Вильям лоусонс чили

Особенности современного виски

Виски «Вильям Лоусон» изготавливают из качественных солодовых компонентов. За производством напитка лично следит Стефани Маклеод, которая сама выбирает все ингредиенты. Поэтому во время купажа виски не теряется фруктовый сложный характер с цветочными нотками. Что отличает вкус этого напитка от других? У виски «Вильям Лоусон» нет привкуса дымности.

Современный напиток очень известен. Его рекламируют знаменитые звезды Голливуда

Маркетологи придают особое внимание политике продвижения и рекламе купажированного сорокоградусного продукта. Линейка не блещет своим разнообразием

На рынке напиток представлен в 3 вариациях:

  1. William Lawson’s Finest Blended Scotch Whisky.
  2. William Lawson’s Scottish Gold 12 Year Old Blended Scotch Whisky.
  3. William Lawson’s 13 Year Old.

Первый напиток трудно спутать с другими. Он имеет неповторимый аромат печеных яблок, а его цвет — золотистый со средней степенью тельности. В его деликатном вкусе есть нотки ириса и поджаренных злаков. Напиток с послевкусием легкого оттенка дуба — это виски «Вильям Лоусон». Отзывы любителей часто описывают его неповторимый вкус, но точную характеристику может дать только опытный сомелье. Благодаря своему легкому, утоненному вкусу, виски можно пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей. О том, как правильно употреблять данный напиток, вы узнаете ниже.

William Lawson’s Scottish Gold 12 Year Old Blended Scotch Whisky имеет более насыщенный золотистый оттенок. Его вкус с фруктовым яблочным ароматом с оттенками сливочного ириса трудно перепутать. Его хранят в бочках из-под хереса, что придает послевкусию особенные нотки.

Виски «Вильям Лоусон» (13 лет) — купажированный напиток из Шотландии. Он изготавливается по особенной технологии. Его отличительная черта — темный цвет. Однако сравнивая вкус с другими сортами, у этого он более мягкий, а консистенция — густая. Достигается это засчет использования обожженных бочек из-под бурбона, в которых хранится напиток. Насыщенный фруктовый вкус с небольшой степенью сладости ириса и щепотки пряностей — вот какой «Вильям Лоусон» (13 лет). По отзывам, данный сорт имеет множество ценителей.

Стоимость напитка полностью соответствует его качеству. William Lawson’s Finest Blended Scotch Whisky (0,5 л) можно приобрести в средне за 700-800 рублей, тогда как 12-ти летний виски — за 2000 рублей, 13-ти летний стоит еще дороже. По отзывам, данный напиток могут позволить себе далеко не все. Но не смотря на высокую стоимость, ценители элитного алкоголя считают, что «Вильям Лоусон» — заслуженный сорт, за который нежалко заплатить такие деньги. Кому не по карману литровые бутылки, могут приобрести его в объемах 200, 350 и 500 мл.

История бренда

В отличие от других марок виски, получивших название по имени основателя винокурни, бренд William Lawson’s назван в честь человека, который пришел работать в уже действующую компанию. Вообще же личность Вильяма Лоусона окружена тайнами и недомолвками. Достоверно неизвестна даже дата его рождения: он родился в Шотландии где-то между 1853 и 1859 годами, а затем переехал в Ирландию в поисках судьбы и заработка. В 1888 году Лоусон начал работать менеджером по экспорту в дублинской фирме E&J Burke.

Амбициозный сотрудник добился успеха в деле продвижения продукции компании. В качестве поощрения за преданность фирме в его честь был назван один из самых удачных блендов, выпускавшийся с 1849 года. Этикетку бутылки украсило название Lawson’s Liqueur Whiskey и личная подпись Лоусона. Свежий характер сделал виски чрезвычайно популярным у тех, кто не являлся поклонником дымных скотчей. В 1891 году Лоусон стал директором фирмы, но в 1903 году был уволен по неизвестным причинам.

Вильям Лоусон

В истории компании случались большие перерывы: производство практически замерло во времена «сухого закона» в США. Завод вышел на прежние объемы лишь после завершения Второй мировой войны.

