Содержание
- способ приготовления
- Утка с луком в светлом пиве
- Рецепт утки в пиве
- Рецепт от Юлии Высоцкой
- Утка в пиве: простой рецепт
- Рецепт от Юлии Высоцкой
- Утка в пиве: рецепт с болгарским перцем
- Особенности приготовления утки с пивом
- Утка тушёная в пиве (целиком, в духовке)
- Утка «Праздничная» с рисом, изюмом и фруктами
- Приготовление утки в пиве
- Утка в соусе из пива и сливок
- Птица, запеченная целиком
- Приготовление с овощами
- Способ приготовления утки в пиве
- Как приготовить с медом
способ приготовления
Утку почистить, помыть, обсушить и натереть специями изнутри и снаружи.Яблоки помыть, нарезать на кусочки или дольки (я люблю натирать на терке для укладки в утку). И уложить часть фруктов внутрь утки. Взять утятницу, на дно выложить другую часть яблок, уже нарезанных на дольки или кубики. Сверху положить утку. Залить бутылкой светлого пива, закрыть крышкой и поставить на один час в прогретую духовку на 200С. После крышку снять и запекать утку еще 30 минут
Обратите внимание, что яблоки в этом блюде, те, что выкладываются на дно утятницы, не для еды, они для аромата. Поэтому после приготовления их лучше всего выбросить
Утка в пиве, приготовленная кусочками, проста в исполнении. Данный рецепт поможет сделать уточку в домашних условиях необычайно сочной, вкусной, мягкой и ароматной. Такое блюдо можно приготовить для повседневного ужина и праздничного стола.Не смотря на кажущиеся большие затраты времени, утка готовится просто и без особых усилий. Тех, кто боится, что в готовом блюде будет присутствовать запах пива, могу успокоить – его абсолютно нет.
для утки | |
---|---|
утка | 1 шт |
соль | 1 ст.л. |
перец черный | 1 ч.л. |
чеснок | 1 ч.л. |
смесь перцев | 1 ч.л. |
прованские травы | 1 ч.л. |
для маринада | |
пиво темное | 0,5 л |
яблоко | 1 шт |
апельсин | 1 шт |
лавровый лист | 3 шт |
2 ч 20 минут
20 минут
Средний
Утка с луком в светлом пиве
Тернист путь начинающего кулинара, поэтому если вы никогда еще не готовили утку в пиве, то этот рецепт — то, что нужно. Он совершенно не сложный, состоит из небольшого набора продуктов и особых способностей от повара не требует, так что блюдо в любом случае должно выйти аппетитным. Главное — постарайтесь его не сжечь!
Ингредиенты:
- одна средняя утка
- бутылка светлого пива (500 миллилитров)
- две небольшие луковицы
- подсолнечное масло — для обжаривания
- соль и специи
Способ приготовления:
Этот рецепт утки очень простой, можно даже сказать примитивный, но вы еще больше облегчите себе задачу и значительно сэкономите время, если купите готовую птицу, то есть полностью выпотрошенную и очищенную. Когда вернетесь домой, опалите тушку над огнем и тщательно промойте, потом переложите в тарелку.
Пока утка сушится, очистите от шелухи луковицы и нарежьте их небольшими кубиками. Затем примитесь за птицу: порубите ее крупными кусками и каждый смажьте смесью из соли и специй. Что касается последних, то это могут быть сушеные прованские травы, базилик, тмин, орегано или обычные молотые перцы: красный или черный.
Теперь раскалите сковородку и нагрейте в ней подсолнечное масло, затем выложите утку и обжарьте ее до появления красивого золотистого оттенка. Обязательно переворачивайте каждый кусочек через три-четыре минуты, чтобы изделия равномерно прожарились со всех сторон. Затем в этом же жире подрумяньте и репчатый лук.
