Содержание
- Выведение алкоголя из организма: схема
- Калькулятор алкоголя
- Допустимые нормы промилле
- От каких факторов зависит скорость выветривания алкоголя из организма
- Водка имеет срок годности
- Водка — это элитный напиток
- Литр водки убивает в прямом смысле
- Какая доза алкоголя не принесёт вреда здоровью
- Почему нельзя хранить в пластике
- Крепкий алкоголь
- Какой вред организму приносит неумеренное пьянство
- Факторы выветривания алкоголя из организма
- Водка имеет срок годности
- Заключение
- Через сколько выводится алкоголь
Выведение алкоголя из организма: схема
Алкоголь выводится из организма через поры тела, через мочу и каловые массы. Но прежде чем продукты распада алкоголя попадут в выделительные системы, нагрузку на себя принимает печень, поджелудочная, почки.
Поскольку алкоголь является для организма сильным ядом, то организм пытается каким-то образом скорее нейтрализовать его. Расщепление этанола происходит под воздействием специальным ферментов — АДГ и АЦДГ. Аббревиатуры расшифровываются, как алкогольдегидрогеназа и ацетальдегиддегидрогеназа.
Скорость выведения алкоголя из организма зависит от того, насколько поражены внутренние органы, насколько быстро организм вырабатывает ферменты, необходимые для расщепления, и от того, есть ли такие ферменты в организме вообще. Так, у отдельных народов ферментов для расщепления нет вообще, оттого они так мучительно страдают от попадания этанола в организм, так быстро пьянеют.
Время выведения алкоголя зависит от средней скорости расщепления и объема попавшего в организм яда. Так, АДГ расщепляет этанол, который имеет высокую крепость (больше 40%), со скоростью 28,9 гр/ч.
Отметим, что производят фермент клетки печени, а также клетки желудка, правда, в меньшем количестве.
При расщеплении этанола в организме появляется ацетальдегид. Фермент АДГ с ним не справляется, и тогда наступает очередь АЦДГ. С помощью него вещество преобразуется в уксусную кислоту, а кислота, в свою очередь, легко выводится из организма, распадаясь на углекислый газ и воду.
Выведение алкоголя: мужчины и женщины
Полное выведение алкоголя из организма у мужчин происходит быстрее, чем у женщин, потому что в желудках мужского организма больше ферментов, чем в женских. По этой причине меньшее количество токсических веществ поступает в мужской организм, в кровоток, медленнее происходит затуманивание сознания.
Для понимания процесса предлагаем вам воспользоваться следующей
таблицей выведения алкоголя из организма
Лучше довериться специалистам, которые смогут правильно и эффективно вывести алкоголь из вашего организма
Конечно, таблица условная, нормативная. Влияет на время выведения алкоголя из организма алкоголя:
- Возраст.
- Пол.
- Частота возлияний и качество спиртных напитков.
- Наличие закуски.
- Прием таблеток.
- Наличие хронических заболеваний.
- Эмоциональное состояние.
- Индивидуальные аллергические реакции организма на воздействие ядов.
Время выведения алкоголя из организма зависит в том числе от работы мочевыделительной системы, а также того, что вы делаете после употребления спиртного. Например, примерно 5% алкоголя выводится с мочой. Но если вы будете употреблять много жидкости и часто ходить в туалет, то с мочой выйдет до 10—15% алкоголя.
Выветривание алкоголя из организма происходит за счет переработки продуктов распада алкоголя в печени, поджелудочной, а затем в других органах ЖКТ и мочевыделительной системы. При обычном, нормальном, метаболизме это происходит относительно медленно. Окончательное разложение спирта в калории, которые или тратятся или откладываются в организме, происходит через сутки.
Однако метаболизм можно ускорить, и для этого есть различные способы.
Калькулятор алкоголя
Наш калькулятор алкоголя в промилле рассчитывает концентрацию спирта в крови и ориентировочное время его выведения из организма. Сервис работает на основе всемирно признанной формулы Видмарка (Widmark Erik M. P.), дающей самые точные результаты.
