8 алкогольных коктейлей с самыми смешными названиями (посмеяться и напиться)

Содержание

Космополитен (Cosmopolitan), США

У этого коктейля тоже две истории. Согласно первой, американская компания Ocean Spray

пыталась привлечь внимание взрослой аудитории к своему клюквенному соку. Ради этого они начали печатать на упаковке рецепт коктейляHarpoon (Гарпун) , который включал водку, клюквенный сок и лайм

Но вот ликёра куантро в этом варианте не было.

Чуть позже женщина-бармен Черил Кук из Флориды заметила, что люди часто заказывали мартини

, лишь бы подержать в руках особый бокал для этого коктейля, хотя сам вкус им не нравился. Поэтому она приготовила коктейльКосмополитен , который подавался в бокале длямартини.Состав:

водка + ликер куантро + лимонный сок + клюквенный сок.

Ritz-Paris Sidecar

За $1 679 в отеле Ritz-Paris в Париже можно заказать уникальный коктейль Ritz-Paris Sidecar. Для него используется редкий коньяк 1830 Ritz Reserve, созданный из редчайшего сорта винограда. Запасы ценного алкоголя постепенно истощаются, поэтому коктейль постепенно становится все дороже и дороже.

Парижский отель Ritz-Paris прославился не только созданием коктейлей типа sidecar. Основатель отеля еще в начале ХХ века поручил своим служащим соблюдать исключительно классические каноны. На их основе бармены смешивают все ингредиенты для коктейля Ritz-Paris Sidecar, что делает его уникальным во всех смыслах.

Основные правила для создания алкогольных коктейлей с кофе

  • Лучше не использовать заранее приготовленный кофе. В идеале необходимо использовать приготовленный в кофе-машине напиток, но на худой коне можно использовать и френч-пресс. Хорошим решением будет варка кофе в турке. Для готовки кофе подходят сорта с высокой степенью обжарки.
  • Наилучшее сочетание наблюдается с соединением кофе и виски, кофе и рома, различными ликерами (сливочными, ванильными, ягодными и фруктовыми), а также с водкой. Стоит избегать напитки с высоким содержанием сахара, а также напитки на основе вина (портвейн, вермут). Горькие напитки лучше исключать, так как горечь может перебить пряность кофе. Речь идет об анисовой водке, абсенте и самбуке.
  • В качестве приятных бонусов принято использовать взбитые сливки, корицу, гвоздику. Несмотря на то, что некоторые не рекомендуют использовать готовые взбитые сливки из баллончика, автор блога не видит в этом ничего зазорного.

«Дайкири»

Где выпить: Delicatessen, Москва

Артем Числов, бармен:

Самый знаменитый сауэр, он же любимый коктейль Эрнеста Хемингуэя, Дайкири был придуман на Кубе инженером Дженнингсом Стоктоном Коксом. То время было послевоенное и непростое, желтая лихорадка достигала пика. Правительство, чтобы уговорить инженеров уехать на работу из спокойных и родных Штатов, мотивировало их большими зарплатами и неограниченным количеством табака. Помимо вышеперечисленного работникам полагался и месячный запас кубинского рома. Кокс, заметив, что местные смешивают его даже с кофе, начал экспериментировать сам.

В книге When it’s cocktail time in Cuba описана такая история: «Каждый день ребята встречались в баре Santiago’s Venus в восемь утра и выпивали по 3−4 коктейля. Большинство из них работало на железном руднике в городке под названием Дайкири, в том числе и Дженнингс Кокс. Однажды утром он произнес такую речь: «Друзья, мы уже достаточно долго пьем этот восхитительный напиток, но до сих пор не дали ему имя! Вот что я скажу, все мы работаем в Дайкири и впервые выпили этот напиток именно здесь, поэтому так его и назовем».

Так как в этом коктейле всего три ингредиента, то едва ли не самая важная часть в его приготовлении — соблюдение пропорций. Знаменитый британец Дик Бредсель, которого называли коктейльным королем, всю жизнь придерживался рецепта, описанного в книге Fine Art of Mixing Drinks, а именно 8:2:1. Некоторые готовят по формуле «обратного отсчета» 3:2:1, как классическую «Маргариту». А Саймон Диффорд, например, на стороне Хэмингуэя и увеличивает порцию рома, готовя по формуле 10:3:2.

В баре мы готовим Original Дайкири: берем белый ром, рецепт которого максимально приближен к тому, что использовался в оригинальном варианте, добавляем свежий сок лайма и полторы ложечки caster sugar. Перемешиваем, встряхиваем в шейкере переливаем в ледяную рюмку.

