Пиво paulaner (пауланер)

История пивоварни Flensburger

Flensburger Brauerei Emil Petersen GmbH und Co. KG — частная пивоварня в немецком городе Фленсбург. Это одна из немногих пивоваренных компаний, не входящих в крупные концерны.

Пивоварня Flensburger была основана в сентябре 1888 года пятью горожанами и до сих пор остается семейным предприятием.

Компания выпускает пиво в фирменных бутылках с многоразовыми пробками, однако можно встретить и в простой банке. С 1980-х Flensburger оставалась единственной, разливающей пиво в такие бутылки (сейчас некоторые пивоварни возвращаются к использованию таких пробок). Ploppen — звук, возникающий при открывании бутылки, в 80-е стал фирменным знаком пивоварни, широко используемым в радио- и телерекламе.

Историческая справка

Рецептура первого Пауланера была изобретена в 1634 году в монастыре святого Павла, который расположился в окрестностях Мюнхена. Местные монахи часто варили пиво как для личного потребления, так и на продажу. Благодаря своему отменному вкусу продукт быстро обрел широкую популярность во всей стране. Впоследствии это позволило монастырю в 1780 году получить муниципальную лицензию на пивоварение.

В настоящий момент ассортимент компании Paulaner базируется на 16 различных видах пенного.

К сожалению, в 1799 году монастырь был упразднен, и об ароматном пиве, которое готовили монахи, забыли на несколько лет. Восстановление производства произошло только в 1806 году, когда Франц Ксавер на базе монастыря организовал пивоварню. С того момента всем знакомый продукт выпускался уже под новым брендом Salvator. Лишь в 1928 году хмельному вернулось его первозданное наименование Paulaner.

Пауланер – мюнхенское пиво, чей характер не распознать с первого глотка. Таким продуктом нужно посмаковать не один вечер, чтобы, наконец, понять его изощренную и неповторимую сущность. Данное немецкое пиво гарантированно порадует каждого потребителя многообразием вкусов и ароматов. Линейка изделий базируется на продуктах, способных удовлетворить интересы даже самых «балованных» ценителей хмельного. Отправляйтесь прямо сейчас в ближайший алкомаркет и приобретайте напитки именитой торговой марки, успевшей покорить весь мир.

Производитель и способы производства

Оригинальный Paulaner производится только в Германии, в баварских пивоварнях.

Качество продукта в первую очередь зависит от качества хмеля. Хмель для варки Пауланера доставляется из Халлертау — крупнейшей в мире области по выращиванию хмеля, которая находится всего в 60 км от Мюнхена.

Особое внимание на заводах Paulaner уделяется дрожжам. Дрожжевая культура, используемая для приготовления знаменитого напитка, хранится в банке дрожжей Weihenstephan и передается из поколения в поколения в течение десятков лет. Для приготовления разных сортов пива применяются различные типы дрожжей

Для лагеров используют дрожжи низового брожения, элей и пшеничного пива — верхового брожения. Способы производства при этом отличаются друг от друга, как и получаемые сорта пенного напитка

Для приготовления разных сортов пива применяются различные типы дрожжей. Для лагеров используют дрожжи низового брожения, элей и пшеничного пива — верхового брожения. Способы производства при этом отличаются друг от друга, как и получаемые сорта пенного напитка.

Основа хорошего пива — качественная вода. Добывают ее из источника, расположенного на территории пивоварни, с глубины почти 200 м. Мягкая и чистейшая вода источника как нельзя лучше подходит для производства хмельного напитка.

Заключительный ингредиент — солод. Ячмень и пшеницу для приготовления солода доставляют с юга Германии. Процесс сушки и выдержки солода происходит особенно долго для лучшей активизации ферментов.

Производство пива начинается с приготовления сусла. Мюнхенские пивовары придерживаются двухотварочного метода затирания солода, что делает будущее пиво более плотным и ароматным.

Затем в кипящее сусло добавляется хмель, причем делают это дважды, а приготовление некоторых сортов предусматривает и третье внесение хмеля в котел.

