Коктейли с мартини

Солодовое золото

Мартини с апельсиновым соком считают классикой из-за сочетания кислого вкуса цитруса и приторного вкуса вермута.

Часто в состав добавляют другие алкогольные напитки, тогда коктейль подают к окончанию банкета или вместе с десертом.

Состав ингредиентов

Для приготовления напитка используют следующие составляющие:

Продукт Количество
Мартини Бьянко 30 мл
Сироп малиновый 20 мл
Виски шотландский 40 мл
Сок апельсина 20 мл
Какао-порошок 5 г
Цедра лимона 1 шт.
Печенье 10 г

Пошаговый процесс приготовления

Готовят коктейль следующим образом:

  1. Заранее охлаждают бокал для подачи мартини.
  2. Наполняют бокал льдом.
  3. В шейкер крошат печенье, добавляют какао-порошок. Заливают мартини, сироп и сок.
  4. В последнюю очередь в шейкер добавляют немного льда и хорошо взбалтывают содержимое.
  5. При помощи сита разливают готовую смесь в бокал.
  6. Готовый коктейль украшают цедрой лимона и подают гостям.

Какой выбрать сок

Невозможно ответить однозначно на вопрос о том, с каким соком лучше подавать напиток. Выбор зависит от предпочтений человека. Сладость и легкую свежесть придает ананасовый нектар. Поскольку мартини относится к крепленым винам, можно добавить виноградный фреш, чтобы подчеркнуть оригинальный вкус. Некоторые предпочитают разбавлять напиток вишневым нектаром. Популярным считается сочетание вермута с яблочным фрешем. Классический вариант – мартини с апельсиновым соком.

К экзотическим вариантам относятся персик и манго. Правила запрещают добавлять фреш с мякотью, но ради эксперимента можно пренебречь прозрачностью коктейля. Любители сладкого могут ввести в состав абрикосовый нектар. Он содержит много сахара, поэтому сильно изменяет вкус. Киви и помело повышают уровень кислотности, но делают жидкость мутной. Иногда встречаются рецепты с кокосовым молоком.

Эстетам следует выбирать тот сок, который подходит по цвету. Например, белый сорт мартини принято смешивать с виноградным нектаром или цитрусовым фрешем. В темные напитки разрешается добавлять вишневый сок. Он поможет подчеркнуть глубокий оттенок вина.

Разбавляют ли и как пьют шампанское Asti?

Asti является игристым вином, которое производят под брендом Martini. Его подают как самостоятельный напиток, а также используют для приготовления различных коктейлей. Вино имеет выраженный сладкий вкус, а также фруктовое послевкусие. Поэтому в качестве закуски используют:

  • Клубнику
  • Персики
  • Виноград
  • Манго
  • Черешню
  • Яблоки
  • Ананас

Как и все игристые вина, Asti подают охлажденным в бокале «флюте». Среди наиболее популярных коктейлей выделяют «Тинторетто». Для его приготовления нужны такие компоненты:

  • 120 мл игристого вина Asti
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 30 мл сока граната

В бокал насыпают сахарную пудру, наливают сок и шампанское, после чего все тщательно перемешивают.

Также отдельного внимания заслуживает коктейль «Золотой бархат». Он состоит из:

  • 100 мл пива светлого сорта (идеально подойдет Kronenbourg Blanc 1664)
  • 100 мл игристого вина Asti
  • 25 мл ананасового сока

Все ингредиенты охлаждаются и смешиваются в бокале для пива и подаются с соломинкой.


Напиток готов к дегустации

Также Asti используют для приготовления десертов. Одним из традиционных является «Шампань айс». Вам понадобятся:

  • 4 крупные клубники
  • 100 г пломбира
  • 50 мл игристого вина Asti
  • 3 листа мяты

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  • Нарезаем клубнику на слайсы
  • Рубим мелко мяту
  • В бокал для коктейлей кладем клубнику и пломбир, посыпает мятой
  • Заливаем десерт шампанским
  • Подаем с соломинкой

Оставшейся пломбир можно съесть десертной ложкой. Вкусность принято подавать после основного приема пищи.

