Виски вильям лоусон (william lawson`s): история, обзор вкуса и видов + как отличить подделку

Как отличить подделку?

Как и у большинства популярных марок, у виски William Lawson’s встречаются подделки.

Если придерживаться следующих простых правил, то шансов ошибиться будет гораздо меньше:

Цена за оригинальный и качественный напиток не будет низкой, поэтому не стоит стремиться купить его по сомнительно низкой цене.
Не стоит покупать виски в непроверенных магазинах, продуктовых ларьках и т.д. Качественный алкоголь лучше покупать в специализированных алкогольных магазинах, тогда будут гарантии того, что напиток не фальсифицированный.
Внимательно изучите внешний вид покупаемого напитка: название напитка и тот сорт, который нужно приобрести, крышку, этикетку и брендовые гербы.
На бутылке этикетка должна быть ровной, без потертостей и не содержать следов клея

На этикетке должен быть фирменный герб.
Также выпуклый герб должен быть на самой бутылке над этикеткой. В самом низу обозначен год изготовления купажа в виде выпуклой записи – надпись ESTP 1849.
Крышка на оригинальном напитке черная металлическая с хромированным верхом (подделки обычно продаются с чисто черной пластмассовой крышкой).
С особым вниманием осмотреть акцизную марку на бутылке с виски.

Кроме того, обязательно нужно посмотреть состав на этикетке бутылки – оригинальный напиток не содержит красителей и ароматизаторов.

Если виски уже куплен, то у него под крышкой не должно быть дозатора.

Также стоит присмотреться к цвету напитка и наличию осадка – цвет приемлем от светло-желтого до коричневого, осадка быть не должно. Запах виски дубовый или солодовый, ни в коем случае виски не должен пахнуть спиртом.

Виски William Lawson’s – отличный представитель купажированных шотландских виски. Его линейка позволяет выбрать напиток на любой вкус и на любой случай.

Этот продукт, несомненно, качественный, о чем свидетельствует большое количество наград на различных международных конкурсах и премиях.

Обладая глубоким янтарным цветом и шоколадно-ванильным вкусом с нотами фруктов, он завоевал сердца большого количества людей по всему миру.

Эта всемирная известность поспособствовала созданию ряда фальсифицированной продукции, поэтому при покупке стоит иметь это в виду и очень внимательно изучить бутылку с выбранным напитком.

Особенности технологии

Сердцем купажей William Lawson’s служит солодовый виски Glen Deveron, получивший название от реки Деверон, у устья которой расположена винокурня MacDuff. На заводе используется непарное количество кубов: 2 – для первой перегонки (wash stills) и 3 – для второй (spirit stills). Здесь дистиллируют виски трое суток вместо двух, что обеспечивает более мягкий вкус конечного продукта

«Шеи» кубов длиннее обычного и имеют несколько изгибов – по словам работников винокурни, это очень важно для характера виски. Результатом более длительного контакта спиртов с медью становится напиток, не обжигающий гортань

На сайте компании декларируется принципиальная позиция: «Между мужчиной и нашим виски ничего не должно быть. Никаких торфяных оттенков. Дымного запаха. Вышибалы, говорящего, что вы носите не ту обувь. Того, что помешает вам наслаждаться его ярким, смелым фруктовым ароматом. Вкусом обжаренного зерна. Намеком на сочное яблоко и кусочек ириски. Но не верьте нам на слово, сделайте глоток. Или два.»

  • 2011 – Золотая медаль на International Wine & Spirit Competition;
  • 2013 – Золотая медаль на The Scotch Whisky Masters;
  • 2013 и 2014 – Серебряные медали на International Wine & Spirit Competition;
  • 2014 – высшая награда Master на The Scotch Whisky Masters.

William Lawson’s 13 Year Old:

  • 2015 – Золотая медаль на The Scotch Whisky Masters;
  • 2016 – Серебряная медаль на International Wine & Spirit Competition.

