7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома

Содержание

Коктейли с текилой

Margarita Маргарита

Чтобы прослыть опытным смешивателем коктейлей, вам достаточно научиться делать хорошую Маргариту. Классических рецептов этого коктейля существует множество, все они крутятся вокруг правильного баланса хорошей текилы, лайма и соли — а вот сахар, если вы взяли хороший ликер, вам не нужен вовсе.

Ингредиенты

— 1 ст.л. крупной соли — 120 мл текилы бланко — 60 мл ликера трипл-сек — 45 мл сока лайма (от 2 лаймов) — несколько долек лайма

Приготовление

Проведите долькой лайма по кромкам двух бокалов олд фэшнд, затем обмакните их в соль. Наполните шейкер льдом, добавьте текилу, ликер и сок лайма, и встряхивайте в течение 15 секунд. Перелейте в бокалы олд фэшнд, наполненные льдом, и украсьте дольками лайма.

15. Космополитен

Впервые этот напиток был представлен публике в 80-х годах прошлого столетия в одном из ресторанов Южной Флориды. Популярность свою он стал набирать в 90-х годах, после выхода на большие экраны знаменитого сериала «Секс в большом городе». Именно поэтому Космополитен считают истинно женским коктейлем. Состав его напоминает усовершенствованную версию классической «Отвертки»: водка, ликер «трипл сек», сок лайма и клюквенный сок. Характерной чертой качественно приготовленного Космополитена является терпкость, смягчающая вкус алкоголя.

  • обычная или водка с лимонным вкусом – 45 мл;
  • апельсиновый ликер Куантро – 15 мл;
  • свежий сок лайма – 7-8 мл;
  • клюквенный сок – 30 мл.

История[править | править код]

Своим появлением коктейль, как и многие другие алкогольные напитки с содержанием сливок и сладкого ликера, обязан американскому «Сухому закону», действовавшему в США в начале XX века. Именно «сладкие» составляющие коктейля помогали маскировать алкоголь и таким образом обходить запрет на его продажу.

Автором напитка является бармен, работавший в 20-е годы в знаменитом американском подпольном баре «Speak Easy» (см.также Спикизи), в котором посетителями были члены высшего американского общества.

По версии любителя-этимолога Барри Попик (с подачи которого Нью-Йорк стали называть «англ. Big Apple»), им была найдена статья от колумниста Evening Independent Уолтера Уинчелла 1929 года, в которой идёт речь о званом обеде в довольно известном заведении до вступления в силу «Сухого закона» — кафе англ. Rector’s. В статье описан обед, данный в честь популярного вымышленного рекламного персонажа Белоснежной Фиби (англ. Phoebe Snow, Фиби Сноу) — дамы, всегда одетой в белое и любившей кататься на поездах рекламируемых американских железных дорог, в салонах которых всегда было чисто. За баром на званом обеде стоял Трой Александер, решивший смешать в честь виновницы торжества коктейль белоснежного цвета. В связи с тем, что виновница торжества оказалась вымышленным персонажем, имя коктейлю дали в честь его создателя. Версия выглядит весьма правдоподобно. Тем не менее, по материалам более ранних печатных источников (1915 года), коктейль «Александр» появился в 1915 году, в книге Recipes for Mixed Drinks Хуго Энслина. Однако именно в описанной в этой книге рецептуре коктейля впервые упоминается тёртый мускат, который порочит белоснежное платьице Фиби Сноу, а заодно и описанную позже легенду о происхождении коктейля.

По одной из неофициальных версий, коктейль был назван по имени известного литературного критика тех лет Александра Вуттока, любившего захаживать в бар именно ради этого коктейля. А уже в 1922 году рецептура «Александра» вошла в книгу Гарри МакКелхона «ABC Cocktails».

