Текила милагро аньехо

Текила Leyenda del Milagro silver – отзыв

Текила Milagro silver – одна из лучших бюджетных текил.

Это первый мой отзыв на алкогольную тематику, надеюсь не станет первый блин комом, так хочу написать об этой текиле. Не увлекаюсь крепкими напитками, но по праздникам иногда хочется попробовать элитные. Так вот моему мужу в последнее время из крепких больше других нравится текила, ну и мне пришлось попробовать этот заморский напиток, о чем я расскажу в отзыве.

Речь сегодня пойдет о молодой и не столь известной марке текилы Leyenda del Milagro Silver.

Текила Leyenda del Milagro Silver

Текила Milagro Silver – молодая текила традиционно белого цвета, без выдержки в дубовых бочках.

Цена: 1300 руб.

Объем: 0.7 л.

Производство: Мексика

Запах приятный, возбуждающий аппетит и страсть. Открываешь бутылку в нос конечно же ударяет крепостью, но приятной, пряной.

Ощущения

Я думаю, что ничего интересней из крепких напитков ранее не пробовала, это просто ни на что не похоже. Большинство наших соотечественников считают, что текилу принято пить с лаймом и солью, то есть им закусывать, тогда только сможете почувствовать полностью ее вкус, но мексиканцы бы с этим не согласились, они чаще пьют ее в чистом виде, либо с сангритой.

Текилу лучше пить слегка охлажденной.

В заключении хочу сказать, что текила Milagro Silver довольно приятный напиток, но для тех кто не любит крепкие, может и не полюбиться с первого раза, да и вообще может не полюбиться, но всегда можно попробовать разнообразить коктейлями.

Инструкция по использованию

Препарат рекомендуется использовать для обработки кукурузных полей. При этом его можно применять на этапе появления 3-10 листьев у культурных растений. Обработку проводят в период активного роста сорняков и кукурузы.

Оптимальный температурный режим для применения препарата «Милагро» составляет +15-25 градусов

При этом важно контролировать и параметры влажности грунта и воздуха

Опрыскивание рекомендуется проводить рано утром или вечером. Это требуется делать в безветренную погоду. Во время обработки полей нужно контролировать, чтобы вещество не попало на культурные растения, расположенные поблизости.

В течение 1 недели до и после применения раствора не стоит проводить никакие работы на полях. При этом культивацию допустимо осуществлять уже через 10-14 суток.

Характеристики

Компанией выпускаются виды алкогольного напитка сорта Репосадо этого бренда:

  • Legenda Del Milagro Reposado. Представитель базовой линейки текилы Милагро. Относится к напиткам премиум-класса. Выдерживается в бочках из лучших пород английского дуба, ранее содержащих бурбон. Процесс выдержки составляет 6 месяцев. Крепость напитка 40 градусов. Напиток светлого золотистого цвета с ярко-желтыми отблесками, оттеняющими края бутылки. В аромате преобладают яркие оттенки фруктов и сладость карамели. В букете вкуса пряности с еле уловимыми орехово-медовыми, агавовыми нюансами. Бутилируется в бутылки оранжевого цвета с узким горлышком;
  • Leyenda Del Milagro Select Barrel Reserve Reposado. Представитель премиальной линейки алкогольных напитков компании, относится к спиртным напиткам ультра премиального класса. Процесс выдержки алкоголя осуществляется в бочках, изготовленных из французского дуба. Имеет приятный нежный золотистый окрас, ванильный аромат с древесно-коньячным сочетанием. На вкус сладкий с корично-перечной еле уловимой горчинкой. Бутилируется в элитные хрустальные бутылки, изготовленные вручную. Внутренняя сторона дна бутылок декорирована необычным барельефом агавовой пиньи.

Пьется напиток Reposado хорошо различными способами:

  • В чистом неразбавленном виде небольшими глотками, спиртной напиток сильно охлаждается до 6-8 градусов;
  • Одним большим глотком, акцентируя ее вкус долькой лимона с солью;
  • С другими напитками в составе разных коктейлей. Раскрывается ее вкус в известных миксах: Сангрита, Серебряная пуля, Палома, Маргарита.

