Ром с колой в домашних условиях

Содержание

Коктейль «Ром с колой»

Ром – один из самых популярных алкогольных напитков. Его история насчитывает столетия – мы знаем о нём ещё со времён пиратов, чьим напитком он по праву считался. Ром имеет чуть горьковатый вкус и приятное послевкусие, особенно у хороших сортов.

Ром принято пить стопками, положив при этом перед непосредственным употреблением кусочек тростникового сахара. Этот сахар отличается от обычного большей твёрдостью и медленно растворяется.

Однако, как и любой другой алкогольный напиток, ром является основой для многих алкогольных коктейлей – от самых популярных до известных только в узких кругах. В список «ромовых» напитков входят «Голубые Гавайи», «Пина Колада», «Дайкири» и множество других. Однако самым известным, несомненно, является коктейль «Куба-Либра» или, выражаясь по-простому, ром с колой.

История появления на свет этого коктейля проста. Легенда гласит, что однажды американский солдат вошёл в бар и попросил принести ему стакан рома и стакан колы. Он выпил их залпом по очереди, после чего улыбнулся, развернулся и ушёл. А бармен долго смотрел ему вслед и думал, стоит ли вообще пробовать подобную смесь. Решившись на этот шаг позже, он не пожалел об этом, потому что коктейль оказался очень приятным на вкус, запоминающимся и необычным. Так и был создан один из известнейших и популярнейших в наше время алкогольных напитков – коктейль ром с колой.

Чтобы приготовить этот коктейль, необходим минимум ингредиентов: непосредственно тёмный ром, кока-кола, хайбол (стандартный высокий бокал для коктейлей), лимон и при необходимости лёд. Занимаясь смешиванием коктейля ром с колой, пропорции следует соблюдать следующие: на пятьдесят миллилитров рома нужно будет добавить сто, двести или же триста миллилитров колы и одну дольку лимона. Разница в количестве колы зависит от вкусов и от желаемого градуса конечного продукта, стандартными являются все данные сочетания – один к одному, один к двум или один к трём. Процесс приготовления следующий: бокал хайбол наполняют льдом (понадобится примерно от трёх до пяти кубиков), следом вливают ром, который затем разбавляется колой до края бокала. Коктейль смешивается ложкой, после чего в него выжимается долька лимона и кладётся сверху. Напиток готов. Рецепт очень прост и доступен для приготовления в домашних условиях.

Сорта рома для приготовления коктейля можно использовать различные, однако это обязательно должен быть тёмный ром. Также рецепт можно слегка изменить, добавляя в него больше лимона или заменяя его лаймом. Некоторые ценители советуют добавлять в ром с колой немного малибу, чтобы подчеркнуть прекрасный вкус. Рецептура в данном случае зависит в большой степени от вкусовых пристрастий.

Причём речь идёт не только о коктейле, приготовленном в домашних условиях – каждый бармен волен готовить ром с колой (как и большинство других коктейлей) по-разному, а оттого вкус напитка в барах и ресторанах может разниться. Единственное условие – в коктейле должен чувствоваться чёткий вкус входящего в его состав алкоголя, в данном случае рома. Должен ощущаться не только его запах.

Ром с колой в охлаждённом виде также будет отличаться от тёплого. Охлаждённые алкогольные коктейли всегда нежнее, приятнее на вкус. Именно поэтому большую часть коктейлей советуют употреблять охлаждёнными.

Существует также рецепт приготовления рома с колой, в котором используют пряный ром, готовится по описанному выше принципу. Белый же ром принято смешивать в более нежных коктейлях. Например, его смешивают со спрайтом и лаймом; клюквенным морсом и апельсиновым свежевыжатым соком; с мятой и охлаждённым белым чаем.

Ром – прекрасный напиток. В его терпкий вкус невозможно не влюбится. А коктейли, в состав которых он входит, пользуются огромной популярностью по всему миру. Ведь не зря даже пираты любили ром – напиток приключений и сокровищ, напиток настоящих морских дьяволов.

