Коктейль виски с колой: полезные советы и рецепты по приготовлению в домашних условиях. топ-5 фото лучшей подачи напитка!

Как правильно пить виски: возможные варианты

Традиции Шотландии

В Шотландии данный напиток принято употреблять с водой. Зачастую виски подается с бокалом обыкновенной воды, в некоторых случаях содовой. То есть каждый смешивает виски по своему усмотрению. Чаще всего вода занимает половину или треть объема напитка. Однако если дело касается дорогостоящих марок, таких как, например, Jim Beam, то даже на родине напитка предпочтительнее употреблять его в чистом виде.

Рекомендации сомелье

Сомелье со всего мира рекомендуют употреблять напиток чистым, без любых добавок. Помимо этого, рекомендуется пить виски через несколько часов после еды и не использовать закуску, так как она может помешать насладиться ароматом и вкусовыми качествами этого благородного напитка.

Впрочем, данный совет применим в первую очередь к дорогостоящим сортам шотландского виски. К напиткам, изготовленным в Америке, Канаде и прочим сортам допустимо использование других ингредиентов и закусок. Причина заключается в том, что данные страны при изготовлении напитка применяют кукурузную крупу, которая дает виски специфический вкус, и перебить его можно соком или колой. Но чтобы различить данные вкусовые оттенки нужно хорошо разбираться в виски, это под силу только истинным гурманам.

Как употреблять виски с колой

На сегодняшний день виски с колой пользуется большой популярностью практически во всем мире, дошла эта мода и до нашей страны. Именно в таком виде виски подают в питейных заведениях России, и, хотя как готовится этот коктейль, приблизительно понимает каждый, как его правильно употреблять знает далеко не каждый.

Для такого коктейля подойдут не слишком дорогостоящие и качественные сорта напитка, самым подходящим будет применение виски с купажом возрастом до трех лет. В зависимости от крепости, кола и виски смешиваются в соотношении 1 к 1 или 2 к 1 соответственно. Но не стоит забывать, что чем меньшее соотношение виски будет в коктейле, тем слабее будет ощущаться вкус и аромат этого ценнейшего напитка.

Jack Daniels

Jack Daniels – это сорт виски, производимый в Америке. Его отличительной чертой является насыщенный аромат и мягкий вкус с легким оттенком дыма. В большинстве своем данный сорт рекомендовано употреблять в чистом виде либо в виде коктейлей с яблочным или лимонным соком и льдом.

White Horse

White Horse – это купажированный виски из Шотландии, имеет терпкий, сладковатый привкус и яркий аромат. Данный сорт в нашей стране пользуется большой популярностью, но как он правильно употребляется, знают далеко не все.

В Шотландии принять пить Белую Лошадь разбавленной в обычной или газированной воде, в Европе же она чаще всего употребляется со льдом. Истинные гурманы советуют не перебивать мягкий и удивительный вкус этого сорта прочими напитками, употреблять его не спеша, получая удовольствие от насыщенного вкусового букета и великолепного аромата.

Jameson

Jameson – это самый популярный сорт виски из Ирландии, которые имеет более чем двухсотлетнюю историю, и признан одним из лучших напитков во всем мире. Готовится он из лучшего ячменного солода, проходит тройную дистилляцию и выдерживается как минимум 6 лет в хересовых бочках. Имеет удивительный вкус и аромат, которые не рекомендуется перебивать колой или водой.

Джеймсон – это виски для настоящих ценителей, поэтому нужно просто налить 50 г напитка комнатной температуры и маленькими глотками не спеша наслаждаться его удивительным янтарным вкусом в отличной компании. Так пьют его в Ирландии и во всем мире.

Red Label

Red Label – это наиболее доступный сорт шотландского купажированного виски, который и нашей стране имеет большую популярность. Готовится он из 35 сортов виски и имеет выдержку от трех до пяти лет, что придает ему жесткость и терпкость. Новичкам специалисты советуют употреблять его с колой, льдом или любым соком, чтобы не испортить впечатление от этого напитка.