William Lawson’s Premium Blended Scotch Whisky 13 Y.O.:

2013 и 2014 – Золотая медаль на International Wine & Spirit Competition.

William Lawson’s Finest Blended Scotch Whisky:

  • 2013-2016 – Серебряные медали на International Wine & Spirit Competition;
  • 2015 – Серебряная медаль на The Global Scotch Whisky Masters.

William Lawson’s Deluxe Blended Scotch Whisky 13 Y.O.:

  • 2015 – Золотая медаль на International Wine & Spirit Competition;
  • 2015 – Золотая медаль на The Global Scotch Whisky Masters.

Виски Вильям Лоусон — состав

Виски Вильям Лоусон впервые появилось в Шотландии в 1849 г, однако начало оказалось не совсем удачным, так как компания стала банкротом. Возобновить выпуск виски Вильям Лоусонс удалочь почти через сто лет, сразу после Второй Мировой войны, правда, производство пришлось перенести в Ливерпуль. Обратно в Шотландию удалось вернуться только в 1967 г.

Современный виски William Lawson

Виски William Lawson в своем вкусе довольно характерно для виски из Спейсайда. В наши дни над купажем виски Вильям Лоусон трудится Стефани Маклеод, одна из немногих женщин в виски-индустрии. Она очень тщательно и ответственно подходит к выбору солодовых компонентов для купажа. Традиционно, напиток сохраняет свой яркий фруктовый и сложный характер, с четко выраженными цветочными нотами.

Интересной особенностью William Lawson’s Scotch Blended Whisky является полностью отсутствующий привкус дымности.

Основу купажа William Lawson’s Scotch Blended Whisky составляет односолодовый виски Глен Деверон (Glen Deveron). Данный солод выдерживается в хересных бочках.

Помимо богатого букета и отличного вкуса, виски Вильям Лоусон активно прибегает к маркетинговому позиционированию и рекламе с участием голливудских звезд первой величины (например, Шэрон Стоун) для продвижения своего продукта. Цена виски Вильям Лоусонс полностью соответсвует его богатому купажу.

Сегодня на рынке представлены два продукта от дома William Lawson’s Scotch Blended Whisky. Это William Lawson’s Finest Blended Scotch Whisky – напиток золотистого цвета средней тельности, имеющий аромат печеных яблок.

Вкус у виски деликатный, присутсвуют ноты поджаренных злаков и ирисок, завершающихся послевкусием с легким оттенком дуба. Этот сорт виски очень утонченный, мягкий.

Его легко пить в чистом виде, но возможно и употребление в коктейлях.

Цена виски Вильям Лоусон соответсвует его качеству.

Правила употребления виски

Существуют некоторые правила, которые нужно соблюдать, если вы решили пить виски “Вильям Лоусон”. Отзывы в своем большинстве не дадут полной информации. Итак, основные моменты:

– Его пьют в тюльпановидных бокалах. Если вы планируете смешивать напиток со колой, льдом или другими ингредиентами, тогда нужно запастись широкими бокалами с толсты дном.

– Аромат и вкус сорта раскрывается при температуре 18-21 градус по Цельсию. В жарком помещении вкус напитка станет жестким и крепким, в холодном – потеряется аромат.

Шотландские сорта чаще всего пьют с водой. Его смешивают согласно своим вкусовым предпочтениям. Строгих правил не существует.

Советы сомелье

Всемирно известные знатоки алкогольных напитков советуют пить виски в чистом виде, не смешивая. Шотландский “Вильям Лоусон” изготовлен из качественного натурального ячменного солода, поэтому его вкус наиболее раскрывается отдельно от других ингредиентов. Его не рекомендуют закусывать. Еда перебивает утонченный аромат и вкус. Желательно пить его после принятия пищи спустя несколько часов.

