Почему постоянно выходят зловонные газы

Содержание

Как перестать много пукать?

Пукать – можно, нужно и полезно! Каждый раз, когда лишний воздух усилиями воли и мышц задерживается в организме, он никуда не исчезает, а задерживается в кишечнике и распирает его, вызывая дискомфорт или даже боль. Процесс его выхода – естественный, и избежать этого в любом случае никак не получится.

Если вы читали внимательно хотя бы самое начало текста, для вас станет очевидным, что не пукать никогда и ни при каких обстоятельствах человек просто не может физически – даже если ему очень этого хочется.

Все, что можно придумать, – это постараться уменьшить выработку кишечных газов.
Сделать это можно с помощью диеты, то есть подбора продуктов – индивидуального для каждого человека.

Для здоровых людей составление правильного рациона обычно проблемы не представляет – в большинстве случаев они уже знают, какая именно еда вызывает у них проблемы с животом. Конечно, если речь не идет о пищевом отравлении или кишечных инфекциях, от которых никто не застрахован.

Что делать, если несмотря на вроде бы правильное питание проблема не уходит?

Трезво оценить свое самочувствие: если вы действительно питаетесь регулярно и нормально, без фастфуда и других вкусных вредностей, а кишечник ведет себя неприлично и пукать очень хочется практически постоянно – возможно, нужно обратиться за помощью к врачу.

Даже если один доктор проблемы не нашел – это не значит, что ее на самом деле нет. В таких ситуациях лучше услышать как минимум мнения двух разных специалистов.

На лекарства не рассчитывать – они помогут только на некоторое время, но саму ситуацию не разрешат.

Приступать к методу исключения не подходящей еды, выбирая продукты из этого (= ссылка на не вызывающие газообразование продукты) списка. Процесс не сложный, но может занять немало времени: для этого нужно составить рацион из самого минимума ингредиентов, и на протяжении хотя бы одной недели наблюдать за поведением организма. Если проблема с метеоризмом не ушла – набор менять, если все в порядке – начинать добавлять по одному компоненту каждые несколько дней

Тут важно не торопиться – только так получится понять, какой из них подходит, а от какой еды лучше держаться подальше.

Есть медленно, небольшими порциями и не переедать. Всегда следить за тем, не заглатывается ли во время еды или питья воздух

Попробовать принимать пробиотики, такие как Линекс, Бифидумбактерин, Наринэ и множество других – они восстановят правильный состав помогающих пищеварению кишечных микроорганизмов.

Когда все вышеперечисленное не работает – снова идти к врачу и не оставлять попытки выяснить, в чем дело: возможно, проблема гораздо серьезнее, чем кажется.

Газообразование в животе и пукание

В здоровом организме постоянно содержится определённое количество газа, причём достаточно много, что-то около литра. Часть попадает в организм извне, когда человек заглатывает воздух, что он делает, например, во время еды или разговоров. Но это, если рассматривать в процентном содержании, лишь незначительная часть от общего скопления газов в организме. Наибольший объём образуется уже внутри, в толстой кишке при пищеварительных процессах. Его может быть до 75% от общего объёма. Например, бактерии толстого кишечника образуют метан, жирные кислоты, расщепляясь, выделяют углекислый газ, бобовые могут выделять водород и так далее.

Чтобы понять, как перестать часто или вовсе постоянно пукать, необходимо сначала разобраться, какими причинами может быть вызвана излишняя флатуленция. И чаще всего дело в еде, которую употребляет человек.

Как тихо пукнуть?

Не всегда можно позволить воздуху выйти шумно. Часто приходится сдерживать залпы на работе, в местах скопления людей. Итак, как тихо пукнуть? Вообще, такой бесшумный выпуск воздуха называют «малым» или «полувокальным». Есть люди, которые пукают всегда тихо. Это связано с тем, что заднепроходное отверстие у них недостаточно широкое. Чаще всего такая особенность характерна для молодых девиц.

В этом случае некоторые рекомендуют просто сжать анальное отверстие. Кроме того, причиной отсутствия звука может являться и небольшой запас воздуха, заключенного в кишечнике. Это связано с той пищей, которая была употреблена.

