Содержание
- Не средство для похудения
- Свойства шампанского брют
- Сначала – о пользе
- Калорийность белого и красного вина
- Разное
- Сколько ккал
- Калорийность различных сортов шампанского
- Какова калорийность красного и белого вина?
- Можно ли поправиться от шампанского: винные диеты
- Калорийность шампанских вин
- Как влияет на организм
- Шампанские диеты
- Минусы винных диет
Не средство для похудения
https://www.youtube.com/watch?v=https:60qdJp6vodk
Многие представительницы лучшей половины человечества считают, что диета, в которой основным продуктом питания выступает шампанское, может быть отличным средством в войне против неправедно возникших килограммов. С одной стороны, в этом напитке (даже в сорт Брют) содержится достаточное количество калорий, чтобы насытить организм суточной дозой полезных микроэлементов, но не «перегрузить» его. С этой точки зрения дамский напиток полезен, так как даже один бокал способен отбивать аппетит на определенное время.
С другой стороны – напиток дам противопоказан людям при расстройствах работы ЖКТ, так как оно способствует повышению кислотности и развитию раздражений пищеварительной системы. По этой причине игривый напиток нельзя пить на голодный желудок
Кроме того, важно также не забывать о чувстве меры, так как даже при отсутствии противопоказаний этот продукт все же является алкоголем
За исключением относительно легкого пива и натурального красного вина шампанское является самым некалорийным продуктом, и это также является причиной того, что его предпочитают пить женщины и девушки – главные ценительницы диет. Этот напиток не позволит набрать лишний вес, пока дамы получают удовольствие от приятного вечера
Важно только помнить, сколько можно выпить, чтобы удовольствие не оказалось губительным
Внимание, только СЕГОДНЯ!
В последнее время среди населения возрос интерес к правильному питанию и спортивному телу. Люди составляют индивидуальное меню, ходят на тренировки в зал. Считать калории потребляемой пищи в таком режиме необходимо. Учитывается не только энергетическая ценность обычной еды, но и алкоголя. Если крепкий алкоголь при таком стиле жизни скорее исключение, то выпить по бокалу шампанского в хорошей компании на празднике иногда можно
И для людей, которые следят за фигурой важно учесть калорийность шампанского. В нем ведь содержится не только сок винограда, но еще сахар и дрожжи
Многие представительницы лучшей половины человечества считают, что диета, в которой основным продуктом питания выступает шампанское, может быть отличным средством в войне против неправедно возникших килограммов. С одной стороны, в этом напитке (даже в сорт Брют) содержится достаточное количество калорий, чтобы насытить организм суточной дозой полезных микроэлементов, но не «перегрузить» его. С этой точки зрения дамский напиток полезен, так как даже один бокал способен отбивать аппетит на определенное время.
Свойства шампанского брют
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные веществаСколько стоит шампанское брют ( средняя цена за 1 л.)?
Среди любителей игристых вин бытует шуточное мнение по поводу того, кто и какой напиток предпочитает. Согласно утверждению ведущих шампанистов, если человек употребляет шампанское 1-2 раза в год, он должен остановить свой выбор на сладком. Человек, пьющий данный напиток ежемесячно должен выбирать шампанское полусладкое, в то время как эксперты, специалисты и аристократы, которые наслаждаются волшебными пузырьками практически ежедневно, должны употреблять исключительно шампанское брют.
Странно, не правда ли? Но все дело в том, что сахар в составе игристого напитка способен нивелировать вкусовые достоинства шампанского. Именно поэтому только в полностью сухом, лишенном сахаров вине в полной мере может раскрываться его ни с чем не сравнимый, сильный, тончайший, но не резкий букет.
Помимо этого, от качественного шампанского брют не болит голова наутро, оно отлично сочетается как с основными блюдами, так и с закусками или десертом. При этом шампанское брют не вызывает неприятных симптомов несварения благодаря тому, что отсутствие сахара предупреждает бродильные процессы в желудке. Немаловажным фактором является и низкая калорийность шампанского брют.
К слову сказать, своим рождением шампанское брют обязано Виктору Ламберу, который первым в 1874 году разработал технологию ферментации. Именно она позволила виноделам трансформировать кислоту яблочную в молочную — так и появилось шампанское брют. Другими словами – это сорт шампанского сухого с минимальным процентным содержанием сахаров. Калорийность шампанского брют составляет не более 64 ккал на сто граммов.
