Наливаю виски мешаю с колой лед

Дополнительные рекомендации

Если вы переживаете по поводу вашего веса, то не стоит употреблять виски с пепси. Ведь в пепси содержится вдвое больше сахара, чем в коле.

Не смешивайте колу и Джек Дэниэлс. Всё-таки это дорогой и вкусный напиток. Колой вы его только испортите. Если вы пьёте чистый виски, то можете добавить в него лёд. Многие любители этого напитка обожают наблюдать, как переливаются струйки воды, когда лёд начинает таять.

Старайтесь употреблять не больше, чем 100 грамм чистого алкоголя в час. Ведь ваша задача не напиться, а просто немного расслабиться.

Необходимо правильно подбирать ингридиенты. По отдельности эти два напитка очень вкусные. Однако, если их смешать, то они только испортят друг друга. Если это так, то никакой рецепт не поможет, просто нужно подобрать другой виски.

Идеального рецепта не существует. Правильный рецепт для вас — это оптимальное соотношение ингридиентов, которое вам нравится.

Теперь вы знаете как разводить виски с Колой, и у вас в арсенале есть вкуснейший коктейль, который вы умеете готовить. Он идеально подходит людям, которые предпочитают сладкие коктейли крепкому алкоголю. Вы можете удивить этим коктейлем свою любимую девушку, и тем самым, скрасить ваш вечер.

Чтать также: Почему пьют молоко при отравлении

В западных странах, таких как США и Канада, виски считается достаточно крепким напитком и традиционно его пьют в разбавленном виде. Часто виски разбавляют водой, но в европейских странах наиболее популярным стал коктейль из виски и колы. Производители известного сорта виски уже даже стали выпускать этот напиток — в готовом виде его можно приобрести в стеклянных бутылках или жестяных баночках. Однако нет ничего приятнее, чем сделать этот удивительный коктейль своими руками, тем более что это совсем не сложно, а вкус будет намного свежее и ярче.

В классическом варианте используется Jack Daniels, но в домашних условиях можно взять и другой сорт виски. Всего же в рецепте коктейля из виски с колой только три ингредиента: кола, виски и лед, но по желанию можно добавить кусочек лайма или несколько листиков мяты.

Коктейль виски с колой в домашних условиях

В свое время мир узнал о коктейле виски с колой благодаря легендарной группе «The Beatles», которая после успешных гастролей в США в 1964 году популяризировала его рецепт в Европе. Всем заинтересовавшимся предлагаю разобраться с тем, как пить виски с колой, и в каких пропорциях смешивать ингредиенты. Всего за несколько секунд этот напиток можно сделать в домашних условиях. Чтобы приготовить виски с колой нам понадобятся только три компонента:

  • виски (в классическом варианте коктейля используется «Jack Daniel’s», но подойдет любая другая марка);
  • кола (рекомендую кока-колу);
  • лед (в больших количествах).

Для украшения еще можно добавить лимон или веточку мяты, но это уже по желанию.

1. Кола обязательно должна быть хорошо охлажденной и только что открытой. Выдохшаяся теплая газировка делает коктейль невкусным, в нем появляется неприятный привкус алкоголя. При желании можно поэкспериментировать с разными видами колы, например, вишневой или ванильной.

2. Наливать виски с колой в стаканы среднего размера. При этом сами стаканы должны быть идеально сухими и желательно холодными.

3. Лед можно сделать не только из обычной воды, но также из самой колы или минералки. Это придаст напитку утонченный вкус.

Правильно разводим коктейль

Перед приготовлением напитка, хорошенько охладите кока-колу, так как именно холодная шипучка придаёт напитку особую колкость и остроту вкуса. Вымойте, высушите и охладите стаканы. Приготовьте лёд.

Важно! Чтобы лёд в коктейле был кристально прозрачным – перед разливом воды по формочкам прокипятите её. А также интересного эффекта можно добиться, заморозив минеральную воду или саму кока-колу

Подтаивая, лёд разбавляет напиток, делая его более мягким и приятным, однако, любители коктейлей покрепче могут пренебречь этим ингредиентом.

