Пиво козел (kozel): история бренда, виды пива, производство в мире и советы как пить правильно (95 фото)

Как правильно подавать

Чтобы ощутить оригинальную рецептуру, предусмотренную тем или иным представителем линейки Velkopopovicky Kozel, обязательно обратите внимание на основополагающие классические каноны подачи темного и —светлого пива —. В частности, объединяющими чертами для этих напитков является температура, которая не должна превышать показатель в 5-10 градусов. Слишком холодный напиток скроет свою изысканную хмельную натуру, а перегретый огорчит резким и неприятным ароматом

Разлив Велкопоповицкого Козела следует проводить в крупные бокалы под углом в 45 градусов. Причем у хмельного образуется большая пенная шапка, ввиду чего разлив зачастую проходит в два этапа

Слишком холодный напиток скроет свою изысканную хмельную натуру, а перегретый огорчит резким и неприятным ароматом. Разлив Велкопоповицкого Козела следует проводить в крупные бокалы под углом в 45 градусов. Причем у хмельного образуется большая пенная шапка, ввиду чего разлив зачастую проходит в два этапа.

Знаете ли вы? По легенде этикетка для Велкопоповицкого Козела была придумана бродячим французским художником, который забрел в самую глубинку Чехии в поисках красивой натуры.

Как выбрать оригинальный продукт

Зачастую приобретая в магазине хмельные напитки, мы не задумываемся над тем, что рынок алкоголя стремительно заполняют подделки. Отсюда у потребителей и возникают первые неправильные впечатления о продуктах того или иного бренда

Если вы не хотите прогадать при выборе темного и светлого пива Козел, обращайте внимание на следующие моменты:

  • Консистенция. Чешское хмельное так же, как и немецкое, английское или — польское пиво—, должно обладать чистой структурой без примесей и новообразований. Заметив в хмельном осадок, сразу же верните его на полку.
  • Бутылка. Velkopopovicky Kozel поставляется на рынок в оригинальных бутылках с немного вогнутым дном. На таре обязательно должны присутствовать две этикетки с козлом и пивом. Одна из них находится по центру, а другая на горлышке.
  • Качество оформления. На заводах чешской компании установлено самое современное оборудование для разлива. Следовательно, заводской брак в виде асимметрично расположенных этикеток, неровных швов, сколов стекла и прочего – недопустим. Опытные технологи следят за выпуском каждой партии алкоголя, предупреждая появление товара, не соответствующего стандартам качества.

Награды

Начиная с 1995 года, эта марка неоднократно получала золотые награды на мировых конкурсах в разрядах пива низового брожения категории Пильзнер. Но не медалями одними славится «Велкопоповицкий Козел». Благодаря интересной, запоминающейся рекламе напиток полюбился и в России. Писатель Владимир Яцкевич создал два первых ролика – «Кружка» и «Монах». Тем самым он просто обрек эту марку пива на успех. Но, положа руку на сердце, нужно признать, какой бы продуманной ни была рекламная кампания, а если продукт плохой, популярности он ему не создаст. Секрет велкопоповицкого пива – в уникально мягкой и вкусной воде, бьющей из местных скважин. Поэтому тот продукт, который варят по лицензии в России, явно проигрывает оригиналу. Настоящий, аутентичный «Козел» завоевал более двадцати наград на международных конкурсах. А вот на российской бутылке (содержимое которой на градус слабее) и вовсе стыдливо значится: «Пивной продукт».

Немного истории

Первое упоминание о пивоварне в Поповице ученые нашли в документах, относящихся к XVI в. Тогда бизнесом по производству хмельного напитка владела семья Hisry. Его продукция пользовалась большой популярностью и ценилась знатоками пенного продукта по всей Чехии. Однако в бизнес вмешалась политика: на исходе Тридцатилетней войны селение Поповице перешло во владение бенедиктинского монастыря.

С тех пор пивоварня неоднократно меняла своих владельцев. Начало современной истории напитка связано с главой города Смихов Франтишеком Рингхоффером. Он приобрел недвижимость в Поповице и построил здесь пивное производство по последнему слову техники. Первое пиво «Козел» было выпущено в 1874 г.

