Топ наркоклиник москвы

Недостатки государственных диспансеров

С чем сталкиваются больные при лечении алкогольной зависимости, обратившись за помощью в государственную клинику:

  • Нарколог не выезжает к больному на дом. Вы сами должны доставить зависимого в больницу.
  • Лечат исключительно запланированное количество суток, а не до окончательного выздоровления.
  • Принимают пациентов в избирательном порядке. Труднее попасть в наркодиспансер алкоголику из области.
  • Неохотно дают информацию о состоянии больного, не дают консультацию о методах лечения и диагностики заболевания.
  • Ставят на медицинский учет. С такой справкой сложно в дальнейшем трудоустроиться.
  • Человеку невозможно водить автомобиль, трудиться на значимой службе, такой как водитель, полицейский, обслуживающий транспорта, электрик, сотрудник служб связи. Справка о постановке на учёт препятствует устройству на официальную работу, т.к. работодатели не желают сотрудничать с алкоголиками, хотя и бывшими.
  • В больницах большое количество зависимых. Наркологу нет времени с каждым больным работать индивидуально. Внушительное количество негативных отзывов о работе московских наркологических больниц говорят сами за себя.

Недостаточная реабилитация

Качественную медикаментозную терапию алкоголизма и наркомании государственная клиника может предоставить, а с реабилитационными мероприятиями начинаются сложности. Главная проблема – обязанность наркологической клиники укладываться в принятые законодательством рамки лечебных процедур. Как только больной избавляется от симптомов абстиненции, его стремятся выписать из больницы. Необходимо освобождать койко-место для следующего больного, находящегося в критической ситуации. Таким образом, пациент возвращается домой не полностью долеченным.

Не смотря на то, что реабилитация может быть незаконченной, государственная больница обязана заняться выпиской пациента в положенный срок.