После того как всё готово, можно приступать к приготовлению напитка:

  1. Возьмите охлажденный стакан и щедро заполните его льдом.
  2. Влейте виски.
  3. Влейте кока-колу.
  4. Встряхните стакан, или перемешайте его содержимое специальной ложечкой для коктейлей.
  5. По желанию, украсьте стакан долькой лимона, листиками мяты, или коктейльной вишней.

Справка! При классической рецептуре приготовления – итоговая крепость напитка составляет примерно 20 градусов. Поэтому специалисты рекомендуют начинать знакомство с коктейлем в пропорции 1 часть виски к 3 частям кока-колы, и постепенно повышать градус.

Коктейль виски-кола не имеет собственной «культуры распития».

Однако существует ряд правил, которых стоит придерживаться, для того, чтобы в полной мере насладиться напитком:

  • Пить виски-кола нужно холодным.
  • Кока-кола должна быть открыта непосредственно перед приготовлением коктейля.

Посмотрите шуточное видео, в котором представлено готовое решение для приготовления знаменитого коктейля:

Что же касается закуски, то виски-колу обычно не закусывают, а медленно смакуют, но если хочется чем-то оттенить вкус и оттянуть момент опьянения, то вполне допустимо закусить мороженым, лёгкой овощной нарезкой, нежирным сыром, морепродуктами или кислыми фруктами, такими как вишня или лайм.

Справка! Некоторые ценители вкусовых оттенков чистого виски, попросту смеются над любителями этого коктейля, считая, что они понапрасну переводят хороший алкоголь.

Но, как чтобы они не говорили, у виски-кола есть ряд неоспоримых преимуществ, а именно:

  1. Универсальность – сладость, терпкость и игристость напитка приходится по вкусу не только мужчинам, но и женщинам. Это делает его завсегдатаем любой вечеринки.
  2. Доступность – конечно, не все могут позволить себе классическую вариацию коктейля с виски Jack Daniel’s, но вот заменить его более дешёвыми мирками виски – вполне возможно. Кока-кола, благодаря своей сладости и игристости, оттенит вкус недорогого алкоголя, сделав его более приемлемым и приятным.
  3. Степень опьянения – газы в напитке приумножают действие алкоголя в несколько раз, поэтому в классическом варианте коктейля опьянение наступает мягко, но довольно быстро. Чтобы отсрочить опьянение, можно сократить количество виски в коктейле и добавить побольше льда.

Виски-кола довольно калорийный коктейль с большим содержанием сахара, что может не подойти лицам, следящим за фигурой.

1 Качества напитка и необходимость разведения Колой

Известный коктейль, содержащий в своем составе шотландский виски и сильногазированный сладкий напиток Кока-Колу, из-за своей популярности и спроса нужно скорее, отнести к классическим видам коктейля, чем считать это сочетание новым веянием моды. Сочетание виски и колы стало распространяться среди потребителя со времен появления Кока-Колы и группы Битлз, рекламировавших прекрасные вкусовые качества полученного в процессе смешивания продукта. Первая широкая рекламная кампания этого напитка, впоследствии признанного коктейлем, началась в США и Канаде в начале XX века. Прежде чем оценивать вкусовые качества сочетания смешения Колы и виски, стоит рассмотреть все тонкости этого коктейля, включая химический состав ингредиентов и значение компонентов по отдельности.

Настоящий виски, произведенный по классической рецептуре и технологии, подразумевает разведение продукта водой. До конца XIX века его разбавляли исключительно водой, льдом, или в крайнем случае содовой. Необходимость разведения натурального виски связана не только со специфической крепостью напитка, но и с насыщенностью вкуса и аромата

Первый эксперимент по смешению напитка с газированной колой состоялся в США, но нужно обратить внимание, что при попытке создать новый вкус коктейля использовался напиток, произведенный американскими производителями. В отличие от настоящих виски, в технологии изготовления американского виски используется кукуруза, а не ячмень и его солод


Изготовление американского виски

Рекомендуем ознакомиться

  • Бокалы под виски – шоты, тумблеры или тюльпаны?
  • Горящая Самбука: как пить и готовить?
  • Как можно сделать виски из самогона?