Хорошо сочетается напиток с различными сортами сыров, морепродуктами, острыми мясными закусками. Сладкие десерты с текилой не сочетаются, их сладость перебивает вкусовые интонации алкоголя.

Обязательными критериями, которыми обладает подлинный напиток, выступают:

  • Масляный эффект. При взбалтывании тары алкоголь медленно стекает по ее стенкам;
  • Вязкость. Напиток слегка тянется при его разливании;
  • Отсутствие осадка, замутнений. Тройная дистилляция позволяет проводить чистый алкоголь.

Текила Leyenda Del Milagro Reposado была признана одной из лучших марок текилы и удостоена серебряной медалью в конкурсе, проходившем в Сан-Франциско.

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

https://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/tekila/lejenda-del-milagro-reposado.html

Цены

Продукт Ценовая политика
Милагро Сильвер, 0,75 л От 2000 до 2150 рублей
Милагро Репосадо, 0, 75 л 2300 – 2650 рублей
Милагро Аньехо, 0,75 л 3300 – 3540 рублей
Селект Баррель резерв Сильвер, 0,75 л, подарочная упаковка 4000 – 4180 рублей
Селект Баррель Резерв Аньехо, 0,75 л, подарочный бокс 7546 – 8216 рублей
Селект Баррель Резерв Репосадо, 0,75 л, подарочный бокс 4332 – 4800 рублей
Селект Баррель резерв Сильвер, 0,75 л 2135 – 2425 рублей
Селект Баррель Резерв Аньехо, 0,75 л 3420 – 3550 рублей
Селект Баррель Резерв Репосадо, 0,75 л 4260 – 4400 рублей
Милагно Уник, 750 мл От 18 748 рублей

Напиток, завоевавший миллионы поклонников, продолжает собирать теплые отзывы и множество лестных рекомендаций. Фирме действительно есть, чем гордиться, поэтому производители внедряют новые технологии, разрабатывают уникальные рецептуры, расширяют линейке. Неизменным остается премиальное качество текилы и удивительное настроение, которое дарит вечер в ее компании.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Какому бы брендовому напитку вы не отдавали свое предпочтение, будь то продукты торговой марки Милагро или нежная серебряная —текила Камино —, постарайтесь со всей присущей вам ответственностью подойти к вопросу выбора.

Рынок алкоголя, к сожалению, огорчает большим количеством подделок. Контрафакт сегодня можно встретить практически в любом супермаркете и специализированном алкобутике

Чтобы этого не произошло и вы провели действительно запоминающуюся дегустацию оригинального алкоголя, обратите внимание на:

Оформление бутылки. Каждый напиток из линейки именитой торговой марки Milagro поставляется в фирменной таре. Следовательно, перед приобретением постарайтесь посетить официальное интернет-представительство компании и ознакомиться с примерами бутылок

Причем немаловажное значение следует уделить и качеству оформления. Оно должно соответствовать безупречному уровню, без потеков клея, сколов стекла, деформаций и заводского брака.

Наличие маслянистого эффекта

Выдержанные спирты в составе продуктов Милагро имеют повышенную густоту. Они немного тянутся при разливе, а также при взбалтывании бутылки образуют на ее стенках легкий жирный налет, который быстро сходит.

Чистоту напитка. Муть и осадок недопустимы для продуктов премиум-класса, которым соответствует каждый напиток компании Милагро. Только ровный окрас и прозрачность.

В каком виде и как пьют

В Мексике, где началась история напитка, пить ее заведено в чистом виде, залпом. В этом смысле она русским ближе рома, виски или абсента. Разнообразие в культуру распития внесла западная традиция.

Самый распространенный способ пить текилу уже упоминался – знаменитое “лизнул, выпил, откусил”. По внешней стороне ладони проводят долькой цитруса и сыплют на мокрый след соль. Ее слизывают, пьют залпом текилу и закусывают лимоном. Женщины и немцы предпочитают более мягкий вариант с молотой корицей и апельсином.

