Обзор виски dalmore далмор

Как производится?

На первый взгляд в технологии производства нет ничего особенного. Солод вымачивают и высушивают, подвергая затем сбраживанию. Двойная дистилляция спиртов, полученных в результате этого процесса и дальнейшее их выдерживание в дубовых бочках — основные условия технологического процесса.

Но существуют особенности в этом процессе, способные превратить продукт в эксклюзивное творение автора. Среди представителей линейки Далмор есть виски, цена которых стоит в десятке самых дорогих напитков в мире. Аукционный дом в Глазго продал бутылку Далмор за 160 100 долларов в 2010 году. Разумеется, это был особенный напиток, его выдержка составляла 140 лет!

Особым букетом виски обязан долгим пребыванием в специальных бочонках, в которых ранее содержались другие напитки. Чаще всего для этого используется тара из-под бурбона и испанского хереса. Оставшиеся в дереве бочек ароматы фруктов и пряностей в процессе выдержки передаются скотчу, делая его вкус и аромат особенным.

Виски Далмор имеет широкую линейку напитков, включающих различные рецепты изготовления. Есть напиток, выдержка которого осуществляется в дубовых бочках американского производства. Они сделаны из специальных пород белого дуба.

А еще — бочки из-под хереса из Испании. Каждая бочка отбирается и проверяется, собирается вручную. Ведь именно благодаря этому в напиток проникают различные ароматы и именно они окрашивают цвет виски в золотистые оттенки.

Для эксклюзивных напитков применяют выдержку в таре, изготовленной из редчайших пород древесины.

Секреты изготовления

Шотландский виски может быть изготовлен только в одной стране. Догадались, какая это территория? Если же он покинул Шотландию до окончания процесса производства – все, алкоголь не имеет права называться истинным скотчем. Остальная же технология достаточно простая:

  1. Тщательно отобранный ячмень подвергают сушке, вымачиванию. Последний процесс может быть длительностью от одной до двух недель. Как только зернышки проросли, ячменю «дарят» новое название – солод. Теперь злаки готовы к последующим технологическим процессам.
  2. Ячмень нужно вынуть из жидкости, а после просушить горячим дымком. Подойдет продукт от сгорания буковых стружек, горящего торфа, или же древесного угля. Сушка – один из самых важных процессов. Именно сейчас виски принимает в себя «копченый» аромат, чтобы после порадовать шикарным вкусом ценителей настоящего шотландского алкоголя. Конечно же, для сушки солода берут местный торф. Шотландия может похвастаться разными типами этого вещества. К примеру, на побережьях торф имеет запах йода и водорослей, а вот в горах и на равнинах пахнет медом и вереском. Казалось бы, незначительные нюансы. Но именно они в конечном итоге придают вкусовые качества виски.
  3. Измельченный солод заливают кипятком. После этого оставляют массу на 12 часов.
  4. Теперь начинается подготовка чанов. В них заливают сусло, после чего добавляют дрожжи. Через некоторое время масса начинает бродить. На выходе получается молодая бражка, крепость которой очень мала – около 5 %.
  5. Бражка несколько раз перегоняется при помощи дистилляционных аппаратов. Обычно это делают 2-3 раза. После первой перегонки у вас выйдет слабенький алкоголь, крепость которого составит около 20%. А вот после второй дистилляции виски уже больше похож на изысканный напиток – содержание алкоголя становится 70%. Теперь его разбавляют при помощи подготовленной воды до 50-63,5%, после чего проводят последнюю дистилляцию.
  6. Теперь шотландский виски отправляется на выдержку в дубовые бочки. «Томиться» там напиток должен не менее 3 лет. Здорово, если ранее в этих резервуарах уже проходили выдержку другие спиртные напитки. Они положительно действуют на виски, обогащая его вкусовые качества. Есть в процессе приготовления напитка и такие стадии, как фильтрация и последующий розлив. Однако на них ничего нового не происходит – это лишь механические технологические процессы.

Когда происходит перегонка виски, технологи обязательно отсекают как «головы», так и «хвосты». Это вредные фракции, от которых следует избавляться, так как они не только портят вкус алкоголя, но еще крайне вредны для здоровья.

