Что такое eve напиток

Гламурный напиток Charli

Компания Heineken решила добавить пиву “гламура”. Так появился совершенно новый продукт, названный Charli.

Charli

– не классическое пиво. Фактически это сидр с ячменным солодом и фруктовыми вкусовыми добавками. Хотя солод – непременный компонент основной продукции Heineken, Charli нацелен на те 63% женщин, которые по данным производителя не любят его основную продукцию. Напиток будет представлен и как альтернатива белому вину.

Charli содержит 5% алкоголя, имеет освежающий фруктовый вкус и будет продаваться как в бутылках, так и на разлив в барах. Heineken создали специальный “стройный” и “сексуальный” кран для розлива пива в барах

Гламурный краник привлек должное внимание к новому бренду

Недавно в Великобритании Carlsberg выпустил новый напиток для женщин –Eve (содержание алкоголя – 3,1%), представляющий собой нечто среднее между светлым пивом и “слабоалкогольным напитком”. Продукт на основе солода и риса предлагается в двух вкусах – маракуйя и личи.

Eve

– это попытка крупных производителей пива завоевать сердца женской аудитории. Подразделение Molson Coors специально занималось поиском подходящего для целевой группы продукта, а SABMiller даже инициировала исключительно женские дегустационные мероприятия с целью повысить интерес слабого пола к пиву.

В России ароматизированное пиво EVE по лицензии компании Carlsberg вывела на рынок . Вначале пиво было представлено 2 вкусами – грейпфрут и маракуйя, однако в конце 2010 года компания объявила о выпуске нового сорта – Eve персик.

В июне 2010 года«САБМиллер РУС» начала производство новой маркиESSA , расширив свое присутствие в категории «ароматизированного пива».

первой вывела на рынок в 2003 году продукт, специально созданный для женщин – пиво REDD’S

, и создала новую «подкатегорию» на рынке.

Марка «ESSA»

– это принципиально новое предложение. Это пиво сегмента «премиум» с сочным, задорным фруктовым вкусом ананаса и грейпфрута.

Рецептура нового пива была разработана в России с учетом самых современных требований. Новый вкус создан на основе тщательно проверенных предпочтений потребителей, последних разработок в области пивоварения и искусно выбранных сочетаний сочных фруктов. Яркое вкусовое сочетание ананаса и грейпфрута уникально для российского пивного рынка.

История появления IPA

Своему появлению экстра-крепкий напиток обязан Ост-Индской Кампании. Первое упоминание IPA относится к 1829 году.

В начале XIX века английские пивовары экспериментировали с составом эля, поставляемым на территорию Индии для британских военных и служебного персонала.

В процессе было замечено, что долгую дорогу к экзотическим берегам лучше выдерживают напитки, хорошо сдобренные хмелем. И если поначалу они шокировали дегустаторов крепостью и яркой выраженной горечью, то со временем британцы притерпелись к забористому вкусу и полюбили его.

К концу XIX века горький светлый эль стал популярным не только в Ост-Индии, но также в Австралии, колониальной Африке, Шотландии и Новой Зеландии. Что касается британского рынка, то здесь он даже потеснил остальные сорта пива.

В период Первой мировой войны крепость английского эля снизилась, и IPA на некоторое время сошел со сцены.

Как правильно подавать

Полностью распознать все вкусовые и ароматические грани фирменного пенного Spaten вы сможете только в том случае, если обратите внимание на классические принципы дегустации. Разлив немецкого пива следует проводить в специальные удлиненные фужеры под углом в 45 градусов. Данное требование объясняется высокой пенкой, которая образуется практически сразу при разливе

Температура подачи при этом должна быть 5-10 градусов. Более низкие температуры скрывают основной гастрономический колорит, тогда как перегретые напитки огорчают хаотичным ароматом

Данное требование объясняется высокой пенкой, которая образуется практически сразу при разливе. Температура подачи при этом должна быть 5-10 градусов. Более низкие температуры скрывают основной гастрономический колорит, тогда как перегретые напитки огорчают хаотичным ароматом.

С какими продуктами сочетается

Выбирая фирменное хмельное Шпатен под свои интересы, не забывайте и про закуски. К данным напиткам отлично подойдут колбасы, мясные и сырные нарезки, гренки, снеки, рыба и морепродукты.