Согласно легенде, знаменитая эмблема с изображением бородатого козла была создана французским художником в конце XIX в. Он останавливался в Велько-Поповице и был покорен радушием местных жителей. Сегодня козла можно встретить не только на бутылочной этикетке. Живой символ пивной марки живет на территории завода и радует туристов.

На пивоварне находится один из самых старых музеев пива в Европе. Он был основан потомками барона Рингхоффера в конце позапрошлого века. Здесь можно ознакомиться с историей пивоварения и изучить технологию производства напитка от средневековья до наших дней. По окончании экскурсии туристы дегустируют пиво разных сортов.

Чешская пивная марка удостоилась чести войти в классическую мировую литературу. Ее прославил Ярослав Гашек в своем знаменитом романе «Похождения бравого солдата Швейка». На вопрос знакомого, какое пиво подают в заведении «У чаши», Швейк ответил: «Великопоповицкое».

Оригинальные рецепты чешского пива

Чехия давно стала мировой столицей потребления пенного напитка. Пиво Прага потребляет

в таком количестве, что угнаться за этим показателем сложно даже боварцам. На 1 человека здесь приходится в год больше 200 литров. Не все сорта содержат только солод, хмель, дрожжи и воду. Чехи большие мастера на выдумку. Сохраняя традиции классической чистоты продукта, они находят место и для оригинальных рецептов.

Напиток готовится из ростков молодой крапивы, которая перед производством ошпаривается крутым кипятком. В рецепт входят:

  • 1 кг крапивы;
  • 2 кг солода;
  • 50 гр хмеля;
  • 14 гр толченного имбиря;
  • 9 л питьевой воды;
  • 3 стакана сахара;
  • 25 гр сухих пивных дрожжей.

Крапива, солод, хмель и имбирь кипятятся в течение 15 минут, после чего процеживаются и охлаждаются до комнатной температуры. В остывший продукт добавляются разбавленные водой сахар и сухие дрожжи. Процесс брожения проходит в закрытой емкости при комнатной температуре.

Для приготовления напитка потребуется:

  • 800 гр ржаного солода;
  • 800 гр хмеля;
  • 100 гр дрожжей;
  • 400 гр сахара;
  • 2 кг сладких сухарей;
  • 4 столовых ложки пищевой соды;
  • 24 л кипятка.

Продукт готовится без затирания и кипячения. Все ингредиенты, кроме соды и сухарей смешиваются с 3 литрами кипятка и оставляются бродить на 2 дня. После этого в продукт добавляется еще 18 литров кипяченной воды и мелко истолченные сухари. Все это оставляется бродить еще на три дня. По истечении этого времени в продукт добавляется сода и 3 литра воды. Все тщательно перемешивается и отправляется бродить еще 1 день. После чего все дважды процеживается, разливается по бутылкам и отправляется в холодное место для созревания на 14 дней.

Добиться признания страны лучшего в мире пива достаточно сложно. Но Чехии это удалось сделать. Во многом этому способствовали жесткие требования, предъявляемые к соблюдению стандартов производства пенного напитка. Еще в далеком прошлом закон не позволял селиться пивоварам ближе 1 мили друг от друга. Это способствовало развитию здоровой конкуренции.

Варка пива Пильзенского типа:

История пивоварни, получившей название по местечку, где она расположена, уходит корнями в XIV. Однако наиболее успешный период для предприятия начался с 1870 года – момента его приобретения успешным предпринимателем, бароном Франтишеком Рингхоффером II. Он перестроил пивоварню, приобрел современное оборудование, основал пенсионный фонд для работников завода. Первая партия пива была сварена в 1874 году – эта дата доныне украшает каждую бутылку и банку пива Kozel.

Название марки возникло из-за стремления, унаследовавшего пивоварню Эммануэля Рингхоффера отстроиться от конкурентов. В Вельке-Поповице стали более крепкое, темное пиво, которое носило региональное название Козел. Согласно легенде, этикетку для пива нарисовал забредший в эти края в поисках красивой натуры французский художник. Он был очарован великолепием природы и добросердечием местных жителей, и сделал им такой подарок.

Период новой истории пивоварни начался в 1991 году, когда завод стал открытым акционерным обществом. С 2002 года права на бренд получил британский пивной гигант SABMiller. В 2021 году, перед тем, как корпорация была поглощена своим главным конкурентом Anheuser-Busсh InBev, она продала свой бизнес в Чехии японскому производителю Asahi Breweries.