Защита от подделки

Существует несколько общих правил, следуя которым, можно снизить риск приобретения недоброкачественного спиртного:

  1. Не следует покупать алкоголь в случайных заведениях сомнительного вида, а также на рынках. Специализированные отделы крупных магазинов всегда предоставят сертификат на данный вид продукции. Если же этого не произойдет, то это — контрафактный товар.
  2. Стоимость не должна быть слишком низкой, чем бы ни объяснял это продавец. Не стоит гнаться за дешевизной.
  3. Оформление бутылки и способ нанесения этикетки. Ознакомиться со всеми подробностями лучше всего на официальном сайте производства. В какой-то степени это может снизить риск купить отраву вместо настоящего виски. Ознакомившись с товаром хотя бы по внешним признакам, легче избежать обмана.
  4. Содержимое бутылки не должно быть мутным, с каким-либо осадком, с криво приклеенной этикеткой, в потеках клея и с отсутствующей акцизной маркой.

Высокое мастерство

Стоит заметить, что Dalmore — виски с мировым именем, и огромная заслуга в этом принадлежит мастеру купажа Ричарду Патерсону. Он посвятил работе в знаменитой компании более сорока лет своей жизни и является продолжателем семейной традиции в третьем поколении. За эти годы он стал первоклассным специалистом в области составления букетов и ароматов старинного шотландского алкоголя. Его мнение считается авторитетным на всевозможных дегустациях и выставках. К способностям великого мастера с уважением относятся все известные компании по производству виски в мире. Патерсон обладает уникальным чутьем. Он способен различать самые тонкие оттенки вкуса и аромата любого алкоголя. Интересно, что нос этого чародея запаха лондонская страховая фирма Lloyd’s застраховала на полтора миллиона фунтов. Такая баснословная сумма только подтверждает исключительность возможностей Патерсона. За относительно короткое время им было создано несколько видов виски, которые получали много престижных наград.

История виски Далмор

Основателем производства был Александр Матесон, однако, выдающихся успехов ему добиться не удалось. Серьезное развитие вискикурня Dalmore получила, когда к управлению пришли три брата Маккензи. Именно они расширили производство, установив дополнительное оборудование, а в 1867 году полностью выкупили вискикурню.

Место для постройки завода было выбрано крайне удачное: рядом располагался чистый природный источник с мягкой питьевой водой и богатые торфом земли восточного шотландского побережья.

Новый период в истории винокурни начался в 1867 году с переходом ее в собственность клана Маккензи. Представители благородной фамилии увеличили объемы производства и стали выпускать скотч «Далмор» на продажу.

  • Вискурня Dalmore была построена в горах Шотландии в 1839 году Александром Мэтсоном. Владелец изготавливал виски в небольших объемах для собственного потребления.
  • Промышленное производство на вискурне началось с 1867 года, когда ее собственниками стали братья Маккензи. С их приходом у бутылки виски появилось оригинальное оформление в виде головы королевского оленя. Эта эмблема заключает в себе богатое прошлое и воплощает обещание, что TheDalmore всегда будет лучшим образчиком односолодового виски.
  • Наследие Далмора восходит к 1263 году, когда Колин Кинтейл, глава клана Маккензи, спас короля Александра III от ярости атакующего раненого оленя. В знак признания этого благородного поступка король предоставил клану Маккензи право использовать на своем гербе эмблему королевского оленя с двенадцатью остроконечными краями.
  • Во время Первой мировой войны помещение вискурни занял под свои нужды военный флот. В здании располагалось опытное производство глубоководных мин. В результате взрыва вискурня была почти полностью разрушена. Фирме братьев Маккензи пришлось долго ждать возмещения убытков от военного ведомства Британии.
  • В 1960 году компания уже называется Далмор-Уайт &Макей Лтд., что было связано с объединением фирм «Маккензи Бразерс» и «Уайт &Макей».
  • В 1982 году компания отказывается от производства собственного солода и переходит к закупкам сырья у внешнего поставщика — производственного объединения «BairdsMalt».
  • В 2007 году Дом Далмор меняет владельца. Им становится индийский алкогольный концерн UnitedSpirits.
  • В 2012 году производственное объединение выкуплено за баснословную сумму более чем в миллиард фунтов стерлингов крупной британской компанией Diageo.

Спустя какое-то время на бутылках появилось изображение ветвистой оленьей головы, являющейся элементом герба Маккензи. Согласно легенде, в XIII веке один из представителей клана спас короля Александра III от нападения дикого зверя. В знак признательности монарх позволил благородному семейству использовать в своем гербе эмблему королевского оленя с 12 ответвлениями на рогах.