У ценителей настоящей текилы, кто не жалеет денег и пьет напиток исключительно чистым, есть свои предпочтения. Они берут следующие виды текилы:

  • Anejo – золотистого цвета, настаивается в дубовых бочках не менее одного года, ее употребление – дело привилегированного класса, а производство – дело тонкое, в нем есть строгие правила. Стоимость отдельных марок в бутылках из благородных металлов с инкрустацией самоцветами достигает миллионов рублей.
  • Reposado – также настаивается в дубовых бочках, но меньше по времени – от 2 месяцев до 1 года. У нее мягкий вкус и приятный цвет с золотыми оттенками, и она не такая резкая и грубая, как более молодые виды.

Находящаяся в рейтинге лучших и популярнейших в России марок Olmeca производит Anejo и Reposado, цена таких бутылок доходит до 6000 рублей.  Это хороший вариант для тех, кто только начинает познавать мексиканский эликсир.

Но еще больше текила славится среди любителей коктейлей. Ниже приведены некоторые распространенные коктейли, в которых используют текилу Silver, Blanco или Gold:

  • “Маргарита” – самый распиваемый в мире коктейль на основе текилы. В его состав также входят лимон и апельсиновый ликер. Подается в специальном стакане, края которого обсыпаны солью.
  • “Сангрита” – “жаркий” лонг-коктейль красного цвета. Очищенные от кожуры овощи (помидоры и лук) перемалывают в блендере, добавляют апельсиновый и лимонный соки, немного перца, соли и сахара и текилу. Подают в глубоком стакане со льдом.
  • “Текила-бум” – популярный шот-коктейль. В основе – сладкий газированный напиток (чаще всего – швепс или спрайт), серебряная текила или tequila blanco, то есть “чистая”, и лимон. Ингредиенты смешиваются, затем стакан ударяется о стол (барную стойку), чтобы коктейль вспенился, и содержимое выпивают залпом. Для него существуют и специальные подачи.
  • “Санрайз” – восходящее солнце. Простой коктейль, в основе которого – апельсиновый сок, текила, лед и сироп “гренадин”. Сироп льют в последнюю очередь; он оседает на дно, создавая градацию цветов – это напоминает восход солнца.
  • Храбрый бык – еще один коктейль из разряда шотов, для которого используют только текилу бланко или серебряную; к ней добавляют ликер “Калуа” и лед.

История бренда Leyenda del Milagro

Текила Leyenda del Milagro увидела свет в 1998 году, когда упорные предприниматели реализовали уникальную рецептуру, за счет реализации которой появилась новая линейка спиртного, быстро завоевавшего уважение гурманов.

В 2000 году, когда в результате катаклизмов был уничтожен почти весь урожай голубой агавы, владельцы производства текилы Leyenda del Milagro были вынуждены продать часть своих акции и приобрести собственные плантации, на которых можно было бы самостоятельно выращивать сырье.

Различные марки текилы Leyenda del Milagro неоднократно завоевывали награды и грамоты на различных выставках и международных конкурсах, вызывая спрос и востребованность у большого количества потребителей. Несмотря на это, производители не увеличивают объем выпускаемой продукции, а ограничивают его, сосредоточиваясь на его качестве.

Традиция создания напитка из голубой агавы уходит корнями глубоко в историю страны. Еще ольмеки, а затем и ацтеки изготавливали из этого сока слабоалкогольную брагу, называемую «октли» или «пульке». Но только испанские конкистадоры, пришедшие в Мексику в XVI веке, придумали перегонять ее, тем самым получив более крепкий дистиллят «мескаль», похожий на образцы современной текилы. Уже в XVII  веке появился первый завод, где изготавливался дистиллят, а в XVIII веке Антонио де Куэрво впервые стал выращивать голубую агаву на своих плантациях специально для этих целей. Само же название «tequila», по одной из версий, появилось благодаря расположенной неподалеку деревне – Текила.

