Майот (mayot): биография и фото певца, возраст

Процесс производства Моет Шандон

Прежде чем попасть на полку в магазине Moët & Chandon проходит длинный путь с пристальным вниманием к качеству, точности и уникальности, а также разнообразию, которое предлагают различные коллекции. Вина представляют собой смесь трех сортов шампанского: Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне с виноградников пяти основных районов Шампани. Вина представляют собой смесь трех сортов шампанского: Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне с виноградников пяти основных районов Шампани

Вина представляют собой смесь трех сортов шампанского: Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне с виноградников пяти основных районов Шампани.

  1. Пино Нуар придает вину структуру и интенсивность, с нотами ягод.
  2. Пино Менье для упругости, округлости и полноты.
  3. Шардоне является причиной кислотности, элегантности и свежести.

Виноградники Моет Шандон расположены на 1000 гектарах и классифицируются как Гран Крю (классификация высшего качества винограда).

Виноград собирают для приготовления кюве, после чего все еще белое вино смешивают и оставляют для брожения.

Во время брожения добавляются дрожжи и сахар.

«Тираж», так называется шампанское, помещается в стеклянную бутылку с толстыми стенками и закрывается крышкой. Затем его помещают в прохладный погреб (12-15 градусов) и позволяют медленно бродить, производя спирт и углекислый газ.

В ходе ферментации дрожжевые клетки погибают, и через несколько месяцев ферментация завершается. Однако вино продолжает стареть так, что у него развивается дрожжевой вкус

Для достижения наилучшего результата шампанское выдерживается в течение пяти и более лет.

На предфинальном этапе бутылка шампанского помещается вверх дном под углом 75 градусов и регулярно поворачивается на 1/8 оборота.

После удаления мертвых дрожжей, добавляется смесь белого вина, бренди и сахара, чтобы отрегулировать уровень сладости чистого белого шампанского.

В винтажном шампанском 100% винограда используется из урожая того же года.

Как пить Moet & Chandon

Рассмотрим главные правила употребления знаменитого игристого вина:

Бокалы

Бокалы для Moet & Chandon должны соответствовать своему будущему содержимому, поддерживать его престижность и давать возможность полностью оценить достоинства шампанского. Что касается формы, то ей полагается содействовать максимально долгой «игре» пузырьков и активному образованию пены. Это значит, что необходимо подбирать бокалы с заостренным дном и звездочкой, вырезанной на таковом.

Высокие и узкие фужеры из тонкого стекла/хрусталя – именно то, что нужно для подачи игристых вин Моэт.

Температура подачи

Скарлетт Йоханссон в рекламе Moët & Chandon

Выбрав подходящие бокалы для шампанского, их следует охладить и наполнять шампанским, температура которого составляет +6-+9° С.

Учитывая тот факт, что игристое вино обычно выступает в роли аперитива и может сопровождать всю трапезу, следует позаботиться о его равномерном, стабильном и непрерывном охлаждении. С этой целью бутылка ставится в ведро со льдом и водой.

Совершенно неправильно погружать тару только в кубики льда, поскольку ее содержимое либо переохладится, либо охладится до неверной кондиции.

Голливуд, Лондон, Париж, известные дома моды и тусовки звезд кинематографа — вот где чаще всего можно встретить бутылку Моэт и Шандон. Этот напиток вдохновляет и заставляет творить, нацеливает на успех и заставляет ощущать себя на пике славы.

История Моэт и Шандон

«В победе вы заслуживаете шампанского, в поражении вы нуждаетесь в нем.» Наполеон о любимом шампанском Moet et Chandon

Несмотря на то, что винные сорта винограда выращивались во Франции, а, точнее, в провинции Шампань еще с III-го века, среди готовой продукции не находились экземпляры, достойные королевского стола.

Все вина получались легкими, немного газированными, но всем им не хватало одного – внимания природы. Зимы в Шампани отличаются суровостью, а сильные морозы полностью прекращали процесс брожения, сводя на нет все усилия виноградарей.

Последние не могли позволить сырью быть просто вылитым на землю, а потому складировали «испорченные» виноматериалы в ненужных и самых плохих погребах.

А тем временем чудо все же случалось: как только в провинцию возвращалось весеннее тепло, вино снова начинало бродить, и делало это с невероятной активностью. Доходило до того, что газы буквально разрывали дубовые бочки в щепу! Вскрыв оставшуюся тару, опытные виноделы были удивлены, ведь жидкость … играла!