Представители торговой марки не требовательны к гастрономическому сопровождению, а следовательно, вы сможете подобрать к купленному алкоголю идеальную пару.

Другие варианты употребления

Для получения максимально ярких и полноценных впечатлений от знакомства с представителями торговой марки Шпатен обратите внимание и на популярные пивные коктейли. Все напитки компании отлично проявляют себя в составе современных миксов, ввиду чего вы сможете окружить себя целым рядом новых и интересных впечатлений от дегустации знакомого изделия. Все напитки компании отлично проявляют себя в составе современных миксов, ввиду чего вы сможете окружить себя целым рядом новых и интересных впечатлений от дегустации знакомого изделия

Все напитки компании отлично проявляют себя в составе современных миксов, ввиду чего вы сможете окружить себя целым рядом новых и интересных впечатлений от дегустации знакомого изделия.

К коктейлям, которые гарантированно подарят вам яркие эмоции, в частности, необходимо отнести Журавли, Глубинную бомбу, Удар копытом, Пивной дракон и Три товарища.

Яркие представители ассортимента Францисканер

Компания Anheuser-Busch InBev позаботилась о том, чтобы каждый потребитель мог найти среди вариаций немецкого пива свой уникальный вариант с выдающимися органолептическими красками. Другими словами, ассортимент бренда достаточно обширен и многогранен. К наиболее же интересным и популярным его представителям следует отнести:

  • Пиво Францисканер Хефе Вайсбир. Светлый пшеничный алкоголь с насыщенным золотым окрасом и нежнейшими тонами цитрусовых, банана, специй и пшеницы в аромате. Вкус строится на элегантных фруктовых долях, которые переплетаются с нежными аспектами гвоздики, кориандра, дрожжей и пшеницы.
  • Franziskaner Hefe-Weisse Dunkel. Темное спиртное с нежным коричневым оттенком. Аромат продукта строится на многогранных тонах фруктов и специй, тогда как во вкусе отчетливо слышны доли солода, орехов, темных фруктов и шоколада.
  • Franziskaner Royal. Нефильтрованное с нежнейшим золотистым окрасом. Гастрономические показатели пенного строятся на богатых фруктовых очертаниях, тогда как в аромате заложены уникальные симбиозы пряных оттенков и специй.
  • Franziskaner Hefe-Weissbier Leicht. Немецкое спиртное, которое обдает легким золотистым окрасом и колоритным букетом ароматов, имеющих сладковато-терпкий оттенок. Вкус выражен нежной хмельной долей, украшенной фруктовыми переливами. Основным же достоинством напитка по праву можно считать его низкую калорийность.

ШТАММ FRENCH SAISON

Этот штамм, добытый, как считается, на пивоварне Brasserie Thiriez, доступен для покупки у компании Wyeast с кодовым обозначением WY3711. Он выдаёт полностью сухое пиво с умеренным перечным профилем и большей тропической фруктовостью, чем у других штаммов сэзона. У этого штамма много приверженцев в Штатах, потому как он менее темпераментный, в отличие от штамма Dupont. Хотя характер готового пива выигрывает от брожения в дипазоне 32–33 ℃, этот штамм способен полностью выбродить сусло даже при 18 ℃. Несмотря на то, что конечная плотность при его использовании редко оказывается выше 1%, штамм оставляет напитку некоторую телесность. French Saison также идеально подходит для пивоваров, использующих солодовые экстракты, когда контроль над сбраживаемостью сусла ограничен.

Алекс Ганум, основатель пивоварни Upright Brewing, раньше был одним из почитателей вкуса, получаемого с помощью этого штамма. В то время он говорил: «Мы используем штамм WY3711, который мне нравится за его способность выдавать разные профили вкуса при разных засыпях, что позволяет получать сорта, отличимые один от другого. Многие пивовары в первую очередь говорят о высокой аттенюации этих дрожжей, однако я считаю её чрезмерной. Мы зачастую прилагаем усилия для принудительной остановки брожения. Это, в свою очередь, создаёт определённые проблемы с дображиванием пива в бутылках». С тех пор Алекс дважды менял используемый штамм. Первым был изолят из бутылки с одним из сортов пивоварни De Ranke. Вторым стал штамм Wyeast 3522 Belgian Ardennes, который, по мнению пивовара, хорошо справляется с брожением в открытых танках в условиях умеренного Тихоокеанского северо-западного климата.

