Виски sir edwards: история создания, производство и характеристики

Виски Сэр Эдвардс: история, обзор вкуса и видов

1. Ассоциация шотландского виски (SWA)

Управляющий директор BrewDog Distilling Дэвид Гейтс считает, что изменения пойдут на пользу всем.

Под давлением производителей Ассоциация шотландского виски расширила типы бочек, которые можно использовать в производстве скотча. В частности, это позволяет выдерживать скотч в дубовых бочках, которые ранее использовались для выдержки вина, пива, эля и спиртных напитков, что значительно расширяет ассортимент бочек. Теперь они могут использовать бочки, в которых раньше созревали: текила, шочу, кальвадос и мескаль. Запрещено использовать бочки, в которые после брожения или перегонки были добавлены фрукты, ароматизаторы и подсластители. Таким образом, бочки с текилой разрешены, а бочки с вишневым бренди – нет. В регламенте также указывается, что конечный продукт «должен иметь традиционные цветовые, вкусовые и ароматические характеристики шотландского виски». По сути, это открывает совершенно новый мир вариантов для производителей скотча результаты которых, правда, будут известны не скоро.

2. Johnnie Walker Diageo и искусственный интеллект

Компания Johnnie Walker Diageo начала использовать технологию искусственного интеллекта (AI) для анализа вкусовых предпочтений потребителей для создания идеального односолодового виски. С помощью приложения на мобильном устройстве нужно ответить на 11 вопросов, чтобы понять, насколько пользователю нравится сладкий, фруктовый, пряный и дымный вкус. Затем эти данные используются для создания личной «вкусовой печати» потребителя, что позволяет технологии рекомендовать виски с нужным профилем. Он запущен в Великобритании, Германии, Австрии, Швейцарии, Испании, Греции, Бельгии, Дании и Нидерландах, но все можно увидеть на сайте whatsyourwhisky.com.

3. Glenfiddich и Китайский Новый год

Шотландский бренд Glenfiddich создал ограниченный выпуск односолодового 18-летнего виски, чтобы отметить Новый год по лунному календарю (Китайский Новый год). Дизайн создан художником из Шэньчжэня – Рлоном Вангом. Он доступен в зонах дюти-фри в Сингапуре, Бангкоке, Гонконге и Тайбэе.

4. Компания Beam Suntory и Индия

Компания Beam Suntory создала бренд смешанного виски для индийского рынка, который сочетает в себе скотч и бурбон. Созданный главным блендером Suntory Синдзи Фукуйо, он доступен в двух вариантах: Oaksmith и Oaksmith Gold. Говорят, что в бутылках сочетаются «все лучшее из востока и запада». Oaksmith представляет собой смесь шотландского солодового виски, бурбона и зерновых спиртов, выдержанных не менее 4-х лет в бочках из американского дуба. Oaksmith Gold

оценивается в18$ , аOaksmith – в12$ .

5. Mortlach и сериал Game of Thrones

Six Kingdoms – односолодовый шотландский виски от Mortlach в возрасте 15 лет – это девятое и последнее виски в серии посвященной сериалу Game of Thrones. Виски созревал в бочках из-под хереса и из-под бурбона. Говорят, что он имеет фруктовый характер и «смелый, мягкий вкус с нотами ванили и специй». Стоимость – 154$

6. Коллекции The Balvenie Stories

William Grant & Sons

представили эксклюзивные односолодовые виски Balvenie в рамках серии «The Balvenie Stories» – «Creation of the Classic», «Week of Peat» и «Red Rose».

История Sir Edwards

История компании Бардине началась еще в самой середине 19 столетия, когда торговца из Франции Поля Бардине заинтересовал алкоголь из сахарного тростника. Тогда ром считался настоящим пиратским напитком. Но Поль сумел заметить у этого напитка потрясающий аромат и разнообразную вкусовую гамму. Чтобы немного укротить огненную мощность этого напитка, Бардине начал проводить эксперименты. Он принялся смешивать самые разные виды рома, выдерживая те в бочках из дуба, и по итогам получил напиток с уникальным характером и широким спектром аромата – ром «Негрита».

Сын Поля, Эдуард, продолжал дело своего отца. Он переехал в Бордо, чтобы оказаться поближе к порту, куда корабли привозили разнообразные виды рома. Там же Бардине построил специальное алкогольное хранилище. Тут привезенный ром хорошо смягчался, проходя выдержку. С течением времени компания решила немного расширить ассортимент, опираясь на свой главный девиз: применять лучшее, качественное сырье и не бояться экспериментов. Так ассортимент компании в самое ближайшее время стал насчитывать множество готовых коктейлей и пуншей, ароматных ликеров и бренди, которые быстро завоевывали сердца дегустаторов.

Но самым успешным этапом развития компании стала идея производства собственного виски. Корпорация заключила соглашения с одновременно несколькими вискикурнями из Шотландии, которые являлись лучшими изготовителями дистиллятов в мире. Поставляемый этими компаниями виски выдерживается в дубовых бочках, а потом купажируется на шотландском заводе Бардине.

По итогам данной работы выходит отличный напиток – качественный виски Sir Edwards, который идеален к потреблению как в чистом виде, так и с кубиками льда. Благородный алкоголь хорошо подходит и для коктейлей.

Дегустационные характеристики

Вкусным, ароматным и запоминающимся Сэр Эдвардс делают традиционные методики приготовления —купажированного виски — и рецептура, которая уже многие десятки лет не меняется. Особенностью производственного процесса является используемый метод тройной перегонки в специально подготовленных для этого кубах. В результате напиток обретает мягкость и некую шелковистость в гастрономических показателях. Кроме того, следует отметить, что возраст каждого спирта, который содержится в купаже, составляет не менее 3 лет и радует крепостью 40%.

Цвет

Внешне напиток обладает запоминающимся окрасом. Светло-золотистый оттенок с янтарным отливом говорит о его презентабельности и завораживающем характере.

Аромат

Запах Сэр Эдвардс открывает перед каждым потребителем уникальный баланс между тропическими фруктами, ванилью и торфяными оттенками. В каждой нотке аромата прослеживается плотность и богатство.

Вкус

Вкусовые особенности Sir Edward’s пестрят многообразием шлейфов. Изначально потребителю открывается аромат свежего солода, который впоследствии приобретает пряные нотки и оттенок торфяной дымки. В самом конце при длительной дегустации потребитель ощущает примесь сухофруктов с кислинкой.

Оставить отзыв

Алкогольный супермаркет Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Винмаркеты «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в винмаркетах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Ароматный мир»

* Сообщение “Средняя цена” показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.

Экскурс в историю

История виски «Сэр Эдвардс» началась во второй половине XIX века, когда крепкие напитки только стали обретать массовую популярность. Это произошло благодаря многочисленным завоеваниям развитых стран в Африке и Азии так называемых колоний. В их число долгое время входили Вьетнам, Марокко, Тунис, Шри-Ланка, Танзания и многие другие. Успешно спекулируя на этой почве, предприимчивый француз Поль Бардине решает превратить всем известный ром во что-то более благородное. В итоге экспериментальным путем ему удалось получить уникальный напиток легкого чайного оттенка и мягкого вкуса. Так началась история популярного в настоящее время виски «Сэр Эдвардс».

Впоследствии сын успешного француза, Эдуард, продолжил дело отца, активно налаживая логистику и доставку готовой продукции на разные континенты. Также он продолжил расширять ассортимент товара, не боясь успешно применять новаторские методы в производстве. Так, компания начала выпускать готовые коктейли, пунши, виски и другие алкогольные напитки. Линейка производимой продукции отличается неизменным качеством и разнообразием. Как следствие, французская компания обрела мировую известность и хорошую репутацию на рынке алкогольной продукции.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Приобретая —односолодовый виски — дорогих марок, так же как и обращая внимание на продукты из доступного ценового сегмента, к которым относятся виски Sir Edward’s, вы должны понимать, что в наше время никто не застрахован от покупки контрафакта. Более того, можно смело утверждать, что сегодня подделывают практически все бренды на рынке, и найти фальсификат достаточно не сложно даже в специализированных алкомаркетах. Единственным способом уберечь себя от подделки сегодня является учет основополагающих принципов, которые свидетельствуют о высоком качестве алкоголя

К ним относятся:

Единственным способом уберечь себя от подделки сегодня является учет основополагающих принципов, которые свидетельствуют о высоком качестве алкоголя. К ним относятся:

  • Оформление тары. Фальсификатор стремится повторить оригинальные черты всем знакомого напитка, но зачастую не уделяет внимания мелочам, таким как этикетка, форма бутылки и ее чистота. Таким образом, если вы увидели в магазине Sir Edward’s с потеками клея на месте этикетки, неровно приклеенный логотип или заводской брак на крышке, стоит поставить этот напиток на полку. Высока вероятность, что это подделка.
  • Чистота продукта. Фирменный алкоголь Сэр Эдвардс производится из высококачественных ингредиентов методом дистилляции и многолетней выдержки. В таком напитке не образуется осадок и помутнения даже в течение нескольких лет хранения в открытом виде. Премиальная чистота – вот как можно охарактеризовать качественный скотч.
  • Вязкая основа. Даже добавив в Сэр Эдвардс специальные охлаждающие — камни для виски—, вы не сможете избавиться от маслянистой основы продукта. Если напиток слегка взболтать в бокале или в самой бутылке перед приобретением, можно заметить, как еще несколько капель медленно стекают к общей основе. Также при взбалтывании вязкого выдержанного алкоголя появляются большие воздушные пузыри на поверхности.

Вкратце о производителе

Как бы удивительно это не звучало, автором шотландского виски Sir Edwards выступает французский мастер купажей Поль Бардине. Путь винодела к успеху стартовал в 1857 году, когда этот человек заинтересовался изготовлением спиртного на основе браги из сахарного тростника. Поль десятилетиями трудился над совершенствованием рома, приготовленного по собственному рецепту. Главной его целью являлось создание высококлассного напитка с мягкими, менее жгучими характеристиками. Стоит заметить, что в этом Бардине удалось достичь немалых успехов.

Компанию по выпуску элитного спиртного успешный винодел основал в портовом французском городе Бордо. Здесь было организовано специальное хранилище, в котором ром прекрасно смягчался в ходе довольно продолжительного вызревания. Со временем мастер купажей стал прибегать к всевозможным экспериментам, изготавливая бренди и ликеры.

Идея производства виски пришла к Полю благодаря плодотворному сотрудничеству с шотландскими изготовителями алкоголя. Поставляемый в Бордо зерновой спирт стал выдерживаться в дубовых емкостях, а затем купажировался на местном заводе. В итоге Бардине удалось получить прекрасный авторский напиток, который начал распространяться под маркой Sir Edwards. Виски оказалось идеальным крепким спиртным для употребления в чистом виде благодаря своему чрезвычайно мягкому характеру.

Подробнее о Sir Edward’s

Для напитка берут несколько сортов солодового виски, которые многократно дистиллируют. Далее мастер купажа «собирает» напиток, его переливают в бочки из дуба и оставляют дозревать на срок от 3 лет.

Светлый золотистый цвет, который можно сравнить со слабо заваренным черным чаем. Аромат щедрый, многогранный. Вы почувствуете различные садовые фрукты и цитрусы, а также солод и дымность дубовой древесины. Роскошный вкус напитка погружает в необычно мягкий тон солода и пряностей, которые подчеркнуты изысканным торфяным дымом. Долгое послевкусие с чистыми солодовыми оттенками и карамелью.

Можно подавать в чистом виде или с небольшим количеством воды, а также добавлять в разнообразные алкогольные коктейли.

Другие варианты употребления

Довольно часто среди ценителей крепких алкогольных напитков можно услышать утверждение, что —настоящий виски — пьется только в чистом виде. Конечно, данное выражение имеет место быть, и многие потребители его придерживаются, но в современной практике все чаще встречаются дегустаторы, которые привыкли мешать скотч Sir Edward’s с прочими ингредиентами, добиваясь нетривиальных гастрономических воплощений. В частности, к наиболее популярным коктейлям, в основе которых используется шотландский виски, следует отнести: —Сауэр—, Шотландский кофе, —Манхэттен— и —Крестный отец—.

Знаете ли вы? На международном конкурсе спиртных напитков «Whisky Masters Awards» в 2011 году Сэр Эдвардс получил серебряную медаль.

Ричард Патерсон: Я познакомился с виски в 8 лет

«Если я увижу, что вы берете бокал с виски за чашу бокала, а не за его основание, я вас убью», — так начался мастер-класс по дегустации виски мастера купажа Ричарда Паттерсона в отеле «Астория». За 40 с лишним лет работы в Whyte&Mackay он приобрел репутацию одного из самых влиятельных людей в мире виски. Ежедневно через его нос проходят ароматы десятков видов виски, а его оценки пользуются безусловным авторитетом. В Петербурге Ричард представил несколько видов главного бренда компании односолодового виски The Dalmore, появившегося на рынке в 2002 году и сразу громко заявившего о себе продажей бутылки за 32 000 фунтов стерлингов. Кстати, недавно в Сингапуре The Dalmore 62 ушла за четверть миллиона фунтов. В Петербурге автор этих коммерчески удачных шедевров, облачившись в традиционный шотландский костюм, дал феерический мастер-класс, больше походящий на спектакль. После лекции Ричард рассказал о своей самой главной мечте, детях и первом опыте виски.

Говорят, вы познакомились с виски в возрасте 8 лет. Как это было?

— У моего отца была винокурня в Глазго. Нам с братом-близнецом было по 8 лет, и отец захотел показать нам, как там все работает. Мы приехали, стали смотреть, но мне показалось это смешным. А отец говорит: «Если ты думаешь, что это смешно, расскажи мне об этом виски». Я не знал, что сказать. Тут он дал мне подзатыльник. Я спрашиваю: «Зачем ты это сделал?» Он говорит: «Ты тупица! Не так ли этот виски тяжел, как твой дед? Не так же ли он привлекателен, как твоя мать? Не так ли сладок, как шоколад? Не такой ли он сухой, как пыль на полу?» С этих четырех вещей началось мое изучение шотландского виски.

Вы попробовали его тогда?

— Нет. Но это было необязательно. Потому что 96% того, что нужно знать о виски, профессионал определяет на взгляд, при движении бокала.

А когда вы попробовали виски в первый раз? — Этот виски был сделан моим отцом, и мне он очень не понравился: слишком жесткий на мой вкус. Сегодня виски намного лучше и мягче. Но отец никогда не говорил мне, что это был жесткий виски — он просто посмеивался надо мной.

Ваш нос застрахован компанией Lloyds на 1,5 миллиона фунтов стерлингов. Как вы о нем заботитесь?

— Ничего особенного, принимаю витамины, стараюсь не простужаться. Но вы знаете, что у женщин обоняние развито лучше, чем у мужчин? У вас есть дети?

Нет.

— Вот когда будут, вы будете безошибочно узнавать запах своего ребенка. Такое острое чутье закладывается в женщин природой.

А у вас есть дети?

— Два сына и дочь.

Они продолжат ваше дело?

— Один мой сын стал мусульманином, второй — хирург. Надежда на дочь: она работает в сфере маркетинга.

Что вы считаете своей самой большой удачей?

— Shakleton whisky. Ничего не знаете о нем? Это удивительная история. В 1909 году британский путешественник Эрнст Шеклтон вел подготовку к экспедиции на южный полюс, он отправил большое количество грузов в базовый лагерь, но в итоге экспедиция не состоялась. Продовольствие и остальные вещи так и остались замерзать в снегах. В 2006 году их обнаружила научная группа, производившая бурение ледников. Среди находок было несколько бутылок виски, которые нисколько не испортились, хотя они пролежали почти 100 лет в снегах. Я изучил рецептуру и сделал реплику этого виски — Shakleton whisky. Это то, чем я больше всего горжусь в этой жизни.

И напоследок, главные правила дегустации виски…

— Дегустационный бокал должен иметь форму бутона. Нужно держать его за основание бокала, а не за чашу, чтобы не нагревать напиток. Вы погружаете нос полностью в бокал, так чтобы аромат никуда не уходил. Потом начинаете его слегка двигать из стороны в сторону, чтобы аромат попадал в обе ноздри. Отпивайте виски по маленькому глотку и держите его во рту как можно дольше, на середине языка. Потом ополосните весь язык, потом десна. И только после этого глотайте.

Как правильно подавать

Приобретая —дорогой виски— или рассматривая в магазине более доступные варианты алкоголя, заблаговременно подумайте и о принципах дегустации. Чтобы насладиться истинным вкусом того продукта, который вы планируете сегодня принести домой, и получить максимально яркие впечатления, постарайтесь соблюсти основополагающие нормы потребления скотча. К ним относятся:

  • Температура сервировки. Sir Edward’s лучше подавать при температуре 18 градусов. Переохлажденный виски не раскроет вам своих гастрономических особенностей, а нагретый – сильно ударит в голову.
  • Бокалы. Лучше подавать виски в специальных фужерах с тонким стеклом. Таким образом, вы сможете прочувствовать всю полноту визуальных красок, заложенную в выдержанной консистенции.
  • Дополнительные ингредиенты. Не спешите разливать скотч по бокалам. Дайте гостям самостоятельно выбрать способ потребления. При этом вместе со скотчем на столе обязательно должны стоять чистая вода и лед. К Sir Edward’s также можно поставить и колу.
  • Способ потребления. Не пейте Сэр Эдвардс крупными глотками. Растягивайте как можно дольше свое удовольствие, ощущая новые колориты вкуса с каждым мелким глотком.

Виски Sir Edwards: обзор

Что представляет собой виски Sir Edwards? Кто является производителем этого великолепного напитка? В чем заключаются секреты изготовления такого спиртного? Какова стоимость напитка на отечественном рынке? Ответы на эти и прочие вопросы можно узнать из нашей публикации.

Вкратце о производителе

Как бы удивительно это не звучало, автором шотландского виски Sir Edwards выступает французский мастер купажей Поль Бардине. Путь винодела к успеху стартовал в 1857 году, когда этот человек заинтересовался изготовлением спиртного на основе браги из сахарного тростника. Поль десятилетиями трудился над совершенствованием рома, приготовленного по собственному рецепту. Главной его целью являлось создание высококлассного напитка с мягкими, менее жгучими характеристиками. Стоит заметить, что в этом Бардине удалось достичь немалых успехов.

Компанию по выпуску элитного спиртного успешный винодел основал в портовом французском городе Бордо. Здесь было организовано специальное хранилище, в котором ром прекрасно смягчался в ходе довольно продолжительного вызревания. Со временем мастер купажей стал прибегать к всевозможным экспериментам, изготавливая бренди и ликеры.

Идея производства виски пришла к Полю благодаря плодотворному сотрудничеству с шотландскими изготовителями алкоголя. Поставляемый в Бордо зерновой спирт стал выдерживаться в дубовых емкостях, а затем купажировался на местном заводе. В итоге Бардине удалось получить прекрасный авторский напиток, который начал распространяться под маркой Sir Edwards. Виски оказалось идеальным крепким спиртным для употребления в чистом виде благодаря своему чрезвычайно мягкому характеру.

Особенности изготовления

Сегодня отдельные купажи зерновых спиртов для приготовления напитка поставляются на завод «Бардине» из Шотландии. Здесь алкоголь подвергается процедуре тройной дистилляции. Затем спиртное отправляется на вызревание в отборные дубовые бочки, где напиток выдерживается как минимум на протяжении 3 лет. Такая технология изготовления виски Sir Edwards остается неизменной уже более столетия. Применение старинного рецепта дает возможность производителю получать великолепный крепкий напиток, который по достоинству оценивают дегустаторы и любители элитного спиртного.

Стоимость

Какова цена напитка на отечественном рынке? Стоимость спиртного представленной марки варьируется в зависимости от литража. Например, цена виски Sir Edwards (0,5 литра) стартует примерно от 600 рублей. А за сколько можно купить напиток в таре большей емкости? Цена виски Sir Edwards (0,7 литра) составляет порядка 1100 рублей.

Как отличить подделку?

Чтобы не пришлось иметь дело с контрафактной продукцией, при выборе виски Sir Edwards повышенное внимание рекомендуется уделять следующим моментам:

  1. Оригинальная стеклянная тара от производителя закупоривается исключительно пластиковыми крышками, которые обязательно завинчиваются. Их поверхность украшает фирменная рельефная надпись Sir Edwards.
  2. Горлышко бутылки венчает дозатор, на поверхности которого указывается дата изготовления спиртного, а также отмечается название напитка. Здесь же располагается фирменный герб производителя.
  3. В верхней части бутылки, прямо над этикеткой, по периметру тары четыре раза выгравирована надпись Edwards.
  4. Этикетка должна быть расположена на бутылке ровно и не содержать следов подтеков клея.

Качества напитка

Виски Sir Edwards имеет мягкий янтарный оттенок со светло-золотистыми переливами. По характерному цвету напиток можно сравнить со свежезаваренным цейлонским чаем.

Что касается вкуса спиртного, здесь на первое место выходят выраженные солодовые моменты, а также легкие отголоски специй. На втором плане проявляется ненавязчивая примесь торфяного дыма. После нескольких глотков в действие вступает пикантная кислинка, которая сменяется нотами сухофруктов. В послевкусии напитка проявляются едва ощутимые отголоски ванили и карамели.

В букете ароматов доминируют богатые торфяные тона. Кроме того, ярко проявляются фруктовые моменты. И без того насыщенный шлейф завершают совсем тонкие ванильные ноты.

Гурманы предпочитают распивать виски марки Sir Edwards в чистом виде. Только так можно в полной мере насладиться непередаваемым мягким характером напитка, а также оценить гармоничный, сбалансированный вкус и аромат. Употреблять его рекомендуется охлажденным, для чего добавляют кубики льда. Сорт спиртного может послужить довольно неплохой основой для приготовления алкогольных коктейлей.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Виски мистер Эдвардс пользуется достаточно широкой популярностью как у себя на родине в Шотландии, так и во всем мире .Именно по этой причине довольно редко удается найти напиток на полках. Приемлемая цена, отличный вкус и запоминающийся блеск сделали напиток достаточно востребованным, ввиду чего его быстро раскупают. Если же вы столкнулись с такой ситуацией, и на полках не оказалось любимого бленда, не стоит огорчаться, познакомьтесь с аналогами, также достойными вашего внимания, а именно:

  • VAT 69. Скотч насыщенного золотистого цвета с округлым солодовым вкусом, в котором прослеживаются нотки торфа. В аромате слышна деликатность и легкие очертания карамели.
  • Finest Blended Scotch Whisky «Label 5». Светло-золотистый скотч с сухим, но при этом мягким привкусом сухофруктов. Запах насыщен оттенками дымки и торфа.
  • Old Smuggler. Бленд имеет золотисто-янтарный окрас, сильный аромат с цветочными полутонами и сбалансированный фруктовый шлейф во вкусе.

Секрет успеха шотландского виски

Виски всегда считался истинно шотландским алкогольным напитком, потому что именно здесь создавали настоящее алкогольное произведение искусства. Коренные жители Шотландии гордятся своими семейными рецептами виски и никогда не делятся ими с чужестранцами.

Именно по этой причине до сих пор ни одна стране не смогла даже приблизиться ко вкусу настоящего шотландского виски. Существует огромное количество аналогов, но любой шотландец лишь засмеётся после дегустации подобного алкогольного напитка.

В данный момент на территории Шотландии существуют несколько знаменитых производственных организаций, которые занимаются изготовлением качественного виски. Каждая компания имеет свои индивидуальные особенности, которые отчётливо чувствуются во вкусе и аромате.

Скотч — виски для настоящих гурманов

Виски Sir Edwards можно назвать эталоном скотча (так шотландцы называют виски). Скотч имеет многогранный вкус, который невозможно повторить или ощутить в другом алкоголе. Данная компания успела себя зарекомендовать за своё долгое существование.

После первого глотка каждый вкусовой рецепт получит истинное наслаждение, которое связано исключительно с насыщенным вкусом данного виски. Шелковистая текстура позволяет разглядеть все оттенки цвета, а мягкость переливов во вкусе делает употребление ещё более приятным.

Особенностью этого виски является вкус, который очень разнообразен. Многие после первого глотка не могут разобраться в том, какие вкусы он чувствует. Первыми оттенками являются сладкие сухофрукты, а также экзотические фрукты, которые создают шлейф аромата, а также приятное послевкусие. Ваниль придаёт пикантность и яркость. Именно ваниль позволяет оставить послевкусие на протяжении длительного отрезка времени. Есть также дымные нотки, которые создают небольшую горчинку на фоне карамельного вкуса.

Специалисты не советуют смешивать такой роскошный алкогольный напиток ни с чем, потому что следует наслаждаться каждой секундой употребления, пытаться ощутить каждую грань вкуса. Поэтому добавлять в различные коктейли виски Sir Edwards не стоит, это испортит вкус чистого продукта, затмит всю нежность и тонкость.

Как отличить подделку?

Чтобы не пришлось иметь дело с контрафактной продукцией, при выборе виски Sir Edwards повышенное внимание рекомендуется уделять следующим моментам:

  1. Оригинальная стеклянная тара от производителя закупоривается исключительно пластиковыми крышками, которые обязательно завинчиваются. Их поверхность украшает фирменная рельефная надпись Sir Edwards.
  2. Горлышко бутылки венчает дозатор, на поверхности которого указывается дата изготовления спиртного, а также отмечается название напитка. Здесь же располагается фирменный герб производителя.
  3. В верхней части бутылки, прямо над этикеткой, по периметру тары четыре раза выгравирована надпись Edwards.
  4. Этикетка должна быть расположена на бутылке ровно и не содержать следов подтеков клея.

История марки Сэр Эдвардс

Первая бутылка «Sir Edward’s» была выпущена в свет в 1891 году на небольшой шотландской винокурне, сегодня принадлежащей семейству Бардине.

Задолго до приобретения популярного бренда французская алкогольная корпорация эффективно вывела на международный рынок ром «Negrita». Успех напитка был таким грандиозным, что владельцы фирмы решили пополнить ассортимент еще несколькими видами спиртного: пуншем, ликерами, бренди, коктейлями. Чуть позднее среди продукции компании появился купажированный скотч, выпуск которого организовали в самом сердце Шотландии.

Искусство смешивания ингредиентов и создания новых вкусов всегда было страстью семейства Бардине. Основатель корпорации посвящал ему каждую свободную минуту. Однако в производстве скотча было решено придерживаться старинных местных традиций. Технологию дополнили только непривычной для шотландцев троекратной дистилляцией.

В 2011 напиток, представляющий собой идеальный баланс зерновых и солодовых компонентов, стал обладателем второй награды на Международном конкурсе «Whisky Masters Awards».

Лучший выбор среди купажированных молтов

В каждом глотке скотча Сэр Эдвардс ощущается смелость и нетривиальность мысли мастеров купажа. В бленде сплелись нежные стойкие ароматы и мягкость, которую порой не способны предоставить даже односолодовые бленды премиального класса.

Дополнить свою алкогольную коллекцию данным скотчем стоит каждому потребителю, который ценит многообразие способов потребления и фирменную островную дымку.

Бленд отлично подходит для десерта и в тот же момент может быть использован при приготовлении широкого перечня вкусных миксов. Более того, его прямо сейчас вы можете приобрести в специализированном бутике в 2-литровой фирменной таре.