Так как утка готовится в пиве, то переложите мясо и овощи со сковороды в гусятницу или другую жаропрочную посуду и залейте хмельным напитком. К этому времени духовой шкаф следует разогреть до 200 градусов. Поставьте в него блюдо, заранее накрыв его крышкой. Кушанье тушится не меньше одного часа. Его рекомендуется периодически доставать и поливать утку выделившимся из нее жиром. По истечении 60 минут снимите крышку и запекайте изделие еще около четверти часа.
Теперь птица в пиве готова к употреблению! Если хотите красиво подать кушанье, посыпьте его рубленой зеленью. В качестве гарнира используйте картофель, как вареный, так и запеченный, а также рис, гречку или лапшу. Этот рецепт повседневный и подойдет для приготовления вкусного блюда для семейного ужина или обеда.
Рецепт утки в пиве
1. Утиную тушку хорошо помыть, затем высушить бумажным полотенцем.
2. Смешать в глубокой тарелке соль, перец, кориандр.
3. Внутри и снаружи натереть утку смесью.
4. Разрезать яблоки на 4-6 крупных частей. Удалить сердцевину и косточки, кожицу оставить.
5. Плотно нафаршировать утку кусочками яблок (можно вперемешку с дольками апельсинов). Закрыть брюшко, скрепив кожу разреза зубочистками.
6. Выложить тушу на утятницу или жаровню, оставшиеся яблоки разложить вокруг утки.
7. Залить утку пивом, чтобы большая часть или все туша покрылась жидкостью. Точное количество пива зависит от объема утятницы, обычного 1 литра хватает.
8. Разогреть духовку до 200°C. Утятницу накрыть крышкой и поставить в духовку.
9. Запекать 60-90 минут.
10. Вытащить утятницу, слить примерно половину жидкости (можно чуть меньше). Утку аккуратно перевернуть на другую сторону и поставить на 30 минут в духовку без крышки для появления румяной корочки. Контролировать, чтобы мясо не пригорело.
11. Из готовой утки удалить яблоки, они непригодны для употребления.
Порадуй своих любимых нежным, тающим во рту мясом утки в пиве! Вашему вниманию предоставляется очень простой и один из самых лучших кулинарных рецептов по приготовлению утки в пиве. Конечно, времени уйдёт, но результатом Вы останетесь довольны. Это блюдо мы впервые попробовали в гостях. Про пиво услышали после того, как съели блюдо.
- Главная
- Категории рецепта
- Утка в пиве в духовке
Рецепт от Юлии Высоцкой
У опытных кулинаров есть свои оригинальные рецепты приготовления. Утка в пиве по совету Юлии Высоцкой получается очень вкусной, если делать ее в мультиварке. Для этого понадобится: 1 тушка (примерно 2,7 килограмма), 350-400 миллилитров пива светлого, немного горчицы, 1 яблоко и специи (гвоздика, мускатный орех, кардамон, лавровый лист и паприка).
Весь процесс состоит из двух этапов:
- Сначала надо сделать маринад. Для этого пиво нужно смешать с горчицей и добавить специи.
- Подготовленную тушку уложить в чашу мультиварки и залить ее приготовленной смесью. Установить режим «выпечка» и готовить по 30 минут для каждой стороны. Переворачивать тушку только после сигнала таймера. Затем установить на панели мультиварки режим «тушение». Обработку проводить по 20 минут для обеих сторон.
Мясо готовой утки получается удивительно нежным и ароматным с приятным чуть сладковатым привкусом. Для владельцев мультиварок это – идеальный вариант, который позволяет экономить свободное время хозяйки. Пока блюдо готовится, она может заниматься своими делами.
Несложный рецепт оригинального блюда — это то, что нужно каждой хозяйке. Такие подробные инструкции приходят на помощь в самые ответственные моменты — когда намечается большое торжество или друзья собираются заглянуть к вам в гости. Имея в запасе одно-два необычных кушанья, можно быстро, не затрачивая лишнее время на обдумывание и придумывание меню, сделать вкусное блюдо.