Если вам интересно, в чем разница между разными сортами шампанского и других игристых вин, сравните между собой напитки категории брют, охлажденные до температуры в 8-10 градусов. К тому же, если у какого-то бренда данная категория отсутствует, вероятно производитель не совсем уверен в качестве своей продукции. По сути дела, шампанское брют – это ничто иное, как визитная карточка любой винокурни.
Справедливости ради стоит отметить, что истинных ценителей шампанского брют среди отечественных потребителей мало. Представительницы прекрасной половины человечества отдают предпочтение сладким или полусладким видам шампанского, в то время как мужчинам, по сути, игристое вино вообще не особо нравится. Они стремятся поскорей отдать дань традиции, под бой новогодних курантов пригубить бокал с шипучкой, после чего продолжить застолье с употреблением более крепких спиртных напитков.
Нельзя не отметить, что у нас в стране принято дарить дамам шампанское и шоколад, полагая, что это вполне достойный дуэт. Однако на самом деле это полностью не сочетаемые продуты, так как убивают вкус друг друга: шипучие пузырьки притупляют шелковистую нежность конфет, в то время как шоколад, обволакивая небо, не позволяет по достоинству оценить изысканный напиток.
Сначала – о пользе
https://www.youtube.com/watch?v=https:7u9br6OrV5I
Шампанское имеет огромную популярность среди девушек и женщин по многим причинам, в числе которых не только изысканный вкус и ореол торжественности, образовавшийся потому, что его пьют только в особых случаях. Достоинства этого напитка в том, что он оказывает на организм воздействие, аналогичное воздействию качественного красного вина, то есть:
- укрепляет сердечно-сосудистую систему;
- способствует нормализации давления;
- улучшает снабжение внутренних органов кровью.
Польза шампанских вин достаточно мала. Она проявляется в симулировании органов дыхания и пищеварения. Под воздействием его компонентов существенно улучшается желчеотделение и повышает тонус в организме.
При употреблении шампанского натощак происходит раздражение слизистой всего пищеварительного тракта, что провоцирует развитие ацидоза. Злоупотребление таким напиток разрушает печень, ухудшает зрение и память.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г |
Шампанское вдова Клико (Veuve Clicquot) | 55 | 0,1 | 0,2 | |
Шампанское Дом Периньон (Dom P?rignon) | 88 | 0,2 | 5 | |
Розовое шампанское | 55 | 0,1 | 0,2 | |
Советское шампанское | 88 | 0,2 | 5 | |
Шампанское брют | 55 | 0,1 | 0,2 | |
Сухое шампанское | 64 | 0,2 | 0,3 | |
Шампанское полусухое | 78 | 0,3 | 2,5 | |
Шампанское полусладкое | 88 | 0,2 | 5 | |
Шампанское | 84 | 0,07 | 2,72 |
Калорийность белого и красного вина
Выбирайте вино исходя из его калорийности, если вы соблюдаете строгую диету. В этом случае, выгодным решением станет выбор сухого вина. Но калорийность полусладкого отличается несильно. А вот разница между красным и белым отсутствует. Нет, красное все же обладает более высокой насыщенностью энергетического характера. Но разница несущественна, это 5-15% процентов в среднем. Поэтому формируйте выбор исходят из своих вкусовых предпочтений.
Знайте, что вино обладает массой полезных свойств. При проблемах мочеиспускательной системы, полезен будет вермут. Красное вино решает проблемы с сердечно-сосудистой системой, малокровием. Также происходит снижение давления, улучшение и стабилизация обмена веществ. При простудных заболеваниях помогает подогретое вино, используйте аналоги глинтвейна без строгой рецептуры. Все эти преимущества легко нивелируют минусы в форме калорийности. Причем невысокой.
Но если энергетическая ценность имеет первостепенное значение, то ведите расчет исходя из количества сахара. Сорт не оказывает серьезного влияния, а вот вид – да. Чем слаще напиток, тем больше там глюкозы, тем больше он даст энергии, не усваивающийся в полной мере. Выбирайте полусладкое или сухое, для снижения веса, а по праздникам можете себя побаловать сладким десертным или крепленным напитком.