3 Приготовление коктейля «Ром Кола»: выбор ингредиентов

Первым этапом приготовления этого коктейля будет подготовка бокала. Не у каждого в доме найдется хайболл, поэтому воспользуемся обыкновенным высоким стеклянным бокалом. В него первоначально нальем 50 мл белого рома. У некоторых может возникнуть вполне справедливый вопрос: можно ли заменить светлый ром на иную его разновидность? Произвести подобный подлог, конечно, можно, однако в результате фальсификации будет утерян тот самый оригинальный вкус, которым так славится традиционный коктейль «Куба Либре». Связано это с тем, что белый ром обладает достаточно специфическим мягким вкусом, придающим готовому напитку особенную пикантность и шарм. Использование черного или золотистого рома существенно разнообразит конечные вкусовые характеристики продукта, поскольку эти напитки обладают ярко выраженным послевкусием, которое абсолютно не сочетается с остальными компонентами. Поэтому мы возьмем именно белый ром, который является основным ингредиентом в нашем рецепте.

Следующим компонентом идет газировка. Некоторые утверждают, что наиболее удачно гармонирует ром и пепси- кола

Однако, следует принять во внимание, что этот напиток имеет совершенно иной вкус, нежели традиционная кока-кола. Он более сладок и менее насыщен углеродом, что делает его иным по консистенции

Применение же других разновидностей содовой также не подходит для создания «Кубы Либре», поскольку нарушает цепь основных вкусовых и ароматических качеств готового напитка. Кока-кола, в свою очередь, создает необходимый баланс компонентов и придает ему оптимальные финальные характеристики.

Другие коктейли с использованием рома

Вариаций на тему ром и другие ингредиенты большое множество. Одним из лучших видов рома для коктейлей с колой является — Бакарди. В линейки Бакарди есть, как светлый, так и тёмный ром, так же есть золотой ром и пряный восьмилетний ром.

Самый знаменитый аналог коктейля Ром кола является Куба Либре. Отличие от классического рецепта лаймовый фреш который добавляют после добавления колы и светлый ром вместо тёмного.

А ещё есть пряный рецепт коктейля ром с колой. Для его приготовления подойдёт восьмилетний Бакарди и фреш из лайма. А пикантные нотки придадут: молотая корица и зёрнышко кардамона.

С соком апельсиновым

Ром в дополнении с апельсиновым соком можно очень быстро создать своими руками дома. В результате получается слабоалкогольный напиток с освежающим эффектом.

При этом коктейль имеет мягкий карамельный привкус, в котором также ощущаются перечные нотки с миндальным либо ванильным оттенком.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав компонентов, необходимых для создания коктейля своими руками:

  • апельсин – 1 долька;
  • лед – 200 г;
  • ром – 50 мл;
  • сок апельсина – 150 мл.

Льда понадобится приблизительно 6 кубиков. Апельсиновый сок необходимо использовать не покупной, а свежевыжатый.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса готовки алкогольного напитка собственноручно:

  1. Лед понадобится переложить в бокал.
  2. Далее следует добавить ром и сок апельсина.

Полученный состав необходимо тщательно перемешать.

Правила подачи напитка, украшение

Ромовый коктейль требуется пить холодным, разлив по высоким бокалам. Сырье допустимо дополнить апельсиновым слайсом, а также вишневой ягодой.

Рецепт и вариации

Предварительно смешанный Bundaberg Rum & Cola, 2006

Рецепты несколько различаются по меркам и дополнительным ингредиентам, но главными ингредиентами всегда являются ром и кола. Международная ассоциация барменов рецепт требует 5 centiliters света ромом, 12 кл колы и 1 кл свежего сока лайма на льду. Однако можно использовать любое количество и пропорции рома и колы. Кроме того, в то время как светлый ром является традиционным, распространены темный ром и другие его разновидности.

Coca-Cola — это обычная кола в напитке, до такой степени, что клиенты редко заказывают что-то еще. Это восходит к происхождению напитка на Кубе и укрепилось в 1920-х годах, когда Coca-Cola стала основным брендом колы после банкротства Pepsi и Chero-Cola и, следовательно, предпочтительным смесителем колы в алкогольных напитках. Более поздние попытки Pepsi выйти на рынок коктейлей не увенчались успехом, особенно после того, как песня «Ром и Кока-Кола» укрепила ассоциацию в общественном воображении.

Тем не менее, иногда используются разные колы. На Кубе, поскольку кока-кола не импортировалась после эмбарго США 1960 года , отечественная Ту-Кола используется на Кубе. Другие распространенные варианты — мексиканская кока-кола (в которой используется тростниковый сахар вместо кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы ), Moxie , Diet Coke (Cuba Lite или ром и диета) и Dr. Pepper (Captain and Pepper, с добавлением пряного рома Captain Morgan ). .