Первые упоминания в 1915 г.править | править код

На самом деле коктейль упоминается в книге Recipes for Mixed Drinks, автора Hugo Ensslin, 1915. А значит, уже в 1915-м он существовал — правда, вместо бренди использовался джин. Итак, первый напиток семейства «Александров» готовили на основе джина и ликёра Créme de Cacao белого, его рецепт:

  • 30 мл джина;
  • 30 мл белого Créme de Cacao;
  • 30 мл сливок 20 %.

Таким образом, «Бренди Александр» (называемый в некоторых источниках англ. Alexander №2 — «Александр № 2») является всего лишь вариацией коктейля «Александр». Считается, что он был придуман в Великобритании и его появление, вероятно, связано со свадьбой Принцессы Мери (графини Харвудской) и виконта Ласцелла в 1922 году. В печатном издании Alexander с бренди упоминается только с 1936 года (в книге Хармана Барни Берка англ. Burke’s Complete Cocktail and Tastybite Recipes описан рецепт этого коктейля). Однако именно Бренди Александр (он же Alexander № 2) превзошёл по популярности своего предшественника, таким образом, в подавляющем большинстве баров мира коктейль готовят на основе бренди, лучшим из которых является коньяк.

2. Простая сангрия

Сангрия очень проста и универсальна, а это значит, что ты всегда можешь придумать что-то на свой вкус и бюджет. Для самого простого рецепта тебе нужно выбрать недорогое вино — не обязательно красное, можно белое или розовое. Затем добавь в вино апельсиновый сок или газировку со вкусом лимона или лайма. Далее — немного крепкого алкоголя — ром, бренди или водка. Пропорции выбирай по своему вкусу. Финальный штрих — немного фруктов и ягод.

Вариантов комбинаций море — красное вино, апельсиновая газировка, водка и ломтики апельсина. Белое вино, лимонад, вишневый бренди и вишни. Лепестки розы, яблочный сок, херес и кусочки яблока… Согласись, это гораздо веселее, чем просто посидеть и выпить вина?

Идеальный коктейль для женщин

Дамы постарше уже четко знают, чего хотят. На баре они могут озвучить алкогольную основу и попросить бармена «удивить их». А если эксперименты не входят в ваши планы, выбирайте проверенную классику. Перед вами рецепты коктейлей для женщин с хорошим вкусом.

Вкусная Пина Колада

Ингредиенты:

  • в основе — 30 мл белого рома;
  • 30 мл кокосового молока;
  • 90 мл ананасового сока;
  • 50 г кубиков льда;
  • коктейльная вишня.

Выход: 1 порция

Время: 15 минут

Приготовление: В блендере перемешивают со льдом сок, ром, кокосовое молочко (метод «бленд»). В конце переливают в фигурный бокал, в идеале — в половинку кокоса или вычищенный ананас (так принято на Антильских островах, экстравагантная подача точно понравится любительницам экзотики).

Гламурный Космополитен

Cosmopolitan — это не просто вкусный алкогольный напиток, это легендарный образ в поп-культуре, ассоциирующийся с гламуром, роскошью и успехом. Его придумали специально для водки Absolut Citron, затем он стал любимым напитком посетителей гей-баров в 70-х, а еще позже Керри Бредшоу с подружками увековечили «Космо» в культовом сериале Sex and the City. В списке IBA (Международной ассоциации барменов) позиционируется как Contemporary classics, то есть «Современная классика». Также профессионалы называют его All day cocktail — коктейль на весь день.

Ингредиенты:

  • в основе — 20 мл водки Абсолют Цитрон;
  • 20 мл апельсинового ликера;
  • 30 мл клюквенного морса;
  • 100 г льда;
  • долька апельсина;
  • половина лайма.

Выход: 1 порция

Время: 10 минут

Приготовление: Бокал для мартини охлаждают — просто наполняют льдом. В шейкере энергично встряхивают многокомпонентную смесь: водку, ликер, морс и сок лайма — буквально несколько раз. Далее бокал освобождают ото льда, процеживают коктейль через стрейнер, декорируют произведение долькой апельсина.

