Ром матусалем 7

Существующие разновидности

Ром Matusalem – это популярнейший мировой бренд. Компания-производитель выпускает достаточно обширную линейку продукции, способную удовлетворить всех любителей крепкого тростникового спиртного. В настоящее время вы можете купить в магазинах светлый, золотой и темный ром, выпускаемый под этой маркой. Кроме того, существует градация, основанная на сроке выдержки алкогольного напитка. Рекомендую вашему вниманию:

  • Rum Matusalem Platino;
  • Rum Matusalem Solera;
  • Rum Matusalem Extra Anejo;
  • Rum Matusalem Gran Reserva.

Все эти напитки самобытны. Они обладают собственным вкусом, ароматом и правильным способом употребления. Чтобы не было ошибок и разочарований, я хочу сказать несколько слов о каждом из этих ромов.

Rum Matusalem Platino

Представляет собой светлый ром марки Матусалем. Этот напиток отличается невесомым карамельно-ванильным букетом и сложным вкусом, в котором главенствующая роль отведена патоке. Если дегустировать это спиртное в чистом виде, то оно поразит вас невероятно длительным для светлого рома мягким послевкусием.

Сорт Platino не имеет точной выдержки. Однако не стоит думать, что он разливается по бутылкам сразу же после дистилляции. Дело совсем не в этом. Просто при его производстве используется метод солера, когда напиток получают, смешивая несколько дистиллятов, имеющих разное время настаивания.

Тем не менее я рекомендую пить этот ром в составе коктейлей. Делать это следует не потому, что он плох. Напротив, его сбалансированный вкус позволяет ему наилучшим образом сочетаться с другими смешиваемыми компонентами.

Rum Matusalem Solera

Он является золотым ромом. Его букет наполнен удивительным сочетанием цветочных и тростниковых ароматов. Во вкусе напитка преобладают карамельные и пряные ноты. Его послевкусие определяется именно сочетанием специй.

Сорт Solera имеет выдержку 7 лет. Ром настаивается в обожженных дубовых бочках из-под американского бурбона. Именно это обстоятельство определяет золотистый цвет напитка.

Этот алкоголь хорош как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Во втором случае он заставит любой коктейль заиграть новыми не знакомыми доселе гранями. Если вы будете пить его не разбавленным, то по желанию можете поместить в бокал немного колотого льда.

Rum Matusalem Extra Anejo

Он также является золотым ромом марки Матусалем. Он порадует всех ценителей крепкого тростникового спиртного приятным ароматом, в котором каждый легко сможет уловить оттенки сухофруктов, карамели и меда. В его вкусе многие дегустаторы с удивлением обнаруживают ноты сливок.

Сорт Extra Anejo также не имеет точного срока выдержки. Это опять же связано с системой солера, по которой готовится напиток. Однако его название уже имеет в себе подсказку. Оно переводится на русский язык как «очень выдержанный». Дегустация не оставит у вас ни малейшего сомнения в истинности этого заявления.

Такой ром также можно пить любым приятным для вас способом. Многим людям он больше всего нравится в сочетании с любым цитрусовым соком.

Rum Matusalem Gran Reserva

Это уже классический темный ром насыщенного янтарного цвета. Именно такой напиток обладает сверхглубоким ароматом, в котором отчетливо выделяются полутона чернослива, мелассы, карамели и ванили. Также у него прекрасный сбалансированный вкус с изюмными и пряными нотами.

Свободной продаже вы можете найти две разновидности такого рома. Одна из них имеет выдержку 15 лет, а другая 23 года. Без лишних слов ясно, что это спиртное удел настоящих гурманов. Пить его следует только в неразбавленном виде.

Matusalem – старейший кубинский бренд

Компания Matusalem была основана еще в 1872 году испанцами братьями Камп и кубинцем Эваристо Альваресом в Сантьяго де Куба. Название компания происходит от имени библейского старца Метуселаха, который по легенде прожил 969 лет.

Расцвет марки наступил в 1930-1950 годах, когда только на Кубе было продано около 20 миллионов бутылок, при этом продукция Matusalem занимала 50% рынка. Это была золотая эпоха для Кубы, которая стала излюбленным местом отдыха американцев в связи с введением в США сухого закона.