В свою очередь, малый пук может быть чистым, средним и «с придыханием». В первом случае воздух нежно и мягко проходит по выходному каналу. Это сопровождается легким и тихим свистом, похожим на тот, что слышен, когда дуют в соломинку. В простонародье он называется «девичьим пуком». При выходе воздуха в этом случае нет неприятного запаха, раздражающего нос.

Средний пук отличается тем, что воздух выходит без каких-либо усилий. Отверстие в этот момент не должно быть слишком сжато или открыто. Как пукнуть без звука, если чувствуется, что запас воздуха слишком большой? Следует немного напрячь сфинктер, задерживая таким образом рвущиеся залпы. Анальное отверстие нужно открывать постепенно. При регулярной тренировке в благоприятных условиях можно добиться потрясающих результатов. Однако при этом не гарантируется отсутствие запаха.

Механизмы, лежащие в основе проблемы

Хотя в народе эту проблему и называют обычно не иначе как «пукать» или «пердеть», у всего этого есть научные названия. В основе «пускания ветров» лежат два механизма:

  1. Метеоризм. При нём в желудочно-кишечном тракте накапливается избыточное скопление газов. Они могут излишне часто образовываться, либо, напротив, недостаточно выделяться. Если подобная проблема происходит, то появляется ряд соответствующих симптомов, например, урчание, вздутие живота, дискомфорт и болевой синдром, если ситуация в значительной степени усугубилась. От метеоризма существую эффективно действующие таблетки и иные лекарства.
  2. Флатуленция. Это выделение газов из желудочно-кишечного тракта. Вообще это естественное явление, если это делается в умеренных количествах, но если оно случается излишне часто, а то и чуть ли не постоянно, тогда можно говорить о том, что возникла настоящая проблема.

Механизм дифтонговых залпов

Как правильно пукнуть? Состояние заднепроходного отверстия играет ключевую роль в механизме дифтонгового залпа. Перед тем как пукнуть, для обеспечения правильного выхода воздуха должны быть соблюдены определенные условия. При выпуске залпа желательно следовать некоторым рекомендациям. В результате можно испытать достаточно приятные ощущения от процесса.

  1. Необходимо, чтобы было просторным и окружено достаточно эластичным и крепким сфинктером.
  2. Воздуха должно быть столько, чтобы можно было произвести простой обыкновенный пук.
  3. После того как выпущен первый залп, анальное отверстие должно несколько прикрыться, но не до конца и не слишком плотно. Это необходимо для того, чтобы воздух без затруднений снова смог открыть его, провоцируя в нем легкое и приятное раздражение. Некоторые люди сравнивают ощущения, которые они испытывают при этом, с оргазмом.
  4. После того как воздух выпущен, следует закрыть отверстие, затем снова открыть. И так несколько раз.
  5. При необходимости можно придержать оставшийся воздух, чтобы выпустить его в другое время.

Для тех, кто хотел бы, чтобы такие залпы выходили без усилий, люди с опытом рекомендуют употреблять в пищу продукты, которые способствуют скоплению воздуха в кишечнике. К ним, в частности, относят горох, репу, бобовые, чеснок, брюкву.

Газообразование в кишечнике

У каждого человека в ЖКТ содержится около 200 мл газов. Они постепенно накапливаются, и в течение суток выходят в виде пуканья (флатуленции), через кишку. Газы формируются в основном за счет заглатывания воздуха. Это происходит во время трапезы или разговора.

Также чрезмерное газообразование может спровоцировать некоторая пища. Та часть ее, которая остается непереваренной, сначала разлагаться, потом гниет. Определенная доля сложных углеводов не усваивается и при обилии в кишечнике пектина, растительных волокон, целлюлозы микрофлора нарушается.

В итоге возникает метеоризм. Отхождение газов со зловонным «ароматом» нередко сопровождается болями. Могут появиться и другие симптомы, доставляющие дискомфорт.

Причины метеоризма

О метеоризме принято говорить, если в кишечнике скапливается значительное количество газообразных продуктов. Выход их сопровождается специфическим неприятным звуком. Метеоризм может наблюдаться у людей различного возраста.

