Содержание
- Свинина в белом вине на сковороде – рецепт
- Рецепт 8: говяжья вырезка, приготовленная в вине
- Рецепты 2 лучших маринадов
- Говядина по-бургундски на 4 порции
- Приготовление
- Рецепт говядины с чесноком в вине — пошагово
- Свинина в вине: вкусно и просто
- Свинина в вине рецепт
- Рецепт говядины с чесноком в вине – пошагово
- Секреты приготовления и что нужно знать
- Зачем в мясо добавляют вино?
- Какое вино брать к мясным закускам
- Мясо с грибами в вине: рецепт
- Как пожарить курицу в винном маринаде
- Какое вино подходит к курице
Свинина в белом вине на сковороде – рецепт
Мякоть свинины нарежьте тонкими пластами как для стейков. Очистите от кожуры лук и чеснок. Нарежьте полукольцами лук. Чеснок пропустите через пресс. Мясо выложите на сковороду, прогретую с оливковым маслом. Обжарьте свинину 3-4 минуты до полуготовности с каждой стороны, перевернув его щипцами. Далее выложите лук и чеснок. Залейте свинину белым вином. Добавьте специи и соль. Свинина в белом вине на сковороде должна потушиться на небольшом огне 15-20 минут.
Немалой популярностью пользуются и рецепты свинины в вине в духовке.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.,
- Чеснок – 1 головка,
- Красное вино – 1-1,5 стакана,
- Лавровый лист – 2-3 шт.,
- Соль – 2 ст. ложки,
- Черный молотый перец, паприка, сушеный базилик, кориандр, тимьян.
Рецепт 8: говяжья вырезка, приготовленная в вине
- Говяжья вырезка 500 г
- Соль
- Вино красное (сухое), бут 1 шт.
- Перец молотый (черный)
- Хмели-сунели 2 ст.л
- Гвоздика 2 шт.
- Кинза
- Перец (горошком) 5 шт.
- Базилик
- Кориандр 8 шт.
- Лук репчатый
- Соевый соус 3 ст.л
Мясо разделать, удалить жир, сухожилия с краев.
Сделать надрезы в виде решетки.
Посыпать хмели-сунели.
Приготовить маринад: в вино влить соевый соус, добавить гвоздику, кориандр, перец горошком. Мясо положить в маринад на 1.5 часа, каждые полчаса переворачивая.
Мясо достать, чуть обсушить и еще раз посыпать специями.
Обжарить вырезку на сковороде до ровного золотистого цвета.
На фольгу выкладываем мясо, кладем луковицы, разрезанные на четвертинки, кладем веточки базилика и кинзы, заворачиваем плотно и ставим запекаться на 60 минут при Т=200С.
Достаем говядину, открываем фольгу и ставим еще на 10 минут.
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде в качестве закуски.
Приятного аппетита!
(с) https://www.povarenok.ru, https://vduhovochke.ru, https://cookjournal.ru, https://www.vseblyuda.ru, https://apelcinchik.ru, https://snedanie.ru, https://jossy.ru, https://ligakulinarov.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Рецепты 2 лучших маринадов
Маринование мяса в вине позволяет сделать его очень вкусным, нежным, мягким и сочным. Можно рассмотреть несколько способов.
Маринад из красного вина, чеснока и зелени
Ингредиенты | Количество |
вина — | половина литра |
лука — | 1 штука |
чеснока — | 2 зубчика |
перца в горошинах — | 6 штук |
укропа — | две веточки |
петрушки — | две веточки |
соли — | на свой вкус |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 85 Ккал |
Каким образом делать маринад и как замариновать мясо в вине:
- Головки лука необходимо очистить от шелухи и нашинковать в виде полуколец;
- С зубчиков убираем кожуру, выдавливаем через чесночницу;
- веточки зелени промываем, рубим ножом на небольшие кусочки;
- В кастрюлю наливаем половину литра вина, добавляем горошины черного перца;
- Затем добавляем немного соли, всыпаем порубленную зелень;
- Засыпаем полукольца лука и выдавленный чеснок;
- Ставим емкость на газ, греем на среднем огне;
- Доводим до кипения и провариваем в течение двух минут;
- Далее снимаем с огня и остужаем. Ну а после этого можно мариновать мясо.