С чем пить виски

Нужно быть осторожным, приобретая данный напиток. Подделка виски “Вильям Лоусон” все чаще встречается на отечественном рынке. Как правило, цена напитка будет гораздо ниже оригинала.

Повкусу и аромату его также лекго отличить. Фруктовый утонченный аромат с послевкусием дуба – это виски “Вильям Лоусон”. Как пить данный напиток? В последнее время виски все чаще встречается в сочетании с колой. Особенно часто такие коктейли делают в ночных клубах и барах. Такой напиток популярен не только в Америке и Европе, но и в России. Ценители классики предпочитают пить виски с содовой. Некоторые не представляют его без обычной воды.

Еще один рецепт – виски со льдом. По правилам последнего не должно быть больше, чем сорокоградусного напитка. То есть в бокале соотношение виски и льда – 1 к 2. Напиток должен едва скрывать верхушки кубиков. Если в вашем бокале все именно так, значит вы все сделали правильно. Во время таяния льда, вкус виски становится мягче и тоньше.

Ирландцы придумали еще один вариант согревающего напитка – виски с кофе. Для его приготовления нужен натуральный нерастворимый кофе и шотландский купажированный напиток трех лет. Виски “Вильям Лоусон Супер Спайсед” как раз подойдет. С ним Irish Coffee станет особенным и ароматным.

Из виски традиционно делают горячие коктейли. Примером наиболее популярного является – Whisky Toddy. Виски добавляют в горячую воду. Иногда она заменяется чаем. По вкусу добавляется десертная ложка лимонного сока и меда. С помощью такого коктейля можно быстро согреться. Расслабляющий горячий напиток также является отличным профилаткическим средством от простуды, насморка и гриппа.

Long drink -еще одна разновидность знаменитых коктейлей с виски. К ценному напитку добавляют свежий клюквенный или яблочный сок, и кладут в бокал кубики льда. Соотношение виски к соку – 1 к 2. Некоторые экспериментируют, заменяя классический лонг дринк на коктейль с лимонным или гранатовым соком. Также можно добавлять в виски апельсиновый сок или сладкий лимонад. Обязательным ингредиентом к такому коктейлю станет веточка мяты, лимон и лед.

Какие награды завоевал виски William Lawsons

Бренд William Lawson’s не сразу приобрел заслуженную любовь потребителей. Компанию ждали взлеты и падения. Например, во времена «сухого закона» в Америке, завод простаивал, поскольку именно Штаты были основным рынком сбыта крепкого алкоголя. Но потом предприятие возобновило работу и стало расширять линейку продукции, чтобы угодить каждому гурману.

Фото: flickr.com

Неизменно высокое качество скотча начиная с 90-х годов 20 века отмечено многочисленными наградами на международных конкурсах по оценке виски. Компания очень гордится своими достижениями. Бренд постоянно «меряется силами» с другими гигантами рынка — Johnnie Walker, White Horse, Glenfiddich, Ballantine’s.

Виски William Lawson’s неоднократно завоевывал золотые медали на престижном конкурсе International Wine & Spirit Competition — в 2011 г., 2013 г., 2014 г. и 2015 г. На выставках The Scotch Whisky Masters бренд тоже удостаивался главных премий — в 2013 г., 2014 г., 2015 г. Наградами были отмечены практически все виды скотча.

Как отличить подделку

William Lawson’s относят к купажированным Шотландским виски. Вильям Лоусон, в честь которого назван этот виски, был менеджером в компании E & Burke. Он был очень трудолюбивым и преданным своему делу, именно поэтому Вильяма признали лучшим сотрудником компании и назвали его именем один из самых популярных сортов виски.

Вильям был очень рад такой чести и стал активно продвигать на рынке виски, названный своим именем. Вскоре, благодаря своим стараниям, Вильям стал директором компании и стал полностью контролировать процесс производства качественного виски. Немного позже компания была переименована и стала носить название William Lawson Distiller’s Ltd.

