Необычное пиво «трехсосенское»: описание, отзывы

Пиво Трехсосенское и его особенности

Пил в прошедшую субботу такое же Светлое, и ещё Крепкое, правда они были в обычных стеклобутылках по 0,5.

Хмель и в том, и в другом пиве слишком призрачный и фантомный. Максимум, что он привносит — так это слабые медово-цветочные оттенки. Горечи, можно сказать, нет.

В Светлом мне понравился такой сладковатый, как бы «отварочный», даже чуть карамельный как у Селки, ячменный вкус. Как-нибудь возьму ещё.

Теперь о Крепком. ТТХ 7,5/16. Ещё более сладкое. Во вкусе интенсивны грушево-компотные тона. Спирт конечно заметен, но в нос не бьёт и не вызывает неприятия, наверное во многом благодаря умеренной газированности пива. Неплохо, как альтернатива Оттингер Боку.

В обоих случаях пиво чистое. Посторонки, грязной «портяночности» или ненужных дрожжей нисколько не заметно, что нечасто получается у региональных заводов.

Бухалоцефал — вот, вот. Хмель слабенький, но есть. Больше конечно цветочки с мёдом. Чистенькое, простенькое. Учитывая цену вполне для регионалов. Игорь — да, попробуй, возможно, что изменилось с тех пор.

Да пиво хорошое пил как то)

Джонс, смело рекомендую попробовать Трехсосенское Янтарное. Вкус в принципе похож на Светлое, примерно те же солод с медовостью плюс мягкая чайная горчинка от хмеля.

Качественная же разница заключается в интенсивности этого вкуса, благо начальная плотность в 13% (и 5,5% алк.) оказалась тут весьма кстати. Моя оценка — твёрдая «B».

Пиво ОЧЕНЬ ХОРОШО. После него, все что рекламируют можно оставлять производителям. Пусть сами пьют! Побольше бы такого пива!

Пиво просто супер. Постоянно только его беру. В магазин захожу, а оно меня прям гипнотизирует. Пока лучше ничего не пробовал (не знаю радоваться или плакать) .

Наверное радоваться — как много ещё предстоит попробовать.

сейчас пью пиво Трёхсосенское светлое вроде ничё славное чтоб жилудок не болел ато везде одна химия

Не соглашусь. Свежее — возможно, в бутылках оно имеет достаточно длительный срок хранения. Пробовал на днях. Вкус затхлый, болотный, водопроводной воды, сухое послевкусие, немного грубоватого горького хмеля. Мой вердикт D+ не выше.

Офигенное пиво, в деревне у себя пил каждый день)) а его еще и в Москве продают, так что круто)

Частенько его(Трёхсосенское светлое) покупаю в литровой баклашке — пиво неплохое, но опять же от свежести зависит и редко встречается — у нас в магазинах засилье Дон и Белый медведь…

Решил отписаться, по поводу этого пива, так как выжрал его немеренно, работаю там, завидуйте;) и скажу в ряде случаев некоторые из вас были правы: например что вода водопроводная очищенная, продезенфицированная само собой, а не артезианская как указано на этикетке, ну и не болотная, как ктото выше написал, да если честно разницы между жигулевским, трехсосенским и бочковым не особо и велико, потому что разливают из одного танка, исключение составляет стеклянные бутылки, и завод на котором мы готовим пивко, раньше назывался Витязь, но по сравнению с витязем, рецепты и технологии используются другие

очень хорошее пиво, и цена приемлемая.

Впервые попробовал Трехсосенское этим летом, был приятно поражен. Теперь из всех предпочитаю только его — у нас продаются *светлое* и *чешское барное* Приятный вкус, приятное опьянение — очень хорошее пиво. А вот Ипатовское пиво — такое же поганое, как русское/жигулевское Рязанского производства…

Попробовал Чешское барное. Ни о чем. Тряпка, железка, горечи совсем мало, пена рыхлая. Очень похоже на Тагильское пиво, также присутствует посторонний привкус. Давно являюсь вашим читателем, удивлен, хотя м.б в розлив оно получше)

sledopyt007 — так речь-то идёт о «Трёхсосенском светлом», а не о «Чешском барном». За свои деньги вполне нормальное пиво.