Это немаловажный факт, так как послевкусие чистого кукурузного напитка проявляется в жестком и терпком привкусе кукурузных початков. Именно наличие этого пункта подразумевает использование дополнительных пищевых продуктов, оттеняющих специфику сельскохозяйственной культуры. В сочетании с обычной водой или льдом привкус кукурузы в американском виски только усиливается. Поэтому был произведен эксперимент с сочетанием его и нового газированного напитка под названием Кока-кола. В силу своей шипучести и вкусовых качеств кола стала прекрасным дополнением к виски.

Составляющие ингредиенты

Особое внимание стоит уделить выбору и покупке двух основных ингредиентов. От их качества будет зависеть вкус и аромат готового коктейля

Наиболее трудным мероприятием будет покупка виски. В магазинах каждого города можно найти бесчисленное множество бутылок с этим алкогольным напитком

Для того чтобы правильно его выбрать, необходимо обращать внимание на такие факторы:

  1. Разновидность. Виски делится на категории, которые объединяют виды, произведённые из одного и того же сырья. Существует три основных разновидности этого алкогольного напитка: солодовый (из чистого ячменя), зерновой (из других злаков), купажированный (смешение солодового и зернового). Лучше всего для коктейлей подходит напиток, приготовленный из ячменя. Он обладает приятным ароматом и насыщенным вкусом. Кроме этого, стоит он значительно дешевле.
  2. Регион производства. Наилучшие виды виски выпускают в Ирландии и Шотландии. Они самые дорогие, поэтому далеко не каждый может позволить себе такую покупку. Заменить их можно более дешёвым, но не менее качественным американским или канадским. Кроме этого, на прилавках магазинов можно встретить виды виски японского производства, которые пользуются большой популярностью в азиатских странах.
  3. Выдержка. Лучшие разновидности виски выдерживаются в дубовых бочках не менее 12 лет. Однако большинство доступного алкоголя перед разливом хранится не более 5 лет. Именно этот срок выдержки следует брать за основу при покупке спиртного для коктейля.
  4. Стоимость. Виски выпускаются в широком ценовом диапазоне. Купить можно не только элитные напитки, которые недоступны большинству людей, но и дешёвые. Их вкус значительно хуже, но для приготовления коктейля такой вариант вполне подойдёт.
  5. Вкусовые качества. Каждая разновидность виски обладает своим вкусом, отличающимся от всех остальных, правда, определить разницу может только опытный дегустатор, который профессионально занимается продажей этого напитка. Для большинства людей все марки виски будут казаться примерно одинаковыми по вкусу.

Несмотря на это, следует учитывать некоторые особенности:

Помимо стандартной Кока-колы, можно найти другие вариации напитка, приготовленные с добавлением вишни, клюквы или ванили. Они имеют немного другой вкус, поэтому подарят дегустатору новые ощущения при употреблении коктейля.
Рекомендуется выбирать разновидность газировки, содержащую наименьшее количество вредных добавок

Состав напитка можно прочитать на этикетке либо спросить у продавца.
Во время покупки следует также обращать внимание на срок годности. Иногда недобросовестные продавцы могут отпустить просроченную газировку, способную нанести вред здоровью.
Не рекомендуется покупать Кока-колу большими партиями, так как вместе со свежим напитком могут продать испорченный

Лучшим вариантом будет приобретение 1 бутылки, которую можно выпить за один вечер.
Если газировка покупается непосредственно перед приготовлением коктейля, то необходимо, чтобы она была охлаждённой. В противном случае нужно будет ждать, пока напиток остынет до нужной температуры.