Сегодня мы расскажем о том, как из обычной утки, используя пиво, фрукты и разные овощи, приготовить аппетитное кушанье. Каждый рецепт имеет свои нюансы, но ознакомившись с этими советами, вы сможете выбрать полюбившийся вам.
Утка в пиве: простой рецепт
Несмотря на кажущиеся трудности, это блюдо готовится очень легко.
Необходимые ингредиенты:
- одна тушка утки;
- две головки лука;
- стакан пива;
- корень имбиря.
Способ приготовления:
- Мелко нашинкуйте лук.
- Залейте птицу холодной водой и поставьте на огонь.
- Поварите мясо до закипания, удалите пену, посолите, поперчите, добавьте имбирь и лук.
- Варите на медленном огне до готовности.
- Готовое мясо остудите, нарежьте небольшими кусками.
- Замочите птицу в пиве и поставьте на пятнадцать минут на огонь.
Вот и всё! Вкусная утка в пиве готова! Украсьте зеленью и подайте на стол.
Рецепт от Юлии Высоцкой
У опытных кулинаров есть свои оригинальные рецепты приготовления. Утка в пиве по совету Юлии Высоцкой получается очень вкусной, если делать ее в мультиварке. Для этого понадобится: 1 тушка (примерно 2,7 килограмма), 350-400 миллилитров пива светлого, немного горчицы, 1 яблоко и специи (гвоздика, мускатный орех, кардамон, лавровый лист и паприка).
Весь процесс состоит из двух этапов:
Мясо готовой утки получается удивительно нежным и ароматным с приятным чуть сладковатым привкусом. Для владельцев мультиварок это – идеальный вариант, который позволяет экономить свободное время хозяйки. Пока блюдо готовится, она может заниматься своими делами.
Всем привет. Давненько ничего не писал, в отпуске был так сказать моральном и душевном )))Утки подрастают, набираются мяса, пора их уже так сказать нямать. До этого я выкладывал на Ваш суд такие рецепты как : утка тушенная с картошкой, утка запеченная в духовке, а сегодня хотел поделиться с Вами очень вкусным блюдом под названием «Утка в пиве». Сразу хотел бы сказать, что по этому рецепту утка получается очень нежной и вкусной. Вкусной так, что когда у нас застолье гости всегда просят приготовить утку именно по этому рецепту. Начнем.Что нам понадобиться:Утка домашняя (гусь) — вес около 2,5 кг.Растительное масло — 5-6 ст. л.Чеснок — 5 зубчиков.Прованские травы ( можно орегано) — 1 ч.л.Зерна сухой горчицы — 2 ч.л. Сухой у меня не было, была домашняя -2 ч.л. Рецепт домашней горчицы тутСоль по вкусу.Смесь перцев, приправы по вкусу.Морковь — 2 шт. крупных.Лук — 2 шт. крупных.НЕФИЛЬТРОВАННОЕ ПИВО — 3 литра
Тут очень важно иметь ввиду, что около 1,5 литра уйдут в повара, иначе ничего не выйдет)))Далее фото:
При большом количестве рецептов запекания утки, всегда останавливаю свой выбор на этом варианте.
Рецепт очень простой, при правильном исполнении и наличии хорошей утиной тушки, мясо выходит нежным и нежирным. Единственный минус – при тушении утки таким способом может появиться характерный пивной запах, но как только утка будет готова и вы выложите её на блюдо, от запаха пива не останется и следа! Не ленитесь вкусно кушать и приятного вам аппетита!
- Утка целая – 1,9-2,0 кг;
- Яблоки – 6-8 штук;
- Светлое пиво – 1 литр;
- Соль, чёрный молотый перец, кориандр
Смотрите, какая красивая, крупная уточка!
Утка в пиве: рецепт с болгарским перцем
Это блюдо мы приготовим с гарниром из риса.