Однако с приходом к власти в 1958 году коммунистического режима во главе с Фиделем Кастро торговая марка и производственные мощности Matusalem были национализированы, а владельцы компании вынуждены были покинуть страну и эмигрировать в США.

Коктейль Cuba Libre

Клаудио Альварес, покинувший Кубу со своей семьей в возрасте 8 лет, тем не менее, решил восстановить производство рома Matusalem и вернуть владение маркой в свою семью, что ему удалось сделать к середине 90-х. Вначале 2000-х в продажу снова поступил ром Matusalem Gran Reserva Solera 15, абсолютный бестселлер и, вероятно, самый титулованный и востребованный ром в линейке Matusalem.

Вскоре, Клаудио Альваресу удалось заново воспроизвести всю линейку ромов Matusalem от White Platino и Solera 7 до Gran Reserva Solera 15, которую иногда называют коньяком среди ромов.

На сегодняшний день Matusalem производит ром в Доминиканской республике, где почвы, климат и качество сахарного тростника в сочетании с семейными секретами производства, опытом и использованием процесса солера позволили воспроизвести первоначальный вкус ромов Matusalem.

Как выбрать оригинал

Приобретая кубинский ром, да и в целом любой брендовый алкоголь, будьте предельно осторожными, так как современный рынок с каждым годом все больше пополняется предметами фальсификата. Фактически контрафакт сегодня можно найти на любую продукцию, пользующуюся популярностью у потребителя

Чтобы оградить себя от подделок, обращайте внимание на:

  • Внешний вид бутылок. Каждый бленд компании поставляется на рынок в своей оригинальной таре. Ознакомиться с формами бутылок можно на официальном сайте компании-производителя. При этом объединяющей чертой для всех видов тары является фирменное тиснение в форме взлетающей ласточки. Это тиснение может располагаться как в верхней, так и в нижней части тары.
  • Чистота. Все брендовые — марки рома — изготавливаются из ингредиентов высшего сорта, ввиду чего в их составе вы никогда не встретите осадок или прочие новообразования. Напиткам данного класса присуща кристальная чистота и прозрачность.
  • Вязкая натура. Выдержанные спирты в составе придают напитку немного маслянистый характер. Продукт тянется при разливе, а также радует легкой пленкой на стенках тары после взбалтывания, которая исчезает уже через несколько секунд.

Дегустационные характеристики

Если вы ищите нечто экстраординарное и неповторимое, тогда бленды Матусалем вас гарантированно порадуют. Они создаются из изысканных спиртов, произведенных по аутентичной технологии. При этом каждый вкус дарит изысканное блаженство и запоминающиеся впечатления от дегустации.

  • Цвет. Колорит коллекции Матусалем построен на различных цветовых гаммах, от нежно прозрачного до глубокого янтарного. Все зависит от выдержки и добавлений, предусмотренных рецептурой того или иного продукта.
  • Аромат. В запахах напитков Матусалем раскрываются ванильно-фруктовые и цветочные колориты. У каждого бленда, как и положено, свой особый букет.
  • Вкус. Гастрономические показатели напитков радуют балансом и нежностью. Все напитки компании проходят длительную многоразовую дистилляцию, что делает их примечательно мягкими и утонченными.

Историческая справка

Создателями рома марки Матусалем являются братья Эдуардо и Бенджамин Камп, а также Эваристо Альварес. Их тройственный союз и породил рецепт этого замечательного алкогольного напитка. Как я уже говорил, дело было на Кубе 1872 году. Благодаря своему качеству, спиртное быстро стало известным.

Кубинский этап истории этого рома закончился вместе с началом революции. К этому времени основателей бренда уже не было на свете, а их наследник Клаудио Альварес был еще слишком мал, чтобы попытаться как-то отстоять его.

В 90-х годах прошлого столетия именно он выиграл суд у правительства Кубы и вернул права на бренд Matusalem своей семье. Деловой климат на Острове Свободы по-прежнему оставлял желать много лучшего. Поэтому он наладил выпуск рома в Доминикане, климат которой максимально близок к кубинскому.