Наверное. А вот Жигулевское у них совсем недурственное, ничего лишнего, back in the USSR! За 24р просто праздник какой-то!

На днях пили с моим молодым человеком,выпили 4 литра трехсосенского пива. к своим 20 годам от алкоголя блевала 3 раза,и то от паленой водки. К удивлению это был четвертый раз!

Наташа — совет простой — пить меньше надо!

Наташа, мочит))) Наташа а парень то как? Не блювал? Ну у вас смотрю круто)) любовь, романтика… жранули поблювали

Вкус и цвет

Трехсосенское пиво обладает крайне привлекательным цветом. Оно имеет светло-соломенный оттенок, который благородно переливается при воздействии солнечного цвета. Однако без любых экспериментов можно определить, что напиток легкий и достаточно неплотный. При наливе образуется неплотная густоватая пенка, которая также имеет весьма насыщенный вкус. Если пиво долгое время стоит открытым, оно теряет только газы – вкус все равно остается насыщенным.

Многие отмечают уникальное послевкусие Трехосенного пива. На языке можно распознать нотки натурального меда и хмеля. Они несильные и неяркие, однако довольно-таки отчетливые. Сам по себе напиток можно назвать мягким, однако это не говорит о безвкусие пива. Перед употреблением настоятельно рекомендуем охладить напиток. Так ваше наслаждение будет гораздо более приятным.

С чем пить Трехсосенское пиво?

Трехсосенское пиво – универсальный напиток, который обязательно понравится как мужчинам, так и женщинам. Первые ценят его за насыщенный вкус и яркий аромат, вторые – за легкость. Пить такое пиво можно с любыми продуктами, которые вам только нравятся. Производитель же рекомендует выбирать для этих целей исконно русскую закуску – моченые или маринованные овощи, нарезку, жаренный картофель. Однако и без этого вы можете насладиться напитком.

Вы легко спасетесь от жары, если тщательно охладите пиво. Поставьте его на несколько часов в морозильник, после чего наслаждайтесь умеренным вкусом. Настоятельно не рекомендуем пить пиво вместе со сладким, так вы можете нарушить пищеварение. Не стоит мешать Трехсосенное с более крепкими алкогольными напитками или во время питья есть блюда с ярким вкусом.

Пиво в современное время

Сегодня данный напиток можно встретить в супермаркетах. Недостатком является то, что не во всех регионах страны он продается. Кроме того, пол-литровых стеклянных бутылках пиво не выпускается, многим это не по душе. В пиве ощущается присутствие прелых трав и некоторой сырости, которая придает изюминку напитку. Весь вкус и аромат полностью раскрываются, когда напиток охлаждают до десяти градусов по Цельсию. Сегодня для варки этого алкоголя тщательно отбирают пророщенные семена солода, используют хмель высшего качества, все это дает возможность создать пиво «Трехсосенское» с незабываемым вкусом и приятным ароматом.

Отзыв на пиво Рижское Оригинальное от Завода Трехсосенский из магазина Красное и Белое | Я люблю вино

Производитель: ООО «Завод Трехсосенский»

Происхождение: Самара, Россия

Сегодня на отзыве весьма популярное пиво Рижское Оригинальное от Завода Трехсосенский, которое вопреки своему названию варится в Самаре. Почему? А вот ХЗ. Но давайте о нем всё же поговорим.

Обзор бутылки пива Рижское Оригинальное от Завода Трехсосенский

Взял эту необычную пузатенькую и низенькую бутылочку в магазине «Красное и белое» по какой-то очень уж низкой цене. Я вот счас даже и не припомню нигде и ничего дешевле.

