Пиво newcastle brown ale

Содержание

English Brown Ale Beer Style Description

NOTE: In the 2015 BJCP Style Guidelines, the beers in the English Brown Ale category have been re-categorized.  The closest equivalent to the 2008 Guidelines are:

  • 13A. Dark Mild
  •  27 Historical Beer (London Brown Ale)
  • 13B. British Brown Ale

Newcastle Brown Ale

These beers were brewed in various parts of England with water that would not brew a good pale ale. London’s brown ales were brewed with water from the Chalky Downs, which was high in calcium chloride (Burton’s water, which brewed fine pale ales, was high in calcium sulfate).

No matter what they tried, the brewers in London could not make a decent pale ale. So, they brewed English Brown Ales instead. These beers tended to be rich, malty beers with very low hopping (hops were expensive) and low alcohol, perfect to quench the thirst of the miners after a long hard day working in the mines.

The paler beers which became popular at the time were more expensive to make and thus were not as popular with the working class.

Обратите внимание

Before this period, all ales were brown due to the color of the malt used. Prior to using coke to fire the kilns, malts were kilned by burning wood, straw, or charcoal. The beer at this time was noted for its smoky flavor and muddy appearance. Straw was the preferred fuel as it made cleaner malts, but still not nearly as clean as those made with coke.

These beers may have been an early form of porter. Brown Ale was often made as the third running from the mash of a stout. Because of the high temperatures of kilning, and re-condensation of moisture, brown malt was considered the universal malt in Britain.

Brown malt was used to make beers in those days, but its use died out because it was less efficient than the paler malts which came along later.

British brewers often used sugars in brewing and some of the color of these beers may be attributed to the caramel sugar or dark invert sugars used. For homebrewers, kettle sugars are appropriate, especially raw, brown sugar such as turbinado or demerara. The yeasts used produced lots of fruity esters and the hops were usually either EKG or Fuggles.

Three Versions of English Brown Ale

In the UK today, brown ales are generally bottled. There are three versions recognized by the BJCP (at least back in 2008) were:

  • English Mild Ale
  • Southern English Brown
  • Northern English Brown

References: Information for this page was adapted from Designing Great Beers by Ray Daniels, the article Brown Ale Makes a Comeback published in The Brewer International in October 2001 by Jaime Jurado.

Purchase an English Brown Ale Kit from MoreBeer.com

Go From English Brown Ale Back to BJCP Styles

Support This Website by Making a Purchase at Northern Brewer

If you find this site helpful, please link to us!

Names and phrases

A glass of Newcastle Brown Ale

In 2000, the beer was renamed «Newcastle Brown» with the «Ale» being removed from the front label. This change, only in the UK, was due to market research claiming that the term «ale» was outdated and costing the company sales in the youth drinking markets. The older name was reinstated with no fanfare in 2004, when it was realised that the change had made no difference to sales.

In the North East, Newcastle Brown Ale is often given the nickname «Dog», alluding to the British euphemism of seeing a man about a dog. It is also known as Broon, «brown» pronounced in the Geordie dialect. Elsewhere in the UK, it is known as Newkie Brown.

Все скины Эль Примо в Браво Старс

Эль Рудо Примо из Бравл Старс (Зомби)

За 80 кристаллов вы можете добавить старой версии героя немного агрессивной мистичности. На его маске появляется очертание черепа. Глаза бойца становятся алыми. На ремне изображен крылатый скелет. Цвет костюма меняется с синего на фиолетовый.

Эль Браун из Бравл Старс

За 150 кристаллов можете превратить бойца Brawl Stars в большого мишку El Brown Primo. Сам бравлер остается человеком, что видно по корпусу модели. Но вместо привычной маски рестлера возникает круглая шапка в виде головы синего медвежонка. Получается очень милая и странная обнова.

Эль Рей Примо из Бравл Старс

Если вы считаете, что Эль Примо – король среди бравлеров, то вам понравится этот новый скин. Стоит он 150 кристаллов. На голове у героя появляется корона. Звезда на пряжке меняется на драгоценный камень. Еще боец наряжается в алую мантию.