Идет подсчет…
- Введите слева исходные данные
- Максимальная концентрация
- (Соответствует в выдыхаемом воздухе)
- Указанная концентрация соответствует
- Время выведения из организма
Инструкция. Чтобы воспользоваться алкогольным калькулятором, нужно ввести: пол, вес, рост человека, степень наполненности желудка, крепость и количество выпитого спиртного. Затем нажать на кнопку «Вычислить». Калькулятор рассчитает максимальную концентрацию этилового спирта, степень опьянения и время до полного выведения алкоголя из организма.
Состоянием на 2017 год, согласно ст.12.
8 КоАП РФ, ответственность за вождение в нетрезвом виде: «наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха». Это количество примерно соответствует 0,3 промилле (0,3 г алкоголя на 1 л крови).
Внимание! Результаты вычислений не являются доказательством в суде и не служат основанием для оспаривания других способов (лабораторного или замера алкотестером). Время выведения алкоголя у каждого человека индивидуально, по формуле можно рассчитать лишь средние значения
Владелец сайта и разработчики калькулятора снимают с себя любую ответственность, связанную с его использованием.
Степени опьянения человека
Легкая (0,5-1,5 промилле) – наступает в первые минуты после употребления алкоголя. Мышцы расслабляются, улучшается настроение, появляется чувство комфорта. Человек становится общительным, смелым, излишне активным.
Средняя (1,5-2,5‰) – речь монотонная, иногда невнятная. Нарушается координация движений. Появляется раздражительность, грубость к окружающим или незнакомцам, агрессия. При средней степени опьянения большинство людей готовы затеять ссору или драку. Случаются кратковременные провалы памяти.
Сильная (2,5-3,0‰) – координация полностью теряется, речь невнятная, часто сопровождающаяся полной потерей памяти. Зачастую при сильном опьянении человек теряет сознание, может наблюдаться непроизвольное мочеиспускание.
Если у вас возникли вопросы по работе нашего калькулятора выведения алкоголя из крови, вы можете задать их в х.
Допустимые нормы промилле
Пиво один из самых страшных напитков, поскольку счет приема такого спиртного насчитывается в литрах. А чем больше жидкости, тем больше работы сердечнососудистой системе, тем самым показатель смертности в странах повышается именно за счет заболеваний этой системы. Также в этом напитке содержаться некоторые ферменты, которые влияют на гормональные сбои в организме. К сожалению многих людей, алкоголь не влияет положительно на организм и при систематическом употреблении, состояние организма будет постоянно ухудшаться.
В некоторых случаях человек чувствует усталость, подавленное настроение, а при помощи алкоголя, на его мнение, он влияет на эти состояния. Но, это все обман, именно алкоголь и вызывает эти отклонения от нормы, можно даже сказать, что это живой паразит, который постоянно хочет внимания и пополнения этанола.
Не пейте ведь вам садиться за руль, да и вообще, сохраните свое здоровье и жизнь. Не измеряйте жизни людей в граммах. Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Встречи с друзьями, семейные праздники и корпоративы трудно отметить без принятия алкоголя.
Наш тестер измерял алкоголь в мг/л (показатель того, сколько спирта оказывается в литре выдыхаемого воздуха). Уже через час на приборе оказалась цифра, с которой в Италии мужчину пустили бы за руль — 0,48 промилле.
За руль нельзя, хотя многие уверяют, что в Европе все водят, выпив бокал вина за обедом. Когда бутылка была допита, на панели загорелась цифра, равная 1,15 промилле. В таблице можно увидеть динамику вывода алкоголя. После первой рюмки водки алкотестер показал 0,8 промилле.
Крепкий алкоголь сначала вступает в реакцию в желудке, а потом уже всасывается в кровь», — прокомментировал наше открытие нарколог. Зато после третьей рюмки, когда герой нашего эксперимента выпил в общей сложности 350 г водки, прибор насчитал 2,75 промилле! Скорость выведения алкоголя из организма зависит от пола человека, его веса, количества съеденной до этого пищи и индивидуального обмена веществ.
Это возможно, если в этот день человек не обедал. В этом случае желудок остаётся пустым, алкоголь в нём не застаивается, проходит в кишечник, всасывается в кровь и быстро выводится. То есть человек сразу опьянеет и быстро протрезвеет. Если же желудок полный, алкоголь остаётся в нём вместе с пищей, пока она не переварится, человек может не пьянеть быстро, но это состояние длится дольше.