Delicatessen

Москва, Садовая-Каретная 20с2

Выбор напитков: лучше меньше, да лучше

Закупать целый легион бутылок, превращая «квартирник» в профессиональный бар, конечно, непозволительная роскошь. Так что ограничьтесь набором напитков, чаще всего цитируемых в коктейльных рецептурах, сделайте ставку не на количество, а на качество. Минимальный стратегический запас – водка, виски, ром (лучше – универсальный баккарди), джин, вермут (мартини), ликеры (как минимум кофейный, апельсиновый и бэйлис), шампанское. Все это перед началом вечеринки удобно расставьте на отдельном столике, вино и шампанское поставьте в лед, чтобы встретить гостей во всеоружии, а не метаться в течение всего вечера от стола к холодильнику.

«Барный клуб» — это специальная программа лояльности для покупателей алкогольной продукции в магазинах торговой сети «Пятёрочка». Участники клуба получают ряд привилегий –скидки и специальные цены на интересующие их товары и доступ к уникальному контенту, который включает советы и рекомендации по выбору напитков и сопутствующих товаров, а также много другой полезной информации

Важно о действует несколько уровней для участников. Чем больше траты на алкоголь у участника – тем выше уровень, что даёт ещё больше привилегий: эксклюзивные цены на продукцию, повышенные баллы с каждой покупки, специальные предложения и подарки от партнёров клуба

Вступить в «Барный клуб» могут только совершеннолетние держатели карты программы лояльности «Выручай-карта», зарегистрировавшись на сайте bar.5ka.ru или в мобильном приложении «Пятёрочки».

Алкогольные коктейли для девушек

Самые юные представительницы прекрасного пола ориентированы больше на здоровый образ жизни — правильное питание и отказ от алкоголя. И тем не менее, коктейльная вечеринка с подругами — все еще частый вариант досуга. Естественно, выбранное место должно располагать к приятному общению и беззаботности.

Выбирайте, какой коктейль для девушки по настроению и рецепту подойдет вашему коллективу.

Бодрящий Мохито

Рецепты для приготовления Мохито многообразны, но мы остановимся на классическом. И раскроем секрет, как придать напитку легкие и вкусные ароматические оттенки. Чтобы не испортить вкус композиции, лед требуется особый, заранее приготовленный. Нужно смешать в равных пропорциях воду, сахар и сок лайма, а затем заморозить. Это придаст коктейлю сладкие нотки и избавит от неприятной водянистости.

Ингредиенты:

  • в основе — 50 мл белого рома;
  • 100 мл содовой;
  • пол-лайма;
  • 200 г дробленого льда;
  • 2 ч. ложки коричневого сахара;
  • 10 свежих листиков мяты.

Выход: 1 порция

Время: 10 минут

Приготовление: Половинку лайма разрезают на 4 части. Укладывают мятные листья на дно толстостенного стакана, добавляют 2 части лайма. С помощью мадлера надо давить ароматную смесь до тех пор, пока не пойдет сок. Дальше нужно добавить коричневый сахар и дольку лайма, раздавить снова.

На втором этапе высокий стакан заполняют льдом практически до верха. На лед наливают ром, а после — содовую. Коктейльной ложечкой размешивают содержимое, принимают решение, нужно ли вносить дополнительный сахар. В итоге светлый освежающий коктейль остается украсить лаймовой долькой и мятным листочком — и можно подавать девушке.

Освежающая Палома

Ингредиенты:

  • в основе — 60 мл серебряной текилы;
  • 90 мл сока белого грейпфрута (свежевыжатого);
  • 15 мл сиропа агавы;
  • 15 мл сока лайма;
  • долька грейпфрута для украшения;
  • газировка;
  • 200 г льда.

Выход: 1 порция

Время: 20 минут

Приготовление: Стакан в виде банки охлаждают. Шейкер заполняют льдом на 2/3, вливают текилу, сок грейпфрута, лайма и сироп. Встряхивают особо тщательно и процеживают в бокал, наполненный льдом. В финале напиток декорируют фруктовым ломтиком и доливают содовой.