История

Тайн Пивоварня, Ньюкасл

Ньюкаслский коричневый эль был первоначально создан подполковником Джеймсом («Джим») Гербертом Портером (род. 1892, Бертон-апон-Трент), пивоваром в третьем поколении в пивоварне. Ньюкаслские пивоварнив 1927 году. Портер служил в Северный Стаффордширский полк в Первой мировой войне, заработав DSO с Бар перед переездом в Ньюкасл. Портер усовершенствовал рецепт ньюкаслского коричневого эля вместе с химиком Арчи Джонсом в течение трех лет. Когда Портер действительно допил пиво, он счел его неудачным, поскольку на самом деле пытался воссоздать Бас-эль. Оригинальное пиво имело первоначальную плотность 1060º и было 6,25. ABV, и он был продан по более высокой цене 9 шиллинги за дюжину бутылок пинты.

Ньюкаслский коричневый эль был запущен в производство на Tyne Brewery в 1927 году, Newcastle Breweries занимала это место с 1890 года, а пивоварня на этом месте началась с 1868 года.

Логотип с голубой звездой был введен на бутылку Newcastle Brown Ale в 1928 году, через год после того, как пиво было выпущено на рынок. Пять точек звезды представляют пять пивоварен-основателей Ньюкасла.

После слияния Scottish Brewers с Newcastle Breweries в 1960 году Newcastle Brown Ale стал флагманским брендом Шотландия и Ньюкасл рядом McEwan’s Export и специальный тартан Янгера.

К 1997 г. компании Scottish и Newcastle заявили, что это самый распространенный алкогольный продукт в обеих странах. пабы и вне лицензий в стране.

Переехать на пивоварню Federation, Гейтсхед

Несмотря на то, что в 1999 году было инвестировано 16,6 миллиона фунтов стерлингов в новый завод по розливу на пивоварне Tyne Brewery, Scottish and Newcastle объявили о закрытии 22 апреля 2004 г., чтобы укрепить производство пива и эля в регионе. Пивоварня Федерация сайт в Данстоне, Gateshead, которая должна была перейти к ним с приобретением ими пивоварни Federation Brewery за 7,2 млн фунтов стерлингов. Покупка и объединение в Dunston привели к созданию новой пивоваренной компании Newcastle Federation Breweries.

Последняя партия коричневого эля в Ньюкасле сошла с конвейера Tyne Brewery в мае 2005 года. В Данстоне были проведены предварительные пробные варки пива, чтобы убедиться, что его вкус не изменился после переезда.

Сайт Tyne Brewery был куплен консорциумом Ньюкаслский университет, Городской совет Ньюкасла, и агентство регионального развития Один Северо-Восток, как часть более широкого Ньюкасл наукоград проект. Снос бывшей пивоварни начался 8 марта 2007 года. Срабатывание управляемого снос бывшего завода по розливу напитков Barrack Road напротив Парк Сент-Джеймс был торжественно исполнен Сэр Бобби Робсон 22 июня 2008 г.

Переехать в пивоварню Джона Смита, Тадкастер

Розлив Newcastle Brown Ale переехал в Пивоварня Джона Смита в Tadcaster, Северный Йоркшир, 2007 год.

Heineken купила Scottish и Newcastle в рамках совместной сделки с Carlsberg в 2008.[нужна цитата]

13 октября 2009 года Scottish and Newcastle объявили, что они планируют закрыть пивоварню Dunston в 2010 году, переведя производство коричневого эля на пивоварню John Smiths в Тадкастере.[противоречивый] Компания сослалась на общее падение рынка пива, избыток производственных мощностей на ее заводах в целом и тот факт, что завод в Данстоне в настоящее время работает с загрузкой всего 60% — несмотря на то, что продажи Newcastle Brown Ale никогда не были такими высокими. — как причины закрытия. План закрытия пивоварни до конца мая 2010 года был подтвержден 21 апреля 2010 года.

В 2015 году было объявлено, что карамельный краситель, который используется с момента выпуска пива на рынок.[нужна цитата], будет удален из пива по состоянию здоровья. Вместо этого для затемнения пива использовался жареный солод.

Переезд на пивоварню Zoeterwoude, Нидерланды

В 2017 году Heineken объявила, что часть производства переместится с пивоварни Джона Смита в Тадкастере на пивоварню Zoeterwoude в Нидерландах. Компания заявила, что это позволит сократить время выполнения заказа и ускорить транспортировку в США, а также позволит дистрибьюторам покупать на поддонах, а не в контейнерах. Во второй половине 2019 года компания начала производить другую версию в Америке и перестала импортировать коричневый эль из Европы. По состоянию на сентябрь 2019 года Newcastle Brown Ale по-прежнему варят в Тадкастере, Йоркшир для Великобритании и некоторых рынков ЕС, а также в Голландии для экспортных рынков.