Разное
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
абсент | 8.8 | 83.1 | ||
арманьяк | 0.1 | 0.1 | 0.5 | 225 |
бальзам | 6.4 | 248 | ||
белый ром | 220 | |||
бренди | 0.5 | 225 | ||
бурбон | 0.4 | 235 | ||
вермут | 0.1 | 0.1 | 14 | 144 |
вермут чинзано (cinzano) | 18 | 155.1 | ||
виски | 0.4 | 235 | ||
глинтвейн | 5.1 | 0.9 | 25.9 | 132 |
граппа виноградная | 220 | |||
грог | 0.1 | 220 | ||
джин | 0.1 | 275 | ||
джин-тоник | 6.7 | 78.4 | ||
джулеп | 17 | 74 | ||
кальвадос | 0.1 | 0.1 | 0.1 | 256 |
кашаса | 0.1 | 0.1 | 0.52 | 224.52 |
киршвассер | 0.1 | 0.1 | 0.4 | 235 |
коньяк | 1.5 | 239 | ||
коньяк арарат (ararat) | 1.5 | 239 | ||
мартини | 17 | 145 | ||
медовуха | 1 | 0.2 | 15.6 | 64.5 |
мескаль | 34.83 | 208 | ||
мятная настойка | 6.4 | 250 | ||
наливка | 28 | 215 | ||
настойка | 6.4 | 248 | ||
орухо | 0.5 | 225 | ||
пастис (pastis) | 0.1 | 0.1 | 0.52 | 224.52 |
пачаран | 40 | 299 | ||
персиковый шнапс | 0.1 | 0.1 | 0.4 | 235 |
портвейн | 0.4 | 12 | 163 | |
пунш | 0.4 | 12.5 | 89 | |
ром | 0.1 | 220 | ||
саке | 0.5 | 5 | 134 | |
самогон | 0.1 | 0.1 | 0.4 | 235 |
сангрия | 0.27 | 0.07 | 22.59 | 173 |
сбитень | 0.2 | 0.7 | 13.5 | 58.1 |
сидр | 0.15 | 0.27 | 28.97 | 117 |
сливовица | 0.1 | 0.1 | 0.52 | 302 |
текила | 34.83 | 208 | ||
хреновуха | 0.27 | 6.56 | 224.35 | |
ципуро | 0.1 | 0.1 | 0.4 | 235 |
чача | 0.1 | 0.1 | 0.5 | 225 |
шнапс | 0.1 | 0.1 | 0.4 | 235 |
эгг-ног | 5.5 | 0.1 | 0.4 | 26.7 |
этиловый спирт | 222 |
Сегодня шампанское делают не только французские виноделы, налажено его производство в других странах и Россия не является исключением. Осталось только узнать, сколько калорий в российском шампанском от разных производителей. За эталон берем калорийность шампанского в 100 г, при этом в бокал вмещается примерно 200 грамм напитка.
Стремительными темпами растет популярность шампанского Боска, поэтому отвечать на вопрос, сколько калорий в шампанском Боска, диетологам приходится часто. Калорийность шампанского Боска составляет 70-75 калорий.
Шампанское с интересным названием «Дольче Вита» также пользуется огромной популярностью, при этом ответ на вопрос, сколько калорий в шампанском Дольче Вита не шокирует тех, кто борется с лишними килограммами – это 75 ккал на 100 грамм напитка, или 150 ккал на бокал.
Вы всегда можете позволить себе бокальчик шампанского Абрау Дюрсо, а понять почему, вы можете, узнав, сколько калорий в шампанском Абрау Дюрсо. Исследования показали, что калорийность шампанского Абрау Дюрсо не превышает 65 ккал на 100 грамм.
Сколько калорий в шампанском Мондоро – вопрос, интересующий почитателей этой разновидности напитка. Как и многие другие сорта, Мондоро содержит в 100 грамма примерно 75 ккал.
Вопрос, сколько калорий в Советском шампанском звучит чаще всего. «Весит» любимый многими россиянами напиток примерно 75 ккал, но это зависит от сорта вина.
Набирает популярность и шампанское Асти Мартини, а калорийность шампанского Асти Мартини лежит в допустимых пределах и составляет 80 ккал на 100 грамм напитка.
Сколько ккал
Калорийность в игристых винах напрямую зависит от уровня содержания сахара и спирта. Если говорить о распространенных видах, то вот сколько в них калорий:
- брют – 55 ккал в 100 мл;
- сухое – 85 ккал в 100 мл;
- полусухое – 78 ккал в 100 мл;
- полусладкое – 88 ккал в 100 мл;
- сладкое – 90 ккал в 100 мл.
