Содержание
- Как и где производят
- Интересные факты
- Виды Cанто Cтефано и вкусовые качества напитков
- Виды шампанского Санто Стефано
- Виды Santo Stefano и вкусовые качества напитков
- Отечественное производство
- Разновидности Санто Стефано
- Как правильно подавать
- Шампанское Санто Стефано – виды
- Разновидности Санто Стефано
- Шампанское «Санто Стефано»: разновидности
- Основные характеристики
- Знаменитая провинция Франции
- Новинки от производителя
- Шампанское «Санто Стефано» (розовое)
- А что под этикеткой?
Как и где производят
Санто Стефано – шампанское, производимое по оригинальной итальянской технологии из специального винного сырья. Длительность, этапы процесса изготовления и место экспорта фруктово-ягодной продукции держится в строжайшем секрете, для предотвращения повторения методики. Самостоятельно сделать настоящее Санто Стефано не удастся, но можно попробовать воссоздать игристый винный напиток в домашних условиях.
Приготовление шампанского из домашнего вина
Для приготовления напитка понадобится заканчивающее бродить любое домашнее вино: виноградное или ягодное, специальные бутылки и пробки для шампанского, прохладный, темный погреб.
Технология:
- Подготовленное вино, в котором не осталось пузырьков брожения нужно разлить по бутылкам и закупорить пробками.
- Ёмкости с напитками в горизонтальном положении помещаются в погреб на 2-3 месяца. Оставить бутылки наклонными следует для предотвращения затвердения пробки.
- За месяц до предполагаемой дегустации вино поднимается вертикально и ежедневно встряхивается.
- Перед открытием бутылка охлаждается до 7-8 градусов Цельсия.
- Наливать вино нужно аккуратно, чтобы не взболтать образовавшийся на дне осадок.
Недостатки технологии:
- Получаемое шампанское имеет мутный оттенок и может немного горчить из-за образовавшегося осадка.
- Технология изготовления не предполагает возможность регулировать давление, что часто приводит к взрывам жидкости в бутылке.
Приготовление шампанского из готового вина
Необходимо:
- легкое виноградное или ягодное вино, крепостью 8-9 градусов;
- винные дрожжи;
- сахар;
- прохладный, темный погреб;
- специальная тара и пробки для шампанского.
Технология приготовления:
- Приготовление ликера из вина, сахара, дрожжей. На 0,70 мл бутылку требуется 0,5 гр. дрожжей и 18 гр. сахара. Такая формула дает возможность получить достаточное давление.
- Вино переливается в бутылки, добавляют дрожжи и сахар, и ставят на 1-2 дня в теплое место для начала процесса брожения. При появлении характерного запаха напиток закупоривается пробкой и помещается в погреб в горизонтальном виде на 2-3 месяца.
- За месяц до дегустации бутылки помещают в вертикальное положение и 1 раз в день взбалтывают или простукивают специальным молоточком.
- В день праздника напиток охлаждается (до 7-8 градусов Цельсия) и аккуратно разливается по узким бокалам.
Приготовленное подобным образом игристое вино будет отличаться от настоящего Санто Стефано, получаемого из оригинального винного сырья. Самостоятельно изготовленное вино невозможно насытить углекислым газом в достаточном количестве, очистить от осадка и примесей, придав необходимую полноту вкуса и яркость оригинального оттенка.
Шампанское Санто Стефано – оригинальное газированное вино, обладающее приятным свежим вкусом, подходящим для любого застолья. Отличающее разнообразием видов, подходящих для любого мероприятия, демократический напиток станет прекрасным подарком коллегам или украшением романтического свидания, позволив насладиться вкусовыми качествами и ароматом оригинальных итальянских вин, не выезжая за пределы России.
Интересные факты
В заключение приведём ответы экспертов на вопросы, занимающие многих любителей игристых вин:
- Зачем на дне бутылки с шампанским делают выемку? Функция этого углубления — равномерное распределение давления и снижение нагрузки на место соединения дна и стенок тары. Бутылку с ровным дном давление газа просто разорвёт.
- Почему фужеры для шампанского длинные и узкие? Именно такая форма способствует длительному сохранению в напитке углекислого газа. В идеале бокал кверху должен слегка сужаться.
- Полнеют ли от шампанского? В 100 мл напитка содержится от 75 до 90 ккал, не так уж и много. Но не стоит забывать и о содержании сахара. Так, в брюте его количество может достигать до 15 г/л, а полусладком — до 50г/л.