Пиво Newcastle Brown Ale — классический британский эль

x

Check Also

  Водка Кизлярка (по-другому виноградная водка) известна в России еще с 17 века. Название происходит из города Кизляр, где ныне производится этот напиток. Имеет 3 …

  Многие лечебные бальзамы со временем становились популярными спиртными напитками. Сегодня речь пойдет о рижском бальзаме. Этот биттер известен на всем постсоветском пространстве, что говорит …

  Многие хотели бы отведать ликер персиковый, но в магазинах отыскать его довольно сложно. Однако расстраиваться не стоит, так как можно приготовить его в домашних …

Важно

  Истинные ценители крепкой алкогольной продукции, обладающей особыми вкусовыми достоинствами, знают, в чем отличие коньяка от бренди. Спиртные напитки со сложным ароматом и тонким гармоничным …

  Описываются виды такого напитка, как хересный бренди, и раскрываются тонкие грани его многослойного вкуса. Приведены примеры, с чем лучше пить напиток, чтобы подчеркнуть все …

Своим ароматом и вкусовыми качествами крыжовниковое вино похоже на белое виноградное. Данный напиток очень распространен среди виноделов-любителей. Если имеется необходимое количество ягод, то из них …

  Нет ни одного человека, который бы не знал, что такое Самбука, как пить этот напиток знают единицы. Оформление подачи этого алкоголя — целое искусство, …

Сидр Соммерсби представляет собой сладковатый напиток с освежающим яблочным вкусом и легким фруктовым ароматом. Изготавливается из натурального сока плодов яблони путем естественного брожения. Сидр данной …

  Некоторые стараются приобрести ром, однако не имея опыта потребления этого напитка, задаются вопросом: как подобрать лучший ром? Обилие различных элитных алкогольных напитков в супермаркетах …

  Медики в один голос кричат нам, что употребление алкоголя вредно для нашего здоровья. Тем не менее, большая часть взрослого населения не может отказать себе …

  Алкогольные коктейли, в том числе и “Ром Кола”, являются в своем роде произведениями искусства. Их назначение заключается в формировании положительных впечатлений и веселого настроения. …

Совет

  Одним из растений, из которого делают отличные лекарственные препараты, является подорожник. А настойка подорожника борется со многими заболеваниями, которые присущи человеческому организму. Многие из …

  Самогонный аппарат дачный — это отдельный класс устройств для перегонки перебродившего сусла. Эпитет &дачный& подчеркивает конструктивные особенности. Не обязательно везти его на дачу, он …

  Расчет ректификационной колонны и последующее ее сооружение позволит приготовить полноценный чистый алкогольный продукт, который не будет уступать продающимся в магазине аналогам. В условиях ухудшающейся …

  Вопрос, как подключить самогонный аппарат к водопроводу, возникает у многих начинающих любителей изготовления крепких спиртных напитков в домашних условиях. Одна из проблем появляется при …

Production and distribution

Newcastle Brown Ale is brewed with pale malt and crystal malt. It has a lower hopping rate than traditional English bitters.

The beer is one of the United Kingdom’s leading bottled ales and is in the top 20 highest-selling ales overall, selling around 100,000hL (2,200,000impgal; 2,600,000USgal) annually. At the time of brewing moving to Dunston in 2005, Newcastle Brown was being exported to 41 countries. At times, over half of the brewery’s output is directed overseas to the U.S. In 2010, more than 640,000hL (14,000,000impgal; 17,000,000USgal) of the beer were sold in the United States, more than double the 2001 total. Newcastle Brown Ale is no longer available in the United States. A product labelled “Newcastle Brown Ale” is still sold but it is produced by Lagunitas Brewing Company and has little in common with the original product.

1 История пива

Пиво «Нью Кастл» появилось на свет в середине 20-х годов прошлого века, когда британский пивовар Джим Портер задался целью создать напиток, который пился бы так же легко, как лагер, но при этом обладал вкусовыми качествами эля. Несколько лет Портер разрабатывал рецепт своего пива и наконец пришел к выводу, что для создания задуманного им напитка следует соединить между собой 2 совершенно разных сорта английского хмеля — Challenger и Golding. Добавив к ним классический карамелизированный солод, Джим Портер получил уникальный эль с мягким и ненавязчивым вкусом.