Занавес

В статье упоминаются далеко не все алкогольные коктейли, и названия их можно перечислять еще долго. Но зачем? Ведь если возникло желание продегустировать что-нибудь из предложенного выше, то утолить его легко и просто. Как вариант, отправляйтесь в проверенный клуб или магазин и оставьте там нужную сумму денег за тот или иной «бальзам для души». Либо можно пойти на риск — открыть в себе начинающего бармена и приготовить коктейль самостоятельно. Для этого существуют нужная литература в книжном магазине и супермаркет не со скудным спиртным отделом. Это прекрасное хобби, потому что «результаты творчества» будет приятно испытывать на себе. Главное, не захлебнуться творческим процессом.

Martini On The Rock

Данный коктейль можно заказать только в одном месте – нью-йоркском отеле Algonquin. Это место прославилось тем, что здесь собираются и награждаются бриллиантами члены сообщества Algonquin Roundtable. В него входят главные литературные критики и писатели со всего мира, такие как Роберт Бенчли, Дороти Паркер, Гарольд Росси и другие.

Коктейль Martini on the Rock необходимо заказывать заранее – за три дня. Также необходимо выбрать ювелирный алмаз, который добавят в напиток. Обычно Martini on the Rock используют для особенных случаев, например, для когда мужчина делает предложение своей возлюбленной. Во многом стоимость напитка обусловлена дорогостоящим алмазом – она может доходить до $15 000.

«Кровавая Мэри» (Bloody Mary) — это когда недорого, вкусно и просто

Обычно алкогольные коктейли, названия и состав которых и оригинальны, и в то же время приводят в восторг своей незамысловатостью, обретают статус «топовых». «Кровавая Мэри» однозначно относится к подобным. Во-первых, столь интригующее именование напитка не может не пробудить любопытства у людей, желающих выпить что-нибудь оригинальное.

Во-вторых, заплатить за стаканчик «Кровавой Мэри» предстоит минимум. Как известно, она состоит из томатного, лимонного соков, в которые щедро добавляется водка, сурово приправленная солью с перцем. А уникальность «кровавой» смеси придает веточка сельдерея, которой принято пикантно её помешивать.

Рецепт «Устричный шутер»

Очень эффектно подавать такие необычные шоты для компании из 10-15 человек. Для этого вам нужно просто увеличить количество ингредиентов пропорционально количеству гостей. Идеально для этого шота подойдут большие средиземноморские устрицы.

Что подготовить

Компоненты Количество
водка на перце 200 мл
томатный сок 200 мл
фреш лимона 15 мл
лимон 5 г
каперсы 5 г
бальзамический крем 10 мл
соус «Табаско» 10 мл
черный молотый перец 1 г
соль 1 г
хрен 15 г
устрица 1 шт.
лед колотый 60 г

Как смешать

  1. В отдельную емкость влейте 200 мл томатного и 15 мл лимонного соков, 10 мл бальзамического крема и 10 мл соуса.
  2. Теперь добавьте к ним 1 г соли, 15 г хрена и 1 г перца.
  3. В конце налейте туда 200 мл водки и хорошо размешайте.
  4. Устрицу выложите в рюмку и поставьте ее в ракушку с колотым льдом (60 г).
  5. Налейте в рюмку приготовленный микс.
  6. Украсьте ее лимонным слайсом и каперсом.

Знаете ли вы, как приготовить домашнюю орчату? Для этого смешайте 100 г кешью, 250 мл теплой воды, 50 г риса и 1 коричную палочку. Накройте емкость и настаивайте в холодном месте примерно 8 часов. Уберите коричную палочку, добавьте 150 г манговой мякоти и взбейте до однородности. Добавьте 0,5 л воды и ещё раз взбейте. Перелейте в бутылку через фильтр и храните в холодильнике не более 5 дней.

Классификация по вкусовым характеристикам и способу подачи

Тут разновидностей много. Остановимся на самых ярких:

  1. Дейзи

    Один вид крепкого спиртного сочетается с сиропом, лимонным соком, сахаром, минеральной водой.

    Часто бывает красного цвета. Таким способом обычно подают 40-градусные напитки (водку, бренди, джин).

  2. Джулеп

    Освежающий коктейль на основе крепкого спиртного, разбавленного водой, дополненного мятой и льдом.

  3. Кардинал

    В равных пропорциях включает ликер и крепкую алкогольную основу.

  4. Коллинз

    Относится к лонг-дринкам, представляет собой композицию из одного несладкого алкогольного ингредиента высокой крепости, лимонного сока, содовой и сахара.

  5. Кобблер

    Представляет собой сочетание вина (хереса) с соком цитрусовых, сахаром, дробленым льдом и фруктами.

    Бывает клубничным, кофейным, ананасовым, яичным.