Хотя это не какой-нибудь там пивной напиток, а самое настоящее пивко. В составе самые обычные вода, ячменный солод и хмель. Возможно, низкая стоимость обусловлена большущими объемами продаж.

Крепость у этого классического лагера (lager), то есть пивка низового брожения, составляет 4,5 градуса, а значит, алкоголя (спирта) здесь 4,5 % (процента). Собственно, пора уже заканчивать с этой теорией. И переходить к практике, наливая.

Вкус и аромат пива Рижское Оригинальное из Красное и Белое

И вот в моей кружке оказался не шибко и пенный напиток золотистого или даже светло-янтарного цвета. С ароматикой почти 50 на 50 хмелевой и солодовой. Хотя, может, хмеля тут 60%, а солода 40%.

Во вкусе же Рижское Оригинальное от Завода Трехсосенский поначалу очень хмельное с горчинкой, но быстро сладчает солодово. Однако в послевкусии накатывает вторая хмельная, горчинистая волна.

Мой отзыв на пиво Рижское Оригинальное и его цену

Я бы назвал это пивко проходным. Оно очень легкое, питкое, почти незаметное в плане вкуса и аромата. Но при этом мне совершенно нечего плохого про него сказать. Просто пивандрий без каких-то ярких черт. Который запомнится разве что запредельно низкой ценой, да забавной бутылкой, которая мне лично кажется симпатичной весьма.

Так вот вывод такой: за эту просто смешную цену пиво Рижское Оригинальное из магазина «Красное и Белое» является отличным вариантом для тех, кто хочет просто много пивка выпить, при этом потратив совсем немного денег. Как-то так.

Не стану рекомендовать его купить. Не такое оно, что обязательно должно быть опробованным. Но за эту цену всегда ожидаешь получить какой-то ужас. А на деле вполне себе и ничего, особенно если не сравнивать с любым пивком совершенно другого качества и уровня. Как-то так я свой отзыв на пиво Рижское Оригинальное от Завода Трехсосенский из Самары завершу. Спасибо за прочтение!

Популярные

Ду ю пиво еври дей! Вот такой каламбур пришел мне на ум после прочтения Вашей статьи, Валерия. Статья мне понравилась. тем более, редко бывает, что пиво так нравится женщине. Хотя, почему бы и нет?! Я не поддерживаю стереотип, что пиво это мужской напиток. Наверное, все-таки, из за малого количества градусов, и присутствия некоторых «женских» гормонов, напиток этот больше подходит женщинам. О такой частной пивоварне я пока еще не слышал. В продаже не встречал. Надеюсь, производитель скоро об»явится и в наших магазинах.

Видов и вкусов пенного напитка сейчас на самом деле очень много. Даже не пьющий человек, найдёт для себя приятное пиво. Я сама не отнесу себя к любителям пива, но раз в месяц могу выпить маленькую бутылочку сладкого пива, типо «Яблочного сидра», «Грушевки». Предпочту пиво с минимальным градусом, но например в сидре много для градусов для пива, но очень приятное на вкус. Из магазинного иногда могу взять «Гараж», «Эссу». Интересный хмельной отзыв, узнала о пиве немного нового, спасибо.

Здравствуйте! Ох и интересный отзыв у вас! Для меня удивительно, как молодая девушка, да и вообще представительница слабого пола хорошо разбирается в пиве) Не могу сказать, что я вообще никогда не пью пиво. Но я не запоминаю ни названия их, ни вкусовые преимущества, ни тем более производителей. Долгое время те производители, продукцию которых я пробовала, вообще не отличались ничем для меня. Только сейчас я немного начала выделять более «вкусные» варианты для себя. Особенно после родов был период активного отдыха)

Насколько я знаю, пивоварни и алкогольные напитки в целом рекламировать нельзя. Как бы не удалили ваш отзыв за запрещенную рекламу. У меня уже был такой случай, написал просто комментарий об одной марке пива и удалил комментарий и прислали предупреждение, что реклама алкогольных напитков запрещена. да и вообще это тема относится к запретным на территории РФ.
Спросите на всякий случай у администраторов, как бы не возникло проблем в будущем у сайта. Могут ведь и сайт весь заблокировать.