От каких факторов зависит скорость выветривания алкоголя из организма
На скорость выведения спиртного влияют: вид и крепость напитков, пол и комплекция человека, сколько он выпивает, какое у него здоровье,а также некоторые другие факторы.
Женщины пьянеют быстрее мужчин
Пол человека
Женщины быстро пьянеют. У них быстрее появляется алкогольная зависимость, от которой труднее избавиться. Спиртное из организма хуже выветривается.
Худой человек скорее пьянеет, алкоголь быстро всасывается, а для того чтобы протрезветь ему понадобится больше часов, чем полному.
Количество и качество закуски
Сколько человек ест во время застолья, какую пищу? Для того чтобы опьянеть меньше, рекомендуется есть жирную пищу, хорошо перекусить, прежде чем выпивать 200 граммов алкоголя. Тогда он быстрее выветривается из организма, легче переносится похмелье.
Вид алкогольных напитков, последовательность, в которой они употребляются
Пиво слабее других спиртных напитков, в нем меньше промилле. Поэтому, если употребить 100 граммов этого алкоголя, то практически сразу можно сесть за руль. В то время как после 100 граммов крепкого напитка это можно будет сделать только наутро, через 8 часов полноценного сна. Однако если выпить 1 литр пива, то оно выйдет из организма примерно с той же скоростью, что и крепкий алкоголь, к тому же похмелье будет более тяжелым, протрезветь труднее.
Дело в том, что водка – это продукт, очищенный от сивушных масел, а пиво – нет. Сивушные масла здесь являются важным компонентом, определяющим его вкус и цвет. Любители спиртного часто смешивают легкие напитки с крепкими. В некоторых случаях человеку из-за обстоятельств приходится пить разнообразный алкоголь во время застолья. Замечено, что алкоголь выветривается из организма хуже, если после слабых напитков употреблять крепкие или использовать их смесь. Например, пиво выветривается через 40 минут, водка – через 3 часа. А вот если выпить кружку пива, а потом 50 или 100 граммов крепкого алкоголя, смесь выветривается через 4.5- 5.0 часов.
Эмоциональный настрой
В состоянии психического потрясения человек может протрезветь быстро, а если он расслаблен, переживает депрессию, то бутылка алкоголя для него – спасительница. Сколько будет длиться состояние похмелья – никто не знает.
Сколько алкоголя выпил человек
Если он употребляет спиртное систематически, то оно накапливается в организме. После того, как он бросит пить, следы токсинов в крови можно обнаруживать неделями
Такому человеку садиться за руль или браться за дела, требующие осторожности и внимания, не рекомендуется, пока не восстановятся функции головного мозга (сколько времени на это понадобится, неизвестно). Алкоголь быстро разрушает мозг, ослабляет память, способность к адекватному восприятию окружающей действительности
У человека снижено чувство опасности, заторможены рефлексы, трудно протрезветь даже при употреблении 50 мл. спиртного.
Водка имеет срок годности
Казалось бы, чему пропадать в водке, если она состоит только из спирта и чистой воды? С одной стороны, так и есть. Однако водка бывает двух типов — простой и особой. Вторая содержит различные добавки, которые делают ее более мягкой и приятной. Эти добавки способны вызывать процесс окисления. Такой напиток имеет срок годности — 6-12 месяцев.
Согласно советскому ГОСТу, срок годности водки составлял не более одного года. С 1991 года этот ГОСТ был отменен. В Беларуси же срок годности на крепкий напиток установлен и по сей день — он должен храниться не больше 12-36 месяцев. При этом имеются определенные требования к хранению. Температура на складе должна составлять от -15 до +30 градусов. А главное, на водку не должны воздействовать прямые солнечные лучи.
Перед употреблением обратите внимание на визуальные признаки нарушения срока годности и условий хранения. Если водка помутнела или на дне имеется осадок, ее пить нельзя, так как, возможно, она стала ядом
Водка — это элитный напиток
Не смотря на всеобщую любовь к водке, с советских времен принято считать ее вульгарным, низкосортным напитком. То ли дело вино, коньяк или шотландский виски. Но на самом деле — это заблуждение. Водка является вовсе не дешевым и даже элитным алкоголем. Разумеется, речь идет о качественной водке, а не той, которую можно купить в каждом киоске. О вине ведь тоже не судят по тем бюджетным напиткам, которые в народе принято называть “жужкой”.
