Обзор виски teachers highland cream

История виски Teacher’s

История этого шотландского виски такова.

Жил-был Уильям Тичер, который женился на дочери хозяина одного небольшого магазина. Он получил разрешение на производство и продажу виски, который продавали как раз-таки в магазинчике тестя.

Правда, в тот момент они не знали, что этот виски так понравится местным жителям, что очень быстро будет набирать популярность. Мало того, жители бежали за бутылочкой виски с самого утра, чтобы успеть купить, так как на тот момент производство было ну совсем небольшим.

Тичер все же сомневался в том, что его напиток будут покупать поначалу. Но все сомнения развеялись, когда доходы от продажи виски превзошли доходы от всего магазина.

После они не раз увеличивали рюмочную, так как та пользовалась бешеным успехом. И да, это было спокойное место, а не та рюмочная, что обычно всплывает в наших представлениях о подобных заведениях.

Отчасти дело в самих шотландцах, а отчасти — заслуга Тичера, который ввел строгие правила. Так, того, кто хотя бы раз нарушил правила и спокойствие посетителей, в рюмочную больше не пускали.

И так как виски Тичера всем нравился, никто не хотел попасть в немилость.

Через некоторое время Тичер смог открыть несколько подобных заведений по всему городу, а также предавал свой напиток в другие шотландские города.

Словом, популярность этого виски очень быстро росла.

После смерти Уильяма Тичера дело перешло к его сыновьям. Они отнеслись к делу со всей ответственностью и любовью, сохранив рецепты своего отца, продолжив семейное дело.

https://youtube.com/watch?v=4XMbs85U2pk

В 1887 году они придумали новый сорт виски, бочки с которым отправляли в виде балласта в кораблях на море, тем самым экономив на подвалах для хранения напитка.

А вот первую вискикурню они открыли в 1899 году в Хайленде.

В 1913 году братья придумали самооткрывающуюся бутылку. Разумеется, это было сделано для привлечения новых покупателей. Это вызвало большой интерес к виски Тичерс. А на фоне отменного напитка это стало дополнительным плюсом к продажам.

Годы войны, конечно, подкосили производство. С зерном дела обстояли плохо, потом еще вышел сухой закон, который уменьшил сбыт алкоголя по всему миру. И когда запасы виски стали заканчиваться, братья ввели ограничения: они раздали всем карточки, по которым каждый житель мог либо выпить пять стаканов виски в неделю или купить одну бутылку.

Тичерсы выпустили виски с двумя мальчиками на этикетке для привлечения покупателей. Сейчас бы, конечно, такую рекламу никто бы не допустил: дети и алкоголь — несовместимые и недопустимые вещи.

Но в те времена на это никто не обращал особого внимания. Рекламу поменяли только в 1950 году.

Когда в 1933 году сухой закон отменили, началась самая настоящая борьба за рынки Америки. Тичерсы в этой борьбе поймали удачу, отправив в Штаты большую партию своего напитка.

После Второй Мировой, когда закончились проблемы, началось массовое производство алкоголя. Братья Тичерсы вновь были в деле. Они накопили достаточное количество денег и в 1957 году смогли купить вискикурню Glendronach (сейчас она принадлежит компании Сантори, что производит известный японский виски).

В 1967 году Тичерс еще раз прорекламировали свою продукцию необычным способом, придумав крышку-колпачок, которая могла служить еще и мерной рюмкой. Это пришлось по вкусу покупателям. Этот виски очень хорошо продавался по всему миру.

Эта вискикурня принадлежала Тичерс до 1976 года. Сейчас она принадлежит Beam Global Spirits &Wine Inc., правда, перед этим предприятие сменило не одного хозяина.

Сейчас этот виски узнаваем во всем мире. Он все еще такого же высокого качества и так же любим, как при Уильяме Тичерс. Любопытно, но особенно он знаменит в Индии. Там он на первом месте во всех возможных индийских рейтингах.

Любят этот виски и в России. А купить виски Тичерс вы всегда можете в магазине WineStreet.

