Какой самогонный аппарат лучше luxstahl 7 или бюджетыч (от сан саныча)?

Царга

СС-2 PRO комплектуется на выбор царгой длиной 50 или 70 см. Первый вариант устроит любителей укрепленного самогона, а второй имеет минимальную длину для получения очищенного дистиллята. Диаметр царги 38 мм, толщина стенок – 1,5 мм, материал – AISI 304.

Царги отшлифованы до матового состояния. Качество швов с виду вполне достойное, тщательно отшлифованные снаружи они полностью сливаются с материалом царги.

Но вот внутри… Заметьте, фото взято с официального сайта, а не подобрано на просторах интернета. Это означает, что с точки зрения производителя здесь всё в порядке и демонстрирует, что швы проварены насквозь. С «продувкой», как говорит Сан Саныч.

Имеются в виду 504 – местное превышение проплава, 509 – натек и т.д. Конечно, по фото всех дефектов не выявишь и утверждать, что там нет других, более серьезных, нельзя. В любом случае, такая царга не может быть предметом гордости, а тем более рекламной фотографии.

Для желающих поднять качество продукта производитель рекомендует приобрести дополнительные царги, которые производятся практически любой длины до 1 метра включительно с шагом в 10 см.

Оснащая в базовой комплектации аппараты насадкой РПН, производитель не стесняясь говорит о том, что насадки бывают разные. Каждый винокур под свои задачи волен подбирать то, что наилучшим образом им соответствует. В качестве лучшей насадки рекомендует СПН. Честно и справедливо.

Инструкция для начинающих: как пользоваться аппаратом Бюджетыч 2

Аппарат позволяет работать во всех современных режимах:

  • Потстилл. Режим быстрой перегонки браги в спирт-сырец. Подключаете повороты, выставляете 1 или 2 охладителя последовательно и включаете максимальный нагрев. Чем меньше кипит брага, чем меньше вредных примесей попадёт в спирт-сырец.
  • Классический режим с укреплением дефлегматора. Готовый спирт-сырец можно перегнать в классическом режиме. Подключаете охладители и с помощью дефлегматора регулируете скорость отбора. Если вы перегоняете виски или чачу для залива в бочку, то дефлегматор вообще можно не подключать, чтобы сохранить ароматику.
  • Перегонка с помощью узла отбора по жидкости. Самый навороченный режим, при котором верхний охладитель переворачивается. Стекающая флегма задерживается с помощью перегородки и попадает в охладитель узла отбора. В результате чего происходит перегонка с отбором по жидкости.

Ассортимент

  • Дистилляторы Медиум (1,5 дюйма) из нержавеющей стали. Серия представлена аппаратами без царги и с царгой 50-70 см, с носиком и без него (приобретается отдельно). Дефлегматор может быть рубашечного и кожухотрубного типа. Продукция сертифицирована, соответствует ГОСТ Р (документ прилагается). В базовый комплект входит все необходимые элементы для подключения к водопроводу.

  • Дистилляторы Хард (2 дюйма) из пищевой нержавейки. Высота устройств варьируется в пределах 85-105 см, масса – в районе 5 кг. Есть варианты с царгой (50-70 см) и без неё. Тип дефлегматора: кожухотрубный и рубашечный. Расход воды: 40 л/час в режиме отбора. Аппарат соответствует требованиям нормативных документов (копия заключения выдаётся). В комплектацию входят все необходимые для работы узлы и соединения, а также инструкция.
  • Дистилляторы Мега-Хард (2 дюйма) из жаропрочной стали AISI 304. В серии показаны аппараты с царгой (70-50 см) и носиком, а также без них. Дефлегматор может быть рубашечный или кожухотрубный. Высота изделий: 85-105 см, масса: 4900-5400 г. Расход воды во время отбора браги составляет до 55 литров. Длина холодильника колеблется в пределах 44-48 см. Размер охлаждающей площади: 40 см. Сертификат соответствия, мануал по сборке и эксплуатации входят в базовый комплект.