Качественная водка является элитным спиртным напитком
Бутылка самой дорогой водки, которая выпускается в Шотландии под маркой Diva, стоит от 5000 до 100 тысяч долларов. К слову, представление о том, что этот крепкий напиток нужно пить залпом и сразу закусывать или запивать, чтобы не почувствовать вкус — тоже заблуждение, которое пришло к нам вместе с дешевой низкокачественной водкой. На самом же деле ее правильно пить мелкими глотками, стараясь почувствовать букет и богатство вкуса.
Литр водки убивает в прямом смысле
Выпитый лир водки может убить человека. Сейчас наверняка кто-то скажет: “Да вот мы когда-то в компании… и ничего, живые”. Так и есть, если выпить литр водки в течение всего вечера и с обильной закуской, можно отделаться лишь серьезным похмельем на утро. Но если человек потребит такое количество алкоголя в течение 5-10 минут, это приведет к летальному исходу.
Более того, водку нельзя пить на голодный желудок. В противном случае смертельная доза может сильно сократиться. Бывали случаи, когда смерть наступала после 500-700 мл водки. Следует учитывать, что многое еще зависит от особенностей организма, веса и других факторов. Как показывает практика, людей губит выпивание на спор.
Водку нельзя пить на голодный желудок, так как в этом случае ее опасность возрастает
Человек знает, что за вечер может выпить литр водки и затем выйти из-за стола своими ногами. Полагаясь на такую крепость своего организма, он выпивает на спор бутылку водки разом и падает без создания. А все потому, что организм не способен справиться с такой дозой яда, поступающей за раз.
Но, не стоит думать, что доза, которая меньше смертельной, безопасна для организма. Да, к водке не применима известная фраза Ницше — «все, что меня не убивает, делает меня сильнее». Поэтому старайтесь соблюдать безопасную для организма меру.
Какая доза алкоголя не принесёт вреда здоровью
Взрослый человек, имеющий средний вес в 80 кг, за праздничным столом может выпить не более стакана водки. Если застолье длится несколько часов, то безопасная доза увеличивается до 350 мл. Это количество спиртного не вызывает похмельного синдрома. Но для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой, нервной системы, внутренних органов, хроническими заболеваниями может стать толчком к развитию приступов, либо ухудшению состояния. Рассчитать безопасную норму по спиртному можно, исходя из нормы:
- по водке -1,5 мл на один кг веса;
- по вину (до 13%) — 12 мл;
- по пиву — 30 мл.
Сколько можно пить алкоголя без вреда и опасности потерять права для водителей нужно определять, зная содержание промилле в разных видах спиртного. Например, выпив 100 г водки, за руль можно садиться только через три часа. Содержание этанола будет в крови допустимым, поскольку часть его организм переработает и выведет вовне.
Почему нельзя хранить в пластике
Наиболее подходящая тара для спиртных изделий — качественное стекло: только оно не вступает в химическую реакцию с этанолом. А вот любой пластик при взаимодействии с этиловым спиртом выделяет канцерогенные вещества: формальдегид, стирол, винилхлорид, фтолат и др.
Многие производят алкоголь в домашних условиях и хранят его в пластиковой таре, используя их неограниченное количество раз. Делать этого не стоит, так как срок их эксплуатации строго ограничен: эта тара предназначена только для одноразового использования.При многократных контактах даже с простой водой материал разлагается и выделяет вредные вещества, не говоря уже о спирте.
Крепкий алкоголь
Крепость такой продукции варьируется от 21% и может достигать 80% содержания алкоголя. Ассортимент алкогольных напитков представлен известными и распространёнными видами горячительной продукции.
Список самых крепких алкогольных напитков в мире:
Водка.
Русские алкогольные напитки всегда славились своей крепостью. Водка представляет собой бесцветный алкоголь, крепостью от 40 до 53%. Основа водки – это ректифицированный спирт, изготавливаемый из зернового или картофельного сырья.
Марок продукции огромное количество. Самые известные названия водки: «Пять озёр», «Зелёная марка», «Беленькая», «Белая берёза», «Хаски» и так далее.