Что касается более изысканных и элитных сортов Blue, Gold и Green Label, но их невероятный вкус лучше не перебивать.

«Закусочные» национальные традиции

Ассортимент закусок, традиционно подающихся к виски, просто огромен. Свое веское слово здесь говорят разнообразные традиции разных стран мира. Настала пора узнать, что подают к виски на закуску иностранцы и профессиональные почитатели напитка.

Каждая страна отличается собственным подходом к культуре пития виски

Шотландия

Мнение прародины изысканного спиртного менялось с течением времени. В стародавние времена, на заре рождения виски этот напиток был распространен преимущественно у бедных слоев населения. У них закусывать скотч было не принято совсем. Виски просто запивали чистой родниковой водой.

Современные жители Шотландии больше предпочитают слабоалкогольные напитки и не изменяют старинной традиции разбавлять виски. Знаменитый напиток они разводят водой либо содовой на 1/3 и пьют скотч исключительно по вечерам.

В чистом виде в Шотландии пьются эксклюзивные, дорогие сорта виски (например, Jim Beam). Традиционно янтарное спиртное у шотландцев подается к столу к горячим мясным жирным потрохам и не менее сытным блюдам, приготовленным из овсянки.

Ирландия

Чем лучше закусывать виски, лучше спросить у соседей шотландцев – жителей Ирландии. Ведь именно они впервые создали закуски к благородному спиртному. Лучшими к древнему напитку, по мнению ирландцев становятся:

  • запеченная либо жареная дичь/мясо;
  • ароматная рыба изысканных красных сортов;
  • морепродукты (особенно нежное мясо устрицы).

В отличие от шотландцев, обитатели Ирландии никогда не предложат гостю разведенный скотч. В этих краях существует табу на «разбавление алкоголя». Все крепкие спиртные напитки гордые ирландцы пьют девственно-чистыми.

Голландия

А вот голландцы – люди, которые относятся к скотчу с особым почтением и уважением. В Стране тюльпанов старинный напиток пьют только по торжествам и особым празднованиям. К виски здесь предлагают изысканную, уникально вкусную еду.

В Голландии к виски подают изысканные блюда

Жители Голландии трепетно относятся к кухне и к скотчу подают настоящие шедевры. В особенном почете у них мясные блюда, подвяленные в соусе из белых грибов или трюфелей и сдобренные паштетом из говяжьего языка.

Америка

Жители США и Канады не отличаются утонченностью и нежным отношением к пище. Виски бывшие ковбои употребляют в чистом, неразбавленном виде. Отличились американцы и в своих национальных пристрастиях к закускам, идущим к крепкому спиртному.

Американцы любят закусывать виски сладостями

К ужасу экспертов виски, бесшабашные американцы закусывают скотч исключительно сладкими блюдами. Что могут подать в американском ресторане к крепкому виски? Фантазия сладкоежек безгранична, в ход идет:

  • пудинг;
  • фрукты;
  • конфеты;
  • горький шоколад;
  • фруктовый десерт.

По мнению американцев, шоколад, особенно горький и терпкий, придает виски особый уникальный вкус. Но не зря ценители скотча называют Америку «страной кощунственных выходок», ведь порой идет сладкая закуска под виски с колой. Кола, ставшая негласным символом США, щедро расходуется там для разбавления благородного скотча.

Россия

У жителей нашей страны ни одно застолье не обходится без спиртного. Такова уж российская особенность. Но закусывать крепкое спиртное сладостями в России не принято. В нашей стране скотч по крепости приравнивается к водке и закуска к нему идет аналогичная.

В России любят закусывать виски мясом

Но истинные профессионалы и тонкие эксперты в этом вопросе придерживаются иного мнения. Изысканные ценители янтарного спиртного предлагают к нему:

  • канапе;
  • виноград;
  • тарталетки;
  • рыбные блюда;
  • овощные салатики;
  • печеный картофель, сдобренный пряностями.