Совсем немного истории

Основатель бренда Уильям Тичер в 1830 году получает лицензию на продажу крепких алкогольных напитков. С этого момента начинается долгий путь развития, немалый вклад в который внесли его сыновья. Сама марка Teacher’s зарегистрирована в 1884 году, на тот момент уже имела основной рецепт и несколько разновидностей виски. Иными словами, виски за 700 рублей имеет более чем 35-ти летнюю историю, что не может не радовать. Среди необычных и значимых событий компании стоит выделить несколько фактов.

В 1887 был создан уникальный купаж Teacher’s Australian Bonded Whisky, технология изготовления которого обязана смекалке руководителей. Чтобы не платить за аренду помещений, бочки с виски грузили на корабли дальнего плавания. Пока последние бороздили просторы океана, напиток получал характерный цвет, запах и выдержанный вкус. Почему мореплаватели соглашались на данную авантюру, причем совершенно бесплатно? Тяжелые дубовые бочки выполняли роль балласта, без которого дальние путешествия были невозможны.

1967 год известен отказом от винных пробок и заменой их на закручивающиеся крышки. Первой это сделала именно компания Teacher’s, показав пример большинству шотландских производителей того времени. Хорошо это или плохо — каждый решает сам. Лично я очень радуюсь, когда бутылка виски имеет пробку, позволяя продегустировать купаж и убрать его на длительное хранение.

Вкус, цвет, запах Teacher’s Highland Cream

Резкий запах из бутылки при первом открывании говорит о “молодости” используемых дистиллятов, что в том числе подтверждает соломенный цвет. В целом он приятный, однако очень простой. После наливания в стакан появляются нотки легкой дымности, шоколада и фруктов. Спиртуозность средняя, не такая сильная как, например, в White Horse. Вкус Teacher’s Highland Cream мягкий, слегка прогревающий. В нем присутствует классический шотландский букет дистиллятов, хорошо прослеживается дымная тема. Если сделать большой глоток, проявляется резкое послевкусие, характерное для недорогих блендов.

Личное мнение

Teacher’s Highland Cream можно считать неплохим виски за свою цену, особенно если покупать его со скидкой. Оригинальность вкуса проявляется лишь в дымности, которую легко пропустить на фоне повышенной спиртуозности. Стоит ли покупать данный бленд и оправдывает ли свою цену? Однозначно, да. Он прекрасно впишется в атмосферу коктейльной вечеринки, проявляя свой характер даже на фоне “всемогущей” колы.

Начинающим вискоманам обязательно стоит попробовать Teacher’s в чистом виде, формируя и делая разнообразнее свой вкусовой опыт. Можно ли им наслаждаться, смакуя возле камина? Нет. Вкус у Тичерс, равно как у большинства недорогих скотчей, весьма посредственный и стандартный.

Друзья, а что думаете о Teacher’s Вы? Не забывайте писать комментарии, мысли и доводы, рассказывая о своих вкусовых ощущениях и опыте. Всем удачи, вкусных качественных напитков и легкой головы на утро!

Обзор виски Teacher’s (Тичерс)

Виски Тичерс (Teacher’s): история, обзор вкуса и видов

Знаменитый купажированный скотч «Teacher’s» отличается от других шотландских блендов высоким содержанием односолодовых спиртов. Их доля составляет почти половину объема напитка – не менее 45%. Ни одна марка местного виски не может похвастаться такой значительной долей солодового компонента.

Производят напиток в Хайленде, основную часть спиртов поставляет собственная винокурня «Ardmore», где для сушки ячменя применяют традиционный метод копчения на торфе.

Наибольшей популярностью уникальный продукт пользуется в Великобритании, где входит в пятерку самых продаваемых брендов.

Абсолютно все поклонники напитка отмечают его высокое качество, красивый янтарный оттенок и глубокий насыщенный вкус с характерным торфяным акцентом.

История виски Тичерс

Легендарная «Teacher’s» относится к старейшим шотландским маркам виски. Истоки ее рождения стоит искать в 30-х годах XIX века, когда юный предприниматель Уильям с запоминающейся «учительской» фамилией и непоколебимой верой в себя получил лицензию на продажу спиртных напитков.