«Вишнёвое» пиво когда-то пробовала из любопытства, помню, что вкус его удивил и обрадовал. Но, в силу того, что стараюсь избегать любых сладких напитков, впоследствии может встречалась с его необычным вкусом ещё от силы пару раз. А классические варианты — если только поддержать компанию, например, если гости пришли «с пивом». «За компанию» вроде «нормально», но у самой почему-то никогда не возникает желания купить этот напиток с мыслью «хочу». Может, в силу его восприятия с детства. Когда «намного старший» брат покупал себе по воскресеньям пиво, а мне лимонад, то я его не понимала, как можно такой сладкий приятный лимонадик променять на нечто с горьковатым привкусом) Поэтому в его ассортименте не очень-то разбираюсь.

Пиво во вкусом пиццы — когда хочется закусить пиццей, но под рукой картошка-фри максимум)) С арбузом пойму, но что за пиво с молоком, я даже пиво с шоколадкой пойму, но не это)
Люблю иногда темное и квас, из всего представленного в отзыве на картинках только бы вишневый эль попробовала. Но я заметила в отзыве, что и темное тоже варят, если попадется, надо будет оценить.
Хотя пиво не сильно утоляет жажду и освежает, потому что там алкоголь, от которого наоборот в жар бросает, но помогает бороться с жарой, когда оно очень холодное, а вы плотно поели, тогда алкоголь не так влияет)

Люблю попить пиво бесплатно, но название этого пива просто пугает: хорошо что вместо трех богатырей на этикетке, нарисованы три дерева. Надо поискать это пиво и попробовать с сушеной рыбкой — русалкой. Не люблю пиво с разными добавками, поскольку это извращает вкус. Некоторые производители даже сделали специальные наконечники для бутылок, чтобы любители пива не изливали переваренный напиток по углам и заборам, а безотходно сливали свое «сусло» в опустевшую тару. Не знаю приживется ли такой пример в нашей стране, но явно что перепившие любители пива, вскорости попросту не заметят разницы.

26 октября 2020 в 15:20

Я просто обожаю вишневый эль) Но беру обычно разливное. Иногда попадается вкусное, а иногда, действительно, как лимонад.
А ещё нравится тёмное бархатное пиво, когда чувствуется сладковатый привкус. И с солёной рыбкой, и со снеками, и с шашлыком это пиво идёт на ура))
Пиво, которое в отзыве, ещё не встречала. Надо приглядеться, может и у нас есть в продаже. В последнее время редко покупаю этот напиток. Если покупать, то хочется купить качественный напиток и чтобы вкусный.
Спасибо за отзыв)

Добавить новый комментарий…

Трехсосенское

Пиво «Трехсосенское» варят на артезианской воде из душистого хмеля и ячменного солода. Во вкусе чувствуются сладости злаков, прелого сена, фруктовых примесей и горчинки хмеля. Пенка не очень стойкая, среднезернистая. В аромате присутствуют легкие медовые и болотно-травяные акценты с маслянистыми включениями. Послевкусие тех же травянистых ноток, хмелевой горечи и полутонов спелого зерна.

История завода «Трёхсосенский» начинается в конце XIX века, когда купец Вацлав Иванович Богутинский решил построить в 1888 году пивоварню. Для этого было облюбовано красивое место в Мелекессе (ныне Димитровград) − у пруда, где возвышались три роскошные сосны. Позднее завод отошел в собственность династии промышленника Константина Григорьевича Маркова, купца 1-ой гильдии, главы посада Мелекесс.