Самая ответственная процедура в производстве — процесс брожения, который требует постоянного контроля температуры и времени. А на времени баварские мастера не экономят, ведь после брожения пиво подвергается дображиванию. Характерный фирменный вкус Пауланер приобретает только после длительной выдержки.

Следующий этап производства — фильтрация. Проходя через фильтровальную установку, пиво достигает необходимой степени прозрачности. В своих установках баварские пивовары используют мембранные фильтры, что обеспечивает более щадящее осветление напитка. Однако фильтруют не все сорта. При изготовлении пшеничного и нефильтрованного пива из напитка удаляются лишь крупные фракции сусла, при этом характерная мутность остается.

Заключительная стадия — розлив в потребительскую тару. Это единственный этап производства, где скорость приветствуется. Каждая установка по розливу наполняет около 50000 бутылок в час, а таких установок несколько.

Бутылки для пива Пауланер — только из темного стекла, так как воздействие ультрафиолетовых солнечных лучей отрицательно воздействует на вкус напитка.

Процесс производства на пивоварнях Пауланер отлажен с немецкой четкостью и позволяет получить любимое во всем мире янтарное светлое и насыщенно темное пиво.

Описание пива Пауланер

Пиво Paulaner представляет собой исключительно немецкий алкоголь, который готовится на основании старейшей рецептуры из очищенной воды и натуральных ингредиентов. Принцип изготовления изделий предполагает верховое брожение, а основными ингредиентами каждого представителя линейки выступают хмель, ячмень и пшеница. Что же касается крепости, то она может варьироваться от 0,5 до 7,9%.

Визуальное исполнение изделий предполагает вариативность. Напитки могут обладать как темно-коричневым оттенком, так и светло-соломенным, медовым или золотым. Все зависит непосредственно от стиля и рецептуры продукта.

Аромат

Ароматическая составляющая базируется на сильных хмельных долях, украшенных пряными, фруктовыми и ягодными полутонами.

Гастрономические показатели основываются на премиальной мягкости. Каждый глоток – блаженство в чистом виде.

Продуктовая линейка

Самым известным и любимым, а также наиболее продаваемым в России сортом пива Пауланер является нефильтрованное Hefe-Weissbier. Небольшая доля разнообразных дрожжей и отсутствие процедуры фильтрации придает этому пиву мягкость, пенистость и легкий дрожжевой аромат. В период правления баварских королей этот сорт пива подавали к столу во время празднований, после чего он часто стал именоваться «баварским шампанским».

Из 16 различных вариаций рассмотрим самые востребованные на покупательском рынке.

Hefe-Weissbier

Этот сорт — истинное отражение классики немецкого пивоварения. Его предпочитают Пиво нефильтрованное пшеничное. Вкус очень чёткий, сбалансированный, без каких-либо лишних вкраплений и ненужных ноток.

Отличается крепостью 5,5 градусов, плотность — 12,5%.

Hefe-Weissbier Dunkel

Оригинальный вкус жжёного солода, приятный тёмно-коричневый цвет, нежный вкус, который сочетает лучшие оттенки пшеничного амбре и даёт фоном некое напоминание об элитном карамелизированном напитке. Является тёмным нефильтрованным пивом.

Крепость — 5,3 градуса, плотность — 12,4%.

Original Munchner Hell

В Баварии его называют праздником и лучшим украшением стола. Именно оно – одно из самых популярных на этой земле пивоманов. Пиво отличается ярким насыщенным жёлтым цветом – он переливается и радует глаз, действительно создаёт ощущение торжества. Это настроение цвета дополняется удивительно тонким вкусом, который особенно раскрывается, когда распробуешь напиток.

Тогда приходит понимание того, что данному сорту присущ не только вкус лёгкого хмеля, но и травяные нотки, некий цветочный фон.

Крепость напитка — 4,9 градусов, плотность — 11,3%.