Все вопросы, связанные с производством текилы строго регламентируются, начиная от территории, где оно может осуществляться, до сырья, используемого для ее изготовления, и компонентов, которые могут входить в состав различных ее разновидностей. Для этого был разработан государственный стандарт качества («Norma Oficial Mexicana de Calidad»), который также определяет процесс розлива и порядок маркировки. Выдачей сертификатов на изготовление и осуществлением контроля качества продукции занимается специально созданный для этих целей совет «Consejo Regulador del Tequila» («Совет по надзору за производством текилы»).

К областям, официально имеющим статус зон производства текилы, относятся в первую очередь штат Халиско и некоторые области, входящие в состав соседних штатов: Гуанахуато, Мичоакан, Тамаулипас и Наярит. Сотни марок, выпускаемых многочисленными производствами, расположенными на территории этих областей, продаются по всей Мексике и за ее пределами. Крупнейшие производители («Ex Hacienda Los Camichines», «Olmeca», «Sauza», «Patron», «Jose Cuervo», «Herradura», «Sierra» и дригие) представлены сегодня на рынке десятков стран, где популярен этот напиток, который помимо употребления в чистом виде стал использоваться в качестве компонентов для создания всевозможных коктейлей. 

Чем закусывают текилу

«Мексиканскую водку» традиционно закусывают долькой лимона с солью, но можно употреблять прочие интересные комбинации:

  1. Лёгкие закуски. Берут дольки апельсина с корицей, лайма или грейпфрута. Такая легкая пища опьянение предотвратить не сможет, скорее подчеркнёт вкус алкоголя;
  2. Холодные блюда. Это вариант для людей, готовящих дома, и не желающих быстро пьянеть от текилы. В качестве закуски можно использовать сыры, мясные нарезки, шампиньоны, оливки или мидии. Не сочетается с текилой сладкая еда и десерты, лучше всего подходит пища с острыми специями;
  3. Горячая еда. Спасение для долгих празднеств, когда на столе много стопок. Чтобы не выбыть с праздника первым, потребуется сытная и жирная еда. Едят всё, что используется под водку – её крепость с текилой примерно одинаков. Закусывают котлетами, картофельным пюре, куриным филе и т.д.

Как правильно подавать

Чтобы ощутить всю полноту вкусовых и ароматических амбиций представителей торговой марки Милагро, подавайте ее к столу так же, как и —текилу Эсполон —. Напиток должен быть сильно охлажденным, до 6-8 градусов. При такой подаче разлив осуществляется в большие бокалы, а сама дегустация проводится только мелкими глотками с постепенным изучением каждой ноты аромата.

В частности, отметим, что данную текилу можно дегустировать и в классическом стиле, разлив ее в мелкие рюмки, пить из которых следует одним глотком. При такой дегустации охлаждать продукт не требуется, главное – заблаговременно обеспечить себя солью и лимоном для закуски.

Знаете ли вы? По состоянию на 2008 год компании Милагро удалось выпустить более 1,9 млн. литров напитка.

О текиле Милагро

Tequila Leyenda del Milagro. Название этой текилы переводится красиво, на наш взгляд, — «Легенда о чуде». Правда, редко кто именует ее полностью — просто текила Милагро.

Это молодой напиток, если говорить о времени, когда был основан бренд, но при этом довольно-таки популярный. Здесь идеально слились воедино лучшие традиции приготовления текилы и креатив. Но стоит понимать, что себестоимость этого напитка достаточно высока, соответственно, Милагро идет только на экспорт, так как для внутреннего рынка цена на нее будет высокой.

Как производится текила Милагро

Производится этак текила из Голубой агавы. Исключительно. Все, на самом деле, достаточно классически, если говорить о технологиях и этапах приготовления этого напитка. Поэтому не будем на этом подробно останавливаться, лишь скажем о том, что при ферментации сока агавы применяются специальные фирменные дрожжи, которые и придают текиле Милагро горьковатые ванильно-цитрусовые нотки.

Разливается Милагро в хрустальные бутылки ручной работы, которые декорированы с внутренней стороны барельефом в виде агавовой пиньи.

Milagro Silver

Это молодой невыдержанный дистиллят. Аромат свежий, где-то очень вдалеке слышатся цитрусовые. Вкус агавовый, натуральный, а вот послевкусие несколько горьковато. Но пить в чистом виде очень даже можно.