- К каким блюдам нельзя подавать шампанское? Гурманы считают, что на одном столе с игристым вином не место свинине, кофе, апельсинам, чёрному шоколаду и грибам. Исключение составляют трюфели. Нежелательно предлагать шампанское к салатам, заправленным майонезом.
Если побаловать себя изысканным шампанским, произведённым в известной французской провинции, не получается, стоит попробовать винный напиток Санто Стефано, хотя бы с целью оценить товар отечественного производителя и составить о нём собственное мнение.
Виды Cанто Cтефано и вкусовые качества напитков
Важно отметить, что производителем напиток представляется не как «шампанское», как привыкли его называть потребители, а именно как «газированный винный напиток», это непосредственно указано на самой этикетке продукта. К тому же по крепости он далек от «винных» стандартов и имеет всего лишь 8 градусов. Белое полусладкое игристое вино
Белое полусладкое игристое вино.
Вкус нежный цветочный со слегка уловимыми медовыми нотками.
Обладает свежим ароматом и насыщенным светло-соломенным цветом.
Раскрываются прелести шампанского при употреблении его в охлажденном виде.
При этом стоит отказаться от добавления в него кубиков льда, так как по мере его растапливания будут теряться вкусовые свойства напитка.
Подавать Santo Stefano Bianco предпочтительно к блюдам изготовленных из рыбы, морепродуктов, а также к фруктам и десертам. На полках в магазинах продукт можно увидеть в бутылках из темного стекла.
Кроме этого, шампанское можно приобрести и в подарочной упаковке, но сама емкость упаковки — бутылка и напиток не имеет никаких отличий от предыдущего варианта.
Santo Stefano Rose
Розовое полусладкое шампанское, делают из белых сортов винограда.
Вкус нежно-сладковатый, что особенно привлекает женскую аудиторию. Как во вкусе, так и в аромате на первый план выходят оттенки земляники. Но это не затмевает нотки также присутствующих в напитке других лесных ягод.
Для вина характерен насыщенный рубиново-розовый цвет и приятный свежий запах.
Вино отлично сочетается с блюдами из белого мяса, рыбы и других морепродуктов.
Подавать его можно и к десертам, фруктам. Аналогично к первому виду шампанского, Santo Stefano Rose можно купить не только в обычной бутылке, но и в подарочной упаковке.
Santo Stefano Bianco semisecco
Белое полусухое вино, подойдет тем, для кого Santo Stefano Rose покажется сладким. Для его производства используется либо белый виноград Шардоне, либо красный сорта — Пино Нуар или Пино Менье.
Напиток обладает кисловатым вкусом, поэтому дополняется обычно подачей его со сладкими шоколадными конфетами.
Перед употреблением игристое следует охладить до температуры в диапазоне от 8 до 9 °C.
Аромат вина насыщенный, цвет варьируется от светло-соломенного до золотистого.
Santo Stefano Bianco secco
Игристое белое сухое вино без наличия в нем сахара.
Вкус его конкретно кисловатый, слегка разбавленный нежным цветочным ароматом, что придает ему особое послевкусие.
Подается такое шампанское в сочетании со сладким виноградом, хорошо подойдет и черный шоколад.
Цвет напитка от светло-соломенного до золотистого, характерен свежий аромат.
Больше информации вы можете найти на официальном сайте производителя: www.santostefano.ru
Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда. Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!
Шампанское является продуктом, строго контролируемым по территории происхождения. То есть им может называться игристое вино, материал для которого выращен лишь в одноименной французской провинции. Справедливо ли это? Французы, и тем более жители региона Шампань, считают, что да. И хотя в других странах изготавливают не менее достойные игристые вина, им присваивают другие имена. Это может быть каталонская «кава», «бланкет» из Юга Франции, «просеко» из Италии. Но в России для популярности игристых вин используют название «шампанское».
«Санто Стефано» – один из образчиков отечественного винного рынка. Что говорят о нем отзывы? Какова его цена? В данной статье мы рассмотрим характеристики этого напитка. Также дадим советы, когда, как и с чем подавать шампанское «Санто Стефано».
