Коктейль с виски и колой

Коктейли алкогольные с соком

Итальянский закат

Рецепт: Возьмите высокие бокалы, насыпьте туда кубики льда. Вначале туда налейте Амаретто (50 миллилитров), потом по 90 миллилитров сока из свежих апельсин и обычной газировки. В конце добавьте маленькую ложечку Гренадина (сладкого сиропа).


Коктейль с соком и Амаретто

Черничный коктейль

Рецепт: В блендере измельчите 100 граммов ягоды черники с 1 большой ложкой сахара. Туда же добавляем лед и измельчаем его, пока он не искрошится. В шейкере смешайте 200 миллилитров шампанского полусладкого и 50 миллилитров гранатового сока. В каждый бокал вложите по две ложки черники со льдом, а сверху залейте напитком из шейкера.


Коктейль слабоалкогольный — Черничный

Прочитав рецепты различных алкогольных коктейлей, вы теперь сами сможете выбрать, какие напитки вам по душе. И у вас получится самостоятельно их приготовить, чтобы удивить своих гостей (родных, друзей, коллег) на каком-либо торжестве.

Рецепты коктейлей с красным и белым вином

Коктейли с вином можно готовить как из белых, так и красных сортов напитка. Сладость напитка зависит от выбранных компонентов. Разнообразить вкус можно за счет пряностей и ароматных трав, например, лимонной мяты.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 5 минут

Коктейли с красным вином

Коктейль с красивым названием «Шоколадный поцелуй» особенно понравится девушкам, поскольку на вкус он довольно сладкий.

  1. Соедините в шейкере все жидкие компоненты. Смешайте.
  2. В высокий бокал положите несколько кусочков колотого льда и перелейте коктейль.

Перед подачей посыпьте напиток шоколадной крошкой. Вставьте в бокал трубочку.

Если вы не любите слишком крепкие напитки, то можно приготовить облегченный вариант.

  • апельсин – 4 дольки;
  • апельсиновый сок – ½ стак;
  • красное сухое вино – ½ стак;
  • сахарный песок – 1 ч.л;
  • кусочки льда.
  1. На дно высокого бокала положите дольку апельсина и лед.
  2. Влейте подслащенное вино, затем апельсиновый сок.

Украсьте бокал половинкой апельсиновой дольки.

Следующий микс кроме вина включает еще и шампанское, что немного повышает градус напитка.

  • сок клюквы – 65 мл;
  • красное вино (сухое или полусухое) – 30 мл;
  • шампанское (лучше розовое) – 30 мл;
  • сахарный песок – 1 ч.л;
  • колотый лёд.
  1. Из свежей клюквы выжмите сок и добавьте в него сахар. Хорошенько размешайте, чтобы все крупинки полностью растворились. Перелейте его в высокий бокал.
  2. Положите кусочки льда и влейте оставшиеся ингредиенты.

На кромке бокала можно создать сладкий ободок. Для этого протрите краешек долькой лимона и погрузите его в сахарный песок.

Коктейли с белым вином

Напитки с белым вином чаще всего готовят летом. Они получаются легкими и практически не кружат голову.

  • белое сухое вино – 750 мл;
  • мёд – 3 ст.л;
  • газированная минеральная вода – ½ стак;
  • ягоды и фрукты – по вкусу.
  1. Ягоды нарежьте кусочками и переложите в высокий кувшин.
  2. В вино положите мёд и перемешайте до растворения последнего.
  3. Вылейте напиток в кувшин и добавьте газировку.

Перед подачей напиток нужно охладить. Для этого поставьте его в холодильник на два – три часа.

Оригинальный микс получается на основе следующих ингредиентов:

  • виноград белых сортов – 13 ягодок;
  • водка – 50 мл;
  • белое вино – 20 мл;
  • сахарный строп – 10 мл.
  1. Удалите из ягод косточки и раздавите. Отожмите сок и перелейте его в высокий бокал, заполненный колотым льдом.
  2. Влейте в него вино, водку и сироп.

Подавать с высокой трубочкой. Коктейль получается достаточно крепким.