Какие бывают сорта

В наше время за качество продукции William Lawson’s отвечает холдинг Martini Baccardi. Но, тем не менее, качество и вкус напитка ничуть не изменился со времени его создания. Этот виски имеет сложный вкус и аромат с фруктовыми и цветочными нотками. Особенностью William Lawson’s является полное отсутствие характерного для Шотландского виски дымного торфяного привкуса.

Сейчас выпускается два сорта виски William Lawson’s:

  • William Lawson’s Finest Blended (это самый популярный вид, его подделывают чаще всего, имеет золотой цвет с ароматом сухофруктов и карамельный вкус с нотками дуба, этот виски очень мягкий).
  • William Lawson’s Scottish Gold 12 (считается редким коллекционным сортом, имеет насыщенный вкус и аромат карамели, в послевкусии отчетливо чувствуются нотки хереса).

Как отличить подделку

В наше время William Lawson’s – это высококачественный виски, при этом отличающийся не высокой стоимостью. За все время своего существования этот сорт виски получил множество наград на международных выставках.

Невысокая цена и хорошие вкусовые качества – это секрет успеха William Lawson’s. Высокая популярность способствует существованию большого количества подделок на рынке.

Чтобы не быть разочарованым, и не купить поддельный виски, вам стоит знать несколько главных особенностей оригинального William Lawson’s.

Дальше посмотрите внимательно на бутылку. Этикетка должна быть ровной, без следов клея, потертостей и ошибок в тексте. На ощупь этикетка должна быть рельефной.

Крышка в оригинальном виски металлическая черная с серебристым верхом. В подделках чаще всего крышка полностью черного цвета и может быть изготовлена из пластмассы. И запомните — в настоящем William Lawson’s нет дозатора.

Среди характерных признаков оригинальности также следует упомянуть обязательное наличие:

  1. Брендового герба на этикетке
  2. Выступающий герб над этикеткой из стекла
  3. Внизу бутылки нанесена рельефная надпись ESTP 1849 – год создания этого купажа.

Выступающий герб над этикеткой из стекла.

Ну и если вы уже купили виски, то обратите внимание на то, что во вкусе и аромате не должно чувствоваться спирта и химических примесей. В напитке не допускается наличие осадка или помутнений

Воздержитесь от покупки виски в сомнительных точках продажи. Лучше всего это делать в специализированных магазинах или супермаркетах.

Учитывая все это, вы сможете определить настоящий виски William Lawson’s еще на полке магазина.

История напитка

Родоначальником виски William Lawson`s принято считать самого Вильяма Лоусона, однако он не был основателем компании. Изначально он трудился в корпорации E&J Burke, где производимый виски впоследствии решили назвать в его честь.

Компания William Lawson Distillers Ltd. была основана в 1849 году в Англии в городе Ливерпуль. В 1967 году переехала в Шотландию, а в 1980 вошла в состав гиганта General Beverage Corporation (владелец таких брендов как Martini & Rossi, Benedectine и др), которая в свою очередь была приобретена семейством Бакарди, в результате чего появился алкогольный гигант группа Bacardi-Martini.

Мастером купажа William Lawson работал легендарный мастер Том Эткен, создавший впоследствии настоящие шедевры[источник не указан 1649 дней

] — Dewar’s 12, 18 лет и Dewar’s Signature. Сейчас купажированием занимается его преемница Стефани Маклеод, которая также отвечает и за Dewar’s.

Продукция

William Lawson’s Finest Blend — виски шотландский, купажированный. Выдержка в дубовых бочках не менее 3-х лет. Обладает мягким, сладковатым вкусом. Сердце этого купажа — солодовый виски с вискикурни Macduff.

Особенность этого завода в очень медленной дистилляции в кубах, имеющих длинную «гусиную шею». Такая конструкция позволяет отобрать только самые лёгкие спирты. Кроме этого 80% бочек, используемых для выдержки спиртов, это бочки из-под хереса, что добавляет яркую фруктовую составляющую букета.