Маринад из белого вина, укуса и оливкового масла
Компоненты для приготовления:
- 250 мл белого вина;
- уксус винный белый – 50 мл;
- 130 мл воды;
- 2 большие ложки масла оливкового;
- 25 грамм сахара;
- перец острый — стручок;
- каперсы – 1 большая ложка;
- щепотка тимьяна.
Время на приготовление – 30 минут.
Калорийность – 92 ккал.
Этапы приготовления:
- В небольшую кастрюлю наливаем стакан белого вина, добавляем к нему 50 мл белого винного уксуса и кипяченую воду;
- Затем в раствор засыпаем 1 ч.ложку сахарного песка, добавляем соль и заливаем 2 большие ложки оливкового масла;
- Помещаем емкость на газ, прогреваем на среднем огне;
- Греть следует до полного растворения сахара и соли, но до кипения не доводим;
- Стручок перца вместе с каперсами следует измельчить. Эти компоненты можно перемолоть в блендере;
- Добавляем в теплый раствор перемолотые каперсы и острый перец, также насыпаем тимьян;
- Тщательно перемешиваем маринад и убираем в прохладное место до полного остывания;
- После этого в готовом маринаде следует мариновать мясо в течение 10 часов.
Говядина по-бургундски на 4 порции
Приготовление данного блюда займет около 2-х часов. На 4 порции понадобится:
- говядина – 1 кг;
- красное вино – 1 бутылка;
- бекон – 150 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 0,5 кг;
- петрушка – 1 пучок;
- тимьян – 2 щепотки;
- черный перец горошком – 8 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- лавровый лист;
- соль, перец.
Говядина по-бургундски
Рецепт:
- Говядина моется, обсушивается салфетками, режется на кубики и складывается в миску. Лук нарезаем полукольцами. Очищаем и нарезаем крупно чеснок. К мясу добавляем перец, лавровый лист, чеснок, рубленную петрушку, лук, тимьян. Заливаем красным вином и накрываем посуду, не трогаем примерно 6 часов или же сутки держим в холодильнике.
- Достаем мясо, протираем салфетками. Оставшуюся жижу процеживаем. Измельчаем бекон и жарим его, используя половину растительного масла.
- Обжаривать примерно 7 минут мясо говядины на сильном огне, используя жир, который получился из бекона. Как только говядина начнет румяниться, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Стоит отметить, что мешать следует часто, чтобы мука не горела. Затем вливаем маринад, огонь убавляем и тушим блюдо в течение 1,5 часа с накрытой крышкой.
- Нарезаем крупно морковь, обжариваем в сковороде, используя оставшееся растительное масло с добавлением сливочного. Готовую морковь добавляем в мясо. Еще через 30 минут слегка обжариваем грибы, которые также отправляем к мясу.
- По вкусу солим и перчим говядину. В кастрюлю добавляем жареный ранее бекон, хорошо перемешиваем и тушим еще около 20 минут.
Приготовление
- Свинину желательно брать пожирнее – прекрасно подойдет шейная часть. Лучше, если это будет свежее мясо. За неимением такой возможности его необходимо правильно разморозить (постепенно, в холодильнике).
- Мясо промыть под проточной водой, тщательно убирая загрязнения и осколки косточек. Жилистые и слишком жирные фрагменты можно удалить. Нарезать на кусочки размерами от 3 до 5 см. Желательно, чтобы куски были примерно одинаковыми – это нужно для равномерного обжаривания на мангале. При необходимости мясо можно слегка отбить молоточком.
- Поместить нарезанную свинину в глубокую емкость для маринования. Для этого не годится деревянная и алюминиевая посуда, т.к. дерево хорошо впитывает маринад, а алюминий реагирует с винной кислотой.
- Измельчить репчатый лук. Часть лука можно порезать кольцами, а часть – обычным образом, как для жарки на сковороде. Количество луковиц (от 3 до 5 штук) зависит от того, сколько колечек планируется нанизывать на шампур вместе с мясом.