Виды шампанского Санто Стефано
Santo Stefano Bianco Amabile, 8%
Напиток золотистого цвета с ароматом муската. Пенообразование у вина не такое сильное, как у классического шампанского – Santo Stefano выдыхается намного быстрее. Вкус – сладкий с преобладанием цветочных и медовых тонов. В состав входят фруктовый виноматериал, сахар, лимонная кислота, ароматизатор «Вино» и консерванты. Содержание сахара – 85 г на 1 литр. Производитель рекомендует подавать вино охлажденным до +8-10 °С.
Santo Stefano Bianco Semisecco, 8%
Полусухое газированное вино соломенного цвета. По составу напиток схож с Bianco Amabile, различается только количество сахара – 25 г на 1 литр. В ароматическом букете доминируют запахи свежих фруктов. Вкус умеренно сладкий, с выраженными цветочными оттенками и легкой кислинкой в конце.
Santo Stefano Bianco Secco, 8%
Сухое газированное вино светло-желтого цвета с цветочным ароматом и нежным сбалансированным вкусом с выраженной кислинкой. Сахар в составе практически отсутствует. В аромате чувствуются легкие оттенки цитрусовых.
Santo Stefano Matrimonio Siciliano, 8%
Полусладкий винный напиток из коллекции «Сицилийская свадьба» появился в 2020 году. Пищевая добавка – ароматизатор «Персик», содержание сахара – 85 г на 1 литр. Цвет – светло-соломенный, в аромате чувствуются запахи спелых фруктов. Вкус – сладкий, с оттенками спелых абрикосов и персиков.
Santo Stefano Vacanze Romane, 8%
Вино носит романтичное название «Римские каникулы». В тонком аромате доминируют ванильные нотки. Пузырьки в бокале держатся долго. Охлажденное шампанское легко пьется и оставляет карамельное послевкусие. В состав добавлен ароматизатор «Ваниль».
Santo Stefano Rose Amabile, 8%
Для производства напитка использован виноматериал, изготовленный из белого и красного винограда. Цвет – розовый, разной степени насыщенности. В составе содержатся ароматизатор «Виноград», натуральный краситель антоциан и консервирующие добавки. В насыщенном аромате доминируют ягодные оттенки. Вкус – с выраженными клубничными нотками.
Виды Santo Stefano и вкусовые качества напитков
Компания Santo Stefano предлагает широкую линейку напитков. Предлагаем прочитать обзор каждого из них.
- Santo Stefano BiancoБелое полусладкое игристое вино. Вкус нежный цветочный со слегка уловимыми медовыми нотками. Обладает свежим ароматом и насыщенным светло-соломенным цветом. Раскрываются прелести шампанского при употреблении его в охлажденном виде. При этом стоит отказаться от добавления в него кубиков льда, так как по мере его растапливания будут теряться вкусовые свойства напитка. Подавать Santo Stefano Bianco предпочтительно к блюдам изготовленных из рыбы, морепродуктов, а также к фруктам и десертам. На полках в магазинах продукт можно увидеть в бутылках из темного стекла. Кроме этого, шампанское можно приобрести и в подарочной упаковке, но сама емкость упаковки — бутылка и напиток не имеет никаких отличий от предыдущего варианта. Особенностью, которая выделяет линейку Santo Stefano среди вин от других производителей – это отсутствие пластмассовых пробок, что придает некой солидности и презентабельности.
- Santo Stefano RoseРозовое полусладкое шампанское, делают из белых сортов винограда. Вкус нежно-сладковатый, что особенно привлекает женскую аудиторию. Как во вкусе, так и в аромате на первый план выходят оттенки земляники. Но это не затмевает нотки также присутствующих в напитке других лесных ягод. Для вина характерен насыщенный рубиново-розовый цвет и приятный свежий запах. Вино отлично сочетается с блюдами из белого мяса, рыбы и других морепродуктов. Подавать его можно и к десертам, фруктам. Аналогично к первому виду шампанского, Santo Stefano Rose можно купить не только в обычной бутылке, но и в подарочной упаковке. И снова, ни бутылка, ни сам напиток не будет отличаться от представленных обычных продуктов.
- Santo Stefano Bianco semiseccoБелое полусухое вино, подойдет тем, для кого Santo Stefano Rose покажется сладким. Для его производства используется либо белый виноград Шардоне, либо красный сорта — Пино Нуар или Пино Менье. Этот напиток обладает кисловатым вкусом, поэтому дополняется обычно подачей его со сладкими шоколадными конфетами. Перед употреблением игристое следует охладить до температуры в диапазоне от 8 до 9 °C. Аромат вина насыщенный, цвет варьируется от светло-соломенного до золотистого.