И все же каждый определенный сорт вина имеет свою калорийность.
Асти белое полусладкое
Белое полусладкое вино Асти (Asti) происходит родом из Пьемонта, Италия. Для производства используется исключительно сорт винограда Белый мускат. Вино обладает сладким вкусом мускатного винограда, оттененного персиком и медом. Калорийность напитка:
- в 100 мл – 78 ккал;
- в 200 мл – 156 ккал;
- в 750 мл (стандартная бутылка) – 585 ккал.
Ламбруско Бьянко (Lambrusco bianco)
Еще один представитель итальянских вин – Ламбруско – изготавливается из одноименного сорта винограда. Этот вид рекомендуется употреблять молодым, выдержка которого не превышает 2 лет. Полусладкий напиток отличается свежим фруктовым вкусом. В аромате вина сплелись оттенки земляники и малины. Калорийность Lambrusco bianco:
- в 100 мл – 62 ккал;
- в 200 мл (бокал) – 124 ккал;
- в 750 мл (стандартная бутылка) – 465 ккал.
Это шампанское впервые было выпущено в 1937 г. в Ростове-на-Дону. Для производства полусладкого Советского используются элитные сорта винограда: Алиготе, Шардоне, Мускат белый, Совиньон, Пино белый и др.
Калорийность вина:
- в 100 мл – 90 ккал;
- в 200 мл (бокал) – 180 ккал;
- в 750 мл (стандартная бутылка) – 675 ккал.
Новый Свет, Экстра Брют
Дом игристых вин «Новый Свет» расположен в г. Судак, Крым (РФ). Дом был основан в 1878 г. князем Голицыным. На сегодняшний день компания выпускает 17 марок.
Экстра Брют является изысканным вином для гурманов. Напиток производится на основе 3-х сортов винограда – Пино Нуар, Шардоне и Рислинг. Вино выдерживается в бутылках на протяжении 3-х лет. Экстра Брют обладает освежающим кисловатым вкусом, а в послевкусии раскрываются нотки миндаля и инжира.
Калорийность:
- в 100 мл – 70 ккал;
- в 200 мл (бокал) – 140 ккал;
- в 750 мл (стандартная бутылка) – 525 ккал.
Крикова, Мускат (Cricova, Muscat)
Сладкое вино родом из Молдавии производится на самом известном в стране винном . Напиток изготавливается из европейских сортов винограда Мускат и Шардоне по классической французской технологии.
Процесс производства предполагает выдержку вина в бутылках на протяжении 3 лет. Cricova Muscat характеризуется богатым фруктовым вкусом с медовыми оттенками. Калорийность напитка:
- в 100 мл – 100 ккал;
- в 200 мл (бокал) – 200 ккал;
- в 750 мл (стандартная бутылка) – 750 ккал.
Игристые вина могут быть довольно калорийными, а потому к их употреблению следует подходить с особой осторожностью. Чтобы выпитый алкоголь не отразился на фигуре, следует придерживаться советов специалистов:
- Наиболее калорийными являются полусладкие и сладкие игристые вина. Так что свое предпочтение лучше отдать брюту, сухим и полусухим напиткам.
- Нельзя пить игристое вино натощак – углекислый газ спровоцирует повышение аппетита.
- От коктейлей на основе игристых вин следует отказаться наотрез. Во-первых, такие напитки высококалорийны за счет набора компонентов. Ну а во-вторых, коктейли могут спровоцировать «зверский» аппетит.
- Игристые вина следует пить после того, как осядет пена.
- Закуску к шампанскому следует подавать низкокалорийную: фрукты, сыр, рыбу или мясо белой птицы.
- Для тех, кто сидит на диете, игристое вино строго противопоказано.
- До употребления игристого вина желательно выпить несколько стаканов воды или немного покушать.
Кроме того, в идеале следует ограничиться одним бокалом игристого вина за вечер.
Калорийность различных сортов шампанского
Шампанское — это всеми любимый праздничный напиток. Кроме этого это напиток победы. Им отмечают свадьбы, рождения детей, победы в соревнованиях, устройство на работу и другие знаменательные события.