- Добавить к мясу соль, специи, измельченный лук (ровные нарезанные кольца пока отложить в сторону), все тщательно смешать руками.
- Постепенно влить вино. Его должно быть ровно столько, чтобы мясо полностью им напиталось, но не утопало в нем. Все очень хорошо перемешать для равномерной пропитки. Отложенные кольца лука предназначаются для жарки, поэтому их нужно поместить поверх замоченного мяса. Так они не раскиснут, а лишь немного пропитаются маринадом. Количество специй и соли можно определить, слегка попробовав маринад на язык. В нем должны различаться несколько вкусов: кисловатый, соленый и острый.
- Дать немного (не больше часа) настояться замаринованному мясу при комнатной температуре, а затем убрать в холодное место. Время маринования зависит от качества мяса и вкусовых предпочтений, но обычно оно составляет от 6 до 10 часов.
- При нанизывании на шампур кусочки мяса можно чередовать с луком, помидорами или перцем.
- Готовить шашлык необходимо на горячих углях, избегая открытого огня. Время от времени следует переворачивать шампур и при необходимости сбрызгивать маринадом.
- Готовность можно легко определить, слегка надрезав самый крупный кусочек мяса – цвет вытекающего сока должен быть прозрачным.
Подавать шашлык, приготовленный на сухом красном вине, желательно с рубленной зеленью и свежими овощами.
Чтобы получился вкусный шашлык нужно использовать свежее качественное мясо. Но не менее важным является правильное приготовление маринада. В настоящее время существует масса способов вымачивания мяса: на кефире, минеральной воде, уксусе, в свежевыжатых томатах.
Некоторые предпочитают готовить шашлык на красном вине. Именно такой маринад придает блюду особую пикантность, изысканный вкус и аромат. Благодаря винной кислоте, которая содержится в вине, мясо получается очень нежной консистенции. В этом алкогольном изделии маринуют абсолютно все: курицу, баранину, говядину, индейку и т.д.
Вино, как маринад, имеет менее выраженный привкус кислоты, именно это его преимущество перед уксусом
Для маринада не обязательно использовать выдержанные дорогие напитки. Вполне подойдет столовое сухое белое или красное вино.
Рецепт говядины с чесноком в вине — пошагово
Говядина сегодня один из самых популярных видов мяса, которое отличается прекрасным вкусом и великолепным ароматом. А еще содержит в себе различные питательные свойства, которые очень полезны для нашего организма. В кулинарии часто используют сочетания говядины с разнообразными гарнирами из овощей, каш, грибов и картофеля. Лучшим гарниром для этого мяса считается рис с овощами, ну а если вы подаете говядину в холодном виде, то стоит приготовить соус. В западных странах это мясо часто маринуют в винных маринадах в сочетании со специями. В Мексике, говядину любят готовить с фруктами, в итоге получается очень необычный кисло-сладкий привкус.
Часто хозяйки задаются вопросом, как правильно выбрать и приготовить говядину. Лучше всего выбирать мясо молодого рогатого скота. Самым ценным считается мясо молодых, примерно 20-месячных животных.
Узнать это мясо очень легко, обратите внимание на цвет говядины, он должен быть ярко красным, с насыщенным оттенком. Представляем вашему вниманию очень интересный рецепт говядины в красном вине
Представляем вашему вниманию очень интересный рецепт говядины в красном вине.
- Говядина – 300 гр.;
- Красное вино – 1 бокал;
- Лук шалот – 3 шт.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- Корица – 2 палочки;
- Бадьян – 2 звездочки;
- Смесь итальянских трав – 2 ст. ложки;
- Соль и сахар по вкусу;
- Пищевая пленка, фольга для запекания.
Лучше всего готовить это блюдо из свежей говядины, но если она у вас из заморозки, то стоит сначала правильно ее разморозить. Оставляем мясо в теплом месте, пока оно не станет мягким и нежным. Не стоит прибегать к микроволновке или горячей воде, это может повредить структуру говядины.