Что нам потребуется:
- утка;
- шесть яблок;
- литр пива;
- семь штук сладкого перца;
- две головки лука;
- два стакана риса;
- растительное масло;
- зелень.
Пошаговый рецепт:
- Рис замочите в воде на два часа.
- Яблоки вымойте, почистите и нарежьте большими кусками.
- Лук нашинкуйте полукольцами, обжарьте на сковороде.
- Перцы помойте, удалите семенную коробку и нарежьте кольцами.
- Мясо птицы замаринуйте в пиве.
- После чего натрите утку солью и специями.
- Птицу нафаршируйте начинкой из яблок и болгарских перцев.
- Вокруг неё положите обжаренный лук, остатки фруктов и рис.
- Выпекайте два часа при максимальной температуре.
- Рис нужно время от времени помешивать, чтобы он не пригорел.
Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью. Утка с яблоками в пиве получилась у нас очень вкусной. Обязательно попробуйте!
Особенности приготовления утки с пивом
Крепость напитка никак не облегчает размягчение тушки, а тёмное пиво даже может оставить неприятную горчинку. Исходя из этого, пиво выбирают самое массовое, светлое, с умеренным содержанием спирта.
Птицу в пиве не только готовят. Можно мариновать утку в пиве, но всё равно рецепт имеет в названии ссылку на особый компонент и называется «пивным». Крайне редко прибегают и к радикальным действиям, вводя пиво в сырую мякоть при помощи шприца, но мы столь нестандартные рецепты проигнорируем.
Доливать свежее пиво сверх рекомендованного количества вряд ли стоит. Пиво всё же обладает горчинкой, которая может усилиться и испортить нежное утиное мясо.
Начинку после тушения утки в пиве сначала пробуют. Не всем она по вкусу, поэтому нередко приходится её удалить.
Утка тушёная в пиве (целиком, в духовке)
Мясные блюда Утка автор — Женя ЯгодкинаУтка тушёная в пиве (целиком, в духовке)
Утка в пиве
При большом количестве рецептов запекания утки, всегда останавливаю свой выбор на этом варианте.
Рецепт очень простой, при правильном исполнении и наличии хорошей утиной тушки, мясо выходит нежным и нежирным.
Не ленитесь вкусно кушать и приятного вам аппетита!
Ингредиенты для запекания утки с яблоками в пиве
- (на 4-5 порций) :
- – Утка целая – 1,9-2,0 кг;– Яблоки – 6-8 штук;– Светлое пиво – 1 литр;– Соль, чёрный молотый перец, кориандр
- Смотрите, какая красивая, крупная уточка!
Способ приготовления утки в пиве
Утиную тушку хорошенько моем, промакиваем бумажным полотенцем и натираем её смесью из соли, перца и кориандра как снаружи, так и внутри.
Берём 6-8 ароматных яблочек, лучше кисло-сладких и твёрдых сортов и нарезаем на 4-6 крупных части. Кожицу срезать не надо, а сердцевинку – лучше удалить.
Фаршируем нашу утку яблоками, плотно укладывая их во внутрь, после чего закрываем брюшко, скрепляя края кожи парой зубочисток.
Утка, начиненная яблоками, ожидает запекания в духовке
Накрываем утятницу крышкой и ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 1-1, 5 часа.
После – вытаскиваем жаровню, около половины жидкости (сок и утиный жир) нужно вычерпать поварёшкой и слить, утку аккуратно перевернуть и поставить на 30 минут в духовку уже без крышки, чтоб она подрумянилась.
Готовую утку выкладываем на блюдо, и удаляем из неё все яблоки-они не пригодны в пищу и свою роль уже выполнили.
Готовая утка, томленая в пиве, с гарниром
Особенности приготовления
Пиво для утки можно использовать лишь светлое и не очень креплёное, инача птица будет горчить. Если жаровня или утятница у вас стандартные, то 1 литра пива хватит с лихвой.