История бренда Велкопоповицкий Козел

Ароматное спиртное жители Вельке-Поповице варили еще с XIV века. Завод же по производству напитка был основан здесь бароном Франциском Рингхоффером в 1870 году.

Первую партию пива под известной маркой выпустили спустя 4 года – в 1874-м.

Согласно легендам, в создании логотипа принял участие бродячий французский художник. Впечатленный местным гостеприимством талантливый странник подарил жителям села рисунок с изображением козла. Впоследствии он стал символом пивоварни.

Сам же бренд «Velkopopovický Kozel» был зарегистрирован только в 1922 году. Тогда же на этикетках бутылок появился и легендарный козленок.

Представители компании на этом не остановились и решили завести на пивоварне живого представителя парнокопытных. Своенравный козлик по имени Олда поселился на предприятии в 1938 году и стал его талисманом. Спустя какое-то время ему на смену пришел следующий представитель рогатого семейства. С тех пор на заводе успело пожить немало поколений козлят, а скульптуры животных украсили территорию пивоварни.

Самым знаменитым воплощением первого рогатого обитателя Олды стала огромная деревянная статуя, возле которой любят собираться местные поклонники пенного.

В 60-х годах с ростом популярности напитка на предприятии был запущен выпуск танкового пива (пиво,что развозится и хранится в цистернах/танках прямо в ресторане).

Много внимания уделяют чешские производители и разработке сувенирной продукции. Самой популярной у туристов является знаменитая «рогатая пинта», созданная при участии художника Яна Чапека.

С чем употреблять

Как и к любому виду хмельного напитка, к этим сортам пива подойдут разные закуски. Это могут быть рыбные, мясные блюда или любые горячие. Закуска зависит не только от сорта пива, но и от вкусов дегустатора.

Если захотите чего-то необычного, то на основе пива можно приготовить некоторые коктейли: Журавли, Епископ, 3 Товарища, Зеленый и Пивной дракон.

Чтобы по-настоящему оценить вкус и аромат рецептуры, важно придерживаться температурных показателей. Лучше, чтобы температура напитка при подаче была в пределах +5 — +10°С

Если он будет слишком охлажденным, то не прочувствуется аромат хмеля, слишком перегретый даст неприятную горечь. Наливать этот напиток лучше под углом 45°С, желательно, чтобы бокалы были большими. Часто пиво доливают двумя заходами, поскольку после первого раза образуется большая пенная шапка.

Вообще чехи считают, что настоящий пивной аромат и вкус может раскрыться только при употреблении третьей кружки. Пьют они пиво тоже по особенной технологии: за первым глотком употребляется примерно половина бокала, за второй и третий разы – вторая часть из бокала. Ми рекомендуем лакомиться напитком из фарфоровых или стеклянных бокалов. Считается неэтичным поступок, когда пиво переливают с одной тары в другую или доливают новую порцию в бокал, где есть недопитое пиво.

Основные отличия

Все отличия пива от пивных напитков изложены в соответствующих нормативных документах. Однако главным отличием этих двух продуктов является то, что пиво может изготавливаться только из воды, солода (пророщенного зерна, чаще всего ячменного) и хмеля. Крепость пива может превышать 7 градусов, но только без добавления этилового спирта.

По российскому законодательству к пивным напиткам относятся такие всемирно признанные сорта, как:

Подобная маркировка означает лишь то, что при изготовлении продукта использовались ингредиенты, которые не попадают под российский ГОСТ, а его физические и вкусовые характеристики не соответствуют принятым нормативам.

Товар будет протестирован. Проголосовав, вы ускорите проведение экспертизы.

  • Объем: 0,5 л
  • Вид: пивной напиток
  • Срок годности: 1 год
  • Объемная доля спирта: 3,7 % об.
  • Тест
  • Где купить
  • Отзывы
  • Характеристики
  • Изготовитель
  • Обсуждения

занимает товар в списке на тестирование ( 14491 голос до 1-ого места)

Мы не размещаем информацию о ценах и местах продаж товаров, не прошедших экспертизу, поскольку не можем быть уверены в их качестве и безопасности.