Пивоварня Маркова начала одной из первых в России варить пиво в соответствии с европейскими технологиями. Напиток хранили в бочках собственного изготовления, что способствовало сохранению особого вкуса и свежести. Образцовое качество пива принесло много наград, а производственные мощности позволяли экспортировать продукцию за рубеж.

Молва о вкусовых достоинствах сортов «Венское», «Столовое», «Пльзенское», «Чешский экспорт» и «Черное» долетела и до Николая II. Очередную заслуженную награду и высокий статус − «Поставщик двора Его Императорского Величества» завод «Трёхсосенский» получил в 1910 году.

В наши дни производственные площади пивоварни расположены в городах Ульяновск и Димитровград Ульяновской области. Предприятия оснащены новейшими линиями розлива и высокотехнологичным оборудованием, разработанным в Германии, Бельгии и Чехии. Основной объем работ автоматизирован и выполняется роботами.

Пивоваренный завод «Трёхсосенский» отмечен наградами на российских и международных конкурсах и ярмарках, а продукция реализуется по всей России и пользуется реальным спросом.

Награды

  • серебряная медаль «Monde Selection»;
  • золотая медаль дегустационного конкурса «Monde Selection».
  • серебряная медаль «World Beer Awards», международный конкурс, Лондон;
  • три золотые звезды «Исключительный вкус», дегустационный конкурс «Superior Taste Awards», Брюссель;
  • бронзовая награда в категории Lagers, дегустационный конкурс «International Beer Challenge», Лондон;
  • две золотые звезды «Замечательный вкус», дегустационного конкурса «Superior Taste Awards», Брюссель.

золотая награда международного дегустационного конкурса «DLG Awards», Франкфурт-на-Майне.

  • золотая медаль дегустационного конкурса «Monde Selection»;
  • серебряная медаль дегустационного конкурса «Monde Selection»;
  • серебряная медаль дегустационного конкурса «International Beer Challenge»;
  • бронзовая награда дегустационного конкурса «International Beer Challenge»;
  • четыре звезды дегустационного конкурса «The beer awards», Лондон.

Виды пива Трёхсосенское

Продуктовая линейка завода ориентирована на разные вкусы потребителей. Классифицируя сорта «Трёхсосенского» светлого и темного пива, знатоки отмечают своеобразный вкус каждой позиции:

  • «Трёхсосенское», 4,5% − светлое классическое пиво;
  • «Бархатное», 4,6% – темное пиво, в составе которого использован светлый, жженый и карамельный солод, что придает напитку мягкий бархатный вкус и тонкий аромат солода;
  • «Светлое», 4,5 % − варится традиционно из ячменного солода и хмеля. Пиво дозревает в условиях низких температур и обретает яркий классический вкус;
  • «Ячменное поле», 4,5 % — мягкое пиво с послевкусием спелого зерна;
  • «Чешское барное», 4,9 % − лагер светло-соломенного цвета, сваренный по устоявшейся рецептуре чешских пивоваров. Напиток имеет особый горьковатый привкус и насыщенный аромат;
  • «Рижское Премиальное», 4,9 % − светлый сорт пива, отличающийся неизменным терпким вкусом;
  • «Дуб и Обруч», 4,9 %, бочковое выдержанное – пиво средней плотности (12%), карамелизированный солод обогащает вкус напитка, придавая характерные сладковатые нотки и цвет;
  • «Бочонок для друзей», 4,5 % − светлое классическое пиво;
  • «Жигулевское», 4,5 % − светлое разливное пиво с мягкими нотками солода и хмелевой горчинкой во вкусе;
  • «Волжская пивоварня», 4,6 % — темное пиво, сваренное с добавлением жженого и светлого солода, что усиливает бархатный вкус с легким хмелевым оттенком.

Пиво разливают в стеклянные и пэт бутылки, жестяные банки и кеги ёмкостью 30 литров.