Бананово-шоколадный

А вот дети не слишком задумываются над калорийностью и составом напитка. Им важнее, чтобы вкус коктейля был хорошим. Ну а если он будет еще и шоколадным, то не устоит ни один ребенок. Так почему бы не порадовать домочадцев, вместе с их друзьями, зашедшими после школы? Чтобы приготовить две порции, вам понадобится только:

  • 300 мл молока;
  • 1 зрелый банан;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 грамм мороженого;
  • 2 чайных ложки какао.

На большинстве кухонь найдется все необходимое, поэтому можно смело приступать к готовке – благо займет она всего несколько минут, а эффект будет действительно впечатляющим:

  1. Банан почистите, нарежьте толстыми дольками и перемелите в блендере в однородную массу.
  2. Добавьте к банану молоко, сахар, мороженое и какао.
  3. Закройте крышкой и взбивайте, чтобы получить однородную жидкость с обильной пеной поверху.

Разливайте поскорее готовый коктейль по стаканам и не забудьте в каждый из них воткнуть по соломинке. Простой, но при этом очень вкусный напиток готов!

Молочный коктейль для диабетиков

Больным диабетом нельзя есть сахар, поэтому в миклшейки для них кладут подсластители. Например, аспартам или стевию. Мороженое – тоже продукт, который никак не может использоваться в рецептах для диабетиков. Чтобы коктейль получился достаточно густым и тягучим, мороженое заменяют жирными сливками или консервированным кокосовым молоком.

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 400-500 г свежих ягод или фруктов (только не бананы!)
  • 100 г сливок или кокосового молока

Все продукты поместите в миксер и взбейте в течение 30 секунд. Пенка на коктейле получится выше, если молоко будет достаточно холодным.

Коктейли с ромом

Не менее вкусными получаются коктейли с ромом, далее читайте рецепты их приготовления.

Куба либре

Рецепт: Насыпьте в бокал лед. Отдельно смешайте 150 миллилитров колы, 50 граммов золотого рома, 10 миллилитров свежевыжатого сока лайма, влейте в бокал. Украсьте стенку бокала дольками лайма.


Коктейль Куба либре

Мохито

Рецепт: В охлажденный высокий бокал положите порезанный лайм (половинку плода). Возьмите 6 стеблей мяты, немного подавите, чтобы было слышно её аромат и положите в емкость. Потом добавьте лёд (колотый) и влейте светлый ром (60 миллилитров), сироп (25 миллилитров), газированную воду (50 миллилитров). Перемешайте ингредиенты, коктейль готов.


Коктейль — Мохито

Цитрусовый коктейль с ромом

Рецепт: Для этого напитка понадобится перемолоть 50 граммов зеленого киви в блендере. Затем добавьте сок из свежих апельсин 40 миллилитров, ананасовый сок — 40 миллилитров, 20 миллилитров сиропа маракуйи, 50 миллилитров белого рома. Все смешайте, украсьте, подавайте со льдом.


Цитрусовые коктейли с ромом

Ванильный молочный коктейль — пошаговый рецепт

Молочные коктейли одновременно полезны и горячо любимы детьми и взрослыми. А уж если молочный коктейль с черникой — то это просто вкуснейший букет витаминов. Пломбир 500 Миллилитров Черника 5 Ст. ложек Молоко 1 Стакан Итак, рецепт приготовления молочного коктейля с черникой требует трех основных ингредиентов — молока, мороженого (лучше всего — белый пломбир) и черники.

Для детей и взрослых предлагаю удивительно простой рецепт молочного коктейля с сиропом. Использовать можно как сладкие, так и сиропы с небольшой кислинкой. Это вкусный и легкий десерт.