По вкусу такое же как в Чехии.

Ездили с женой в Чехию и специально привезли несколько банок пива Козел из чешского магазина, тестировали слепым методом, так вот наше пиво по вкусу кажется сильно разбавленным.

Я темное не пил, не знаю. а вот эль «козел» похож не «балтику седьмую» 🙂

с пивом ничего общего не имеет

Достоинства нет Недостатки жалкие подделки хейнекена под нормальное пиво Хотел написать отзыв, но смотрю его написали уже до меня — ни прибавить ни убавить — все точно описано уважаемым Ильёй если Вы собрались тестировать российские аналоги импортного пива, производства компании Хейнекен, то можете не тратить время. все эти напитки «козел», «крушовица» и т.д. они ничего общего не имеют с оригиналами ни по вкусу ни по содержанию( даже на этикетке). САХАР в составе этого напитка только чего стоит. сладкое пойло для подростков чтобы подсадить на алкоголь.

Как купить оригинальный напиток

Velkopopovický Kozel 11°, 4,6% – светлый сорт с насыщенно-золотистым оттенком. Для его приготовления используются 3 вида ячменного солода, ароматный хмель сорта Sladek, сахар и дрожжи. Это молодая марка, которая производится с 2005 г. К солодовому аромату примешиваются пряный вкус жатецкого хмеля и ореховые тона. Начальная плотность сусла – 11-12%.

Velkopopovický Kozel Premium, 4,8% – напиток, который производится по старинной оригинальной рецептуре. В его состав входят моравский солод, жатецкий хмель и вода. Густой аромат напоминает запах свежевыпеченного пирога, а пряные хмельные нотки ощущаются только в послевкусии. Эта марка получала награды на самых престижных мировых конкурсах, включая Мировой чемпионат и Мировой кубок пива.

Velkopopovický Kozel нефильтрованное – пиво крепостью 4,9%. Характеризуется приятным кисловатым дрожжевым ароматом и немного горчит. В составе – ячмень, вода, дрожжи и солод. Напиток имеет светло-янтарный цвет и содержит осадок. Продукт изготовлен из полностью натуральных компонентов методом естественного брожения с добавлением пшеничного солода.

Коллекция хмельных продуктов Velkopopovicky Kozel – это колорит вкусовых и ароматических воплощений, каждый из которых гарантированно подарит вам незабываемые яркие впечатления от каждой минуты дегустации. Такими напитками можно наслаждаться в течение крупных застолий и вечеринок, а также расслабляться вечерами, сидя у телевизора.

За годы существования продукция торговой марки не единожды удостаивалась высших похвал со стороны опытных специалистов. Ее знают, любят и уважают на всех континентах нашей планеты. Отправляйтесь в ближайший магазин за бутылочкой отличного хмельного напитка, способного завоевать ваше расположение с первого глотка.

Чтобы столь неприятной ситуации не произошло с вами, рекомендуем в процессе выбора продуктов обращать внимание на:

  • Точку продажи. Сегодня представителей торговой марки Velkopopovicky Kozel можно найти в самых различных магазина, начиная от небольших ларьков и заканчивая алкобутиками. При этом покупку следует совершать только в местах, где продавец может предоставить клиенту соответствующие сертификаты качества.
  • Структуру. Перед приобретением изучайте внешний вид жидкости. Фирменное пиво должно быть идеально чистым и прозрачным. Новообразования в виде мути и осадка являются прямыми признаками несоблюдения норм хранения или подделки. Напитки с посторонними элементами в консистенции пить не стоит.
  • Качество оформления. Современные производители внимательно следят за процедурой изготовления своего хмельного, ввиду чего на официальной таре вы никогда не встретите сколов стекла, потеков клея, неровно расположенных этикеток, смазанных тиснений и прочих неприятных моментов, которые можно отнести к заводскому браку.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

В линейке именитой компании сегодня числятся всего два вида продуктов с минимальным количество оборотов. К ним относятся:

  • Велкопоповицкий Козел безалкогольное темное. Имеет привлекательный коричневый окрас, яркий аромат солода и терпкое послевкусие.
  • Велкопоповицкий Козел безалкогольное светлое. Обладает соломенным окрасом и колоритным освежающим ароматом. Вкус вырисовывается мягкими очертаниями и душистым хмелевым шлейфом.