Коктейли, в состав которых входят белые вина, получаются более изысканными на вкус.

  • белое вино (охлажденное) – 100 мл;
  • имбирный эль – 100 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • колотый лёд.
  1. В высокий бокал положите нескольку кусочков льда.
  2. Влейте вино, потом эль и последним сок лимона.

Перед подачей наденьте на край бокала тонкий ломтик лимона.

Все рецепты коктейлей с вином, которые мы для вас подобрали, адаптированы для домашнего приготовления. Они включают самые простые компоненты.

Винные коктейли в 19-м и первой половине 20-го веков


Но настоящий расцвет винный коктейль получил в 19-м веке, когда произошел ряд событий, значительно расширивших возможности по их составлению. Первым стало изобретение ледогенератора, производившего одновременно большое количество кубиков льда, незаменимых в любых коктейлях с алкоголем. Ну а затем появилась содовая вода — первый искусственный вид газированной воды, сделавшей коктейли более легкими и придавшей им освежающий вкус. Новинки оценили быстро, поскольку они привнесли в алкогольные напитки специфические оттенки. В Италии появились такие коктейли с красным вином, как Негрони и Американо, а также их многочисленные вариации. Так, на севере страны в начале 20 века был изобретен Апероль Шприц — аперитив, отличающийся низким (около 11%) содержанием алкоголя. Он стал дополнением к появившимся ранее местным коктейлям с красным вином Spritz, рецепт которого и сегодня держится в тайне. Известно лишь, что в него входят плоды хинного дерева, несколько сортов сладких и горьких апельсинов, а также травы из окрестностей Пьемонта.

Италия в 20-м веке подарила миру ряд других, ставших популярными коктейлей с вином. В 1948 году на выставке Джованни Беллини был презентован коктейль Беллини, основными компонентами которого стали игристое вино и сок персика с мякотью. К ним добавляют малиновое пюре, придающее напитку слабый розовый оттенок. Впоследствии появились несколько разновидностей Беллини, самая известная из которых Беллини Рояль. Вместо игристого вина в нме используется шампанское.

Более современный вариант итальянского коктейля – Cocktail in the word. Здесь, помимо вина и смеси ликеров из персика и ревеня, присутствуют дольки апельсина с базиликом. А совсем недавно появившийся Коктейль-150 назван так в честь юбилея объединения Италии. В нем к вину сначала добавляют ликер Самбука, а затем растертую мяту.

Необычные рецепты

Вино отлично сочетается с различными продуктами, которые на первый взгляд могут не годиться для приготовления коктейлей. Такие напитки могут быть как холодными, так и горячими, а также подаваться к столу в не совсем традиционной посуде (например, в кружках).

В ход идет даже варенье

Коктейль не имеет определенного названия, поэтому можно придумать самим. Необычен немного состав: количеством некоторых ингредиентов.

Необходимо:

  • по 39 мл сока лимона и водки:
  • 90 мл шампанского (лучше всего взять брют);
  • 1 ст. л. варенья из вишни.

Все ингредиенты соединяются в шейкере и хорошо перемешиваются. Полученный коктейль перелить в бокал. Можно добавить дольку лимона.

«Вин-вин-мул»: алкоголь плюс розмарин

Коктейль из пива, вина и двух видов ликера отличается подачей – в медной кружке. Для его приготовления потребуется:

  • ликер Мараскино – 15 мл;
  • ежевичный ликер – 15 мл;
  • вино красное – 120 мл;
  • имбирное пиво (количество – по вкусу);
  • лед;
  • розмарин – 1 веточка (для украшения).

В медную кружку, в которой уже находится лед, отправляется вино и оба ликера. Добавить имбирное пиво (как правило, количество его в пределах 40-50 мл, чтобы до краев наполнить посуду). Содержимое тщательно перемешивается. Готовый коктейль украшается розмарином.

Молоко и красное вино: отличное сочетание

Из этих ингредиентов получается прекрасный горячий шоколад с красным видом. Для полноты вкуса следует всего лишь добавить шоколад. Для подачи следует позаботится о жаропрочных кружках.

