Коктейль vodka and tonic водка тоник

Джин-тоник с огурцом

Судя по многочисленным отзывам, это довольно освежающий и бодрящий слабоалкогольный напиток. В отличие от предыдущего рецепта, в данном случае льда понадобится больше, а именно 150 г. Огурец режут на несколько тонких кружочков, которые вместе со льдом укладываются в хайболе послойно. Далее бокал наполняется джином, а спустя полминуты – тоником. Сверху добавляют свежевыжатый сок из плода лайма. Этот огуречный тоник перемешивается, после чего он готов к употреблению. Некоторые профессиональные бармены советуют бокал только слегка всколыхнуть, чтобы не перемешались ингредиенты. В противном случае, если расколотить ложкой, то коктейль будет выглядеть менее презентабельно.

Другие рецепты

Мартини со спрайтом представляет собой отличное сочетание. Приготовление такого коктейля не требует большого мастерства, поэтому может быть сделано в домашних условиях. Берут 30 мл любого вида вермута, 100 мл лимонада, кружок лимона или лайма и 3-4 кубика льда. На дно бокала кладут лед, лайм, наливают вермут, а затем спрайт. Перемешивать напиток не нужно. Пьют через соломинку. Такой алкогольный коктейль имеет небольшое содержание спирта, поэтому любители более крепких напитков мартини могут заменить виски или водкой.

Пропорции во всех смешанных напитках могут изменяться в зависимости от индивидуальных предпочтений человека.

Коктейль мартини со спрайтом можно дополнить яблочным соком. Для этого берут 50 мл вермута, 100 мл сока яблок, 50 мл лимонада, лед и зеленое яблоко. Сначала в высокий стакан кладут кубики льда, добавляют вермут, сок, после чего до краев наполняют спрайтом. Содержимое бокала следует аккуратно перемешать деревянной ложкой. Яблоко используют для украшения.

Существует большое количество рецептов на основе вермута. В некоторых из них смешиваются разные виды самого мартини. Так, крепкий коктейль Веспер Линд получится из 50 мл джина, 15 мл водки, 10 мл вермутов Драй и 5 мл Бьянко, 3 долек лимона и 200 г льда. Все ингредиенты перемешивают в шейкере. Стакан украшают лимоном.

Из розового вермута можно приготовить коктейль Мартини физ. Понадобится 75 мл Розато, 75 мл шампанского, 15 г малины и 150 г льда. В бокал кладут лед, заливают алкоголь, перемешивают и украшают стакан малиной.

Schweppes Bitter Lemon — один из любимых моих напитков. Где бы я ни оказался, даже в самом незнакомом месте, он дает ощущение привычное и родного. Из всех напитков, он самый универсальный: им можно утолить жажду в самый знойный день, и конечно без него не получится сделать несколько десятков алкогольных коктейлей.

ЦЕНА: 60р / 0,5Л

УПАКОВКА: Бутыка (плактик/стекло); Банка (алюминий )

ИЗГОТОВИТЕЛЬ: The Coca-Cola Company, Россия

СОСТАВ:

ВКУС: подслащенная лимонная вода, с горьковатым привкусом напоминающим лайм.

Швеппс Биттер Лемон появился в Великобритании в 1957году, как напиток для последующего смешивания с алкоголем.

На основе Schweppes Bitter Lemon легко можно сделать слабоалкогольный коктейль, для чего понадобится не так и много ингредиентов:

РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ: Schweppes Vodka

  • Водка 50 гр
  • Швеппс Биттер Лемон 150 мл
  • Долька лайма
  • Сахарный сироп
  • Лед

Закидываем лед на дно бокала, наливаем 50гр водки, берем дольку лайма выжимая из нее сок, кладем в бокал. Добавляем чайную ложку сиропа и заправляем всё Швеппсом Биттер Лемон. Для красоты и запаха стоит добавить 2 листа мяты.

ВИШНЯ:

Наступило лето, как и каждый год, а мы все не купим никак прибор для выбивания косточек из свежей вишни..

На помощь пришел американский сайт полезных советов, где описывалось как с помощью трубочки от Макфлурри и бутылки Колы извлечь косточки с черешни.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫБИВАНИЮ:

И так, мой рецепт извлечения косточки с вишни основан на бутылке с классическим горлышком и колпачка от шприца. Забегая вперед скажу, что таким методом за полчаса мы насепарировали ведро вишни.