Это, так сказать, обобщенный вариант легенды, тогда как история Moet & Chandon не лишена интересных подробностей, так как здесь изучали все известные факты производства качественного вина.

В частности, эффект возвращающегося брожения, который был замечен и изучен монахом и гениальным дегустатором Периньоном, автором не менее известного шампанского с тем же названием – Дом Периньон (Dom Pérignon).

Маркиза де Помпадур – еще одна историческая личность, благодаря которой шампанское Moet & Chandon заполучило планетарную известность. Будучи предметом обожания Людовика XV, эта женщина не упускала возможности баловать себя и приближенных шикарным вином – шампанским от Моэт, «выпив которое ни одна женщина не утратит своей красоты и воспитанности».

Дамский каприз – это святое, и потому Людовик не отказывал своей фаворитке в удовольствии вкушать напитки основателя самой знаменитой марки шампанского в мире — Клода Моэт. Семейство Моэт много веков поставляло вина королям и сильным мира сего, создавало эксклюзивные серии игристых для Наполеона, Николая Второго и принца Монако.

История бренда

История легендарной винодельческой компании Moet et chandon, название которой произносится как Моет Шандон, берет свое начало в 1734 году, в провинции Шампань. Ее основателем стал Клод Моэ, мечтающий сделать эксклюзивное игристое вино, которое бы покорило всю Францию. Для этого ему потребовалось всего 10 лет – Моет Шандон стал олицетворением роскоши и изысканности во всей Европе.

Среди верных любителей утонченного напитка – Мадам де Помпадур, Александр Дюма, Наполеон, Людовик XV. Они были ценителями шампанских вин и Моет Шандон покорил их сердца. В 1860 году аристократичной публике было предложено вино «Вrut imperial», которое моментально стало бестселлером. 1936 году торговая марка подарила публике Dom Perignon – и по сегодняшний день это шампанское остается символом престижа, богатства.

Французская провинция Шампань остается мировым лидером по производству шампанского. Здесь располагается 36 крупнейших компаний – производителей игристого вина. Но Моет Шандон уверенно не сдает своих позиций, оставаясь первым. Этому дому принадлежит более четверти всех виноградников, имеющихся в провинции Шампань.

От модели до уборщицы в «Мариинке»

Будущая звезда оперы родилась 18 сентября 1971 года в Краснодаре. Ее отец работал геологом, а мама была инженером-связистом. Также у Нетребко есть сестра Наталья. Выйдя замуж, она взяла фамилию Эскильдсен и сейчас живет с семьей в Дании. В молодости Нетребко-старшая работала моделью.

Анна – потомственная донская казачка, но есть у нее и цыганские корни. Любовь к музыке девочка переняла от родителей: они хоть и не были профессиональными артистами, но очень любили петь, а отец семейства прекрасно играл на фортепиано. Яркие вокальные способности Аня проявила еще в детстве. Дома они с сестрой часто устраивали небольшие импровизированные концерты, а в школе Аню приняли в музыкальный ансамбль «Кубанская пионерия». Причем не просто приняли, а доверили роль солистки. Вместе с коллективом Аня не раз выступала в краснодарском Дворце пионеров.

Впрочем, Нетребко не сразу определилась с будущей карьерой. Помимо музыки, у нее было много других увлечений: девочка занималась акробатикой (даже стала кандидатом в мастера спорта), легкой атлетикой, играла в баскетбол, ездила верхом и отлично рисовала. В разные годы Аня мечтала стать то врачом, то художником, а одно время даже всерьез задумывалась о профессии каскадера. Когда ей было 11 лет, девочка увлеклась писательством. В семье до сих пор хранятся стопки ученических тетрадей, исписанные ее сочинениями. Также Нетребко увлекалась фотографией: ее дядя был профессиональным фотографом, и она часто приходила к нему в студию, училась проявлять пленку.

Г.Калачьян/ТАСС

Но ни карьера модели, ни любые другие увлечения все же не смогли сравниться с ее страстью к музыке. После окончания школы Нетребко отправилась в Ленинград, где поступила в музыкальное училище на отделение оперетты. Чтобы поступить в консерваторию, ей необходимо было отучиться в училище пять лет, но благодаря своему таланту и настойчивости Анна сумела «перепрыгнуть» несколько ступеней. Сразу после второго курса она успешно прошла конкурс в Ленинградскую государственную консерваторию (ныне – Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н. А. Римского-Корсакова). Нетребко попала на курс к педагогу академического вокала Тамаре Новиченко. Именно она помогла юной певице раскрыть все грани и богатство ее голоса. Как позднее отмечала Новиченко, достичь необыкновенных высот на оперной сцене Нетребко помог не столько природный талант, сколько «нечеловеческая целеустремленность и упорство».