  • Сладкий и вкусный коктейль с большим количеством зелени. Приветствуются листья салата и шпинат. Фантазируйте и …
  • Молочный коктейль с малиной — великолепное летнее лакомство. Такое угощение интересно и взрослым и детям! Молоко 500 Грамм Мороженое 200 Грамм Малина 150-200 Грамм Лимон 1 Штука Сахар 1 Ст. ложка 1. Малину перетираем через сито и укладываем пюре из ягоды в кастрюлю, добавляем сахар и на слабом огне доводим до кипения.
  • Молочный коктейль с клубникой – это вкус детства. Побалуйте себя и своих домашних этим вкусным напитком, тем более что готовится он всего за несколько минут. клубники 300 Грамм молока 1,5 Стакана мороженого пломбир 150 Грамм сахара 2 Ст. ложки 1. Подготовить все ингредиенты.

Молочный коктейль с ежевикой — любимое летнее лакомство, которое готовится всего за 2 минуты.

Вам не понадобится много усилий, что бы насладиться великолепным вкусом молочного коктейля с ежевикой! Ежевика 0,5 Стакана Молоко 200 Миллилитров Мороженое 200 Грамм любого вкуса Лед пару Штук Апельсин 0,5 Штуки Взять посуду и в нее выложить мороженое, ежевику и кусочки апельсина (пару ягод оставить для украшения). Мороженое может быть любого вкуса.

Кому не хочется освежиться вкусным напитком в жаркий летний день. Покажу, как приготовить молочный коктейль дома. Это позволит приятно расслабиться. Будем использовать молоко, банан и кардамон.

В чашу блендера налейте молоко, добавьте к нему мороженное и три печенья «Орео». Хорошо все перемешайте до однородной консистенции (сначала коктейль будет очень густой, не пугайтесь). 2. Перелейте коктейль в охлажденный в холодильнике стакан и добавьте немного взбитых сливок.

Мой рецепт молочного коктейля. Шоколадное мороженное 1-3 Ст. ложек Молоко 1 Стакан Взбитые сливки 2-4 Ст. ложек Желательно шоколадные Тертый шоколад 2,5-5 Грамма Можно любой но с белым будет красивее Взбитые сливки, мороженное и молоко смешать в блендере.

Легкий банановый коктейль — это летний вариант здорового и полезного завтрака. Приготовления такого коктейля займет не более 3 минут, зато Ваш организм будет Вам благодарен за такую порцию витаминов! Банан очистить, нарезать и закинуть в блендер.

Витаминный, дающий заряд бодрости коктейль счастья в домашних условиях — отличный вариант для начала дня. Очень ароматный, вкусный и полезный, он понравится и взрослым, и детям.

Ароматный, очень вкусный и насыщенный зеленый коктейль с вишней в домашних условиях — настоящий кладезь …

Вкусный и полезный коктейль как для взрослых, так и для детей. Ягодный микс всем очень понравится. Смородина красная 500 Грамм Молоко 250 Миллилитров Кефир 15

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного алкогольного коктейля для праздничного вечера на все случаи жизни. Очень простой, он понравится и дамам, и мужчинам! Вермут 40 Миллилитров Коньяк 30 Миллилитров Сок 70 Миллилитров Лед По вкусу Оливки По вкусу В чистые бокалы выложите лед.

Итак, во мне проснулся любитель сладких коктейлей, и я захотела найти хороший рецепт. Это со мной случается пару раз в месяц. Хочется вечерком выпить чего-нибудь вкусненького и освежающего.

Источник

Выбираем лучший рецепт протеинового коктейля в домашних условиях

Протеиновый коктейль рекомендован как профессиональным спортсменам, так и обычным людям

Во Всемирной сети вы найдете огромное количество рецептов домашних протеиновых коктейлей, которые повышают мышечный тонус и способствуют активному жиросжиганию. Все их рассмотреть в одной статье не представляется возможным, поэтому мы обсудим:

  • самый лучший рецепт протеинового коктейля в домашних условиях по мнению профессиональных спортсменов и атлетов любителей;
  • рецепты без готовых протеиновых смесей в составе;
  • рецепты с использованием сывороточных и соевых изолятов.

Сначала мы рассмотрим самый простой рецепт белкового напитка, который вы без особых усилий сможете сделать за 5 минут на домашней кухне. Вам понадобится:

  • молоко – 0,5 л;
  • творог – 200 г;
  • бананы – 1-1,5 шт;
  • мед – 3 ст.л;
  • орехи (любые) – 30 г.