  6. Кулер

    Коктейль из категории слабоалкогольных, освежающих.

    В основе – вино или крепкое спиртное, дополненное фруктовым соком (иногда – имбирным элем).

    Может быть яблочным, манговым, ягодным, мятным и т.д.

  7. Сангари

    Напиток, посыпанный толченым мускатным орехом.

  8. Сауэр

    Кислый коктейль, представляющий собой микс алкоголя, лимонного (лаймового) сока и сладкого ингредиента (ликера/фруктового сока).

  9. Слинг

    Помимо сока и спиртного, в состав напитка включают «минуралку» или простую воду.

  10. Смэш

    Коктейль, содержащий свежую мяту, но более крепкий, чем джулеп, поскольку в рецепте нет воды.

  11. Суизл (свизл)

    Напиток на основе биттера.

  12. Физз

    Шипучий микс «с пузырьками», в состав которого, помимо крепкого алкоголя, входит шампанское или «газировка», иногда – лимонный сок и сироп.

  13. Фикс

    Лонг-дринк из нескольких видов спиртного, ничем не разбавленного.

    В качестве дополнительного ингредиента присутствует только колотый лед и ломтик лимона, иногда – лимонный сок и сироп.

  14. Флип

    В составе обязательно присутствует яйцо.

  15. Фраппе

    Охлажденный напиток с дробленым льдом, сливками, мороженым, фруктовым сиропом.

    Может быть клюквенным, ананасовым и т.д.

  16. Эгг-ног

    Необычная шотландская находка, которая относится к категории рождественских напитков.

    В состав, кроме спиртного, входят яйца, сахар (мед), мускатный орех, сливки (молоко).

  17. Ойстер (оустер)

    Антипохмельный, тонизирующий коктейль с желтком, солью и острыми ингредиентами.

    Отдельно выделяют антипохмельную категорию «Corpse Revivers» на основе калорийных фруктов, бульонов, соков.

  18. Хайболл

    Любой лонг-дринк невысокой крепости, который подают в специальном удлиненном стакане (хайболе).

  19. Тики

    Экзотический коктейль, посвященный тропическим божествам.

    Часто подается в оригинальной посуде с изображением полинезийских тотемов – тики-маге.

    Главным ингредиентом является ром. Помимо него, в состав включают свежие соки цитрусовых, разнообразные ликеры и сиропы, японскую водку, имбирное пиво, дробленый лед.

    Напиток может быть украшен цветком розы, листьями мяты, вишней, фруктами.

К отдельной категории можно отнести классификацию Международной ассоциации барменов, которая делит коктейли на три группы: «Незабываемые», «Современная классика», «Напитки новой эры».

Актуальность: 22.12.2018

Метки: Энциклопедия

Они получили свой «Оскар»

Речь идет о знаменитых «Мохито», «Кровавая Мэри», «Космополитан», «Пина Колада» и «Маргарита». Независимо от особенностей той или иной страны и её народа, их пьют, дегустируют и боготворят на каждом континенте. Учитывая, что они приветствуются по всему миру, будет не лишним продублировать каждое название алкогольных коктейлей на английском языке, который знает основная масса человечества. Среди них нет конкуренции, поэтому знакомство с этими творениями последует в произвольном порядке. Пропорции ингредиентов в них не будем указывать, ведь обученный бармен лучше знает рецептуру каждого из напитков.

Космополитен

Популярный женский коктейль, любимый напиток героинь сериала «Секс в большом городе».

Для него тебе понадобятся следующие ингредиенты:

  • водка с лимонным вкусом — 45 мл
  • апельсиновый ликер «Куанто» — 15 мл
  • клюквенный сок — 30 мл
  • сок лайма -8 мл

Все ингредиенты коктейля перемешиваются в шейкере и наливаются в охлажденный бокал.

«Космо» рекомендуют пить медленно, чтобы уловить все нотки его вкуса.

Космополитен — рецепт коктейля (видео)

Популярный мексиканский коктейль.

Чтобы его приготовить, тебе понадобятся:

  • текила — 40 мл
  • апельсиновый ликер — 20 мл
  • сок лайма или лимона — 40 мл
  • крупная соль — 1 ч. ложка
  • кубики льда — несколько штук

Смочить края вокала в воде. Опустить его в соль для получения ободка. Смешать текилу, ликер и сок лайма в шейкере. налить в бокалы. Для украшения можно использовать лимон.

Пить этот коктейль рекомендуют маленькими глотками, подержав напиток во рту для получения нужного послевкусия.