Торговля была организована в бакалейной лавке, принадлежащей будущей свекрови Тичера, в одном из перспективных районов Глазго. Спустя 2 года, женившись на Агнес Макдональд, Уильям открыл свой первый «dram shop» – заведение, куда можно было зайти в любое время, чтобы пропустить стаканчик-другой виски.

В 1836 году, получив лицензию на продажу бутилированного скотча, Тичер стал владельцем еще одного питейного заведения. Всего за пару лет сеть расширилась до 20 магазинов-пабов, в которых можно было как посидеть за бокалом виски, так и купить бутылку любимого напитка с собой.

Если верить легендам, Тичер не только обеспечивал своих покупателей качественным алкоголем, но и приобщал их к культуре. Говорят, что в «драм-шопах» амбициозного бизнесмена запрещалось сквернословить и шуметь. Таким образом Тичер привлекал в свои заведения добропорядочную публику. Видимо, «педагогическую» фамилию Уильям носил не зря.

В 1860 году с выходом Закона о спиртных напитках, владелец питейных лавок получил разрешение экспериментировать и создавать собственные бленды виски. Благо, недостатка в поставщиках качественных односолодовых и зерновых спиртов со всех регионов Шотландии у Вилли Тичера не было.

Примерно в это время был создан великий «Teacher’s Highland Cream» с необычайно высоким содержанием солода и уникальным вкусом. Легенда родилась. Марка была зарегистрирована через несколько лет после смерти великого экспериментатора – в 1884 году.

В 1876 года предприятие перешло в руки сыновей Уильямса и получило название «William Teacher & Sons Ltd». Потомки основателя стали активно осваивать экспорт, организовывая поставки виски в Новую Зеландию, Норвегию, Австралию, Таиланд, Италию и Вест-Индию.

В 1897 году было начато строительство собственной винокурни в Абердиншире, мощности которой к 1974 году расширились до 8 кубов. Воду для напитков предприятие получало из местных источников, расположенных на глубине 1500 футов.

Сегодняшние объемы производства достигают 5 млн. литров виски в год.

Виды виски Тичерс

  1. Teacher’s Highland Cream

Самый первый продукт в коллекции бренда, соединивший в себе глубину дымно-копченых односолодовых спиртов с легкостью зерновых ингредиентов.

Гладкий, шелковистый, согревающий напиток яркого янтарного цвета, играющий золотыми бликами, благоухающий фруктами, медом и торфом.

Вкус округлый, сбалансированный, с нотами яблока, груши, дыма и затяжным чистым финишем.

Teacher’s Origin

Виски премиум категории, созданный в честь основателя бренда – Уильяма Тичера.

Бленд содержит максимальный процент солодовых спиртов – 65%.

Цвет напитка – глубокий золотой с темно-красным отливом.

В букете душистые цветочные спирты Хайленда и Спейсайда удивляют яркими акцентами апельсина и изюма, легким дымно-торфяным привкусом и оттенками дуба.

Послевкусие долгое, богатое, сладковатое, сухое.

Teacher’s 50

Напиток премиум-категории, посвященный 50-летию независимости Индии.

Наполовину состоит из солодовых спиртов, наполовину – из зерновых. Ингредиенты для бленда созданы в разных регионах Шотландии.

В букете главенствуют тона крепкого солода, торфа, груши, хереса, цитрусовых.

Скотч обладает шелковистой текстурой, теплым округлым вкусом и длительным пряным послевкусием с вкраплением дыма.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Тичерс Хайленд Крим 0.7 литр

Характеристики

Вкус

Вкус Teacher’s Highland Cream мягкий, насыщенный и стойкий. Он удивит вас сильными солодовыми нотами, на смену которым придут более мягкие пряности (корица, лакрица), сливочный ирис и дуб. Послевкусие имеет традиционный суховатый оттенок жженого ячменя и торфа.