Для приготовления потребуются следующие продукты (жидкость указана в мл):

  • вода – 150;
  • молоко – 240;
  • вино красное с фруктовым вкусом – 80 мл;
  • горький шоколад – 170 г;
  • кошерная соль – щепотка;
  • сахар (по желанию в качестве украшения).

Шоколад разломать и растопить в кастрюле вместе с вином (примерно на протяжении 3 минут). Смесь необходимо постоянно помешивать. После полного таяния горького лакомства добавляются молоко, вода, соль. Доводится все до кипения, после чего еще 3 минуты варить, постоянно помешивая. Горячий коктейль разливается в кружки. Можно посыпать сахаром.

История коктейлей с вином

Другой, появившийся примерно в те же времена напиток, основой которого являлось вино — Сангрия. Его родиной стала южная Испания. Другие ингредиенты, входящие в состав сангрии — сок цитрусовых и вода, снижающие крепость и делающие ее более доступной. Затем составляющие коктейля начали становиться разнообразней, некоторые рецепты стали включать бренди, ликер, газированную воду и сахар. Хотя по большей части основой Сангрии служило красное вино, со временем вместо него начали использовать и белое сухое вино местного происхождения. Упрощенный вариант — коктейль Тинто Верано, порция которого содержит красное вино и газировку, а также дольку лимона.

Следующий, ставший широко распространенным вид — винный пунш, появившийся в Европе в начале 17 века. Именно тогда его завезли в Англию из Индии, где в оригинале первоначально использовались пять компонентов:

  • сахар;
  • лимонный сок;
  • чай;
  • ром;
  • горячая вода.

Однако состав постепенно изменялся, следствием чего стало появление пуншей на основе вина. В него также добавлялись фрукты, сахарный сироп и крепкий алкоголь (помимо рома, это мог быть спиртованный сок или настойка). Наконец, пунш стали подавать не только горячим, но и охлажденным.

Особенности виски

Этот крепкий алкогольный напиток, по мнению знатоков, нужно пить в лёгкой расслабленной атмосфере, дополняя её приятным общением.

Для новогоднего застолья это не всегда возможно, но некоторые нюансы всё-таки требуют соблюдения.

Чем больше выдержанный напиток, тем меньше он нуждается в каких-либо дополнениях, в том числе, и закусок. Например, идеально подойдут такие сорта сыра, как чеддер, пармезан и гауда. Своим пикантным вкусом они не перебьют изысканности напитка.

Не следует закусывать виски апельсинами и грейпфрутами, так как их слишком выраженный вкус нивелирует приятное ощущение от напитка.

Можно использовать сочетание виски с небольшими лёгкими бутербродами, орешками, шоколадом.

Немного истории

В двадцатом столетии кока-кола быстро поднялась на пик своей популярности. Этому во многом послужил не ее вкус, а грамотный пиар и рекламные приемы. Этот напиток пьют все: дети и взрослые, любители вечеринок и серьезные карьеристы. А все началось в 1886 году, когда обычному аптекарю из Атланты пришло в голову сварить необычный сироп.

Пембертон для его приготовления взял орехи колы и листья коки. Кстати, отсюда и пошло название Coca-Cola. Индейцы еще издревле знали, что эти растения помогают поднять настроение. Фармацевт тоже был осведомлен об этом эффекте и решил его использовать. Со временем сироп стал популярным в городе как добавка к газировке. А позже была создана компания по производству этого чудо-напитка в промышленных масштабах.

Пина Колада

Еще один коктейль, название которого знакомо каждому. По легенде, некий удачливый бармен из Пуэрто-Рико нашел старинный рецепт коктейля, изобретенный пиратами, и немного модифицировал его. Так появился Пина Колада.

Ингредиенты:

  • Bacardi Superior;
  • коксовый сироп;
  • сливки;
  • ананасовый сок;
  • кружок свежего или консервированного ананаса.

Рецепт:

  1. Влить в шейкер ром (30 мл), ананасовый сок (90 мл), кокосовый сироп (30 мл) и сливки (30 мл).
  2. Аккуратно взболтать и вылить в бокалы. Традиционно Пина Кола подается в харрикейнах.