Джеф Стаффингс с пивоварни Jester King Craft Brewery считает, что их домашний штамм French Saison от компании BSI немного отличается от версии производства Wyeast, несмотря на одинаковое происхождение. После варки сорта Le Petit Prince (столовый сэзон от пивоварни Jester King с 2-процентным содержанием алкоголя) на пивоварне Brasserie Thiriez с применением текущего поколения оригинальных дрожжей Джеф обнаружил различия по сравнению с американскими образцами штамма. Вкус пива, сброженного оригинальным штаммом, оказался чище, более перечным и менее фруктовым.

Ещё один из доступных штаммов, White Labs Saison III (WLP585), прост в работе. Он похож на French Saison своими тропическими фруктовыми нотами, добавляя также лёгкую терпкость. Кроме того, он даёт более умеренную сухость по сравнению с WY3711. При использовании этого штамма я обычно наблюдаю аттенюацию порядка 90%.

Karla

Чтобы охватить более широкую аудиторию, компания Karlsberg вывела на рынок новую серию своего продукта под названием Karla. Подчеркивая естественное происхождение пива, Karla продвигается как здоровый напиток для женщин. Напиток привлекательно упакован и бывает нескольких видов: с низким содержанием алкоголя (1%) и в комбинации с натуральным соком фруктов.

Пиво Karla Balance дает ощущение “мира и баланса”. Пиво смешивается с лимонным бальзамом и травяной настойкой, известной своими успокоительными свойствами.

Другой вид – Karla Well-Be – является еще одним потомком функциональных пищевых продуктов. Пиво обогащено лецитином, который получают из сои (снижает уровень холестерина), фолиевой кислотой (рекомендована для женщин в периоды беременности) и другими витаминами.

На фоне приобретающего популярности здорового образа жизни и питания, Karla может стать распространенным напитком не только в Германии, но и во всем мире.

Как выбрать оригинальный напиток

Процесс приобретения хмельного в наши дни является достаточно непростой задачей. Рынок алкоголя огорчает большим количеством контрафакта. Сегодня фальсификат можно найти на самые различные изделия, включая немецкие, чешские, белорусские и рассматриваемые нами русские варианты популярного пенного.

Единственным способом уберечься от покупки поделки является внимательный подбор и приобретение. Если вы хотите максимально обезопасить себя от неаргументированной покупки, рекомендуем в процессе выбора учитывать следующие моменты:

  • Магазин. Старайтесь обходить стороной ларьки и гастрономы, доверяя супермаркетам и специализированным алкогольным бутикам. Доверяйте торговым точкам, где клиенту помимо обширного выбора могут предоставить и сертификаты качества.
  • Оформление. Заводы, на которых производится спиртное, оборудованы по последнему слову техники. Следовательно, продукция, которая поставляется потребителю, не должна огорчать заводским браком. Заметив сколы стекла, потеки клея и прочие неприятные моменты, верните бутылку на полку.
  • Структура. Какой бы продукт из линейки именитого бренда вы ни выбрали, его консистенция должна быть идеально чистой и прозрачной. Любые новообразования, включая осадок и помутнения, можно расценивать как низкое качество изделия.

Что такое эль?

Бог создал пиво, и пиво было элем, потому что до определенного момента все пиво было элем.

Эль — это пиво верхового брожения. При его производстве используются штаммы дрожжей, которые при брожении образуют на сусле дрожжевую шапку. Брожение сусла проходит при высоких температурах от +15 до +24 градусов.

Правильные штаммы дрожжей и высокая температура дают множество сложных эфиров, вкусовых и ароматических продуктов. Это пиво тяготеет к ярким вкусам и ароматам: фруктовому, ягодному, эфирному, в некоторых темных стилях — к винному.

К элям относятся множество интересных и разнообразных стилей: легкий American Pale Ale, стауты, почти все пшеничное пиво.

Долгое время все пиво варилось верховым брожением, но с XV века на сцену начали выходить лагеры, и к XX веку элевое пивоварение почти зачахло.