Аромат

Запах виски очень мягкий и нежный. Имеет отчетливый оттенок ореха, ячменного солода, пряностей, сливочных ирисок и дубовых бочек. Дополняется сочетание ненавязчивым оттенком торфяного дыма.

Цвет

Цвет у напитка мягкий золотой.

Гастрономические сочетания

Лучше всего употреблять в чистом неразбавленном виде или небольшим количеством льда.

Интересная информация

История создания знаменитого напитка началась в 1883 году. Владелец сети элитных питейных заведений решил самостоятельно контролировать процесс приготовления виски для своих баров. При этом было принято производить купажированный скотч, который в то время пользовался большой популярностью. Дав бренду свое имя, Уильям Тичер основал компанию по производству виски высокого качества. Характерной чертой напитка является высокое содержание односолодового спирта. Компания придерживается консервативных взглядов на производство. Вы можете насладиться вкусом Тичерс Хайленд Крим, который практически не изменился за всю историю существования. Этот виски можно назвать настоящим аристократом среди всех остальных. Ему не надо доказывать свое качество. Никаких новомодных решений в рецепте или дизайне. Тичерс Хайленд Крим – это самый традиционный шотландский скотч, который не менялся с момента своего рождения. На сегодняшний день этот тип виски распространен по всему миру и считается самым качественным купажированным продуктом. Благодаря использованию спиртов различного типа, Teacher’s Highland Cream может похвастаться многокомпонентным сбалансированным вкусом, в котором сочетаются солодовый фон и пряные послевкусия. Виски идеально подойдет для вечернего дежистива. В умеренных количествах Teacher’s Highland Cream позволит вам расслабиться после тяжелого трудового дня.

Представлен в магазинах

Виски Teacher’s Highland Cream имеет крепость 40%.

Самые обычные бленды

Сегодня четыре безусловно известных бленда. Два из них были куплены в московском дюти-фри, ну а еще два 200мл малька, Black & White и Chivas, были куплены в Нью-Йорке, когда я задумывал подобную дегустацию пару лет назад. Но как-то всё интересней дела находились…

Теперь же время пришло!

Black & White (40%, 200ml, US)

Мне вспоминается ужасный, абсолютно стеклянный, ничем не пахнущий, кроме алкоголя, виски Black & White купленный в питерском супермаркете. Я и поставил его первым, потому что ожидал именно такого, что б сказать своё бууэээ. Но тут оказался мягкий виски, которому даже подойдя с предубеждением не припишешь, что он отталкивающий. Если питерская версия мне показалась криминалом, то тут бы я бы описал бы как легкий бленд, мягкий аромат которого скорей можно описать как солодово-ванильный и ореховый шепот. На вкус — особо ничего не происходит, легкий сладковатый примитивный вкус, разбавленный цитрусами и карамелькой, горчит в послевкусии, но совсем чуть-чуть, что простительно. С таким же невесомым металлическим осадком напоследок. Бессмысленный в какой-то мере, но могут найтись любители. Пить, наверно, стоит чистым, так как всё что в него капнуть, будет явно его оттенять 6.6

Whyte & Mackay Special (44%, plastic 50cl bottle from Moscow duty-free)

Аромат более мощный — специи, явные цитрусовые, но на мой вкус скорей отталкивающе — прямолинейно и грубо. На вкус, разведенный в горькой воде сахар, абсолютно без характера и хватки. В послевкусии как только вкус отойдет можно недолго попытаться сконцентрироваться на цедре цитрусовых, жаль в параллель с алкогольным выхлопом. Ну… 6.3 Тот случай, когда больше вкуса — не значит лучше. Не ужасно, но плохо.