Понадобится бутылка от Швепса, Новый шприц. Снимаем колпачок, и отрезаем ему тупиковую часть ножом, под углом 35 градусов. Предварительно стоит сделать вышеописанный коктейль.

Чтобы вытащить косточку из вишни, нужно положить ягоду на горлышко и резким нажатием усеченного колпачка, выбиваем косточку вниз. Удобство метода заключено в отсутствии брызг (весь сок стекает на дно бутылки)

Неплохая машинка для удаления косточек обошлась нам в 65 рублей.

—————————————————————————-

Другие отзывы о вкусных продуктах:

Вишневая Кола со вкусом спелых вишен Very Cola Cherry

Свойства биттеров

У горьких настоек есть много моментов, которые роднят их, но и немало тех, что разобщают:

Признак Характеристики биттеров
вкус горький, сложный
цвет любой, от прозрачного до черного
крепость (содержание алкоголя) от 5 до 50%, чаще всего от 30%, редко – до 80% (абсент)
цель создания лечение от болезней
доступ к оригинальным рецептам закрыт, рецепты держатся в секрете
основа пиво, вино, спирты или дистилляты
примерный состав растительные экстракты и вытяжки, настои трав, пряностей, специй, кореньев и т.д.; могут содержать спиртованные соки ягод и фруктов (лимона, апельсина, вишни) или овощей (ревеня, сельдерея);

иногда встречаются миксы с какао-бобами, корицей и ванилью

количество компонентов в рецептуре от двух-трех до нескольких десятков
действие на организм улучшают пищеварение, возбуждают аппетит, тонизируют, нивелируют симптомы похмелья, замечательно утоляют жажду, снимают воспаления и жар

Коктейль из джина со «Швепсом»

Наверняка многим доводилось слышать о таком напитке, как джин-тоник. Уже по его названию можно судить о составе этого коктейля. Основа его представлена джином и безалкогольным тоником. Стремясь улучшить вкус, производители заправляют джин-тоник льдом, лимоном или свежим плодом лайма. Благодаря наличию данных ингредиентов напиток получается очень бодрящим и освежающим, с легкой кислинкой и незначительной крепостью. Поскольку он пользуется большим спросом, сегодня его уже в готовом виде продают практически в каждом продуктовом магазине. Тем, у кого имеются сомнения относительно качества данного тонизирующего напитка, можно посоветовать приготовить его самому.

Голубая лагуна

Безалкогольный коктейль с Блю Кюрасао можно приготовить дома, заменив знаменитый ликер сиропом.

Он обладает тем же насыщенным синим цветом, свежим привкусом апельсина с легкой горчинкой, но не содержит алкоголя.

Состав ингредиентов

Самым популярным коктейлем с Блю Кюрасао является «Голубая лагуна». В классическом рецепте используется водка, которую в безалкогольной вариации можно заменить спрайтом.

Для приготовления напитка (2 порции) понадобится:

  • 100 мл спрайта;
  • Лимон (3 дольки);
  • 30 мл сока лимона;
  • По 50 мл сока ананаса и сиропа Блю Кюрасао;
  • лед.

Лимон можно заменить апельсином – тогда напиток получится более сладким. Сироп для коктейля лучше выбирать с натуральными ингредиентами. Его более дешевые аналоги состоят из синтетических компонентов и по вкусу лишь отдаленно напоминают оригинальный Блю Кюрасао.

Процесс приготовления

  1. В стаканы для коктейля положить лед и залить его лимонным и ананасовым соком.
  2. Добавить сироп, а затем спрайт.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Как подавать

Коктейль можно подавать как в высоком бокале (дополнительно добавляется лед), так и в классическом викарном стакане. В некоторых заведениях его подают в бокалах для мартини, украшая долькой апельсина или лимона. Напиток рекомендуют употреблять отдельно от еды, чтобы насладиться ярким вкусом.

Schweppes Vodka

Именно такое имеет название коктейль из водки со «Швепсом». Готовят его из горькой (50 мл) и 150 мл тоника. Также для коктейля из водки со «Швепсом» нужен сладкий сироп. Достаточно будет одной чайной ложки. Поскольку во многие коктейли со «Швепсом» добавляют колотый лед, дольки лимона или лайма, данные компоненты желательно включить и в состав этого напитка. Готовится микс просто. В первую очередь бокал наполняют льдом, а затем спиртосодержащей основой. Далее из цитрусового выжимают сок. Теперь коктейль заправляют обычным сахарным сиропом. В самом конце в емкость наливают непосредственно сам тоник. В качестве украшения для коктейля подойдет мята. Достаточно будет нескольких листочков. После выполнения этих действий напиток считается готовым к употреблению.