Пиво Newcastle Brown Ale

Рекомендуем ознакомиться

  • Алкогольный напиток: жигули барное
  • Немецкое пиво Оттингер
  • Напиток корона пиво особенности

В 1927 году Портер основал в городе Ньюкасл-апон-Тайн свою пивоварню Tyne Brewery и начал производить на ней разработанный им напиток. Пиво получило название Newcastle Brown Ale. Уже через год данный эль получил высшую награду на британском Национальном конкурсе пивоваров. Благодаря уникальному вкусу и сравнительно невысокой цене напиток достаточно быстро обрел популярность по всей Великобритании. Популярность пива продолжила расти и после Второй мировой войны.

В 1960 году пивоварня Tyne Brewery объединила свои усилия с шотландским производителем пива Scottish Brewers. В результате слияния этих 2 компаний появилась корпорация под названием Scottish & Newcastle, которая постепенно стала основным игроком на глобальном рынке пива.

В середине 80-х годов «Ньюкасл Браун Эль» впервые стали поставлять за границу. Спустя несколько лет после этого напиток обрел общемировую популярность. Особым успехом пиво пользуется в США, где его продажи по сей день растут огромными темпами.

https://youtube.com/watch?v=mw5EQFC2Low

ИПА: от истории к современности

Сорт IPA по праву можно назвать культовым. Сегодня существует множество разновидностей индийского светлого эля, которые родились в ходе бесконечных экспериментов талантливых пивоваров, но начиналось все достаточно прагматично.

ИПА, он же India Pale Ale (IPA), появился в начале XIX века, когда британские пивовары активно поставляли свою продукцию в многочисленные колонии империи, главной из которых была Индия. Путь до нее был неблизким, поэтому пиво часто портилось во время транспортировки. Чтобы увеличить срок годности продукции, производители дополнительно добавляли хмель, который известен как хороший консервант, в уже сваренное пиво. В результате напиток получался значительно более крепким и практически непригодным к употреблению, но долгое плавание убирало большую часть горечи, оставляя достаточно мягкий и необычный вкус, который пришелся по душе британским колонизаторам, оказавшимся вдали от родины.

Второе рождение ИПА произошло в США во времена так называемой «крафтовой революции». Вкусы публики в XX веке существенно изменились, любители пива стали более лояльно относиться к терпким ноткам в напитке, фактически дав карт-бланш пивоварам-экспериментаторам. Американские энтузиасты вспомнили об опыте британских коллег и быстро уловили возможности повторного охмеления для создания новых оттенков вкуса, представляя ценителям все больше и больше разновидностей ИПА.

Современные версии, безусловно, уже очень далеки от того эля, который пили британские колонизаторы, но можно выделить несколько общих черт, присущих сегодняшним IPA. Во-первых, выраженный хмелевой аромат. Оттенки — от хвои и полевых цветов до тропических фруктов (зависят от хмеля, использованного при варке), почти всегда есть цитрусовые ноты. Во-вторых, сильный, богатый и сложный вкус с высокой хмелевой горечью.

Польская компания Ван Пур представила свое пиво в легендарном стиле – Брок ИПА с ярким выразительным букетом и характерным хмелевым вкусом.

БРОК ИПА

Пиво светлое пастеризованное фильтрованное. При производстве используются сорта хмеля Маринка, Каскад, Амарилло, Центенниал и Уилламет. Ароматное пиво с плотной текстурой, выразительным букетом, насыщенным тонами хвои, цитрусовых, тропических фруктов и цедры. Сухой вкус демонстрирует солодовую основу, ноты, повторяющие аромат, и сильную хмелевую горечь. IBU 40.

London sky | Британский Браун Эль

Примечание: ДИСКЛЕЙМЕР! Данный рецепт не опробован. По итогу варки будут внесены корректировки.