Бокал украшается кружочком ананаса и пьется через соломинку.

Описание приготовления:

На основе смешивания алкогольных и безалкогольных напитков создаются невероятно вкусные и оригинальные коктейли. Хочу предложить вам рецепт одного из самых простых коктейлей для дружеской вечеринки – его еще называют “Калимочо”;. Этот напиток популярен среди молодежи, потому как коктейль недорогой, но вкусный. Итак, рассказываю.

1. Для приготовления напитка вы можете выбрать любое ваше любимое красное сухое вино. Наливаем его в шейкер (если нет шейкера, отлично подойдет и пластиковая бутылка), колу и вино и хорошенько встряхиваем.2. Вылейте содержимое в бокал, добавьте несколько кубиков льда.3. Стаканы можно украсить долькой лимона или лайма. Подаем к столу!Просто и вкусно, а что еще нужно?

Что значит полусладкое вино, что это такое, сколько в нем бывает градусов, в чем отличие от сухого?

В наше время чтобы получить полусладкое винный напиток используют специальные технологии при переработке сусла, которое еще полностью не добродило. А вот как делали полусладкое вино из винограда в древние времена греки и римляне? Ведь в те времена о подобных технологиях никто еще не знал, а в процессе приготовления происходит значительное снижение уровня сахара.

Перед тем, как сделать полусладкое вино, древние греки использовали несколько способов, с помощью которых уровень сахара значительно повышался:

  • виноград оставляли на лозе еще какое-то время;
  • оставляли ягоды на солнце, чтобы они завяли;
  • скручивали лозу винограда, чтобы плоды начали сохнуть.

Древние римляне делали сброженный напиток из винограда, который держали до первых морозов. Благодаря холоду изменялась структура в плодах, это позволяло готовить изысканные полусладкие напитки. В Европе в те времена при изготовлении вина допустили ошибку и для приготовления использовали плоды, покрытые плесенью. В результате получился полусладкий напиток.

Полусладкое вино отличается от других тем, что в его составе содержится определенное количество сахара. В то время, когда сухое вино содержит всего четыре грамма сахара на литр, то в полусладком – от 18 до 45 грамм на литр. При этом содержание спирта будет от 8,5 до 15% об.

Кроме этого разница будет еще из-за определенных сортов винограда. Каждый гурман знает, что красное вино всегда слаще белого. Поэтому, если вам нравится кислинка – берите белое, в противном случае выбирайте красное.

Пьют ли вообще колу с коньяком по правилам этикета

Нет никаких особых ограничений для смешивания газировки с
виноградным бренди в рамках столового этикета. Создание данного микса
осуждается только известными производителями коньяка, которые, ратуют за его
чистоту и сохранение культуры потребления традиционного французского алкоголя в
сольном варианте. Ведь только так можно прочувствовать все тончайшие нюансы
вкуса — а в этом и состоит смысл дегустации коньяка.

Во Франции даже регулярно проводятся многолюдные референдумы, на которых всерьез рассматривают вопрос можно ли коньяк с колой и другими напитками смешивать и не противоречит ли это самой сути легендарного напитка. Но пока французы дискутируют на данную тему, весь остальной мир не делает из этого проблемы. Поклонники коктейля спокойно наливают в один стакан алкоголь и газировку, и вполне наслаждаются получившимся результатом.

Смешивание коньяка и колы

Попробуем смешать кофе и кока колу

Прежде чем приготовить энергетик, давайте разберемся, что будет, если смешать кофе с колой, какой эффект обеспечит напиток.

  1. Повышается активность.
  2. Долгое время сохраняется работоспособность – достаточно выпить чашку бодрящего напитка вечером и его действие будет ощущаться на следующее утро.

Как действует

Энергетический эффект обеспечивает углекислота, которая присутствует в кока коле. Попадая в организм, она действует как раздражитель на кровеносные сосуды, расширяя их. В результате кофеин беспрепятственно попадает в кровь. Так как для повышения его концентрации требуется совсем немного времени, организм воспринимает такую реакцию, как отравление. В результате:

  • повышается уровень адреналина;
  • учащается сердцебиение;
  • наблюдается незначительный мочегонный эффект;
  • организм постарается естественным путем вывести токсины.