Ассортимент коктейлей

При формировании коктейльного меню всегда нужно учитывать целевую аудиторию вашего заведения и то, какие именно напитки являются этой категорией наиболее востребованными. Хорошо, когда в коктейльном меню вашего бара присутствует множество экзотических и уникальных напитков, однако, если эти напитки почти никто никогда не заказывает – наличие их в меню не имеет никакого практического смысла. Любой опытный бармен всегда знает, какой именно ассортимент коктейлей пользуется спросом у посетителей его заведения и делает ставку именно на него.

Это , однако, не значит, что в вашем коктейльном меню, наряду с общеизвестными коктейльными хитами, не должны присутствовать какие-то необычные и малоизвестные напитки – так вы сможете удовлетворить запросы определенной категории гурманов, но степень их соотношения с основным ассортиментом популярных коктейлей, должна быть разумной.

Коктейль Хиросима – легендарный и ужасный Pousse Cafe-дринк

Только человек русский мог придумать смешанный напиток, который бравого капиталиста-сибарита повергнет в легкий культурный шок.

Коктейль Хиросима – этот тот случай, когда пьешь не ради удовольствия, а ради «напиться», причем, сделать это бездарно и быстро.

Тем не менее, коктейль стал действительно классикой отечественной миксологии и обязательным в барной карте любого заведения. Поэтому готовить его должен уметь каждый уважающий себя бармен, пусть это ему и не приносит удовольствия.

Бармену, по-видимому, не пришлось долго размышлять над новым изобретением – достаточно было заменить кофейный ликер самбукой, а апельсиновый – абсентом.

Для пущего эффекта он капнул гранатовый сироп Гренадин, который «застрял» в среднем слое ликера Айриш крим (то бишь, Бейлиса) и образовал настоящий атомный взрыв – чем вам не Хиросима.

Впрочем, вкус и эффект этого напитка действительно может вас ошарашить, как в свое время буржуи ошарашили ни в чем не повинных японцев. Рецепт же напитка предельно прост, как и большинства коктейлей в категории Pousse Cafe (если вам не понятно это слово, прочитайте эту статью, где мы подробно рассмотрели технологию и тонкости приготовления шутеров).

Рецепт коктейля Хиросима (шутер, билд)

Ингредиенты:

  • 1 часть самбуки;
  • 1 часть ликера Айриш крим;
  • 1 часть абсента;
  • 2-3 капли гренадина.

Приготовление:

В рюмку, а лучше в высокий стакан для шутеров объемом 70 мл, налейте самбуку. Затем, при помощи барной ложки, или обычной кофейной, наслоите ликер Айриш крим (в большинстве случаев это Бейлис). Таким же образом добавьте абсент.

После, аккуратно капните 2-3 капли гранатового сиропа Гренадин, который должен прорезать все три слоя, «застрять» в Бейлисе и образовать в прозрачном слое самбуки некое подобие на атомный гриб.

Впрочем, лучше один раз увидеть:

Сколько лить? В большинстве случаев льется по 20 мл всех ингредиентов – это оптимальная пропорция, но можно делать поблажки в сторону одного из компонентов.

Чтобы в коктейль Хиросима аккуратно добавить Гренадин, можно воспользоваться следующим приемом. Возьмите обычную коктейльную трубочку/соломинку и опустите её конец на 4-5 см в Гренадин, а второй ее конец зажмите пальцем.

После, поднесите трубочку к поверхности вашего шота и аккуратно отпустите палец, зажимающий верхний край.

Таким же образом бармены дегустируют смешанные напитки, которые они готовят гостю – это необходимо  для того, чтобы понять, соответствует ли идеалу тот или иной коктейль.

Ну и о том, как пить коктейль Хиросима. Можно просто опрокинуть его залпом или вытянуть через соломинку. Но автор данной «аккумуляторной жидкости» предложил сначала поджечь верхний слой, то есть абсент, и подавать гостям уже в таком виде.

После поджигания абсента нужно подождать 10-20 секунд и быстро выпить коктейль через трубочку (рекомендуем это делать сверху вниз, а не вытягивать весь коктейль снизу – если пить сверху, то самый неприятный слой, теплый абсент, пойдет первым, а сладкий Гренадин сгладит это мерзкое сочетание).

В общем, если вы бармен, и желаете быстро утихомирить дерзкого постояльца у барной стойки, предложите ему опрокинуть пару Хиросим… В других случаях данный напиток готовить не рекомендуется!!!