Chivas Regal 12yo (40%, 200ml, US)

Чивас более осязаемый. На аромат прям восковая структура, более зрелые цитрусовые нотки и лидирующая яблочная тема, очень сладкий остывший чай, немного мяты. Конечно, сразу после хорошего сингмолта он выглядит скучно. Но всё познается в сравнении. Сразу после Black & White или Whyte & Mackay он выглядит шедевром. Со вкусом сложнее — у него тело, но нет лидирующего компонента, но я бы сказал что он немного медовый, с яблочными косточками, ванилью и орехами. В послевкусии цитрусово-яблочный. Нотки зернового виски витают вокруг, на на первый план нигде не вылазят, большая удача. 7.6

Teacher’s Highland Cream (40%, plastic 50cl bottle from Moscow duty-free)

Тичерс больше всего напоминает о дымных виски. Тут, конечно, до Айлы еще очень-очень далеко, но проявляется это сразу — сразу думается о запеченных яблоках, морских брызгах на прибрежных камнях, немного гудрона. Хотя сам центр вкуса такой же провальный,пустой карамельно-сладкий, легкая копченость, дымок создает объем и вытягивает общее впечатление. Послевкусие с щепоткой специй и соли. 7.2 Этой бутылке как минимум 2 года, пусть разница не так велика, но это на голову выше тех помоев под этой маркой, что продаются сейчас в Бразиллии. Но самым классным Тичерсом для меня останется версия 1940-х годов.

* * *

Меня иногда смущают географические различия между блендами в разных частях света. Скажем, в Питере у меня для гостей, предпочитающих виски с колой, был сурово выбран самый дешевый вариант в супермаркете, тот же Black & White. Из интереса, естественно, я его попробовал чистым. Попробовал и вот этот, здесь, в Нью-Йорке. Ощущения разные, не диаметрально противоположные, но качественно разные. Не обращал бы внимания если бы я попробовал только один раз, так нет же, и там и тут несколько раз, в разные дни, никуда не спеша. То же самое и с Teacher’s, в Бразилии я его пару бутылок выпил, без удовольствия, насыпая льда побольше, да иногда, чего уж там, и колы наливал. Эта старая дютифришная версия мне больше по душе. Хотя, Тичерс вполне мог деградировать просто за последние годы, он был всё-таки «виски не для всех», но вполне возможно что большая корпорация не удержалась от соблазна его опопсить.

Интересно было бы узнать ваше мнение о этих виски?

Пьете супермаркетные бленды? Какие предпочитаете?

Встречались на своем опыте с «географическими» различиями в мире спиртных напитков?

Элитный алкоголь

Виски Teacher’s – купажированный шотландский виски, достаточно популярный в России. Считается, что отличительной чертой виски Teacher’s является высокое содержание односолодовых спиртов, и относительно малое количество спиртов из зерна. Основной вкус создается спиртами Ardmore и Glendronach.

Отзыв #3

Teacher’s Highland золотисто-янтарного цвета, имеет бархатистый мягкий вкус с солодовыми нотками, в котором ощущается послевкусие дыма и дуба, а также угадываются приходящие им на смену оттенки лакрицы, орехов и ириса.

  • Виски Teacher’s Highland 0,2 л – от 300 до 500 рублей
  • Виски Teacher’s Highland 0,5 л – от 700 до 1000 рублей
  • Виски Teacher’s Highland 0,7 л – от 1100 до 1400 рублей
  • Виски Teacher’s Highland 1 л – от 1500 до 1800 рублей

Как отличить подделку?

Многие любители крепких напитков нередко задаются вопросом, как отличить настоящий виски от подделки? Существуют несколько несложных шагов, которые помогут распознать истинный Teacher’s Highland.

  • Внимательно осмотрите бутылку виски Teacher’s Highland. Проверьте наличие акцизной марки и целостность этикетки. Маркировка Blended значит, что напиток представляет собой смесь разных сортов виски. Надписи Delux и Premium будут говорить об элитных сортах виски.
  • Важную роль играет цвет напитка. У натурального Teacher’s Highland он варьируется от светло- до темно-золотистого, без мутного осадка.
  • После открытия бутылки ощутите характерный для Teacher’s Highland легкий солодовый аромат с дубовыми нотками, без явного запаха спирта. Если напиток качественный, то перевернув бутылку, со дна упадет увесистая капля, вместо стекания виски по стенкам бутылки.
  • На вкус настоящий Teacher’s Highland должен быть мягким и оставлять долгое послевкусие. Ячмень и ячменный солод с кукурузой будут являться обязательными составляющими настоящего виски.
  • Качество виски немало зависит от места, где оно было куплено. Приобретайте Teacher’s Highland у доверенных поставщиков и в хороших магазинах.