Лайм традиционно входит в состав напитка, хотя его часто не учитывают, особенно когда заказывают просто «ром с колой». Некоторые ранние рецепты требовали смешивания сока лайма; другие включали лайм только в качестве гарнира. Другие ранние рецепты требовали дополнительных ингредиентов, таких как джин и биттеры . Некоторые источники считают, что лайм необходим для создания настоящего кубинского напитка, который они отличают от обычного рома и колы. Однако лайм часто включается даже в заказы на «ром с колой».

Когда используется выдержанный ром аньехо , напиток иногда называют кубатой — это название также неофициально используется в Испании для обозначения куба либре. Некоторые современные рецепты, вдохновленные более старыми, включают дополнительные ингредиенты, такие как биттеры. Более сложные варианты с дополнительными ингредиентами включают Cinema Highball, в котором используется ром, настоянный на попкорне с маслом и смешанный с колой. Другой — коктейль Мандевиль, который включает светлый и темный ром, колу и сок цитрусовых, а также абсент Pernod и гренадин .

Название и происхождение коктейля Ром кола

Мало кому среди пьющих прохладный шипучий коктейль знакомо его официальное название. И совсем редко приходит в голову поинтересоваться, как соединили 2 напитка, символизирующих противостоящие друг другу страны — Кубу и США. Но Ром кола — коктейль с необычной историей.

В начале ХХ века небольшой карибский остров боролся за свою независимость от колониального господства Испании, которая владела почти всем регионом. Демократические Соединенные Штаты оказывали поддержку кубинским повстанцам.

Расквартированные на Кубе военные ценили местное спиртное, а компания «Кока-кола» организовала широкую поставку бутилированнных газированных напитков и воды собственного производства. Поэтому в барах восставшей Кубы подавали не только местные разновидности рома, но и безалкогольную американскую кока-колу.

Существует легенда, которую распространила компания «Бакарди»: согласно ей, первым смешал ромовый коктейль офицер американских войск связи, капитан Рассел. Он заказал в баре выпивку и колу со льдом, но ради куража вылил свою порцию рома в стакан с газировкой, демонстрируя единение кубинских повстанцев и американских военных. Воинственный клич «Por Cuba libre!» превратился в тост и одновременно дал название новому миксу.

Коктейль, в который входят ром Бакарди, кола и лайм, носит официальное название Куба либре до наших дней. Под этим наименованием он отмечен и в каталогах Международной ассоциации барменов (IBA). Но чаще всего его называют по основным составляющим: рому и коле.

Другие рецепты

Рассмотрим, как еще можно приготовить коктейль из рома и колы, чем разбавить напиток.

С лаймом

Для приготовления этого микса понадобится кола, ром и сок в соотношении 1:1:

  • кока–кола – 50 миллилитров;
  • ром – 50 миллилитров;
  • лайм – 1 ломтик;
  • сок – 50 миллилитров;
  • лед – 100 грамм.

Готовится следующим образом:

  1. В высокий бокал положить лед и тонкой струйкой влить алкоголь, а потом сок.
  2. Завершающим слоем будет кока – кола.
  3. Коктейль украшаем долькой лайма.

Количество ингредиентов можно менять на свой вкус. Сок подойдет любой: ананасовый, гранатовый или цитрусовый. В зависимости от этого получается микс с совершенно иным ароматом и вкусом.

«Капитан Джек Воробей»

Популярный персонаж пиратского блокбастера вдохновил барменов на создание такого необычного напитка на основе рома и колы.

Для его приготовления понадобится:

  • ром Бакарди – 100 мл;
  • ликер Амаретто – 30 мл;
  • шоколадный ликер – 30 мл;
  • кока–кола – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. В большой высокий стакан налить вышеперечисленные спиртные составляющие.
  2. Разбавить их колой.
  3. Для охлаждения можно положить лед.

Напиток получается очень крепким, поэтому будьте осторожны.

«Лонг айленд айс ти»

Для коктейля понадобятся следующие ингредиенты:

  • водка – 15 мл;
  • джин – 15 мл;
  • белый ром – 15 мл;
  • серебряная текила – 15 мл;
  • апельсиновый ликер – 15 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • кока–кола – 50 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • лед в кубиках – 150 гр.