LiveInternetLiveInternet

ElegantSophisticated

все записи автораМоет и Шандон – компания №1 в мире по производству шампанских вин. Вот уже более ста лет этот дом прочно удерживает первое место по объемам продаж среди 36 крупнейших производителей Шампани. История дома начинается в 1743 году, когда Клод Моэ основал винодельческую компанию в самом центре Шампани. Буквально через 10 лет шампанское от Моэ покорило всю Европу. В 1832 году к управлению приступил зять основателя, Пьер Габриэль Шандон. С тех пор дом шампанских вин носит гордое название «Moet&Chandon».

Smart girls

В свое время шампанскому этого дома отдавали должное Наполеон, Мадам де Помпадур, Александр II, Николай II и другие королевские особы. Дом Moet&Chandon и сегодня поставляет шампанское ко дворам европейских королевств.

Шампанское от Мoet&Chandon – это исключительно мягкое и гармоничное сочетание обычных для шампанского сортов винограда пино нуар, пино менье и шардоне. Ферментация в доме Moet&Chandon происходит только в емкостях из нержавеющей стали, поэтому вино получается прозрачным и легким. Компании Moet&Chandon принадлежит четверть всех виноградников Шампани (а это около 1000 гектар), 13 из 17 виноградников категории Grand Cru и 28 километров винных погребов. Ежегодно по всему свету отправляется 2 миллиона ящиков шампанского. Одним из самых популярных сортов шампанского остается Moet & Chandon Brut Imperial, впервые выпущенный в 1863 году в честь императора Наполеона Бонапарта. Каждые 2 минуты в мире открывается одна бутылка императорского шампанского! Стоит отметить и розовый вариант императорского брюта Brut Rose, а также выразительное Moet&Chandon Nectar Imperial. В 2007 году на рынке появился ограниченный выпуск шампанского Crystallized Brut Imperial, бутылки которого украшены стразами от Сваровски.

Для получения непревзойденного качества шампанского Moet Chandon Brut Imperial веками разрабатывался специальный рецепт приготовления этого напитка. Винокурами дома Моет и Шандон используются три сорта винограда: Шардоне, Пино Чёрного и Пино Менье. Благодаря столь удачному сочетанию шампанское Моет и Шандон Брют Империал становится в меру сладким, в меру свежим напитком, который так ценят любители игристого вина во всем мире. Вкус игристого вина торговой марки Moet et Chandon отличается тонким ванильным оттенком, который дополняет тон липового цвета и винограда. Глубокие насыщенные ароматы лайма и цветущего винограда, которыми отличается шампанское Moet Chandon Brut Imperial, действительно уникальны. Эксперты высоко ценят именно этот сорт шампанского торговой марки Moet et Chandon из-за благородного вкуса, неповторимого золотого цвета и долгой игры.

Рекомендуется пить шампанское Моет и Шандон Брют Империал в качестве аперитива. Прекрасным дополнением к изысканному вкусу игристого вина Моет и Шандон станет рыба, козий сыр, сыр Brie.

холдинг LVMH (Louis-Vuitton-Moet-Hennessy), наравне с коньячным домом Hennessy и домом французской моды Луи Вуиттона. Стоит ли говорить о том, что шампанское Moet&Chandon – непременный спутник всех торжественных мероприятий мира, престижных дефиле и кинофестивалей. Не так давно лицом компании стала голливудская актриса Скарлетт Йоханссон. Выбирая шампанское Moet&Chandon, невозможно ошибиться – каждое из них великолепно!

Дом Моет Шандон всегда на пике моды. Не остался Моет Шандон и в стороне от кастомайзинга – оформления товара по вкусу клиента. Под Рождество 2007 года в Нью-Йорке Моет Шандон устроил акцию Pop Up Boutique. За 30 долларов клиент мог украсить шампанское чем пожелает: своим именем, рисунком, блестками… Пример подавали звезды гламура. Фэшн-фотограф Терри Ричардсон предстал перед фотокамерами с бутылочкой Моет Шандон, закамуфлированной под духи Daisy Marc Jacobs.