Виски Teacher’s появился в начале XIX века, в 30-ых годах. Основателем стал Уильям Тичерз.

Притом изначально Уильям имел в собственности только трактир. Однако понял, что выпивохи и завсегдатаи отпугивают настоящих джентльменов (у которых, как ни странно, водятся более крупные суммы), поэтому Уильям стал в своем трактире следить за порядком, запретил громко разговаривать, а также выгонял пьяниц. В результате его заведение стало достаточно популярным, и именно на основе своего трактире он открыл первый дегустационный зал.

Бренд Teacher’s Highland Cream появился на рынке виски в 1884 году. Примечательно, что господин Уильям долгое время занимался исключительно купажированием виски, собственная вискокурня у него появилась только в 1898 году.

После смерти Уильяма Тичера бизнес продолжили его сыновья, которые открыли первую вискокурню только в 1899 г в городе Хайленде.

Затем братья решили усовершенствовать оформление виски, чтобы привлечь больше покупателей. Так была создана самооткрывающаяся бутылка.

Война и сухой закон стали серьезной угрозой бизнесу, однако Teacher’s удалось пережить это нелегкое время. После чего, в качестве рекламы, была придумана крышка-колпачок, который мог использоваться как рюмка.

В 1976 г Тичеры лишились вискокурни, и на данный момент она принадлежит Beam Global Spirits & Wine Inc. Однако там по-прежнему выпускают столь полюбившийся виски Teacher’s Highland, который стал известен повсеместно, и по сей день подается в трактирах Англии и Шотландии, а также доступен для покупки в 150 странах мира.

Сейчас вискокурня Teacher’s находится в собственности компании Allied Distillers.

Немного о происхождении

Местом производства виски Тичерс издавна признавались два государства – Ирландия и Шотландия. Более точные данные утеряны. Однако и сегодня активно выясняется вопрос о том, какая страна может называться родиной популярного алкоголя.

Исторические особенности

Специфика виски базируется на видовой сортировке, где представлены солодовые, зерновые, купажированные изделия и отдельной группой – бурбон.

В основе производства виски Тичерс заложена концепция Уильяма Тичера – шотландца, объединившего компоненты, созданные из солода и зерна.

Собственная бакалейная лавка стала отличной отправной точкой для ознакомления покупателей с новым купажированным продуктом.

Перспективность направления определила модификацию бакалеи в заведение, где покупателям предлагалось приобрести и опробовать напиток на месте.

По итогам эксперимента возникло заведение, которое можно сравнить с российскими рюмочными. С одним отличаем – правила, запрещавшие дебоширить, бесчинствовать, упиваться и т.п.

В основе солодового продукта – ячмень, а зернового напитка – зерно. У них отсутствует аромат, что снижает возможности реализации готового продукта через торговые точки. Как результат, сырье становится компонентом купажированного алкоголя, а также джина и водки

Характеристики вкуса и качества

Виски относят к категории напитков с многовековой историей. На современном этапе он славится неизменно превосходным вкусом и сохраненной древней технологией производства. Для виски Teachers отобрано 30 разных сортов односолодового спирта с крепостью не ниже 45-50%. Самыми важными компонентами называются два:

  • — Ardmore;
  • — Glendronach.

Кстати, первый изготовляет винокурня Хайленда. Здесь пользуются старинной технологией обсушки солода с использованием торфа. Напиток обладает крепостью в 40-43%.

По закону благородным напитком признается тот, что выдержан не менее 3 лет. Российским любителям крепкого алкоголя знакомы два напитка:

Teacher’s Highland Cream – известный своим золотистым цветом, бархатистым и ярким вкусом, в котором четко ощущаются сухие оттенки вереска и ненавязчивое благоухание вишни и груши.

Teacher’s Royal – напиток с выдержкой в 12 лет, характеризующийся роскошью сладковатых нот и длительным послевкусием, в котором ощущается привкус зерна и дымка.