Наиболее частые причины избыточного образования газов такие:

  • употребление продуктов, из-за которых в желудочно-кишечном тракте активизируются процессы брожения;
  • повышенное употребление белков, сахара;
  • отсутствие ферментов, необходимых для переваривания лактозы;
  • дисбактериоз;
  • инфекция;
  • гельминтоз;
  • непроходимость кишечника;
  • хронический стресс.

Почему люди пукают: научное обоснование

Каждый из нас ежедневно испускает кишечные газы, которые всегда присутствуют в пищеварительном тракте. Дело в том, что все углеводные продукты, которые мы потребляем, выделяют углекислый газ, потому что не могут полностью усваиваться человеческим организмом.

Почему же в кишечнике скапливаются газы:

  1. Когда мы кушаем, то в наш организм попадает воздух, который скапливается в кишечнике и провоцирует процесс пукания. А если это все еще запить газировочкой, то эффект будет хуже в несколько раз!
  2. В процессе пищеварения кишечные соки взаимодействуют с желудочным, и так образуется углекислый газ.
  3. Газы выделяют также полезные бактерии, которые находятся в кишечнике человека.

В норме газов должно быть мало, но, если их скапливается большое количество, тогда происходит вздутие живота, возникают боли в брюшине, и можно уже говорить о метеоризме.

Вредно ли сдерживать пук?

Многие знают поговорку – а мама говорила, что терпеть вредно, надо пукать, если хочется. И само собой практически каждый задумывался над этим. Так давайте выясним вредно ли терпеть и сдерживать газы и каковы могут быть последствия?

Прежде всего тогда давайте разберёмся вреден ли сам пердеж? Пердеж состоит из двух видов газов: инертные и едкие. Едкие – это те самые газы, которые и делают пердеж вонючим. А инертные предают им объем – они не имеют запаха. Едкие газы, имеют свойство всасываться в ткани, так проходя по кишечнику часть их всасывается в кишки, а часть в кал, третья же – высвобождается вместе с инертными. Чем дольше вы будете терпеть и не пердеть, тем больше едких вонючих газов всосётся в ваш организм, а пердеж в свою очередь будет менее вонюч. Инертные же такими свойствами не обладают и им будет некуда деться, рано или поздно они выйдут наружу. Как только вы уснёте ваша пятая точка будет безустанно отдавать залпы, будьте в этом уверены. Что до едких – то их количество не столь велико, чтобы нанести какой-либо вред организму и они полюбому выведутся наружу в том или ином виде.

Хорошо, сам пук нам не опасен, а то что мы терпим, напрягаемся, это каким-то образом влияет на наш организм? Чтобы сдержать пук, нам необходимо напрягать сфинктер и ягодицы. Что касаемо первого – это скорее принесет больше пользы, нежели вреда, так как такого рода тренировки укрепят его мышцы. Но, конечно все в пределах разумного. Парни, которые любят долбиться в попу свято верят в то, что такими упражнениями можно будет восстановить прежнюю эластичность и тугость. В этих целях сжимание сфинктера мало чем поможет. Если и говорить о вреде, то он может быть нанесен скорее чрезмерным пуканьем, когда человек тужиться, чтобы пернуть. Такого рода нагрузки приводят к образованию геморроя и разного рода болезням прямой кишки. Конечно это не за один раз случается.

Так что, дорогие друзья, если вы захотите пукнуть, то сдерживая пердеж, думайте об этом со спортивной точки зрения, а не попытки скрыть зазорное деяние. На этом наша статья подходит к концу, и мы всегда рады вашему визиту на Какашиче. Желаем Вам в любой удобный момент хорошенько выпердеться.

С облегчением!

5. Борись со стрессом

Стресс и тревога не только негативно сказываются на нашем психическом здоровье, но и могут повлиять на кишечник, поощряя его выделять газы. Дело в том, что когда ты испытываешь стресс, твое тело переходит в «боевой режим» и отключает такие «несущественные» функции как пищеварение. В итоге мы снова приходим к досадному метеоризму.

К счастью, мы уже не раз рассказывали тебе о том, как бороться со стрессом — дыши глубже, займись йогой или медитацией или даже воспользуйся одним из расслабляющих массажеров.

Перечисленные выше советы помогут тебе улучшить работу кишечника и избавиться от повышенного газообразования, но это вовсе не значит, что ты совсем перестанешь пукать — смирись с тем, что это биологический процесс, и если все-таки «природа позовет» тебя в самый неподходящий момент — извинись, удались в уединенное место и дай себе волю.