Ингредиенты

Зерновые:

  • 4.7 кг (79.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия)цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (17.0%) | Кристалл Шато (Бельгия)цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.7%) | Шоколад Шато (Бельгия)цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.08 кг (1.4%) | Блэк Шато (Бельгия)цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.9 кг (100%)

    Хмель:

  • 10 гр (9.5 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) –в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (9.2 IBU) | Нортен Бревер (США) –в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (2.5 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) –в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 50 гр (21.2 IBUs)

    Дрожжи:

  • Mangrove Jacks – Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 279 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания

    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)Температурные паузы:

  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С – 70 мин. (Прим.: Температура воды при засыпи солода 70.7 С)
  • Мэш аут (Нагрев доливом кипятка): 78°С – 5 мин. (Прим.: Доливаем 12 литров кипятка) Потребность в воде: Заторная вода:20.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода:20.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды:41.2 лПараметры варки

    Эффективность варки: 85 %

    Время кипячения:60 мин | Вирпул/отстой после кипячения:0 мин | Охлаждение:30 мин Размер партии после кипячения:30 л. | Испарение:15 % | Размер партии перед кипячением:34.7 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации

    Объем партии после брожения: 27 л.

    | Температура карбонизации:20 °СПраймер:

  • 2 л. | Сусло/ШпайзеНП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.27 (4.54 г/л)

    Дополнительные параметры

    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

Опции:

Печатать / сохранить · · Изменить размер

Обслуживание

Джорди Шхуна

Newcastle Brown Ale традиционно продается в Великобритании в бутылках емкостью 1 имперская пинта (568 мл; 19 жидких унций США), а в последнее время — в бутылках емкостью 550 миллилитров (0,97 имп. Обычно эль пьют из веллингтонского стакана на 12 имперских жидких унций (340 мл; 12 американских жидких унций). Это позволяет пьющему регулярно доливать пиво и, таким образом, поддерживать пенистую «голову». В Соединенных Штатах он продается порциями по 12 жидких унций (350 мл). В апреле 2010 года компания Heineken USA представила стекло Wellington под торговой маркой « Geordie Schooner » для потребителей Newcastle Brown Ale в Америке. Стекло имеет ядросодержащую основу.

Производство и распространение

Newcastle Brown Ale варится из светлого и кристаллического солода . У него более низкая скорость охмеления, чем у традиционных английских биттеров.

Пиво является одним из ведущих бутилированных элей в Великобритании и входит в топ-20 самых продаваемых элей в целом, продавая около 100 000 гл (2 200 000 имп галлонов; 2 600 000 галлонов США) в год. На момент переезда в Данстон в 2005 году пиво Newcastle Brown экспортировалось в 41 страну. Иногда более половины продукции пивоварни направляется за границу в США. В 2010 году более 640 000 гл (14 000 000 имп галлонов; 17 000 000 галлонов США) пива было продано в Соединенных Штатах, что более чем вдвое превышает общий объем 2001 года. Newcastle Brown Ale больше не продается в США. Продукт с надписью «Newcastle Brown Ale» все еще продается, но производится компанией Lagunitas Brewing Company и имеет мало общего с оригинальным продуктом.

В Канаде и Франции ( Бретань ) пиво продается в коротких и высоких бутылках и в банках. Пиво также доступно в пабах, оформленных в британской тематике, как разливное пиво в Австралии и Новой Зеландии, сваренное в Великобритании и импортированное компанией World Brands Australia Pty Ltd. Бутылки, кеги и банки, сваренные в Великобритании, широко доступны в магазинах австралийских алкогольных напитков. как часть их международного ассортимента. Он также популярен в Канаде и доступен на разливной основе во многих пабах, оформленных в британском стиле.

История [ править ]

Тайн Пивоварня, Ньюкасл править

Newcastle Brown Ale был первоначально создан подполковник Джеймс ( «Джим») Герберт Портер (б. 1892, Бертон на Трент), пивовара третьего поколения в Newcastle Breweries , в 1927 году Портер служил в Северной стаффордширский полка в первом Мировая война, зарабатывал DSO с Баром до переезда в Ньюкасл. Портер усовершенствовал рецепт ньюкаслского коричневого эля вместе с химиком Арчи Джонсом в течение трех лет. Когда Портер действительно допил пиво, он посчитал это неудачей, поскольку на самом деле пытался воссоздать басовый эль . Оригинальное пиво имело оригинальный вес 1060º и был 6,25 ABV , и продавался по более высокой цене в 9 шиллингов за дюжину бутылок объемом пинта.