Ром Matusalem (Матусалем)

Кубинский ром «Матусалем» имеет особенную технологию изготовления, соответствующую принципам производства испанского бренди, хереса и вина. Разрабатывалась методика братьями Камп, которые смогли сменить «грубый» алкоголь из прошлого на уникальный напиток с мягким вкусом и ароматом. Выдерживается ром Matusalem в дубовых бочках от 7 до 23 лет.

Удобный фильтр поможет с выбором

  • Артикул: 04-920
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 0.75
  • Бренд: Матусалем
  • Страна: Доминикана
  • Тип рома: светлый
  • Артикул: 04-919
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 0.75
  • Выдержка: 10 лет
  • Бренд: Матусалем
  • Страна: Доминикана
  • Тип рома: золотой
  • Артикул: 04-921
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 0.75
  • Выдержка: 7 лет
  • Бренд: Матусалем
  • Страна: Доминикана
  • Тип рома: золотой
  • Артикул: 04-922
  • Крепость: 38%
  • Объем (л): 0.75
  • Бренд: Матусалем
  • Страна: Доминикана
  • Тип рома: аньехо
  • Артикул: 04-917
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 15 лет
  • Бренд: Матусалем
  • Страна: Доминикана
  • Тип рома: резерва
  • Упаковка: подарочная
  • Артикул: 04-1079
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 23 года
  • Бренд: Матусалем
  • Страна: Доминикана
  • Тип рома: резерва
  • Упаковка: подарочная

Как правильно подавать

Чтобы насладиться изысканными вкусовыми колоритами, которыми обладают Matusalem Anejo, Gran Reserva Solera и прочие разновидности напитков именитого бренда, постарайтесь соблюсти классический принцип дегустации.

Не подавайте Матусалем к столу нагретым. Охладите его до 14-16 градусов. В таком виде продукт проявляет свои лучшие ароматические и гастрономические показатели. Также для дегустации приобретите специальные низкие бокалы с прозрачным тонким стеклом. С их помощью можно изучить оригинальный цвет продукта и распознать многообразие его запахов. Потреблять ром при этом следует только мелкими глотками.

Отзыв: Ром Matusalem 15 Gran Reserva – Хорошист с солидной, но не совсем честной цифрой

Отгремел Новый год. Естественно, он принёс нам, помимо подарков, и новые впечатления. Спешу поделиться.Итак, доминиканский ром Matusalem gran reserva 15-летней выдержки. Казалось бы – опачки! (и далее звук откупоривающейся пробки).Однако, не надо спешить с выводами и радоваться такой солидной выдержке.

Дело в том, что это всего лишь “solera” (кто не в курсе и кому интересно, могут сами почитать в интернете об этом методе смешивания ромовых спиртов, а я лишь вкратце скажу, что цифра означает спирт максимальной выдержки, вошедший в состав данного напитка, при этом сколько там такого ценного спирта – никто не знает, может быть совсем ничтожное количество, а остальное – какие-нибудь никому не интересные 3-летки и т. д.). Я считаю эту систему маркировки не совсем честной, но наверное она обусловлена особенностями технологии хранения, точно не знаю (должна же она быть хоть чем-то обусловлена). Пугаться при слове “солера” не надо, просто если увидели внушительную цифру на этикетке бутылки с ромом, нужно всегда внимательно изучить эту этикетку на предмет наличия надписи “solera”, и если нашли и её – можете смело терять к такому рому интерес (ну, если конечно специально не искали конкретный купажированный сорт). Нет, скорее всего он будет вполне качественным (с чем попало столь серьёзные спирты тоже смешивать не будут), но вот глубоким и ярким – вряд ли. Похожая история наблюдается с очень известным и чрезмерно распиаренным гватемальским ромом Zacapa, который может похвастаться аж цифрой “23”, но на деле это оказывается всё та же скучная “solera”.Ромы марки Matusalem я ранее не пробовал, хоть и давно собирался. И вот случай представился.Подробно останавливаться на истории этого бренда я тоже не буду (не положено), лишь коротко упомяну, что она была непростой и этот ром можно назвать “иммигрантом”. То есть изначально он возник на Кубе, но волею судеб оказался доминиканским.Бутылка идёт с подарочной упаковкой в комплекте, выглядит всё вполне солидно.