Коньяк. Данная алкогольная продукция производится по особенной технологии из специальных сортов винограда. Продукция отличается янтарным цветом и превосходным ароматом. Классифицируется коньяк по выдержке и месту производства, информацию о которых можно найти на этикетке. Самые известные марки коньяка: «Хеннесcи», «Реми Мартин», «Курвуазье», «Мартель».
Ром. Этот спиртной напиток производится из тростника и бывает светлого или прозрачного, янтарного или тёмного цвета. Светлый ром не имеет выраженного вкуса и используется для приготовления коктейлей. Золотистый ром производится в дубовых бочках с добавлением специй и карамели. Тёмная продукция имеет выраженный вкус и аромат патоки и карамели. Тёмный ром также используется для коктейлей и в кулинарном производстве. Самой известной маркой является ром «Bacardi». Пьется напиток в чистом виде.
Текила. Её изготавливают путём перегона сока смешанной или голубой агавы. Есть такая текила, как: сильвер, бланк, голд, репосадо, аньехо, экстра аньехо.
Виски. Это ароматный алкоголь, изготавливаемый из ячменя, ржи, кукурузы или пшеницы. Алкоголь долго выдерживают в дубовых бочках. Напиток бывает светлого или коричневого цвета. Традиционно виски производят в Шотландии или Ирландии. Классифицируется спиртная продукция на солодовую, зерновую, смешанную и бурбон.
Бренди. Изготавливается путём перегона яблочного сока или сока винограда.
Самбука. По сути, это водка с добавлением аниса и травяного сбора. Как правило, это прозрачный сладковатый алкогольный напиток с ярким ароматом и содержанием этанола 38–42%. Также встречаются темные виды самбуки. Изготавливают алкогольный напиток из пшеницы, сахара, аниса, ягод, набора трав, цветков бузины, но идеальный состав самбуки держится в секрете.
Джин. Изготавливается алкоголь из зернового спирта и различных пряностей, например, кориандр, цитрусовые, корица, миндаль, можжевеловая ягода. Они придают алкоголю характерный вкус и запах.
Ликёр. Это ароматный и сладкий алкоголь, изготавливаемый из фруктовых или ягодных соков с добавлением большого количества сахара (от 25 до 60%), трав и пряностей. Крепость ликёров варьируется от 15 до 75%. Они являются самой калорийной алкогольной продукцией.
Настойка. Изготавливается спиртной напиток путем настаивания спирта на различных ягодах, травах. Настойки могут быть горькими, полусладкими или сладкими. Продукция имеет приятный вкус и аромат и используется не только в качестве алкогольного напитка, но и как лекарственное средство.
Абсент. Основной его компонент – горькая полынь. Это самый крепкий алкогольный напиток в мире, содержание спирта достигает 75–86%. Абсент классифицируется по цвету (зелёный, жёлтый, красный, чёрный), по крепости (55–65%, 70–85%), по содержанию туйона (вещество с резким запахом, подобным ментолу).
Алкогольные напитки с большим количеством этанола стоит употреблять лишь по особым праздникам и в малых дозах. Также они являются самыми калорийными.
Данная проблема: Виды алкогольных напитков по крепости, достаточно популярна на сегодняшний день. Алкоголь может действовать на людей по-разному. Возможно алкоголь и приносит какую то пользу, но чаще всего употребление спиртных напитков пагубны для здоровья. Самым сложным с чем приходится справляться это психологическая зависимость, в этом случае нередко приходится обращаться за помощью.
http://stopalcolife.ru/vse-ob-alkogolizme/alkogolnye-napitki-spisok.html
https://alcogolizm.com/napitki/vidy-alkogolnyx-napitkov.html
https://znaytovar.ru/new3010.html
Какой вред организму приносит неумеренное пьянство
Смертельная доза алкоголя для человека чревата гибелью от токсичного яда — ацетальдегида. Это вещество воздействует на головной мозг, изменяя психику, внутренние органы, отравляя печень, нарушая систему кровообращения, дыхания. Через 60 минут после приема спиртосодержащие напитки проникают в кровь и начинают разрушать организм.