А вот барменам такое питье в принципе пришлось по душе, ведь для того чтоб его приготовить не нужно сильно напрягаться. Да и для различных заведений это неплохой заработок, ведь не каждому человеку по карману дорогой алкоголь, а вот скромный коньячок на 3 звёздочки с бутылочкой «Колы» расходится на ура.

Как бы там ни было, а желающих выпить «Идиота» не уменьшается, ведь когда из этого коктейля вырастает одно поколение, употреблять его уже готово следующее. «Кола» в тандеме с коньяком (или наоборот) – это целый алкогольный век, который пока не теряет своей популярности а, учитывая количество почитателей, однозначно имеет место быть!

Предлагаем ознакомиться: Гемангиома печени — лечение народными средствами

Виски с колой, правильные пропорции коктейля

Виски-кола – это простой и незатейливый коктейль, который не теряет своей актуальности вот уже несколько десятилетий. Он есть в меню практически каждого бара и ресторана.

Напиток имеет довольно интересный и запоминающийся вкус, несмотря на то, что в его составе всего два простых ингредиента. Подавать его можно в простых, объемных стаканах.

Для того, чтобы насладиться виски с колой не нужны особые рюмки или бокалы и уж тем более необязательно иметь навыки бармена, чтобы его приготовить.

Краткая история

Первая – европейскаяи отсылает нас во времена ливерпульской четвёрки Beatles – 1960.

  • Согласно этой теории, путешествуя с гастролями по разным городам и странам, парни после концерта всегда шли в местный ресторан и заказывали себе колу и виски, после чего смешивали их между собой.
  • Рестораторы быстро взяли этот коктейль на вооружение, и пользуясь сумасшедшей популярностью группы, стали предлагать своим гостям «любимый напиток Beatles».
  • Напиток понравился людям и благодаря «сарафанному радио» быстро разлетелся по питейным заведениям всего мира.

Почему же в Америке принято разбавлять бурбон? Дело в том, что в традиционных рецептах этих стран, используется не ячменное сырье, как в Ирландии или Шотландии, а кукурузное, которое даёт терпкое, маслянистое послевкусие «на любителя».

Вторая версия происхождения напитка – русская, и несколько анекдотичная.

Она гласит, что напиток появился по нелепой случайности в лихие 90-е и изначально имел лирическое название «Идиот» (в некоторых интерпретациях –«Идиотка»).

  • Согласно этой теории, один из представителей бомонда, или как их называли тогда «новый русский» пришёл в ресторан со своей молодой возлюбленной, желая показаться на людях с эффектной девушкой, а заодно и показать своё финансовое благосостояние.
  • Сомелье прочувствовав его желание, убедил его купить бутылку виски «The Macallan Lalique» 50-летней выдержки, чья стоимость на тот момент превышала 10 тысяч долларов.
  • Едва бутылку поставили на стол, спутница «нового русского» нахмурилась, и сказала, что пьёт такие крепкие напитки только в разбавленном виде, потребовав принести ей кока-колу и лёд.

Вредные свойства

04.12.2012 | Готовили: 3008 | Оценка: 5.0

Виски с кока-колой (англ. coca-cola) или сокращенно: “колой” – один из самых популярных, пришедших к нам с запада алкогольных коктейлей. Рецепт этого коктейля довольно прост, в его состав входят всего три смешанных в определенной пропорции компонента:

  • Виски «Jack Daniel’s» (в домашнем варианте коктейля его можно заменить на виски любой другой марки);
  • Популярный напиток «Кока-кола»;
  • Пищевой, расколотый на кусочки лед.

В качестве украшения бокала с этим напитком можно использовать ломтик лимона или веточку мяты.

Кока-колу охлаждаем в холодильнике. Заранее открывать ее нежелательно иначе из напитка выйдет углекислый газ и коктейль потеряет свой вкус и остроту.

Подготавливаем фужеры или бокалы. Они должны быть чистыми, сухими и желательно тоже предварительно охлажденными.

Раскалываем на небольшие кусочки лед (если он у вас в куске), а если вы замораживали его самостоятельно в формочках, то его можно не колоть.