Oktoberfest

Редкий вид напитка. Им можно насладиться только во время самого одноимённого праздника

Ценители отмечают, что во время фестиваля обязательно стоит уделить внимание этой разновидности. Она даёт возможность понять, что такое истинное баварское «пивное сокровище»

Обзор бутылки нефильтрованного пива Пауланер Хефе-вайссбир Натуртрюб

Несколько раз пробовал продукцию этого производителя. Правда, всякий раз в ресторанах, пабах и барах. Но в этот раз для благого дела взял бутылку в магазине. Внешний вид у нее узнаваемый. Наверное, это самое популярное немецкое пивко у нас в России. Причем именно что из Германии, а не претворяющееся под германское.

Согласно пивной классификации, перед нами светлый эль, то есть пиво верхового брожения. Нефильтрованное, что позволяет сохранить некоторые полезные вещества и особый вкус. Пшеничное за счет использования пшеничного солода наряду со стандартным ячменным. Ну, и пастеризованное, то есть подвергнутое нагреву для удаления бактерий и заодно увеличения срока годности, который составляет ровно год при правильном хранении.

Собственно, на этом пора бы заканчивать с изучением этикетки и состава. Переходим к дегустации.

Аромат и вкус мюнхенского пива Paulaner Hefe-Waissbier Naturtrub

И вот в моей кружке оказался очень ароматный пенный напиток. Шапка из пены была не просто обильной, но еще и долго держащейся. Пришлось подождать, пока она сойдет, чтобы долить содержимое бутылки до конца.

Ароматика у немецкого пива Пауланер Хефе-вайссбир Натуртрюб просто сумасшедшая. В первую очередь она, конечно, пшеничная за счет использования соответствующего солода. Но дальше пошли интереснейшие ароматы банана, манго, прочих экзотических фруктов. Также отмечу нотки специй. И лишь слегка хмеля.

Во вкусе же мюнхенское пиво Paulaner Hefe-Waissbier Naturtrub еще более интересное. Сладковатое, очень плотное, питкое. Опять же с невероятным набором вкусовых нюансов: пшеница, банан, фрукты, какие-то ягоды, опять же специи слегка. И всю эту богатейшую картину окаймляла легкая хмелевая горчинка. Такие вкусы не хотелось ничем закусывать. Поэтому свою заранее подготовленную закуску я отложил в сторонку.

Мой отзыв на немецкое пиво Пауланер Хефе-вайссбир Натуртрюб

В очередной раз убедился в том, что напитки от Paulaner прекрасны! Причем не только те, что на розлив, но и в бутылке. Обязательно попробую затем безалкогольный, темный и прочие варианты. Определенно они будут интересны.

Что касается цены, то да, она высоковата. Но для отличного немецкого пивка стоимость, я бы даже сказал, низкая. Оно всего лишь раза в 1,5-2 дороже российских «коллег». При этом ароматика и вкусы куда интереснее. Конечно, и у нас в России делают хорошее пивко. Особенно крафтовое. Но если речь заходит о массовых, заводских напитках, то Пауланер большинство за пояс заткнет.

Поэтому я смело рекомендую к покупке немецкое (мюнхенское) нефильтрованное пиво Paulaner Hefe-Waissbier Naturtrub, чем свой отзыв и завершаю!

голос

Рейтинг статьи

Особенности

Пиво «Пауланер» отличается главным – шелковистым мягким вкусом. Он напоминает, если подключать ассоциативное мышление, прикосновение к бархату.

Среди любителей этого напитка даже встречаются такие высказывания: «Пиво настолько нежное и мягкое, что напоминает благороднейшее дорогое шампанское». Конечно, здесь имеется в виду не весь букет открывающихся вкусовых наслаждений, а только нотки, связанные с мягкостью напитка.

Сам производитель позиционирует напиток как «зеркало» лучших баварских традиций, «хранителя» ценных достижений, которые есть в опыте лучших баварских пивоваров.

Всё, что было накоплено веками в истории немецкого пивоварения, отражено именно в нём, утверждают маркетологи корпорации «Шергхубер». Пиво производится на основе технологий, которые имеют давнюю историю и безупречную репутацию. «Такие технологии не подводят никогда» — отмечают маркетинговые специалисты.