Все ингредиенты нужно смешать и интенсивно взбить блендером или миксером. Готовый напиток рекомендуется употребить в 2 приема между обедом и ужином.

Следующий рецепт предполагает приготовление протеинового коктейля, который эффективно укрепляет мышцы и способствует их интенсивному росту. Его рекомендуется пить перед тренировкой или использовать в качестве перекуса. Для приготовления напитка нужно взять:

  • сметану – 200 г;
  • яичный желток – 1 шт;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • апельсиновый сок – 150 г;
  • сок половины лимона;
  • ягоды по желанию.

Все компоненты нужно смешать и взбить в шейкере. Отлично себя зарекомендовал творожный коктейль, который считается самым питательным. Для его приготовления вам понадобится:

  • творог – 300 г;
  • молоко – 250 г;
  • любые ягоды – 100г.

Ингредиенты нужно взбивать в блендере не менее 2 минут, после чего перелить в емкость для хранения. В пищу этот напиток можно употреблять только после того, как его состав станет однородным.

Представительницам прекрасного пола невероятно нравится протеиновый коктейль с мороженым, он предназначен набора мышечной массы с целью создания архитектуры тела. Возьмите:

  • молока – 300 мл;
  • сухого молока – 4 ч.л.
  • мороженого – 100 г;
  • 1 яйцо.

Все тщательно взбейте миксером или блендером, употребляйте за час до тренировки.Одним из самых простых рецептов домашних протеиновых коктейлей считается следующий:

  • творог – 150 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • детское фруктовое пюре – 0,5 баночки;
  • горсть отрубей.

Этот белковый напиток кроме всего прочего нормализует пищеварение и активизирует метаболизм. Он способствует скорейшему расщеплению жиров и быстрому перевариванию пищи. Его можно употреблять в любом количестве. Никакого вреда организму он не нанесет.

Нам осталось обсудить рецепты, в которых присутствуют сывороточный или соевый изоляты. Предлагаем вам приготовить протеиновый коктейль со сбалансированным сочетанием белков, жиров и углеводов. Для него берем:

  • сывороточный протеин – 3 ст.л.;
  • молоко обезжиренное – 330 г;
  • мороженое – 1 стаканчик;
  • ореховое масло – 2 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • 1 банан.

Для приготовления коктейля добавьте мороженое в молоко и тщательно взбейте, постепенно добавляя остальные ингредиенты. Этот напиток подходит для ускорения роста мышечной массы.

Стабильно пользуется популярностью у поклонников фитнеса и аэробики низкокалорийный коктейль с великолепным кофейно-шоколадным вкусом. Для его приготовления берем:

  • сывороточный протеин – 1 ст.л.;
  • крепкий кофе – 200 г;
  • обезжиренный шоколадный йогурт – 0,5 стакана;
  • сухие сливки – 2 ст.л.;
  • порошок какао – ¼ ч.л.;
  • несколько кубиков льда.

В первую очередь приготовьте крепкий кофе со сливками и вылейте его в чашу миксера, после чего добавьте туда лед и смешайте с напитком на сильных оборотах, после чего добавьте прочие ингредиенты и взбивайте на низких оборотах до превращения в однородную массу.

И напоследок рецепт вкуснейшего клубничного коктейля в состав которого входит соевый изолят, рекомендованный и мужчинам, и женщинам. Этот рецепт также подойдет для веганов. Для его приготовления возьмите:

  • соевый протеин – 2 ст.л.;
  • семена чиа – 1 ст.л.;
  • клубнику – 1 стакан;
  • миндальное молоко – 1 упаковку.

Предварительно замочите семена чиа в миндальном молоке на 15-20 минут. Смешайте до однородной массы все ингредиенты и принимайте перед тренировкой или с утра. Этот коктейль вам добавит бодрости и энергии, будет способствовать эффективному жиросжиганию и росту мышечных волокон.