Ньюкаслский коричневый эль был запущен в производство на Tyne Brewery в 1927 году, Newcastle Breweries занимала это место с 1890 года, а пивоварня на этом месте началась с 1868 года.

Логотип с голубой звездой был введен на бутылку Newcastle Brown Ale в 1928 году, через год после того, как пиво было выпущено на рынок. Пять точек звезды представляют пять пивоварен-основателей Ньюкасла.

После слияния Scottish Brewers и Newcastle Breweries в 1960 году, Newcastle Brown Ale стал флагманским брендом Scottish & Newcastle наряду с McEwan’s Export и Younger’s Tartan Special.

К 1997 году компании Scottish and Newcastle заявили, что это самый распространенный алкогольный продукт как в пабах, так и в магазинах страны.

Переехать в пивоварню Federation, Гейтсхед править

Несмотря на инвестирование 16,6 миллионов фунтов стерлингов в новый завод по розливу пива на Tyne Brewery в 1999 году Scottish and Newcastle объявили о своем закрытии 22 апреля 2004 года, чтобы консолидировать производство пива и эля на заводе Federation Brewery в Данстоне, Гейтсхед. , которая должна была перейти к ним с приобретением ими пивоварни Federation Brewery за 7,2 млн фунтов стерлингов. Покупка и объединение в Dunston привели к созданию новой пивоваренной компании Newcastle Federation Breweries.

Последняя партия коричневого эля в Ньюкасле сошла с конвейера Tyne Brewery в мае 2005 года. Предварительные пробные варки пива были проведены в Данстоне, чтобы убедиться, что его вкус не изменился после переезда.

Сайт Тайн пивоварня была куплена консорциумом университета Ньюкасла , Ньюкасл городского совета и регионального агентства по развитию One NorthEast , как часть более широкой Newcastle наукограда проекта. Снос бывшего пивоваренного завода начался 8 марта 2007 года. Запуск контролируемого сноса бывшего завода по розливу бутылок Barrack Road напротив парка Сент-Джеймс был торжественно осуществлен сэром Бобби Робсоном 22 июня 2008 года

Переехать в пивоварню Джона Смита, Тадкастер править

Розлив Newcastle Brown Ale в 2007 году переехал на пивоварню John Smith’s Brewery в Тадакастере , Северный Йоркшир

Heineken приобрела Scottish и Newcastle в рамках совместной сделки с Carlsberg в 2008 году

13 октября 2009 года Scottish and Newcastle объявили, что они планируют закрыть пивоварню Dunston в 2010 году, переведя производство коричневого эля на пивоварню John Smiths в Тадкастере. противоречиво Компания сослалась на общий спад на рынке пива, избыток производственных мощностей на ее заводах в целом, а также тот факт, что завод в Данстоне в настоящее время загружен всего на 60% — несмотря на то, что продажи Ньюкасла Brown Ale никогда не был выше — как причины закрытия. План закрытия пивоварни к концу мая 2010 года был подтвержден 21 апреля 2010 года.

В 2015 году было объявлено, что карамельный краситель, который использовался с момента выпуска пива на рынок , будет удален из пива по соображениям здоровья. Вместо этого для затемнения пива использовался жареный солод.

Переезд в пивоварню Zoeterwoude, Нидерланды править

В 2017 году Heineken объявила, что часть производства переместится с пивоварни Джона Смита в Тадкастере на пивоварню Zoeterwoude в Нидерландах. Компания заявила, что это позволит сократить время выполнения заказа и ускорить транспортировку в США, а также позволит дистрибьюторам закупать на поддонах, а не в контейнерах. Во второй половине 2019 года компания начала производить другую версию в Америке и прекратила импорт коричневого эля из Европы. По состоянию на сентябрь 2019 года Newcastle Brown Ale по-прежнему варят в Тадкастере, Йоркшир для Великобритании и некоторых рынков ЕС, а также в Голландии для экспортных рынков.

Association with the North East

Like many British breweries, Newcastle Brown is strongly associated with its local area, in this case north east England. While the name provides a lot of this, the sponsorship of Newcastle United and the depiction of the River Tyne in the blue star has helped ensure its association. Its local provenance gave the brand an association with «hardy, working class traditions and values».

Under the European Union Protected Geographical Status laws introduced in 1992, the name Newcastle Brown Ale was granted protected brand status in February 2000. In late 2007 this was removed when brewing of the beer moved wholly away from its place of origin to Tadcaster in Yorkshire. The company was obliged to make a formal application to cancel it.