Что необходимо знать перед употреблением

Энергетик имеет ряд противопоказаний, их следует учесть, прежде чем готовить напиток.

  • Сердечно-сосудистые патологии.
  • Заболевания почек.
  • Беременность и кормление грудью.

Примечание: категорически запрещено употреблять больше одного стакана напитка в две недели. Такой энергетик является экстремальным решением в самых сложных ситуациях. Несоблюдение рекомендаций повлечет за собой серьезные негативные последствия для всего организма.

Коктейли с красным и белым вином

Различные вина хорошо могут сочетаться между собой, при этом удивляя гурманов новыми вкусовыми оттенками. На основе смешивания различных напитков (алкогольных и безалкогольных) создаются невероятно оригинальные коктейли. Существуют рецепты, которые признаны во всём мире, а есть такие, которые оценил узкий круг поклонников. Есть и такие, которые только-только завораживают ценителей коктейлей своей новизной.

Мы предлагаем вам оценить 10 рецептов самых лучших коктейлей, которые в домашних условиях приготовить будет сплошным удовольствием. Коктейли с красным и белым вином станут вашими любимыми напитками и смогут легко украсить праздничный стол.

Это известный многим коктейль, который можно встретить в различных интерпретациях.

Если взять самый простой вариант, то для его приготовления нужно будет фрукты или ягоды порезать на кусочки и залить вином. Чаще всего берут красное вино, но при желании можно взять и белое. Добавьте сахар по вкусу и подержите полученный коктейль в холодильнике.

2. «Шоколадный поцелуй»

Этот коктейль весьма оригинален не только своим названием, но и неповторимым вкусом. Большинство поклонников этого чуда – лица женского пола.

В шейкере смешайте 100 мл сливок, 100 мл шоколадного ликёра, 50 мл красного вина. Бокал заполните кубиками льда и залейте в него полученную смесь. Сверху непременно украсьте тёртым шоколадом. Подавайте такой коктейль обязательно в бокалах с трубочкой.

Этот пляжный коктейль имеет огромный круг своих почитателей, так как появился ещё в начале семидесятых годов в Испании. Интересна и причина его появления. Когда был введён запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах, хитрые испанцы решили смешивать вино и колу в бутылках, в которых ранее была газированная вода. Такой напиток не вызывал подозрений у полицейских.

Для его приготовления возьмите 100 мл любого красного вина, добавьте 100 мл колы (лучше кока-колы). Смешайте всё это в пластиковой бутылке, несколько раз хорошо встряхните и перелейте в бокалы со льдом. Долькой лимона можно украсить коктейль.

4. «Виноградный мартини»

Это шикарный коктейль средней крепости. Хоть в названии и присутствует мартини (вермут), но в составе абсолютно нет таких ингредиентов.

Возьмите 10-15 ягод белого винограда, раздавите их в шейкере, полученный сок налейте в бокал, наполненный кубиками льда. Добавьте 20 мл белого вина, 10 мл сахарного сиропа, 50 мл водки, тщательно перемешайте. Всё, чудо-коктейль готов.

5. «Клубничный драйв»

Создатели этого коктейля обратили внимание на удивительный вкус напитка при сочетании красного вина и клубничного ликёра. В подготовленный бокал налейте 100 мл красного вина, 100 мл содовой, 15 мл клубничного ликёра

Полученную смесь перемешайте, после чего добавьте кубики льда. Коктейль подаётся в бокале с трубочками

В подготовленный бокал налейте 100 мл красного вина, 100 мл содовой, 15 мл клубничного ликёра. Полученную смесь перемешайте, после чего добавьте кубики льда. Коктейль подаётся в бокале с трубочками.

6. Слабоалкогольный освежающий коктейль с белым вином

В шейкере смешать лёд, 20 мл белого вина, 10 мл лимонного сока, 60 мл светлого рома, 15 мл коньяка. Коктейль перелить в бокал, процедив через ситечко.