Разнообразие коктейлей с джином

Многие знают о напитке джин-тоник. Основа его состава – джин и безалкогольная газировка. Аналогичные ингредиенты содержат приготовляемые в домашних условиях коктейли. Готовый джин-тоник продается в любом продуктовом отделе. Но для угощения гостей лучше сделать самостоятельно коктейль с дополнительными ингредиентами для более интересного вкуса.

Классический

Коктейль хорош тем, что в нем джин со «Швепсом» можно соединять в любых пропорциях по вкусовым предпочтениям и желаемой крепости. Если хочется напиток послабее, используйте соотношение алкоголя и тоника 1:2 либо 1:3. Если предпочтительны крепкие коктейли, пропорция должна быть равной.

Классический рецепт коктейля с тоником содержит следующие ингредиенты:

  • 50 мл классического джина;
  • 100 мл «Швепса»;
  • 100 г кубиков льда.

То есть классическое соотношение компонентов – 1:2. Некоторые любители добавляют в коктейль немного лаймового сока или кусочки лимона. Получается микс с более бодрящим вкусом и ненавязчивой кислинкой.

Малиновый

Для приготовления коктейля с насыщенным ягодным ароматом и приятной сладостью во вкусе, возьмите:

  • 25 мл «Whitley Neill Raspberry» (или другую качественную марку на малине);
  • 25 мл классического джина;
  • 100 мл «Швепса»;
  • колотый лед.

Инструкция по приготовлению:

  1. Стакан хайбол заполните льдом на 1/3.
  2. Влейте оба вида крепкого алкоголя.
  3. Поверх долейте тоник.

Получившийся коктейль невысокой крепости перед подачей несильно размешайте ложечкой.

Апельсиновый (огненный)

Такой коктейль на вкус похож на классический вариант, но отличается красивым цветом и насыщенным апельсиновым ароматом.

Состав напитка:

  • джин и тоник в пропорции 1:2;
  • 100 г кубиков льда;
  • 2 кружка апельсина.

Рецепт коктейля со «Швепсом» аналогичен классическому, только вместо лимонных долек используются апельсиновые.

Огуречный

В летнюю жару огуречный джин-тоник бодрит, освежает. Ингредиентный состав такой же, как в классическом рецепте, только дополнительный компонент вместо цитрусов – небольшой свежий огурец (150 г). Еще льда требуется не 100, а 200 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Овощ нарежьте максимально тонкими кружками.
  2. Огуречные дольки и кубики льда слоями положите в стакан хайбол. Заполните до края.
  3. Налейте алкоголь. Оставьте на полчаса.
  4. Затем долейте до края «Швепс». Капните немного лаймового сока.

Пить огуречный джин-тоник положено через соломинку. Перед подачей немного размешайте его. Лучше даже не мешать, а аккуратно колыхнуть стакан в руке. Так вкус обретет равномерность, а коктейль не утратит красивый внешний вид.

Текст видео

Пришло лето, а значит, скоро станет жарко. Самое время экспериментировать с рецептами летних коктейлей и наслаждаться жизнью. Вот 16 коктейлей из самых модных ресторанов и рецепты, чтобы вы могли готовить вкусные освежающие напитки, не выходя из дома.

1. Greyson’s Cup в ресторане Greydon House «Тики-коктейль в потрясающем сочетании с классическим шампанским и мятой, все это в медном бокале Elyx, стилизованном под ананас. Какой он? Кокетливый, утонченный, в меру сладкий и полный удивительных фруктовых ароматов. Этот напиток по сути — двойная порция сенсации под маркой Absolut!» — Джексон Кэннон, директор бостонского бара Eastern Standard and Island Creek Oyster Bar. Ингредиенты: водка Absolut Elyx — 45 мл ром Clément Mahina Coconut Liqueur — 30 мл ликер Giffard Banane du Brésil — 30 мл сок лайма — 30 мл сахарный сироп — 30 мл 6−8 листьев мяты биттер Angostura — 1/4 ч. л. игристое вино (рекомендуется испанское Cava или итальянское Prosecco) — 120 мл

Способ приготовления: смешать кокосовый, банановый, лимонный, сахарный сироп и мяту в медном коктейльном бокале Elyx «ананас». Слегка помешать. Добавить водку и колотый лед, с помощью барной ложки придержать лед на дне бокала, пока он не наполнится, и добавить игристое вино. Как украсить: Можно положить верхушку ананаса на коктейльный бокал и вставить декоративную соломинку. Другой вариант — вставить соломинку в открытый бокал, расположив вокруг листья мяты, кусочки апельсина, сезонные ягоды и слегка присыпать сахаром-песком.