Milagro Reposado

Текила, что выдерживается по полгода. Золотистого цвета, с пряным послевкусием. Выдерживается, кстати, в бочке из-под бурбона, что придает текиле приятные нотки.

Milagro Añejo

Текила темного янтарного оттенка. Выдерживается в бочках из-под бурбона от 14 месяцев до 1,5 года. Более богатый и насыщенный вкус с древесными нотками, а также карамельными, кокосовыми оттенками.

Milagro Select Barrel Reserve Silver

Эта текила сначала выдерживается 59 дней в новых бочках из французского дуба. Правда, цвет напитка остается прозрачным. Новые бочки не дают цвет. Во вкусе чувствуются лимонные мотивы. Отличный аперитив.

Milagro Select Barrel Reserve Reposado

Выдерживается до 10 месяцев, опять же, в бочках из нового дуба. Вкус пряный. Аромат похож на коньячный. Подходит в качестве дижестива.

Milagro Select Barrel Reserve Añejo

И еще один дижестив. Выдерживается в бочках три года, благодаря этому текила получается более сбалансированной на вкус, а послевкусие приятное, напоминающее сливочный ирис.

Milagro Único II

Перед вами элитный купаж невыдержанной текилы и спиртов Select Barrel Reserve Añejo и Reposado. Из-за фильтрации напиток получается бесцветным. Аромат и вкус совершенно необыкновенные.

Купить текилу Милагро вы можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Интересное об алкоголе»

Модно сейчас быть винным экспертом. Сидеть с томным видом, зажимая ножку бокала в длинных тонких пальцах, медленно вдыхать ароматы мерло и заявлять каждому проходящему мимо вас, что «в вине-то пробочка». И не знать о нескольких больших заблуждениях, связанных с этим прекрасным напитком. А мы вот вам сейчас о них и расскажем.

Лето – время отпусков. Одно из популярных направлений сейчас – это Вьетнам. Он, конечно, уступает Таиланду и вновь открывшейся для туристов Турции, но экзотичный Вьетнам все больше и больше притягивает наших соотечественников. И что же делать на отдыхе, как не пить? Нет, мы не забыли про море, экскурсии и экзотическую кухню, но одно другому никогда не мешало.

Сортов текилы существует великое множество. На любой вкус и цвет. Но есть текила, которая выделяется среди всех. И называется она Don Julio.

Текила Милагро Аньехо и ее производители

Производитель – компания Tequilera del Milagro, Мексика, появившаяся на рынке спиртной продукции в 1998 году. Основатели компании – Даниэль Шнивейс и Моисес Гуинди, еще со времен учебы в колледже имевшие амбициозные планы о производстве текилы наилучшего качества. Опыт создания текилы, позаимствованный у родителей, занимавшихся ее производством, вместе со знаниями известного текилеро Педро Хуареса стали основным толчком для воплощения этой идеи в реальность. Разработанный рецепт текилы, получившей название Legenda Del Milagro (в переводе легенда о чуде), впоследствии нашел своих ценителей в мире.

Непосредственный процесс ее создания организован на производственной площадке в высокогорной местности Лос Альтос мексиканского штата Халиско. Здесь на плантациях компании выращивается один из лучших сортов голубоватой агавы – Tequilana Weber Azul. В ход идут только огромные шишки растения, внешне напоминающие ананас. Сбор урожая агавы осуществляется ручным трудом.

Характерные особенности производства:

  • Все этапы производственного процесса осуществляются в соответствии со старинными традициями с использованием ручного труда;
  • Алкогольный напиток на 100% состоит из спирта, произведенного из сока шишек голубоватой агавы, вызревшей в течение 8-12 лет;
  • Тепловая обработка сердцевины агавы в глиняных печах осуществляется в течение 6 часов в отличие от привычных 3 часов. Это обеспечивает большую мягкость и сладость получаемого алкоголя;
  • Ферментация с использованием дрожжевой культуры, рецепт которой хранится в строжайшем секрете;
  • Тройная дистилляция напитка вместо обычной двойной. Заключительная ее стадия осуществляется в ректификационной колонне;
  • Выдержка образовавшегося дистиллята в течение полутора – 3 лет в дубовых бочках из американского или французского дуба, ранее в которых хранился бурбон;
  • Использование для бутилирования 2 видов фирменных бутылок.