Нарезаем биток на стейки диаметром примерно в 1 см. и выкладываем их в тарелку.
Говядина немного жесткое мясо, именно поэтому его рекомендуют мариновать в вине и специях. В этом рецепте использовали смесь из итальянских трав, таких как базилик, лук, орегано, чеснок, тимьян и куркума.
Обильно посыпаем этой смесью наши стейки.
Теперь нужно тщательно пропитать говядину травами. Несколько раз перемешайте мясо руками, делая при этом массажные движения.
Дальше нам понадобится лук шалот. Он имеет очень необычный вкус и приятный аромат. Нарезаем лук на небольшие кусочки и посыпаем ими мясо.
Чеснок режим тонкими слайсами и выкладываем их на говядину.
Последним элементом маринада, но самым важным является красное вино. Лучше возьмите полусладкие сорта, они более мягкие и нежные. Выливаем на говядину бокал красного вина.
Мясо нужно немного приподнять, чтобы вино покрыло все участки.
Накрываем блюдо пищевой пленкой и ставим в холодильник. Лучше всего настаивать маринованную говядину примерно 3 часа.
После того, как мясо хорошо пропиталось нужно его обжарить. Предварительно очищаем его от лука и чеснока. Наливаем в сковороду масло и обжариваем говядину по 2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем стейки в алюминиевую форму для запекания.
У нас осталось вино с чесноком и луком, в котором мы мариновали мясо. Добавляем в него лодку сахара и выливаем смесь в сковороду.
Сюда же добавляем 2 палочки корицы, бадьян и гвоздику. Тушим примерно 2 минуты и выливаем соус на говядину.
Накрываем форму для запекания фольгой.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим готовиться наше блюдо на 45 минут. Снимаем фольгу с формы перед подачей блюда на стол.
Говядина в красном вине готова! Не бойтесь экспериментировать, и в итоге может получиться очень вкусное блюдо!
Свинина в вине: вкусно и просто
Этот рецепт мяса, маринованного в вине, нравится многим. Для его приготовления берут:
- 2 килограмма свинины;
- 200 мл белого вина;
- щепотку соли;
- щепотку сахара;
- специи по вкусу;
- сто грамм сыра;
- сок лимона;
- пару головок лука;
- сметану.
Для начала мясо промывают. Нарезать его не нужно, оно запекается единым куском. Все специи смешивают, натирают ими кусок мяса со всех сторон, кладут в миску, в которой он будет мариноваться.
Добавляют лимонный сок, вино. Лук чистят и режут кольцами, кладут на мясной кусок. Оставляют так минут на десять.
Духовку разогревают до 200 градусов. Затем мясо обмазывают сметаной, тщательно перемешивают маринад и лук, оставляют так на тридцать минут. Затем перекладывают в форму для запекания. Добавляют маринад. Отправляют в духовку. Через тридцать минут убавляют плиту до 180 градусов и запекают еще час. Перед окончанием готовки посыпают все натертым сыром. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Часто при приготовлении блюд используется вино. Его добавляют непосредственно при готовке, оставляют в нем мясные кусочки на ночь. Наибольшей популярностью пользуется белое вино. Это связано с тем, что оно более нежное на вкус и не перебивает остальные продукты. Но можно ли мариновать мясо в красном вине? Оказывается, да. Более того, красное вино характеризуется терпким вкусом и ароматом. Так, шашлык на основе маринада из этого вида вина получается нежнее и ароматнее. По этой причине все виды данного алкогольного напитка используют в кулинарии. Даже сладкое крепленое вино допускается соединять с жирными сортами мяса. Это позволяет облегчить пищеварительный процесс.
Свинина, маринованная и запеченная в вине, – средиземноморское блюдо, отличный вариант для тех, кому надоело обычное мясо из духовки и хочется чего-то нового. Правильно подобранные специи и вино дают невероятный аромат и слегка дополняют вкус. На маринование требуется минимум 4-5 часов, на запекание уходит примерно 90 минут. Подойдет как свежее (оптимально), так и замороженное мясо.