Скарлетт Йохансон (Scarlett Johansson) является лицом известного алкогольного бренда Moët & Chandon с 2009 года. И вот появилась новая рекламная кампания, фотографии для которой сделал фотограф Тим Уокер.

Особенности производства

В собственности компании – 1150 гектаров виноградников. Это самое крупное поместье в регионе Шампань, который славится своими известняковыми почвами и благоприятным климатом. Культивируются сорта «пино-нуар», «шардоне» и «пино менье», сочетание которых и придает особенный вкус знаменитому шампанскому.

Производство основано на старых традициях и современных технологиях. Базовые вина созревают в резервуарах из нержавеющей стали, которые находятся в помещении с постоянной температурой воздуха. Над составлением сложных ассамбляжей трудится целая команда мастеров во главе с шефом Бенуа Гуэсом. Рецептура знаменитого Imperial не менялась с момента первого выпуска.

Шампанское разливают в бутылки и закладывают на хранение в подвалы, длина которых составляет 28 км. Огромные подземные помещения в . Каждая партия тщательно пронумерована. Процесс дегоржажа – удаления дрожжевого осадка – на предприятии автоматизирован. Раньше эта операция проводилась вручную и требовала немалой силы от мастера, так как горлышко зажимали пальцами. Ежегодно с линий розлива сходит около 26 млн бутылок шампанского.

Виды

Компания выпускает игристые вина двух брендов — Dom Perignon (2 сорта) и Moët & Chandon. К последнему относятся следующие виды:

  1. Moët & Chandon Brut Imperial, трехгодичной выдержки, король вин. Отличается золотистым цветом с изумрудными переливами. Восхитительный виноградный вкус украшен ароматом яблок, груш, персиков и цитрусовых. Послевкусие усиливается цветочным запахом и нотками ореха. Гурманы считают брют настоящим шампанским. Напиток подходит для аперитива. Закуска должна быть низкокалорийной, как сам винный напиток, поэтому к нему подают рыбу, морепродукты, сыры семейства Бри, фрукты, десерт.
  2. Moët & Chandon Nectar Imperial. Этот сорт относится к белым полусухим винам. В аромате виноградного нектара присутствуют нотки экзотических фруктов. Не обошлось без оттенков сливы, персика и абрикоса. Маслянистый вкус объединяет кислинку с пряностью. Шандон Нектар сочетается с блюдами из рыбы, белого мяса с кремовым соусом, но лучше всего подавать нежные десерты и фрукты.
  3. Moët & Chandon Rose Imperial. У напитка розового цвета, с оттенком янтаря, насыщенный аромат со свежими цветочно-фруктовыми нотками, легкий вкус вишни и лесных ягод, приятное послевкусие. Пикантность добавляет ненавязчивая перцовая нотка. Вино подходит для аперитива, к нему подаются разнообразные горячие блюда из любого вида мяса, овощи (помидоры, баклажаны). Хорошую пару составят фрукты.
  4. Moët & Chandon Grand Vintage. Относится к сорту брют. В бокале выглядит красочно: светло-золотистый с разноцветными переливами. Изумительный и богатый аромат вмещает запахи живицы, миндаля, цитрусовых, мяты. Это великолепие венчает манго и персик, цветочные нотки жасмина. Подается как аперитив.
  5. Moët & Chandon Grand Vintage Rose. Это сухое розовое шампанское. В исходном сырье 20% составляет красный сорт Пино. Вкус содержит слабую кислинку и свежесть клубники, грейпфрута, черной смородины. В нежном аромате присутствуют запахи дикорастущих трав и лепестков роз, вишни, малины, цитрусовых. Напиток лучше всего употреблять как аперитив, либо подавать изысканные блюда: трюфели, омары, оленину, лосось. Именно так пьют этот вид шампанского аристократы.

Производитель разработал еще 2 разновидности напитка, предназначенного для употребления с кубиками льда. Это Rose Ice Imperial (единственное в мире) и Ice Imperial.

Личная жизнь и его девушка

Исполнитель не женат и у него нет детей. В Инстаграме обычно публикует фото, связанные с выпуском новых песен и альбомов, а не из личной жизни.

По некоторым данным из сети, Майот встречается с девушкой по имени Мария – https://www.instagram.com/soulfromash/. Но, сколько лет девушке, из какого она города, чем занимается и т.д. – поклонникам Майота ничего не известно.