2. Frida от Коди Голдштейна в баре отеля NYLO New York City «Этот коктейль обязан своим созданием великой Фриде Кало — это дань уважения ее мексиканскому наследию» — Коди Голдштейн, бармен в Arthouse @ NYLO. Ингредиенты: текила — 45 мл ананасовый сок — 30 мл ликер Pimento Dram — 15 мл сок лайма — 7,5 мл ликер Ancho Reyes — 30 мл имбирное пиво — до наполнения бокала Способ приготовления: Смешать в шейкере текилу, ананасовый сок, лайм и ликеры Pimento Dram и Ancho Reyes, шейкер наполовину заполнить льдом. Смешивать в течение пяти секунд. Процедить в бокал, добавив лед. До краев долить имбирное пиво.

3. Southern Bell в баре The J. Parker «Наше летнее коктейльное меню вдохновлено райскими уголками, где всегда тепло и солнечно. Southern Bell тоже вдохновлен югом. Подавать гостям холодный чай в жаркий летний день — это неотъемлемая часть культуры южан, а бурбон Breckenridge добавляет приятную изюминку освежающему напитку. Первый рецепт холодного чая обязательно включал лимон, поэтому мы и в данном случае решили не отступать от традиций» — Колин Юкинс, директор по напиткам. Ингредиенты: бурбон Breckenridge — 60 мл персиковый ликер — 7,5 мл сироп из черного чая — 25 мл свежий лимонный сок — 15 мл долька лимона Для приготовления сиропа из черного чая: Смешать стакан воды со стаканом сахара до его полного растворения на медленном огне. Опустить в емкость четыре чайных пакетика и заваривать пять минут, затем убрать. Остудить и поставить в холодильник. Сироп хранится в течение двух недель. Способ приготовления: Смешать в стакане бурбон Breckenridge с холодным черным чаем, лимонадом и персиковым соком. Украсить долькой лимона.

4. Carrot Margarita в ресторане Clever Rabbit «В этом варианте классического освежающего коктейля больше летней глубины — в его составе есть морская соль, перец поблано и морковь. Это именно то, что вы захотите выпить в теплый летний день» — Ник Пагор, совладелец. Ингредиенты: текила Piedra Azul Reposado — 45 мл ликер Ancho Reyes Verde — 15 мл морковный сок — 30 мл сок лайма — 15 мл сироп агавы — 15 мл долька лимона Способ приготовления: Смешать в бокале ликеры Piedra Azul Reposado и Ancho Reyes Verde, морковный сок (свежевыжатый либо покупной), лайм и сироп агавы. Украсить долькой лайма, солью и листком шалфея.

5. Lychee Martini в ресторане Graffiti Earth «Этот освежающий коктейль со льдом — идеальный ответ жаркому летнему дню» — Джехангир Мета, владелец и шеф-повар. Ингредиенты: 2 стакана свежих или консервированных очищенных личи 1/2 стакана сахарного сиропа, добавить по необходимости Охлажденный Martini Prosecco Способ приготовления: Поместить личи и сироп в емкость блендера. Смешать до однородного состояния. По желанию можно добавить больше сиропа. Залить смесь в мороженицу и заморозить. Разлить смесь личи поровну в два бокала, добавить Prosecco и немедленно подать.

Schweppes Vodka

Именно такое имеет название коктейль из водки со «Швепсом». Готовят его из горькой (50 мл) и 150 мл тоника. Также для коктейля из водки со «Швепсом» нужен сладкий сироп. Достаточно будет одной чайной ложки. Поскольку во многие коктейли со «Швепсом» добавляют колотый лед, дольки лимона или лайма, данные компоненты желательно включить и в состав этого напитка. Готовится микс просто. В первую очередь бокал наполняют льдом, а затем спиртосодержащей основой. Далее из цитрусового выжимают сок. Теперь коктейль заправляют обычным сахарным сиропом. В самом конце в емкость наливают непосредственно сам тоник. В качестве украшения для коктейля подойдет мята. Достаточно будет нескольких листочков. После выполнения этих действий напиток считается готовым к употреблению.