По своей сути шампанское это — игристое вино произведенное из вполне определенных сортов винограда. Название происходит от названия провинции Шампань.
Виноград для производства шампанского должен быть белым шардоне или красным пино нуар или пино менье (разрешается, но весьма редко практикуется, добавление небольшого количества винограда других сортов, которые ранее применялись при изготовлении шампанского). Шампанское, сделанное исключительно из винограда сорта шардоне, называют «белым из белого» (фр. blanc de blancs), исключительно из красного винограда — «белым из черного» (фр. blanc de noirs). Шампанское обычно белое вино, даже если оно производится из красного винограда, поскольку сок выжимается из винограда очень аккуратно, допускается лишь минимальный его контакт с кожицей винограда, которая придает цвет красному вину. Также производятся розовые вина: либо путём продления времени контакта сока с кожицей, которая сообщит вину розовый цвет, либо с помощью добавления небольшого количества красного вина на этапе купажирования.
Сорта шампанского в зависимости от количества сахара:
Количество сахара, добавляемого после вторичного брожения и выдержки, варьируют, получая сорта:
максимальный — «doux» (означает «сладкое»);
«demi-sec» («полусухое»),
«sec» («сухое»);
«extra sec» («экстра-сухое»);
«brut» («самое сухое» или «брют»)
«extra brut»/«brut nature»/«brut zero» («экстра-брют», «брют-кюве»; иногда чрезмерно сухое — сахар или ликёр не добавляется вовсе).
В каком шампанском меньше всего калорий?
Калорийность шампанского и игристых вин будет напрямую зависеть от количества сахара в нем, т.е. от сорта.
— брют – 55 Ккал.
— полусухое – 78 Ккал;
— сухое – 85 Ккал;
— полусладкое – 88 Ккал;
— сладкое – 90 Ккал;
— Шардоне – 90 Ккал;
Если учесть, что обычная вместимость стандартного бокала шампанского всего 150 грамм, а наливают его не полным /до 100 грамм/, то один-два бокала существенно не увеличат калорийность вашего рациона. А вот бутылка шампанского — это уже практически 700 калорий, и неприятное опьянение.
Ниже представлена таблица калорийности различных видом игристого напитка.
Вред шампанского.
К большому сожалению с изготовлением этого праздничного напитка в нашей стране есть определенные проблемы. Качество напитка не соответствует никаких стандартам. К праздникам на прилавки поступает до 80 % некачественного товара, от элементарных кустарных поддел, до откровенно плохих напитков.
В чем опасность:
— спирт со вкусовыми добавками;
— кустарное производство;
— некачественное вино;
— нарушение технологии;
— химические добавки.
Для того что бы избежать этого нужно правильно выбрать напиток.
Как выбрать хорошее шампанское?
Цена — хороший напиток не может стоить дешево.
Цвет — бледно-соломенный.
Маленькие пузырьки, идущие тонкой ниточкой
Фольга с фабричной обкаткой.
Идеальная этикетка и бутылка
Не покупать накануне праздника
По тестам комсомолки до 80 % во время праздников не соответствуют качеству.
Калорийность и пищевая ценность шампанского и игристых вин на 100 грамм:
Напиток |
Бел, г |
Жир, г |
Угл, г |
Кал, ккал |
Шампанское брют |
0.1 |
0.2 |
55 |
|
Шампанское полусладкое |
0.2 |
5.0 |
88 |
|
Шампанское полусухое |
0.3 |
2.5 |
78 |
|
Шампанское розовое |
0.1 |
0.2 |
55 |
|
Шампанское советское |
0.2 |
5.0 |
88 |
|
Шампанское сухое |
0.2 |
0.3 |
64 |
|
Шампанское Вдова Клико |
0.1 |
0.0 |
0.2 |
55 |
Шампанское Дом Периньон |
0.2 |
0.0 |
5.0 |
88 |
Какова калорийность красного и белого вина?
Вино является алкогольным напитком, получаемым при брожении виноградного сока. Имеет крепость 9-12% об. Калорийность вина вместе с другими характеристиками определяет его воздействие на организм, правила и культуру потребления.
Немного о пользе вина
Напиток полезный. Это в очередной раз подтверждено исследованиями ученых из университетов Парижа и Бордо. Они 28 лет наблюдали за 35 тыс. мужчин 45-60 лет и пришли к выводу, что вино, употребляемое в умеренном количестве, несет человеческому организму только здоровье.