Первая половина XX века для предприятия оказалась не самой удачной: сначала оно было закрыто, после – частично разрушено взрывом. Восстановить полноценную работу удалось только к 50-м годам.

Во второй половине XX столетия завод несколько раз сменил владельцев и способы производства. Сегодня винокурня входит в состав компании «Diageo».

The Dalmore 25-year-old

Эта разновидность виски рассчитана на особых любителей. Его запах довольно резкий, с дымными нотами, в букете чувствуются сладкие фрукты. На вкус виски очень терпкий и отдает дымом, но при этом чувствуется фруктовая сладость. В напитке присутствуют тяжелые танины. Согласно многочисленным отзывам, виски Dalmore этого вида нравится не всем.

Кроме того, известны эксклюзивные серии виски «Далмор», которые выходили ограниченной серией:

  • The Dalmore Valour – Travel Retail Exclusive.
  • The Dalmore Constellation Collection.
  • The Dalmore Richard Paterson Collection.

15 апреля 2005 года бутылка 62-летнего Далмора была продана Денисом Бартом, управляющим бара Ascot в Pennyhill Park Hotel в Багшот-Суррей за 32 000 фунтов стерлингов. Этот виски представлял собой смесь напитков из пяти бочек с 1868, 1878, 1922, 1926 и 1939 годов. Всего было выпущено только 12 таких бутылок.

В 2010 году ликеро-водочный завод завершил производство серии виски Dalmore Trinitas. Такое название ей дано потому, что было произведено только три бутылки. Первые две бутылки продавались по 100 000 фунтов стерлингов каждая. Согласно сведениям от руководства завода, последний экземпляр был продан в Harrods в Лондоне за 120 000 фунтов стерлингов в 2011 году.

В 2013 году «Далмор» создал коллекцию «Патерсон», в честь своего главного дистиллера Ричарда Патерсона. Коллекция из 12 бутылок поступила в продажу в Harrods за £ 987 500 (это более чем 1 300 000 долларов).

The Dalmore 15 Years Old

«Далмор» 15-летний является вторым напитком в серии, которая известна как «Основная коллекция». Как следует из названия и пояснений на ярлыке, это чисто солодовый виски, который выдерживается в течение 15 лет. Процесс созревания включает в себя разделение напитка на три равные части после нахождения его на протяжении 12 лет в американских бочонках из белого дуба.

Затем каждая треть хранится до старения в уникальном сосуде: «Аморосо», «Апостол» и «Матасалем Олоросо». Виски Dalmore проводит три года в этих хересных бочках, прежде чем его части объединяют снова. Конечный продукт разливают в бутылки по стандарту 40% спирта.

Этот напиток дороже предыдущей разновидности, и стоимость его составляет 60-130 долларов за бутылку 750 мл. Но он определенно стоит этих денег.

На вид 15-летний виски отличается медным цветом с глубоким янтарным оттенком

Запах сразу обращает на себя внимание кофейным и слегка вишневым оттенками

Вкус виски сладкий изначально и терпкий через несколько секунд. В букете четко ощущаются незрелый виноград, дуб, шоколадная апельсиновая конфета, горьковатая апельсиновая цедра, угольная пыль, кола.

Какие бывают виды этого напитка

Коллекция известного шотландского производителя способна порадовать каждого ценителя премиального алкоголя. В ней присутствуют оригинальные купажи спиртов, завоевавшие многочисленные награды, а именно:

  • Виски Dalmore 12 лет выдержки. Самый молодой односолодовый скотч в линейке. Обладает цветом красного дерева и сильным ароматом, в котором прослеживаются нотки ванили апельсина и сухофруктов. Вкус напитка радует дымкой и оттенками ореха с апельсиновыми цукатами.
  • Виски Dalmore 15 лет выдержки. Алкоголь, радующий блеском красного дерева и ароматом, базирующимся на корице, имбире и торфяном дыме. Во вкусе присутствует кофе, апельсиновая цедра и сухофрукты.
  • Виски Далмор 18 лет выдержки. Напиток глубокого янтарного цвета с отчетливым ароматом миндаля, кофе и шоколада. Во вкусе также слышен шоколад, переплетающийся с карамелью и изюмом.
  • Далмор 25 лет выдержки. Скотч с янтарным ярким отблеском с мягким орехово-фруктовым ароматом. Во вкусе слышны ноты чернослива, миндаля и шоколада.
  • Далмор Король Александр III. Имеет янтарный окрас, многослойный аромат, в основе которого лежит шоколад и вкус, являющийся переплетением мандарина и копченого чернослива.
  • Dalmore Cigar Malt Reserve. Скотч с ярким медным оттенком в цвете. Аромат насыщен ягодами, а в привкусе слышны ноты ванили и ананаса.
  • Dalmore valour. Алкоголь янтарного цвета с нотами грецкого ореха в аромате. Вкус насыщен сочными фруктами и нотками поджаренного солода.
  • Виски Далмор 62 лет выдержки. Самый дорогой и редкий напиток в линейке. При его изготовлении использовались исключительно спирты 1868 года. Разлит в эксклюзивные декантеры ручной работы и упакован в специальные деревянные ящики. Вкус напитка аутентичен и неповторим, так же как и ароматические свойства.

Королева Виктория и Вальтер Скотт любители виски

Многие считают, что слово «виски» происходит от гэльского словосочетания «uisge beatha», которое в буквальном переводе звучит как «вода жизни». Точную дату его рождения вам никто не назовёт. Однако принято считать, что первыми секрет дистилляции узнали монахи Шотландии. Изначально напиток применяли как лекарство. Во время Реформации, когда монахи уходили из своих обителей, рецепт распространился быстро и достаточно далеко за пределы страны.

Однако есть основания полагать, что история напитка не такая простая. Оказывается, первоначально изготавливать его и сбывать разрешали лишь цирюльникам и хирургам. Затем производителей стали облагать таким налогом, что львиную долю скотча стали делать контрабандисты на не лицензированных вискикурнях. Производство виски стало необременительным и прибыльным только в XIX веке, когда огромные налоги отменили.

Роль писателя Вальтера Скотта и королевы Виктории в популяризации виски огромна. Скажем, последняя распробовала золотистый ароматный напиток с вискикурни Lochnagar во время отдыха в своей шотландской резиденции Балморал. Это стало настоящим событием. Информация о том, что королева обязательно добавляет виски в чай, в считанные дни распространилась по всей стране.

Ключевую роль в популяризации скотча сыграли и писатели. Вальтер Скотт в принципе ввёл моду на всё шотландское. Роберт Льюис Стивенсон восторженно отзывался о таких напитках, как Talisker и Glenlivet. Вот так к концу XIX века в Шотландии действовало уже 161 производство. И все с лицензией! Сейчас их чуть больше сотни.

5 интересных фактов о Dalmore

1. Символ бренда — серебряная оленья голова с ветвистыми рогами, появился на этикетке в 1890 году, когда братья Маккензи перестроили винокурню и зарегистрировали компанию Mackenzie Brothers. Это эмблема клана Маккензи, которая по дарованному королём праву украшает фамильное оружие, знаки отличия и бутылки Dalmore. Согласно легенде, в 1263 году шотландский охотник Маккензи спас своего короля — застрелил нападающего на всадника оленя одной стрелой, чем и заслужил королевскую милость от Александра III.

2. Самые знаменитые сорта Dalmore — Cigar Malt, the 12 Year, the 21 Year, the 28 Year, создал Master Blender с мировой славой Ричард Петерсон, мастер купажа в третьем поколении.
Ричард Патерсон в 2010 году за 4 месяца воссоздал рецепт виски Mackinlay 1896 года по химическому анализу напитка, найденного у южного полюса. Вкус и аромат скотча удалось воспроизвести идеально точно.

3. На винокурне Dalmore до 2002 года для выдержки спиртов использовали только бочки из-под хереса. Теперь половина спиртов созревает в бочках из-под бурбона.

4. Марка производит только Single Highland Malt, односолодовый скотч.

5. Один из сортов бренда — Dalmore 62, входит в тройку самых дорогих виски в мире после Isabella’s Islay и Aisla T’Orten 105-Year-Old. Правда, это миниатюрная серия — всего 12 бутылок. Напиток создал Ричард Патерсон, частично использовав спирты 1868 года. Dalmore 62 разлит в хрустальные бутылки ручной работы, каждая из которых упакована в ящик из красного дерева с инкрустацией. Первую бутылку продали всего за 32 000$, а последнюю купил китайский коллекционер за 250 000$.