Помимо вариантов без спиртовой острастки, компания предлагает потребителям всего мира насладиться целым рядом яркого и харизматичного пива Велкопоповицкий Козел с различной градусной мерой. К наиболее популярным представителям данного сегмента следует отнести:

  • Velkopopovicky Kozel Cerny. Радует коричнево-рубиновым оттенком цвета и нежными фруктовыми очертаниями в аромате. Вкус вырисовывается сочетанием шоколада, карамели и орехов кешью.
  • Velkopopovicky kozel Svetly. Обладает привлекательным золотистым окрасом и насыщенным ароматом луговых трав. Гастрономическая основа вырисовывается медовыми нюансами с нежной ананасовой долей.
  • Velkopopovicky Kozel 11. Алкоголь премиального золотого цвета с богатым букетом, в котором слышны ноты яблочного пирога, зерна и цветов. Вкус основывается на солодовых аспектах, обогащенных ореховыми и пряными хмельными долями.
  • Velkopopovický Kozel Premium. Привлекательный соломенно-золотистый продукт с густым ароматом, в котором отчетливо слышны полутона дрожжевого теста. Гастрономическая основа радует теплым и округлым вкусом с небольшой цитрусовой нотой.

Виды пива Велкопоповицкий козел

Velkopopovický kozel Černý (Dark), 3,8%

Самое знаменитое чешское темное пиво, потерявшее счет своим наградам на международных и национальных конкурсах. Карамелизованный солод придает напитку коричнево-рубиновый оттенок и сладковатый аромат. В ярком фруктовом букете чувствуются ноты черной смородины и вишни, а также карамели, шоколада и орехов кешью, приправленных пряным карри с щепоткой имбиря. Во вкусе проявляется деликатная сладость и приятная горечь, которые отлично сбалансированы. Гастрономическое сопровождение может состоять из грудинки на ребрышках, жареных нюрнбергских колбасок, талиана с соусом из хрена.

Velkopopovický kozel Světlý (Pale), 4,0%

Классическое светлое пиво, популярность которого подтверждается многочисленными победами как на главном национальном конкурсе České pivo, так и на международных соревнованиях пивоваров. Высшее проявление всенародной и интернациональной любви к этому напитку — шумный пивной праздник «День Козла», который отмечается в июне в чешском селе Велке-Поповице. В этот день проводятся веселые состязания трактирщиков, а распитие пива сопровождается подачей национальных закусок. Для пива характерен светло-золотистый цвет с выраженной «искрой», высокая пена долго не опадает. Очень свежий, насыщенный аромат луговых трав и меда. Яркий фруктовый вкус с переходом в ананас, цитрусовые и манго дополняется легкими нотами хмеля.

Velkopopovický Kozel 11°, 4,6%

Пиво насыщенно-золотистого цвета, с высокой «короной» пышной пены. Представляет собой стандартный светлый «лежак» (ležàk), сваренный с использованием трех видов чешского ячменного солода, с начальной плотностью сусла 11-12%. Для этого сорта используется особо ароматный хмель сорта Sladek, выращиваемый в Жатецкой области. В букете гармонично сочетаются ноты полевых цветов, зерна, теплого яблочного пирога. К солодовому, едва сладковатому, вкусу присоединяется пряный хмель, чтобы позже, когда бокал слегка нагреется, смешаться с ореховыми тонами

Выбирая закуски к пиву, стоит обратить внимание на куриные наггетсы, копченого лосося, маринованный сыр гермелин

Velkopopovický Kozel Premium, 4,8%

Пиво премиального качества, удостоенное «золота» на самых значительных мировых конкурсах World Beer Championships и World Beer Cup. Варится по оригинальному старинному рецепту, с применением моравских солодов и жатецкого хмеля. Налитый в бокал лагер образует плотную, жемчужную пенную шапку, с мельчайшими пузырями. Аромат густой, сладковатый, напоминающий запах домашнего пирога из дрожжевого теста. На вкус пиво округлое, полнотелое, слегка «зернистое» на языке, с тонкой цитрусовой нотой. Пьется легко, ненавязчивая хмелевая горечь возникает уже в послевкусии. В качестве закуски подойдут паштет из дичи, гуакамоле, копченая индюшатина. Перед подачей рекомендуется охладить до 6-8 °C.