Что естественно, то не безобразно.

Какая еда провоцирует метеоризм?

Почему сейчас многие борются за внедрение здорового питания? Потому что некоторые продукты из нашего рациона провоцируют образование газов в кишечнике за пределами нормы. Приведу вам список этих самых продуктов.

Продукт питания Описание
Бобовые В этих продуктах содержится большое количество клетчатки и полисахаридов, из-за чего в животе может возникнуть вздутие. Если вы очень любите бобовые, тогда вам следует отдавать предпочтение чечевице, бобам мунг и киноа. Эти бобы гораздо легче перевариваются, чем горох или фасоль.
Напитки с газами Здесь все логично. Не только сладкая газировка, но и обычная в чрезмерном количестве может приводить к частому газоиспусканию. Предпочтение лучше все-таки отдавать чистой минеральной воде.
Пшеница и производные от нее Это хлеб, макаронные изделия, мучные сладости и прочее. В пшенице содержится клейковина, вызывающая вздутие и газообразование. Если вы любите мучное, тогда лучше используйте рисовую муку или кокосовую, гречневую или овсяную.
Рожь и ячмень В этих зерновых много клетчатки и клейковины, которая, как я уже упоминала, может провоцировать вздутие. Эти продукты лучше заменять овсом или коричневым рисом.
Лук с чесноком Эти продукты вошли в мой список, потому что в них содержатся фруктаны – пищевые волокна. Конечно, вероятность вздутия в этом случае высока только, если есть их в большом количестве.
Сырые крестоцветные Это цветная капуста, брокколи, листья салата, обычная капуста. Чтобы эти продукты лучше перерабатывались нашим организмом, их лучше приваривать или запекать.
Молочные изделия Речь идет о продуктах, содержащих лактозу. Вздутие может возникать при употреблении молочных изделий в том случае, если у человека аллергия на лактозу.
Подсластители Например, это сорбит и ксилит. В этих подсластителях нет вообще никакой питательной и энергетической ценности. Лучше использовать мед или стевию, кокосовый сахар.
Алкоголь Особенно это касается пива, в котором содержатся дрожжи, и именно они провоцируют вздутие и газы. Если вы оказались на празднике или просто в компании, то предпочитайте алкоголь без сиропов – это могут быть натуральные вина или крепкие алкогольные напитки без газа.
Яблоки и груши Во всем вина фруктозы. Если вы очень любите данные фрукты, то лучше не ешьте их свежими, а запекайте в духовке.

Есть также несколько продуктов, которые можно съесть в случае, если вы не сдержались и скушали что-то из названного выше:

  • Тмин;
  • Укроп;
  • Сушеный чеснок;
  • Ромашковый отвар.

Следите внимательно за тем, что едите. Контроль в питании не только избавит вас от проблем с кишечником, но и в целом улучшит ваше общее состояние.

Когда метеоризм – повод обратиться к врачу?

Есть 7 основных видов кишечных газов, из-за которых стоит незамедлительно обращаться к докторам.

Вид Описание
Слишком вонючие газы В норме газы человека вообще не должны чем-то пахнуть. Такое возможно только, если вы съели больше нормы чеснока или же карри. Если у вас слишком неприятно пахнут газы, то это может свидетельствовать о скоплении вредных бактерий в кишечнике, о целиакии или же болезни Крона.
Болезненное вздутие В этом случае боль блуждающая. Вы чувствуете ее то в одном отделе кишечника, то в другом. Это говорит о том, что что-то в вашем кишечнике препятствует выходу газов. Это могут быть опухоли или язвы.
Вздутие, при котором распирает живот Такой симптом может говорит о синдроме раздраженного кишечника. А это значит, что человеку крайне необходимо срочно начинать лечение.
Газы во время стула Если, сидя на туалете, ваша дефекация приобрела прерывистый характер, вы пукаете, это значит, что есть проблема с поджелудочной железой.
Непрерывное газоиспускание Вы пукаете чуть ли не каждые 5 минут. Это значит, что вы едите слишком много сладкого или содержащего клетчатку. Также есть и более опасные причины такого явление – рак толстой кишки.
Отрыжка с запахом тухлого яйца Причин у такого явления может быть несколько: тот же синдром раздраженного кишечника или же лямблиоз. Такое могут провоцировать только паразиты.
Вам больно пукать Это, скорей всего говорит о том, что у вас геморрой или же есть анальные трещины, которые тоже нужно лечить у проктолога.