Также производитель подчёркивает, что «Пауланер» является его визитной карточкой. «Шергхубер» и пивоварня «Пауланер» реализуют особую политику. Она направлена на обеспечение высокого уровня качества продукции, её совершенного многогранного вкуса. Параметры качества жёстко отслеживаются, и при малейшем отклонении от стандартов принимаются необходимые меры. Впрочем, таких форс-мажоров практически нет – технология отлажена и эффективна.

Эти составляющие стратегии развития – качество и совершенный вкус — раскрываются наибольшим образом именно в данном продукте.

Такое пиво считается продукцией премиум-сегмента. Соответственно, стоимость превышает средний уровень. Однако стоит отметить, что «ценник» не является «заоблачным», он вполне доступен гражданам, представляющим middle class.

Виды, марки и характеристики

Пауланер – пиво многогранное: его цвет варьируется от светло-золотистого до рубиново-коричневого; запах наполнен пшеничными оттенками с гвоздичным и хмельным ароматом; в мягком вкусе сквозь сплетение трав проступает ненавязчивая хмельная горечь, а в послевкусии ощущается мед.

Пиво Paulaner – достаточно крепкое (5-5,5%) и калорийное. В 100 граммах напитка содержится порядка 460 килокалорий! Однако он необычайно полезен. Натуральные компоненты Пауланера способствуют кроветворению, работе сердца и насыщают пиво витаминами группы В и РР.

Самые яркие представители из 16 марочных сортов бренда:

  • Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrub. Это немецкая классика пивного жанра: плотный (12,5%), крепкий (5,5%), светлый и нефильтрованный пшеничный напиток с выраженным освежающим действием. Цвет пива янтарный, с оранжевым оттенком. В запахе ощущается гармония пшеницы и меда, пряностей и фруктов. Во вкусе доминирует фруктовая сладость, в послевкусии – пшеничные нотки. Этот насыщенный напиток одержит воду и дрожжи верхового брожения, шишки хмеля, ячменный солод и пшеницу. Отлично сочетается с традиционными немецкими сырами, мясом и рыбой, морепродуктами.
  • Hefe-Weissbier Это пшеничное пиво, темное и нефильтрованное, плотное (12,4%) и крепкое (5,3%). Цветовая палитра напитка колеблется в темно-шоколадных тонах, в запахе различим жженый солод с мягкими оттенками пшеницы, фруктов и пряностей. В мягчайшем, чуть горьковатом вкусе Paulaner Hefe – микс пшеницы и карамельного солода, в послевкусии – нежные оттенки яблочного ликера. Являясь дижестивом, пиво не требует закусок, однако при желании можно положить после него в рот кусочек сыра, лосося или свинины.
  • Paulaner Original Munchner Это обожаемый в Баварии светлый и легкий напиток, плотный (11,3%) и крепкий (4,9%). Цвет пива низового брожения ярко-золотистой гаммы. В запахе уловимы хмель и аромат свежеиспеченного хлеба, мелодичные нотки цветов и скошенной травы. В легком и мягком солодовом вкусе чувствуется сладость меда и изысканность трав, в послевкусии сухие нотки хмеля. Paulaner Original Munchner отлично оттеняет вкус голубых сыров и блюд традиционной немецкой кухни.
  • Paulaner Это пиво низового брожения, изготовляется по старинному рецепту, закрепленному в документах 1516 года. Крепость – 7,9%. Стойкая и густая карамельная пена скрывает под собой напиток каштанового оттенка. Головокружительный шоколадный запах и насыщенный, едва сладковатый солодовый вкус не имеет аналогов и никогда не надоедает. С ним дегустируют мясные блюда и сыры.
  • Oktoberfest bier. Это осенний праздничный напиток, светлый и очень крепкий (6%). Символ мюнхенского пивного фэста имеет гармоничный и сбалансированный вкус, приятное послевкусие. За утонченность пиво прозвали «шампанским из Баварии»

Особыми сортами немецкого пива являются безалкогольный Hefe-Weissbier Alkoholfrei и по-весеннему насыщенный, карамельный, но скоропортящийся Paulaner Maibier.

