей сути ПХЭС является следствием операции по резекции (удалению) желчного пузыря. Это значит, что после
резекции у пациента могут проявиться неприятные симптомы, такие, как:
- диспепсия или нарушение нормальной деятельности желудка, проявляющееся в виде горечи во рту, тошноты, вздутия
живота и расстройства кишечника; - боль в правом подреберье с переходом в правую ключицу или плечо. Интенсивность боли может быть разной, от
невыраженной ноющей до острой жгучей; - общая слабость, бледность кожи (появляется на фоне плохого всасывания пищи и развивающегося витаминного
дефицита).
При ПХЭС возможны и другие симптомы, обусловленные обострившимися болезнями:
- обострение холангита – воспаления желчных протоков – выражается в длительно сохраняющейся температуре в пределах
37,1—38,0 °C; - Холестаз (застой желчи в ткани печени) может давать выраженную желтуху2.
«А можно мне выпить бокал вина?»
Об этом часто спрашивают пациентки — и те, кто готовится протоколу ЭКО, и те, кто уже проходит цикл. Раз проблема так актуальна, остановимся на ней подробнее. Поговорим об этом с акушер-гинекологом, репродуктологом GMS ЭКО Юлией Кикиной.
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова не так давно официально заявила о пользе для здоровья небольших доз алкоголя*. С этим вполне можно согласиться. Наш великий наставник Гиппократ оставил нам в наследство не только клятву, но и описание вина как целебного средства (антисептик, диуретик, успокоительное и даже как растворитель для лекарств).
Что означает появление боли после выпитого?
Учитывая всё сказанное, следует обсудить потенциальное появление острой боли в печени сразу после выпитого пива. Почему так происходит и то предпринять?
Причин для появления подобных болевых ощущений много (одна хуже другой).
Вот несколько основных причин, из-за которых может болеть печёночная железа сразу же после употребления пива или любого другого спиртосодержащего напитка:
- Печёночный фиброз. Это не самое распространённое заболевание среди алкоголезависимых, однако менее неприятным оно от этого не становится. Болезнь возникает тогда, когда ткани железы начинают увеличиваться и разрастаться, занимая собой пространство вокруг венозной сетки. Боли возникают даже без потребления спиртного. Сопутствующими симптомами являются отрыжка горечью, тошнота, вялость и слабость. При отсутствии лечения возможно развития цирроза;
- Гепатомегалия. Патология развивается на фоне сбоя в процессе белкового обмена в железе. Обычно протекает без видимых симптомов, но у людей, часто пьющих алкоголь может побаливать правый бок;
- Стеатоз алкогольного типа. Одна из самых распространённых патологий среди зависимых от алкоголя. Возникает на фоне регулярного потребления высоких доз спиртосодержащей продукции. Одним из симптомов наличия данного заболевание является постоянная боль в правом боку, ощущение тяжести на печени.
Не самую последнюю роль здесь играет и режим питания. Обилие жирной, жареной, острой, копчёной пищи и алкоголя в сумме дают не только развитие патологий печени, но и поджелудочной железы.
Естественно, печень может болеть и при развитых патологиях, описанных в предыдущем параграфе. Так что при первых симптомах откажитесь от потребления пива и любых других алкогольных напитков и бегите к врачу.