В Москве такая коробка обойдётся вам примерно в 3000 рублей (плюс-минус) – весьма недёшево. Собственно бутылка приятная, немного коренастая, из тёмного стекла.

Этикетка качественная, такую непросто подделать. Объём 750 мл, крепость напитка 40 %. Никакого дозатора нет, только натуральная пробка, что радует.Ром благородно-маслянистый, красиво и медленно стекает по стенкам бокала, цвета некрепкого чая. Запах приятный, совершенно не спиртуозный, пахнет благородным ромом и ничем больше, но пахнет как-то приглушённо.

Пробуем. Мягко, сбалансированно, характерный привкус именно доминиканского рома. Спиртом и близко не продирает, пить можно и нужно в чистом виде. При этом всё как-то умеренно, даже суховато. Из привкусов что-то выделить сложно, тут надо иметь богатую фантазию, ведь вкус этого рома, как и аромат, совсем неяркий, весьма сдержанный. Приятный? Да. Запоминающийся и приглашающий взять такой ром снова? Нет.Революции не произошло, из доминиканских ромов в моём личном рейтинге по-прежнему лидирует марка Brugal, ну а из ромов вообще (в плане страны происхождения) – кубинские.Итог: Ром Matusalem gran reserva 15 solera хороший, мягкий, качественный доминиканский ром, прекрасно подходящий для употребления в чистом виде, подойдёт в качестве солидного подарка, но украшением домашнего бара он не станет и сильных впечатлений не оставит, ввиду слабовыраженного собственного “характера” и общего отсутствия какой-либо яркости.Могу поставить только 4 балла, причем даже с минусом (из-за явно завышенной цены).

Матусалем – классический выдержанный ром

Эмигранты встречаются не только у людей, но также среди алкогольных напитков. Ярким примером может служить ром марки Матусалем. В настоящее время это спиртное производится в Доминиканской республике. В то же самое время его рецепт был придуман в 1872 году на Острове Свободы – Кубе.

Ром Matusalem неслучайно получил свое название. Оно является точной копией имени библейского персонажа Ветхого Завета Мафусаила. Этот человек прославился, как главный долгожитель в истории. Если верить каноническому библейскому тексту, он прожил 969 лет.

Таким образом, название рома Матусалем должно было подчеркивать главное достоинство качественного крепкого спиртного – длительную и правильную выдержку. Она и в наши дни является для алкогольных напитков главной добродетелью. Ром из Доминиканы по праву считается действительно качественным алкоголем.

Популярные кубинские коктейли

Еще в 30-х годах прошлого столетия легендарные коктейли готовились на кубе из очень популярного и любимого многими рома Matusalem.

Теперь и украинские любители хорошего алкоголя могут по достоинству оценить роскошный ром Gran Reserva Solera Blender 15, выпускаемый с самого основания компании в 1872 году. Он получил прозвище «ромовый коньяк» за свой удивительно мягкий вкус с насыщенными оттенками ванили, карамели и дуба.

Своей исключительной сладостью и шелковистостью вкуса ром Matusalem может похвастаться благодаря созреванию в системе «солера». По такой методике ром долгое время выдерживают в пирамиде из дубовых бочек, при этом старые спирты постоянно смешивают с более молодыми, переливая их с одного яруса в другой.

Подробнее о роме Матусалем

Компания «Матусалем» была основана в 1872 в Сантьяго-де-Куба братьями Бенхамином и Эдуардо Камп, а также их партнером Эваристо Альваресом. Главным образом создателями «Матусалема» двигало желание производить качественный ром, ничем не уступающий по своим дегустационным свойствам ни выдержанным бренди, ни французским коньякам. Первое, историческое производство «Матусалем» длительное время было одним из крупнейших в Латинской Америке. А уже в начале ХХ века ром «Матусалем» стал синонимом качества и, пожалуй, самым известным ромом в мире, слава о котором распространилась далеко за пределы Карибского бассейна.