Фото из сборочного цеха компании

Также производитель предлагает приобрести:

  • ректификационные колонны на 1,5-2 дюйма высотой 158,5 см;
  • перегонные кубы на 20-100 литров;
  • арома-джин корзины арома-цилиндры;
  • узлы отбора для хвостов и голов на 1,5-3 дюйма (есть бюджетные варианты);
  • доохладители и холодильники;
  • диоптры, переходники, заглушки, фитинги, мобильные и стеклянные царги;
  • игольчатые краны, краны бабочка;
  • трубки для слива, гидрозатворы, фильтры для зернового самогона;
  • кодзи, дрожжи (винные, спиртовые);
  • водяные помпы, тэны, цифровые регуляторы мощности, термопары, термометры.

Все детали внутри матовые, что упрощает процесс шлифовки и чистки.

Перегонные кубы

Кубы предлагаются к покупке отдельно, без навязывания в комплекте. Баки изготавливаются как на базе полюбившейся всем китайской кастрюли LuxStahl, так и собственного производства серии «СС» на 60 и 100 литров.

Ассортимент и перечень дополнительных опций весьма широк.

Кубы могут быть укомплектованы ниппелем под термометр, кламповыми соединениями под колонну и для ТЭНа, нержавеющим краном для слива барды и клапаном для сброса давления.

Действительно: трудно представить себе, что эти крышки сорвет раньше, чем сработает клапан. Правда нужно не забывать, что в зависимости от производителя порог срабатывания клапана может быть от 1,2 до 4 атмосфер.

Поэтому расслабляться не стоит, это вопрос безопасности. Напомню: страшно не то, что сорвет крышку куба или повредит его отдельные детали, опасна мгновенная разгерметизация кипящей спиртовой смеси под давлением выше 0,5 атм. Это может привести к объемному взрыву с серьезными последствиями. Поэтому правильней устанавливать клапан с порогом срабатывания не более 0,1-0,2 атм.

Для кубов с хомутами это особенно актуально. Как показывают эксперименты наших коллег, качество хомутов настолько не предсказуемо, что даже при 1-1,2 атмосферах их срывает без зазрения совести. Это не означает, что следует бояться или избегать подобных кубов – наоборот они весьма удобны

Просто нужно с вниманием относится к параметрам предохранительных клапанов и материалу, из которого изготовлены хомуты. Сплошь и рядом есть предложения хомутов из тонкой оцинкованной стали, без регулировки уровня затягивания со слабыми нерегулируемыми застежками

Нужно отдать должное Сан Санычу, к качеству хомутов он подошел ответственно. Изготовленные из нержавеющей стали и оснащенные застежкой с винтовой регулировкой силы прижима, хомуты соответствуют сегодняшним взглядам на необходимый уровень надежности.

Но это не избавляет от необходимости замены предохранительных клапанов на более подходящие к специфике самогоноварения.

К положительным сторонам кубов от Сан Саныча стоит отнести беспроблемную установку дополнительного оснащения. Приварить дополнительные ручки, указатель уровня жидкости, клампы для заливных и (или) смотровых горловин или ТЭНа можно без проблем.

На фоне переоборудованных кубов на базе котлов LuxStahl серия «СС» смотрится безусловно грубо. Не зря производитель предлагает присмотреться при заказе к фото сварных швов и качеству их обработки. Кубы изготавливают из нержавеющей стали марки AISI 430. Эта сталь имеет заключение Департамента государственного санитарно-эпидемиологического надзора о возможности применения в пищевой промышленности.

Да, безусловно, технология исполнения кубов серии «СС» имеет большие перспективы по совершенствованию. Но подкупает честность производителя, буквально тыкающего носом покупателя во все подозрительные места и согласовывающего тонкие моменты.

В целом ассортимент перегонных кубов достаточно велик и разнообразен. Можно подобрать что-то на свой вкус и кошелек.

Дополнительная комплектация

Узел отбора «голов» и «хвостов»

Среди узлов, предлагаемых в дополнительной комплектации, особого внимания заслуживает узел отбора «голов» и «хвостов». Небольшая деталь позволяет существенно облегчить задачу отбора верхней фракции.