Об интересном сорте. Коричневый эль. [Brown ale, Браун эль]

коричневый эль

илибраун эль совсем не является популярным сортом в современном крафтовом пивоварении. Но откуда он взялся, и имеет ли он право на существование? Давайте разберёмся.

Что надо знать о коричневом эле?

…если рассуждать технически, то коричневый эль

образовался ещё в древние времена.

Понятно, что чётких градаций и границ между сортами тогда не существовало, но, тем не менее, коричневый эль

может считаться одним из старейших элей в истории пивоварения.

Шумеры, на заре зарождения первой цивилизации варили именно коричневый эль

. В некоторой вольной, так скажем, интерпретации.

Первым же официальным упоминанием именно о сорте под названием коричневый эль

является строка в стихотворении Джона Милтона, которое он написал в 1645 году:

And young and old com forth to play On a Sunshine Holyday, Till the live-long day-light fail,

Then to the Spicy Nut-brown Ale

изображение с сайта en.wikipedia.org

Совет

Скорее всего, коричневый эль

даже в те времена был не совсем тем самымкоричневым элем , который мы знаем сейчас, но, повторимся, это было именно первое официальное упоминание о сорте.

До 18 века, судя по всему, существование коричневого эля

было стабильным.

Затем в пивоварении начался период некоторых изменений, когда тёмный солод стал менее популярен и, самое главное, дороже светлого солода.

Одновременно это совпало с появлением и ростом популярности портеров и стаутов. Считается, что в 18 веке коричневый эль

фактически полностью прекратил своё существование.

Лишь только в 1920 году на английской пивоварне Mann

решили возродить этот сорт. Второе дыхание вкоричневый эль вдохнули на пивоварнеNewcastle .

Виды коричневых элей

В наше время различают два вида коричневых элей

:английский и американский .

Английский коричневый эль

более мягкий, более солодовый, с заниженной карбонизацией. Чаще всего он будет иметь характерные ореховые нотки.

Американская

версия, в свою очередь, будет более крепкая и более тёмная. Возможно, будет иметь чуть завышенное содержание хмеля. Понятно, что эти характеристики примерные. Часто сюда можно добавить шоколадные и сладкие составляющие, но это уже зависит от творчества пивовара.

Этот сорт может быть весьма требовательным к выбору посуды.

Бокал для коричневых элей

Наиболее подходящим будет бокал Имперская Пинта

Чуть более подробно на эту тему можно ознакомиться в статье правильный бокал для пива.

Варианты [ править ]

Специальные выпуски править

Когда австралийская пивоваренная компания Elders IXL объявила о сделке по поглощению Шотландии и Ньюкасла, местные жители Ньюкасла начали акцию «Держите нас на вершине!». кампания. В знак солидарности лейбл Newcastle Brown был перевернут, пока поглощение не было отменено. необходима цитата

В 2005 году последние 3 000 бутылок, произведенных в Ньюкасле, были отмечены памятными этикетками «121 год истории пивоварения, последние бутылки были произведены на Tyne Brewery в апреле 2005 года». и передается персоналу пивоварни.

В 2006 году специальная партия в 2,5 миллиона бутылок ознаменовала карьеру нападающего Ньюкасл ЮнайтедАлана Ширера , который недавно побил рекорд клуба и собирался уйти из футбола. Пивоварня выпустила специальные издания с черно-белыми полосами Newcastle United и портретом Ширера в обмен на пожертвование на матч Ширера, и они поступили в продажу с 17 апреля того же года.

В 2007 году было выпущено специальное издание, посвященное местной рок-группе Maxïmo Park . Этикетка была разработана группой, а пиво было выпущено к концерту группы на Newcastle Metro Radio Arena 15 декабря. Также в 2007 году была роздана специальная бутылка, посвященная 80-летию.

В 2013 году Ньюкасл в партнерстве с Taxi Magic сварил черный эль под названием Newcastle Cabbie в рамках кампании против вождения в нетрезвом виде.

Другие бренды Ньюкасла править

Newcastle Exhibition — это разливное пастеризованное пиво в кегах (крепость 4,3%), впервые представленное в 1929 году и широко распространенное в районе Ньюкасла.