Какие бывают виды этого напитка

Продуктовая линейка Трехсосенского завода ориентирована на удовлетворение максимального количества вкусов потребителей, в связи с чем выпускает несколько сортов этого пива. Во время дегустации Трехсосенского темного и светлого пива, знатоки отмечают и высоко оценивают своеобразный вкус и аромат каждой позиции.

Трехсосенское

Трехсосенское – классический вариант светлого пива.

  • Цвет. Прозрачный светло-янтарный оттенок с зеленоватыми переливами и белоснежной густой пенкой.
  • Вкус. Присутствуют легкие оттенки сладости злаков, нотки прелого сена с ненавязчивой хмельной горчинкой в утонченном послевкусии.
  • Аромат. Ощущаются ярко выраженные хмельные нотки с медовыми нюансами.
  • Градус крепости. 4,5%.
  • Сочетание. Потрясающе сочетается с нежирным мясом, рыбой и моллюсками.

Бархатное

Бархатное Трехсосенское пиво – это темный сорт пенного напитка. В состав этой разновидности входит светлый, карамельный и жженый солод.

  • Цвет. Насыщенный рубиновый оттенок с достаточно устойчивой пенкой средней зернистости.
  • Вкус. Гармонично сбалансированный с утонченной ноткой карамельной сладости и фруктовой интонацией, которые постепенно переходят в длительное суховатое, горьковатое, жженое послевкусие с оттенками древесины.
  • Аромат. Доминируют приятные солодовые тона с нотами жженого сахара, спелых сочных фруктов и карамели.
  • Градус крепости. 4,6%.
  • Сочетание. Незаменимо к шашлыку или барбекю. Превосходно дополняет вкус телятины, копченостей и дичи.

Жигулевское

Жигулевское Трехсосенское пиво представляет собой светлое разливное пиво.

  • Цвет. прозрачный соломенный цвет с янтарными переливами.
  • Вкус. Отменное сочетание слегка солоноватого привкуса и едва уловимой хмелевой горечи.
  • Аромат. присутствуют болотно-травяные оттенки с медовыми акцентами.
  • Градус крепости. 4,5%.
  • Сочетание. Отлично подойдет к сырам, обладающим неярким вкусом, а также станет незаменимым к различным снэкам.

Чешское Барное

Чешское Барное Трехсосенское пиво – это светлый лагер, который варится по устоявшейся столетиями технологии чешских пивоваров. Данный сорт входит в линейку под названием «Искусство варить», суть которой заключается в том, чтобы приготовить пиво по рецептам других стран.

  • Цвет. Светло-соломенный оттенок с золотистыми отливами.
  • Вкус. особый горьковатый привкус с легкой горчинкой и интересной приятной резкостью.
  • Аромат. Утонченный обволакивающий злаковый аромат.
  • Градус крепости. 4,9%.
  • Сочетание. Великолепно сочетается с орешками, гренками, чипсами или легкими зелеными салатами.

Пшеничка

Пиво Пшеничка Трехсосенского завода – это светлый нефильтрованный пенный продукт, приготовленный на основе пшеничного солода путем верхового брожения дрожжей.

  • Цвет. Кристально-чистый прозрачный белый цвет.
  • Вкус. Одновременно полный и пикантный вкус, в котором потрясающе переплетаются хмелевая свежесть и легкая сладость.
  • Аромат. Обладает насыщенным характерным ароматом свежей пшеницы.
  • Градус крепости. 4,5%.
  • Сочетание. Подается с острыми и пряными блюдами, также превосходно сочетается с азиатской кухней, курицей-гриль и жареной рыбой.

Боярин

Пиво Боярин Трехсосенский – светлый живой алкогольный напиток. Спиртное варится по традиционной рецептуре из хмеля и ячменного солода. Дозревает алкоголь в условиях низких температур и достигает своего особенного вкуса и запаха.

  • Цвет. Красивый золотисто-соломенный цвет с янтарными переливами.
  • Вкус. Яркий классический вкус с доминирующими оттенками используемых злаков.
  • Аромат. Ярко выраженный хмельной оттенок с тонким солодовым ароматом.
  • Градус крепости. 4,5%.
  • Сочетания. Спиртное превосходно в тандеме с легкими закусками, морепродуктами, овощами и жареной курицей.