Простые рецепты белкового коктейля-смеси, приготовленного самостоятельно

Продукты-ингредиенты, используемые в коктейле:

  1. Молоко свежее, охлаждённое – 250 г.
  2. Творог мягкий, любой жирности – 200 г.
  3. Орехи «кешью» или «фундук», очищенные от скорлупок – 50 г.
  4. Банан спелый и свежий – 1 шт.

Порядок приготовления:

  • соединить в блендерной чаше для взбивания молоко, орехи, очищенный от кожуры банан и творог;
  • взбивать блендером на самой его высокой скорости 1,5 минуты;
  • перелить полученную смесь в стакан и пить свежеприготовленным.

Этот коктейль полезен для восстановления мышц после тренировок спортсменов или балетных репетиций.

Классический рецепт белкового коктейля

Этим напитком можно заменить один полноценный приём пищи из дневного рациона. Особенно полезен он дамам, которые решили сбросить излишки своего веса.

Продукты:

  1. Яйцо свежее куриное – 1шт.
  2. Мёд цветочного сорта – 30 г.
  3. Ядро ореха «грецкий», очищенного от скорлупок и перепонок – 50 г.
  4. Кефир или йогурт (питьевой), без добавления злаковых или фруктовых наполнителей, охлаждённый – 250 г.

Алгоритм приготовления:

  • в миске для блендера или миксера собрать все продуктовые ингредиенты для коктейля: мёд, содержимое свежего куриного яйца, ядра грецкого ореха и кефир (йогурт);
  • взбивать блендером (миксером) 2 минуты на самой высокой скорости.

Второй вид классического рецепта белкового молочного коктейля

Продуктовый список:

  1. Яйца свежие куриные крупные, заранее сваренные до состояния «вкрутую» — 4 шт.
  2. Молоко свежее, охлаждённое – 400 г.
  3. Творог любой жирности, мягкий – 180 г (1 пачка).
  4. Любое варенье – 50 г.

Алгоритм по приготовлению:

  • очистить отваренные яйца от скорлупы. Разделить желтки с белками. Желтки убрать в холодильник, они могут понадобиться для приготовления любого другого блюда, а белки переложить в блендерную чашу, в которой будет готовить коктейль;
  • добавить в блендерную чашу к белкам молоко, творог, варенье;
  • перемешивать блендером на самой высокой скорости и мощности, на которую способен прибор;
  • полученную смесь разделить на две части. Одну выпить, а вторую убрать в холодильный шкаф до следующего раза.

Итак, как видите, сделать молочный коктейль под силу каждому, главное – это наличие необходимых ингредиентов и блендера (миксера), так как сделать пышное лакомство без них проблематично. Экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Использование апельсинового или гранатового сока

Апельсиновый фреш имеет оранжево-желтый цвет, очень полезен витаминами А и С. Напиток имеет кислый вкус и приятный мягкий аромат. Является нектаром с мякотью. Апельсин в своем составе имеет железо, кальций, цинк, хлор, калий, кальций. По своему полезному составу этот напиток превосходит яблочный. Ежедневное употребление натурального апельсинового нектара придаст много сил и энергии здоровому человеку.

Коктейльс апельсиновым соком и водкой

Водка с апельсиновым соком является очень популярным напитком и называется “отверткой”. Придумали этот напиток в далекой Америке рабочие по добыче нефти. Название “отвертка” связано с этим коктейлем непосредственно: когда рабочие наливали в водку сок, они размешивали содержимое .

  • Цвет напитка: оранжево-желтый, как сок.
  • Запах: преимущественно алкогольный, с далекими нотками цитруса.
  • Вкус: апельсин преобладает над алкоголем.

Рассмотрим рецепт приготовления “Отвертки”: на 2,5 или 3 ст. л. свежего апельсина добавляют 1 ст. л. водки, т.е. пропорция – 1:2,5. Все тщательно перемешивают и добавляют кубик льда, также для уникальности вкуса можно взять дольку лимона.