У алкоголиков этанол становится частью обмена веществ, организм требует новых порций вещества, развивается физическая зависимость. Чувство эйфории, возникающее после употребления, рождает психологическую зависимость. Алкоголизм — болезнь требующая длительного и последовательного лечения и наркологической клинике.
Смерть наступает от передозировки, а также от заболеваний, порождённых интоксикацией.
- Инфаркта и инсульта.
- Спазмов дыхательной системы.
- Некроза тканей печени и поджелудочной железы.
- Прекращения мочеотделения из-за почечной недостаточности.
- Отёка Квинке, легочных отёков.
- Суицида на фоне делирия (белой горячки).
Факторы выветривания алкоголя из организма
На скорость выведения спиртного влияют: вид и крепость напитков, пол и комплекция человека, сколько он выпивает, какое у него здоровье,а также некоторые другие факторы.
Водка, крепость 40%,
количество (граммов) |
В течение какого времени обнаруживается в выдыхаемых парах (часы) |
50 | 1.0-1-5 |
100 | 3.0-3.5 |
150 | 4.0-4.5 |
200 | 6.5-7.0 |
250 | 8.5-9.0 |
300 | 10.0-10.5 |
Когда праздники заканчивается, наступает мучительное похмелье. Человеку необходимо после отдыха вернуться к своим обычным делам, его ждет работа, он должен возить каждый день ребенка в школу. Поэтому остро встает вопрос, сколько надо времени, чтобы быстро протрезветь полностью, когда можно будет сесть за руль.
Иногда человеку кажется,что он выпил не так уж много: 2 бокала шампанского, стакан вина, 50 граммов коньяка. При этом он не осознает, сколько промилле у него в крови, а признаки похмелья (головную боль, ломоту в костях) принимает за легкую простуду. Даже если он не успеет в таком состоянии совершить серьезной аварии, то в выдыхаемых парах у него вполне может оказаться больше допустимых 0.
Накануне предполагаемой поездки пить много жидкости
Поэтому лучше не рисковать, и постараться ускорить выветривание спиртного из организма.
- Для этого нужно накануне предполагаемой поездки пить много жидкости (воды, компота, соков, молока). Кофеин способствует усилению симптомов похмелья.Если пить кофе, можно усугубить недомогание.
- Чтобы алкоголь после попойки лучше выветривался через кожу, человек должен потеть. Можно попариться в бане, позаниматься физической работой, поиграть в футбол.
- С помощью мочегонных средств, активированного угля, потогонных чаев можно быстро очистить желудок и кишечник, снизить промилле спирта в крови и моче.
- Даже если человек выпил совсем немного, а наутро чувствует себя молодцом, его может выдать запах перегара. Поэтому, прежде чем сесть за руль, необходимо в таком случае выпить таблетку “Антиполицая” или другого средства, перебивающего неприятный запах.
Каждый организм сугубо индивидуален, практически нет двух одинаковых. Метаболизм (быстрота переваривания пищи и алкоголя), у каждого свой, у кого-то больше у кого-то меньше. Стоит отметить — что если человек умеренно пьющий, то у него алкоголь выветривается быстрее, потому как печень увеличена, она готовит «плацдарм» для переработки вредных веществ.
Водка имеет срок годности
Казалось бы, чему пропадать в водке, если она состоит только из спирта и чистой воды? С одной стороны, так и есть. Однако водка бывает двух типов — простой и особой. Вторая содержит различные добавки, которые делают ее более мягкой и приятной. Эти добавки способны вызывать процесс окисления. Такой напиток имеет срок годности — 6-12 месяцев.
Согласно советскому ГОСТу, срок годности водки составлял не более одного года. С 1991 года этот ГОСТ был отменен. В Беларуси же срок годности на крепкий напиток установлен и по сей день — он должен храниться не больше 12-36 месяцев. При этом имеются определенные требования к хранению. Температура на складе должна составлять от -15 до +30 градусов. А главное, на водку не должны воздействовать прямые солнечные лучи.