Рижское Премиальное

Трехсосенское рижское пиво – это светлый сорт алкогольного напитка, который отличается от остальных наличием неизменного терпкого привкуса.

  • Цвет. Завораживающий светло-янтарный оттенок с солнечными отливами.
  • Вкус. Сладковатый вкус с насыщенными терпкими нотами, плавно переходящий в сухое, смелое послевкусие с нюансами свежих фруктов.
  • Аромат. Восхитительный хмелевой запах с едва уловимыми фруктовыми оттенками.
  • Градус крепости. 4,9%.
  • Сочетание. Отлично сочетается с домашними соленьями, различными копченостями или же подходит к шашлыкам и барбекю.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Если вам пришлась по душе продукция Трехсосенского завода, тогда непременно попробуйте пиво Жигули

Прочувствуйте бесподобное сочетание карамельно-фруктового привкуса, а также аромата ржаного хлеба и длительное послевкусие с оттенками тропических фруктов.
Также обратите внимание и раскройте для себя утонченный вкус с легким послевкусием и гармоничным, едва уловимым ароматом пива Хамовники.
Ознакомьтесь с разновидностями торгового бренда Балтика. Возможно, какой-то сорт вы еще не пробовали?
В конце рекомендую побольше узнать о дегустационных характеристиках российского пивного бренда Белый медведь

Это спиртное так же, как и обсуждаемое сегодня пиво, готовится на основе отборного солода, высококачественного хмеля и воды высокого качества.

Пиво ООО «Завод Трехсосенский» Трехсосенское светлое живое — отзыв

Приятно писать отзыв о товаре отличного качества, особенно когда это продукт отечественного производства. Хочу рассказать о пиве Трехсосенское.

Во-первых, это живое, не фильтрованное, светлое пиво приготовленное из натуральных компонентов- артезианская вода, пшеничный солод, хмель.

  1. Во-вторых, проходя процессы фильтрации , продукт частично теряет полезные составляющие аминокислоты, магний, кальций, некоторые витамины и вкусовые достоинства.
  2. Нефильтрованный напиток, очищается в процессе отстаивания и удаления осадка, что экономически не всегда выгодно производителю, но ценно для гурманов пива.
  3. Мы живем в Греции на острове и купить живое пиво, возможность есть не всегда, тем более хорошего качества.

Мне давно хотелось удивить мужа вкусным и качественным продуктом, сделанным у меня на Родине. Поэтому когда я увидела в магазине Трехсосенское, отзывы о котором читала только самые лучшие, долго не раздумывала, купила.

Я отнюдь не любитель пива, но конечно дегустировали его мы вместе. Напиток светло-желтого цвета, образует плотную пену и имеет приятный аромат пшеницы.

Еще мне кажется, что к этому пиву отлично подойдет хорошая соленая рыба или твердый соленый сыр.

С сыром мы и дегустировали пиво, от сушеной рыбы муж упорно отказывается, что в общем – то тоже не плохо.

Как известно с хорошей рыбой можно много пива выпить, а здесь оно не дешевое. Бутылка 0,5 л стоит около 180 –ти рублей, ну и вообще думаю, вкусное пиво стоит того, что бы пить его понемногу, холодным и из красивого небольшого стакана.

Трёхсосенский гондурас по советскому пиву — Пивная бутылка

пиво Трёхсосенское Рижское и Бархатное

Трёхсосенский завод, активно эксплуатирующий советскую тематику и пожалуй вполне в этом преуспев (судя по представленности и популярности этого пива в магазинах), расширил «ностальгическую» линейку. В продаже встретил теперь «Рижское» и «Бархатное». Берём. пробуем.

Но для начала по традиции дружно бьём ногами маркетолога за … да за всё. Привычка уже такая.