Важные даты в летописи бренда:

  • 1849 – год основания бренда.
  • 1923 – перевод производства из Дублина в Ливерпуль.
  • 1963 – приобретение торговой марки Lawson компанией Clan Munro Whisky, входившей в состав концерна Martini & Rossi. Бренд был переименован в William Lawson’s для того, чтобы отстроиться от конкурентов и избежать путаницы с компанией Dawson Distillers Ltd.
  • 1967 – предприятие вновь переезжает в Шотландию – в город Котбридж в Северном Ланаркшире.
  • 1972 – компания приобретает винокурню Macduff Distillery, построенную в 1962 году близ реки Деверон. Завод производит солодовый виски под маркой Glen Deveron, который до сегодняшнего дня составляет основу купажей Вильям Лоусонс.
  • 1993 – ромовый гигант Bacardi приобрел компанию Martini & Rossi, оставив за ней управление брендом William Lawson и заводом Macduff.
  • 1998 – открытие нового головного офиса в восточной части Глазго, в районе Parkhead. До этого года у Bacardi был только один винокуренный завод Macduff, но ситуация изменилась с момента приобретения компании John Dewar&Sons и пяти дистиллерий, принадлежавших прежде Diageo plc. Сегодня в формировании купажей Лоусонс участвуют также спирты, произведенные винокурнями Royal Brackla и Aultmore.

За соответствие выпускаемых блендов и сингл молтов давним рецептам отвечает Стефани Маклеод – седьмой мастер-блендер за 170 лет истории John Dewar & Sons Ltd и первая женщина, которая заняла эту должность.

История напитка

Родоначальником виски William Lawson`s принято считать самого Вильяма Лоусона, однако он не был основателем компании. Изначально он трудился в корпорации E&J Burke, где производимый виски впоследствии решили назвать в его честь.

Компания William Lawson Distillers Ltd. была основана в 1849 году в Англии в городе Ливерпуль. В 1967 году переехала в Шотландию, а в 1980 вошла в состав гиганта General Beverage Corporation (владелец таких брендов как Martini & Rossi, Benedectine и др), которая в свою очередь была приобретена семейством Бакарди, в результате чего появился алкогольный гигант группа Bacardi-Martini.

Мастером купажа William Lawson работал легендарный мастер Том Эткен, создавший впоследствии настоящие шедевры[источник не указан 1649 дней

] — Dewar’s 12, 18 лет и Dewar’s Signature. Сейчас купажированием занимается его преемница Стефани Маклеод, которая также отвечает и за Dewar’s.

Продукция

William Lawson’s Finest Blend — виски шотландский, купажированный. Выдержка в дубовых бочках не менее 3-х лет. Обладает мягким, сладковатым вкусом. Сердце этого купажа — солодовый виски с вискикурни Macduff.

Особенность этого завода в очень медленной дистилляции в кубах, имеющих длинную «гусиную шею». Такая конструкция позволяет отобрать только самые лёгкие спирты. Кроме этого 80% бочек, используемых для выдержки спиртов, это бочки из-под хереса, что добавляет яркую фруктовую составляющую букета.

Процент солодовых спиртов в этом купаже довольно высок — около 35%.

William Lawson’s Super Spiced — Готовый купаж William Lawson’s Finest Blend настаивается на корице, ванили и мускатном орехе. Далее добавляют натуральный экстракт яблока и кленовый сироп.

В итоге получается напиток, с содержанием спирта 35%, с ярким насыщенным букетом и мягким пряным вкусом.

Послевкусие продолжительное, мягкое, с выраженными нотами, кофе, сладкого инжира, сливочной помадки и апельсинового джема с цукатами.

William Lawson’s 13 Y.O. — Виски шотландский, купажированный. Выдержка в дубовых бочках не менее 13-ти лет.

За основу был взят скотч, хорошо зарекомендовавший себя на европейских рынках William Lawson’s Scottish Gold 12 YO, который ещё на один год поместили в бочки из-под бурбона, что усилило ванильно — шоколадную составляющую вкуса и букета. Послевкусие продолжительное, мягкое, с чётко выраженными бисквитно — ванильными нотами, кофе и приятной сухостью.

Интересные факты

В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.Эта отметка установлена15 ноября 2013 года .