Mayot и его девушка soulfromash

Летом 2020 года Mayot дал интервью для программы «Проект лица». Его можно посмотреть здесь:

В нём рэпер упомянул, что его любимым блюдом является картофельная запеканка с мясом, бренд Nike. А любимыми книгами Артёма являются: «1984» Д. Оруэлл, «О дивный новый мир» О. Хаксли, «Мы» Е. Замятин, «Джанки» У. Берроуз.


soulfromash девушка Mayot

В декабре 2020 Майот стал гостем на кулинарном шоу «СБЕК», которое ведёт Yung Bek.

История шампанского Moet Chandon

Главный продюсер шампанского, Дом «Moet & Chandon» возникает в середине 18 века благодаря Клоду Моету. Его деятельность как винодела идет параллельно правлению Людовика XV, во времена которого этот напиток пользовался особым фавором. Будучи неплохим знатоком вкусов знатного двора, Моет становится известным для публики и инициирует экспорт своих вин по всему Старому Свету, а затем – и на американский материк.

Но настоящую популярность этого напитка приносит внук автора Жан-Реми Моет. Среди потребителей в то время были Наполеон Бонапарт и Томас Джефферсон. А чуть позже Жан-Реми передает половину компании Пьеру-Габриелю Шадо де Бриаллье, своему зятю. И вот появляется всем известная марка «Moet & Chandon».

В начале 1970х годов происходит слияние описываемого Дома с «Хеннесси», а 30 лет назад – «Луи Вуттон», тем самым став партнером крупнейшего союза, чей оборот насчитывает более 15 миллионов евро в год. При этом компания не утрачивает своего своеобразия, оставаясь примером стиля, вкуса и изысканности среди вин игристого типа уже более двух столетий.

На виноградниках выращивают три сорта винограда. Базу напитка несет Пино Нуар, преподнося ему нужную структуру, степень насыщенности и ягодные дополнения. Добавляются аромы фруктов и некая вариативность Пино Менье, а венчает вкус оригинальной кислинкой и цветочно-цитрусовыми нюансами Шардоне.

Любопытные факты о Моет и Шандон:

  • Принято считать, что «Сабраж» как вид открытия вина начал развивать Наполеон Бонапарт. Говорят, что таким образом он отметил очередную из многочисленных викторий.
  • Беря за отсчет середину 19 века, отмечаем, что Дом осуществил выпуск 69 винтажных экземпляров игристого вина. В хранилище по винтажным единицам находится престижнейшее мировое собрание шампанского, выпущенного в наиболее благоприятное время существовавших урожаев.
  • Хранилище шампанского описываемой компании находится на глубине от 10 до 30 метров и является самым протяженным в Шампани. Его длина – в пределах 28 км.
  • «Moet & Chandon» — поставляет напиток английской королеве Елизавете II.
  • «Моет Шандон» как бренд уже стад истинной иконой культуры. Оно появлялось как предмет композиций у таких исполнителей как Куин и Снур Дог.
  • Одной из наиболее ярких работ по рекламе отметим работы голливудской актрисы Скарлетт Йоханссон.

Ранние годы

Настоящее имя рэпера – Артем Никитин. Родился музыкант 2 февраля 1999 г. в Тюмени. По знаку зодиака он Водолей, по восточному гороскопу – Кролик. В детские годы был довольно крупным ребенком, что не мешало ему гонять во дворе в футбол. Правда, читать он тоже любил. Неизгладимое впечатление на Майота произвели книги Уильяма Берроуза «Джанки», Евгения Замятина «Мы», Олдоса Хаксли «О дивный мир».

В подростковом возрасте Майот часто зависал на районе, играл на гитаре, ходил на стрелки. Выглядел парень внушительно, на тот момент его вес составлял 82 кг. Артем любит одежду спортивного покроя. Из музыкальных предпочтений юности – рок и панк. Рэпом и хип-хопом Никитин увлекся после 16 лет. О родителях и образовании Mayot ничего не известно.

1 февраля 2021 г. рэперу Mayot исполнилось 22 года

Dom Perignon Millesim 1996


Подробнее: о Dom Perignon

Такое своеобразное название возникло в честь Пьера Периньона, французского монаха. Считается, что именно он придумал нынешние методы по выпуску игристых вин. До 17 столетия шампанское называлось вином дьявола: его своенравное поведение вплоть до того, что бутылка взрывалась, а нужного уровня пены никак не достигалось. Кроме того, есть поверье, что Периньон претворил в жизнь специальные бокалы для шампанского, популярные и на сегодняшний день.