Если вы пробуете этот алкогольный напиток впервые, рекомендуется начинать с наиболее щадящего, облегченного варианта коктейля, приготовленного в пропорциях: один к трем (1:3), то есть на одну часть виски следует добавить три части колы.

Предлагаем ознакомиться: Вред и польза виски для здоровья полезные свойства с колой

Затем уже можно переходить к среднему варианту с пропорцией: один к двум (1:2), с одной частью виски смешивать две части кока-колы.

Попробовав разные варианты, вы определенно подберете для себя наилучший и найдете ту самую пропорцию которая вам больше по душе.

  1. Наполняем стаканы кусочками льда.
  2. Заливаем в него нужное количество виски (в зависимости от выбранной пропорции: или половину, или треть, или четверть стакана).
  3. Доливаем стакан до верху колой и чтобы ингредиенты смешались, встряхиваем коктейль.

При подаче (что совсем необязательно) бокалы с коктейлем украшаем лимончиком или мятой.

Несколько советов, как правильно употреблять виски

Нужно определиться с местом, где будет происходить застолье. Виски считается домашним напитком, поэтому наслаждаться его вкусом лучше всего дома, пригласив друзей или близких.

Купив в алкогольном отделе фирменную бутылку виски и убедившись в качестве продукта, нужно как следует подготовить напиток для дальнейшего употребления. Первое, что нужно сделать, — это поместить бутылку в холодильник, чтобы она смогла охладиться. Через 15 минут бутылку можно доставать. Подают этот крепкий алкоголь, как правило, в крупных бокалах цилиндрической формы, имеющих толстое дно. Не рекомендуют лить напиток до самого края бокала, достаточно заполнить его на треть.

Сомелье советуют придерживаться следующих правил при употреблении виски:

  • Не использовать соломинку и трубочку, если только этот крепкий напиток не является составляющей частью коктейля.
  • Не выпивать фужер залпом, а смаковать напиток мелкими глотками.
  • Профессиональные дегустаторы поделились одной хитростью, к которой прибегают, чтобы насладиться всей гаммой вкуса. Сделав первый глоток, не спешат проглотить жидкость, а гоняют спиртное по рту, загоняя его под корень языка. Там сосредоточены вкусовые сосочки, помогающие распробовать вкус хмельного зелья.
  • Выпив бокал, не следует сразу же тянуться за закуской, можно вообще пить без неё, так намного проще прочувствовать неповторимый вкус.

Виски с колой

Рецепт столь популярного и востребованного микса получил свое распространение благодаря группе The Beatles. Напиток радует приятной сладостью с отчетливой горечью крепкого алкоголя. Он не такой нежный, как — коктейль Голубая лагуна —, но в тот же момент влюбляет в себя с первых глотков. Напиток имеет весьма опьяняющую натуру. Даже в приготовленной смеси крепость напитка составляет не менее 20%.

Для приготовления коктейля используется только хорошо охлажденная и «свежая» газировка. Выдохшийся сладкий напиток портит вкус напитка и сильно выделяет в привкусе алкоголь.

Виски 50 мл
Кола 50 мл
Лед в кубиках 200 г

Это интересно: Коктейль «Сайдкар»

Пропорции смешивания

Со льдом

Это классическая рецептура коктейля «один к одному». Подойдет для любителей ощутить «градус» острее.

Рецепт включает в себя:

  • Виски – 100 мл;
  • Кока-кола – 100 мл (не используйте аналоги колы вроде пепси и других газировок – это не передаст настоящий вкус коктейля).
  • Крупные кубики льда (4-5 штук) или колотый лёд для напитков.
  • Лимон, мятные листочки или вишни – опционально, для красивой подачи.

Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен рассказывает, как правильно приготовить знаменитый коктейль со льдом:

Без льда

Безо льда напиток будет довольно терпким и крепким, поэтому вариация «один к одному» может подойти не всем. Подбирать пропорции лучше индивидуально миксуя и пробуя, чтобы вывести идеальное соотношение.