Сейчас эль вновь стал популярным благодаря крафтовой революции. Сложные эфирные вкусы и ароматы идеально подошли малым американским пивоварам, желавшим творческого самовыражения. А самым модным стилем модного эля стал India Pale Ale, изначально английский стиль, который очень подружился с американскими и новозеландскими хмелями.

Как выбрать оригинальный продукт

Приобретая алкоголь, каждый современный потребитель должен быть предельно осторожным, поскольку доля фальсификата на рынке стремительно растет

Как и известные торговые марки —лагера и эля —, женское пиво Eve не обошло стороной внимание фальсификаторов. Сегодня контрафакт на продукцию данной торговой марки можно с легкостью встретить в любом магазине

Если вы желаете обезопасить себя от покупки подделки, постарайтесь обращать внимание на:

  • Формы тары. Продукция Ив поставляется в оригинальной бутылке объемом 0,33 литра с винтовой крышкой и яркой блестящей этикеткой, которая напоминает облако. В основе цветовой гаммы при оформлении были использованы пастельные тона. Сама же тара имеет вытянутую оригинальную форму, которую не спутать ни с одним другим продуктом.
  • Качество оформления. Опытные сотрудники Carlsberg Group ответственно следят за процессом изготовления легкого женского алкоголя, добиваясь безупречного качества в плане изготовления. На фирменной бутылке вы никогда не встретите сколы стекла, неровные швы, следы клея и неровно расположенные этикетки. Все вышеописанные признаки свидетельствуют о том, что в руках потребителя находится подделка.
  • Цвет и чистота. Фирменный Eve может быть только нежно-золотого цвета. Причем в его консистенции ни в коем случае не должно быть новообразований. Если вы заметили осадок или помутнения в структуре жидкости, верните бутылку на полку.

Знаете ли вы? Компании Carlsberg в конце XIX века удалось стать первым экспортером пива. Уже в 1867 году о хмельном напитке именитого бренда знали во всех уголках планеты.

Пиво Eve: вкусы и особенности

Есть несколько характеристик, которых необходимо коснуться, если речь идет о пиве, создававшемся для прекрасных представительниц человечества:

  • Его поразительная легкость. Потому что, безусловно, женщинам не под силу более тяжелые и темные сорта напитка, которым порой отдают предпочтенье мужчины.
  • Мягкость. Это отличное качество, и оно присутствует здесь не только лишь у вкусовой гаммы, но и у ароматности напитка.
  • Насыщенность. Букет идеального напитка, производимого для слабого пола, является не только легким, мягким, но и насыщенным.
  • Сбалансированная и оптимальная крепость, которую имеет пиво Eve. Градусы, заключенные в напитке, специального характера и не превышают 3,1.

Производится и продается несколько разновидностей. Любая современная женщина сможет выбирать то, что больше понравится: персик или маракуйя, а может быть, сочный грейпфрут. Фруктовый привкус данному коктейлю предает введенный в состав концентрированный сок.

Пиво спонтанного (дикого, естественного) брожения

Заражение пива дикими дрожжами или бактериями для пивовара почти всегда оборачивается трагедией. Такой напиток часто непригоден для питья. Но некоторые мастера смогли использовать заражение пива, чтобы получить необычные вкусы и ароматы. Так в Бельгии родились гёз и ламбик, в Германии – гозе.

Главная «фишка» технологии понятна из названия. Пивовар дает пиву самому заразиться дикими дрожжами или бактериями, а не пользуется культурными дрожжами. В таком пиве и заражение бактериями может идти впрок.

Итог — освежающий кислый вкус, дикие или моченые яблоки во вкусе и аромате, сено, так называемый «скотный двор», сложные оттенки, шампанская сухость и газация и множество других приятных моментов. При этом пиво получается очень «географичным» — в каждой стране, в каждой области, в каждом городе и деревне, и даже в каждом здании свой набор диких дрожжей и бактерий. Повторить не получится.

Кислое пиво в последнее время – настоящий хит крафтового пивоварения. В связи с этим кроме классического «дикого» пива появился фактически новый стиль, sour ale или кислый эль. Он получается, если пивовар не ждет, пока пиво подхватит дикие дрожжи или бактерии из окружающий среды, а сам их вносит в сусло. Такое пиво сварить проще, да и результат может быть не менее интересным.

Как отличить крафтовое пиво от некрафтового?