Многие будут стесняться обращаться к специалисту, если у них появится хотя бы один из названных выше симптомов. Еще бы, такая деликатная проблема, которую врач будет изучать через задний проход, делая всякие неприятные процедуры со шлангами и лампочками. Но, к сожалению, поход к такому врачу нельзя откладывать, если вы хотите избавиться от проблемы и жить без комплексов и неприятных болей.

Причины появления газов:

Причина звуков из влагалища №2 — гипертонус мышц влагалища

Если женщина находится в состоянии хронического стресса — мышцы влагалища могут войти в состояние гипертонуса точно так же как зажимаются мышцы в шее, спине и в другой части тела. При половой близости напряженное влагалище раздувается как шар и стенки не обволакивают орган мужчины, а окружают его как воздушный шар. Такая ситуация может усугубляться, если партнер груб и не уделяет достаточного для женщины внимания прелюдии.
Понять, что причина именно в этом, Вы можете самостоятельно, ощупав влагалище изнутри во время или сразу после полового акта

Если Вы вводите палец — а тугой обхват только на входе, а дальше — шарик, значит пришло время уделить дополнительное внимание интимной зоне

Что делать, если влагалище «пукает» из-за гипертонуса мышц?

Всем телом — расслабляться, для интимной зоны делать интимный массаж, желательно руками или вибромассажером с низкочастотной вибрацией. В процессе массажа Вы сами сможете нащупать болезненные (триггерные) точки и расслабить их мягкими надавливающими движениями до утихая боли. Если расслабление и массаж вызывает вопросы — обращайтесь за личной консультацией.

Пукать полезно или нет, или что такое пуканье

Для начала, дадим простое определение, что такое пуканье. Пуканье — это естественный процесс выхода газов из тела, связанный с работой пищеварительной системы. Он указывает на то, что организм работает в нормальном режиме. Так что не бойтесь, пук — это здоровье!

Хоть пуканье и вполне естественно, существуют характерные причины, по которым в кишечнике собираются газы, а именно диоксид углерода. Образование скоплений способствует появлению желания выпустить эти газы, или по-простому – пукнуть.

Такие продукты питания, как бобовые, овес, сладкий картофель, пшеница и другие, способны спровоцировать пуканье. Кроме того, чем богаче еда своей пищевой ценностью, тем сильнее будет запах выходящих газов. Давайте узнаем в деталях, полезно ли пукать для вашего здоровья.

Народные рецепты

По 2 столовых ложек порошка корня, измельченной зеленой части растения и 100 грамм жировой основы (сливочное, облепиховое, масло оливковое, ланолин, вазелин) перемешать, сохранять в стеклянной или фарфоровой посуде. При 2-8 градусах Цельсия, в темноте такая мазь сохраняет лечебные свойства в течение года.

Мазь при укусах насекомых, фурункулах

На повреждённое место наносится мазь из порошка корня и масла, приготовленная как в предыдущем рецепте. В летнее время года можно воспользоваться свежим сырьем. 1 часть сока, выжатого из цветов, смешивают с 3 частями любой жировой основы (сливочное масло, гусиный жир, внутреннее свиное сало).

Мазь для смазывания шелушащихся участков кожи можно использовать мази на косметическом (аптечном) вазелине. При этом количество сырья увеличивается. Измельченные в порошок корни (трава) смешивают с таким же количеством вазелина. Мазь используют (2-3 раза в день).

Всем понятно, что в домашних условиях невозможно отжать настоящее масло из растения. Слишком много сырья и промышленное оборудование требуется для этого. Но если просто поместить 10 столовых ложек порошка из цветков лабазника в 0,5 литра качественного растительного масла и настаивать в плотно закрытой таре несколько дней, средство для устранения угрей, себореи, дерматитов будет готово.