История пива Пауланер

Первое упоминание об эле «Paulaner Salvator» относится к 1634 году. Появлению легендарного напитка жители Баварии обязаны мюнхенским монахам из монастыря Neudeck ob der Au, которые в XVII веке начали варить крепкое пиво для собственных нужд. Оставшийся продукт они раздавали бедным или продавали в местные таверны.

Качество напитка было не просто хорошим, а отменным, поскольку монахи во время его изготовления придерживались Закона о чистоте пива 1516 года (к слову, он соблюдается и сегодня).

Согласно этому документу, в состав пенного можно было включать исключительно натуральные ингредиенты: воду, солод, хмель (дрожжи появились позднее). Да и сами служители ордена разумеется, были заинтересованы, в достойном вкусе готовой продукции.

В 1751 году баварские монахи получили официальное разрешение на торговлю разливным пивом.

Главным пивоваром ордена Пауланер стал монах Валентин Штефан Штилль, среди братьев по вере известный как Варнава. Именно ему приписывают авторство создания новаторской рецептуры Paulaner Salvator, которая до сих пор используется в Мюнхене.

В 1806 году пивоварня перешла во владения Франца Ксавера Захерля, который ее обновил и расширил. В народе за предприятием так и закрепилось название «ZacherlBräu» (Захерлева пивоварня).

Спустя всего десяток лет – в 1818 году – было положено начало массовым баварским пивным праздникам, первый из которых был организован на лугу Визн.

В XX веке завод активно осваивал новые технологии, постоянно модернизируясь и шагая в ногу со временем.

Сильно пострадала пивоварня во время бомбежек 1944 года, однако уже к 1950 была полностью восстановлена.

В 1979 году предприятие стало собственностью семейства мюнхенских предпринимателей Шёргхубер, которому принадлежит по сей день.

Виды пива Пауланер

  1. Hefe-Weißbier Naturtrüb

    Эталон светлого нефильтрованного пшеничного пива, бренд №1 в Германии, самый популярный напиток в линейке «Paulaner».

    За игривый характер, пышную пенную шапку и роскошный вкус на родине прославилось как «баварское шампанское».

    Отличается бархатно-золотым оттенком с естественной мутностью, тонким дрожжевым ароматом с легкими тонами банана, манго, ананаса.

    Мягкий вкус идеально сбалансирован между сладостью и горечью.

    В производстве используют хмель сорта Herkules, 4 вида ячменного и пшеничного солода. Крепость: 5,5%.

  2. Hefe-Weißbier Dunkel

    Темный вариант нефильтрованного пшеничного пива с насыщенным каштановым оттенком и мужественным характером.

    В благородном вкусе мягкость сочетается с ядреностью, ощутимы ноты шоколада, какао, жженого солода.

    В состав входит хмель Herkules и 4 сорта солода. Крепость: 5,3%.

  3. Münchner Hell

    Классический баварский лагер, символ мюнхенского пивоварения.

    Обладает прозрачным светло-золотым цветом, приятным, мягким, чуть сладковатым вкусом с элегантной солодовой нотой и легкой хмелевой горчинкой.

    Роскошно пенится в бокале, включает по одному сорту хмеля (Hallertauer Tradition) и светлого ячменного солода Пльзенский. Крепость: 4,9%.

  4. Oktoberfest Bier

    Праздничный, удивительно гармоничный напиток, посвященный главному баварскому пивному фестивалю – Октоберфесту.

    Варится с 1818 года.

    Отличается идеально сбалансированным вкусом с легкой хмелевой нотой и выраженным акцентом солода.

    В состав входят 3 вида хмеля (Herkules, Taurus, Hallertauer Tradition) и 2 сорта солода (темный Мюнхенский и светлый Пльзенский). Крепость: 6%.

  5. Salvator

    Родоначальник всей линейки бренда, крепкое темное пиво с красивым каштановым цветом, пышной карамельной пеной, соблазнительным ароматом шоколада и насыщенным вкусом.

    В букете нежный мюнхенский солод гармонирует с тонкой хмелевой нотой.