Знаменитые алкогольные коктейли

Что касается лучших алкогольных коктейлей мира, то предлагаем вам топ-10 самых популярных из них:

  • «Джин тоник»: лайм, джин, тоник;
  • ром с колой: темный ром, кола, лайм;
  • «Куба либре»: сок лайма, золотистый ром, кола, лайм;
  • —«Пина Колада»—: светлый ром, фреш ананаса, «Малибу», сливки, ананас;
  • —«Отвертка»—: водка, сок апельсина, апельсин;
  • —«Секс на пляже»—: сок из клюквы и ананаса, персиковый ликер, водка, ананас;
  • «Космополитен»: лаймовый и клюквенный фреши, трипл-сек, цитрусовая водка, цедра апельсина;
  • —«Лонг Айленд»—: водка, светлый ром, джин, —«Olmeca Blanco»—, triple-sec, лимонный фреш, сироп из сахара, кола;
  • «Апероль шприц»: просекко, «Апероль», апельсин;
  • «Б-52»: —«Калуа»—, —«Бейлиз»—, «Куантро».

Б-52

Девятое место в долгой и нелегкой алкогольной борьбе выпало короткому коктейлю под названием «Б-52». Название коктейля обросло легендами, и все они связаны с пылающим американским бомбардировщиком. Одни утверждают, что речь идет о самолете, сбитом в Северном Вьетнаме. Другие уточняют, что бомбардировщиков было пятнадцать. Еще есть версия, что коктейль придумали солдаты кубинской ПВО во времена карибского кризиса. Но, что известно достоверно, – «Б-52» очень вкусный и легкий. Напиться им очень сложно, а вот поддержать настроение во время танцевального марафона очень хорошо. В состав входят уже давно всем знакомые ликеры Kahlua, Bailey’s и Cointreau, которые в равных порциях наливают в шутер, поджигают и быстро выпиваются через трубочку.

Ограниченный бюджет — еще не повод лишать себя удовольствия!

Когда ты временно стеснен в средствах, это неприятно, никто не спорит. Но это не значит, что тебе нужно во всем себе отказывать, просто нужно быть немного более креативным.

Взять, к примеру, коктейли. Они могут быть очень дорогими, если ты будешь заказывать их в модном баре, но некоторые вполне можно приготовить на собственной кухне и грабить банк перед этим не придется.

Сейчас мы подскажем несколько вариантов, как можно бюджетно приготовить вкусные и интересные летние коктейли, и не исключено, что в процессе у тебя самого появится несколько классных идей — просто не бойся экспериментировать!

Льда много не бывает

На этом чаще всего попадаются новички — вроде все мелочи продумали, список покупок двадцать раз проверили, а про лед забыли. А ведь именно лед в коктейлях — один из смысловых ингредиентов. Рациональнее приготовить две партии льда. Первая — тот лед который вы будете класть в напитки, его морозим из питьевой воды в специальных формочках (можно, конечно, как героиня «Основного инстинкта», орудовать ножом для колки и отбивать куски от цельного куска, но это небезопасно и требует больше времени, так что гости в ожидании коктейля рискуют заскучать). Вторая партия льда — «техническая», та, где будут охлаждаться бутылки и посуда. Его должно быть как минимум в три раза больше, чем съедобного, и для его приготовления можно смело использовать воду из-под крана — все равно этот лед не попадет в бокал.

10 самых умно названных коктейлей

Если и есть что-то, что может покорить наши сердца больше, чем идеально приготовленный коктейль, то это идеально приготовленный и с умным названием . Всякий раз, когда мы просто не можем решить, оставаться ли стабильно с джином или весной для кустарного ржаного виски, забавные, остроумные названия всегда указывают нам в правильном направлении.

РОДСТВЕННЫЕ Бармены теперь делают ваши коктейли удивительным новым способом »

И хотя эти 10 напитков являются детищами талантливых миксологов и прославленных профессионалов индустрии спиртных напитков по всей стране, давайте будем честными: их забавные названия действительно заставляют их сиять.

① Shiso Vain

Анкоридж (Гринвилл, Южная Каролина)

Этот освежающий напиток, одобренный Карли Саймон, сочетает в себе бурбон Four Roses и ром Gosling’s Black Seal с тоником, имбирем и шизо (травянистая, цитрусовая трава), создавая игристое бодрящее настроение, идеально подходящее для жаркого лета Южной Каролины.