Начнём пожалуй с Рижского.

Рижское (Россия, Димитровоград) — 4,5/12 На появившихся кольеретках можно прочитать охи и вздохи по СССР и пиве которое мы с ним за компанию потеряли. На «Рижском» воспоминания о «советской загранице» — Прибалтике. И в частности городе Риге.

И, о чудо! Оказывается Рижское пиво потому было «Рижским», что варилось в Риге! Очевидно мРакетолог писавший текст так и остался в СССР и о появлении в нашей жизни интернета не слышал, либо считает его буржуазной заразой и потому не пользует.

Хотя достаточно вбить в запрос Яндекса «Рижское пиво» и буквально на первых местах можно узреть ссылку на прекрасную статью Паши Егорова (которую он постоянно дополняет) о пиве в СССР. Там совершенно чётко рассказывается — откуда есть пошло «Рижское». Пиво «Рижское» — бывшее «Русское».

Что же касается вкуса, то «Рижское» — сильно выраженный хмелевой вкус». Что же мы имеем?

Аромат действительно хмелевой, хотя и не свежий. Очевидно сказалось хранение и транспортировка. Вкус сладковатый, лимонадный, сахарный.

Послевкусие сначала тоже кажется сладковатым, но затем, сквозь сахар хмель всё же продирается и устанавливает сухой закон, точнее сухой вкус с небольшим намёком на фрукты-ягоды (яблоки, сливы, крыжовник. Естественно это ни как не Рижское. Хмель больше в ароматике, чем в горечи.

  Но пиво надо признаться вкусное. А учитывая ценовую политику Трёхсосенского, то можно его покупать иногда, разнообразив свой пивной стол. Оценка «B-»

Что же касаемо советской ностальгической ноты и мРакетологической ахинеи… ну на то он и маркетинг — продавать, а не просвещать. Продавать всеми способами. А коль уж в нашем обществе гондурас СССРовской ностальгии так уж чешется, отчего бы и не почесать (за деньги).

Всё, перехожу к «Бархатному». Благо тут исторических параллелей заводской маркетолог не нашёл и написал просто — «такое, как надо… Такое как надо…».

Бархатное (Россия, Димитровоград) — 4,1/12 аромат карамели, изюма, газировки «дюшес». Вкус на удивление не сладкий. Жжёный, опять же «дюшесный», сухой. Послевкусие жжёное, древесное, бочковое, горьковатое (!), сухое. Отличное, надо заметить, тёмное пиво! С хорошей жжёнкой и весьма сухое. Оценка «B+»

Наверное, ради этого стоит простить и ГОСТы и «газелей» на этикетках.

Раз эта лапша сейчас пользуется спросом, то может хоть с помощью её можно донести до народонаселения, что у пива должен быт вкус, а не «мягкая горчинка и лёгкое послевкусие».

Награды

2013 год:

  • серебряная медаль «Monde Selection»;
  • золотая медаль дегустационного конкурса «Monde Selection».

2015 год:

  • серебряная медаль «World Beer Awards», международный конкурс, Лондон;
  • три золотые звезды «Исключительный вкус», дегустационный конкурс «Superior Taste Awards», Брюссель;
  • бронзовая награда в категории Lagers, дегустационный конкурс «International Beer Challenge», Лондон;
  • две золотые звезды «Замечательный вкус», дегустационного конкурса «Superior Taste Awards», Брюссель.

2016 год:

золотая награда международного дегустационного конкурса «DLG Awards», Франкфурт-на-Майне.

2017 год:

  • золотая медаль дегустационного конкурса «Monde Selection»;
  • серебряная медаль дегустационного конкурса «Monde Selection»;
  • серебряная медаль дегустационного конкурса «International Beer Challenge»;
  • бронзовая награда дегустационного конкурса «International Beer Challenge»;
  • четыре звезды дегустационного конкурса «The beer awards», Лондон.