    Включает 2 вида хмеля (Herkules и Hallertauer Tradition) и солода (темный Мюнхенский и светлый Пльзенский). Крепость: 7,9%.

  6. Hefe-Weißbier Non-Alcoholic

    Безалкогольный вариант нефильтрованного пшеничного пива, легкий, освежающий напиток для утоления жажды.

    При изготовлении используют хмель Herkules и 4 сорта солода.

    Выпускается с 1986 года. Крепость: до 0,5%.

Как приобрести фирменный продукт

Знатоки пива утверждают, что купить настоящий Paulaner возможно только в Германии. Однако желание попробовать легендарный напиток от этих утверждений не становиться меньше. Чтобы совсем не попасть впросак стоит знать хотя бы некоторые особенности этого пива.

Дабы с вами не произошло столь неприятной ситуации, рекомендуем в момент приобретения обращать внимание на следующие нюансы:

Точка продажи. Приобретайте Пауланер только в специализированных алкобутиках или крупных сетях супермаркетов. Данные напитки обычно не завозят в ларьки и небольшие гастрономы. В том же случае, если вам удалось найти продукт в сомнительном магазине, постарайтесь ознакомиться с сертификатами качества. Они должны быть у каждого продавца алкоголя.

  • Структура жидкости. Перед тем как идти на кассу с продуктом, изучите его консистенцию. В ней не должно быть примесей и новообразований. Муть и осадок являются основными признаками подделки или некачественного содержимого, являющегося результатом неправильного хранения или транспортировки.
  • Оформление тары. Внешний облик бутылок с фирменным хмельным должен соответствовать премиальному уровню. Не доверяйте изделиям с откровенным заводским браком. Сколы стекла, потеки клея, смазанные тиснения, неровные швы – все это в совокупности является признаками подделки.

Никаких химических добавок, красителей и ароматизаторов настоящее немецкое пиво не содержит. Кроме того, на этикетке пива на красном фоне круглой печати красуется золотое изображение основателя продукта — святого Франциска.

Хранить приобретенный напиток необходимо в прохладном и сухом месте, куда нет доступа солнечному свету. Идеальной температурой хранения считается 1-10°С, перед подачей возможно подержать бутылку 15-20 мин при температуре -5°С.

Виды пива Пауланер

Сохраняя вековые традиции, компания Paulaner не любит «топтаться на месте». В 1986 году ее пивовары удивили мир первым безалкогольным пшеничным пивом «Hefe-Weissbier Alkoholfrei», а чуть позднее – «Original Munchner Alkoholfrei» – безалкогольный вариант, в котором используется низовое брожение.

Сегодня у почитателей марки «Paulaner» есть выбор. Каждый сорт интересен, к числу самых популярных относятся:

  • Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrub – пшеничное пиво, в котором четко ощущаются медово-фруктовые ноты с оттенками пряностей и гармоничным послевкусием аромата спелой пшеницы. Пивовары советуют сочетать напиток с немецкими плотными сырами, мясом или рыбой.
  • В нефильтрованном Hefe-Weissbier чувствуется темный шоколад, фрукты и экзотические пряности. Тонкую ноту жженого солода окружает мягкость пшеницы, создавая насыщенный букет.
  • Paulaner Hefe подходит любителям горьковатого вкуса, который украшает и подчеркивает нежность карамельных солодовых нюансов и сладость выдержанных яблочных ликеров.
  • Paulaner Original Munchner. Среди баварцев трудно найти человека, равнодушного к этому сорту легкого и светлого пива. Сочетание цветочных ароматов и свежего хлеба, прозрачного меда и терпкого хмеля – вкус и цвет напитка пребывают в редкой гармонии. С таким пивом сочетаются все традиционные немецкие блюда.
  • Oktoberfest bier – за сбалансированность вкуса и утонченность пиво называют «баварским шампанским». Этот праздничный напиток, который обязательно украшает мюнхенский пивной фестиваль и является его символом.