- Santo Stefano Bianco seccoИгристое белое сухое вино без наличия в нем сахара. Вкус его конкретно кисловатый, слегка разбавленный нежным цветочным ароматом, что придает ему особое послевкусие. Подается такое шампанское в сочетании со сладким виноградом, хорошо подойдет и черный шоколад. Цвет напитка от светло-соломенного до золотистого, характерен свежий аромат.
Игристое вино можно употреблять также в сочетании с другими напитками в виде алкогольных коктейлей. В домашних условиях можно приготовить разнообразные коктейли и удивить гостей необычными вкусами.
Правила приготовления коктейлей:
- Все ингредиенты должны быть хорошо охлажденными;
- Шампанское не нужно встряхивать, допускается лишь аккуратное перемешивание барной ложечкой;
- Напитки разливаются в большие бокалы;
- Используйте в качестве украшения коктейльные зонтики, соломинки, кусочки фруктов, ягод, листочки свежей мяты;
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов популярных коктейлей с использованием шампанского.
«Мимоза»
Какие ингредиенты потребуются:
- 20 мл апельсинового ликера;
- Столовая ложка сахарного песка;
- 150 мл шампанского Santo Stefano;
- 50 мл апельсинового сока.
Приготовление напитка:
- Налейте ликер (10 мл) в небольшую емкость, отдельно высыпьте сахар. Бокал опустите сначала в ликер, а затем в сахар – должен получиться сахарный иней на ободке бокала.
- Смешайте в бокале оставшийся апельсиновый ликер, шампанское и апельсиновый сок.
- В качестве украшения можно использовать стружку из апельсиновой цедры.
На заметку! Существует более простой рецепт «Мимозы», в котором в равных пропорциях смешивается охлажденное шампанское и апельсиновый сок.
«Шампань Айс»
Для приготовления коктейля понадобится следующее:
- Сухое шампанское Санто Стефано – 50 мл;
- 100 грамм пломбира;
- 50 грамм свежих ягод клубники;
- Несколько листиков свежей мяты.
Как готовится напиток:
- Клубнику порежьте дольками, мяту измельчите руками.
- В большом бокале смешайте мяту, клубнику, добавьте слегка подтаявший пломбир.
- Медленно влейте шампанское.
- Подавайте десерт с трубочкой и ложечкой: жидкость выпивается через трубочку, а клубника с мороженым съедается десертной ложкой.
Отечественное производство
В нашей стране около десятка производителей пытается порадовать публику своим игристым товаром. Вот некоторые из них:
- «Лев Голицын». Детище питерского ЗАО «Игристые вина». Сырьё закупают в Европе, Америке, Африке, Новом Свете. Поставщик выбирается ежегодно, в зависимости от того, в какой стране были наиболее благоприятные погодные условия для созревания винограда. Под брендом «Лев Голицын» выпускается три вида белых игристых вин: полусладкое, полусухое и брют. Товар отмечен российским Знаком качества. Приобрести стандартную бутылку шампанского, объем которой равен 750 мл, можно за 280−400 рублей.
- «Шато Тамань». Производится в Краснодарском крае ООО «Кубань-вино». Изготавливается из сортов винограда, выращенных на Таманьском полуострове (шардоне, траминер, совиньон и др.). Сочетает нежный вкус и лёгкий цветочный аромат. Стоимость — в пределах 450 рублей.
- «Империал». Производителем является ЗАО «Абрау-Дюрсо». Для производства используют только сок винограда первого отжима (кюве). Дальнейший процесс брожения происходит уже непосредственно в бутылке. Это выдержанное шампанское имеет награды различных международных выставок и дегустационных конкурсов. Ценовая категория — от 1,5 до 2 тыс. рублей.
- Под известным брендом «Российское» товар выпускают два (Санкт-Петербург) и «Московский комбинат шампанских вин» (Москва). Цена очень демократична — до 200−300 рублей за бутылку.
Нужно отметить, что стоимость товара зависит не только от качества самого вина, но и от оформления. Цена на шампанское в подарочной упаковке увеличивается в несколько раз.
Не стоит забывать, что иногда крупные торговые сети устраивают различные акции или распродажи, на которых заветный напиток можно купить с весьма ощутимой скидкой.