Перед употреблением обратите внимание на визуальные признаки нарушения срока годности и условий хранения. Если водка помутнела или на дне имеется осадок, ее пить нельзя, так как, возможно, она стала ядом
Заключение
Ни одно русское застолье не обходится без алкоголя. Чтобы о праздниках остались только хорошие воспоминания, запомните несколько простых правил:
- Чистая водка в закрытой стеклянной бутылке при соблюдении необходимых условий не имеет ограничения по времени хранения, поэтому может быть употреблена в разумных количествах по прошествии многих лет без вреда для здоровья;
- Алкогольная продукция с различными вкусовыми добавками имеет определенный срок хранения, который необходимо строго соблюдать, в противном случае — отказаться от употребления этого продукта во избежание отравления;
- Смело проходите мимо алкоголя в пластиковой таре: такая продукция однозначна вредна для человека.
Через сколько выводится алкоголь
Информация, через сколько алкоголь полностью выводится из крови или из мочи, актуальна для автовладельцев. Это объясняется тем, что даже на следующее утро после употребления спиртного в организме сохраняется некоторая доля алкогольных веществ. В выдыхаемом воздухе присутствуют пары этилового спирта, что может быть обнаружено сотрудником ГИБДД по запаху.
Для определения точного количества спиртосодержащих веществ необходимо пройти тест на специальном приборе, который даже при малейшем присутствии алкоголя даст положительный результат. Чтобы узнать, когда можно садиться за руль после употребления алкоголя, необходимо учитывать вид принятого внутрь напитка, объем и время с момента последней дозы.
Пиво
Пивные напитки имеют различную крепость – от 4% содержания спирта до 6-8%. Этот параметр прямым образом влияет на скорость выведения спиртовых веществ. Следует также учитывать вес человека, пол и количество выпитого (мужской организм на 20% быстрее выводит спирт). Чтобы определить, сколько держится алкоголь в крови после пива, нужно отталкиваться от веса и объема выпитого. Напиток с содержанием спирта 4% предусматривает следующие показатели.
- Вес 60 кг – для выведения 100 г пива требуется 35 минут. Бутылка 0.5 л выводится за 175 минут.
- Вес 80 кг – 100 г пива выводится за 26 минут, а бутылка – за 130 минут.
- Вес 100 кг – 100 г пива выводится за 21 минуту, а бутылка – за 105 минут.
Пиво с содержанием спирта 6%:
- Вес 60 кг – бутылка пива выводится за 4 часа 20 минут.
- Вес 80 кг – бутылка пива выводится за 3 часа 15 минут.
- Вес 100 кг – бутылка пива выводится за 2.5 часа.
Приведенные данные являются приблизительными, поскольку на период выведения влияют сопутствующие факторы – употребление пищи, состояние здоровья и многое другое.
Вино
Вино – наиболее востребованный напиток в светских компаниях, у женщин и на торжественных мероприятиях. Учитывая, что доля содержания спирта в напитке превышает его содержание в пиве, то и период выведения веществ из организма увеличивается.
Желая узнать, через сколько выветривается вино из организма женщины, следует взять за основу, что 100 г выводится за 1.5 часа. За массовую долю спирта берется показатель 10%, а вес женщины – 60-70 кг. Таким образом, на выветривание бутылки вина уйдет 9-10 часов. Соответственно, если крепость напитка выше, а вес человека меньше, то потребуется больше времени.
Шампанское
Этот вид напитка относится к игристым винам. Крепость шампанского обычно составляет 10-12%, поэтому период выведения практически идентичен стандартному вину. Чтобы узнать, сколько держится алкоголь в крови после шампанского, нужно взять за основу период расщепления и выведения 100 г напитка в течение 1.5 часа.
В отношении женщины параметры изменяются на 10-15 минут в большую сторону на каждые 100 г. При этом необходимо учитывать прием пищи, что замедляет всасывание, но при этом ускоряет расщепление алкоголя.
Водка
Напиток относится к крепкому алкоголю, поэтому период его выведения максимален по сравнению с остальными видами. Чтобы узнать, сколько водка выходит из организма, нужно воспользоваться следующей схемой:
- 50 г – 1.5 ч;
- 100 г – 3 ч;
- 250 г – 7.5 ч;
- 500 г – 15 ч.
Данные приведены с учетом веса человека 70-80 кг и возраста 30-40 лет. В остальных случаях необходимо учитывать дополнительные параметры, включая объем употребленной пищи, наличие заболеваний и особенностей организма.