Velkopopovický Kozel Bohaty Chmel, 4,7%

Новинка 2021 года, выпускается ограниченной серией. В России пиво производится по лицензии на калужском заводе Efes Rus. Мягкий вкус этого лагера определяется поздним охмелением и особыми дрожжами, используемыми в процессе производства. Эта технология позволяет сохранить в сусле большое количество ароматных эфирных масел без придания вкусу напитка излишней горечи. В букете доминируют душистый хмель и ноты нагретого солнцем сена. Вкус освежающий и бодрящий, дрожжи дают легкую кислинку. В долгом послевкусии ощущаются тона хмеля и медового бисквита в гармоничной пропорции. Разливается в зеленые банки с узнаваемым символом бренда – козлом.

Ваша оценка:

Как выбрать оригинальный продукт

Зачастую приобретая в магазине хмельные напитки, мы не задумываемся над тем, что рынок алкоголя стремительно заполняют подделки. Отсюда у потребителей и возникают первые неправильные впечатления о продуктах того или иного бренда

Если вы не хотите прогадать при выборе темного и светлого пива Козел, обращайте внимание на следующие моменты:

  • Консистенция. Чешское хмельное так же, как и немецкое, английское или — польское пиво—, должно обладать чистой структурой без примесей и новообразований. Заметив в хмельном осадок, сразу же верните его на полку.
  • Бутылка. Velkopopovicky Kozel поставляется на рынок в оригинальных бутылках с немного вогнутым дном. На таре обязательно должны присутствовать две этикетки с козлом и пивом. Одна из них находится по центру, а другая на горлышке.
  • Качество оформления. На заводах чешской компании установлено самое современное оборудование для разлива. Следовательно, заводской брак в виде асимметрично расположенных этикеток, неровных швов, сколов стекла и прочего – недопустим. Опытные технологи следят за выпуском каждой партии алкоголя, предупреждая появление товара, не соответствующего стандартам качества.

С чем употреблять

Как и к любому виду хмельного напитка, к этим сортам пива подойдут разные закуски. Это могут быть рыбные, мясные блюда или любые горячие. Закуска зависит не только от сорта пива, но и от вкусов дегустатора.

Если захотите чего-то необычного, то на основе пива можно приготовить некоторые коктейли: Журавли, Епископ, 3 Товарища, Зеленый и Пивной дракон.

Чтобы по-настоящему оценить вкус и аромат рецептуры, важно придерживаться температурных показателей. Лучше, чтобы температура напитка при подаче была в пределах +5 — +10°С

Если он будет слишком охлажденным, то не прочувствуется аромат хмеля, слишком перегретый даст неприятную горечь. Наливать этот напиток лучше под углом 45°С, желательно, чтобы бокалы были большими. Часто пиво доливают двумя заходами, поскольку после первого раза образуется большая пенная шапка.

Вообще чехи считают, что настоящий пивной аромат и вкус может раскрыться только при употреблении третьей кружки. Пьют они пиво тоже по особенной технологии: за первым глотком употребляется примерно половина бокала, за второй и третий разы – вторая часть из бокала. Ми рекомендуем лакомиться напитком из фарфоровых или стеклянных бокалов. Считается неэтичным поступок, когда пиво переливают с одной тары в другую или доливают новую порцию в бокал, где есть недопитое пиво.

Velkopopovicky Kozel Cerny (Dark)

Темное — Velkopopovicky Kozel Cerny (Dark) 3,8%, классика в чешском пивоварении. Состав данного вида сложен. В нем преобладает оттенок хмеля в сочетании с небольшой горчинкой и сладковато-карамельным вкусом.

  • Пиво жигули — обзор видов, особенности изготовления и описание вкусовых качеств (110 фото)

  • Горячее пиво — лучшие рецепты при простуде, кашле и гриппе. 115 фото и видео уникальных рецептов
  • Нефильтрованное пиво — польза, вред, отличия и лучшие фильтрованные марки (105 фото и видео)

В рецепте присутствуют такие ингредиенты как темный солод, отборные сорта наилучшего хмеля и вода из собственных скважин, расположенных тут же возле предприятия.