Этот коктейль имеет интересный зеленоватый оттенок и довольно простой в приготовлении.

Растолките мяту (7-8 листиков) в бокале, добавьте 100 мл креплённого белого вина, 100 мл тоника, сверху украсьте тонким ломтиком лимона.

Если кто и начал разбавлять водой вино, то это были точно греки. Об этой их традиции помнят и сейчас. В результате получается отличный алкогольный напиток небольшой крепости.

Налейте в бокал 100 мл красного сухого вина, а затем очень медленно добавьте 50 мл негазированной минеральной воды, не забывайте постоянно перемешивать.

9. «Холодная мимоза»

Это коктейль с нежными нотками цитруса и небольшой сладостью мороженого.

В бокале смешайте 50 мл апельсинового сока и 10 мл апельсинового ликёра, добавьте 200 мл белого десертного вина и 1 столовую ложку пломбира.

10. «Огненный винный пунш»

Этот горячий коктейль особенно хорош в прохладную погоду.

Подогрейте до 70°C 750 мл столового красного вина и перелейте его фарфоровую миску. 100 г рафинада смочите в коньяке, положите на металлическое ситечко и поднесите к миске с вином. Далее подожгите сахар. Он начнёт плавиться и стекать в вино. Когда весь сахар расплавится, добавьте в полученный напиток 100 мл коньяка.

Мы надеемся, что из предложенных рецептов коктейлей с красным и белым вином, найдёте для себя самый лучший, который будет вызывать восторг в вашей душе.

Современный состав напитка

Привычную нам кока-колу делают уже по другому рецепту. В нем нет ни орехов колы, ни экстракта коки, ни красителя из жучков. Но даже современный кока-кольный напиток поразит своим составом. Имеется в виду, в плохом смысле.

Согласно этикетке, в рецепт кока-колы входит сахар, искусственный краситель, кофеин, ароматизаторы, диоксид углерода и ортофосфорная кислота. Наибольший вред представляет последний ингредиент, который является отличным растворителем

Неважно, что он содержится в мизерной дозе. Некоторые люди пьют этот напиток часто и в больших количествах

Да и эффект накопления никто не отменял.

Так что стоит задуматься, что вы пьете, перед покупкой очередной бутылочки полюбившегося напитка. Ведь его используют для удаления ржавчины, накипи, отстирывания крови и даже избавления от слизняков. Конечно, нет ничего лучше, как сделать кока-колу в домашних условиях, чем употреблять всякую химию.

«Оранжевое настроение»

Коктейли с вином очень популярны на вечеринках, фуршетах и дружеских посиделках. Поэтому попробуйте приготовить оригинальный напиток по рецепту, который мы подробно опишем ниже. Для него нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • Несколько долек апельсина.
  • Половина стакана апельсинового сока.
  • Половина стакана красного сухого вина.
  • Чайная ложка сахара (не обязательно).
  • Лед.

Как приготовить коктейль с красным вином? Рецепт прост:

  • Поместите на дно бокала фруктовые дольки.
  • Налейте вино (можно его подсластить).
  • Налейте апельсиновый сок.
  • Положите лед.

Украсьте напиток апельсиновыми дольками и подавайте.

С какими продуктами сочетается

Что такое Риоха Крианца (Rioja Crianza), Риоха Резерва (Rioja Reserva) или любая другая категория испанского вина? Это полнотелые, породистые, насыщенные напитки, ласково обволакивающие нёбо и дарящие бархатный вкус и наслаждение. Но, чтобы получить максимально яркие впечатления от дегустации напитка, необходимо правильно подобрать гастрономическую пару к спиртному. С винами Риохи прекрасно сочетаются:

  • полутвердые сыры, лимонная моцарелла;
  • пицца, лазанья, спагетти, паста, паэлья;
  • тапас;
  • брускетта с маринованным виноградом;
  • овощи гриль;
  • фруктовая нарезка;
  • рыбные стейки, жареный палтус, гребешки в соусе, паштет из копченой скумбрии;
  • сашими;
  • блюда из птицы, жареное красное мясо, хамон.