Как правильно смешивать – пропорции и правила разбавления

Чтобы правильно разбавить мартини, необходимо учитывать следующие факторы:

  1. Температура напитка. Перед приготовлением коктейля следует охладить мартини. Оптимальная температура – +12…+15°C. Достаточно поставить бутылку в холодильник. Разрешается добавлять лед в коктейль, однако это может понравиться не всем гостям. Вода, которая образуется после таяния, разбавляет алкоголь и уменьшает концентрацию этилового спирта.
  2. Соотношения и пропорции. Классический вариант – 1:1, однако единого рецепта не существует. Если не нравятся крепкие напитки, можно увеличить долю добавок до 2/3. Любители концентрированного алкоголя могут уменьшить объем фруктового фреша до 1/3.
  3. Выбор сока. Предпочтительным вариантом является свежевыжатый нектар. Он не содержит добавок, поэтому обладает чистым вкусом. При использовании натуральных нектаров уменьшается шанс получения некачественного продукта. Разрешается добавлять магазинный сок, однако следует заранее убедиться в том, что он содержит мало сахара. Большое количество добавок может привести к ухудшению оригинального вкуса вина.

Если разбавляют мартини свежевыжатым соком, рекомендуется предварительно смешать последний с тоником или водой. Можно увеличить долю льда. Любители газированных напитков добавляют минеральную воду. Домашний фреш может быть слишком концентрированным, поэтому существует риск возникновения побочных эффектов со стороны пищеварительной системы. Кислотные соки могут вызвать ожог. Неразбавленные сладкие нектары способны перебить вкус мартини.

Рекомендуется начинать с одного вида нектара. Опытные гурманы могут смешивать несколько типов сока, однако необходимо следить за их сочетаемостью.

Чтать также: Можно ли пить алкоголь при приеме достинекса

Например, пользуется популярностью комбинация из ананасового и апельсинового нектаров. Смесь из яблочного фреша и концентрированного виноградного сока может оказаться слишком сладкой, но любители экспериментов могут попытаться добавить в мартини небольшое количество.

Рецепты коктейлей

Бьянко апельсин

Для этого коктейля нужно совсем немного. Сам вермут Бьянко, апельсиновый сок и лед. Все очень просто. Один – наполните коктейльную рюмку льдом, два – добавьте сок и вермут в отношении три к одному, три – размешайте. Все, коктейль готов, можно подавать.

Бьянко Лемон

Ингредиенты: Мартини Бьянко, Мартини Биттер Лемон, грейпфрут и лед.

Наполнить рюмку льдом, налить в него вермут и тоник, размешать.

Бьянко Санрайз

Клюквенный морс, мартини Бьянко, апельсин, его сок и лед.

Наполнить рюмку льдом, влить в рюмку сок, мартини и морс, размешать.

alkoinfo.com

С чем пьют мартини Бьянко?

  • Прежде всего, надо помнить, что мартини (и Бьянко в том числе), не подают под стандартные quot;водочныеquot; закуски. Считается дурным тоном, подавать мартини к холодцу, либо к копченой рыбе и салату.Хорошо подавать мартини Бьянко с охлажденными кусочками свежего персика, либо с цитрусовыми. Можно с ягодами еще, либо с различными соками. Но только сок должен быть охлажденным, и желательно свежевыжатым. Идеально подходят мартини Бьянко такие соки — апельсиновый и вишневый, еще можно гранатовый сок.

    Не рекомендуются следующие соки к мартини (и в составе коктейлей тоже) — это мультифруктовый сок, яблочный сок и персиковый сок.