Как правильно пить виски

Качественные алкогольные напитки не рекомендуют ничем разбавлять из-за их самодостаточности. Исключаются и различные закуски: они могут заглушить специфический вкусовой и ароматный букет виски. Если вы придете в клуб, бар или ресторан, то при заказе виски вам принесут напиток в роксе — цилиндрическом стакане с толстым дном. Правильная дегустация предполагает использование бокалов тюльпанообразных форм. Опытные поклонники виски уверяют, что прочувствовать все ноты аромата и вкуса напитка можно только с помощью этих бокалов.

Многие поклонники виски предпочитают охлаждать напиток перед употреблением, добавляя в стакан кубики льда. Но здесь необходимо учитывать тот факт, что разбавление алкоголя холодной водой ведет к потере неповторимости вкуса, а также к «закрытию» аромата и риску не уловить вкус. Поэтому не следует дожидаться окончательного растворения льда.

Недавно приобрели популярность камни для виски. Камни сначала остужают в холодильнике, а затем помещают в стакан. Такой аксессуар позволяет охладить напиток, не разбавляя его и сохраняя неповторимый аромат и уникальный вкус виски.

Для первой дегустации рекомендуют использовать мягкие сорта с низким содержанием спирта. Емкость для напитка должна быть чистой. Наполненный стакан необходимо аккуратно повращать, чтобы жидкость не выплескивалась, а только попадала на стенки стекла. После нескольких движений можно понаблюдать, как остатки виски стекают на дно: густые и маслянистые сорта стекают по стенкам медленнее, чем легкие.

Затем стакан подносят к носу, но не слишком близко, чтобы при вдохе через нос и рот спирт не заглушил лучшие качества напитка. Виски пьют небольшими глотками. С каждым последующим вращением вкус и запах напитка будут немного меняться, что позволит ощутить все ноты букетов.

Где купить и сколько стоит

Надежный способ приобрести качественный напиток — специализированный отдел маркета, занимающийся продажей именно дорогих напитков. Если же такой возможности нет, то вполне можно купить Далмор в супермаркете, правда выбор будет несколько ограничен. Некоторые цены:

  • Виски Далмор 12-летней выдержки обойдется покупателю 6600-6700 рублей за объем бутылки 0,7 литра.
  • Напиток 15-летней выдержки обычно продают в подарочной упаковке. Его цена за бутылку объемом 0,7 литра — 12000 — 12500 рублей.
  • Далмор Кинг Александр III — это уже другая цена. Такой рогатый король будет стоить от 28000 рублей за бутылку 0,7 литра.
  • Виски Далмор 18-летней выдержки так же вовсе не дешев. Бутылка 0,7 литра обойдется в 19500-20000 рублей.
  • Далмор Сigar Malt Reserve — несколько дешевле. За бутылку 0,7 литра придется отдать 15000-16000 рублей.

Виски Далмор — продукт, имеющий высочайшее качество и безупречную репутацию. Дух древних традиций и современные технологии позволили получить элитный напиток. Оценить его вкус и аромат стоит уже потому, что многие дегустаторы описывают по-разному нюансы и тонкости этого престижного напитка из сердца Шотландии. Главное, надо помнить, что дегустация не предусматривает увеличение дозы алкоголя до бесконечности.

Особенности изготовления

Главное, что отмечают специалисты, когда речь заходит о виски Далмор, это то что, при изменяющихся технологиях рецептура остаётся традиционной. На производстве до сих пор установлены два перегонных аппарата, которые ещё запускал основатель бренда. Стоимость виски Далмор никак не назвать низкой, но это вполне оправдано.

Также стоит отметить, что этот виски выдерживают в двух видах различных бочек. Кроме того, для производства виски Далмор, каждый бочонок в которой будет выдерживаться напиток, собирают в ручную. Одна разновидность родом из Кентукки, другая из Испании.

Но для некоторых особенных бутылок, чья стоимость доходит до десятков тысяч долларов, специально привозили бочки в которых до этого выдерживали Портвейн, Мадеру или Каберне Совиньон.

Эти бочонки предавали напитку вкусы корицы, имбиря и делали цвет виски — медным. Отзывы о виски Далмор можно начти в сети в большом количестве и в основном они положительны.

Обзор видов виски Далмор

  1. The Dalmore 12 years

    Выдающийся виски, созревший в американских бочках из белого дуба и довыдержанный в хересных емкостях.

    В аромате преобладают цитрусовые, шоколадные и пряные тона.