А вот бутылку с этикеткой «Santo Stefano» на прилавках российских магазинов, особенно расположенных в регионах нашей большой родины, встретишь нечасто.
Чтать также: Михаил кононов большая перемена
Разновидности Санто Стефано
Когда покупатели видят на этикетке страну-производителя РФ, многие сразу теряют интерес к выбранной продукции. Но, продегустировав немного шампанского Санто Стефано, большинство меняет негативное мнение, и становятся поклонниками отечественного газированного алкоголя. Вкус у российского игристого вина действительно мягкий, изысканный, приятный.
Производитель выпускает пять видов газированного вина:
- Белое полусладкое;
- Белое полусухое;
- Белое сухое;
- Белое брют;
- Розовое полусладкое.
Каждый вид шампанского Санто Стефано дополнительно выпускается в изысканной упаковке, поэтому подарочная бутылка шампанского может стать достойным презентом.
Полусладкое белое
Santo Stefano Bianco отличается неповторимым цветочным ароматом, мягким привкусом с медовыми нотами. Подойдет в качестве аперитива в жаркий летний день. Потрясающий вкус белое полусладкое шампанское Санто Стефано полностью раскрывает в охлажденном виде. Профессионалы не советуют употреблять напиток со льдом, чтобы он не потерял основные вкусовые качества.
Santo Stefano Bianco подается к рыбе, морепродуктам, фруктовым ассорти и десертам.
Подарочное полусладкое белое
Производители придумали удачный маркетинговый ход и начали выпуск продукции в праздничной упаковке. Подарочное шампанское Санто Стефано можно преподнести в качестве презента руководителю, лучшему другу, родственникам или просто поставить на праздничный стол перед гостями. Внутри коробки находится стандартная бутылка из темного стекла. Отличительной особенностью является то, что производитель не использует пластиковые пробки, и это смотрится очень достойно. Считается, что пластиковые пробки способны испортить вкус игристого вина, поэтому многие отказываются от их использования в пользу дорогостоящих аналогов.
Полусладкое розовое
Santo Stefano Rose любят, в основном, представительницы прекрасной половины человечества за сладковатый нежный вкус. Доминантной нотой здесь выступает ненавязчивый земляничный вкус. Также можно различить лесные ягоды в сочетании с садовой клубникой и земляникой. Изготавливают розовое шампанское Санто Стефано исключительно из винограда белых сортов.
Подарочное полусладкое розовое
Так же, как и полусладкое белое шампанское, Santo Stefano Rose в подарочной упаковке по вкусу ничем не отличается от классического напитка. Но красивая упаковка добавляет статуса и привлекательности российскому шампанскому. Мужчина, который пригласит на ужин девушку, наверняка удивит, если преподнесет изящную коробку с розовым шампанским. Напиток украсит романтический вечер, а нежный вкус приятно поразит гостью.
Полусухое белое
Полусухое Santo Stefano наверняка понравится любителям несладкого алкоголя. Для некоторых полусладкое розовое или белое шампанское кажутся излишне приторными напитками. Полусухое белое игристое вино раскроет свой неповторимый ароматический и вкусовой букет в сочетании с изысканными шоколадными десертами.
Брют
Поклонников сухого шампанского очень много, поэтому в линейке игристых вин обязательно должно присутствовать игристое вино, в составе которого нет сахара. Вкус у напитка немного кисловатый, с едва уловимыми цветочными нотками. Считается, что именно брют по-настоящему раскрывает все вкусовые особенности напитка. Брют Санто Стефано лучше подавать с шоколадными десертами и сладкими фруктами.
Как правильно подавать
Желая полностью распознать все органолептические свойства игристого вина Санто-Стефано, не пренебрегайте основополагающими принципами классической дегустации. Разлив данного алкоголя следует проводить по высоким прозрачным бокалам с тонкой ножкой и зауженной горловиной. Столь незаурядные фужеры позволят вам распознать основные характеристики цвета и аромата напитка.
Также важно учесть и температурные нормы изделия. Подавайте алкоголь строго в ведре со льдом. При этом сама консистенция должна быть охлаждена до 5-7 градусов
Именно при таких показателях напиток обретает сбалансированные гастрономические очертания
При этом сама консистенция должна быть охлаждена до 5-7 градусов. Именно при таких показателях напиток обретает сбалансированные гастрономические очертания.