Ваша оценка:

Интересные факты:

  1. Пиво «Пауланер» названо в честь основателя ордена Минимов — Франциска из Паолы. Сейчас этикетку украшает портрет монаха монастыря «Нойдек об дер Ау».
  2. Первая пивная ярмарка в Мюнхене была проведена в октябре в 1815 г. – это было гуляние в честь свадьбы баварского принца Людвига и принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузской. Праздник пришелся всем по душе и его начали отмечать каждый год. Сейчас этот крупный тематический фестиваль в мире называется Октоберфест. Пивоварня Paulaner была одной из первых, кто представил свое пиво на этом празднике.
  3. В 1837 г. король Баварии Людвиг I отметил высокое качество пива Paulaner Salvator и назвал его «предметом роскоши».
  4. В 1844 г. в Мюнхене произошла первая пивная революция. Более 2000 жителей восстали против поднятия цен на пиво. К 1848 г. они повыбивали окна и уничтожили мебель всех окружающих пивоварен. Paulaner избежал этой участи, по-видимому, пиво действительно было таким хорошим и заслуживало свою цену.
  5. В 1986 г. Paulaner удивляет мир – они первыми сделали безалкогольное пшеничное пиво.

Долгосрочный успех Paulaner

Сейчас компания называется Paulaner GmbH и Co. Эта корпорация является одной из ведущих пивоварен в Германии. Ее объем продаж превышает 2 миллиона гектолитров в год. Заводы компании находятся в 70 странах мира, а рестораны-пивоварни Paulaner пользуются большой популярностью.

Мастера и сомелье компании Paulaner в процесс приготовления пива используют традиционные способы, многолетний опыт и знания, благодаря которым они создают разнообразные высококачественные сорта пива. В ассортименте компании представлены 16 совершенно разных и уникальных видов пива на все случаи жизни: классическое светлое и изысканное темное пиво, линейка безалкогольного пшеничного напитка, ряд фруктово-пшеничных миксов и другие.

Пиво Paulaner популярно далеко за пределами Мюнхена. Все благодаря особому производству, высокой компетентности мастеров-пивоваров и известному баварскому образу жизни, который, несомненно, влияет на успех пива Paulaner во всем мире.

Долгосрочный успех пивоварни связан с некоторыми принципами, которые компания выполняет постоянно и безоговорочно:

  • соблюдение мюнхенских традиций как в производстве пива, так и в продвижении этого напитка в мире. Компания Paulaner ежегодно участвует в мюнхенском Октоберфесте;
  • сохранение окружающей среды. Только нетронутая природа гарантирует долгий срок и безупречное качество воды, солода и хмеля – природного сырья для пива Paulaner;
  • использование натуральных компонентов: хмель из Халлертау, чистые дрожжи, отменный пивоваренный солод и кристально чистая пивоваренная вода из артезианских источников. Специалисты-пивовары тщательно проверяют все ингредиенты и наблюдают не только за изготовлением пива, но и за сбором урожая.

Есть в жизни много моментов, которые более приятны с бокалом свежего кегового пива. Paulaner создан для таких моментов – это настоящее пшеничное наслаждения, культурное достояние, которое воплощает жизненную силу, расслабление и праздничность, это образ жизни Мюнхена. Пиво Paulaner признано во всем мире и давно считается синонимом подлинного качества.

Ассортимент Пауланер

Ассортимент выпускаемой брендом продукции насчитывает более 15 сортов.

Наиболее популярными из них являются:

  • представители линейки Hefe-Weissbier (белое пшеничное пиво), включающие в себя светлое Hefe-Weissbier Naturtrub, темное Hefe-Weissbier Dunkel, а также безалкогольные Hefe-Weißbier Alkoholfrei и Weißbier-Radler Non-Alcoholic;
  • Original Munchner Hell — легкий светлый лагер, наиболее почитаемый в Баварии;
  • Oktoberfest Bier — праздничный светлый лагер, производимый специально для ежегодного осеннего фестиваля;
  • Salvator — пиво-легенда, с которого началась история знаменитой пивоварни, это терпкий и плотный лагер крепостью 7,9% об. и экстрактивностью начального сусла более 18%.