Однозначного определения понятия на сегодняшний день нет, но есть два подхода – европейский и американский.

Американцы акцентируют внимание на формальных признаках крафтовой пивоварни

  • Объем производства не должен превышать 700 млн л пива в год.
  • В собственности компании должно быть не менее 75 % акций.

Европейцы на первое место выводят концепцию и мотивы создания напитка. Меркантильные интересы для увлеченного своим делом пивовара уходят на второе место, главное – творческий процесс, вдохновение, авторская идея.

Если объединить эти взгляды, то крафтовым можно назвать пиво, сваренное:

  • на небольшой, но укомплектованной современным оборудованием пивоварне;
  • влюбленными в свое дело профессионалами;
  • по традиционным рецептам, но с изюминкой и творческим подходом;
  • с вдохновением и энтузиазмом.


Кроме творческой составляющей, важна технологичность и безопасность продукта на микробиологическом уровне

Разница между IPA и APA

В отличие от британцев американцы делают акцент не на крепости и горечи, а именно на аромате и вкусе. Здесь можно встретить крепкий эль с персиковыми, хвойными, апельсиновыми, ананасовыми, дынными, грейпфрутовыми, манговыми нотами.

Американский вариант обладает более сухим послевкусием, четким и чистым характером, английский – ярко выраженной солодовостью и мощью.

Отличается и технология производства:

  1. В Англии выраженную горечь получают путем варки эля с хмелем травянистых, цветочных и пряных сортов, таких как Fuggle и Goldings;
  2. В США в ход идут фруктово-смолистые разновидности хмеля Columbus, Chinook, Citra, на которых продукт настаивают после охлаждения сусла.

Классификация пенистого

Существуют разные классификации для определения видов и сортов пива. Наиболее обобщенная разделяет все напитки на 2 типа: лагер и эль. Разница между ними определяется типом используемых дрожжей и временем брожения.

Лагер – мягкий и некрепкий напиток, изготавливается из дрожжей Saccharomyces carlsbergensis, сбраживается медленно при низких температурах. Самый популярный тип пенистого продукта.

Эль – сбраживается довольно быстро с использованием высокой температуры, изготавливается из дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Часто с фруктовым привкусом. Считается, что шумеры изготавливали как раз таки эль.

В каждом из названных видов пива есть своя весьма разветвленная классификация, учитывающая разные характеристики напитка. Но эта классификация чаще применяется в странах Европы. В России (где эпоха пивоварения началась только при Петре I) напиток обычно классифицируют на темные, полутемные и светлые сорта.

Как приобрести оригинальный алкоголь

При выборе пенного для личной дегустации, обращайте внимание и на напитки других производителей, которые также завоевали доверие солидной дегустаторов. К данным алкогольным изделиям следует отнести:Rising Moon Velvet Saison

Обладает средне-золотистым окрасом и колоритным букетом ароматов с доминирующей долей пряностей и фруктов

Вкус вырисовывается нюансами сена с легкой горчинкой

Обладает средне-золотистым окрасом и колоритным букетом ароматов с доминирующей долей пряностей и фруктов. Вкус вырисовывается нюансами сена с легкой горчинкой.

Rising Moon Velvet Saison. Обладает средне-золотистым окрасом и колоритным букетом ароматов с доминирующей долей пряностей и фруктов. Вкус вырисовывается нюансами сена с легкой горчинкой.

Franziskaner Hefe-Weisse. Алкоголь туманного цвета с богатым цитрусово-банановым ароматом. Вкус вырисовывается нюансами кориандра, пшеницы, дрожжей и гвоздики.

Клинское Светлое. В его визуальной основе преобладают золотисто-желтые очертания. Вкус строится на выраженной хмелевой горчинке, тогда как в аромате отчетливо слышны полутона солода и луговой травы.

Жигулевское. Золотистое хмельное с оттенками хмеля в аромате. Гастрономическая ценность сформирована вокруг выразительных солодовых полутонов.

https://www.youtube.com/watch?v=ytabouten-GB

Выбор фирменного пива сегодня тесно сопряжен с большим количеством рисков. Ежегодно рынок спиртного пополняется большим количеством фальсификата, что значительно усложняет знакомство потребителя с теми или иными популярными марками напитков.