Производитель предлагает размещать этот узел сразу под дефлегматором. Но если использовать холодильник в качестве дополнительного конденсатора, то имеет смысл его устанавливать непосредственно под холодильником. Дефлегматор же отрегулировать так, чтобы он частично пропускал пар, а не включать охлаждение на полную мощность. Проходящий через дефлегматор пар будет уже насыщен легколетучими примесями за счет тепломассообмена в насадке. В дефлегматоре пар пройдет еще через пару-тройку ступеней укрепления и попадет в холодильник с более концентрированными легколетучими примесями. И вот из верхней флегмы уже и отбирать как головную фракцию.

При отборе «хвостов» этот узел располагается непосредственно между колонной и кубом. Идеальное его месторасположение, конечно, примерно в 20 см от низа насадки, но и при таком размещении для коротких царг он дает положительный результат. Выводя в процессе перегонки некоторую часть сивушного масла, узел отбора «голов» и «хвостов» повышает возможности колонны по удержанию тяжелокипящих фракций. Единственно, при перегоне зерновых дистиллятов он может быть вреден. Известно, что вкусоароматика зерновых содержится в предхвостовых и даже в хвостовых фракциях, поэтому выводить их на выброс – совсем неправильно. Но здесь выход прост – контроль. Периодически нужно нюхать выводимую жидкость, как только она изменит запах на приятный зерновой, никто не запрещает просто закрыть кран или поставить новую емкость для сбора тяжелых эфиров. А их судьбу определить потом при окончательном купажировании напитка.

В любом случае, нужно отметить полезность этого узла отбора и перспективность различных экспериментов с ним.

Регулятор мощности

Цифровой регулятор мощности – полезная вещь, но почему-то выполнена на базе устаревшего РМ-2. Конкуренты давно перешли на более современные модели РМ-2-16А и РМ-2-32А, имеющие активное охлаждение симистора и радиатора с помощью встроенного вентилятора.

Кроме того, оснащают готовые блоки однополюсными автоматами и тумблерами, включающими режим разгона. «Режим разгона» применяется для того, чтобы система быстрее вышла на технологический рабочий режим, после чего включается ограничение мощности. При этом цены аналогов совсем не выше, а часто даже ниже.

Арома-джин корзина

Это хорошо продуманный и сделанный узел, один из лучших на рынке. Безупречное качество изготовления заслуживает уважения.

Стоит ли своих денег дистиллятор Бюджетыч 2

Определённо стоит.

Дистиллятор полностью идёт в ногу со временем, обновлённая версия мне понравилась. Колпачково-тарельчатая система — ещё пару лет назад стоимость этих аппаратов была запредельно высокая, а теперь находится на уровне обычной колонны на 2 дюйма. Появился хороший узел отбора с доохладителем и удобным краном.

Бюджетыч 2 от Сан Саныча.

Цены:

  • 1,5 дюйма с баком на 25 литров — 26 990 руб.
  • 1,5 дюйма с баком на 30 литров — 27 990 руб.
  • 1,5 дюйма с баком на 37 литров — 28 990 руб.
  • 1,5 дюйма с баком на 50 литров — 30 990 руб.
  • 2 дюйма с баком на 25 литров — 27 990 руб.
  • 2 дюйма с баком на 30 литров — 28 990 руб.
  • 2 дюйма с баком на 37 литров — 29 990 руб.
  • 2 дюйма с баком на 50 литров — 31 990 руб.

Большая заслуга производителя — наличие узла для отбора с доохладителем и краном, который стал крайне модным в среде самогонщиков за последние 2 года. Ещё десять лет назад про вредные фракции дистиллята мало кто знал, а теперь УО идёт в комплекте с аппаратом колонного типа. Прогресс налицо.

Обращу внимание на пескоструйную обработку внутренних поверхностей деталей. Все сварочные швы обрабатываются таким образом, что брага не застревает в зазубринах и местах соединений двух элементов

Это влияет на гигиену колонны, а отсюда вытекает качество и вкус конечного продукта.