Для тех, кому надоело шампанское: 5 новогодних коктейлей от бартендера Романа Табакова

Эксперт проекта L-Spirits предлагает разнообразить вашу новогоднюю барную карту праздничными коктейлями на основе джина, рома и бренди

Если вам по какой-то причине (о ужас!) надоело шампанское, а праздника все равно хочется, попробуйте новогодние коктейли на основе джина, рома и бренди от эксперта проекта L-Spirits и опытного бартендера Романа Табакова. С мандариновым или нью-йоркским сауэром праздничное настроение вам обеспечено (проверено на себе во время съемок этих волшебных коктейлей)!

1. Mandarin Sour («Мандариновый сауэр»)

Пожалуй, нет ничего более новогоднего в сознании российского человека, чем мандарины, поэтому наш выбор №1 – легкий кисло-сладкий коктейль мандариновый сауэр (от англ. sour – кислый). Его основу составляют крепкий алкоголь, сладкий сироп и сок лимона, который и оправдывает название сауэр. Mandarin Sour от Табакова – это версия классического Whiskey Sour в более современном «клубном» исполнении.

Раздавите половинку мандарина (можно вместе с кожурой) в шейкере, добавьте виски, лимонный сок и лед, хорошо взбейте все ингредиенты в шейкере. Перелейте коктейль в бокал, наполненный льдом, через ситечко, чтобы отфильтровать все лишнее.

2. French 75 («Френч 75»)

French 75 один из самых популярных коктейлей с игристым вином в классической версии представляет собой сочетание джина, шампанского и лимонного сока. Роман предлагает поэкспериментировать и использовать другое игристое – итальянское просекко La Gioiosa из портфеля L-Wine. Несмотря на наличие джина в рецептуре коктейль кажется довольно легким, но не стоит им слишком увлекаться: French 75 совсем неслучайно назвали в честь артиллерийского орудия 75 калибра – убойной силы ему не занимать.

Налейте в шейкер джин, сахарный сироп, лимонный сок, добавьте лед и как следует встряхните. Перелейте коктейль в бокал флюте, а затем аккуратно долейте просекко. Коктейль можно украсить цедрой лимона, чтобы подчеркнуть цитрусовые ноты, или вишней.

3. Porto Ronco («Порто Ронко»)

Авторство этого коктейля приписывают немецкому писателю Эриху Марии Ремарку: именно Porto Ronco пили герои книги «Три товарища». Сочетание рома и портвейна согревало главных персонажей романа зимними вечерами в горах. Ремарк не оставил четких указаний по приготовлению коктейля, как и не упомянул какие конкретно ром и порто нужно использовать. Это дает нам возможность экспериментировать и создать собственные сочетания.

Налейте ром и портвейн в бокал рокс, добавьте лед и пару капель биттера (можно обойтись и без него) и перемешайте ложкой. Роман Табаков предлагает украсить коктейль долькой или цедрой апельсина.

4. New York Sour («Нью-Йорк Сауэр»)

Дополните ваш праздник шиком Нью-Йорка! Еще одна интересная версия популярного коктейля Whiskey Sour, которая выглядит современно и празднично. Роман готовит коктейль на основе бурбона с добавлением стандартного для сауэров лимонного сока, а также красного вина. Вино наливают в бокал в последнюю очередь, а готовый коктейль можно украсить апельсином и палочкой корицы.

С кофе

С чем можно пить виски, кроме колы? Конечно, с кофе. Способ употребления вместе этих двух напитков был изобретен в Ирландии. Существует мнение, что добавлять кофе в стакан с этим алкоголем полезно для тех, кто перенес инсульт. В то же время алкоголь с добавлением кофе взбодрит и зарядит энергией.

Ингредиенты:

  • виски – 50 мл;
  • негазированная вода – 100 мл;
  • кофе (молотый) – 30 г;
  • сливки – 50 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл.