Имеет уникальный коричневый цвет с рубиновым оттенком и шикарный ароматический букет из вишневых, шоколадных и черной смородины нотках на фоне карамели.

Как выбрать оригинальный продукт

Хоть чехи и заботятся о натуральности продукта и стараются не допускать на рынок поддельных напитков, все же их не избежать

Если хотите купить только оригинальный продукт, обратите внимание на такие характеристики:

Структура чешского хмельного пива чистая, не имеет примесей и образований

Как только в пиве в Чехии, Англии, Германии или Польши был замечен осадок – это первый признак подделки.
Обратить внимание на бутылку, она должна быть оригинальной со слегка вогнутым дном. Обязательно должны быть приклеены две этикетки – с пивом и козлом (по центру тары и наверху).
Качество оформления бутылки должно быть идеальным, поскольку на заводах производителя все проделывается качественными дорогими машинами

Из-за этого неровности на стекле и этикетках на оригинальной таре не допустимы. Со стандартами качества на производстве очень строго.

Конкретно назвать лучший сорт пива этого производителя нельзя, ведь все зависит от предпочтений дегустатора. Не стоит сомневаться только в качестве напитка, рецепты которого создавались веками и стали национальным достоинством и гордостью.

Что необходимо сделать, чтобы принять участие в акции?

Чтобы принять участие в акции необходимо:

  1. Единовременно приобрести 3 бутылки/жестяные банки пива «Velkopopovický Kozel» в одном из магазинов сети «Бристоль»
  2. Получить в магазине кассовый чек, подтверждающий покупку
  3. Зарегистрироваться на сайте акции www.kozel-bristol.com
  4. Загрузить на сайт акции фотографию кассового чека
  5. Сохранить кассовый чек, подтверждающий покупку, до окончания акции

Какие данные кассового чека должны быть отображены при загрузке на сайт?

  • — QR-код
  • — Наименование и адрес торговой точки
  • — ИНН; KKT; ФН
  • — Номер чека/продажи;
  • — Дата совершения покупки;
  • — Фискальный логотип кассы;
  • — Строка с наименованием и стоимостью Продукции, а также строки предыдущей и следующей покупки (если они есть в чеке);
  • — Итоговая стоимость совершенной покупки;
  • — Количество продукции в кассовом чеке должно составлять не менее 3 бутылок или банок.

Какие гарантированные призы можно получить, участвуя в Акции?

Призовой фонд акции состоит из следующих Гарантированных призов:

  • — комплекты электронных стикеров для социальных сетей – неограниченное количество;
  • — кружки пивные с символикой «Velkopopovický Kozel» — 1200 (тысяча двести) штук;
  • — упаковки пива «Velkopopovický Kozel» — 8 (восемь) штук.

Напитки для крупных вечеринок и индивидуального отдыха

Коллекция хмельных продуктов Velkopopovicky Kozel – это колорит вкусовых и ароматических воплощений, каждый из которых гарантированно подарит вам незабываемые яркие впечатления от каждой минуты дегустации. Такими напитками можно наслаждаться в течение крупных застолий и вечеринок, а также расслабляться вечерами, сидя у телевизора.

За годы существования продукция торговой марки не единожды удостаивалась высших похвал со стороны опытных специалистов. Ее знают, любят и уважают на всех континентах нашей планеты. Отправляйтесь в ближайший магазин за бутылочкой отличного хмельного напитка, способного завоевать ваше расположение с первого глотка.