Приготовление:

  1. Положите в стакан или хайбол кубики льда.
  2. Затем налейте туда сахарный сироп, потом водку, джин, белый ром, текилу и апельсиновый ликер.
  3. Добавьте сок лимона, а в конце долейте газировку.
  4. Перемешайте коктейль ложечкой.
  5. При подаче холодного коктейля в стекле украсьте долькой лайма или лимона.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления коктейля «Лонг айленд айс ти»:

Пряный

Пикантность и необычность этому миксу придает золотистый сорт рома, желательно чтобы это был «Oakheart» от Бакарди.

Ингредиенты для напитка:

  • «Oakheart» от Бакарди – 50 мл.
  • Кока–кола – 150 мл.
  • Сок лайма – 10 мл.
  • Кусочки лайма – 2 штуки.
  • Лед – 150 грамм.
  • Молотая корица – щепотка (по желанию).

Как приготовить:

  1. В высокий бокал насыпать лед.
  2. Потом налить колу и лаймовый сок.
  3. В конце налить «Oakheart», по желанию добавить щепотку корицы и размешать.
  4. Подавать, украсив кусочками лайма.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления пряного коктейля с ромом и колой:

Волнующие коктейли с черным ромом Бакарди

Черный ром или «Бакарди блэк» отличается не только угольным
цветом. Напиток выдерживается в специальных бочках не меньше трех лет.
Благодаря этому появляется насыщенный древесный аромат, необычный оттенок, при
этом сохраняются нотки ванили.

Коктейли на основе черного рома будоражат чувства, будят
страсть. Часто данный ингредиент смешивают с экзотическими фруктами, цитрусами,
различными соками и даже колой. Это беспроигрышная добавка, которая избавляет
от необходимости искать рецепты, необычные добавки. Здесь же интересный вариант
с абсентом и гренадином.

  • 20 мл абсента;
  • 20 мл гренадина;
  • 30 мл черного рома;
  • 5 кубиков льда;
  • 100 мл цитрусового сока.

Бакарди Блэк

Способ приготовления

  1. Соединить гренадин с абсентом, рецептурным
    количеством рома, любым цитрусовым соком. Иногда этот ингредиент заменяют
    энергетиками. Вариант простой, но не слишком безопасный для здоровья. Разумнее
    брать натуральные продукты.
  2. В охлажденный бокал кинуть лед, добавить
    приготовленную жидкость. Украшаем цитрусами, можно использовать только цедру
    или кинуть несколько гранатовых зернышек.

С чем возможно употребление рома

Дуэт для рома можно подобрать из обширного ассортимента подходящих вариантов. Например тёмные сорта идеально сочетаются с дольками апельсина и мандарина. Гурманы советуют посыпать цитрусовые щепоткой корицы.

Согласно легенде, это удивительное сочетание подарили миру пираты Карибского моря. Пираты промышляли разорением торговых судов. Поскольку в те далёкие времена основным грузом были специи и фрукты, это давало пиратам раздолье в подборе наилучшей закуски к бутылочке рома. Однажды попробовав любимый напиток с апельсином, осыпанным корицей, пираты пришли в восторг. И по сей день такое трио считается идеальным!

Апельсины, посыпанные корицей

Стоит обратить внимание, что ром, в отличие от большинства крепких напитков, безупречно сочетается с нестандартными фруктами и ягодами. Первые места у почитателей напитка занимают дыня, ананас, а также черешня (в то время, как для остальных видов алкоголя больше подходят клубника, яблоки и груши)

Усилить шарм рома поможет горячий шоколад или ароматный кофе. Для завершения идеального образа к кофе и рому необходима сигара. А вот со льдом не принято сочетать. Ценители убеждены, что ром – один из немногих элитных напитков, безупречный вкус которого могут приглушить кубики льда.

Виды закусок

Подавать горячительные напитки с изысканной закуской – признак хорошего тона. Такая подача при встрече гостей придаст особенную нотку роскоши и совершенного вкуса

Важно помнить, что для каждого алкогольного напитка необходимо уметь правильно подбирать закуску. Грамотное угощение способно усилить шарм дорогого напитка, продлить наслаждение от послевкусия

Для рома подойдут следующие закуски:

  1. Сырная нарезка. Сыр по истине универсальный продукт, который безупречно сочетается практически со всеми видами алкоголя. Для рома подойдут твёрдые сорта сыра. Они должны быть тонко нарезаны небольшими ломтиками и красиво поданы.
  2. Фруктово-ягодная тарелка. Гурманы утверждают, что нет более подходящей закуски для рома, чем цитрусовые. Это могут быть апельсины, грейпфруты, мандарины. Для особенно смелых по душе будут дольки лимона или лайма. Нотку пикантности добавят сочные ягоды черешни и вишни.
  3. Орешки. Сексологи утверждают, что дуэт рома и орехов способен растопить самое холодное сердце и взбудоражить бурю эмоций. Такое сочетание безупречно подходит для романтической встречи. Однако и на большом вечере орешки станут приятным украшением вечера.