Залогом успеха «Матусалема» стал уникальный метод «солера», гарантирующий постоянство вкуса рома и его качество. Во многом метод «солера» напоминает технику купажирования, используемую при производстве хересов. Спирты, полученные методом дистилляции в ректификационной колонне, выдерживаются в дубовых бочках, а затем купажируются (смешиваются). При этом номер «солеры» означает средний возраст выдержки спиртов в дубе.

В 1930-1940-х годах популярность Кубы возросла среди американцев, которые в качестве туристов массово приезжали на остров, так как в самой Америке действовал «сухой закон». В этот период «Матусалем» завоевывает почти 50% рынка рома в мире. В 1960-х годах, когда на Кубе был установлен коммунистический режим Фиделя Кастро, семья Альварес, владевшая «Матусалемом», была вынуждена иммигрировать в США. На рубеже веков производство было полностью перенесено в Доминиканскую Республику, в то время как технология «солера» осталась неизменной.

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

В нашем магазине

Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.ООО “Прогресо”, ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.

Технология производства

Братья Камп, являясь опытными купажистами коньячных спиртов, применили к изготовлению Матусалем особую технологию «солера». Согласно данной технологии бочки спиртов располагаются в погребах пирамидой, в которой самые старые представители находятся у основания. По мере старения, через определенные интервалы времени, из нижних емкостей выкачивают 1/3 часть объема и бутилируют.

Соответствующий объем молодого спирта поступает в верхние резервуары и происходит смещение остатков состаренных спиртов с более молодыми. Именно этот способ приготовления позволил торговой марке Матусалем занимать лидирующие позиции в продажах вплоть до середины XX века.

Процесс солера

Смысл процесса солера состоит в смешении более молодых и более старых спиртов. Для этого используют пирамиду бочек, в верхнем ярусе которых находятся самые молодые спирты, а в нижнем — самые старые.

Бутылируется ром всегда из нижних бочек. Метод предполагает каскадный перелив порции спирта из верхних бочек в нижние через установленные интервалы времени, например год или два. В результате в самом нижнем ряду бочек образуется смесь спиртов, возраст которых можно установить только приблизительно.

Кроме особого процесса выдержки, кубинский ром Matusalem имеет уникальную рецептуру, которая держится в секрете и передается семьей Альварес из поколения в поколение.

Оставить отзыв

Алкогольный супермаркет Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Винмаркеты «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в винмаркетах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Ароматный мир»

* Сообщение “Средняя цена” показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.

Какие бывают виды этого напитка

Посетив ближайший алкомаркет своего города, вы познакомитесь со внушительным перечнем продукции, которая сегодня выпускается под брендом Матусалем. К наиболее популярным блендам компании следует отнести:

  • Платино. Бесцветный продукт, прошедший тройную перегонку. В его аромате преобладают цветочные тона, тогда как вкус насыщен фруктовой сладостью.
  • Ром Матусалем Экстра Аньехо. Светло-золотистый ассамбляж с выразительными нотами миндаля и ванили в аромате. Гастрономические свойства основываются на орехово-сливочном симбиозе.
  • Солера 7 лет выдержки. Напиток 7-летней выдержки с приятным сливочно-карамельным ароматом. Во вкусе продукта слышны сладость ванили и небольшая дубовая нотка.
  • Солера 10 лет выдержки. Медно-коричневый бленд с приятными полутонами кокоса, мелассы и ванили. Во вкусовых амбициях отлично раскрываются нюансы жжёного дуба.
  • Матусалем Гран Резерва 15 лет выдержки. Янтарный ром с пряным вкусом. В его аромате отчетливо слышны ореховые, ванильно-карамельные и сливовые ноты.
  • Гран Резерва Солера 23 лет выдержки. Один из самых старых блендов коллекции. Его ароматический букет радует мармеладно-цветочным характером, а в гастрономических показателях слышны ванильно-медовые и миндальные переливы.