Если решили – делайте по правилам

Собираясь приготовить американский коктейль у себя дома, следует предварительно ознакомиться с несколькими правилами, которые помогут добиться максимального соответствия оригинальному вкусу, цвету и аромату. В частности, специалисты рекомендуют запомнить следующие несколько особенностей создания данного питья:

  • для правильного микса главными являются два компонента в определенных пропорциях, поскольку виски с колой можно приготовить без льда;
  • выпивать данный микс лучше сразу, поскольку спустя некоторое время он теряет всю свою особенность;
  • многие рекомендуют использовать для данного коктейля более дешевые, поддельные сорта алкоголя, однако при этом получится обычный дешевый напиток, поэтому следовать таким рекомендациям не следует.

В рассмотрении данного напитка важно знать не только способ приготовления и пропорции виски с колой, но и как правильно пить такой продукт. Таким образом, чтобы получить вкусный коктейль, следует взять для него охлажденную газировку, которая не была открыта ранее

Достаточно важным моментом является то, чтобы она была действительно свежей, поскольку иначе вкус будет испорчен.

Зная, как мешать виски с колой, пропорции, которые необходимо соблюдать, каждый сможет устроить у себя дома настоящую вечеринку коктейлей, пригласив друзей – истинных ценителей благородных напитков. При этом не стоит злоупотреблять данным питьем, поскольку алкоголь вызывает привыкание, а его улучшенный вкус только ускорит данный процесс.

Сколько алкоголя содержится в различных видах виски?

Крепость является важным показателем алкогольных напитков, она значительно влияет на его восприятие вкусовыми рецепторами. На количество спирта в виски влияет технология производства, а также выдержка. Узнать сколько градусов содержится в определенном сорте whiskey можно из этикетки, каждый производитель обязан указывать такую информацию. Крепость виски начинается от 40% ABV. ABV расшифровывается как Alcohol by volume и обозначает, сколько содержится чистого спирта в процентах от общего объема напитка. Поэтому на этикетке можно увидеть следующие маркировки: % ABV или % Vol. В основной массе виски, который производится в разных странах в настоящий момент, крепость имеет 40-50 градусов. Но в некоторых видах японского или шотландского спиртного она может достигать 70 градусов, а на старейших винокурнях Шотландии можно встретить экземпляры даже более крепкие. Но такие коллекционные напитки не попадают в продажу.

Более высокое содержание спирта чаще всего содержится в односолодовом самогоне. Соответственно, в купажированном whiskey его меньше. Наиболее крепкие сорта алкоголя (whiskey бочковой крепости) чаще всего достигают крепости 60-65 градусов. Такие спиртные напитки лучше всего разбавлять, иначе высокое содержание алкоголя может вызывать потерю чувствительности вкусовых рецептов. Считается, что если разбавлять виски водой до комфортной пьющему крепости, аромат напитка раскроется лучше всего. При розливе в бутылки whiskey (за исключением бочкового) разбавляют, понижая его крепость.

[править] История

До начала ХХ в. классический виски было принято пить только со льдом или небольшим количеством воды.

Американский бурбон, сделанный не из ячменя, а из кукурузы, всегда отличался терпким и жестким вкусом, замаскировать его простой водой было невозможно. Единственным средством, отбивающим послевкусие кукурузного виски, оказалась сладкая газировка. Таким образом, в США идея разбавлять бурбон колой могла возникнуть не раньше начала прошлого века, хотя неизвестно, кто придумал именно такой напиток.

В Европу привычку смешивать сладкую Coca-Cola с виски привезли The Beatles. После американского турне в начале шестидесятых музыканты пили этот коктейль без названия в барах или смешивали его сами. Армия битломанов не осталась безучастной, и мода заполонила Европу со скоростью эпидемии.

Виски с колой, правильные пропорции коктейля

Виски-кола – это простой и незатейливый коктейль, который не теряет своей актуальности вот уже несколько десятилетий. Он есть в меню практически каждого бара и ресторана.

Напиток имеет довольно интересный и запоминающийся вкус, несмотря на то, что в его составе всего два простых ингредиента. Подавать его можно в простых, объемных стаканах.

Для того, чтобы насладиться виски с колой не нужны особые рюмки или бокалы и уж тем более необязательно иметь навыки бармена, чтобы его приготовить.

Краткая история

Первая – европейскаяи отсылает нас во времена ливерпульской четвёрки Beatles – 1960.

  • Согласно этой теории, путешествуя с гастролями по разным городам и странам, парни после концерта всегда шли в местный ресторан и заказывали себе колу и виски, после чего смешивали их между собой.
  • Рестораторы быстро взяли этот коктейль на вооружение, и пользуясь сумасшедшей популярностью группы, стали предлагать своим гостям «любимый напиток Beatles».
  • Напиток понравился людям и благодаря «сарафанному радио» быстро разлетелся по питейным заведениям всего мира.

Почему же в Америке принято разбавлять бурбон? Дело в том, что в традиционных рецептах этих стран, используется не ячменное сырье, как в Ирландии или Шотландии, а кукурузное, которое даёт терпкое, маслянистое послевкусие «на любителя».

Вторая версия происхождения напитка – русская, и несколько анекдотичная.

Она гласит, что напиток появился по нелепой случайности в лихие 90-е и изначально имел лирическое название «Идиот» (в некоторых интерпретациях –«Идиотка»).

  • Согласно этой теории, один из представителей бомонда, или как их называли тогда «новый русский» пришёл в ресторан со своей молодой возлюбленной, желая показаться на людях с эффектной девушкой, а заодно и показать своё финансовое благосостояние.
  • Сомелье прочувствовав его желание, убедил его купить бутылку виски «The Macallan Lalique» 50-летней выдержки, чья стоимость на тот момент превышала 10 тысяч долларов.
  • Едва бутылку поставили на стол, спутница «нового русского» нахмурилась, и сказала, что пьёт такие крепкие напитки только в разбавленном виде, потребовав принести ей кока-колу и лёд.

Вредные свойства

04.12.2012 | Готовили: 3008 | Оценка: 5.0

Виски с кока-колой (англ. coca-cola) или сокращенно: “колой” – один из самых популярных, пришедших к нам с запада алкогольных коктейлей. Рецепт этого коктейля довольно прост, в его состав входят всего три смешанных в определенной пропорции компонента:

  • Виски «Jack Daniel’s» (в домашнем варианте коктейля его можно заменить на виски любой другой марки);
  • Популярный напиток «Кока-кола»;
  • Пищевой, расколотый на кусочки лед.

В качестве украшения бокала с этим напитком можно использовать ломтик лимона или веточку мяты.

Кока-колу охлаждаем в холодильнике. Заранее открывать ее нежелательно иначе из напитка выйдет углекислый газ и коктейль потеряет свой вкус и остроту.

Подготавливаем фужеры или бокалы. Они должны быть чистыми, сухими и желательно тоже предварительно охлажденными.

Раскалываем на небольшие кусочки лед (если он у вас в куске), а если вы замораживали его самостоятельно в формочках, то его можно не колоть.

Если вы пробуете этот алкогольный напиток впервые, рекомендуется начинать с наиболее щадящего, облегченного варианта коктейля, приготовленного в пропорциях: один к трем (1:3), то есть на одну часть виски следует добавить три части колы.

Предлагаем ознакомиться: Вред и польза виски для здоровья полезные свойства с колой

Затем уже можно переходить к среднему варианту с пропорцией: один к двум (1:2), с одной частью виски смешивать две части кока-колы.

Попробовав разные варианты, вы определенно подберете для себя наилучший и найдете ту самую пропорцию которая вам больше по душе.

  1. Наполняем стаканы кусочками льда.
  2. Заливаем в него нужное количество виски (в зависимости от выбранной пропорции: или половину, или треть, или четверть стакана).
  3. Доливаем стакан до верху колой и чтобы ингредиенты смешались, встряхиваем коктейль.

При подаче (что совсем необязательно) бокалы с коктейлем украшаем лимончиком или мятой.

Популярные коктейли с Bell’s

С колой или содовой

Скотч «Белс» разбавляют 1:1, обычно по 50 мл. Пить коктейль лучше из высоких стаканов, украсив бортик лимонной долькой.

Виски — 50 мл
Ликер Drambuie — 25 мл
Несколько кубиков льда
Рекомендуется пить из большого стакана.

Коктейль «Scotch Sour»

Виски —50 мл
Яичный белок — 1 шт.
Лимонный сок — 25 мл
Сах. сироп — 25 мл
Биттер Angostura
Лед — 2/3 стакана
Все тщательно взболтать, процедить и вылить в бокал.

Коктейль «Old Fashioned»

Виски — 50 мл
Сахар кубиками — 20 г
Биттер Angostura
Лед
Растворить сахар в биттере и вылить в бокал, на дно которого перед этим положить лед. Долить виски. Украсить коктейльной вишенкой и долькой апельсина.

Виски «Беллс» смешать с ликером «Бейлиз» в соотношении 1:1, добавить немного меда и шейкером размешать до однородной массы.
Пить нужно из высокого стакана.

Ирландский кофе

Входящие в состав этого коктейля компоненты — простые, его вполне можно приготовить дома.

  • виски Bell’s — 50 мл;
  • сахарный сироп — 10 мл;
  • вода — 100 мл;
  • молотый кофе — 30 г;
  • сливки — 50 мл.

Варят кофе. В стакане смешивают кофе с сиропом и виски, сверху — сливки.

Сухой Манхеттен

Первыми смешали коктейль в баре на Манхеттене, напиток пришелся по душе свежим вкусом с фруктовыми нюансами.

  • виски Bell’s — 20 мл;
  • абрикосовый и апельсиновый соки — по 20 мл.

Взбивают в шейкере все компоненты, затем надо все перелить в бокал для коктейля, украсить вишенкой.

Виски-кола

Традиционное сочетание, знакомое каждому посетителю бара.

Смешивают напитки в одинаковых количествах, добавляют лед при желании.

Виски-сауэр

Коктейль, пользующийся особой популярностью у американцев. Есть несколько вариантов этого напитка, но классика — это добавление лимонного сока. Вместо него можно добавить апельсиновый фреш. Кислый вкус коктейля идеально подходит к десертам.

  • Bell’s — 40 мл;
  • лимонный сок или апельсиновый фреш — 20 мл;
  • сахарный сироп — 20 мл.

Добавить в шейкер лед и влить все компоненты. Хорошенько смешать. Перед подачей процедить через ситечко.

Яблочный виски

  • виски Bell’s — 50 мл;
  • яблочный сок — 150 мл;
  • корица — 1 палочка;
  • кубики льда.

Наполнить льдом высокий стакан для коктейля. Влить сок и скотч, аккуратно перемешать при помощи коктейльной ложки. Сверху украсить при помощи ломтика яблока и корицы.

Мятная свежесть

Коктейль очень популярен во всем мире.

  • виски Bell’s — 40 мл;
  • мятный ликер — 10 мл;
  • вода — 30 мл.

Стакан для коктейля наполняют колотым льдом. Вливают остальные компоненты и смешивают.

Каждый, кто решил продегустировать виски Bell’s, может оценить первозданность вкуса этого классического напитка с характерным торфяным привкусом, который по праву можно рассматривать как визитную карточку Шотландии. Он одинаково приятно пьется в чистом виде и в составе разнообразных коктейлей.

Важно при этом не испортить изысканное удовольствие неумеренностью или некачественным напитком

Виски с колой: идеальные пропорции и история коктейля

Фанаты «The Beatles» знают, что члены группы активно продвигали виски с колой, начиная с 1964 года. Это произошло сразу после американских гастролей «ливерпульской четвёрки». С тех пор появилось мнение, что кока-кола должна быть фирменной (от оригинальной компании), а виски — шотландским. Каноничная пропорция от битлов: один к одному.

Противники коктейля апеллируют к вреду газированных и алкогольных напитков. Газированные сладкие лимонады, подобные коле, плохо влияют на зубы и пищеварение. Чрезмерное употребление виски не идет на пользу кровеносным сосудам и сердцу. Но если не делать такой коктейль регулярно, спиться будет проблематично.

История появления коктейля

Известны две версии происхождения коктейля, ни одна из которых окончательно не подтверждена. Русская версия гласит, что виски с колой люди стали пить в «лихие 90-е», окрестив коктейль поэтичным названием «Идиот».

Согласно легенде, «новый русский» решил отдохнуть в ресторане и похвастаться очередной любовницей перед «коллегами». Сомелье всячески обхаживал богача и в итоге предложил тому виски «The Macallan Lalique» пятидесятилетней выдержки.

Стоимость напитка превышала 10 000 долларов.

Европейская версия вновь отсылает нас в 1960-е годы. Вы помните, что «ливерпульская четверка» всячески пропагандировала виски с колой? Так вот, легенда утверждает, что идея смешивать столь разноплановые напитки появилась у музыкантов после посещения России. Рецепт был вывезен битлами в США, а оттуда распространился по планете.

Необходимые пропорции

Классический вариант предполагает использование виски «Jack Daniel’s», большого количества льда и кока-колы. В качестве украшения можно применить веточку мяты либо дольку лайма.

Выдохшаяся кола не годится — ее нужно хорошенько охладить, быстро открыть и тут же пустить в дело. Коктейль готовится в охлажденных сухих стаканах среднего размера.

Лед рекомендуется производить из обычной воды, хотя некоторые эстеты предпочитают минералку. Пропорции коктейля:

  • 50 мл виски;
  • 200 граммов льда (лучше не колотого, а в кубиках);
  • 50 мл колы.

Приготовление

Настройтесь на то, что у вас получится крепкий 20-градусный напиток. Над пропорциями можно экспериментировать, регулируя крепость по собственному усмотрению. Если вы не привыкли употреблять крепкое спиртное, можно начать с соотношения 1:3 (три части колы против одной части виски). Вместо обычной колы допускается применение диетической. Процесс смешивания выглядит следующим образом:

  1. В стакан накладываются кубики льда (до самого верха).
  2. Установив пропорции, влейте базовые ингредиенты (сперва виски, затем колу).
  3. Слегка встряхните получившуюся смесь.
  4. Украсьте стакан веточкой мяты.

Калорийность получившегося напитка довольно высока — 300-330 Ккал. Если сидите на диете либо занимаетесь спортом, лучше не баловаться такими вещами. Напиток рекомендуется барменам, готовящим молодежные вечеринки

Также обратите внимание на качество алкоголя. Можно брать кукурузный либо купажированный виски (смесь зерновых и солода)

Приветствуется трехлетняя выдержка (минимум).

Как лучше пить виски с колой

Существуют определенные правила употребления виски с колой. Закуска считается дурным тоном, а пить алкоголь лучше через трубочку (маленькими глотками). Тут есть и рациональное зерно: холодным коктейлем легко застудить горло.

За 2-3 часа до начала вечеринки стоит плотно перекусить. Строго контролируйте количество выпитого — пузырьки способствуют ускоренному проникновению виски в кровь. Неумеренное распитие виски с колой может привести к моментальному опьянению.

Утром вас ожидает тяжелое похмелье.