Яблочки для печеной утки желательно брать с очень сильным ароматом, в этом рецепте мы используим их не как начинку или гарнир, а сугубо для придания утке аромата и лёгкого сладковатого привкуса. Если же вы хотите съесть яблочки, запеченные в утке, можно приготовить уточку по этому рецепту.
Если утрамбуете утку яблоками достаточно плотно, чтоб они не вываливались, то можно брюшко и не закрывать зубочистками.
А если жидкости сольёте слишком много, то приглядывайте за тем, как румянится утка в духовке, иначе вы рискуете её иссушить и даже сжечь!
Успехов вам в запекании утки в пиве и приятного аппетита!
Какой шикарный обед или ужин, правда? ))
Да, утку можно очень вкусно потушить с грецкими орехами на в кастрюле плите – абхазский рецепт Харчо из утки.
Утка «Праздничная» с рисом, изюмом и фруктами
Приближается семейный праздник, а вы не знаете, чем удивить гостей? Перестаньте паниковать и прочитайте этот рецепт. Нет ничего лучше ароматной золотистой утки, фаршированной смесью из риса, изюма и яблок. От такого кушанья никто не сможет отказаться. Приготовьте несколько овощных и мясных салатов, пару закусок, гарнир — и торжественное меню уже составлено!
Ингредиенты:
- одна крупная утка
- две чайные ложки меда
- большое зеленое яблоко
- 500 миллилитров пива
Для начинки:
- два небольших красных яблока
- половина стакана круглозернистого риса
- небольшая горстка изюма
- молотая корица — по желанию
- столовая ложка обычного уксуса
- сахар-песок — по вкусу
Способ приготовления:
Хорошо промойте фрукты и обдайте их кипятком, затем разделите на четыре части, выньте серединку и нарубите средними кубиками. Утку, предварительно вымытую и высушенную, натрите солью, а потом специями. Заметьте, птицу следует обрабатывать и с внутренней, и с наружной стороны. Нафаршируйте ее фруктами и переложите в посуду для запекания, затем залейте все светлым хмельным напитком (понадобится лишь половина бутылки). Изделие должно настояться не меньше часа.
Именно начинка играет в этом блюде основную роль, делая его необычным и очень аппетитным. Для ее приготовления отварите рис, но он не должен быть слишком мягким. В данном случае продукты рассчитываются в пропорции 1 к 2. Если по рецепту необходимо 0,5 стакана круглозернистого риса, то жидкости понадобится один стакан. Отваривайте крупу в слегка подсоленной воде до полуготовности.
В самом конце введите смесь из щепотки поваренной соли, ¼ столовой ложки сахарного песка, 20 миллилитров четырехпроцентного уксуса. После этого проварите рис еще около десяти минут и выключайте конфорку. Откиньте на дуршлаг и дайте ему стечь, а сами займитесь второй частью начинки.
Яблоки порежьте кубиками, а изюм залейте кипятком. По истечении десяти минут промойте под краном и выложите на бумажное полотенце, чтобы он хорошо просох. Затем соедините оба ингредиента в глубокой миске, введите рис, посыпьте все корицей и тщательно перемешайте. Дошло дело и до утки: достаньте ее и извлеките фрукты, но ни в коем случае не выбрасывайте их. Затем нафаршируйте птицу готовой начинкой и зашейте нитками, либо скрепите специальными деревянными шпажками.
Что касается меда, то он должен быть жидким, поэтому поставьте его на паровую баню и растопите. Потом ошпарьте тушку кипятком и обмажьте ароматным медом. Переложите утку в подготовленную для этого посуду и полейте оставшимся пивом, а сверху украсьте яблоками, которыми в самом начале фаршировали изделие.
Духовой шкаф разогревается достаточно сильно — до 220 градусов. Накройте блюдо фольгой или крышкой и отправьте запекаться. Примерно через 60 минут достаньте изделие, полейте его соком, который выделился в процессе готовки, уменьшите температуру печи и поставьте изделие обратно. Через четверть часа повторите эту же процедуру. Таким образом птица подрумянится, но не подгорит.