  • Мартини Бьянко в чистом виде для меня не очень приятен. А вот с добавлением льда, фруктов, цитрусовых соков или с газированной водой вполне приятен и отлично подходит для вечеринки. Напиток не дешевый, но качество его в наших магазинах хорошее.
  • Раньше часто пили мартини бьянко, да и другие вермуты, смешивая с разными соками. Но самое вкусное сочетание получалось с яблочно-виноградным соком. Также вкусно чистый вермут со льдом.И нравится вариант мартини бьянко смешивать с сильногазированной водой(например бонаква) и дольку лимона туда. Как правило, мартини бьянко пьют без закуски или закусывают фруктами.
  • Преимущество вермутов в том, что употреблять их можно как не разбавленными, то есть в чистом виде, так и смешивать их с соками. Для этого лучше подойдут апельсиновый и лимонные соки. Подойдет и вишневый — главное чтобы соки перебивали вкус спирта.
  • Мартини пьют с ломтиком лимона или лайма, но это скорее всего просто атрибутика, так сказать ритуал, потому что алкоголь есть алкоголь и его эффект по сути одинаков, пьет человек водку, или мартини, особого значения не имеет.
  • Следует помнить, что мартини quot; Бьянко quot; рекомендуется подавать в стаканах небольшого размера умеренно охлажденным и употреблять его при температуре в пределах 10-15 градусов. Можно подать его также со льдом, кусочками фруктов ( с долькой лимона или апельсина ) или ягодами.В качестве закуски отлично подходят: миндаль, фисташки, арахис, кешью, фундук,сыр, оливки, соленые крекеры и прочие легкие закуски. Считается, что этот вермут можно употреблять с соком ( лучший сок — это грейпфрутовый или вишнвый). Однако большинство мужчин предпочитает смешивать этот напиток с ликерами, водкой, джином и ромом.
  • Мартини Бьянко пить в чистом виде — только переводить дорогостоящий напиток. Хорошо сочетание его со свежевыжатым апельсиновым или грейпфрутовым соком. Мне больше всего нравится когда сок составляет половину объема в коктейле, можно добавить лед.
  • Мартини Бьянко можно пить как самостоятельный напиток, а можно добавлять в коктейли. Если подаете как отдельный напиток, но в стакан желательно положить несколько кубиков льда и кусочек лимона. Мартини Бьнко пьют охлажденным.Вместо льда и/или лимона в можно добавить любые замороженные фрукты и ягоды, они придают напитку новый вкусовой оттенок. Пьют Мартини маленькими глоточками, чтобы лучше чувствовать вкус.

    Добавляют в Мартини и соки, но здесь главное правило — не переусердствовать, не нужно забивать соком нежный вкус вермута.

    Закуска, которая подходит к Мартини Бьянко: соленые крекеры, орехи, различные сыры и маслины.

info-4all.ru

Коктейли на основе напитка

История появления вермута уходит так глубоко в века, что достоверно разобраться, кто стал его создателем, уже невозможно. Существует версия, что вино, настоянное на полыни, придумал Гиппократ.

Эта красивая история повествует о том, как великий целитель, вдохновлённый ароматом спелого винограда и разнотравьем лугов, смешал с вином лекарственные и пряные растения, основой которых была полынь.

Получился вкусный и, главное, полезный напиток.

Полынное вино

В массовое производство вермут попал в 1786 году, благодаря итальянцу Антонио Капрану, который организовал изготовление вина в Турине. В настоящее время рецепты полынного напитка несколько изменились, но неизменно осталось одно – главную ароматическую часть вермута составляет альпийская полынь, смешанная с другими травами. Этот напиток широко используется для создания коктейлей.

Коктейли с вермутом можно разделить на две категории. В первой полынное вино является основой напитка, во второй его добавляют, как дополнительный ингредиент. Как известно, вермут изготавливают из красного и белого вина.

Каждый сорт имеет свой индивидуальный вкус, аромат и цвет. Коктейли также получаются весьма различными и очень оригинальными. Для напитков берут популярные сорта вермута, такие как Мартини, Маренго, Сальваторе, Чинзано.

Они хорошо подходят для коктейлей, среди которых особой популярностью пользуются Бьянко, Американо, Манхеттен.

https://youtube.com/watch?v=UYjkXUwJ9ho%3Ffeature%3Doembed

Напитки, в которых присутствует полынный напиток, отличаются выраженным вкусом и послевкусием. Рецепты с этим вином могут содержать самые разнообразные составляющие. В алкогольные коктейли добавляют коньяк, виски, ром, соки, колу… Известны смеси на основе джина, с водкой, соком лайма и даже сахарным сиропом.

Коктейль Бьянко с вермутом

Чтобы приготовить простой и, пожалуй, один из самых любимых коктейлей тусовок и вечеринок, Бьянко, нужно взять:

  • мартини Бьянко 50 мл;
  • свежего апельсинового сока 150 мл;
  • льда 200 гр.

Колотый лёд выкладываем в хайбол (высокий стакан для коктейлей), в который вливаем мартини. Аккуратно доливаем апельсиновый сок и перемешиваем всё ложечкой.

Для украшения помещаем на край хайбола дольку апельсина. Разновидностью данного коктейля является напиток Бьянко-тоник.

Его изготавливают аналогичным образом, только вместо сока апельсина берут тоник, для украшения используют дольку лимона.

Джин относится к крепкому алкоголю и имеет выраженный вкус можжевеловых ягод или других пряных растений. Коктейли на основе вермута и джина получаются удивительно ароматными.