Процент солодовых спиртов в этом купаже довольно высок — около 35%.

William Lawson’s Super Spiced — Готовый купаж William Lawson’s Finest Blend настаивается на корице, ванили и мускатном орехе. Далее добавляют натуральный экстракт яблока и кленовый сироп.

В итоге получается напиток, с содержанием спирта 35%, с ярким насыщенным букетом и мягким пряным вкусом.

Послевкусие продолжительное, мягкое, с выраженными нотами, кофе, сладкого инжира, сливочной помадки и апельсинового джема с цукатами.

William Lawson’s 13 Y.O. — Виски шотландский, купажированный. Выдержка в дубовых бочках не менее 13-ти лет.

За основу был взят скотч, хорошо зарекомендовавший себя на европейских рынках William Lawson’s Scottish Gold 12 YO, который ещё на один год поместили в бочки из-под бурбона, что усилило ванильно — шоколадную составляющую вкуса и букета. Послевкусие продолжительное, мягкое, с чётко выраженными бисквитно — ванильными нотами, кофе и приятной сухостью.

Интересные факты

В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.Эта отметка установлена15 ноября 2013 года .

Выдержка преимущественно в хересных бочках

  • Использование преимущественно не копчёного ячменя
  • Сердце купажа William Lawson’s виски Macduff дистиллируется 72 часа (тогда как большинство виски — 48 часов) Чем дольше контакт с медью – тем мягче виски.
  • «Гусиные шеи» перегонных колонн вискикурни Macduff в 1,5-2 раза выше, чем у большинства других производителей. Таким образом, при перегонке конденсируются только самые лёгкие и чистые спирты

Награды

  • 2012 г. – золото на Monde Selection, Бельгия
  • 2012 г. – бронза на International Spirits Challenge, Великобритания
  • 2011 г. – золото на International Wine and Spirits Competition, Великобритания
  • 2011 г. – золото на World Spirits Awards, Германия

Виски Вильям Лоусен с колой

Сомелье рекомендуют пить виски с колой, если купаж напитка доходит до 3-х лет. Специалисты считают, что смешивать дорогие сорта с колой нецелесообразно, так как теряется аромат и вкус напитка. Тем более, что цена виски с 12-летней выдержкой напрямую зависит от вкусового оттенка и послевкусия, которого не станет после взаимодействия с колой.

Сомелье советуют соблюдать пропорции. Оптимальным соотношением является один к одному. Некоторые предпочитают пить коктейль кола/виски в пропорции 2 к 1. Большее количество ингредиентов портит вкус и аромат, плюс ко всему теряется задумка ценного напитка.

3 коктейля на основе напитка

Виски-кола

  • Заполнить высокий стакан кубиками льда доверху.
  • Налить 50 мл шотландского виски.
  • Долить колу и аккуратно размешать коктейльной ложкой.

Красный сауэр

  • В шейкер налить 20 мл медового сиропа, 30 мл сахарного сиропа, 40 мл виски.
  • Добавить кубики льда и тщательно взболтать.
  • Процедить смесь в стакан со льдом.
  • Сверху налить красное вино.
  • Немного подождать и перемешать.

Серебряная пуля

  • В шейкер поместить кубики льда, 2,5 части джина, 1,5 части виски.
  • Тщательно перемешать и процедить напиток.
  • В замороженный бокал для коктейля поместить кожуру лимона.
  • Процедить напиток и налить его в бокал тонкой струйкой.

На данный момент виски William Lawson’s — это достаточно популярный напиток, который нравится людям сочетанием приятного мягкого вкуса и невысокой цены.

Несмотря на бюджетную категорию виски производится с соблюдением всех норм и обеспечивает покупателям хорошие впечатления.