Масло от ожогов

В 5 частей растительного масла вмешать 1 часть порошка корня. Выдержать около полусуток в теплом темном месте. Процедить. Стерильную марлевую салфетку пропитывают мазью и кладут к пораженному месту, делают фиксацию бинтом. Повторяют с периодичностью 2 раза в сутки.

Настои и отвары используют обычно 5- и 10%-ные.

Порошок корней лабазника

Настой при диабете

Готовится из сушеных и измельченных корешков. Сырья берется примерно 6 г, заливается 300 мл кипятка, лучше в термосе. Для дальнейшего настаивания смесь оставляется на 6-7 часов. Если термоса нет, можно просто укутать емкость с настоем.

Отвар при гипертонии

Воду вскипятить в небольшом толстостенном сосуде, на 0,5 литра добавляется 5 г сушеной травы. Траву лучше взвесить, так как один и тот же объем может иметь разную массу, в зависимости от степени измельчения. В течение 30 минут прогреть смесь на водяной бане. Вода при этом испаряется.

Затем жидкость охлаждают, процеживают и доливают до прежнего объема кипяченой водой. Пьют по столовой ложке 3 раза в день.

Полоскания при кисте зуба

Готовится настой при диабете, только сырья берется в 2 раза. Полоскать в течение дня 6-8раз, задерживая настой во рту на 3-5 мин.

Спиртовая настойка при болях

Настойку на водке готовят 5- и 10%-ную. Настойку цветков на 70%-ном этиловом спирте используют в разведении 1:10, назначают в виде втираний при ревматических, радикулитных, невралгических и других болях. Наружно настойку лабазника применяют для промывания ран, протирании, компрессов.

Настой здоровья кожи лица и шеи

Берется 20 г соцветий на литр воды, заваривается, как чай. Можно протирать кожу лица, ополаскивать волосы после мытья, добавлять в ванну, плескать на камни в парной.

Чай при желудочных заболеваниях

При заболеваниях желудочно кишечного тракта применяется несколько вариантов травяных сборов с лабазником.

Самый универсальный следующий: по чайной ложке сухих цветков лабазника и тысячелистника заваривают 0.5 литра кипящей воды. настаивают и пьют теплым с ложечкой меда между приемами пищи.

Общие характеристики

Вздутие живота или метеоризм сопровождается ощущением тяжести и распирания в брюшной области. Кроме того, бурление в животе после еды может сопровождаться тошнотой, урчанием, кишечными спазмами, расстройствами стула в виде запоров или диареи. Общее состояние улучшается после опорожнения кишечника.

Если газы скапливаются на уровне селезеночного изгиба, то дискомфорт и болевой синдром локализуется в левом подреберье с иррадиацией боли в область сердца. Если локальное вздутие наблюдается в подпеченочной области, но боль локализуется в правом подреберье с иррадиацией в подложечную область.

Кишечный метеоризм нередко сопровождается учащенным сердцебиением, одышкой, общей слабостью и расстройствами сна. Если избыточное газообразование становится хроническим, то это существенно отражается на качестве жизни человека.

Причины урчания в кишечнике

Временное урчание и бурление в кишечнике может возникать при употреблении в пищу продуктов, стимулирующих газообразование. К таким продуктам относят хлеб из ржаной муки, бобовые, белокочанную капусту, кондитерские изделия и сахаросодержащие ингредиенты, сдобную выпечку, пиво и другие напитки, изготовленные путём брожения. Еще одной причиной бурления в животе является попадание порций воздуха в желудочно-кишечный тракт при глотании. Метеоризм у пожилых людей связан с возрастными изменениями пищеварительной системы.

С возрастом кишечник становится длинней, а его гладкая мускулатура теряет тонус, что чревато развитием хронических запоров и задержкой отхождения газов.

Одной из вероятных причин вздутия живота и газообразования, является кишечный дисбиоз. Это состояние формируется при нарушении баланса кишечной микрофлоры под воздействием как внешних, так и внутренних факторов. Кроме повышенного газообразования, при дисбактериозе кишечника возникают такие симптомы, как хронические запоры или диарея, быстрая утомляемость, раздражительность, резкие перепады настроения, авитаминоз, железодефицитная анемия, расстройства сна.