Марка «Дом Периньон» имеет в своем арсенале несколько видов игристого напитка. Это белое шампанское из ягод с происхождением из Гран и Премьер крю, великолепный брют розового цвета. Все напитки имеют высочайшее качество и мелкие долгоиграющие пузырьки. В бутылках выдержка , минимум годовая, а до того, конечно, спирты хранятся в бочках в специальных хранилищах.

Первый раз шампанское с таким названием увидело свет после урожая 1920х. Правда продаваться его вино стало спустя десяток лет. На сегодняшний день последними напитками, вышедшие под этой маркой, тали напитки из урожая 1998 и брют 2000. Причем каждый экземпляр Дома Периньона имеет свои вкусовые и ароматные особенности без оттенка подражания. Такое миллезтмное шампанское и предполагает варьирование, ведь вино в этом случае оказывает влияние каждый конкретный год.

Но все же есть что-то общее, что объединяет все напитки Дом Периньон – сочетание медовых, булочных, миндально-абрикосовых оттенков. Купить такое шампанское по карману не каждому, да и простая вечеринка с салатами и тефтелями – неудачная мысль для такой дегустации.

Если вы все же решитесь на приобретение этого благородного напитка со столом с благородными сортами сыров, морских и куриных деликатесов, то вы влюбитесь в этот вкус навсегда. Для каждого ценителя хорошего вкуса продукция этой марки дает уникальный шанс оценить тончайшие нюансы вкуса. Любопытным будет провести сравнительный анализ вина из урожая ягод разных годов выпуска.

В среднем бутылка вам обойдется чуть меньше, чем 40.000 руб.

Ну, и наконец, вершина творения Дома «Moet & Chandon». Это , вино «Дом Периньон Кюве».

Историческая справка

Компанию Maison Moet основал французский дворянин Клод Моэт, который занимался торговлей вином в Эперне. Пользуясь связями в Версале, предприниматель в скором времени стал поставщиком королевского двора и высшей знати. Большой почитательницей шампанских вин Moet была мадам де Помпадур. В 1832 году компанию переименовали в Moet et Chandon.

Уже в конце XVIII века шампанское стало хорошо известно за пределами Франции и экспортировалось за океан. Среди поклонников марки был третий президент США Томас Джефферсон. Первая винтажная коллекция вина увидела свет в 1840 году. Двадцатью годами позднее компания представила публике Imperial, самое продаваемое игристое вино бренда.

Основатель бренда Клод Моэт

В 1927 году к клиентам винного дома присоединился Ватикан вместе со всеми епархиями. Шампанское Моэт стало обязательным атрибутом праздников королевских семей Европы. В начале 70-х фирма Moet et Chandon вошла в группу компаний LVMH, объединившись с Хеннесси и Луи Виттон. Заводы по производству игристых вин работают не только во Франции, но и в США, Аргентине и Австралии.

Moet & Chandon Brut Vintage 2006 gift box 750 ml

История дома Moët Chandon (Моет Шандон)

История всемирно известного дома шампанских вин Mot & Chandon началась более 300 лет назад. Основателем компании был один из потомственных жителей региона Шампань Клод Моэт, который в 1743 году решил открыть производство нового на то время игристого напитка.

Европейский рынок был завоеван благодаря усилиям внука знаменитого основателя компании Жан-Реми Моэта. Славу и известность компании принесло признание шампанского дома при дворе французского короля. После того как активы компании были переданы сыну Жан-Реми и его тестю, название компании приобрело его нынешний вид, в честь фамилии сына – Моэт и фамилии зятя – Шандон.

Отличием фирменной бутылки от Mot & Chandon является особый черный бант, закрепленный в районе горлышка бутылки особой печатью, принадлежащей компании и являющийся ее символом. Этот отличительный знак был придуман художниками компании в 1886 году.

XX век стал веком мирового признания шампанского, как самого праздничного напитка. Шампанское было сопровождением разнообразных светских раутов, балов и приемов. В начале века подняла голову индустрия автомобильных гонок и ралли, шампанское практически сразу стало неотъемлемым атрибутом награждения победителей в этом виде спорта. После того, как английский престол принял новый король Эдуард VII, компания Mot & Chandon выпустила особый сорт, посвященный его коронации. Благодаря этому, дом получил статус официального поставщика английского королевского двора. Поговаривают, что куда бы ни отправлялся король, за ним везде следовал паж, который нес корзину с охлажденным шампанским от Mot & Chandon. Вторая мировая война стала большим испытанием для большинства изготовителей шампанских вин. Mot & Chandon не был исключением. Компания лишилась нескольких офисных зданий, которые были реквизированы правительством, но сумела при этом сохранить свои винные погреба.