История бренда

В отличие от других марок виски, получивших название по имени основателя винокурни, бренд William Lawson’s назван в честь человека, который пришел работать в уже действующую компанию. Вообще же личность Вильяма Лоусона окружена тайнами и недомолвками. Достоверно неизвестна даже дата его рождения: он родился в Шотландии где-то между 1853 и 1859 годами, а затем переехал в Ирландию в поисках судьбы и заработка. В 1888 году Лоусон начал работать менеджером по экспорту в дублинской фирме E&J Burke.

Амбициозный сотрудник добился успеха в деле продвижения продукции компании. В качестве поощрения за преданность фирме в его честь был назван один из самых удачных блендов, выпускавшийся с 1849 года. Этикетку бутылки украсило название Lawson’s Liqueur Whiskey и личная подпись Лоусона. Свежий характер сделал виски чрезвычайно популярным у тех, кто не являлся поклонником дымных скотчей. В 1891 году Лоусон стал директором фирмы, но в 1903 году был уволен по неизвестным причинам.

Вильям Лоусон

В истории компании случались большие перерывы: производство практически замерло во времена «сухого закона» в США. Завод вышел на прежние объемы лишь после завершения Второй мировой войны.

Важные даты в летописи бренда:

  • 1849 – год основания бренда.
  • 1923 – перевод производства из Дублина в Ливерпуль.
  • 1963 – приобретение торговой марки Lawson компанией Clan Munro Whisky, входившей в состав концерна Martini & Rossi. Бренд был переименован в William Lawson’s для того, чтобы отстроиться от конкурентов и избежать путаницы с компанией Dawson Distillers Ltd.
  • 1967 – предприятие вновь переезжает в Шотландию – в город Котбридж в Северном Ланаркшире.
  • 1972 – компания приобретает винокурню Macduff Distillery, построенную в 1962 году близ реки Деверон. Завод производит солодовый виски под маркой Glen Deveron, который до сегодняшнего дня составляет основу купажей Вильям Лоусонс.
  • 1993 – ромовый гигант Bacardi приобрел компанию Martini & Rossi, оставив за ней управление брендом William Lawson и заводом Macduff.
  • 1998 – открытие нового головного офиса в восточной части Глазго, в районе Parkhead. До этого года у Bacardi был только один винокуренный завод Macduff, но ситуация изменилась с момента приобретения компании John Dewar&Sons и пяти дистиллерий, принадлежавших прежде Diageo plc. Сегодня в формировании купажей Лоусонс участвуют также спирты, произведенные винокурнями Royal Brackla и Aultmore.

За соответствие выпускаемых блендов и сингл молтов давним рецептам отвечает Стефани Маклеод – седьмой мастер-блендер за 170 лет истории John Dewar & Sons Ltd и первая женщина, которая заняла эту должность.

Как купить настоящий шотландский виски

В связи с доступностью (как ценой, так и наличием на полках), качеством, а так же знаменитостью бренда данный виски заслужил постоянный спрос. А где есть спрос, есть и подпольные производители подделок. Что бы не разочароваться в алкогольном напитке королевства, ознакомьтесь с уникальными особенностями, присущими настоящему виски.

Первое, что привлекает внимание, при взгляде на оригинальную бутылку — рельефные выступы:

  1. Герб, который находится над передней этикеткой.
  2. Снизу бутылки присутствует гравировка в виде года начала производства данного алкогольного напитка.
  3. С обратной стороны бутылки, над этикеткой с составом, информацией о производителе и предупреждениях об злоупотреблении алкоголем, находится выпуклая надпись названия виски — William Lawson’s. Снизу этикетки отлита подпись W.Lawson.

Пробка

Пробка покрашена в два цвета — верхняя часть серая, низ черный. В оригинале присутствует только пробка из металла. Сверху на пробке напечатан герб. На пробке видны срывные риски.

Увидели пластиковую пробку или крышка одного цвета — 100 % подделка.

Метод определения подделки по наличию дозатора, не верен.