Рецепты таких напитков состоят из многих компонентов, и их приготовление требует использования шейкера (специального сосуда для смешивания коктейлей).

Алкогольные смеси с добавлением джина можно приготовить несколькими способами. Вот один из них.

Джин с тоником:

  • джин 30 мл;
  • вермут Сальваторе 50 мл;
  • вишнёвый ликёр 4 мл;
  • сок лимона 25 мл;
  • лёд;
  • долька лимона;
  • кусочек ананаса.

В шейкер помещают лёд, который заливают вермутом и джином. Затем вливают ликёр и сок лимона.

Тщательно встряхиваем шейкер и переливаем напиток в стакан, на дно которого кладем небольшой кусочек ананаса.

Коктейль Бронкс готовят так: выкладывают в шейкер лёд, наливают 20 мл сухого вермута, 20 мл джина, 20 мл вермута Rosso и 35 мл апельсинового сока. Всё перемешивают и выливают в стакан.

С джином готовят также и коктейль Негрони.

Как ни разнообразны бывают рецепты коктейлей с вермутом, главной их составляющей является алкоголь, который несёт не только пользу, но и вред. К полезным качествам подобных напитков с полынным вином можно отнести:

  • антисептические свойства;
  • возбуждение аппетита;
  • улучшение выработки желчи;
  • снятие стресса.

Лечение вермутом

Так как вермут содержит различные экстракты трав, употреблять его нужно осторожно, даже если этот алкоголь находится в коктейле. Негативные качества полынного вина могут проявляться в виде аллергии, печёночных колик, нарушений работы желудочно-кишечного тракта

Этих последствий нетрудно избежать, если не злоупотреблять алкоголем и знать аллергическую реакцию своего организма

Этих последствий нетрудно избежать, если не злоупотреблять алкоголем и знать аллергическую реакцию своего организма.

Коктейль – это вкусный, праздничный напиток. Само приготовление его – приятное занятие. И если вы знаете достаточное количество оригинальных рецептов, то всегда сможете порадовать друзей и коллег отличными напитками и не останетесь без внимания в большой компании.

Чем закусывать вермут

Поклонники Бьянко в течение дня могут употреблять его как самостоятельный напиток без дополнительных закусок. Однако славянский менталитет и привычка к угощениям склоняет сопровождать любой алкоголь соответствующим ему приемом пищи.

В случае если выбирается закуска к вермуту, следует учитывать, когда и в качестве чего подается этот напиток:

  1. Аперитив — начало приема пищи, праздника или торжественного мероприятия. Сервируется маслинами, оливками, в т.ч. фаршированными лимонами или морскими деликатесами, виноградом, кубиками сыра, преимущественно выдержанных твердых сортов (чеддер, пармезан, пекорино, грюйер). Хорошо сочетается напиток с несладким или ореховым печеньем. Популярность приобретают веррины — порционные закуски, которые в случае с Бьянко могут быть сырными или рыбными.
  2. Составной компонент коктейлей — стандартная подача на вечеринках или фуршетных застольях. Если в них преобладают сладкие ноты, то логичной закуской станут фрукты, особенно цитрусовые: апельсины, мандарины или танжерины, а также ананасы с кисловатым привкусом. Для удобства их нанизывают на шпажки или подают в виде нарезки. Несладкие шоты на основе вермута с большей концентрацией алкоголя закусывают оливками или солеными крекерами.
  3. Во время основного приема пищи. Редко встречающийся, но все-таки вероятный вариант подачи вермута. Белый вермут Бьянко со льдом может подаваться в сопровождении холодных или горячих закусок из белых нежирных сортов рыбы (суфле, рийета, террина, рыбной нарезки) или основных рыбных блюд (запеченной рыбы в сливочном соусе, под сырной корочкой гратен или на гриле). Допускается презентация с канапе — небольшими бутербродами на основе белого хлеба. В Италии можно встретить даже употребление с пиццей.
  4. Часть десертного стола, особенно если речь идет о сладких разновидностях. В качестве закуски его дополняют ягоды, фруктовые салаты или нарезки, ванильное мороженое. Шоколад, даже горький, рекомендуется только в небольших порциях. Сырная тарелка с виноградом, несколькими видами орехов (миндалем, фисташками, пеканом, арахисом) и меда — хорошее дополнение к белому вермуту.
  5. Дижестив — завершение трапезы, длинного застолья из нескольких блюд. Бьянко подается в чистом виде, с несколькими кубиками льда или лимонным соком для смягчения вкуса.