Предприятие НПО Агросервис обладает современной линией разлива, позволяющей выпускать напитки в различных упаковках, от тетрапаков премиум-класса до стеклянных бутылок и так называемых Bag In Box.
Шампанское Санто Стефано – виды
Всего существует 5 сортов шампанского от «НПО Агросервис»:
- Белое полусладкое;
- Розовое полусладкое;
- Белое полусухое;
- Белое сухое;
- Белое брют.
Но на этом, так сказать, модельная линейка не завершается. Любой из этих видов можно найти в подарочной упаковке. Действительно, вкус Santo Stefano довольно приятен и его не стыдно принести в качестве презента своему начальнику или родственнику. Ниже мы дадим описание каждого из них подробнее для того, чтобы вы смогли выбрать то, что нужно именно вам.
Белое полусладкое Santo Stefano Bianco
Вкус у напитка – цветочный с легчайшей ноткой меда. Все упаковано в бутылку темного стекла. Само шампанское имеет соломенный насыщенный цвет. Очень понравится тем, кто хочет кто хочет немного отдохнуть от летней жары. Отлично раскрывается в охлажденном виде. Для этого не стоит использовать лед – по мере его растапливания шампанское будет терять свой вкус. Намного лучше взять кружку с двойными стенками, между которыми имеется жидкость, отлично держащая температуру. Да, не столь презентабельно, как из бокала, зато вы легко сохраните вкус напитка и его охлаждающую приятность. Это если для себя. На стол можно будет поставить следующий вид.
Белое полусладкое шампанское Santo Stefano Bianco в подарочной упаковке
Отлично подойдет как в качестве подарка, так и для того, чтобы украсить стол перед гостями. Правда, украшение будет актуальным до тех пор, пока будет стоять в коробке. Бутылка внутри ничем не отличается от предыдущего варианта. Правда, имеется одна особенность, которая присуща всей линейке Santo Stefano: у них пробки не пластмассовые, что прибавляет им несколько очков. Как в номинации «презентабельность», так и в глазах многих потребителей, потому как не все доверяют напиткам с пластмассовыми пробками, считая, что вкус шампанского от этого портится.
Разновидности Санто Стефано
Когда покупатели видят на этикетке страну-производителя РФ, многие сразу теряют интерес к выбранной продукции. Но, продегустировав немного шампанского Санто Стефано, большинство меняет негативное мнение, и становятся поклонниками отечественного газированного алкоголя. Вкус у российского игристого вина действительно мягкий, изысканный, приятный.
Производитель выпускает пять видов газированного вина:
- Белое полусладкое;
- Белое полусухое;
- Белое сухое;
- Белое брют;
- Розовое полусладкое.
Каждый вид шампанского Санто Стефано дополнительно выпускается в изысканной упаковке, поэтому подарочная бутылка шампанского может стать достойным презентом.
Полусладкое белое
Santo Stefano Bianco отличается неповторимым цветочным ароматом, мягким привкусом с медовыми нотами. Подойдет в качестве аперитива в жаркий летний день. Потрясающий вкус белое полусладкое шампанское Санто Стефано полностью раскрывает в охлажденном виде. Профессионалы не советуют употреблять напиток со льдом, чтобы он не потерял основные вкусовые качества.
Santo Stefano Bianco подается к рыбе, морепродуктам, фруктовым ассорти и десертам.
Подарочное полусладкое белое
Производители придумали удачный маркетинговый ход и начали выпуск продукции в праздничной упаковке. Подарочное шампанское Санто Стефано можно преподнести в качестве презента руководителю, лучшему другу, родственникам или просто поставить на праздничный стол перед гостями. Внутри коробки находится стандартная бутылка из темного стекла. Отличительной особенностью является то, что производитель не использует пластиковые пробки, и это смотрится очень достойно. Считается, что пластиковые пробки способны испортить вкус игристого вина, поэтому многие отказываются от их использования в пользу дорогостоящих аналогов.
Полусладкое розовое
Santo Stefano Rose любят, в основном, представительницы прекрасной половины человечества за сладковатый нежный вкус. Доминантной нотой здесь выступает ненавязчивый земляничный вкус. Также можно различить лесные ягоды в сочетании с садовой клубникой и земляникой. Изготавливают розовое шампанское Санто Стефано исключительно из винограда белых сортов.