На этикетке, методом тиснения, нанесен герб. Проведите по нему пальцами, в оригинале ощущается рельефность.

На одной из боковин бутылки обязательное присутствие акцизной марки.

Производство в России

В связи с началом розлива виски в России, появились изменения, как в бутылке так и в этикетках. В коде производителя появилась буква L или M. Лучше покупать, виски произведенный и разлитый в Шотландии. На данный момент производитель не анонсировал, изменения в упаковке, поэтому нужно быть осторожным в выборе данного алкогольного напитка. Лучше избегать покупки данного виски, пока не появится обновленная информация об отличительных особенностях оригинального виски от поддельного.

Кружком выделено нововведение — код завода. Код нового образца, а в тексте нет расшифровки…

Взгляните на дно бутылки. Тут возникает множество вопросов, и ни одного ответа.

Жаль, что производитель не донес до потребителя об изменениях. Или это подделка? Символы нанесены не четко, круг внутри смещен относительно центра, присутствует выемка…

Пришлите ваши фотографии бутылок, изготовленных именно на территории России. Так же указывайте город и магазин, где приобретали. Мы лишь советуем приобретать алкогольную продукцию в крупных торговых сетях.

Интересные факты

У виски William Lawson’s удивительная история, но стоит отметить еще несколько интересных фактов, касающихся этого напитка:

  1. Благодаря особой технологии производства, виски этой марки выдерживается в хересных бочках.
  2. В сердцевине купажа William Lawson’s находится солодовый виски Glen Deveron, изготавливаемый на винокурне MacDuff. Дистилляция Glen Deveron достигает 72 часов, в то время как стандартно время дистилляции ограничивается 48 часами (так это происходит у большинства известных марок). Считается, что при длительном контакте с медью, виски становится мягче.
  3. Высота «шей» колонн для перегонки виски на винокурне Macduff в два раза превышает высоту на большинстве заводов других марок виски.
  4. В качестве основного ингредиента используется только копченый ячмень.
  5. Производитель этого виски славится особой креативностью рекламных роликов, сценарии которых отличаются изяществом и остроумием. Нередко для них привлекаются знаменитости. Так однажды для рекламного ролика актеры были вынуждены полностью раздеться и скакать на лошадях на фоне шотландских пейзажей.
  6. С 2021 года производитель виски перенес операции по розливу виски в Россию, переговорив при этом с российским предприятием «Синергия». Ранее такая практика не встречалась.

Качество скотча данной марки много раз отмечалось на конкурсах.

Награды:

  • Золото на конкурсе «International Wine and Spirits Competition» в Великобритании (2011 г.),
  • Золото на фестивале «World Spirits Awards» в Германии (2011 г),
  • Золото на ежегодной премии «Monde Selection» в Бельгии (2012 г),
  • Бронза на международном конкурсе «International Spirits Challenge» в Великобритании (2012 г),
  • Золото на «The Scotch Whisky Masters» (2013 г, 2014 г, 2015 г),
  • Серебро и золото на «International Wine & Spirit Competition» (2013 г, 2014 г и 2021 г),
  • Серебро и золото на «The Global Scotch Whisky Masters» (2015 г).

Как правильно пить «Вильям Лоусон»?

Этот знаменитый ирландский напиток славится своим незабываемы ароматом и утонченным вкусом. Сомелье советуют наслаждаться виски в чистом виде. Налейте в бокал небольшое количество этой золотистой ценной жидкости. Посмотрите, как играет на свету его насыщенный свет. Таким напитком нужно наслаждаться с каждым глотком, не спеша распробывая нотки сливочного ириса и отменного солода. Специалисты не советуют портить «Вильям Лоусон» льдом и колой. Однако, это исключительно дело каждого. В даной статье описано, как пить купажированный «William Lawson’s» правильно. Дело за вами — наслаждаться истинным насыщенным вкусом или делать коктейли.

голос

Рейтинг статьи