Выдержка преимущественно в хересных бочках

  • Использование преимущественно не копчёного ячменя
  • Сердце купажа William Lawson’s виски Macduff дистиллируется 72 часа (тогда как большинство виски — 48 часов) Чем дольше контакт с медью – тем мягче виски.
  • «Гусиные шеи» перегонных колонн вискикурни Macduff в 1,5-2 раза выше, чем у большинства других производителей. Таким образом, при перегонке конденсируются только самые лёгкие и чистые спирты

Награды

  • 2012 г. – золото на Monde Selection, Бельгия
  • 2012 г. – бронза на International Spirits Challenge, Великобритания
  • 2011 г. – золото на International Wine and Spirits Competition, Великобритания
  • 2011 г. – золото на World Spirits Awards, Германия

Виды виски Вильям Лоусонс

William Lawson’s Finest Blend, 40%

Классический бленд, со сладким вкусом, средней крепости. В составе купажа, основанного на оригинале 1849 года, высоко содержание солодовых спиртов Glen Deveron, производимых винокурней Macduff. Скотч можно назвать эталоном традиций бренда – в аромате и вкусе не ощущается ни малейшего намека на дымность или торфяной привкус. Выдерживается в дубовых бочках из-под бурбона и хереса.

Первые ноты в аромате – сливочный солод, сладкие специи, сухофрукты, затем раскрываются оттенки какао-масла и дуба. Вкус округлый, сладковато-медовый, с намеком на изюм, грецкий орех и душистый перец. Послевкусие согревающее, чуть солоноватое.

William Lawson’s 13 Year Old, 40%

Сбалансированный бленд, за основу взят скотч 12-летней выдержки William Lawson’s Scottish Gold. Дополнительный год выдержки в обожженных изнутри бочках из-под бурбона обогатил букет фруктовыми и шоколадными оттенками, а цвет приблизил к тону старого золота. В аромате присутствуют сладость, ноты карамели, орехов пекан, зеленых яблок, одуванчика. Во вкусе различимы спелые фрукты, сливочные ириски тоффи. Мягкое послевкусие, насыщенное нюансами кофе и бисквита.

В 2020 году виски завоевал награду The International High Quality Trophy на престижном конкурсе Monde Selection, проходящем в Бельгии. Этот приз присуждается продуктам, которые в течение трех лет подряд отмечались золотыми медалями.

William Lawson’s Super Spiced, 35%

Напиток, созданный блендер-мастером Стефани Маклеод на основе виски William Lawson’s Finest Blend. Купаж настаивается на смеси специй, включающей мускатный орех, корицу и ваниль, затем к нему добавляются кленовый сироп и экстракт яблочного сока. Выдержка производится в бочках из-под хереса. В результате напиток приобретает карамельный цвет и пряный аромат.

Вкус сливочно-сладкий, переходящий в карамель и инжир. Послевкусие раскрывается постепенно и оканчивается новыми сладкими нотами – апельсинового цуката и сливочной помадки. Можно пить в любом виде: без добавок, со льдом, либо использовать для создания коктейлей.

William Lawson’s 12 Year Old, 40%

Бленд, произведенный с использованием солодовых виски MacDuff’s Glen Deveron. Скотч отличается цветом только что выкачанного меда. Аромат свежий, содержащий ноты солода, яблочной кожуры, меда манука. Вкус начинается с жареного арахиса и миндаля. Дальше проступают оттенки желтого изюма и вишни Морелло. В послевкусии сладость уходит, освобождая место сливочному маслу и душистому перцу.

Виски Вильям Лоусон — это достаточно популярный напиток, история которого началась еще в 1849 году. Сейчас купажированный шотландский виски приводит в восторг всех поклонников крепкого алкоголя.

Как отличить подделку Вильям Лоусон

Чтобы купить подлинный скотч William Lawson’s, следует знать особенности его оформления:

  1. На бутылке должны присутствовать рельефные рисунки и надписи: герб под горлышком, гравировка «ESTP 1849» в нижней части и «William Lawson’s» на обратной стороне сосуда. Выпуклое изображение герба присутствует также на этикетке продукции.
  2. Крышка настоящего шотландского виски выполнена из металла. Она имеет двухцветную окраску: черную – по ободку и серебристую – сверху. На плоской поверхности крышки изображен герб компании.
  3. Дозатор у оригинального напитка может быть, а может отсутствовать.
  4. Этикетка должна быть наклеена ровно, без клеевых разводов и ошибок в названиях.
  5. В содержимом бутылки не допускается присутствие осадка или помутнения.