② Пенихиллин

Diamond Reef (Бруклин, Нью-Йорк)

От мастеров коктейлей из знаменитого манхэттенского ресторана Attaboy выходит Diamond Reef, бруклинское заведение, в котором смешиваются коктейли на тропическую тематику и пьяные слякоти, включая эту морозную, украшенную бумажным зонтиком версию классического пенициллина, состоящего из виски, лимона, имбиря и меда.

③ Лабиринт из марципана

Обеденный салон Jack Rose (Вашингтон, округ Колумбия)

Несмотря на огромную библиотеку виски у Джека Роуза (2700 бутылок и более), именно этот потрясающий аромат с ароматом миндаля, сделанный из репосадо текилы Espolón, хереса Manzanilla, марципанового сиропа и розовой воды, действительно бросается в глаза — и наши забавные кости.

④ Лама дель Рей

Llama Inn (Бруклин, Нью-Йорк)

Выбор разливных коктейлей Llama Inn означает, что независимо от того, хотите ли вы выпить бокал или кувшин, Llama del Rey, слишком легкая для питья сангрия с писко, ананасами на гриле и домашними блюдами chicha morada — классический перуанский фруктовый сок, приготовленный с использованием пурпурной кукурузы — всегда просто налить.

⑤ Кустарник — парень, который думает, что он летает

Ripple (Вашингтон, округ Колумбия)

Хотя этот возврат R&B 90-х технически является безалкогольным напитком, сложные ароматы, такие как поджаренный кориандр и обугленный грейпфрут, легко заставят вас забыть об отсутствии выпивки. (Но, к сожалению, не об отсутствии левого глаза. RIP.)

⑥ Свекла по J

Белкампо (Лос-Анджелес)

Этот овощной напиток, приготовленный из текилы аньехо, яркого свекольного сока, агавы с добавлением цитрусовых и кусочка копченой соли, достаточно близок к богатому витаминами соку, и вы можете отказаться от салата в пользу Санта-Моники. знаменитый бутерброд с жареной курицей годзучанг в глазурованном месте для позднего завтрака.

⑦ Сержант Белл Пеппер

Вандал (Нью-Йорк)

Отражение всемирно вдохновленной кухни шеф-повара Криса Сантоса, Sergeant Bell Pepper — это смесь джина, лимонного сока и сока красного болгарского перца, дополненная несколькими каплями малинового оттенка дьявольски горячего тайского масла чили.

⑧ Minaj à Poire

Вольер (Чикаго)

В легендарном экспериментальном коктейль-баре Гранта Ахатца напитки подаются с той же точностью, что и изысканные блюда в его отмеченном звездой Мишлен ресторане Alinea.Этот любопытный напиток сделан из коричневого масла, пьянящего черного трюфеля, коньяка и нежных шариков груши.

⑨ Toucan’t Touch This

Птица (Вашингтон, округ Колумбия)

Если названия этого напитка недостаточно, чтобы вас поколебать, смесь двух сортов джина, имбиря, лимона и содовой представлена ​​в специальной — и очень очаровательной — кружке с туканом.

⑩ Текила пересмешник

Над пропастью во ржи (Лос-Анджелес)

Копии литературной классики украшают стены уютной столовой Катчера, где гости могут выбрать коктейли из Списка для чтения, в том числе этот ликерный вариант известного романа Харпера Ли; он сделан из текилы Arette blanco, трипл-сек, лайма, халапеньо и апероля.Ищете дополнительные средства к существованию? Салат To Kale a Mockingbird, усыпанный курагой и заправленный винегретом из апельсинового мака, — это все, что вам нужно, чтобы провести вас через монолог Аттикуса Финча в здании суда.

Классический лимонад

Безалкогольные коктейли для бара насчитывают более сотни рецептов, всемирно известных, но самым популярным считается лимонад. Сегодня его различные вариации делают на своей кухне или в производственных условиях, где напиток дополнительно газируют и добавляют вкусовые элементы.

Классический вариант приготовления напитка состоит из воды, сахара и лимона.

Напиток готовят из следующих компонентов:

Продукт Количество
Вода питьевая 2 л
Лимон 6 -7 шт.
Сахар 350 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление напитка происходит следующим образом:

  1. Сахар засыпают в кастрюлю и вливают указанное количество питьевой воды.
  2. Кастрюлю ставят на средний огонь и начинают варить содержимое, постоянно помешивая, чтобы сахар постепенно растворялся. Варят до тех пор, пока вода не начнет закипать, а все кристаллы сахара окончательно не растворятся.
  3. Из лимонов выдавливают сок в отдельную емкость.
  4. Приготовленный сироп остужают, затем охлаждают в холодильнике.
  5. Смешивают сок лимонов и охлажденный сироп и подают.