Коктейль из водки и гранатового сока

Особенностью вкуса выделяется гранатовый сок с водкой. Рецепт коктейля совсем несложный. Как и в других случаях, гранатовый сок смешивается с алкоголем в соотношении 1:3. Для придания приятного вкуса коктейлю в шейкер кладутся 6 кубиков льда, наливаются 20 г водки и 60 г гранатового фреша, все тщательно перемешивается и выливается в высокий стакан. Такой напиток будет полезным и прохлаждающими. Для любителей такого напитка можно разбавлять водку гранатом без кубиков льда.

  • Цвет напитка: красный.
  • Запах: преимущественно кислинка, содержащаяся в гранате.
  • Вкус: мягкий, освежающий, тонизирующий.

Как известно, гранат – очень полезная ягода, в ее составе есть много полезных витаминов и минералов. Обычно принято считать, что полезные только красные ягодки, находящиеся под толстой кожурой, однако уже давно ученым известно: гранатовое дерево содержит повсюду свои полезные свойства: в коре, листьях, кожуре плода, перегородках, ягодках. Имеется кладезь витаминов: С, К, РР, В. Гранат содержит такие минералы: магний, железо, кальций, марганец, калий. Напиток с гранатовым фрешем – самый полезный.

Водка с томатным соком, или “Кровавая Мэри”, очень популярна и довольно часто употребляется в клубах и кафе. Наименование напиток получил в честь королевы Великобритании Марии Тюдор. Для его приготовления необходимо взять 200 г томата и 100 г водки (пропорция – 2:1). Коктейль можно взбивать в шейкере с добавлением кубиков льда или пить, просто перемешав в стакане. Водка с томатным соком приобретает насыщенный красный цвет. Привкус алкоголя практически теряется в натуральном послевкусии томата, запаха практически нет.

//www.youtube.com/embed/D4HvGYUYo-c

Что нужно для приготовления простых коктейлей дома

Часто мои клиенты удивляются, как я успеваю так быстро все делать. Секрет прост: это благодаря моим инструментам.

Существует ряд специальной литературы по барменскому искусству, например, «Библия бармена», IMBIBE и «Текучий интеллект». В них подробно объясняется, какими инструментами и как следует пользоваться.

Мои приспособления из профессионального арсенала:

  • шейкер;
  • стакан для смешивания;
  • стрейнеры разных видов (специальные ситечки);
  • барная ложечка.

Но не переживайте, в моем топе я подобрал коктейли, для которых вам понадобится лишь стакан, лед, ложка, нож и ингредиенты.

До сих пор не известно откуда именно произошло слово «коктейль». На звание родителей слова претендуют: Франция, Англия и США.

Как сделать молочные и яичные ликеры

Молочно-яичный ликер (вариант 1).

Для приготовления этого молочного ликера в домашних условиях жирное молоко или сливки доводим до кипения, затем отставляем и даем остыть. Яичные желтки взбиваем в пену вместе с сахаром и ванилином.

Добавляем в молоко водку (если она очень крепкая — разбавляем ее водой до 45-50 °С) и, медленно помешивая, вливаем молочно-водочную смесь в яичную пену.

Даем ликеру отстояться около 30 минут, тщательно снимаем пену и разливаем в бокалы.

Молочно-яичный ликер (вариант 2).

По рецепту этого домашнего молочного ликера нужно взять: 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 6 яичных желтков, 1 стакан водки, ванилин на кончике ножа.

Перед тем как сделать молочный ликер этим способо, нужно вскипятить 1 стакан молока, растворить в нем сахар и дать остыть.

Взбиваем яичные желтки и добавляем их в молоко. Затем медленно вливаем в смесь стакан водки и хорошо размешиваем.

Переливаем смесь в трехлитровую банку, добавляем ванилин, взбиваем и закрываем крышкой. Настаиваем молочно-яичный ликер 10 дней.