Чтобы исключить возможность приобретения контрафакта, лучше совершать покупку в специализированных магазинах, а не в розничной торговой сети.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Правила употребления виски

Существуют некоторые правила, которые нужно соблюдать, если вы решили пить виски “Вильям Лоусон”. Отзывы в своем большинстве не дадут полной информации. Итак, основные моменты:

– Его пьют в тюльпановидных бокалах. Если вы планируете смешивать напиток со колой, льдом или другими ингредиентами, тогда нужно запастись широкими бокалами с толсты дном.

– Аромат и вкус сорта раскрывается при температуре 18-21 градус по Цельсию. В жарком помещении вкус напитка станет жестким и крепким, в холодном – потеряется аромат.

Шотландские сорта чаще всего пьют с водой. Его смешивают согласно своим вкусовым предпочтениям. Строгих правил не существует.

Советы сомелье

Всемирно известные знатоки алкогольных напитков советуют пить виски в чистом виде, не смешивая. Шотландский “Вильям Лоусон” изготовлен из качественного натурального ячменного солода, поэтому его вкус наиболее раскрывается отдельно от других ингредиентов. Его не рекомендуют закусывать. Еда перебивает утонченный аромат и вкус. Желательно пить его после принятия пищи спустя несколько часов.

С чем пить виски

Нужно быть осторожным, приобретая данный напиток. Подделка виски “Вильям Лоусон” все чаще встречается на отечественном рынке. Как правило, цена напитка будет гораздо ниже оригинала.

Повкусу и аромату его также лекго отличить. Фруктовый утонченный аромат с послевкусием дуба – это виски “Вильям Лоусон”. Как пить данный напиток? В последнее время виски все чаще встречается в сочетании с колой. Особенно часто такие коктейли делают в ночных клубах и барах. Такой напиток популярен не только в Америке и Европе, но и в России. Ценители классики предпочитают пить виски с содовой. Некоторые не представляют его без обычной воды.

Еще один рецепт – виски со льдом. По правилам последнего не должно быть больше, чем сорокоградусного напитка. То есть в бокале соотношение виски и льда – 1 к 2. Напиток должен едва скрывать верхушки кубиков. Если в вашем бокале все именно так, значит вы все сделали правильно. Во время таяния льда, вкус виски становится мягче и тоньше.

Ирландцы придумали еще один вариант согревающего напитка – виски с кофе. Для его приготовления нужен натуральный нерастворимый кофе и шотландский купажированный напиток трех лет. Виски “Вильям Лоусон Супер Спайсед” как раз подойдет. С ним Irish Coffee станет особенным и ароматным.

Из виски традиционно делают горячие коктейли. Примером наиболее популярного является – Whisky Toddy. Виски добавляют в горячую воду. Иногда она заменяется чаем. По вкусу добавляется десертная ложка лимонного сока и меда. С помощью такого коктейля можно быстро согреться. Расслабляющий горячий напиток также является отличным профилаткическим средством от простуды, насморка и гриппа.

Long drink -еще одна разновидность знаменитых коктейлей с виски. К ценному напитку добавляют свежий клюквенный или яблочный сок, и кладут в бокал кубики льда. Соотношение виски к соку – 1 к 2. Некоторые экспериментируют, заменяя классический лонг дринк на коктейль с лимонным или гранатовым соком. Также можно добавлять в виски апельсиновый сок или сладкий лимонад. Обязательным ингредиентом к такому коктейлю станет веточка мяты, лимон и лед.

Как пить?

Для того чтобы полностью оценить вкус и аромат виски William Lawson’s и получить удовольствие от этого напитка, необходимо правильно его употреблять.

Подача

Если виски подается в чистом виде, то традиционно его разливают в специальные бокалы, форма которых напоминает тюльпан, однако если он входит в состав коктейля, то его подают в широком бокале-стакане.

Температура

Напиток должен быть комнатной температуры (примерно 20 градусов). При более высокой температуре вкус становится жестче, при более низкой – аромат станет менее сильным.

С чем употреблять?