Оттенок вкуса зависит от выбора вина и специй. Классическим вариантом являются сухие столовые вина. За счет высокой кислотности свинина в белом вине получается очень нежной, буквально тает во рту. Мясо, запеченное в красном вине, чуть жестче, зато ароматнее и с красивым розовым оттенком. Полусладкие и полусухие вина привносят легкую сладость. В Испании и Португалии для маринования берут выдержанные в бочках крепленые вина – херес и мадеру, в результате после запекания в мясе чувствуются ореховые и дубильные нотки.
Вкусный рецепт! Букеты из пакетиков чая своими руками
Ингредиенты:
- свиное мясо (вырезка или подгорок) – 500-600 грамм;
- вино (красное или белое) – 300-350 мл;
- репчатый лук – 1-2 штуки (средние);
- рафинированное растительное масло – 1 столовая ложка;
- паприка – 1 чайная ложка (по желанию);
- хмели-сунели – 2 чайные ложки (по желанию);
- соль, черный перец, другие специи – по вкусу.
Свинина в вине рецепт
Для приготовлении свинины в вине на сковороде отдайте предпочтение нежирному куску мясу. Мякоть свинины ополосните под проточной водой. Обсушите салфетками. После этого мясо нарежьте брусочками небольших размеров, примерно такими, как для шашлыка.
Для приготовления свинины в вине нам понадобится репчатый лук. Рекомендую использовать для этих целей именно красный или как его еще называют фиолетовый лук. Благодаря вину лук приобретет еще более яркую окраску, и на фоне общего блюда будет выглядеть очень красочно и ярко. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами.
Очистите и мелко порубите зубчики чеснока.
На сковороду с подсолнечным маслом выложите измельченный лук и чеснок.
Помешивая, потушите лук с чесноком буквально 3-4 минуты. Как только полукольца лука станут мягкими, влейте на сковороду вино.
Вино можно взять как магазинное, так и домашнее. Главное, чтобы оно было не слишком кислым.
Сразу после того, как было влито вино добавьте в соус веточки тимьяна.
Свинина в красном вине на сковороде благодаря ему приобретет очень пикантный запах. Тимьян подойдет как сушеный, так и свежий.
Всыпьте соль. Чтобы придать для соуса более сладкий оттенок рекомендуется добавить мед или бальзамический уксус. В первом и втором случае будет вкусно. Я решила остановиться на втором варианте.
Соус на основе вина, в котором будет тушиться свинина, перемешайте. Томите его на медленном огне около 15 минут. После того как винный соус станет более густым и примерно третья его часть испариться, можно выкладывать в него кусочки свинины. Жаль, что фото не передает аромат во время его варки.
Свинину в вине тушите на медленном огне на протяжении 15 минут. По истечению этого времени мясо будет готово.
Подается свинина в вине вместе с запеченной картошкой, сырами, свежими овощами. А вы уже пробовали ?
Рецепт говядины с чесноком в вине – пошагово
Говядина сегодня один из самых популярных видов мяса, которое отличается прекрасным вкусом и великолепным ароматом. А еще содержит в себе различные питательные свойства, которые очень полезны для нашего организма. В кулинарии часто используют сочетания говядины с разнообразными гарнирами из овощей, каш, грибов и картофеля. Лучшим гарниром для этого мяса считается рис с овощами, ну а если вы подаете говядину в холодном виде, то стоит приготовить соус. В западных странах это мясо часто маринуют в винных маринадах в сочетании со специями. В Мексике, говядину любят готовить с фруктами, в итоге получается очень необычный кисло-сладкий привкус.
Часто хозяйки задаются вопросом, как правильно выбрать и приготовить говядину. Лучше всего выбирать мясо молодого рогатого скота. Самым ценным считается мясо молодых, примерно 20-месячных животных.
Узнать это мясо очень легко, обратите внимание на цвет говядины, он должен быть ярко красным, с насыщенным оттенком. Представляем вашему вниманию очень интересный рецепт говядины в красном вине
Представляем вашему вниманию очень интересный рецепт говядины в красном вине.