Среди существующих новых разработок выделяется три:

  1. Teacher’s 50 – напиток с 12-тилетней выдержкой.
  2. Teacher’s, с выдержкой в четверть века.
  3. Teacher’s Single Malt.
  4. У российских ценителей они популярностью не пользуются.

Виски шотландский: мнения

Имеющиеся о виски Тичерс Хайленд Крим отзывы характеризуют его с положительной стороны. Для ценителей он представляется желанным подарком. Коллекционеры пару бутылочек обязательно выставляют в качестве ценных экспонатов. Экспертные оценки, формируемые на основе данных о спросе, свидетельствуют о высоких показателях популярности.

  • — емкость 0,5 л. оценивается в 680 – 828 руб.;
  • — 0,7 л. стоит 1187 – 1195 руб.;
  • — 0,75 л. можно приобрести за 1241 – 1363 руб.;
  • — 1л. напитка может обойтись в 1536 – 1550 руб.

Какие бывают виды этого напитка

Свою популярность и всеобщий интерес продукты торговой марки Тичерс завоевали благодаря именно купажированным вариантам алкоголя, но это не означает, что среди многообразия продуктов, выпускаемых организацией нет односолодовых ярких напитков. В частности, к наиболее популярным продуктам бренда, завоевавшим расположение широкой аудитории потребителей по всему миру, следует отнести:

  • Teacher’s Highland Cream. Самый продаваемый в линейке бленд, обладающий золотым окрасом с оранжевыми переливами. Вкус насыщен дымкой, нотками лакрицы и ореха, а аромат передает солодовые оттенки.
  • Teacher’s Royal. Имеет медово-золотистый цвет и аромат свежего солода в сплетении с дымной нотой. Во вкусе слышна небольшая горчинка и богатый фруктовый шлейф.
  • Teacher’s 50. Бленд, разработанный специально для индийского рынка. Его цвет насыщен золотым оттенком, а в аромате и вкусе прослеживается сбалансированность и ровность.

  • Teacher’s Origin Scotch Blended Whisky. Единственный напиток компании, который не проходит холодной фильтрации. При этом в его составе находится 65% солодовых спиртов. Для хранения бленда используют особые бочки.
  • Teacher’s Single Malt. Односолодовый скотч со своей особой перчинкой. Его вкус насыщен сладостью, а аромат имеет многослойную натуру, раскрывающуюся только при длительной дегустации.

История создания Тичерс

Первоначально напиток использовался, как лекарственное средство, но потом крестьяне быстро оценили его хмельные свойства и стали использовать его по нынешнему назначению. С тех пор появилось много сортов виски. Одним из них стал виски Teacher’s.

Этот напиток появился в 30 годах XIX века. Первым его изготовителем стал владелец небольшого трактира Уильям Тичер, где он занимался купажированием (смешиванием) различных крепких спиртных напитков.

Согласно легенде, предприимчивого торговца алкоголем стала тяготить разгульная обстановка в его заведении, он мечтал о создании зала для состоятельных клиентов, которых обстановка в трактире отпугивала. Тогда он ввел в трактире жёсткие правила порядка, запретив скандалы и даже громкие разговоры. Особо отъявленных пьяниц он вообще выставил за дверь.

Постепенно заведение приобрело хорошую репутацию. Дело дошло до того, что вскоре Тичер открыл один из первых дегустационных залов. В качестве одного из предлагаемых для дегустации напитков он и создал виски Teacher’s, смешав ячменную основу с солодовой.

Вскоре бренд Teacher’s Highland Cream появился и на европейском рынке. Это произошло в 1884 году. А в 1898 году Уильям Тичерз открыл и собственную вискокурню. Сегодня напитки этой линии продаются в 150 странах мира.

Как правильно подавать

Лучшим способом ощутить всю первозданность и оригинальность дегустационных характеристик виски Teacher’s можно только при потреблении продукта в качестве —дижестива—.