Их утверждения базируются на результатах, в которые многим трудно поверить. Исследования показали, что регулярное употребление напитка в небольших дозах (максимум 1 стакан/день) снижает вероятность преждевременной смерти от заболеваний, связанных:
- с онкологией – на 20%;
- с сердечно-сосудистой системой – на 50%.
Они же и другие ученые, занимающиеся исследованием вин, утверждают, что напиток, особенно красный, выпиваемый регулярно в небольших дозах (50 г/день):
- снижает риск развития слабоумия, сахарного диабета, тромбоза, остеопороза;
- помогает выводить из почек камни, предотвращает их образование;
- насыщает организм витаминами С, В1, В2, Р, минералами (марганец, калий, йод, железо, магний);
- укрепляет иммунитет;
- полезен при авитаминозе, анемии, потере крови;
- улучшает сон;
- повышает аппетит;
- способствует угнетению патогенных микроорганизмов, выводу холестерина;
- стимулирует минеральный, азотистый, углеводный обмен.
Красное вино, калории которого незначительны, стимулирует выделение секрета желчного пузыря. Это способствует перевариванию жиров, тяжелой пищи, что препятствует ожирению, проблемам с желудком, кишечником.
Все сказанное касается взрослых людей, не страдающих сложными заболеваниями и не принимающих медпрепараты. Если же пьют подростки, то они рискуют затормозить формирование головного мозга.
Калорийность вина разных сортов и видов
Самая низкая она у розового сухого вина и составляет 65 ккал/100 мл, у белого – 66. Калорийность красного сухого вина немного, но выше (68), хотя оно более полезно для человека.
Калорийность белого вина в зависимости от сорта (ккал):
- сухого Черга – 82;
- столового сортового Совиньон – 68;
- столового полусухого купажированного Инкерман – 71;
- то же, Шато Блан – 71;
- столового (11% об.) – 65;
- столового полусладкого Чизай – 75;
- полусладкого игристого Riunite D’Oro – 69;
- полусладкого – 75;
- десертного – 153 ккал;
- десертного сладкого Солнце в бокале – 143;
- Рислинг – 80;
- Совиньон – 81;
- Мускат – 82;
- Мускат белый Южнобережный – 160;
- Херес – 126;
- Поручик Голицын – 124;
- Портвейна – 163.
Калорийность красного вина в зависимости от сорта (ккал):
- сухого столового Гранд Есперанс – 61;
- сухого Медвежья кровь – 68;
- столового – 71;
- столового сухого Рубин Херсонеса – 68;
- столового Инкерман – 68;
- полусухого – 80;
- столового полусухого Red Jemidry – 71;
- то же, купажированного Шато Руж – 71;
- полусладкого Мерло – 76;
- столового полусладкого Кадарка – 70;
- то же, Монастырская изба – 80;
- столового полусладкого купажированного Древний Херсонес – 80;
- то же, Пино Нуар – 85;
- Хванчкара – 83;
- Кьянти – 84;
- Бургундского – 86.
- Божоле Нуво – 95;
- Кагор – 147;
- Киндзмараули – 172;
- Портвейна – 163;
Калорийность розового вина (ккал):
- столового полусладкого Лидия – 75;
- столового ординарного Буссо – 85.
На вопрос о том, сколько калорий в шампанском, почти каждый ответит – мало. Напиток, представляющий игристое вино, востребован в мире, употребляется по праздникам, торжественным случаям, являясь символом таких мероприятий. Выпускается он разных видов, выдержки, потому имеет различные показатели. Так, например, калорийность шампанского Брют – всего 55 ед.
Показатели у остальных сортов (ккал):
- полусухого – 78;
- полусухого белого Крым – 85;
- полусухого белого Артемовского – 80;
- сухого – 85;
- полусладкого – 88;
- полусладкого красного Артемовского – 90;
- полусладкого красного Империя Крым – 96;
- полусладкого белого Артемовского – 90;
- сладкого – 90;
- Шардоне – 90.
Напиток готовят не только на заводах, но и дома. Калорийность домашнего вина зависит от материала и способа его приготовления (ккал):
- сухое – 60-80;
- полусладкое – 100-150;
- крепленое – до 250;
- белое – до 90;
- портвейн – до 170.