Ассортимент напитков постоянно продолжает пополняться.

https://youtube.com/watch?v=RLsXbjmGyrU%3Ffeature%3Doembed

Как правильно подавать

Получить изысканное наслаждение от дегустации темного и —светлого пива— Германии можно только при учете основополагающих классических канонов подачи. Разлив Пауланера следует проводить в высокие бокалы под углом в 45 градусов.

У напитков компании достаточно высокая пенка, ввиду чего торопиться с разливом не стоит. При этом перед подачей напитки должны быть сильно охлаждены. Свои оптимальные вкусовые и ароматические характеристики пенное раскрывает при температуре 5-8 градусов.

С какими продуктами сочетается

Как темное пиво, так и светлые представители Пауланера отлично сочетаются с большим количеством блюд. Каждый потребитель сможет подобрать к купленному напитку свою идеальную пару. Универсальными закусками к немецкому хмельному принято считать баварские колбаски, мясные нарезки, снеки, чипсы и сушеную рыбу.

Другие варианты употребления

Стремясь полноценно раскрыть все вкусовые амбиции выбранного в магазине Пауланера, обязательно обратите внимание на коктейли, которые можно создать на хмельных изделиях. С их помощью вы не просто откроете для себя новые гастрономические воплощения, но и сможете значительно украсить любой дегустационный вечер. Примерами популярных миксов на пенном, которые можно встретить в большинстве ведущих пабов и клубов мира, являются Королевский пурпурный, Белый коктейль, Зеленый дракон, Глубинная бомба и W-beer

Примерами популярных миксов на пенном, которые можно встретить в большинстве ведущих пабов и клубов мира, являются Королевский пурпурный, Белый коктейль, Зеленый дракон, Глубинная бомба и W-beer.

Качество осталось на высоте

Несмотря на то, что со временем пиво Пауланер стало более доступным, его качество осталось на прежнем уровне, и сегодня в Германии оно является национальным напитком. Не зря же пивоварня Пауланер входит в число шести немецких пивных производителей, имеющих право поставлять свою продукцию на знаменитый во всем мире праздник пива Октоберфест в Мюнхене. На фестивале пиво представлено одноименной палаткой, по которой его легко узнают все почитатели. Способ производства пива, несмотря на небольшой перечень ингредиентов, замысловат и требует времени. Один только процесс брожения, не ускоренный различными реагентами, занимает около четырех недель. После того как нефильтрованное пиво Пауланер созревает, его разливают в тару. Консерванты при этом не используются, что позволяет сохранить неповторимый аромат пива и витамины, за счет которых эль когда-то прослыл не столько алкогольным, сколько полезным напитком. Своих почитателей пиво этой марки имеет не только в Германии, но и в других странах мира, в том числе и в России. Хотя у нас, по традиции, из всех сортов пива Пауланер предпочитают светлое пиво. А среди светлых сортов пиво Пауланер занимает далеко не последнее место. Особенно учитывая мировую статистику, по которой пивоварня Пауланер занимает вторую позицию по производству пшеничного пива.

Пшеничные сорта

На данный момент предприятие выпускает четырнадцать марок продукции. Наиболее популярным в Германии (да и за рубежом) является светлое пшеничное пиво «Пауланер» нефильтрованное. Этот напиток можно классифицировать как немецкий эль. У пива цвет янтаря, густота – двенадцать с половиной процентов, крепость — 5,5 %.

Paulaner Hefe-Weißbier Naturtrüb производится методом верхнего брожения. Благодаря отсутствию фильтрации в напитке сохраняются изначальный вкус, а также витамины. Вкус у этого пива сбалансирован между сладостью и горчинкой. Хмеля добавляется самая малость.

«Кристаллклар» — не менее популярное пшеничное пиво. Оно также цвета светлого янтаря, но напиток проходит фильтрацию. Любители темных сортов рекомендуют попробовать «Дункель». Обжаренный солод придает напитку каштановый цвет. Это пиво нефильтрованное. Наряду с пшеницей в его создании участвует богатый протеинами ячмень. Есть еще два сорта, которые отличаются от своих собратьев только крепостью: «Лайт» (3,2 %) и «Безалкогольное».