Подарочное полусладкое розовое
Так же, как и полусладкое белое шампанское, Santo Stefano Rose в подарочной упаковке по вкусу ничем не отличается от классического напитка. Но красивая упаковка добавляет статуса и привлекательности российскому шампанскому. Мужчина, который пригласит на ужин девушку, наверняка удивит, если преподнесет изящную коробку с розовым шампанским. Напиток украсит романтический вечер, а нежный вкус приятно поразит гостью.
Полусухое белое
Полусухое Santo Stefano наверняка понравится любителям несладкого алкоголя. Для некоторых полусладкое розовое или белое шампанское кажутся излишне приторными напитками. Полусухое белое игристое вино раскроет свой неповторимый ароматический и вкусовой букет в сочетании с изысканными шоколадными десертами.
Брют
Поклонников сухого шампанского очень много, поэтому в линейке игристых вин обязательно должно присутствовать игристое вино, в составе которого нет сахара. Вкус у напитка немного кисловатый, с едва уловимыми цветочными нотками. Считается, что именно брют по-настоящему раскрывает все вкусовые особенности напитка. Брют Санто Стефано лучше подавать с шоколадными десертами и сладкими фруктами.
Шампанское «Санто Стефано»: разновидности
Завод выпускает три вида винного напитка с таким названием. Все они упакованы в красивые бутылки из темного стекла с оригинальным дизайном. В России уважают полусладкие игристые вина. А вот на родине шампанского отдают предпочтение так называемому брют — сухому. В данной статье мы «продегустируем» два образчика . Это белый и розовый винные газированные напитки «Санто Стефано».
Шампанское, фото которого вы видите, выглядит очень достойно. Красивая бутылка может служить презентом или украсить праздничный стол. Присутствует золотистая фольга вокруг горлышка, уздечка на пробке. Надпись на этикетке транскрибирована латинскими буквами: Santo Stefano. Розовая разновидность выглядит идентично. Только этикетка и фольга выполнены в более красноватых тонах.
Основные характеристики
Бутылки выпускаются объемом 0.75 литра. Отличить Santo Stefano можно по оригинальной форме бутылки из темного стекла. Производители сделали ставку на лаконичный, строгий стиль в дизайне бутылки: никаких отвлекающих деталей, кроме, разве что, блестящей фольги на горлышке.
Шампанское делают по традиционным технологиям, под чутким руководством настоящих итальянских профессионалов. Потребитель имеет возможность выбирать газированное вино из большого разнообразия представленного ассортиментного ряда.
- Цвет. Вы можете попробовать белое, красное и розовое шампанское.
- Аромат. Основа Santo Stefano – легкие нотки фруктового ассорти с ненавязчивым пряным привкусом.
- Вкус. Продукция Санто Стефано отличается мягким вкусом с едва заметной кислинкой и пряными нотами.
Производитель шампанского – ЗАО НПО «Агросервис», Московская область, г. Раменское.
Сколько градусов в шампанском Санто Стефано? Крепость напитка составляет 8 %.
Калорийность в 100 мл – около 80 ккал.
Цена Santo Stefano
Сколько стоит шампанское Santo Stefano? Стоимость одной бутылки колеблется от 200 до 400 российских рублей. Если приобретать ящик напитка, наверняка будет предложена оптовая скидка, и цена в пересчете за бутылку будет еще дешевле. Если для вас важен вкус игристого вина, а не громкое название, смело приобретайте продукцию российского .
Количество бутылок в ящике
Сколько бутылок в ящике шампанского Санто Стефано? Иногда бывают случаи, когда игристое вино покупается в большом количестве: свадьба, торжественный банкет, корпоративное мероприятие, юбилей, грандиозное празднование наступления нового года. Импортная продукция, как правило, упаковывается в ящики по 6 бутылок. По российским стандартам в ящик помещается 12 бутылок игристого вина.
Знаменитая провинция Франции
Гордо называться шампанским могут лишь вина, произведённые в одноимённом регионе Франции. Это правило установлено Мадридским договором в 1891 году и подтверждено в Версале после окончания Первой мировой войны. Даже виноделам из других французских областей запрещено называть шампанским свою продукцию.
В провинции Шампань существует целый свод правил по выращиванию и обработке винограда, из которого получается игристый напиток высочайшего качества. Так, для производства шампанского допустимо использовать только семь сортов ягод, из которых на практике применяются всего три:
- Шардоне. Неприхотливый сорт, обладает приятным вкусом и маслянистым ароматом с лёгкими нотками лимона.