При желании вы можно заказать аппарат с диаметром 1,5 дюйма и 2 дюйма. Я убеждён, что если брать колпачково-тарельчатую колонну, то уже брать максимальный размер. Большой перегонный куб, широкий диаметр царги, мощные холодильники. Бюджетыч 2 можно собрать просто в максимальной комплектации, и даже в этом случае это будет недорого.

Бюджетыч 2 с перевёрнутым холодильником.

Методы изготовления самогона[ | ]

Перегонка называется простой, если она преследует цель возможно полнее извлечь этиловый спирт из перегоняемой жидкости вместе со всеми другими летучими веществами, и фракционированной, если при ней ставят задачу отделить одни летучие вещества от других, основываясь на различии их точек кипения (температур парообразования), конденсируя по фракциям выделяющиеся в разное время пары..

В первом случае будет получен самогон невысокого качества, содержащий большое количество вредных примесей, во втором происходят потери спирта; кроме того, для уверенного разделения на фракции процесс перегонки приходится проводить значительно медленнее. В случае двухкратной перегонки возможно комбинировать оба метода: первую перегонку проводят по простому методу, а вторую уже способом фракционированной (дробной) перегонки.

Слово «самогон»[ | ]

До революции 1917 г. нелегально производимые напитки назывались «корчма». Впервые слово «самогон» в значении кустарно произведенного в домашних условиях дистиллята в письменных источниках появилось в 1917 году. Ещё в середине XIX века слово «самогон» означало добычу зверя погоней, преследованием самим охотником, лесником, на ногах или на лыжах (не собаками, не верхом). После революции произошло изменение законодательно установленных терминов и «корчму» стали называть «самогонкой»[источник не указан 2634 дня

]. Поэтому слово «самогон» в современном понимании довольно молодое.

Советы самогонщиками в Red Dead Online

Самогонщик — новая роль в мире Red Dead Online, она станет доступна после получения 5 уровня в роли торговца. Будучи самогонщиком вы сможете производить и продавать свой продукт, зарабатывая опыт и RDO$. Кроме того, вы сможете открыть свой собственный подпольный бар, с музыкантами и площадкой для танцев.

Как производить и продавать свой самогон в Red Dead Online?

Как и в случае с ролью торговца, для производства товара вам необходимо сырье, для самогонного предприятия, — это брага. Её не нужно будет собирать, или выполнять дополнительные задания, вы можете только купить её у Марселя.

Базовая стоимость браги для производства самогона — 50 $RDO (Вне зависимости от крепости самогона который вы хотите получить).

Стоимость браги может быть снижена путём выполнения заданий по бутлегерству, которые выдаёт Мэгги. Каждое успешно выполненное задание снижает стоимость браги на 10 $RDO.

Выполнив несколько заданий вы сможете снизить стоимость покупки браги максимум до 10 $RDO.

Купив брагу и выбрав крепость самогона (чем крепче самогон, тем больше денег вы получите за его продажу) следующим шагом необходимо будет выбрать ароматизаторы. Увеличивая свой уровень в роли самогонщика вы будете получать новые рецепты. Для каждого из рецептов потребуются свои ингредиенты, так что лучше держать в запасе побольше трав, фруктов (как свежих так и консервированных), алкоголя.

После выбора ароматизаторов, остаётся только ждать завершения процесса, после чего вы сможете доставить ваш продукт покупателю и получить опыт, и $RDO.

Достигнув уровня 15 в роли самогонщика, вы сможете открыть награду «Именитый варщик», которая сократит необходимое для производства самогона на 20%.

Как быстро повысить уровень самогонщика в Red Dead online?

Получать опыт в роли самогонщика можно несколькими способами:

  • Выполняя сюжетные задания самогонщика
  • Выполняя задания по бутлегерству
  • При изготовлении самогона
  • После успешной доставки партии самогона

Самый быстрый способ поднимать уровень — изготавливать и продавать Слабый самогон. На производство которого без умения «Именитый варщик» потребуется 30 минут.