- Говядина – 300 гр.;
- Красное вино – 1 бокал;
- Лук шалот – 3 шт.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- Корица – 2 палочки;
- Бадьян – 2 звездочки;
- Смесь итальянских трав – 2 ст. ложки;
- Соль и сахар по вкусу;
- Пищевая пленка, фольга для запекания.
Лучше всего готовить это блюдо из свежей говядины, но если она у вас из заморозки, то стоит сначала правильно ее разморозить. Оставляем мясо в теплом месте, пока оно не станет мягким и нежным. Не стоит прибегать к микроволновке или горячей воде, это может повредить структуру говядины.
Нарезаем биток на стейки диаметром примерно в 1 см. и выкладываем их в тарелку.
Говядина немного жесткое мясо, именно поэтому его рекомендуют мариновать в вине и специях. В этом рецепте использовали смесь из итальянских трав, таких как базилик, лук, орегано, чеснок, тимьян и куркума.
Обильно посыпаем этой смесью наши стейки.
Теперь нужно тщательно пропитать говядину травами. Несколько раз перемешайте мясо руками, делая при этом массажные движения.
Дальше нам понадобится лук шалот. Он имеет очень необычный вкус и приятный аромат. Нарезаем лук на небольшие кусочки и посыпаем ими мясо.
Чеснок режим тонкими слайсами и выкладываем их на говядину.
Последним элементом маринада, но самым важным является красное вино. Лучше возьмите полусладкие сорта, они более мягкие и нежные. Выливаем на говядину бокал красного вина.
Мясо нужно немного приподнять, чтобы вино покрыло все участки.
Накрываем блюдо пищевой пленкой и ставим в холодильник. Лучше всего настаивать маринованную говядину примерно 3 часа.
После того, как мясо хорошо пропиталось нужно его обжарить. Предварительно очищаем его от лука и чеснока. Наливаем в сковороду масло и обжариваем говядину по 2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем стейки в алюминиевую форму для запекания.
У нас осталось вино с чесноком и луком, в котором мы мариновали мясо. Добавляем в него лодку сахара и выливаем смесь в сковороду.
Сюда же добавляем 2 палочки корицы, бадьян и гвоздику. Тушим примерно 2 минуты и выливаем соус на говядину.
Накрываем форму для запекания фольгой.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим готовиться наше блюдо на 45 минут. Снимаем фольгу с формы перед подачей блюда на стол.
Говядина в красном вине готова! Не бойтесь экспериментировать, и в итоге может получиться очень вкусное блюдо!
Секреты приготовления и что нужно знать
Как правильно замариновать?
Как замариновать мясо в вине? Придерживайтесь следующей технологии:
Есть некоторые особенности, как приготовить мясо в вине:
- Подогрейте алкоголь, чтобы он лучше проникал в волокна и сохранил свои свойства.
- Перед тем как отправить мясо в духовку, возьмите шприц, наберите в него напиток и с разных сторон влейте внутрь блюда. Так вы придадите его вкусу играющий оттенок.
Как приготовить нежную говядину?
Для нежной говядины, тушенной в красном вине на сковородке вам нужны:
- Лук – 2 штуки.
- Стакан алкогольного напитка.
- Грибы.
- Стакан воды.
- Перец 1/4 чайной ложки.
- Масло две столовых ложки.
- Перец и соль
Этапы приготовления:
- Начинайте чистить и резать лук.
- Теперь налейте масло на сковородку и обжарьте на ней лук.
- Нарежьте говядину тонкими кусочками и положите его на сковородку.
- Следующим вашим шагом будет – посолить и поперчить блюду.
- Необходимо жарить около десяти минут.
- Добавьте в жарящуюся смесь алкоголь и воду.
- Закройте все крышкой и убавьте огонь.
- Тушение происходит до тех пора, все полностью не впитаются в говядину.
Телятина в Кларете с черносливом
Телятина, тушенная в красном вине, готовится так:
- Нарежьте телятину большими кусками.
- Выложите на сковороду и слегка обжарьте.