Кроме того, к красному, розовому и белому вину отлично подойдут различные десерты по типу панакотты. И помните, что самое главное в дегустации хорошего вина – это не закуска, а правильный повод, отличная компания и приятная обстановка.

Ликеры

Испанцы очень любят ликеры. Для многих из них это лучшие алкогольные напитки Испании. Они есть разных вкусов: банановые, кокосовые, ананасовые, апельсиновые, лимонные, яблочные, персиковые, вишневые, малиновые. Есть даже ликеры из желудей, корицы и лаванды. По крепости они от 15 до 28 %. Испанские ликеры пьют в чистом виде (обязательно в охлаждённом виде), смешивают с газированной водой и льдом (они вообще любят все смешивать), добавляют в коктейли. Производят испанские ликеры во всех регионах страны, отсюда — дешёвая логистика и низкие цены. Маленькую бутылочку можно купить от 3 €, литровую до 10 €. Продаются ликеры в Испании в супермаркетах, можно заказать по 50 грамм в кафе и ресторанах.

  • Крема каталана — алкогольный напиток Испании с ванилью и корицей. Стоит 8-9 € за 0,7 л.
  • Пачаран — ликер с анисовыми и карамельными нотками. Стоит до 15 € за 0,7 л.
  • Ликер 43 — известный алкогольный напиток Испании на основе 43 трав и добавок.

Ликеры в Испании

Рецепты коктейлей с колой

Ингредиенты: Бурбон (50 мл), Кола (150 мл), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте бурбон и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой

Ингредиенты: Виски (50 мл), Кола (150 мл), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте виски и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой

Ингредиенты: Белый ром (50 мл), Кола (150 мл), Лайм (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, выжмите четвертинку лайма, налейте белый ром и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма

Лонг айленд айс ти

Ингредиенты: Водка (15 мл), Джин (15 мл), Белый ром (15 мл), Серебряная текила (15 мл), Апельсиновый ликер (15 мл), Сахарный сироп (20 мл), Кола (50 мл), Лимон (50 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте сахарный сироп, водку, джин, белый ром, текилу и апельсиновый ликер; выжмите четвертинку лимона, долейте колу сверху и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой, украсьте долькой лимона

Ингредиенты: Золотой ром (50 мл), Кола (150 мл), Лайм (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, выжмите четвертинку лайма, налейте золотой ром и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма

Ингредиенты: Малибу (50 гр), Кола (150 мл), Лайм (10 гр), Лимон (20 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте малибу и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма и лимона

Кола и вишневый ликер

Ингредиенты: Вишневый ликер (50 гр), Кола (150 мл), Лимон (10 гр), Коктейльная вишня (1 шт), Лед в кубиках (200 гр), Лед дробленый (50 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте вишневый ликер и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой, досыпьте дробленого льда и украсьте коктейльной вишней и маленькой долькой лимона

Кола и грейпфрутовый ликер

Ингредиенты: Красный грейпфрутовый ликер (50 гр), Кола (150 мл), Грейпфрут (15 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте красный грейпфрутовый ликер и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте маленькой долькой грейпфрута

Пряный ром с колой

Ингредиенты: Пряный ром (50 гр), Кола (150 мл), Лайм (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, выжмите четвертинку лайма, налейте пряный ром и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма

Темный ром с колой

Ингредиенты: Темный ром (50 гр), Кола (150 мл), Лайм (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, выжмите четвертинку лайма, налейте темный ром и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма

Ингредиенты: Золотая текила (50 гр), Кола (150 мл), Лайм (45 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте золотую текилу и колу, выжимите половинку лайма, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте маленькой долькой лайма

Ингредиенты: Водка (20 гр), Джин (20 гр), Серебряная текила (20 гр), Белый ром (20 гр), Апельсиновый ликер (20 гр), Кофейный ликер (20 гр), Кола (80 мл), Лимон (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)

Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте апельсиновый ликер, кофейный ликер, водку, джин, серебряную текилу и белый ром; выжимите четвертинку лайма и долейте колу сверху, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой