Санта стефания шампанское фиолетовое

Содержание

Виды шампанского Санто Стефано

Santo Stefano Bianco Amabile, 8%

Напиток золотистого цвета с ароматом муската. Пенообразование у вина не такое сильное, как у классического шампанского – Santo Stefano выдыхается намного быстрее. Вкус – сладкий с преобладанием цветочных и медовых тонов. В состав входят фруктовый виноматериал, сахар, лимонная кислота, ароматизатор «Вино» и консерванты. Содержание сахара – 85 г на 1 литр. Производитель рекомендует подавать вино охлажденным до +8-10 °С.

Santo Stefano Bianco Semisecco, 8%

Полусухое газированное вино соломенного цвета. По составу напиток схож с Bianco Amabile, различается только количество сахара – 25 г на 1 литр. В ароматическом букете доминируют запахи свежих фруктов. Вкус умеренно сладкий, с выраженными цветочными оттенками и легкой кислинкой в конце.

Santo Stefano Bianco Secco, 8%

Сухое газированное вино светло-желтого цвета с цветочным ароматом и нежным сбалансированным вкусом с выраженной кислинкой. Сахар в составе практически отсутствует. В аромате чувствуются легкие оттенки цитрусовых.

Santo Stefano Matrimonio Siciliano, 8%

Полусладкий винный напиток из коллекции «Сицилийская свадьба» появился в 2017 году. Пищевая добавка – ароматизатор «Персик», содержание сахара – 85 г на 1 литр. Цвет – светло-соломенный, в аромате чувствуются запахи спелых фруктов. Вкус – сладкий, с оттенками спелых абрикосов и персиков.

Santo Stefano Vacanze Romane, 8%

Вино носит романтичное название «Римские каникулы». В тонком аромате доминируют ванильные нотки. Пузырьки в бокале держатся долго. Охлажденное шампанское легко пьется и оставляет карамельное послевкусие. В состав добавлен ароматизатор «Ваниль».

Santo Stefano Rose Amabile, 8%

Для производства напитка использован виноматериал, изготовленный из белого и красного винограда. Цвет – розовый, разной степени насыщенности. В составе содержатся ароматизатор «Виноград», натуральный краситель антоциан и консервирующие добавки. В насыщенном аромате доминируют ягодные оттенки. Вкус – с выраженными клубничными нотками.

Santo Stefano Rosso Amabile, 8%

Полусладкий винный напиток насыщенного рубинового цвета с фиолетовым оттенком. В состав добавлен ароматизатор «Клубника». В насыщенном ягодном аромате различаются ванильные оттенки. Во вкусе преобладают земляничные тона. За счет темного цвета вина пузырьки практически не видны.

Как приобрести оригинальный алкоголь

Выбор спиртного в наши дни является достаточно трудоемкой задачей даже для опытного потребителя. Все потому, что рынок алкоголя сегодня огорчает стремительно растущей долей фальсификата. Следовательно, перед тем как купить достойную закуску к шампанскому, вам понадобится потратить немалое количество личного времени, чтобы выбрать хороший алкоголь.

Дабы в дальнейшем вы не прогадали с приобретением искрящегося винного напитка Санто-Стефано, постарайтесь учесть следующие нюансы:

Место покупки. Доверяйте только специализированным алкомаркетам или супермаркетам. Не стоит искать качественный алкоголь в ларьках и гастрономах. Данные статистики показывают, что именно на таких торговых площадках потребителю предлагают большое количество фальсификата.

  • Структура. Фирменное шампанское Santo-Stefano должно быть идеально чистым, без осадка, мути и прочих посторонних элементов в консистенции. Любые новообразования говорят о поддельном или испортившемся продукте. Следовательно, такой алкоголь нежелательно приобретать и тем более потреблять.
  • Оформление. Компания НПО Агросервис оборудовала свой завод в Подмосковье по последнему слову техники, ввиду чего ни на одном оригинальном продукте компании вы не встретите заводского брака. Сколы стекла, вмятины, поврежденные этикетки и смазанные швы – все это может быть расценено потребителем как прямые признаки фальсификата.

Как и где производят

Санто Стефано – шампанское, производимое по оригинальной итальянской технологии из специального винного сырья. Длительность, этапы процесса изготовления и место экспорта фруктово-ягодной продукции держится в строжайшем секрете, для предотвращения повторения методики. Самостоятельно сделать настоящее Санто Стефано не удастся, но можно попробовать воссоздать игристый винный напиток в домашних условиях.

Приготовление шампанского из домашнего вина

Для приготовления напитка понадобится заканчивающее бродить любое домашнее вино: виноградное или ягодное, специальные бутылки и пробки для шампанского, прохладный, темный погреб.

Технология:

  1. Подготовленное вино, в котором не осталось пузырьков брожения нужно разлить по бутылкам и закупорить пробками.
  2. Ёмкости с напитками в горизонтальном положении помещаются в погреб на 2-3 месяца. Оставить бутылки наклонными следует для предотвращения затвердения пробки.
  3. За месяц до предполагаемой дегустации вино поднимается вертикально и ежедневно встряхивается.
  4. Перед открытием бутылка охлаждается до 7-8 градусов Цельсия.
  5. Наливать вино нужно аккуратно, чтобы не взболтать образовавшийся на дне осадок.

Недостатки технологии:

  1. Получаемое шампанское имеет мутный оттенок и может немного горчить из-за образовавшегося осадка.
  2. Технология изготовления не предполагает возможность регулировать давление, что часто приводит к взрывам жидкости в бутылке.

Приготовление шампанского из готового вина

Необходимо:

  • легкое виноградное или ягодное вино, крепостью 8-9 градусов;
  • винные дрожжи;
  • сахар;
  • прохладный, темный погреб;
  • специальная тара и пробки для шампанского.

Технология приготовления:

  1. Приготовление ликера из вина, сахара, дрожжей. На 0,70 мл бутылку требуется 0,5 гр. дрожжей и 18 гр. сахара. Такая формула дает возможность получить достаточное давление.
  2. Вино переливается в бутылки, добавляют дрожжи и сахар, и ставят на 1-2 дня в теплое место для начала процесса брожения. При появлении характерного запаха напиток закупоривается пробкой и помещается в погреб в горизонтальном виде на 2-3 месяца.
  3. За месяц до дегустации бутылки помещают в вертикальное положение и 1 раз в день взбалтывают или простукивают специальным молоточком.
  4. В день праздника напиток охлаждается (до 7-8 градусов Цельсия) и аккуратно разливается по узким бокалам.

Приготовленное подобным образом игристое вино будет отличаться от настоящего Санто Стефано, получаемого из оригинального винного сырья. Самостоятельно изготовленное вино невозможно насытить углекислым газом в достаточном количестве, очистить от осадка и примесей, придав необходимую полноту вкуса и яркость оригинального оттенка.

Шампанское Санто Стефано – оригинальное газированное вино, обладающее приятным свежим вкусом, подходящим для любого застолья. Отличающее разнообразием видов, подходящих для любого мероприятия, демократический напиток станет прекрасным подарком коллегам или украшением романтического свидания, позволив насладиться вкусовыми качествами и ароматом оригинальных итальянских вин, не выезжая за пределы России.

Варианты коктейлей

Персиковый Беллини

Ингредиенты:

  • персиковый сок;
  • шампанское Санто Стефано (желательно модель «Сицилийская свадьба»);
  • консервированные плоды персика.

  1. Шампанское и сок охлаждаются до температуры 7-8 градусов Цельсия, а затем смешиваются в высоком бокале в пропорциях 1:1.
  2. Консервированный персик нарезается дольками и используется в качестве украшения.

«Шампань Айс»

Ингредиенты:

  • сухое шампанское Санто Стефано;
  • мороженное «Пломбир»;
  • свежие ягоды клубники и листики мяты.
  1. Клубника нарезается дольками, мята измельчается.
  2. В бокале смешиваются подтаявший пломбир, клубника и мята, последним аккуратно наливается шампанское.
  3. Смесь перемешивается ложечкой и подается к столу.

Интересные факты

В заключение приведём ответы экспертов на вопросы, занимающие многих любителей игристых вин:

  • Зачем на дне бутылки с шампанским делают выемку? Функция этого углубления — равномерное распределение давления и снижение нагрузки на место соединения дна и стенок тары. Бутылку с ровным дном давление газа просто разорвёт.
  • Почему фужеры для шампанского длинные и узкие? Именно такая форма способствует длительному сохранению в напитке углекислого газа. В идеале бокал кверху должен слегка сужаться.
  • Полнеют ли от шампанского? В 100 мл напитка содержится от 75 до 90 ккал, не так уж и много. Но не стоит забывать и о содержании сахара. Так, в брюте его количество может достигать до 15 г/л, а полусладком — до 50г/л.
  • К каким блюдам нельзя подавать шампанское? Гурманы считают, что на одном столе с игристым вином не место свинине, кофе, апельсинам, чёрному шоколаду и грибам. Исключение составляют трюфели. Нежелательно предлагать шампанское к салатам, заправленным майонезом.

Если побаловать себя изысканным шампанским, произведённым в известной французской провинции, не получается, стоит попробовать винный напиток Санто Стефано, хотя бы с целью оценить товар отечественного производителя и составить о нём собственное мнение.

Стоимость и крепость

Санто Стефано радует потребителей не только отменным вкусом, но и приятной ценой. Стоимость напитка стартует от 200 рублей за бутылку, что выгодное выделяет это игристое вино на фоне другой алкогольной продукции. Крепость напитка составляет 8%, объем – 750 мл. Срок хранения – 2 года.

Санто Стефано станет отличным сопровождением для многих блюд, однако стоит не забывать, что это не шампанское, а газированный алкогольный напиток. Благодаря участию зарубежных специалистов Санто Стефано получается приятным на вкус, а доступная цена делает его одним из самых популярных напитков в России.

Знаменитая провинция Франции

Гордо называться шампанским могут лишь вина, произведённые в одноимённом регионе Франции. Это правило установлено Мадридским договором в 1891 году и подтверждено в Версале после окончания Первой мировой войны. Даже виноделам из других французских областей запрещено называть шампанским свою продукцию.

В провинции Шампань существует целый свод правил по выращиванию и обработке винограда, из которого получается игристый напиток высочайшего качества. Так, для производства шампанского допустимо использовать только семь сортов ягод, из которых на практике применяются всего три:

  • Шардоне. Неприхотливый сорт, обладает приятным вкусом и маслянистым ароматом с лёгкими нотками лимона.
  • Пино-нуар. В переводе означает «чёрная шишка». Такое название виноград получил из-за внешнего вида грозди. Урожайность во многом зависит от погодных условий. Вино из пино-нуар отличается изысканным сложным ароматом.
  • Пино мёнье. Этот сорт чёрного винограда выращивается в основном во Франции, в Шампани. Ягоды очень сочные, обладают нейтральным запахом и вкусом.

Большое значение придают уходу за виноградниками и технике изготовления вина: способ подрезания лозы, степень отжима ягод, срок выдержки. Только продукция, отвечающая всем требованиям, имеет право называться шампанским. Цена соответствует качеству. Например, в России купить шампанское «Вдова Клико» в специализированном магазине можно за 4 тыс. рублей, а «Дом Периньон» 2009 года обойдётся в 16,5 тыс. руб.

У напитков, произведённых вне провинции Шампань, существует своё название — игристое вино. Но в ряде стран, в том числе в Российской Федерации, встречается на этикетках бутылок и название «шампанское».

Как правильно подавать

Желая полностью распознать все органолептические свойства игристого вина Санто-Стефано, не пренебрегайте основополагающими принципами классической дегустации. Разлив данного алкоголя следует проводить по высоким прозрачным бокалам с тонкой ножкой и зауженной горловиной. Столь незаурядные фужеры позволят вам распознать основные характеристики цвета и аромата напитка.

Также важно учесть и температурные нормы изделия. Подавайте алкоголь строго в ведре со льдом. При этом сама консистенция должна быть охлаждена до 5-7 градусов

Именно при таких показателях напиток обретает сбалансированные гастрономические очертания

При этом сама консистенция должна быть охлаждена до 5-7 градусов. Именно при таких показателях напиток обретает сбалансированные гастрономические очертания.

Предприятие НПО Агросервис обладает современной линией разлива, позволяющей выпускать напитки в различных упаковках, от тетрапаков премиум-класса до стеклянных бутылок и так называемых Bag In Box.

Шампанское Санто-Стефано и его особенности

Подбирая элегантный игристый напиток под свою вечернюю дегустацию или праздничное мероприятие, старайтесь обращать внимание на продукты отечественных компаний-производителей, которые не отличаются по органолептическим характеристикам от своих французских и —итальянских— аналогов и в тот же момент гарантируют доступную стоимость. Ярким примером таких изделий является шампанское Санто-Стефано

Изготовленное по классической рецептуре из лучших ингредиентов, данное игристое вино обязательно подарит вам массу ярчайших красок в плане ароматических и гастрономических красок.

Продукция Санто Стефано

Правильное наименование товара, заявленное производителем, — газированный винный напиток Santo Stefano (иногда можно увидеть название «San Stefano шампанское», но это фальсификат). Производят напиток в Московской области на заводе «НПО Агросервис». На своём официальном сайте компания-изготовитель заявляет, что в составе продукта нет искусственных ароматизаторов и красителей, а контроль качества осуществляется итальянскими специалистами.

Виды игристых напитков

Коллекция Santo Stefano включает в себя четыре вида белого вина и один розового:

  • Bianco Amabile — белое полусладкое. Отличается нежным вкусом и мускатно-медовым ароматом.
  • Rose Amabaile — розовое полусладкое. Оставляет приятное ягодное послевкусие. В букете наиболее ярко раскрывается лесная земляника.
  • Bianco Semisecco — белое полусухое. Понравится тем, кому полусладкие вина кажутся чересчур приторными. Доминируют цветочно-фруктовые ноты.
  • Bianco Secco — белое сухое. Не содержит сахара. Подойдёт любителям кисловатых напитков. Превалирует аромат белых цветов и фруктов с лёгким медовым оттенком.

С недавнего времени коллекция пополнилась ещё двумя винными напитками:

  • Rosso Amabile — красное полусладкое. Обладает насыщенным рубиновым цветом и пленительным ароматом клубники и ванили. Вкус сочетает в себе свежесть и сладость.
  • Matrimonio Siciliano — сицилийская свадьба. Яркая игра золотистых пузырьков и ненавязчивые нотки абрикоса и персика призваны передать атмосферу торжества.

Все винные напитки Santo Stefano разливают в специальные запатентованные бутылки из тёмного стекла для максимальной защиты от солнечных лучей. Сохранить насыщенность вкуса помогают и натуральные корковые пробки, привезённые из Португалии.

Цена вопроса

Учитывая натуральность сырья, запатентованную тару, постоянный контроль качества итальянскими специалистами, стоимость, прямо скажем, невелика. Закономерно встаёт вопрос: за счёт чего удаётся держать такие низкие цены?

Эксперты «НПО Агросервис» отвечают, что всё дело в автоматизации процесса производства, позволяющей минимизировать издержки, и закупке крупных партий сырья по выгодным ценам.

Виды Santo Stefano и вкусовые качества напитков

Компания Santo Stefano предлагает широкую линейку напитков. Предлагаем прочитать обзор каждого из них.

  1. Santo Stefano BiancoБелое полусладкое игристое вино. Вкус нежный цветочный со слегка уловимыми медовыми нотками. Обладает свежим ароматом и насыщенным светло-соломенным цветом. Раскрываются прелести шампанского при употреблении его в охлажденном виде. При этом стоит отказаться от добавления в него кубиков льда, так как по мере его растапливания будут теряться вкусовые свойства напитка. Подавать Santo Stefano Bianco предпочтительно к блюдам изготовленных из рыбы, морепродуктов, а также к фруктам и десертам. На полках в магазинах продукт можно увидеть в бутылках из темного стекла. Кроме этого, шампанское можно приобрести и в подарочной упаковке, но сама емкость упаковки — бутылка и напиток не имеет никаких отличий от предыдущего варианта. Особенностью, которая выделяет линейку Santo Stefano среди вин от других производителей – это отсутствие пластмассовых пробок, что придает некой солидности и презентабельности.
  2. Santo Stefano RoseРозовое полусладкое шампанское, делают из белых сортов винограда. Вкус нежно-сладковатый, что особенно привлекает женскую аудиторию. Как во вкусе, так и в аромате на первый план выходят оттенки земляники. Но это не затмевает нотки также присутствующих в напитке других лесных ягод. Для вина характерен насыщенный рубиново-розовый цвет и приятный свежий запах. Вино отлично сочетается с блюдами из белого мяса, рыбы и других морепродуктов. Подавать его можно и к десертам, фруктам. Аналогично к первому виду шампанского, Santo Stefano Rose можно купить не только в обычной бутылке, но и в подарочной упаковке. И снова, ни бутылка, ни сам напиток не будет отличаться от представленных обычных продуктов.
  3. Santo Stefano Bianco semiseccoБелое полусухое вино, подойдет тем, для кого Santo Stefano Rose покажется сладким. Для его производства используется либо белый виноград Шардоне, либо красный сорта — Пино Нуар или Пино Менье. Этот напиток обладает кисловатым вкусом, поэтому дополняется обычно подачей его со сладкими шоколадными конфетами. Перед употреблением игристое следует охладить до температуры в диапазоне от 8 до 9 °C. Аромат вина насыщенный, цвет варьируется от светло-соломенного до золотистого.
  4. Santo Stefano Bianco seccoИгристое белое сухое вино без наличия в нем сахара. Вкус его конкретно кисловатый, слегка разбавленный нежным цветочным ароматом, что придает ему особое послевкусие. Подается такое шампанское в сочетании со сладким виноградом, хорошо подойдет и черный шоколад. Цвет напитка от светло-соломенного до золотистого, характерен свежий аромат.

Игристое вино можно употреблять также в сочетании с другими напитками в виде алкогольных коктейлей. В домашних условиях можно приготовить разнообразные коктейли и удивить гостей необычными вкусами.

Правила приготовления коктейлей:

  • Все ингредиенты должны быть хорошо охлажденными;
  • Шампанское не нужно встряхивать, допускается лишь аккуратное перемешивание барной ложечкой;
  • Напитки разливаются в большие бокалы;
  • Используйте в качестве украшения коктейльные зонтики, соломинки, кусочки фруктов, ягод, листочки свежей мяты;

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов популярных коктейлей с использованием шампанского.

«Мимоза»

Какие ингредиенты потребуются:

  • 20 мл апельсинового ликера;
  • Столовая ложка сахарного песка;
  • 150 мл шампанского Santo Stefano;
  • 50 мл апельсинового сока.

Приготовление напитка:

  1. Налейте ликер (10 мл) в небольшую емкость, отдельно высыпьте сахар. Бокал опустите сначала в ликер, а затем в сахар – должен получиться сахарный иней на ободке бокала.
  2. Смешайте в бокале оставшийся апельсиновый ликер, шампанское и апельсиновый сок.
  3. В качестве украшения можно использовать стружку из апельсиновой цедры.

На заметку! Существует более простой рецепт «Мимозы», в котором в равных пропорциях смешивается охлажденное шампанское и апельсиновый сок.

«Шампань Айс»

Для приготовления коктейля понадобится следующее:

  • Сухое шампанское Санто Стефано – 50 мл;
  • 100 грамм пломбира;
  • 50 грамм свежих ягод клубники;
  • Несколько листиков свежей мяты.

Как готовится напиток:

  1. Клубнику порежьте дольками, мяту измельчите руками.
  2. В большом бокале смешайте мяту, клубнику, добавьте слегка подтаявший пломбир.
  3. Медленно влейте шампанское.
  4. Подавайте десерт с трубочкой и ложечкой: жидкость выпивается через трубочку, а клубника с мороженым съедается десертной ложкой.

Отечественное производство

В нашей стране около десятка производителей пытается порадовать публику своим игристым товаром. Вот некоторые из них:

  • «Лев Голицын». Детище питерского ЗАО «Игристые вина». Сырьё закупают в Европе, Америке, Африке, Новом Свете. Поставщик выбирается ежегодно, в зависимости от того, в какой стране были наиболее благоприятные погодные условия для созревания винограда. Под брендом «Лев Голицын» выпускается три вида белых игристых вин: полусладкое, полусухое и брют. Товар отмечен российским Знаком качества. Приобрести стандартную бутылку шампанского, объем которой равен 750 мл, можно за 280−400 рублей.
  • «Шато Тамань». Производится в Краснодарском крае ООО «Кубань-вино». Изготавливается из сортов винограда, выращенных на Таманьском полуострове (шардоне, траминер, совиньон и др.). Сочетает нежный вкус и лёгкий цветочный аромат. Стоимость — в пределах 450 рублей.
  • «Империал». Производителем является ЗАО «Абрау-Дюрсо». Для производства используют только сок винограда первого отжима (кюве). Дальнейший процесс брожения происходит уже непосредственно в бутылке. Это выдержанное шампанское имеет награды различных международных выставок и дегустационных конкурсов. Ценовая категория — от 1,5 до 2 тыс. рублей.
  • Под известным брендом «Российское» товар выпускают два (Санкт-Петербург) и «Московский комбинат шампанских вин» (Москва). Цена очень демократична — до 200−300 рублей за бутылку.

Нужно отметить, что стоимость товара зависит не только от качества самого вина, но и от оформления. Цена на шампанское в подарочной упаковке увеличивается в несколько раз.

Не стоит забывать, что иногда крупные торговые сети устраивают различные акции или распродажи, на которых заветный напиток можно купить с весьма ощутимой скидкой.

А вот бутылку с этикеткой «Santo Stefano» на прилавках российских магазинов, особенно расположенных в регионах нашей большой родины, встретишь нечасто.

Чтать также: Михаил кононов большая перемена

Интересные факты

В заключение приведём ответы экспертов на вопросы, занимающие многих любителей игристых вин:

  • Зачем на дне бутылки с шампанским делают выемку? Функция этого углубления — равномерное распределение давления и снижение нагрузки на место соединения дна и стенок тары. Бутылку с ровным дном давление газа просто разорвёт.
  • Почему фужеры для шампанского длинные и узкие? Именно такая форма способствует длительному сохранению в напитке углекислого газа. В идеале бокал кверху должен слегка сужаться.
  • Полнеют ли от шампанского? В 100 мл напитка содержится от 75 до 90 ккал, не так уж и много. Но не стоит забывать и о содержании сахара. Так, в брюте его количество может достигать до 15 г/л, а полусладком — до 50г/л.
  • К каким блюдам нельзя подавать шампанское? Гурманы считают, что на одном столе с игристым вином не место свинине, кофе, апельсинам, чёрному шоколаду и грибам. Исключение составляют трюфели. Нежелательно предлагать шампанское к салатам, заправленным майонезом.

Если побаловать себя изысканным шампанским, произведённым в известной французской провинции, не получается, стоит попробовать винный напиток Санто Стефано, хотя бы с целью оценить товар отечественного производителя и составить о нём собственное мнение.

Santo Stefano – это газированный винный напиток от российского производителя ЗАО «НПО Агросервис». Завод находится в Московской области и работает на привозном сырье.

Откуда поставляется виноград – секрет компании.

Как не отравиться игристым вином

О том, что организму после употребления алкоголя нужна помощь, сигнализируют следующие симптомы: тошнота, головокружение, боль в желудке, иногда рвота, бледность, одышка.

Но в произошедшем не всегда виноват недобросовестный производитель. Эксперты «НПО Агросервис» настоятельно советуют перед покупкой Санто Стефано убедиться в подлинности товара

Для этого необходимо обратить внимание на правильность написания названия напитка, качество упаковки и аккуратность наклеивания этикетки. Лучше всего приобретать любой алкоголь в проверенных магазинах и крупных торговых сетях. Кроме того, есть ряд общих правил, позволяющих свести риск отравления к минимуму:

Кроме того, есть ряд общих правил, позволяющих свести риск отравления к минимуму:

  • Любую бутылку шампанского или игривого вина необходимо прятать от прямых солнечных лучей. Ультрафиолет не только негативно сказывается на вкусовых качествах алкоголя, но и превращает его опасный для здоровья продукт.
  • Нельзя употреблять шампанское, которое открыли более двенадцати часов назад. Условия хранения не играют здесь решающей роли.
  • Не рекомендуется употреблять алкоголь на голодный желудок и смешивать напитки разной крепости.
  • Не злоупотреблять и знать чувство меры. Это, пожалуй, главное правило, не нуждающееся в дополнительных комментариях.

Соблюдая несложные рекомендации можно обезопасить свой организм от негативных последствий приёма алкоголя.

Внешний вид

заботится о собственном имидже и делает качественные этикетки для своих игристых вин. Каждая этикетка наклеена ровно и аккуратно. Кстати, так можно отличить подделку – оригинальное шампанское Santo Stefano никогда не будет иметь криво наклеенную этикетку с вылезшим из-под нее клеем. На заводе это делает автомат, так что никакой таджик подобного сделать не может.

Вторая особенность, которая очень удобна, сухое всегда можно отличить от полусухого, а его, в свою очередь, от розового. Делается это по этикетке, а точнее, ее цвету. Кстати, состав у каждого отдельного вина разный. Меняется не только цвет – красный, розовый, серебристый или золотой. Различается и состав самого напитка: вкусовые добавки, которые использовались при изготовлении вина. Так получились ничем не похожие друг на друга напитки.

Немного о шампанском Санто Стефано.

Современное шампанское довольно таки сильно отличается по своему качеству. Это во многом зависит от производителя, технологий его изготовления и от некоторых других факторов. От этого же зависит и цена данного напитка. Чем он качественнее, тем, соответственно, на него выше будет цена.

Одним из нынешних неплохих шампанских вин является Санто Стефано, которое производит Россия несмотря на его довольно таки красивое заграничное название, сбивающее с толку много людей. Производится оно, как ни странно, не на юге нашей страны, где бывают целые плантации виноградников, а в Московской области. Виноградников, естественно, на этом заводе и в его окрестностях нет и в помине, поэтому данное игристое вино изготовляют из привозного винограда. По крепости данное шампанское достаточно легкое — всего восемь градусов. Их у данного завода имеется несколько видов. Есть и в красивых подарочных упаковках.

Теперь же рассмотрим, какие же отзывы ходят об этом слабоалкогольном напитке в просторах сети-интернет от тех пользователей, которым случалось его попробовать.

Шампанское Санто Стефано разновидности

Завод выпускает три вида винного напитка с таким названием. Все они упакованы в красивые бутылки из темного стекла с оригинальным дизайном. В России уважают полусладкие игристые вина. А вот на родине шампанского отдают предпочтение так называемому брют — сухому. В данной статье мы «продегустируем» два образчика фирмы «НПО Агросервис». Это белый и розовый винные газированные напитки «Санто Стефано».

Шампанское, фото которого вы видите, выглядит очень достойно. Красивая бутылка может служить презентом или украсить праздничный стол. Присутствует золотистая фольга вокруг горлышка, уздечка на пробке. Надпись на этикетке транскрибирована латинскими буквами: Santo Stefano. Розовая разновидность выглядит идентично. Только этикетка и фольга выполнены в более красноватых тонах.

Виды Cанто Cтефано и вкусовые качества напитков

Важно отметить, что производителем напиток представляется не как «шампанское», как привыкли его называть потребители, а именно как «газированный винный напиток», это непосредственно указано на самой этикетке продукта. К тому же по крепости он далек от «винных» стандартов и имеет всего лишь 8 градусов

Белое полусладкое игристое вино.

Вкус нежный цветочный со слегка уловимыми медовыми нотками.

Обладает свежим ароматом и насыщенным светло-соломенным цветом.

Раскрываются прелести шампанского при употреблении его в охлажденном виде.

При этом стоит отказаться от добавления в него кубиков льда, так как по мере его растапливания будут теряться вкусовые свойства напитка.

Подавать Santo Stefano Bianco предпочтительно к блюдам изготовленных из рыбы, морепродуктов, а также к фруктам и десертам. На полках в магазинах продукт можно увидеть в бутылках из темного стекла.

Кроме этого, шампанское можно приобрести и в подарочной упаковке, но сама емкость упаковки — бутылка и напиток не имеет никаких отличий от предыдущего варианта.

Santo Stefano Rose

Розовое полусладкое шампанское, делают из белых сортов винограда.

Вкус нежно-сладковатый, что особенно привлекает женскую аудиторию. Как во вкусе, так и в аромате на первый план выходят оттенки земляники. Но это не затмевает нотки также присутствующих в напитке других лесных ягод.

Для вина характерен насыщенный рубиново-розовый цвет и приятный свежий запах.

Вино отлично сочетается с блюдами из белого мяса, рыбы и других морепродуктов.

Подавать его можно и к десертам, фруктам. Аналогично к первому виду шампанского, Santo Stefano Rose можно купить не только в обычной бутылке, но и в подарочной упаковке.

Santo Stefano Bianco semisecco

Белое полусухое вино, подойдет тем, для кого Santo Stefano Rose покажется сладким. Для его производства используется либо белый виноград Шардоне, либо красный сорта — Пино Нуар или Пино Менье.

Напиток обладает кисловатым вкусом, поэтому дополняется обычно подачей его со сладкими шоколадными конфетами.

Перед употреблением игристое следует охладить до температуры в диапазоне от 8 до 9 °C.

Аромат вина насыщенный, цвет варьируется от светло-соломенного до золотистого.

Santo Stefano Bianco secco

Игристое белое сухое вино без наличия в нем сахара.

Вкус его конкретно кисловатый, слегка разбавленный нежным цветочным ароматом, что придает ему особое послевкусие.

Подается такое шампанское в сочетании со сладким виноградом, хорошо подойдет и черный шоколад.

Цвет напитка от светло-соломенного до золотистого, характерен свежий аромат.

Больше информации вы можете найти на официальном сайте производителя: www.santostefano.ru

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.