Руководство начавшим покорять бары

Наверняка, все слышали о списках фильмов, которые должен посмотреть каждый, мест, обязательных к посещению. Похожие есть и для книг, и для легендарных блюд. В данном случае речь пойдет о чем-то подобном, но в главных ролях будет фигурировать название коктейлей (алкогольных). Список из них составлен для людей, только начинающих открывать для себя мир спиртных напитков и миксов из них. Стоит все-таки располагать некоторой информацией, чтобы точно знать, что заказывать у бармена, и осознавать эффект от желаемого напитка.

Таким образом, новичкам стоит взять на заметку следующие алкогольные коктейли. Названия напитков, которые, как сказано выше, получили свой «Оскар», стоит запомнить первыми, с них и начинать практику.

  • «Б-52» — три ликера: «Айриш Крим», «Гран Марнье» и кофейный «Калуа».
  • «Дайкири» желательно пробовать, когда ром, входящий в него, помимо сока лайма и сиропа, настоящий кубинский.
  • «Секс на пляже» — огненный бум из персикового ликера, водки, малинового ликера, клюквенного и ананасового соков.
  • Традиционная «Текила Санрайз» из сока граната, апельсина, текилы, содовой и «Крем де Кассис» (ликер из черной смородины) великолепна в правильном исполнении.
  • «Мимоза». В ней умело намешаны апельсиновый фреш с игристым шампанским. Её рекомендуют пить при похмелье.
  • Испить «Мартини» в его многочисленных вариантах исполнения тоже первостепенная задача. Например, хвалят «Грязный Мартини»: джин, сухой вермут, апельсиновый биттер и оливковый рассол творят в одном бокале нечто.
  • Даже новичкам знаком коктейль «Веспер» (любимый напиток Джеймса Бонда, помните?). Однако крепость его выдержат не все, ведь водку, джин, вермут «Лилле Блан», в которых томится цедра лимона, непросто осилить в одном бокале.
  • С улыбкой вспоминают и ощущения после «Лон Айленд Айст Ти». Микс из текилы, белого рома, водки с джином, лимонного сока, колы и «Куантро» вскружит голову моментально, и тело само помчится в центр танцпола.
  • Поразмышлять о великом можно с коктейлем «Александр», который составляют сливки, сироп, джин и белый «Крем де какао».
  • С этой же целью идеально заказать коктейль «Белая Леди» с ликером «Куантро», джином, лимонным соком и яичным белком.
  • По-суровому провести вечер позволяют «Белый русский», «Черный русский» и «Отвертка».
  • «Манхэттен» добавляется в копилку обязательных к употреблению алкогольных напитков. Горько-сладкие нотки чувствуются в нём за счёт биттера «Ангостура» и сладкого вермута, разбавляет которые бурбон.
  • Ни к чему заканчивать вечер скучно и тихо, когда есть коктейль «Ураган». Вот уж где действительно буря в стакане, навели которую темный ром, сок лимона и сироп маракуйи.
  • Добивает своим безумием «Хиросима». Этот шутер, кроме как залпом, не выпить. Это очевидно, ведь в нём самбука, абсент, сливочный ликер «Айриш Крим» и горчащий гренадин рождают адскую смесь.

Коктейли алкогольные с соком

Итальянский закат

Рецепт: Возьмите высокие бокалы, насыпьте туда кубики льда. Вначале туда налейте Амаретто (50 миллилитров), потом по 90 миллилитров сока из свежих апельсин и обычной газировки. В конце добавьте маленькую ложечку Гренадина (сладкого сиропа).


Коктейль с соком и Амаретто

Черничный коктейль

Рецепт: В блендере измельчите 100 граммов ягоды черники с 1 большой ложкой сахара. Туда же добавляем лед и измельчаем его, пока он не искрошится. В шейкере смешайте 200 миллилитров шампанского полусладкого и 50 миллилитров гранатового сока. В каждый бокал вложите по две ложки черники со льдом, а сверху залейте напитком из шейкера.


Коктейль слабоалкогольный — Черничный

Прочитав рецепты различных алкогольных коктейлей, вы теперь сами сможете выбрать, какие напитки вам по душе. И у вас получится самостоятельно их приготовить, чтобы удивить своих гостей (родных, друзей, коллег) на каком-либо торжестве.