Приведенные данные соответствуют 100 г продукта. Сколько калорий в бутылке вина, зависит от объема упаковки. Вычисляется умножением вышеуказанной величины на объем тары. Расчет того, сколько калорий в белом вине Поручик Голицын, которое выпускается в бутылках, вмещающих 0,75 л, такой: 124х7,5 = 930 ккал.
Можно ли поправиться от шампанского: винные диеты
Шампанское – напиток, который появляется в каждом доме, когда отмечается празднование важного события. Если употреблять его в небольших количествах, никакого вреда организму человека оно не нанесет
Сколько калорий в нем, может ли напиток нанести серьезный вред. Давайте попробуем разобраться.
Калорийность шампанских вин
К игристому вину отношение всегда не очень серьезное. Игристое вино относится к слабоалкогольным напиткам и теоретически не может нанести большой вред здоровью. Однако, каково влияние этого прекрасного вина на человеческий организм, пока полностью не изучено.
Шампанское имеет много разновидностей. Каждый вид отличается своей калорийностью:
- Сухое – 75 ккал;
- Полусухое – 82 ккал;
- Полусладкое – 88 ккал;
- Сладкое – 90 ккал.
Каждое значение бралось из расчета на 100 мл. Другими словами, от количества сахара в зависит его калорийность. В очень популярном сорте «Шардоне» содержится 90 ккал.
Как влияет на организм
Некоторые считают, что употребление шампанского можно сравнить с питьем газировки. Бокал вина «брют» просто утоляет жажду, его нельзя считать алкоголем. Такое мнение далеко от истины. Главный подвох как раз и спрятался в бокале газированного напитка. Дело в том, что углекислый газ, входящий в состав бутылки шампанского, повышает скорость попадания спиртного в кровь.
Наиболее опасным, можно назвать питье игристого натощак. При этом происходит мощное раздражение пищеварительного тракта, повышается кислотность. Кроме того, питье шампанского отрицательно сказывается на работе печени. Уже давно замечено, что те, кто постоянно пьют алкогольные напитки, страдают циррозом печени.
Отрицательно влияет постоянное употребление шампанского на человеческую память и зрение. Действие алкоголя вызывает необратимые негативные процессы в организме. «Брют» аналогично другим винам, создает условия для гниения продуктов обмена веществ в кишечнике. В результате состоянии организма быстро ухудшается.
Шампанские диеты
Совсем недавно в интернете и средствах массовой информации прошла реклама альтернативы стандартным способам борьбы с лишним весом. В рекламе говорилось, что если за день пить два бокала шампанского, можно хорошо похудеть.
По утверждению автора Шампанской диеты, питье вина – одно из великолепных средств, помогающих похудеть. В принципе, такую диету трудно отнести к ноу-хау. Ведь большинство худеющих людей все время пытаются разрешить дилемму, выпить на праздник или сохранить стройную фигуру.
Существует несколько разновидностей диеты, отличные друг от друга.
- Завтрак проходит как обычно. На ужин нужно выпить бокал шампанского, лучше сухого. В нем содержится всего лишь 125 ккал. Через четыре дня будет заметно понижение веса.
- Для такой диеты понадобится: бутылка шампанского; клубника – 800 гр; шоколад – 120 гр. Необходимо трижды в день съедать 200 грамм клубники, 3 квадратика шоколада. Для такой диеты необходим только темный шоколад, молочный не подходит. Во время ужина съедается оставшаяся клубника и шоколад, все это запивается шампанским.
- Клубника меняется свежим ананасом. Прием пищи проводится аналогично второй диете.
- Фрукты меняют на шоколад и орехи. Четыре раза в день съедается 13 орехов совместно с темным шоколадом. В четвертый раз все запивается шампанским.
Минусы винных диет
Много положительных качеств у Шампанской диеты, но говорить о полезности сложно. В ней отсутствуют продукты, в которых содержится много кальция. Человек обязательно должен в течение суток получать 1200 мг этого вещества, тем более, если часто употребляет алкоголь.
Конечно, Шампанская диета, доступна не каждому, ведь это требует больших финансовых вложений. Рацион винных диет помогает пережить все праздники, не нанося ущерба печени. Можно сделать однозначный вывод, шампанское не может вызвать большое увеличение массы тела, а вот похудеть, такая диета поможет.
ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ
Ваш отзыв на статью:
Загрузка…