Пройди Тест на Внимательность! Найди 10 различий! (нажми прямо сюда!)

Текила MILAGRO и гастрономия Мексики

НЕИЗМЕННОЕ ДОПОЛНЕНИЕ МЕСИКАНСКОГО УЖИНА

На протяжении сотен лет текила остается главным национальным напитком Мексики. За это время в стране сложились оригинальные традиции ее употребления, а также сочетания с различными мексиканскими блюдами.

Milagro в Мексике употребляется как в качестве аперитива – до еды, так и в качестве дижестива – после, идеально сочетается с самими разными блюдами от уже привычного в Европе буррито до экзотического гуакамоле.

MILAGRO – НОВАЯ ЗВЕЗДА В МИРЕ ТЕКИЛЫ

В последние годы лучшей мексиканской текилой на многих международных конкурсах единогласно признается Milagro. Идея ее создания появилась у двух друзей из Мехико, Дениэла Шнивза (Daniel Schneeweiss) и Моя Гуинди (Moises Guindi). Они решили создать бренд, способный изменить привычный взгляд на этот напиток и объединить соблюдение традиционных технологий с инновациями. На сегодняшний день существует несколько сортов текилы Milagro, каждый из которых имеет свой собственный неповторимый характер и идеально подходит к мексиканским блюдам.

MILAGRO SILVER. Традиционная текила, которая разливается по бутылкам сразу после производства, обладает мягким воздушным вкусом и идеально сочетается с одним из самых привычных в Мексике национальных блюд – гуакамоле, закуска из мякоти авокадо. Ее история отсылает во времена ацтеков и само название позаимствовано из их языка. Сейчас существует множество рецептов приготовления гуакамоле, но традиционно его делают из авокадо, сока лайма, помидор, перцев, лука, соли, различных специй и приправ. Из мякоти свежих авокадо делают пюре, в которое добавляется соль и сок лайма, а затем добавляют остальные ингредиенты. Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами (начос) или хлебом, а запивают – текилой Milagra Silver.

MILAGRO REPOSADO. Эта текила, выдержанная на протяжении 6 месяцев в дубовых бочках, обладает свежим ароматом, мягким вкусом с нотами дуба и агавы и идеально подходит в качестве аперитива к другому традиционному мексиканскому блюду – буррито. Это один из наиболее распространенных в мире мексиканских деликатесов, который состоит из традиционной пшеничной лепешки – тортильи – и самой разнообразной начинки, которую в нее заворачивают. Тортильи на территории современной Мексики готовили еще много веков назад, когда на эти земли не ступала нога европейца, поэтому буррито считается одним из древнейших блюд страны. Еще ацтеки заворачивали в тортилью жареный мясной фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо или сыр. Сейчас в качестве соусов в буррито также добавляют сметану или кетчуп, а запивают – терпкой и выдержанной текилой Milagra Reposado.

Описание и крепость напитка

Прозрачный дистиллят считают особенным, в нем хорошо сочетают острые и сладкие вкусы с преобладание цитрусового аромата. Идеальная гладкость с послевкусием ванили, обогащает напиток изысканностью. Алкогольная крепость 40%. Пить Silver лучше в чистом виде маленькими глоточками, только таким способом, можно ощутить пряные компоненты жареной агавы, черного перца и ароматную цедру лимона. Серебряная текила Милагро – это отражение ярких эмоций современного Мехико. Художественный дизайн во всем, является главной чертой марки. Логотип компании выражается в формах искусства, напиток бутиллируют в высокие гладкие бутылки, эти скульптурам синего и прозрачного цвета.

Leyenda del Milagro (Легенда дель Милагро)

Название этой марки в переводе с испанского означает «Легенда о Чуде». Компания, которая его производит, носит то же имя – Tequilera Milagro. Причём иначе как чудом невозможно объяснить не только головокружительный успех, но и само существование маленькой фирмы.