- Пино-нуар. В переводе означает «чёрная шишка». Такое название виноград получил из-за внешнего вида грозди. Урожайность во многом зависит от погодных условий. Вино из пино-нуар отличается изысканным сложным ароматом.
- Пино мёнье. Этот сорт чёрного винограда выращивается в основном во Франции, в Шампани. Ягоды очень сочные, обладают нейтральным запахом и вкусом.
Большое значение придают уходу за виноградниками и технике изготовления вина: способ подрезания лозы, степень отжима ягод, срок выдержки. Только продукция, отвечающая всем требованиям, имеет право называться шампанским. Цена соответствует качеству. Например, в России купить шампанское «Вдова Клико» в специализированном магазине можно за 4 тыс. рублей, а «Дом Периньон» 2009 года обойдётся в 16,5 тыс. руб.
У напитков, произведённых вне провинции Шампань, существует своё название — игристое вино. Но в ряде стран, в том числе в Российской Федерации, встречается на этикетках бутылок и название «шампанское».
Новинки от производителя
ЗАО НПО «Агросервис» постоянно усовершенствует свою продукцию и предлагает новые вариации игристого напитка. Поклонники обязательно оценят следующие новинки в линейке Santo Stefano:
- Красное полусладкое шампанское (Santo Stefano Rosso Amabile). Для приготовления новинки ярко-рубинового цвета используется красный виноград, а в напитке присутствуют клубничные и ванильные нотки. Дизайн и цвет бутылки остался прежним, только горлышко обернули в фиолетовую фольгу. Напиток отличается сладковатым, но не приторным, вкусом.
- Вермут полусладкий белый (Santo Stefano Vermouth Bianco). По вкусу напиток ничем не отличается от известного итальянского вермута, но его можно купить за вполне доступную цену. Во вкусе напитка присутствуют ноты полыни и других горьких трав.
- «Римские каникулы» (Santo Stefano Vacanze Romane). Пока новинку не выпустили в продажу, но производитель обещает незабываемые ощущения после дегустации газированного вина. Во вкусе присутствует нотка ванили, послевкусие нежное и приятное.
Шампанское «Санто Стефано» (розовое)
В изготовлении этого напитка принимали участие белые сорта винограда. Свой красивый насыщенный рубиновый цвет шампанское получило благодаря контакту сусла с кожицей темных ягод. У этого напитка та же крепость, что и у белого собрата. В его свежем букете читаются нотки цветов, красных ягод, земляники. Вкус – прекрасно сбалансированный, нежный. Шампанское «Санто Стефано» отзывы рекомендуют подавать к блюдам из белого мяса или рыбы, а также к десертному столу. Очень хорош этот напиток в качестве дежистива, с фруктами. Также все виды шампанского «Санта Стефано» можно посоветовать людям малопьющим и предпочитающим некрепкий алкоголь. После этого вина не бывает похмельного синдрома. Отзывы говорят, что шампанское не оказывает негативного воздействия на организм. Да и продукция эта соответствует стандартам ГОСТа РФ.
А что под этикеткой?
На фоне «Советского» шампанского, после того, как узнаешь, что страна-изготовитель героя нашей статьи Россия, уже появляется некоторое отторжение. Но, на самом деле, все не так уж и плохо. А очень даже здорово. Вкус Санто Стефано довольно изыскан и приятен.
Изготавливается напиток, отнюдь, не на частных виноградниках, где виноделы отдают все силы на производство божественного напитка. На деле все намного прозаичнее и приземленнее. Изготовителем является завод под названием ЗАО «НПО Агросервис». Располагается он не в жарких широтах юга России. Фактическое местоположение завода – Московская область. Сырье или виноград – не собственный, а привозной. Откуда он поставляется, является секретом компании. Объем выпускаемой продукции не так уж и велик, так что далеко не всегда этот продукт можно встретить на прилавках магазинов.
Чтать также: Алкоголь в 70 градусов
Для того, чтобы понять, как сам производитель позиционирует свой напиток, достаточно посмотреть на этикетку. Там четко и ясно указано, что это – «газированный винный напиток». То есть, он даже не претендует на шампанское или вино, сразу объявляя, что держит в руках потребитель. Да и крепость напитка совсем не «винная» — всего 8 градусов.