К другим, не менее вероятным причинам избыточного газообразования, можно отнести:

  1. Острые кишечные инфекции.
  2. Гельминтозы.
  3. Злокачественные опухоли ЖКТ.
  4. Колит и энтероколит.
  5. Острый и хронический гастрит.
  6. Ферментативная недостаточность поджелудочной железы.
  7. Мальабсорбция.
  8. Лактазная недостаточность.
  9. Целиакия.
  10. Дискинезия желчевыводящих путей.

Ввиду анатомической близости, урогенитальные патологии также могут приводить к постоянному урчанию в животе. У женщин урчание в животе может возникать в предменструальном периоде.

При такой патологии эндокринной системы, как гипотиреоз, вздутие живота является хоть и не частым, но вероятным симптомом гипофункции щитовидной железы.

Газоиспускание у людей: интересные факты

Ученые из своих наблюдений сделали несколько выводов, относительно того, как и почему люди пукают:

  1. Оказывается, что женщины пукают реже мужчин. Это никак не связано с физиологией, это связано с тем, что дамы все-таки скромнее. Лично в моем окружении нет таких девчонок, которые вот так бы просто испускали газы в присутствии даже подружек, не то, чтобы при мужчинах.
  2. Газом, который испускает человек в течение дня, можно надуть целый воздушный шарик. Интересно, как именно ученые это выяснили, неужели проводили эксперимент? Забавный факт, который насмешит любого. Я так точно улыбнулась, узнав такое.
  3. Человек, стесняющийся своих газов, имеет проблемы с нервной системой. Не думаю, что это можно связать с психическим расстройством. Просто есть определенные рамки, за которые человек не позволяет себе выходить. Мне кажется, что за рамки приличия ради своего сероводорода выходить при людях не стоит.
  4. Пукнущего при вас человека нужно благодарить, потому что благодаря выделенному им сероводороду у вас не будет повреждений митохондрий. При этом ученые настаивают, что и нос закрывать ни в коем случае нельзя. Честно говоря, я бы даже не стала разговаривать и общаться с человеком, который откровенно пукает в моем присутствии, не то, чтобы говорить ему спасибо.
  5. Скорость пукания составляет 048 м/с.
  6. Звук при пукании зависит от размера ануса. Громко пукают те, у кого анус очень узкий.
  7. Чаще всего процесс газоиспускания происходит в ночное время, а не в дневное. Кстати, в это я охотно поверю, потому что утром в спальне порой становится трудно дышать – кислорода становится меньше, чем углекислого газа.

Мы, конечно, все живем в прогрессивном мире, где многие странности уже стали неотъемлемой частью нашей жизни. Однако давайте любимый мир не будем портить своими газами, и продолжим спускать их в специально отведенных для этого местах. Хотя даже в туалете, где полно людей, я бы постеснялась это сделать. Очень радует, что в кафе и ресторанах в туалетах громко включают музыку, чтобы человек мог спокойно испускать свои газы, не привлекая ничьего внимания.

Лучше кушайте полезную пищу, соблюдайте режим питания и не запихивайте себе в рот все подряд. Тогда у вас не возникнет вопросов, почему люди пукают, и никаких проблем с газоиспусканием тоже не будет. Берегите свое здоровье и не забывайте, что ко всему нужно относиться осознанно.

Методы самостоятельного устранения

Когда вы знаете, почему может возникнуть пукание, необходимо принять меры по устранению проблемы, понять, как от неё избавиться. Проще всего решается проблема с аэрофагией. Тут лечение – вам необходимо всего лишь изменить своё пищевое поведение, перестать разговаривать во время еды, есть пищу более мелкими кусками и лучше её пережёвывать.

Если проблема заключается в том, что вы употребляете один из продуктов, который заставляет вас пукать/пердеть по причине того, что он не совсем адекватно воспринимается вашим организмом – просто пересмотрите свой рацион. Ограничьте употребление тех продуктов, которые были указаны в пунктах выше. Также постарайтесь сократить (но не избавиться целиком) количество легкоусвояемых углеродов, например, выпечки, сахара, а также белковой пищи, например, баранины, гусятины, свинины и грибов. Тогда проблема должна постепенно отступить, вы перестанете столь часто «пердеть».

Также постарайтесь высыпаться, уделять время физической активности и так далее. Лучше ваше здоровье – меньше шанс, что проблема будет усугубляться, меньше потребность в лечении.