- Чернослив, 2 моркови, лук и репу, соль по вкусу положите в горшочек для запекания и сверху телятину.
- Добавьте алкогольный напиток – 2 стакана.
- Запекайте в духовке около двух часто при температуре сто восемьдесят градусов.
Говядина, тушенная в Алиготе
Говядина, тушенная в белом напитке, готовится так:
- Порежьте говядину на кусочки по двести грамм.
- Обвяжите ее веревочкой. Подойдет шпагат хлопчатобумажный.
- На одной сковороде жарьте говядину, на другой кубики морковки, лука и чеснока с травами и пряностями.
- Возьмите кастрюлю и положите в нее говядину залив алкоголем и бульоном.
- Смешайте с овощной обжаркой и варите пока все не вскипит на медленном огне.
- Перед подачей снимите веревочку.
Уже давно можно не только пить этот алкогольный напиток с мясом, но и готовить невероятно вкусные блюда, радуя своих гостей и близких.
Вино придает мясным блюдам особенную вкусовую нотку и хорошо размягчает даже самый жесткий отруб. Имея хороший кусок мяса и красное сухое вино, вы приготовите изысканное блюдо для праздничного стола. Сегодня мы подскажем несколько интересных способов, как приготовить мясо с вином. Говядина в красном вине, приготовленная по рецептам от Академии T-Bone, получится очень нежной и ароматной. Попробуйте!
Зачем в мясо добавляют вино?
-
Привлекательный аромат.
Сами французы рекомендуют использовать то вино, которое нравится, так как пища полностью впитает его букет. - Соответственно, преображается и вкус
– он становится более пикантным, нежным. - Очень мягкой становится и сама текстура мяса.
- Интересный факт для тщательно следящих за фигурой – вино в борьбе с лишним весом
является отличным помощником! Дело в том, что оно позволяет уменьшить количество жира, применяемого для готовки. Соответственно, и количество калорий блюда в целом. - Если в рецептуре имеется сыр
, кислота вина поможет сохранить его густым.
- Вино снижает риск
развития сердечных заболеваний.
Какое вино брать к мясным закускам
К колбасным нарезкам, буженине, копченой курице, то есть к тем закускам, которые подают холодными, выбирайте Совиньон Блан или рислинг. Белые сорта обладают легким освежающим вкусом, а в тандеме с копченостями и пряными специями удачно оттеняют вкус мяса, дополняя и продолжая их его вкус.
Традиционный шашлык, маринованный в специях подавайте с терпким и крепленым каберне или мерло. Жаркое будет отлично гармонировать с легким пино нуар.
Если в блюде или закуска присутствуют овощ, то смело отдавайте предпочтение белому полусухому сорту или молодому красному.
Блюдо, приправленное чесноком, удачно оттеняется карменером, а пряный деликатес отлично сочетается с бордо.
Такая закуска, как холодец из свинины, имеет весьма неожиданное, но при этом гармоничное сочетание с игристым ламбруско. Само мясо в холодце очень нежное, мягкое, а специи усиливают его вкус. Поэтому, что почувствовать вкус именно свинины, рекомендуется пить игристое вино.
Не все мясные закуски будут сочетаться, и гармонировать с вином, некоторые виды удачнее подавать с более крепким видом алкоголя.
Мясо с грибами в вине: рецепт
Состав блюда:
- Мякоть говядины – 300 г.
- Вино красное сухое – 100 г.
- Грибы – 150 г.
- Лук – около 80 г.
- Пармезан – 30 г.
- Масло сливочное – 10 г.
- Каша из кукурузной муки, называемая итальянцами «полента» — 150 г.
- Базилик – 1 г.
Вот такие ингредиенты необходимы для мяса с грибами в винеПриступаем:
Мясо следует помыть, обсушить и нарезать длинными полосками.
Вот такими кусочками нужно нарезать мясо
Лук оформляется полукольцами.
Вот так нарезается лук для мяса
Шампионьоны очистите и порежьте. Кусочки могут быть некрупными.
А вот такими кусочками нарезаются грибы для мяса
Теперь говядину следует обжарить в течение 5 минут на сильном огне. Периодически помешивайте и не забудьте поперчить-посолить.