Вкус вермута во многом зависит от блюд, подаваемых вместе с ним, поэтому стоит попробовать несколько разновидностей подачи, чтобы определить наилучший из них для каждого случая.

Второй рецепт мартини с водкой и оливкой

В предыдущем варианте коктейля оливки больше служат закуской
или декором. Здесь же рецепт, в котором они играют одну из основных ролей.
Помимо самой оливки, для приготовления потребуется немного рассола из банки. Часто
коктейли этой группы называют «Грязный мартини» из-за непонятного болотного
цвета.

Грязный мартини

Способ приготовления

  1. Лед в этом рецепте не используется, на дно
    бокала кидаем оливки. Можно взять с косточками или без них, допускается
    лимонная начинка.
  2. Добавляем водку и мартини, а в конце рассол.
  3. Вставляем коктейльную трубочку или палочку,
    вращаем несколько раз по часовой стрелке, чтобы смешать ингредиенты или просто
    взбалтываем несколько секунд. Коктейль готов!

С каким фруктовым напитком лучше смешать алкоголь?

Мартини приобретает отменный вкус при соединении с яблочным, гранатовым или вишневым соком. Учитывая то, что спиртное по своей сути является виноградным вином, оно прекрасно сочетается с виноградными соками белых сортов, а розовые и красные виды придают особый цвет и интересные оттенки вкуса напитку. С каким соком пить вкуснее? Ценители Мартини, предпочитающие освежающие напитки, разбавляют алкоголь свежими цитрусовыми фрэшами: апельсиновым, лимонным и даже грейпфрутовым. Пользуются успехом и необычные сочетания с ананасовым соком и киви. Существует мнение, что соком нельзя испортить напиток. И действительно – фруктовые добавки не заглушают вкус Мартини, а дополняют и раскрывают его. Однако, не стоит в спиртное добавлять овощное соки – морковный, томатный и прочие. Овощное питье не дополняет вермут, а напротив приглушает его, из-за чего страдают его вкусовые качества.

В композиции с Мартини лучше добавлять свежие соки, приготовленные непосредственно перед подачей. Если нет возможности приготовить фрэш, разбавлять нужно только качественными продуктами.

Бьянко

Идеальным для сочетания с эти видом будет добавка с кислинкой. Именно такая поможет убрать приторную сладость алкоголя и насладится его прекрасным составом. Чаще всего Мартини Бьянко разбавляют цитрусовыми фрэшеми.

Иногда встречаются сочетания с яблочным и виноградным соком, но они должны быть больше кислыми, чем сладкими. Любители вермута, которые не боятся изменить цветовую гамму Бьянко, разбавляют его также виноградным из красных сортов, гранатовым и вишневым соками.

Не рекомендуется разбавлять Бьянко персиковым нектаром, а также манго и лесных ягод. Дело в том, что эти жидкости содержат большое количество сахара, а в сочетании с, и без того сладким, вермутом, получается приторный коктейль. Но это вопрос вкуса – некоторые гурманы напротив любят очень сладкие коктейли с оттенком горьких трав.

Россо

Если интересоваться у итальянских мастеров-виноделов с чем пить Мартини Россо, они ответят, что для наслаждения достаточно просто бокал этого вермута. Они не приемлют идеи о том, что Россо нужно разбавлять. Для итальянцев это приравнивается чуть ли не к смертному греху.

Но все же, если есть желание разбавить спиртное, для начала необходимо разобраться, с чем оно никак не будет сочетаться. Стоит сказать, что испортить вкус Мартини Россо могут цитрусовые, шоколад, продукты с насыщенными запахами ванили, мяты и корицы. Не сочетается и с консервированными продуктами – резкие вкусовые качества перебивают аромат вермута.

Мартини Россо не подают ни с каким видом рыбы.

Мартини Россо сочетается с такими же соками, как и Бьянко. Единственное, что апельсиновый и грейпфрутовые фрэши лучше заменять ананасовым. В остальном – вопрос вкуса дегустатора.

Экстра Драй

Перед тем, как говорить о сочетании Мартини Экстра Драй с другими продуктами, необходимо понять чем же этот вермут отличается от Бьянко или Россо.