Как приготовить молочный ликер из концентрированного молока

Этот рецепт ликера на молоке готовится из: 4 яичных желтков, 1 стакана сахара, 1 баночки концентрированного молока, 1\2 стакана воды, 1 стакана водки.

Концентрированное молоко смешиваем с водкой и водой. Смесь ставим на огонь и, помешивая, доводим до появления первых пузырьков, а затем сразу снимаем с огня и охлаждаем. Желтки взбиваем с сахаром добела. Охлажденную первую смесь смешиваем с взбитыми желтками с помощью миксера.

Ликер готов к употреблению. Его можно пить и в таком виде, а можно добавить по желанию чайную ложечку крепкого кофе.

Рецепт яичного ликера со сгущенкой

Ингредиенты: 6 яиц (желтки), 250 г сахарной пудры, 1/2 пакетика ванильного сахара, 2 банки сгущенного молока, 150 мл спирта.

Желтки для домашнего яичного ликера смешиваем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сгущенкой.

Растираем смесь до однородной массы и заливаем спиртом. Переливаем ликер в бутылку и закупориваем.

Затем бутылку хорошо взбалтываем и выдерживаем несколько недель при комнатной температуре.

Яично-ванильные ликеры

Яично-ванильный ликер на спирте (вариант 1).

Ингредиенты: 6 яиц (желтки), 300 г сахарной пудры, 400 мл кипяченого молока, 1 палочка ванили, 300 мл спирта.

Перед тем как сделать этот яичный ликер, ванильную палочку вымачиваем в течение 8 суток в спирте.

Затем желтки и сахарную пудру взбиваем в пену, после чего, продолжая взбивать, добавляем холодное кипяченое молоко и спирт, из которого предварительно удаляем ваниль.

Яично-ванильный ликер на спирте разливаем в бутылки, плотно закупориваем и выдерживаем 1-2 месяца.

Яично-ванильный ликер на спирте (вариант 2).

Ингредиенты: 2 яйца (желтки), 200 г сахарной пудры, 1 л кипяченого молока, 125 мл спирта, ванилин (порошок) или ванильная эссенция по вкусу.

В глубокой посуде смешиваем сахар, ванилин и желтки с охлажденным молоком.

Ставим все это на водяную баню и взбиваем до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученную смесь охлаждаем и добавляем спирт.

Разливаем яично-ванильный ликер в бутылки, укупориваем и храним в прохладном темном месте.

Яично-ванильный ликер на коньяке.

Ингредиенты: 8 яиц (желтки), 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 500мл коньяка.

Для приготовления этого яичного ликера аккуратно отделяем желтки от белков, помещаем их в фаянсовую емкость, всыпаем сахар и пакетик ванильного сахара.

Тщательно растираем массу, чтобы она стала однородной, добавляем коньяк, еще раз перемешиваем, переливаем в бутылку и закупориваем.

Затем бутылку хорошо взбалтываем и выдерживаем яично-ванильный ликер на коньяке несколько недель при комнатной температуре.

Домашние ванильные ликеры

Пряный ванильный ликер.

Ингредиенты: 5 г ванили, 4 г корицы, 3 бутона гвоздики, 700 мл кипяченой воды, сахарный сироп (600 мл воды, 2 кг сахара), 3 л спирта.

Смешиваем спирт с ванилью, корицей и гвоздикой, добавляем отстоянную кипяченую охлажденную воду и ставим на 2 недели на солнечное место.

Затем процеживаем, смешиваем с сахарным сиропом, фильтруем, разливаем пряный ванильный в бутылки и укупориваем.

Ванильный ликер на коньяке.

Ингредиенты: 2-3 пакетика ванилина, 1 кг сахара, 2 л воды, 2 л коньяка.

Смешиваем коньяк с ванилином, наливаем в бутылки и выдерживаем 15 дней. Из воды и сахара варим сироп и смешиваем его с ванильно-коньячной эссенцией. Полученный ванильный ликер на коньяке фильтруем, разливаем в бутылки, укупориваем и храним в прохладном темном месте.