В свою очередь, чтобы вы могли обезопасить себя от не аргументированного приобретения контрафакта, рекомендуем в процессе выбора спиртного опираться на такие нюансы:

  • Место продажи. Приобретайте алкоголь в магазинах, где клиенту могут предоставить сертификаты качества. Не доверяйте ларькам и прочим сомнительным местам продажи.
  • Структура жидкости. Фирменный напиток должен быть безупречно чистым и однородным. Осадок, хлопьевидные новообразования, муть – все это признаки продукта, который вы должны исключить из собственного рациона. Следует отметить, что новообразования в составе могут возникать в двух случаях. Первый – если не соблюдены нормы транспортировки хранения, а второй – когда производитель намеренно использовал низкокачественные ингредиенты.
  • Оформление. Напитки торговой марки поставляются в стеклянных емкостях объемом 0,5 литров и железных кегах объемом 50 литров.
  • Качество. Компания-производитель ответственно следит за каждым производственным этапом, сводя к минимуму варианты возникновения брака на фирменной таре. Таким образом, деформации, сколы и прочие нюансы являются недопустимыми для фирменной продукции именитой торговой марки.

Mikkeller — 1000 IBU

Фото: Arne Sund

Выпущен: 2010IBU: 1000

Вторая половина нулевых отметилась IBU-войнами. Mikkeller шёл в хвосте этой гонки вооружений, и именно он, в значительной степени, положил ей конец — благодаря как высоким показателям IBU, так и всему фарсу, развернувшемуся вокруг этого сорта. Это первое и единственное массовое пиво в нашем списке, и не многие склонны были верить, что 1000 IBU был реальным показателем. Основатель пивоварни Миккель Борг Бьергсё, обращаясь к скептикам, написал: «Очень жаль, если мы кого-нибудь обидели, сварив наш 1000 IBU. Мы знаем о разнице между теорией и реальностью, и не заявляли, что сварили пиво с фактическим показателем 1000 IBU. Когда мы варим такое пиво как 1000 IBU, это трюк, но это также и попытка испытать границы пивоварения…»

Какая польза волосам от пива?

Историки сообщают, что данный напиток варили еще в Древнем Вавилоне для строителей и бойцов, чтобы прибавить им сил и здоровья, а женщины применяли пиво для ухода за собой. Маска для волос с хмелем восстанавливает структуру волоса, придаст им блеск и эластичность, поможет избавиться от перхоти, а также простимулирует их рост.

Также пиво полезно для волос из-за своего уникального состава, куда входят:

  • фосфор, калий, медь, железо, которые питают волосяные луковицы необходимыми веществами;
  • дрожжи — восстанавливают пораженные локоны, а также являются источником витаминов группы B;
  • спирт — подсушивает кожный покров головы и улучшает кровоток;
  • хмель — способствует росту волос;
  • аминокислоты — уплотняют структуру и делают локоны более объемными;
  • органические кислоты — питают корни волос кислородом, усиливают метаболизм.

История бренда

То, что оригинальный напиток был создан в компании Carlsberg, не удивительно. Этот бренд имеет долгую историю, начавшуюся в 1847 году. Неподалеку от Копенгагена в середине XIX века была создана пивоварня, ставшая законодателем моды не только в технологии изготовления янтарного напитка, но и в торговле. Именно Carlsberg стал первым экспортером пива, продукцию этой компании уже спустя 20 лет после ее основания можно было встретить во многих странах нашей планеты.

Идея создания специальной линии женского пива, давно зрела в головах многих производителей. И пока некоторые все еще думают, другие уже выпускают пиво, отличающееся нежным вкусом и необычным элегантным дизайном бутылки. Эта продукция пользуется несомненным спросом среди женщин и, что весьма вероятно, количество сортов будет только расти со временем.

Новое пиво, выпущенное германской компанией Karlsberg – Karla, позиционируется компанией, как женское пиво улучшающее здоровье и общее состояние. В Karlsberg уверены, что подобный маркетинговый ход, заставит большее количество женщин употреблять пиво. Ведь в Испании и Великобритании, доля выпивающих женщин составляет порядка 40%, что намного больше германских показателей, поскольку женщины Германии относятся к пиву как к вредному, не вкусному и совершенно не интересному напитку.