Мясо следует жарить до появления золотистой корочки
Уберите со сковороды мясо и положите на его место лук. Лук жарится 3 минуты, после чего добавляются грибы и всё это прожаривается минут 5.
Грибы с луком прожариваются после мяса
Вновь верните говядину в сковородку, пожарив её минуты 2.
Добавьте в мясо вино
- Настал черёд вина. Такую заготовку держите на огне минут 5.
- Тем временем вода должна была закипеть. Посолите её и по чуть-чуть всыпайте кукурузную кашу. Полента варится минуты 2 на слабом огне.
Не забудьте сварить поленту для мяса
К поленте следует добавить прямо в кастрюлю натёртый сыр и кусочек масла.
Добавьте в кашу, которая будет подаваться с мясом, сыр и масло
Вот так можно подавать говядину с кукурузной кашей — не забудьте украсить блюдо базиликом
Как пожарить курицу в винном маринаде
Какие ингредиенты будут нужны:
- одна тушка курицы;
- 750 мл красного вина;
- морковь – 2 небольших корнеплода;
- 150 грамм лука-шалот;
- грибы свежие шампиньоны – 230 грамм;
- кусочек натурального коровьего масла, примерно 40 грамм;
- 2 чесночных зубца;
- 3 большие ложки муки;
- один букет гарни;
- несколько листиков лаврушки;
- соль по вкусу;
- пряности на свое усмотрение.
Период приготовления – 80 минут.
Калорийность – 150 ккал.
Как нужно делать:
- В большую сковороду наливаем вино, добавляем в него пару листиков лаврушки, кладем букет гарни;
- Дольку чеснока очищаем, раздавливаем и кладем в сотейник к остальным компонентам;
- Помещаем сотейник на огонь и увариваем до половины;
- Курочку промываем, протираем полотенцем;
- Разрезаем тушку на порционные кусочки;
- На плоскую тарелку насыпаем муку, добавляем в нее соль, специи и перемешиваем;
- Обваливаем в мучной смеси кусочки курицы;
- В сковородку кладем кусочек коровьего масла, ставим на огонь и прогреваем до полного растапливания масла;
- Выкладываем курицу на масло и зажариваем с двух сторон до золотистой корочки;
- Выкладываем кусочки курицы в сотейник в соус;
- Далее промываем лук и нарезаем небольшими ломтиками;
- Морковку моем, чистим и разрезаем тонкими кружочками;
- Выкладываем овощи в сковородку, в которой обжаривалось мясо, оставляем обжариваться на небольшом огне;
- Грибы промываем, шляпки очищаем и нарезаем тонкими пластинками;
- Высыпаем грибы к овощам, добавляем соль, специи, хорошо перемешиваем;
- Перекладываем овощи к курице, добавляем специи, пряности;
- Обжариваем в винном соусе на среднем огне в течение 20-30 минут.
Попробуйте сделать куриные наггетсы как в Макдональдсе по нашему рецепту.
Лето — пора фруктов, но не стоит забывать и о заговках. Попробуйте приготовить вкусное варенье из сливы с косточкой по нашим рецептам.
Котлеты в рисом получаются очень нежными и мягкими — возьмите на заметку этот рецепт.
Какое вино подходит к курице
Курицу традиционно сочетают с легкими напитками. Для приготовления птицы с травами специалисты советуют использовать белое вино. Классическое сочетание — шардоне. Этот же напиток подойдет для блюд, имеющих сливочный вкус. Для маринада с травами выбирают совиньон блан.
Выбор алкоголя для курицы также зависит и от того, какую часть предстоит приготовить. Для бедрышек покупают более кислое вино, чем для грудки.
Курицу гриль можно подать с розовыми сортами. Подойдут пино нуар и гаме. С блюдами, приготовленными в азиатском стиле, сочетается рислинг. Отварную птицу запивают легкими напитками. Специалисты советуют выбрать коломбар и шенен блан.
Вино плохо сочетается с блюдами из курицы, в которых присутствует уксус или майонез.