Негативное влияние на организм человека

Вред виски для организма может наблюдаться при систематическом употреблении спиртного. Когда человек увлекается спиртным чрезмерно, происходят различные нарушения, в частности:

  1. начинается сильное отравление;
  2. со временем, может возникнуть алкоголизм;
  3. дозы токсинов негативно сказываются на работе почек и печени;
  4. развивается цирроз печени и рак;
  5. угнетается нервная система, поэтому виски в чрезмерном количестве особенно вреден людям с расстройствами психики;
  6. нарушается работа органов зрения, слуха и речи;
  7. нарушается координация движения и восприятие окружающего мира.

Нельзя употреблять напиток:

  • девушкам в период беременности;
  • при лактации (кормлении грудью).

Таким образом, можно сделать вывод, что спиртное способно оказывать как положительное, так и отрицательное влияние на организм. Реакция зависит от дозы, и количества алкоголя.

Выбор виски

Для приготовления коктейля можно использовать разные виды виски, строгих ограничений нет. В большей степени все зависит от индивидуальных предпочтений. Стоит учитывать, что виски различается по ряду параметров. Самыми популярными считаются:

  • Напиток производится из кукурузного сырья (его в составе должно присутствовать не менее 51%);
  • Ржаной виски, в составе присутствует от 51% ржи;
  • Кукурузный виски. В составе сусла находится не менее 80% кукурузы;
  • Пшеничный виски. Содержание пшеницы в составе – от 50%;
  • Купажированный напиток. Его особенность заключается в том, что при приготовлении используется несколько типов виски;
  • Производится из закваски, оставшейся от предыдущего сусла, и смешивается с новым. Такая методика позволяет ускорить процесс брожения;
  • При изготовлении напитка этого типа брожение достигается путем добавления дрожжей;
  • Изготавливается из сырья, прошедшего очистку угольным фильтром;
  • Bottled-in-bondwhiskey. Виски многолетней выдержки (не менее 6 лет).

Виски

Большинство этих напитков обладают схожими вкусовыми характеристиками, поэтому для приготовления коктейлей можно воспользоваться любым видом продукта.

На заметку! Средняя калорийность виски– около 300 ккал на 100 мл. При добавлении колы калорийность напитка увеличивается еще примерно на 50-60 ккал, что обусловлено высоким содержанием сахара в газировке.

Если решили – делайте по правилам

На всякий случай, стоит еще раз повторить: калорийность коктейля составляет 300-330 Ккал, что чрезвычайно много для людей, «сидящих» на диете или празднующих ее окончание. Употреблять такое пленительно-опасное вещество стоит только при полной уверенности, что сила воли позволит ограничиться одной порцией. А вот теперь пора поговорить о том, как смесь виски и колы правильно готовить и пить. Для начала следует правильно подобрать спиртное, которое по возможности должно быть:

  • кукурузным (дополнение сделает его менее резким и чуть оттенит вкус);
  • с купажом (смесь солода и зерновых);
  • выдержкой не более 3-х лет.

Подведение итогов

Этот коктейль может способствовать быстрому опьянению и сильному похмельному синдрому, поэтому следует правильно подобрать соотношение.

Это простой и доступный рецепт напитка, который вы с лёгкостью можете приготовить в домашних условия. Если у вас запланирована вечеринка, то просто заранее приготовьте все необходимы компоненты.

Удобство и простота в приготовлении сделали этот напиток королём молодёжных вечеринок.

Далеко не все напитки могут смешиваться в одном бокале так, чтобы и вкус был подчеркнут, и вред организму не нанесен. Речь, конечно, идет не о всевозможных ликерах, настойках и сиропах, созданных для одной цели – соединения в коктейлях, а о серьезных напитках – водке, коньяке и виски. И если водку (за очень редким исключением), а тем более благородный коньяк, мало кто решается мешать с чем бы то ни было, то виски с легкой руки американских любителей красивой жизни очень часто употребляется как коктейль – вместе с колой.

https://youtube.com/watch?v=WEMatxmynqY