Процесс приготовления ирландского кофе:

Первым делом необходимо приготовить кофе, сварив его традиционным способом. После чего в стакане смешиваются кофе (в горячем виде) с алкоголем и сахарным сиропом. Содержимое стакана нужно перемешать, а сверху выложить взбитые сливки.

Подведение итогов

Этот коктейль может способствовать быстрому опьянению и сильному похмельному синдрому, поэтому следует правильно подобрать соотношение.

Это простой и доступный рецепт напитка, который вы с лёгкостью можете приготовить в домашних условия. Если у вас запланирована вечеринка, то просто заранее приготовьте все необходимы компоненты.

Удобство и простота в приготовлении сделали этот напиток королём молодёжных вечеринок.

alcoplace.ru

Виски и кока-кола – простой и незатейливый напиток, который будет в тренде всегда. И неудивительно, ведь это классическое сочетание имеет интересный вкус, несмотря на то, что в составе напитка всего 2 ингредиента.

Подают виски с колой и со льдом в обычных стаканах, вам не нужны изысканные бокалы и рюмки. Чтобы приготовить его, вам не нужно обладать навыками бармена. Раньше для приготовления использовали Jack Daniels, но сегодня мало кто соблюдает оригинальную рецептуру, и вы тоже можете взять любое виски.

Как пить колу с виски: пропорции

Напиток нужно готовить по определенным пропорциям, соблюдайте их для того чтобы добиться нужного вкуса и консистенции.

Ингредиенты:

  • 50 мл виски
  • 100 мл кока-колы
  • Лед
  • Лайм для украшения (не обязательно)

Приготовление:

  • Как вы поняли, пропорции должны быть 2 к 1 – 1 часть виски и 2 части Колы.
  • Наполните стакан кубиками льда.
  • Влейте виски поверх льда, добавьте Колу и перемешайте. Украсьте лаймом.

Полезные советы как правильно пить колу с виски:

  • На самом деле вы можете смешивать эти два напитка в тех пропорциях, которые нравятся вам. Чаще всего используются такие пропорции как 1 к 1, 1 к 2, 1 к 4.
  • Вы можете заменить обычную Колу на диетическую, нет никакой разницы, кроме количества калорий.
  • Желательно, чтобы оба напитка были охлаждены перед тем, как вы будете готовить из них коктейль.
  • Используйте недавно открытую бутылку Колы. Если вы добавите в напиток газировку, которой уже несколько дней, она испортит вкус.
  • Что использовать в качестве закуски? Так как виски с колой имеет яркий вкус и высокую калорийность, советуем использовать не слишком тяжелые «закуски» — фрукты, нежирный сыр, нарезку из овощей.
  • Не забудьте украсить стакан кусочком лимона или лайма, листочками мяты.

Ну что ж, теперь вы точно знаете, как правильно приготовить виски и колу. Угостите напитком друзей и родственников, вряд ли от него кто-нибудь откажется.

Мужской интернет-журнал Mensweekly.ru

mensweekly.ru

Подведение итогов

Этот коктейль может способствовать быстрому опьянению и сильному похмельному синдрому, поэтому следует правильно подобрать соотношение.

Это простой и доступный рецепт напитка, который вы с лёгкостью можете приготовить в домашних условия. Если у вас запланирована вечеринка, то просто заранее приготовьте все необходимы компоненты.

Удобство и простота в приготовлении сделали этот напиток королём молодёжных вечеринок.

Далеко не все напитки могут смешиваться в одном бокале так, чтобы и вкус был подчеркнут, и вред организму не нанесен. Речь, конечно, идет не о всевозможных ликерах, настойках и сиропах, созданных для одной цели – соединения в коктейлях, а о серьезных напитках – водке, коньяке и виски. И если водку (за очень редким исключением), а тем более благородный коньяк, мало кто решается мешать с чем бы то ни было, то виски с легкой руки американских любителей красивой жизни очень часто употребляется как коктейль – вместе с колой.

https://youtube.com/watch?v=WEMatxmynqY