Некоторые ошибочно считают, что утиное мясо очень жесткое и сложное в приготовлении. Надеемся, рецепты, которыми мы с вами поделились, развеют этот миф. Поэтому не бойтесь экспериментировать и делать вкусные ароматные блюда в пиве или другом соусе не только на праздники, но и для повседневного употребления.
Приготовление утки в пиве
Потрошенную тушку утки хорошо вымыть, если необходимо, удалить оставшиеся перья или обжечь их на огне. Если утка будет запекаться не целиком, то разделать на порционные кусочки.
Тушку (или кусочки утки) натереть солью и перцем, в том числе и внутри. Положить в гусятницу или другую посуду, в которую она уместиться целиком и залить пивом так, чтобы вся тушка была в него погружена
Это важно, поскольку непогруженная часть может оказаться после приготовления суховатой. При необходимости поставить сверху на утку пресс, чтобы она погрузилась лучше. Оставить утку мариноваться при комнатной температуре или в холодильнике на 15-18 часов
Оставить утку мариноваться при комнатной температуре или в холодильнике на 15-18 часов.
После того, как утка промариновалась, поставить ее на огонь и варить в пиве около 2 часов на медленном огне. После этого утку выложить на противень, поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов примерно 1 час. Во время приготовления периодически поливать утку маринадом.
Подавать с любым гарниром, но очень хорошо она сочетается с тушенной квашенной капустой.
smile-cook.com
Утка в соусе из пива и сливок
Если вы решили порадовать любимого человека вкусным ужином в романтической атмосфере и хотите приготовить утку, возьмите этот рецепт на заметку. Согласитесь, что покупать целую птицу, которая в среднем весит около полутора-двух килограммов, не совсем экономно. Ведь вы наверняка не съедите все блюдо, а впоследствии оно будет уже не столь аппетитным. Так что мы предлагаем обойтись малыми жертвами и небольшими финансовыми затратами, сделав утиные грудки в пиве. Сочное и нежное кушанье идеально подойдет для романтического ужина с бутылкой сухого вина!
Ингредиенты:
- две средние утиные грудки
- столовая ложка сливочного масла
- 200 миллилитров темного пива
- 50 граммов нежного сливочного сыра
- две чайные ложки растительного масла (рекомендуем взять оливковое)
- соль
- небольшой пучок петрушки или укропа
- 100 миллилитров жирных сливок
Способ приготовления:
Первое, с чего нужно начать, — это сделать на грудках (со стороны жира) не слишком глубокие надрезы. Когда справитесь, посыпьте мясо специями (черным молотым перцем, орегано, сушеными прованскими травами или другими на ваше усмотрение), а также поваренной солью. Пока блюдо пропитывается, растопите в сотейнике кусок сливочного масла, смешав его с растительным.
Как только жидкость нагреется, выложите в посуду утиные грудки и обжаривайте их по пять минут с каждой стороны, не забывая переворачивать. Вытопившийся жир обязательно слейте, уменьшите огонь и еще недолго потушите птицу. Тем временем подогрейте в миске пиво и добавьте в него сливочный сыр, мешайте до полного растворения. Затем сюда же вылейте сливки и проварите жидкость еще пять минут. Приправы и соль бросайте на свой вкус.
Когда грудки приобретут коричнево-золотистый оттенок, снимайте их с плиты. Потом порежьте толстыми ломтиками, распределите по порционным тарелкам, рядом выложите гарнир — картофельное пюре, вареный рис или другой — и полейте ароматным соусом. В самом конце посыпьте кушанье свежей рубленой петрушкой и зовите бойфренда или возлюбленную к столу. Приятного аппетита!