О приготовлении

Алкогольные напитки со «Швепсом» делают в несколько этапов. Предварительно домашние умельцы занимаются подготовкой всех необходимых ингредиентов, а именно замораживают лед, нарезают цитрусовые. Плод лайма необходимо разрезать на четыре части, а лимон – напополам. Далее в стакан кладут мяту (10-15 листочков) и сахар. Туда же добавляют сок, выжатый из половинок фруктов. Теперь смесь тщательно растирается при помощи длинной ложки. В итоге у вас должны остаться еще две половинки лимона и лайма. Их нужно нарезать дольками и положить в стакан. Сверху они засыпаются кусочками льда. Затем смесь заправляется нужным количеством рома и тоника. Перед подачей содержимое еще раз нужно расколотить ложкой или трубочкой. Как и многие другие алкогольные коктейли со «Швепсом», данный напиток на основе рома получается очень бодрящим. Судя по многочисленным потребительским отзывам, данным миксом можно освежиться в жаркий летний день.

Вам будет интересно:Как и с чем пьют ром «Капитан Морган» белый: правила употребления спиртных напитков

Знакомство

«Швепс» представляет собой торговую марку, в линейке которой безалкогольные прохладительные напитки, а именно тоники. В основе подслащенной газировки — горький экстракт хинина, который добывают из коры хинного дерева. Наличие данного компонента объясняет, почему «Швепс» обладает характерным горько-кислым вкусом. Самой первой разновидностью «Швепса» считается Indian Tonic. Его создали в 1873 году, когда британское правительство имело свои колонии в Индии. Данный напиток с горько-кислым вкусом и без каких-либо добавок. В 1956 году начали выпускать новую разновидность «Швепса», а именно Bitter Lemon. В производстве напитка используется особая технология, суть которой в том, что лимонный сок добывают путем отжима как мякоти плода, так и цедры. В итоге для «Швепса» характерна легкая горчинка. На рынке безалкогольных напитков имеется еще одна разновидность «Швепса» – Mojito with lime juice. Имеет вкус мохито и лайма. В производстве трех видов напитков используют очищенную воду, лимонную кислоту и хинин. Кроме того, напитки дополнительно заправляют натуральными ароматизаторами и цитрусовым соком.

Поскольку хинину присущи обезболивающие и жаропонижающие свойства, тоник может использоваться как средство для предотвращения мышечных спазмов. Ввиду того что в «Швепсе» имеется довольно большое количество сахара, употребление этого напитка улучшает настроение и восполняет организм недостающими калориями. Если вы очень чувствительны к токсичному воздействию хинина, то от употребления «Швепса» вам лучше воздержаться. Хинин может стать причиной головной боли, сыпи, звона в ушах, головокружения, тошноты и помутнения зрения. Тем не менее многие используют «Швепс» для приготовления различных миксов. Подробнее о коктейлях со «Швепсом» далее.

Калорийность напитка швепс 38 кКал

Кроме того, имеются в составе напитка Швепс сорбат калия в качестве консерванта, аскорбиновая кислота, играющая роль антиоксиданта, стабилизаторы (в частности эфир крахмала и соли натриевой октениляторной кислоты, эфиры смоляных кислот и глицерина), хинин, а также сахаринат натрия (подсластитель).

Белки: 0г. ( {amp}amp;Tilde; 0 кКал)

Жиры: 0г. ( {amp}amp;Tilde; 0 кКал)

Углеводы: 9г. ( {amp}amp;Tilde; 36 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0% | 0% | 97%

Название этого слабоалкогольного коктейля говорит само за себя. Основными компонентами, входящими в его состав являются джин и безалкогольный тоник. Для улучшения вкуса готового напитка часто добавляют еще лед и лимон или свежий лайм, Сочетание всех этих ингредиентов позволяет в итоге получить освежающий и бодрящий коктейль с легкой кислинкой и небольшой крепостью.

К выбору ингредиентов следует походить с особой тщательностью, ведь именно от их качества и состава напрямую будет зависеть итоговый вкус полученного напитка.