Так-же для быстрой прокачки уровня самогонщика имеет смысл не выполнять задания по бутлегерству до начала производства самогона. То есть покупайте брагу по 50 $RDO, начинайте производство слабого самогона, и пока он будет производится выполняйте задания от Мэгги. Так вы не будете терять время, к тому же помимо опыта за производство и продажу самогона вы получите опыт за выполнение заданий.

Советы по доставке и продаже самогона в Red Dead Online

Если вы уже пробовали доставить партию самогона, то наверняка заметили что бутылки очень хрупкие, и в процессе доставки их крайне легко повредить. В процессе доставки партии самогона избегайте следующего:

  • Большой скорости и опрометчивой езды
  • Резкого торможения
  • Езды вне дорог
  • Высокой скорости на железнодорожных переездах
  • Перестрелок сидя на повозке

Используйте кинематографическую камеру в процессе езды. Для этого заберитесь на повозку, начните движение и включите её зажав кнопку View на геймпаде Xbox One, или трекпад на геймпаде PS4. В этом режиме вам необходимо только поддерживать скорость, поворачивать повозка будет автоматически.

Если на пути вы встретите блокпост агентов, которые могут потребовать досмотр вашей повозки, а могут и пропустить, лучше всего остановить повозку немного раньше блокпоста, и убить их на небольшом расстоянии от повозки. Тем самым вы убережете её от повреждений в результате попаданий.

Кроме того, убивая агентов вы будете получать дополнительный опыт, который повысит ваш уровень персонажа, и уровень бандитского абонемента.

А так-же, обязательно осмотрите тела убитых агентов, в процессе осмотра вы сможете найти случайный коллекционный предмет, который может быть необходим для ежедневного испытания.

Улучшения для предприятия самогонщика

Повышая свой уровень самогонщика вы сможете разблокировать и купить дополнительные улучшения для вашего подпольного производства. Среди них:

  • Конденсатор — 5 уровень самогонщика — 825 $RDO (Открывает самогон средней крепости)
  • Медный дистиллятор — 10 уровень самогонщика — 875 $RDO (Открывает самогон высокой крепости)
  • Бар — 1 уровень самогонщика — 950 $RDO (Вы сможете открыть свой бар в подвале)
  • Музыканты — 5 уровень самогонщика — 850 $RDO (Открывает музыкантов для бара)

Магазин и клуб по интересам

На сайте самогонщиков, который носит говорящее название Самогонщик.ру (сетевой адрес ресурса samogonschikov.ru), можно найти как разнообразные товары и самогонные аппараты, так и комплектующие к ним по самым демократичным ценам. На сайте есть подробные каталоги, описание, фотогалереи и видеофайлы самогонных аппаратов и различных аксессуаров для них.

Арсенал сегодняшнего «муншайнера» довольно сложен:

  • дистиллятор, предназначеный для получения огненной жидкости посредством её испарения и последующей конденсации;
  • диоптр, устройство, позволяющее предотвратить появление брызг и контролировать уровень пены;
  • ректификационная колонна, установка, служащая для разделения смеси спиртов на очищенные компоненты (этиловый спирт, воду, метиловый спирт, сивушные масла);
  • узлы отбора голов и хвостов предназначены для отделения эфирных масел, ядовитых спиртов, различных кислот, появляющихся во время процесса брожения и самогоноварения;

  • арома-джин корзины — устройства, используемое для получения ароматизированных спиртных напитков;
  • перегонный куб, который представляет собой герметичную ёмкость, служащую для нагрева и перегона браги или начального сусла;
  • дефлегматор, устройство, позволяющее повысит крепость браги и улучшить очистку самогона;
  • кожухотрубный холодильник, приспособление, предназначенное для охлаждения спиртосодержащих паров и конденсации их в самогон;
  • соединительная арматура, различные трубки и шланги, соединяющие между собой части самогонного аппарата;
  • игольчатые и шаровые краны.

Самогонный аппарат содержит очень большое количество различных деталей и агрегатов. От качества каждого отдельного элемента напрямую зависит и качество всей самогонной установки. Все это и обеспечивает производитель аксессуаров для самогоноварения компания «Сан Саныч Самогонщиков», которая и поддерживает ресурс samogonschikov.ru.