Даже учитывая то, что 200-летие компании пришлось на середину войны, компания все же смогла выпустить Moet & Chandon Brut Imperial в 1943 году, это шампанское являлось ассамбляжем лучших вин за всю 200-летнюю историю компании. По окончанию войны, компания достаточно быстро смогла вернуть позиции ведущего производителя шампанских вин. Moet & Chandon выпускал особые сорта в честь коронации европейских монархов, продукция компании была неизменным спутником большинства самых одиозных и знаковых событий в европейской и мировой жизни. Одними из самых ярких из них были празднования побед на множестве спортивных соревнований, свадебных мероприятий европейских королевских семей, и даже открытие уникального тоннеля под Ла Маншем не обошлось без участия знаменитой марки шампанского. В 1971 году Moet & Chandon объединился с одним из самых известных в мире коньячным домов Hennessy, а в 1987 году обе марки были выкуплены глобальной мировой корпорацией LVMH (Louis-Vuitton-Mot-Hennessy), которая и является владельцем бренда Moet & Chandon на сегодняшний день.

Виды шампанского Моет Шандон

Варианты игристых вин Moet & Chandon объединяет гармоничность и мягкость вкуса, хотя любые из напитков , неповторимы. Различают следующие виды этого марки: 1. Moet & Chandon Brut Imperial 2. Moet & Chandon Nectar Imperial. 3. Moet & Chandon Rose Imperial 4. Moet & Chandon Grand Vintage 2003 5. Moet & Chandon Grand Vintage Rose 2003. 6. Dom Perignon Cuvee Vintage Rose 1998 7. Dom Perignon Cuvee Vintage 2000. Теперь остановимся на тех видах, что оттеняют неповторимую стилистику и утонченность «Моет Шандон», куда отнесем богатое наследие Шампани и идеальную виноградную комбинацию.

Наиболее известным видом игристого вида этого бренда уже многие годы остается «Брут Империал», появившееся еще в 19 столетии.

Как отличить подделку Moët & Chandon

Перед покупкой алкоголя следует тщательно изучить продукт, который желаете приобрести. Советуем следовать инструкциям, чтобы купить оригинальное игристое вино Moet & Chandon, не перепутав с подделкой:

Настоящее шампанское Moet & Chandon разливают в бутылки классической формы. Она производится из затемненного стекла. По низу бутылки можно увидеть рельефные пупырышки, что необходимы для ровного приклеивания этикетки. Дно довольно выпуклое, украшенное по периметру узором. Этикетки оригинального шампанского высокого качества. На основной имеется информация о названии напитка, его крепость и объём бутылки. Горловина бутылки обёрнута фольгой марки. Все этикетки французского шампанского приклеены аккуратно, без подтеков и прочих некорректностей. Если же видна некачественная работа — это говорит о фальсификате. Пробка традиционная – из пробкового материала, имеется металлическая защита. На каждой детали наблюдаются брендовые элементы

Если попалась другая пробка или отсутствуют надписи марки, то это свидетельствует о том, что продукт — подделка

Обращайте внимание на первые две цифры штрих-кода. В оригинальном варианте Вы встретите цифры от «30» до «37», чаще всего «31»

Любой другой штрих-код говорит о том, что напиток произведен за пределами Франции и не является оригинальным.

Праздник, который всегда с тобой… Для кого-то это не менее, чем Париж (вот так, для настроения, взять и слетать на денек), а для кого-то достаточно будет и привета из Шампани. Но какого привета! Солнечного, искрящегося, игристого и неподражаемо ароматного. Это — «Моет», шампанское.

Времена дефицита подобных напитков, слава Богу, канули в Лету, а то хранить бутылочку игристого от единой всесоюзной «фирмы» до самого Нового года было как-то нестерпимо. Да и существуют ли напитки, подобные «Моет»? Да и шампанским называли все игристые вина только потому, что представители других винных домов видели или пробовали такое во Франции и сделали свой ремикс.

Но повторить «Моет Шандон» под силу только его авторам, и больше никому. Поэтому всем, кто хочет настоящего французского вкуса из ларька, совет: его там нет, даже не ищите. Только в фирменных магазинах и торговых точках с хорошей репутацией можно приобрести оригинальное «Моет» (шампанское). Стоимость бутылки довольно высока, но и вкусовые качества, и упаковка уникальны. Такой товар претендует быть дорогим и доставаться только истинным ценителям.