Продвижение пива Karla, как здорового, изготовленного естественным способом напитка, с небольшим содержанием алкоголя (1%) и добавлением натурального фруктового сока, приносит неплохие продажи компании.

Karla Balance – пиво с содержанием лимонного бальзама и успокоительной травяной настойки, даст Вам ощущение гармонии и баланса с миром.

Karla Well-Be – обогащено лецитином, который понижает уровень холестерина в крови, а также фолиевой кислотой, которая очень полезна беременным женщинам, кроме этого, пиво содержит многие витамины.

В связи с популяризацией здорового образа жизни во всем мире, Karla может легко выйти за пределы рынка Германии.

Польское темное и светлое пиво Karmi, ориентировано на женскую аудиторию в первую очередь. Об этом говорят необыкновенные – карамельные, малиновые, манговые вкусы напитка и его неординарная упаковка. Помимо всего, это очень легкое пиво.

По сути, Charli не является классическим пивом. С технологической точки зрения, Charli – фируктовый сидр с непременным для Heineken, добавлением ячменного солода. Этот напиток рассчитан на 63% женского населения, отрицательно относящегося к основным видам продукции компании.

EVE — достаточно известный в России напиток, не так давно разработанный компанией Carlsberg, представляет собой светлое женское пиво, на основе солода и риса, с содержанием алкоголя 3,1%. Предлагается с различными фруктовыми вкусами и был создан специально для женщин.

Над пивом EVE специально поработали маркетологи, которые долго искали подходящий продукт для целевой аудитории, кроме того, были инициированы исключительно женские мероприятия дегустации, которые привлекли огромный интерес женщин к продукту.

Дизайн бутылки разрабатывала известная студия в Гамбурге — Feldmann + Schultchen.

Redd’s — сладкое пиво с тонким необычным вкусом, разработанное специально для молодых женщин компанией SABMiller. На российском рынке появилось еще в 2003 году и приобрело значительную популярность у слабого пола. Крепость Redd’s составляет 4,5%, а легкий приятный вкус, делает его весьма притягательным.

Существует несколько разновидностей Redd’s – это Redd’s со вкусом черной смородины, вишни и яблока.

  • Сладкое пиво
  • Пивные напитки
  • Пиво Гараж
  • Пиво Hoegaarden
  • Конопляное пиво
  • Пиво Бок-Бир
  • Пиво Хамовники
  • Реализация пива в общепите
  • Торговля пивом — штрафы
  • Нужна ли лицензия на продажу пива
  • Чем отличается эль от пива
  • Можно ли купить разливное пиво в магазине в свою тару

Пиво с женским характером

08.03.2011 Многие производители пива давно задумываются, чтобы создать специальную линию “женского пива”, которое отличалась бы более мягким вкусом и красочным оформлением. А некоторые не просто задумываются, а уже выпускают, и продукция пользуется спросом. В основном, конечно же, это западные страны, где спрос на подобное пиво выше. Karla – новое пиво для женщин, рекламируемое как улучшающее здоровье и благосостояние. Германская пивоваренная компания Karlsberg убеждена, что этот ход заставит больше женщин пить пиво. В таких странах, как Великобритания и Испания, процентное соотношение пьющих пиво женщин к мужчинам по грубым расчетам составляет около 40%. Однако этот процент гораздо ниже в Германии, где большинство женщин считает пиво вредным для здоровья, невкусным или бесхитростным.

Виды пива Эсса

История бренда в России насчитывает только 8 лет. В 2010 году на Калужском подразделении завода «Пивоварня Москва-ЭФЕС» начался выпуск пивного коктейля Essa Pineapple & Grapefruit. Появление напитка в продаже сопровождалось мощной рекламной компанией. Новинка сразу стала востребованной и была отмечена серебряной наградой в категории «Бренд года» от Effie Awards.

Обладающее фруктовым привкусом пиво Essa на российском рынке появилось не случайно. Решение о его выпуске было принято на основе маркетингового исследования аналитического агентства Nielsen, говорившего о повышенном потребительском спросе в данном сегменте. Pineapple & Grapefruit повторил успех напитка Redd’s c ягодно-фруктовым вкусом.

Перед выпуском новинки компания Efes Rus провела свое исследование. Анкетирование включало оценку вкуса, аромата напитка, а также дизайна продукта. Выяснилось, что женщины готовы к появлению новой марки ароматизированного пива. При этом большинство мужчин продолжали сохранять верность классическим сортам.