При этом оптимальным способом подачи блендов можно считать классический, в чистом виде, разливать скотч следует по фужерам с тонким стеклом. Данный тип —бокалов для виски— отлично подходит для ознакомления с оригинальным цветом продукта. Также желательно позаботиться о температуре Teacher’s.

Скотч лучше подавать при температуре, которая немного ниже комнатной, и находится в пределах 18-20 градусов. Перегретый бленд будет огорчать резким ароматом, а переохлажденный не даст раскрыть всю полноту вкуса, предусмотренную рецептурой.

Еще одним важным моментом являются дополнительные ингредиенты. Не все люди любят пить крепкий алкоголь в чистом виде, а соответственно, позаботьтесь о том, чтобы к дегустации были подготовлены лед, чистая вода и кола.

История бренда

В 1830 году Уильям Тичер, женившись на дочке владельца бакалеи, получил лицензию на продажу алкоголя. Преобразовав обыкновенную лавку в dram shop — нечто среднее между традиционным британским пабом и хорошо знакомой в России рюмочной, он довольно быстро заметил, что большинство добропорядочных граждан (у которых, как правило, водятся деньги), избегает посещения подобных злачных мест. Тичер сделал следующее: он запретил брань и излишне громкие разговоры, а перебравших градусов посетителей немедля выдворял из заведения. Через некоторое время, его трактир стал самым крупным и популярным в Глазго. Возмужавшие сыновья помогли отцу расширить сеть заведений, и со временем фамилия Тичер стала ассоциироваться с качеством. Решив идти в ногу со временем, в 1832 году Уильям Тичер начал производить собственный виски.

В 1856 году им была получена лицензия и он открывает магазин «Последняя капля».

В 1876 году Уильям Тичер умирает. Он завещал производство своим сыновьям — Уильяму-младшему и Адаму. Братья завершают начатый отцом переезд компании на площадь Св. Еноха. Здесь штаб-квартира Teacher’s находилась вплоть до 1991 года.

В 1884 году была зарегистрирована марка Teacher’s Highland Cream.

В 1887 году создана линейка виски «с австралийским акцентом» — Teacher’s Australian Bonded Whisky. Бочки с созревающим виски отдаются на корабли, путешествующие в Австралию и обратно. Таким образом, суда получают необходимый стабилизирующий балласт, позволяющий избегать крена, а виски — дополнительные месяцы созревания в дубовых бочках без необходимости арендовать дорогие складские помещения.

В 1899 году запущена вискикурня Ardmore, производящая только односолодовый виски. Новое производство позволяло всегда иметь высококачественный односолодовый виски в нужных для купажирования количествах. А главное, оно позволяло гарантировать уникальный «дымный» вкус и аромат основного ингредиента купажа.

С 1903 года начался экспорт скотча в США.

В 1913 году запатентована «легко открывающаяся бутылка». Тичерс стали первыми, кто стал закупоривать бутылки пробками, для откупоривания которых не требовался штопор.

В 1933 году Teacher’s одним из первых реагирует на окончание сухого закона — и отправляет в США первую партию скотча на пароходе «Скифия». А спустя всего пять лет Highland Cream стал самым продаваемым скотчем в США.

Чтобы покрыть возросший после отмены ограничений спрос на виски, Teacher’s в 1957 году приобретает вискикурню Glendronach в местечке Banffshire. Как и Ardmore, новая вискикурня специализируется на производстве односолодового виски.

В 1967 начался выпуск новых бутылок овальной формы, в которых знаменитую Т-образную пробку заменила пробка в виде мерного стаканчика.

Компания Teacher Distillers LTD была в собственности семьи Тичер вплоть до 1976 года. С 2005 года она принадлежит алкогольной компании Beam Global Spirits & Wine Inc.

В настоящее время Teacher’s Highland Cream Scotch Blended Whisky распространяется по всему миру. Его можно купить более чем в 100 странах.

Кроме того, по данным производителя, Тeacher’s занимает третье место среди самых продаваемых скотчей в Великобритании и 49-ю позицию в мировом рейтинге крепких алкогольных напитков. Большие объёмы поставок Тeacher’s приходятся и на Бразилию.