Традиционно виски пьют, разбавляя водой, но сложно сказать, какие конкретно должны быть пропорции.

  • Профессиональные сомелье рекомендуют добавлять в виски лед, при этом пропорция должна быть 1:2. Таким образом, вкус смягчится, а аромат не потеряет своей силы.
  • Виски также можно сочетать с колой или содовой, что придаст вкусу необычность.

Особенным компаньоном для виски считается кофе. Для приготовления такого согревающего напитка необходимо подготовить растворимый кофе и виски William Lawson’s Super Spiced (подойдет лучше всего).

Более того, на основе виски делают различные коктейли, например, к виски можно добавить какой-либо сок (клюквенный, яблочный, лимонный, апельсиновый, гранатовый) и несколько кубиков льда.

  • Также как вариант добавляют любой сладкий лимонад, веточку мяты и лимон.
  • Довольно много современных коктейлей имеют в своем составе виски, например, известные лонг-дринки «виски-кола», «красный сауэр» или «серебряная пуля».

Очень популярны также горячие согревающие коктейли на основе виски, один из таких носит название «Whisky Toddy».

Виски смешивают с горячей водой или чаем, затем добавляется мед и лимонный сок.

Такие обычно принято пить зимой для того, чтобы быстро согреться, но некоторые настолько любят эти коктейли, что употребляют их и в теплое время.

На видео знаток алкоголя рассказывает, как пить виски и чем закусывать:

Как отличить подделку

William Lawson’s относят к купажированным Шотландским виски. Вильям Лоусон, в честь которого назван этот виски, был менеджером в компании E & Burke. Он был очень трудолюбивым и преданным своему делу, именно поэтому Вильяма признали лучшим сотрудником компании и назвали его именем один из самых популярных сортов виски.

Вильям был очень рад такой чести и стал активно продвигать на рынке виски, названный своим именем. Вскоре, благодаря своим стараниям, Вильям стал директором компании и стал полностью контролировать процесс производства качественного виски. Немного позже компания была переименована и стала носить название William Lawson Distiller’s Ltd.

Какие бывают сорта

В наше время за качество продукции William Lawson’s отвечает холдинг Martini Baccardi. Но, тем не менее, качество и вкус напитка ничуть не изменился со времени его создания. Этот виски имеет сложный вкус и аромат с фруктовыми и цветочными нотками. Особенностью William Lawson’s является полное отсутствие характерного для Шотландского виски дымного торфяного привкуса.

Сейчас выпускается два сорта виски William Lawson’s:

  • William Lawson’s Finest Blended (это самый популярный вид, его подделывают чаще всего, имеет золотой цвет с ароматом сухофруктов и карамельный вкус с нотками дуба, этот виски очень мягкий).
  • William Lawson’s Scottish Gold 12 (считается редким коллекционным сортом, имеет насыщенный вкус и аромат карамели, в послевкусии отчетливо чувствуются нотки хереса).

Как отличить подделку

В наше время William Lawson’s – это высококачественный виски, при этом отличающийся не высокой стоимостью. За все время своего существования этот сорт виски получил множество наград на международных выставках.

Невысокая цена и хорошие вкусовые качества – это секрет успеха William Lawson’s. Высокая популярность способствует существованию большого количества подделок на рынке.

Чтобы не быть разочарованым, и не купить поддельный виски, вам стоит знать несколько главных особенностей оригинального William Lawson’s.

Дальше посмотрите внимательно на бутылку. Этикетка должна быть ровной, без следов клея, потертостей и ошибок в тексте. На ощупь этикетка должна быть рельефной.

Крышка в оригинальном виски металлическая черная с серебристым верхом. В подделках чаще всего крышка полностью черного цвета и может быть изготовлена из пластмассы. И запомните — в настоящем William Lawson’s нет дозатора.

Среди характерных признаков оригинальности также следует упомянуть обязательное наличие:

  1. Брендового герба на этикетке
  2. Выступающий герб над этикеткой из стекла
  3. Внизу бутылки нанесена рельефная надпись ESTP 1849 – год создания этого купажа.

Выступающий герб над этикеткой из стекла.

Ну и если вы уже купили виски, то обратите внимание на то, что во вкусе и аромате не должно чувствоваться спирта и химических примесей. В напитке не допускается наличие осадка или помутнений

Воздержитесь от покупки виски в сомнительных точках продажи. Лучше всего это делать в специализированных магазинах или супермаркетах.