    Во вкусе ощутимы ноты сухофруктов, ванили и апельсинов.

    Послевкусие: насыщенное, яркое, с акцентами жареного кофе и какао.

    Крепость: 40%.

  2. Port Wood Reserve

    Гладкий односолодовый скотч, выдержанный в двух типах бочек: американских из белого дуба и испанских из-под портвейна.

    Аромат напитка отчетливо фруктовый с оттенками слив, вишен, сочных севильских апельсинов.

    Во вкусе преобладают ноты карамели, сливочных ирисок, нектаринов, жареных каштанов и кофе.

    Финиш: богатый, ягодно-цитрусовый.

    Крепость: 46,5%.

  3. The Dalmore 15 years

    Один из ярких представителей бренда – сбалансированный, гладкий, округлый виски, созревший в разных видах хересных бочек.

    Главные ноты: цитрусовые, корица, ваниль, мускатный орех, имбирь, яблоки.

    Насыщенное послевкусие радует оттенками апельсина, карамели и темного шоколада.

    Крепость: 40%.

  4. Cigar Malt Reserve

    Идеальный компаньон к дорогим сигарам – односолодовый скотч, выдержанный в бочках из-под бурбона, хереса и вина Каберне Совиньон.

    В аромате ощутимы ноты корицы, ванили и красных фруктов.

    Во вкусе преобладают оттенки тропических плодов, бананового тоффи и ванильного мороженого.

    Финиш: яркий, апельсиново-шоколадный с легким пряным шлейфом.

    Крепость: 44%.

  5. The Dalmore 18 years

    Великолепный виски, созревший в бочках из-под бурбона и хереса.

    Главные ноты: ваниль, шоколад, апельсин, корица, кофе, лакрица, мускатный орех.

    Послевкусие: богатое, с тонами цитрусовых и патоки.

    Крепость: 43%.

  6. King Alexander III

    Особый изысканный напиток, прошедший выдержку в 6 типах бочек.

    В букете сочетаются ароматы красных ягод, маракуйи, ванили, миндаля и цитрусовой цедры.

    Послевкусие: насыщенное, пряное с акцентами корицы, имбиря и мускатного ореха.

    Крепость: 40%.

  7. The Dalmore 25 years

    Исключительный виски, созревший в бочках из под-бурбона, портвейна и 30-летнего хереса.

    Аромат: экзотический, с оттенками цитрусов, ирисок и инжира.

    Вкус: интенсивный, многослойный, с акцентами патоки, шоколадных трюфелей, ванили и пряно-сладким финишем с нотами свежей выпечки.

    Крепость: 42%.

Под престижным шотландским брендом выходит эксклюзивная линейка «The Fortuna Meritas Collection», созданная для магазинов беспошлинной торговли.

Актуальность: 20.04.2019

Метки: Виски и бурбон, Марки скотча

The Dalmore King Alexander III

В настоящее время этот напиток выпускается в продажу под названием The Dalmore King Alexander III, но оригинальное его название — The Dalmore 1263 King Alexander III. В любом случае, это особенная серия, обладающая уникальным вкусом и ароматом. Это объясняется процессом, используемым при создании этого роскошного солодового виски, поскольку для созревания было выбрано не менее шести типов бочек.

Как и следовало ожидать, бурбонские бочонки были выбраны производителем для основного этапа приготовления. Затем, в процессе созревания, виски делится на шесть частей, и каждая из них хранится в сосудах от Matusalem Oloroso Sherry, Port Pipes, Madeira, Marsala и, наконец, от «Каберне Совиньон». Когда наконец все составляющие объединяют вместе, получается довольно интересное сочетание вкуса и запаха.

Dalmore 1263 King Alexander III разливается по 40% спирта по объему и не имеет возрастных ограничений. Этот вид виски является жемчужиной заглавной коллекции «Далмор». Бутылка этого напитка стоит немало — от 200 до 300 долларов.

По внешнему виду это красновато-коричневый напиток, его цвет напоминает янтарь с яркой медью и изумрудом по краям. Аромат слегка цветочный и удивительно сдержанный. Чувствуется немного маслянистый и ореховый букеты, с тонкими фруктовыми нотами.

Этот виски также отличает тонкий вкус, напоминающий белый винный уксус. Сладкий и горький привкусы присутствуют в относительно равной мере. Это сухой напиток, который пьется очень мягко.