Дегустационные характеристики

Шампанское Moet Chandon – один из лучших представителей региона Шампань. Данные напитки создаются мастерами с желанием продемонстрировать идеальное сочетание вкуса и аромата, ввиду чего продажи напитков систематически растут и по сегодняшний день.

В основе всех игристых вин торговой марки лежат классические сорта винограда, а именно: пино-менье, —шардоне— и пино-нуар. Изготавливается спиртное по современной технологии с длительной выдержкой в специальных емкостях из нержавеющей стали и последующим хранением после разлива в личных погребах компании.

Цвет

Визуальный колорит коллекции именитого производителя Моет строится на белых и розовых игристых изделиях с выразительными нежными переливами.

Аромат

Букет шампанского формируют богатые фруктово-ягодные очертания, которые нередко обогащаются полутонами специй и пряностей.

Вкус

Гастрономические показатели вырисовываются привлекательной фруктовой свежестью и небольшой кислинкой в послевкусии.

Знаете ли вы? Подвалы компании Moet Chandon, где выдерживается и хранится изысканное вино, простираются на 28 км.

Виды Моет Шандон

Виноградники компании являются крупнейшими в Шампании, виноград здесь собирают вручную.

Игристое вино выдерживается и созревает в погребах, которым уже более 270 лет. Именно в этом месте шампанское приобретает свой изысканный характер и наполняется богатством вкусов.

Moet & Chandon Brut Imperial
Белое сухое шампанское брют, имеет элегантный соломенно-желтый цвет с зеленоватыми оттенками.
Это комбинация из винограда сортов Шардоне, Пино Нуара и Пино Менье.
Для напитка характерен роскошный вкус, создаваемый оттенком спелых груш, персиков, яблок, что нежно переплетается с сочными нотками цитрусовых и крыжовника. Вино оставляет волшебное послевкусие.
Аромат начинается благоуханием свежих нот зеленых яблок и цитрусовых, далее улавливается приятный цветочный запах в сочетании со штрихами выпечки и ореха.
Игристое отлично подойдет в качестве аперитива. Можно подавать в компании рыбных блюд, закусок из морепродуктов, козьего сыра, сыра Brie. Также хорошо сочетается с десертами и фруктами.

Moet & Chandon Nectar Imperial
Белое шампанское брют, относится к полусухим. Обладает приятным светло-желтым цветом.
Вкусу присуща некая маслянистость, ярко выражен оттенок виноградного нектара.
Аромат объединил в себе кислинку ягод и игристую пряность.
Прекрасно сочетается с рыбой, белым мясом в кремовом соусе, фруктами.

Moet & Chandon Rose Imperial
Сухое шампанское розоватого цвета.
Вкус шампанского является результатом тщательной селекции винограда Пино. В нем ощущается свежесть фруктов, особенно превалируют лесные ягоды.
В запахе напитка ярче всего улавливаются ноты красных ягод, особенно ежевики и земляники.
Вино хорошо идет с блюдами из ягненка, молочного поросенка, баклажанов, лосося, кролика. Прекрасный вариант аперитива.

Moet & Chandon Grand Vintage
Белое шампанское брют сухого типа. Отличается элегантным желто-золотистым цветом, в котором прослеживаются радужные переливы.
Богатый вкус вина пьянит нюансами лакрицы и живицы.
Благоухание ореха и миндаля создаёт приятный летний аромат, который постепенно разбавляется нотами цитрусовых, свежей мяты и зеленого кофе.
Заканчивает этот букет благородный манго и персик, увенчанные сладостью жасмина и боярышника.
Это шампанское следует подавать как аперитив.

Moet & Chandon Grand Vintage Rose
Сухое шампанское
розового цвета, с улавливаемыми золотистыми бликами.
Во вкусе чувствуется равновесие, ощутима легкая кислинка, сглаживаемая фруктовой свежестью

Постепенно в нем открываются новые акценты, внимание переходит на цветочные ноты и штрихи острого перца. Начинается аромат вина вишневым оттенком, тонами сливы и чернослива

Далее присоединяются дикорастущие травы, сушеные лепестки роз, розмарин и шафран.
Напиток рекомендуется пить либо в чистом виде, либо с изысканными закусками.