Newcastle Amber Ale (1032 OG) был светлым элем, доступным до 1980-х годов. Это была разбавленная версия Exhibition. Янтарный эль и более крепкое старое пиво раньше смешивали для создания Newcastle Brown Ale. Этот метод был прекращен до того, как бренд был переведен в Данстон.

Newcastle Star — крепкое бутылочное пиво (крепость 7,5%), доступное с 1999 по 2006 гг.

В 2010 году компания Heineken USA выпустила бутылированный летний эль Newcastle. В 2011 году компания Heineken USA запустила Newcastle Werewolf (осенний эль) и зимний IPA. В 2012 году Heineken USA представит эль Newcastle Founders (особый горький стиль) в качестве весеннего сезонного напитка.

В 2012 году Summer Ale (4,4%) и Founder’s Ale (4,8%) были запущены в Tesco по всей Великобритании.

Зимой 2012 года в магазинах Tesco по всей Великобритании также были представлены зимний эль Newcastle (5,2%) и ночной эль Newcastle (4,5%) .

Британские и ирландские стили пива 2019

Британское пиво. Фото Getty Images

Нет никаких сомнений в том, что Великобритания и Ирландия славятся своим пивом и пабами. Мы пили пиво и различные стили пива в течение нескольких лет.

Существует много разговоров о кончине пабов в Британии, и это правда, что наблюдается спад, многие из которых становятся больше пищи, чем пить по финансовым соображениям. Но на рост приходится пивоварня.

Наша любовь к пиву с мужчинами и женщинами не ослабевает.

Британские и ирландские алии

Пиво Великобритании и Ирландии можно условно разделить на 3 категории стиля пива АлесьLager Porter и Stout

Алесы – это лучшие ферментированные пиво (лагер донный ферментированный). Существует множество стилей элей, включая горький, мягкий, коричневый, бледный, индийский бледный и старый эль.

  • Bitter Ale Пинта горькой, вероятно, самый распространенный стиль пива наряду с лагером. Обители так называются от горечи, переданной прыжками. Олово обычно красновато-янтарного цвета с кремовой головой. Горький чаще всего подается в пабах в пабах, хотя некоторые из них доступны в банках.

    В отличие от Pale Ale или Mild, Bitter сух

  • Mild AleМягкий эль популярен в Мидлендсе (центральная Англия). Он ниже в спирте, легкий и средний, но ароматный и легкий.
  • Браун АлеБраун эль встречается по всей Великобритании, но в основном связан с Северо-Востоком Англии и особенно с Ньюкасл. У коричневых элей более сильное алкогольное содержание более глубокое по цвету и, как правило, менее горькое, но более солоноватое и слаще, чем бледное или горькое.
  • Бледный АлеТрадиционно из двух великих пивоваренных регионов Англии – Тадкастера и Бертона на Тренте бледные эры считаются гордостью британского пива. Они имеют бронзовую медь в цвете, хмель, приправленный сухим, хрустящим вкусом и слегка сладким.
  • Indian Pale AleЭти эли, такие как бледные эли, сильно пили пиво и традиционно сварены для экспорта в Индию. Сегодня Indian Pale Ale сильнее и прыгает, чем бледный эль.

Старый АлеКак следует из названия, старый эль – это эль, который хранится перед употреблением. Старые алы полны насыщенности орехово-солодовой сладостью. Они выше в спирте, чем бледный эль, но не так сильно, как ячменные вина (см. Ниже). Термин lager происходит от немецкого «lagern», что означает «магазин» в отношении времени, которое эти пива проводят в холодном хранилище. Лэгеры четкие, чистые и слегка хлыст.Портер Это был главный стиль пива в Великобритании, особенно во время промышленной революции 18 и 19 века. Это крепкое, тяжелое пиво с ярко выраженной горечью. Портеры имеют темный цвет, но легче по вкусу, чем толстый.
Стаут
Стаутки – чрезвычайно темное пиво, а некоторые почти черные (подумайте о Гиннесе).Цвет происходит от жареных солодов / ячменя, карамельных солодов и даже шоколадных солодов. У стаутов выраженная горечь, но высокая плодовитость.
Ячмень Вино
Это не так, как было предложено, вино, это термин, используемый для описания самых богатых и сильных британских элей. Ячмень Вино тяжелое, насыщенное и солодовое с плодовитостью, которая уравновешивается использованием хмеля для горечи.