Кстати, если хотите отойти от традиционного гарнира, о котором речь шла выше, сделайте оригинальный овощной салат (его рецепт можете найти на нашем сайте) или, например, потушите морковку, порезав ее тонкими кружками, с тмином.
Птица, запеченная целиком
Для праздничного стола лучше запекать птицу целиком. Так блюдо будет выглядеть более торжественно. Для такого случая подойдет один очень интересный рецепт утки в пиве в духовке. Особых знаний кулинарии здесь не требуется. Поэтому с такой работой справится даже начинающая хозяйка. Сначала нужно будет собрать на рабочем столе все необходимые компоненты: 1 утиную тушку, 50 грамм сахара, 1 бутылку пива (желательно светлого), 2 лавровых листа, треть стакана соевого соуса и 5 горошин черного перца.
Все действия необходимо выполнять пошагово:
- Тушку вымыть со всех сторон.
- В кастрюле (или другой посуде для запекания) собрать все оставшиеся ингредиенты и хорошенько их перемешать.
- Сверху уложить утку грудкой вниз. Добавить немного воды, чтобы она покрывала мясо наполовину.
- Кастрюлю поставить в духовой шкаф.
- Запекать полчаса при 180 градусах.
- По истечении времени птицу в кастрюле следует перевернуть.
- Запекать под крышкой еще 30 минут.
- Утку переложить на противень. Чтобы мясо не пригорало, добавить немного жидкости из кастрюли.
- Запекать 1 час при 190 градусах. При этом надо каждые 15 минут поливать тушку образующимся соком.
- Через указанное время выключить огонь. После этого мясо должно постоять в духовке еще примерно 10 минут.
Теперь румяную и нежную утку можно перекладывать на блюдо и смело нести к столу.
Приготовление с овощами
Птица с овощами получается не менее аппетитной. Этот рецепт для тех, кто не очень любит сладкие нотки.
Как приготовить:
- Вымытую и сухую утку натереть специями по всей поверхности и внутри.
- Отставить мясо в сторону для маринования и заняться в это время овощами.
- Крупными кольцами нашинковать лук.
- Яблоки разрезать на четыре части, удалив сердцевину.
- Очищенную морковь порезать кружочками.
- Взять широкую форму с бортиками и немного смазать ее маслом. Переложить сюда птицу.
- Вокруг распределить овощи и фрукты в произвольном порядке, можно немного положить внутрь туши.
- Залить все равномерно пивом и прикрыть фольгой или крышкой.
- Выпекать полтора часа при 190 градусах. Подавать к столу, украсив петрушкой.
Совет: для хрустящей корочки за десять минут до конца готовки нужно снять фольгу и немного повысить температуру.
Мясо птицы прекрасно впитывает в себя ароматы пряных трав, поэтому смело можно добавлять тимьян, розмарин, лимонник, мяту, базилик и др. Можно как в сушеном виде, так и в свежем.
Запечь мясо можно не только в форме, но и в рукаве. Длительность приготовления зависит от размера туши. Рукав нужно обязательно проткнуть иглой, чтобы жидкость могла испаряться.
Мягкое мясо утки в пивном маринаде – это еще и потрясающая закуска к большому застолью. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 2, 7 килограмма утки, разделенной на 6–8 кусочков.
- 300–400 миллилитров светлого пива (этот объем оптимален, несмотря на то, что мясо полностью не покрывается).
- Одно яблоко.
- Специи: лавровый лист, мускатный орех, паприка, кардамон, гвоздика, паприка.
- Горчица (при желании).
Пошаговый рецепт утки в пиве с фото позволит успешно провести кулинарный процесс, ориентируясь на достижение желаемых результатов:
- Первый этап – приготовление маринада, включающего в себя светлое пиво, специи, горчицу.
- Следующий, основной, этап – выпечка и тушение утки в мультиварки. Для одной стороны требуется 30 минут режима «выпечка» и 20 минут «тушение». При желании можно последовать следующим образом: выпечка – 60–80 минут или тушение – 1,5–2 часа.