Имея выраженный фруктово-ягодный аромат, пиво Эсса Pineapple & Grapefruit сочетает в себе вкусы красного грейпфрута, ананаса, мандарина и маракуйи. Хмелевая горчинка здесь ощущается не так ярко, как в традиционных сортах. Уровень сахара в продукте выше, чем в классическом пиве. Несмотря на достаточно большой процент алкоголя, употребляется напиток легко и отлично утоляет жажду.

Пивной коктейль Essa Pineapple & Grapefruit неоднократно получал награды на престижных российских и международных конкурсах:

  • 2011 год — серебряная медаль на Международном конкурсе пива и напитков в Киеве;
  • 2012 год — бронзовая медаль на пивном фестивале Helsinki Beer Festival;
  • 2013 год — бронзовая медаль в номинации «Лучшее пиво года», Москва.

На волне успеха фруктового пива в 2016 году компания Efes Rus выпустила новый продукт — Lime & Mint. Пивной напиток со вкусом лайма и мяты был призван составить конкуренцию распространенному коктейлю «Мохито»

Новинка привлекла внимание не только женской половины, но и мужчин. Напиток получился с легкой горчинкой и не таким сладким, как его фруктовый предшественник

Освежающий аромат цитрусов и мяты отлично подходит для утоления жажды и дружеских вечеринок.

Дизайн продукта тоже изменился. Оранжево-золотистую палитру сменили желто-зеленые тона. Если раньше латинские буквы S в слове Essa складывались в подобие сердечка, то теперь они имеют форму коктейльного бокала, в который вставлена трубочка. Усилия маркетологов оценили на Международном форуме пива в Сочи в 2017 году, где Essa Lime & Mint победил в категории «За оригинальное оформление продукции».

Leffe («Лёфф»)

Leffe – самое продаваемое в мире бельгийское аббатское пиво, история которого восходит к первой половине XIII века. Ассортиментный портфель бренда включает 19 сортов пива, каждое из которых маркируется специальной эмблемой Biere d’Abbaye Belge Reconnue («Признанное бельгийское аббатское пиво»). Этот знак в виде пивного бокала на фоне витражного окна является подтверждением аутентичности продукта и служит защитой от подделок как в Бельгии, так и за рубежом.

Leffe отвечает всем требованиям, согласно которым пиво может называться аббатским: пивоварня сохраняет связь с аббатством, выплачивает роялти, предназначенное для финансирования культурных работ, аббатство имеет право контроля над рекламой в соответствии с религиозными порядками. В настоящее время пиво производится на мощностях завода Brasserie Artois в Лёвене. Права на торговую марку принадлежат крупнейшей в мире пивоваренной корпорации Anheuser-Busch InBev.

Историческая справка. Появление пива Leffe неразрывно связано с историей основанного в середине XII века аббатства Notre Dame de Leffe. Нотр-Дам де Леффе была обителью премонстрантов — монахов, живущих в общине, характеризующейся гостеприимством. Ввиду большого количества паломников вставала проблема очищения питьевой воды, обострявшаяся во время бушевавших в регионе эпидемий. Монахи нашли лучший способ обеззаразить напитки: процесс ферментации пива убивал большинство микробов. Мельница для солода и пивоварня были построены прямо на территории монастыря.

Первое упоминание о сваренном на аббатской пивоварне эле с особым бодрящим вкусом относится к 1240-му году. В архивных документах отмечается, что пиво Leffe настолько полюбилось прихожанам, что они предпочитали по воскресеньям попивать его дома, а не посещать службу. Аббату даже пришлось ограничить продажи эля и прочесть строгую проповедь пастве.

Во время Французской революции аббатство было распродано по частям, великолепная церковь полностью разрушена. Лишь в 1929 году началось восстановление аббатства, а производство пива было вновь налажено в 1952 году. Спустя 3 года предприятие было приобретено пивоваренным заводом Stella Artois. В настоящее время Leffe варится в бельгийском Лёвене и входит в число международных брендов, принадлежащих крупнейшему в мире производителю Anheuser-Busch InBev. Согласно установленным правилам, аббатство получает процентные отчисления за использование названия Leffe, идущие на финансирование культурных мероприятий.