Орехи должны быть очищенными и красиво поданы!

Фруктовый салат. Более сытная закуска на основе фруктового ассортимента. Рекомендуется салат заправить йогуртом. Категорически недопустимо салат ставить на стол в большой, общей миске! Порции должны быть миниатюрными, заботливо разложенными в небольшие пиалочки. В каждой пиале должна располагаться десертная ложечка.

Морепродукты. Этот вид закуски безупречно сочетается с ромом. Широкий диапазон вкусовых оттенков внесёт особенную пикантность в званый вечер. У современных гурманов среди фаворитов – суши. Также можно в качестве закуски преподнести красиво нарезанную семгу или лосось.
Мясная нарезка. Весьма необычное дополнение к рому, однако более тяжёлая мясная закуска имеет место быть! Особенно она придётся по вкусу мужской компании, решившей провести приятный вечер с бокалом рома

Очень важно правильно подать такую закуску. Мясо должно быть порезано небольшими ломтиками

Возможна подача закуски в виде канапе.

Можно подавать ассорти, угощая гостей разнообразием закусок. Весьма актуальными для званого ужина с бутылочкой хорошего рома станут канапе. Канапе представляют собой сочетание нескольких ингредиентов, например фруктовая долька, завернутая в ломтик сыра.

Не стоит забывать, что выдержанные сорта рома премиум класса не принято подавать с закусками! Это считается дурным тоном. В данном случае лучшая закуска – это элитная сигара. Для дам более предпочтительными станут изящные тонкие сигаретки.

Неповторимый вкус, интересные комбинации с фруктовыми коктейлями, манящее послевкусие – это лишь несколько граней божественного напитка! Отсутствие чётких границ и некая недосказанность у истории напитка – это отличная возможность каждому ценителю качественного алкоголя подарить ему новую повесть в легенде!

Рецепт коктейля «Бакарди» с мятой

Можно назвать этот рецепт алкогольным вариантом коктейля
«Мохито». Ингредиенты действительно схожи, как и способ приготовления. Если нет
возможности использовать свежую мяту, то можно взять замороженные листочки.
Часто готовят такой коктейль с мелиссой, она тоже годится, но дает не такой
сильный аромат.

Способ приготовления

  1. Оборвать с веточек мяту, положить в бокал,
    добавить сироп или такое же количество коричневого сахара. Выдавить сок лайма.
    Все хорошо помять, чтобы аромат мяты усилился.
  2. Влить ром со спрайтом, размешать палочкой.
  3. Засыпать в бокал с коктейлем лед. Декорировать
    долькой лайма, вставить трубочку.

Коктейли
с белым ромом «Бакарди» можно разбавлять не только спрайтом, но и
использовать любую другую газировку, минеральную обычную воду с соком лимона.

Коктейль «Мохито» с кубинским ромом Бакарди

Ром с колой – знаменитый кубинский напиток

Ром с колой – один из самых популярных коктейлей. Он приготавливается быстро и легко, включает небольшой набор ингредиентов. Приятный, свежий, неприторный вкус сделал напиток излюбленным угощением на клубных мероприятиях и молодежных вечеринках.

История происхождения

Точную историю происхождения никто не знает, однако существует множество легенд. Самая распространенная легенда гласит, что создали освежающий напиток в 1900 году в Гаване. В те годы шла война между Испанией и США. Кубинские граждане поддерживали испанцев, в результате на карибский остров высадились американские солдаты.

Однажды уставший и изнывающий от жары американский солдат посетил гаванский бар, попросил бармена сделать смесь из рома, колы и льда. Получившийся напиток гость выпил с удовольствием, заинтриговав других посетителей заведения. Бармену пришлось сделать еще несколько порций для желающих.

Охмелевшие посетители, среди которых были преимущественно солдаты, взяли стаканы с коктейлем и в качестве тоста прокричали «Viva Cuba libre», что значит «Слава свободной Кубе». Созданный напиток бармен решил назвать «Cuba libre» (то есть «Свободная Куба»).