Лед лучше брать не колотый, а именно в кубиках. Он медленнее будет растворяться в бокале и позволит надолго сохранить низкую температуру самого коктейля. Особые ценители Джин-тоника при приготовлении льда, дополнительно укладывают в ячейки тонкие листики мяты. Такая добавка позволяет не только украсить готовый коктейль, но и придать ему еще более освежающий аромат.Колотый же лед слишком быстро начнет таить в стакане и будет разбавлять его насыщенный вкус и аромат, а также снижать крепость. Джин является главным компонентом, он не просто придает крепость всему напитку, но и задает его вкус

Поэтому очень важно подбирать качественный алкоголь, который имеет насыщенный аромат можжевельника и не имеет сильно-выраженного спиртового запаха. Лучше всего отдавать предпочтение продукции таких марок, как Beefeater и Bombay Sapphire. Экономить на этом ингредиенте не стоит

Экономить на этом ингредиенте не стоит.

Тоник. В России найти оригинальный хинный напиток практически невозможно. Поэтому перед покупкой внимательно следует изучать состав приобретаемого тоника, в нем должно быть как меньше различных консервантов и искусственных добавок. Именно они негативно скажутся на вкусе и аромате готового коктейля.

Если же говорить о пропорциях, то Джин-тоник, пожалуй, один из немногих алкогольных напитков, который не имеет их в общепринятом значении. При его приготовлении все ингредиенты следует добавлять по своему вкус.

Внимание! Профессиональные бармены рекомендуют подбирать пропорции в зависимости от желаемой крепости готового коктейля

Тем людям, которые отдают предпочтение слабоалкогольным напиткам, лучше всего разбавлять одну часть джина двумя, а то и тремя частями тоника. Фанатам более крепких коктейлей с выраженным можжевеловым вкусом и ароматом следует использовать эти ингредиенты в равных пропорциях.

Белки: 0 г. (~0 кКал) Жиры: 0 г. (~0 кКал) Углеводы: 9.1 г. (~36 кКал)

Краткий обзор тоника

Создатель торговой марки освежающих напитков, действующей с 1783 года, – предприниматель Якоб Швепп. Основа сладкого тоника – хинин, экстрагированный из коры хинного дерева. Вещество придает напитку специфический горьковато-кислый привкус.

Долгое время востребованным был созданный в 1873 году «Schweppes Indian Tonic». Напиток не содержал добавок для улучшения вкуса, при употреблении явно чувствовались горечь и кислота.

С 1956 года до сего дня производитель выпускает тоник с улучшенными вкусовыми качествами – «Schweppes Bitter Lemon». При производстве сок выжимают не только из мякоти, но и цедры лимонов, что придает напитку приятную горчинку.

Есть и третий вариант тоника – «Schweppes Mojito» со вкусом мохито и лаймового сока.

Для создания перечисленных напитков в промышленных условиях берут:

  • хинин;
  • лимонную кислоту;
  • сок лимона и цедры;
  • натуральные ароматизаторы;
  • воду высокой очистки.

Хинин, присутствующий в тонике, обладает анестезирующим и жаропонижающим действием, но при чрезмерном употреблении может навредить организму, поэтому знайте меру при употреблении газировки и приготовленных на ее основе коктейлей.

Еще учитывайте, что в «Швепсе» высоко содержание подсластителя, поэтому коктейли из него калорийны.

О приготовлении

Алкогольные напитки со «Швепсом» делают в несколько этапов. Предварительно домашние умельцы занимаются подготовкой всех необходимых ингредиентов, а именно замораживают лед, нарезают цитрусовые. Плод лайма необходимо разрезать на четыре части, а лимон – напополам. Далее в стакан кладут мяту (10-15 листочков) и сахар. Туда же добавляют сок, выжатый из половинок фруктов. Теперь смесь тщательно растирается при помощи длинной ложки. В итоге у вас должны остаться еще две половинки лимона и лайма. Их нужно нарезать дольками и положить в стакан. Сверху они засыпаются кусочками льда. Затем смесь заправляется нужным количеством рома и тоника. Перед подачей содержимое еще раз нужно расколотить ложкой или трубочкой. Как и многие другие алкогольные коктейли со «Швепсом», данный напиток на основе рома получается очень бодрящим. Судя по многочисленным потребительским отзывам, данным миксом можно освежиться в жаркий летний день.

Вам будет интересно: Как и с чем пьют ром «Капитан Морган» белый: правила употребления спиртных напитков