Учитывая все это, вы сможете определить настоящий виски William Lawson’s еще на полке магазина.

История напитка

Производство напитка началось в 1849 в Дублине. Далее в 1923 году его перенесли в Ливерпуль, где аутентичность производства сохранялась вплоть до 1963 года. Именно в этот год торговая марка была куплена компанией Clan Munro Whisky, дочерним предприятием концерна Martini & Rossi. Через 4 года производство вновь возвращают в Шотландию, в город Котбридж в Северном Ланаркшире.

В 1972 году корпорация Martini & Rossi приобретает винокурню Macduff Distillery, где впоследствии и отлаживается финальная технология производства William Lawson’s. В 1993 году компания Martini & Rossi была приобретена концерном Bacardi, который оставил за ней право управлять брендом Вильям Лоусонс.

История бренда

Вильям Лоусон, основатель одноименного бренда, не открывал собственную винокурню — он пришел трудиться наемным работником в чужую. Личность этого человека покрыта легендарным туманом — даже точная дата рождения Лоусона неизвестна. Есть версия, что Лоусон появился на свет в промежутке 1853-1859 гг. на просторах Шотландии, но позже переехал в Ирландию. Так или иначе, Лоусон устроился на работу в компанию «E&J Burke» (Дублин), заняв вакансию менеджера.

Сотрудник был весьма амбициозен и быстро продвинулся по службе. Деятельность Лоусона настолько понравилась владельцам фирмы, что они назвали в его честь бленд, впервые произведенный в 1849 году. Бутылочную этикетку украсил автограф менеджера. Популярность «William Lawson’s» стремительно росла, а сам Лоусон в 1891 году занял кресло директора. По неведомым причинам в 1903 году выдающегося сотрудника уволили.

В эпоху американского «сухого закона» производство виски «William Lawson’s» было приостановлено, но после Второй мировой предприятие вернуло утраченные позиции. В 1993 году концерн «Martini & Rossi» вместе с заводом «Macduff» переходит в собственность ромового гиганта «Bacardi». В 1998 году «Bacardi» открывает головной офис в Глазго.

Виски Вильям Лоусон — состав

Виски Вильям Лоусон впервые появилось в Шотландии в 1849 г, однако начало оказалось не совсем удачным, так как компания стала банкротом. Возобновить выпуск виски Вильям Лоусонс удалочь почти через сто лет, сразу после Второй Мировой войны, правда, производство пришлось перенести в Ливерпуль. Обратно в Шотландию удалось вернуться только в 1967 г.

Современный виски William Lawson

Виски William Lawson в своем вкусе довольно характерно для виски из Спейсайда. В наши дни над купажем виски Вильям Лоусон трудится Стефани Маклеод, одна из немногих женщин в виски-индустрии. Она очень тщательно и ответственно подходит к выбору солодовых компонентов для купажа. Традиционно, напиток сохраняет свой яркий фруктовый и сложный характер, с четко выраженными цветочными нотами.

Интересной особенностью William Lawson’s Scotch Blended Whisky является полностью отсутствующий привкус дымности.

Основу купажа William Lawson’s Scotch Blended Whisky составляет односолодовый виски Глен Деверон (Glen Deveron). Данный солод выдерживается в хересных бочках.

Помимо богатого букета и отличного вкуса, виски Вильям Лоусон активно прибегает к маркетинговому позиционированию и рекламе с участием голливудских звезд первой величины (например, Шэрон Стоун) для продвижения своего продукта. Цена виски Вильям Лоусонс полностью соответсвует его богатому купажу.

Сегодня на рынке представлены два продукта от дома William Lawson’s Scotch Blended Whisky. Это William Lawson’s Finest Blended Scotch Whisky – напиток золотистого цвета средней тельности, имеющий аромат печеных яблок.

Вкус у виски деликатный, присутсвуют ноты поджаренных злаков и ирисок, завершающихся послевкусием с легким оттенком дуба. Этот сорт виски очень утонченный, мягкий.

Его легко пить в чистом виде, но возможно и употребление в коктейлях.

Цена виски Вильям Лоусон соответсвует его качеству.