В 90-х годах XX века в одном из мексиканских колледжей учились два друга, Даниэль Шнивейс и Моисес Гуинди. У парней было много общего: их отцы занимались производством текилы. Поэтому совсем не удивительно, что и наши герои решили связать своё будущее с напитком, объявленным национальным достоянием Мексики.

Амбиции молодых людей не знали границ: они всерьёз решили создать лучшую в мире текилу. Впрочем, идея оказалась не столь уж безумной: начинающая компания не смогла бы угнаться за такими гигантами как Jose Cuervo или Sauza с их огромными объёмами производства. Значит, следовало превзойти их в качестве.

Сказано – сделано. В марте 1998 года Шнивейс и Гуинди основали компанию Tequilera Milagro, вложив в неё все деньги, какие смогли достать – 100 000$. Первая партия текилы «Лейенда дель Милагро» состояла всего из 18 000 бутылок. В тот год чистая прибыль фирмы составила 15 миллионов долларов.

Успех предприятия был бы невозможен без ещё одного человека – текилеро Педро Хуареса, который тоже участвовал в создании рецепта напитка, впоследствии покорившего весь мир. В дистиллерии Tequilera Milagro cозревшие пиньи запекают в старинных глиняных печах гораздо дольше обычного. Для ферментации используют особые дрожжи, секрет приготовления которых – коммерческая тайна компании. Текилу Leyenda del Milagro подвергают не двойной, а тройной дистилляции в медных перегонных кубах. Сорта Reposado и Añejo выдерживают в дубовых бочках из-под виски и коньяка. Причём почти все операции выполняются по старинке, вручную, а текилу изготавливают из 100% спирта голубой агавы, без каких-либо примесей.

Безоблачным путь Milagro к успеху назвать нельзя: в 2000 году в Мексике разразился «агавовый кризис». Ровно половина урожая (около 100 миллионов растений) вымерзла или погибла из-за болезни, и стоимость килограмма мякоти пиньи в течение нескольких лет выросла с 12 центов до 1,4 доллара. Из 900 производителей текилы кризис пережили только 386. Чтобы не останавливать производство, владельцам компании пришлось отдать 13% акций в обмен на сырьё. Позже, когда цены на агаву стабилизировались, большую часть прибыли партнёры вложили в приобретение собственных плантаций.

В 2008 году Tequilera Milagro продала уже 1,9 миллионов литров текилы. Её цена была слишком высока для Мексики, поэтому владельцы фирмы ориентировали сбыт на рынки США и Европы. В октябре 2007 года газета Kansas City Star назвала «Лейенду дель Милагро» одной из лучших текил XXI века.

Сегодня Leyenda del Milagro выпускается ограниченными партиями: официальная политика компании – никогда не жертвовать качеством в угоду увеличению объёмов производства. В одном из интервью Даниэль Шнивейс сказал: «Milagro открыла новую страницу в истории текилы. Мы создаём стандарты на следующие сто лет». Владельцы фирмы особенно гордятся тем, что даже в самые трудные годы им удалось сохранить Milagro как полностью мексиканский бренд.

У знатоков особенно ценится Leyenda del Milagro ультра премиум-класса Select Barrel Reserve (Silver, Reposado, Añejo) и Único II. Это – текила особой выдержки, её разливают в хрустальные графины ручной работы. Внутри, на дне каждой бутылки, выдута изящная копия плода агавы с остроконечными листочками.

Мексиканская Национальная Академия текилы включила Leyenda del Milagro Reposado в десятку лучших текил. Текила сорта Reposado завоевала серебряную медаль на конкурсе San Francisco World Spirits Competition в 2014 году, Silver – золотые медали в 2008 и 2014 годах, а Único II – двойную золотую медаль в 2012 году. Сорт Añejo был удостоен наград на International Wine & Spirit Competition в 2008, 2010, 2011 и 2012 годах, а также на Los Angeles Wine & Spirits Competition в 2013 году и на San Francisco World Spirits Competition в 2014 году.