Velké Popovice, небольшой Чешский городок расположенный недалеко от Праги. Первый раз упомянут в 14 веке. Первое официальное упоминание имело место в 16 веке о пивоваренном заводом Popovice как о собственности семьи Hysrl. Также это первая письменная ссылка о великолепном пиве того времени.
После тяжелых времён тридцатилетней войны, пивоварня поменяла собственника и перешла к церкви. Изначально Popovice принадлежал Монастырю Страхов, но в 17 веке перешёл в собственность Бенедиктинского Монастыря Святого Николая, из Старой Праги. После закрытия монастыря Иозефом II, пивоварня была продана с аукциона и куплена майором Бердичем Шейдбургом (Bedrich Schiedburg). После нескольких перепродаж в 1870 году владельцем пивоварни стал Францишек Рингофер (Frantisek Ringhoffer) – мэр Смикова. Он построил новую пивоварню и установил современное оборудование.1874 год стал первым годом, когда выпустили пиво под маркой Velkopopovicky Kozel. Эмблема была нарисована путешествующим французским живописцем, который сделал это в виде благодарности за гостеприимство жителей Popovice. В 1975 году было сварено и продано 18 000 гектолитров пива. После большой перестройки завода в 1902 году, была достигнута цифра в 90 000 гектолитров пива.
Быстрое развитие Popovice Brewer y было остановлено первой мировой войной. Но после окончания войны Velkopopovicky Kozel быстро восстановил свои позиции, репутацию и вновь стал одним из самых популярных . Развитие пивоварни опять было приостановлено оккупацией Судетской Области. И за оккупации пивоварня потеряла возможность получать сырьё. Также основной владелец — Ringhoffer Works – потерял несколько очень важных производств.
После 1945 года, пивоваренный завод стал государственным предприятием и в послевоенные годы был включён в несколько производственных обеднений. Благодаря традициям и солидарности рабочих завода, Velkopopovicky Kozel остался одним из самых известных и лучших пивных брендов Чехии.В 1991 году пивоварня стала независимой, и в мае 1192 года стала производственной компанией с уставным капиталов в 325 миллионов чешских крон, с последующим увеличением до 625 миллионов. В 1994 году пивоварня поставила рекорд производства пива за всю свою историю – 931 000 гектолитров пива. В 1995 годе решающее влияние в делах пивоварни получил концерн Stock Company Radegast Brewery. Благодаря этому Popovice Brewery стал частью третьего крупнейшего игрока на пивном рынке Чехии, с долей рынка в 20%. Около 10% производимого пива идёт на экспорт в Словакию, Российскую Федерацию, Финляндию, Швецию и США. В 1995, 1996, 1997 и 1999 годах Velkopopovicky Kozel выиграл золотую медаль на мировом чемпионате пива в Чикаго, в категории марок пилснера.

Сорта Velkopopovicky Kozel

Velkopopovicky Kozel светлое – светлое пиво золотистого цвета с 4% алкоголя.

Velkopopovický Kozel тёмное – тёмное пиво, производимое из специальных сортов тёмного солода. Имеет карамельный привкус, приятный запах. Количество алкоголя 3,8%. Один из лучших сортов чешского тёмного пива. Семь раз заработал медаль – тёмное пиво года.

Как правильно подавать

Чтобы ощутить оригинальную рецептуру, предусмотренную тем или иным представителем линейки Velkopopovicky Kozel, обязательно обратите внимание на основополагающие классические каноны подачи темного и —светлого пива —. В частности, объединяющими чертами для этих напитков является температура, которая не должна превышать показатель в 5-10 градусов

Слишком холодный напиток скроет свою изысканную хмельную натуру, а перегретый огорчит резким и неприятным ароматом. Разлив Велкопоповицкого Козела следует проводить в крупные бокалы под углом в 45 градусов. Причем у хмельного образуется большая пенная шапка, ввиду чего разлив зачастую проходит в два этапа.

Знаете ли вы? По легенде этикетка для Велкопоповицкого Козела была придумана бродячим французским художником, который забрел в самую глубинку Чехии в поисках красивой натуры.

Разновидности напитка

На сегодняшний день компания производит пять основных видов пива. Самым распространенным и популярным является «Велкопоповицкий козел» светлое. Это классическое пиво, которое завоевало большую популярность благодаря своему отличному вкусу. Напиток имеет крепость 4%, экстрактивность сусла — 9,8%.

На международных выставках это пиво неоднократно удостаивалось высоких наград.

Оно имеет светло-соломенный цвет с золотистым оттенком и насыщенный запах хмеля. При розливе пива в кружке пена долго не оседает, что не позволяет напитку быстро выдохнуться. Он имеет яркий вкус и приятное горьковатое послевкусие.

Для его производства используется чистая вода из артезианских скважин, натуральный солод и хмель. Пиво разливают в темно-коричневые бутылки, для того чтобы напиток долго не терял своих вкусовых качеств.