Пропорция рома с колой

Состав простой. Соотношение ингредиентов установлено IBA (Международной ассоциацией барменов):

Чтобы получился классический коктейль, соотношение должно быть именно таким, как указано в инструкции. Однако при самостоятельном приготовлении дома не всегда есть возможность четко отмерить ингредиенты. В этом случае бармены советуют простую пропорцию: 2 части газировки на 1 часть алкоголя.

При приготовлении крайне важен подбор правильных компонентов:

  1. Ром берется исключительно кубинский: Bacardi, Havana Club.
  2. Колу желательно покупать от . Не стоит брать продукт от «Пепсико», этот производитель использует синтетические подсластители, которые могут придать специфический вкус алкогольному напитку.
  3. Лед используется в большом количестве. Высокий стакан заполняется ледяными кубиками до края. Так напиток не только выглядит красиво, но и дольше сохраняет холод.

Рецепт ром колы

  1. Высокий коктейльный бокал заполняется льдом.
  2. Лайм разрезается пополам. Сок половины цитруса выжимается на ледяные кубики.
  3. Вливается ром, затем кола.
  4. Напиток аккуратно размешивается.

Как пить ром с колой?

Коктейль ром кола входит в категорию Long Drink – напитков, которые положено употреблять медленно, смакуя.

Главное правило – питье через трубочку. Это позволяет ощутить медленно проявляющиеся вкусовые оттенки, получить от них удовольствие. Поэтому ромовый коктейль – идеальный вариант для дружеской компании, где долго беседуют и интересно проводят время.

С чем пить ром колу?

Кубинский напиток прекрасно сочетается с тропической экзотикой: ананасами, манго, маракуйей. Отличная закуска, подходящая по вкусовым качествам, – апельсин с корицей. Из местных закусок можно использовать дыню, черешню. Интересный вкусовой оттенок алкоголю придает черный шоколад.

Коктейль «Бостонский чай»

Этот напиток по составу очень схож с предыдущим коктейлем, но кофейный ликер придает ему особую нотку во вкусе и аромате, а также обладает более бодрящим и тонизирующим действием. Вместо лимонного фреша можно добавить лаймовый, что значительно улучшит вкусовые качества коктейля.

Необходимые ингредиенты

Название Количество
белый «Havana Club» 20 мл
джин 20 мл
водка 20 мл
текила типа «Silver» 20 мл
трипл сек 20 мл
ликер со вкусом кофе 20 мл
«Cola» 80 мл
лед 180 г
фреш лимона 15 мл

Пошаговые рекомендации

  1. В «хайбол» выложите 180 г кубиков льда.
  2. Сверху влейте 15 мл лимонного фреша и по 20 м влейте: «Havana Club», водку, джин, трипл сек и ликер со вкусом кофе.
  3. Долейте 80 мл «Cola» и аккуратно размешайте.
  4. По желанию декорируйте бокал долькой лимона или лайма.

Коктейль с ромом «Бакарди оакхарт»

Bacardi OakHeart – не совсем обычный
алкоголь. Это невероятно ароматный напиток с пряностями. В составе ваниль,
корица, мускатный орех. Отчетливо слышны медовые нотки. Ром насыщенный, идеально
подходит для разнообразных коктейлей. Часто его просто смешивают с колой в
пропорции 1:2, добавляют лед, но это не самый интересный вариант. Ловите рецепт
вкусного коктейля с ромом
«Бакарди оакхарт» и апельсином.

Ингредиенты

  • 80 мл апельсинового фреша;
  • 60 мл «Бакарди оакхарт»;
  • 60 г льда;
  • 15 мл белого вермута;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл содовой воды.

Приготовление

  1. Отжать нужное количество апельсинового сока либо
    взять из пакета. Подготовить остальные ингредиенты.
  2. Высыпать в бокал ледяные кубики, влить вермут,
    затем ром, следом содовую воду и сироп.
  3. Слегка размешать ингредиенты палочкой, коктейль
    готов! Для украшения можно использовать дольку апельсина или срезанную
    спиралькой цедру.

Вместо газировки можно разбавлять ром обычной родниковой
водой. В жаркое время года в коктейль просто добавляют больше льда или крошки,
доводя общее количество ингредиентов до рекомендуемого объема.

Коктейль с ромом Бакарди Оакхарт