- После обработки утки пивным маринадом рекомендуется приготовление мяса в мультиварке. Оптимальная продолжительность определяется моментом полного испарения лишней жидкости.
Маринованную утку в мультиварке можно с легкостью приготовить. К тому же приготовление маринада требует минимум времени и усилий, благодаря чему рецепт может прижиться даже для будничного использования.
Правильно приготовленная маринованная в пиве утка обладает удивительной нежностью, сладковатым привкусом. К тому же мясо не пахнет пивом и благодаря этому преимуществу в минимальные сроки находит новых почитателей.
Способ приготовления утки в пиве
- Утиную тушку хорошенько вымыть, промакнуть бумажным полотенцем и натереть её смесью из соли, перца и кориандра (как снаружи, так и внутри).
- Взять 6-8 ароматных яблочек (лучше кисло-сладких и твёрдых сортов) и нарезать на 4-6 крупных части. Кожицу срезать не надо, а сердцевинку – лучше удалить.
- Нафаршировать нашу утку яблоками, плотно укладывая их во внутрь. После чего – закрыть брюшко, скрепляя края кожи парой деревянных зубочисток.
- Уложить утку в утятницу или жаровню, оставшиеся куски яблок уложить вокруг утки и залить всё светлым пивом так, чтобы утка была практически полностью погружена в пиво.
- Запечь: накрыть утятницу крышкой и ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 1-1, 5 часа. После – вынуть жаровню, около половины жидкости (сок и утиный жир) вычерпать поварёшкой и слить. А утку аккуратно перевернуть и поставить на 30 минут в духовку уже без крышки, чтобы она подрумянилась.
- Готовую утку выложить на блюдо, и удалить из неё все яблоки – они не пригодны в пищу и свою роль уже выполнили.
Утка, начиненная яблоками, ожидает запекания в духовке
Готовая утка, томленая в пиве с яблоками
Как приготовить с медом
Медовая корочка и сладкая начинка внутри птицы – настоящее объедение! Такое блюдо можно и даже нужно подавать на праздничный стол в качестве фирменного.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
яблок | 2 шт. |
сахара | по вкусу |
изюма | 60 г |
уток | 1 шт. |
пива светлого | 0,5 л |
риса | 80 г |
корицы | 5 г |
уксуса | сколько понадобится |
меда | 20 мл |
Время приготовления: 200 минут | Калорийность на 100 грамм: 234 ккал |
Как приготовить:
- Небольшими дольками или кружками нарезать вымытое яблоко. Сердцевину убрать.
- Тушу птицы вымыть, обсушить и начинить фруктом. Аккуратно скрепить дырку зубочисткой.
- Положить в огнеупорную глубокую форму и залить пивом. Оставить для маринования хотя бы на час.
- Если мед засахарился, его нужно растопить на водяной бане.
- Отварить рис. Его можно немного недоварить.
- Перемешать злак с небольшим количеством сахара и уксуса.
- Второе яблоко помыть, убрать сердцевину и порезать мякоть маленькими кубиками.
- Добавить сюда изюм и корицу, помешать. Затем всыпать рис и снова вымешать.
- Вытащить промаринованную тушу, убрать из нее яблоки, начинить рисовой массой и закрепить дырку.
- Ошпарить ее примерно 0,5 л воды и затем смазать медом при помощи кисточки.
- Вернуть в емкость с пивом, сверху выложить кружочки яблока.
- Накрыть фольгой и убрать в духовку. Выдержать двадцать минут при высокой температуре.
- Вытащить, снять фольгу и убрать кружочки. Убавить температуру до средней.
- Вернуть мясо в духовку и довести до готовности, переворачивая каждые пятнадцать минут.
- Разрезать птицу и сразу подавать.
Статья в тему: Как приготовить уху из сома в домашних условиях
Совет: фольга не должна касаться птицы, иначе она подгорит.