Главной особенностью Экстра Драй является количество сахара, которое содержится в напитке: так, если в обычных вермутах с крепостью 15-17% &#8212, 165-175 г сахара на литр, то в этом – крепость от 17 до 19% и доля сахара всего 24-30 г на тот же объем. Исходя из этих признаков, обуславливается выбор добавок или закуски для этого вермута. Готовят коктейли на основе сухого вермута в сочетании с такими соками:

Фрэши из мандарина, апельсина, грейпфрута. Горчинка последнего не должна пугать – она не испортит вкус, а добавит ему новых оттенков.

Лайм и лимон. Несмотря на то, что цитрусовые прекрасно дополняют вкус вермута, не рекомендуется с ними переборщить – эти фрукты достаточно кислые, поэтому напиток может наградить обжигающим вкусом. Их лучше всего использовать в коктейлях с большим количеством составляющих.

Виноград. Белые и красные сорта ягод отлично дополняют вермут.

Яблоко. Обладает нейтральными вкусовыми характеристиками, поэтому прекрасно подойдет практически в любой коктейль

В случае с Экстра Драй нужно обратить внимание, чтоб сок был не слишком кислым.

Сладкая экзотика. Карамболь, манго и маракуйя в композиции с сухим вермутом раскроют новое сочетание вкуса, подчеркивая присутствие пряностей в составе спиртного.

Как правильно разбавлять спиртное: рецепты коктейлей

Сегодня Мартини – самый популярный напиток, которые используется для приготовления коктейлей. Каждый вариант – настоящий шедевр, достойный почтения гурманов. Варианты приготовления коктейлей на основе Мартини восхищают своим разнообразием и оригинальностью. Вермут удачно сочетают в бокалах с шоколадной стружкой, сливками, соками и крепким алкоголем. Подают коктейли охлажденными, порой добавляя к ним лед.

Наслаждение

В коктейль добавляется водка и апельсиновый сок. Напиток популярен как среди взрослых дегустаторов, так и среди молодежи. Сочетание ингредиентов подобрано таким образом, чтоб даже самые придирчивые знатоки оставались довольны. Наслаждение – коктейль, который прекрасно подходит для веселого времяпровождения и непринужденного общения. Для приготовления коктейля с апельсиновым соком необходимо смешать ингредиенты в следующих пропорциях:

  • Мартини Бьянко – 60 мл,
  • апельсиновый сок – 60 мл,
  • водка – 30 мл,
  • лед.
  1. Вермут, водку и сок смешивают в шейкере.
  2. В бокал с кусочками льда выливают содержимое шейкера.
  3. Украшают край стакана долькой лимона или апельсина.

С яблочным вкусом

Коктейль из яблочного сока и вермута готовится просто и быстро даже в домашних условиях. Он не требует каких-то особых компонентов или приспособлений для приготовления. Его способность поднимать настроение в пасмурные дни и утолять жажду в жаркие делает напиток очень популярным среди разных категорий людей.

Appletini – яблочный Мартини стал официальным напитком социальной сети Фейфсбук после того, как был замечен в фильме «Социальная сеть». Популярности ему придал Джон Дориан – доктор из телесериала «Клиника», у которого яблочный Мартини был самым любимым напитком.

Как развести напиток? Для приготовления вермута с яблочным соком нужно:

  • Мартини Бьянко – 50 мл,
  • яблочный сок – 100 мл,
  • лед – пару кубиков.
  1. В конусовидный бокал на дно кладут лед.
  2. К нему вливают вермут и сок.
  3. Аккуратно перемешивают соломинкой или коктейльной ложкой.

Прекрасно смотрится в бокале, край которого украшен снежной крошкой из сахара.

У Appletini же рецептура немного сложнее:

  • водка – 45 мл,
  • Куантро – 15 мл,
  • яблочный шнапс – 15 мл,
  • лед,
  • долька яблока для украшения.
  1. В шейкере взбивают напитки со льдом.
  2. После этого смесь фильтруют через ситечко, для того чтобы лед не испортил вкус.
  3. Подают в коктейльной рюмке, украшенной слайсом яблока.

Розе вишня

Поражает красотой и вкусом Розе вишня. Коктейль станет одним из любимых для молодых женщин и почитателей ярких фруктовых напитков. Как разбавлять и мешать красный вермут и какие пропорции напитка? Готовится Розе вишня быстро и просто из таких компонентов:

  • красный вермут – 50 мл,
  • вишневый сок – 150 мл,
  • ягоды вишни – 15 г,
  • лед кубиками – 200 г,
  • листья мяты – 1-2 шт.
  1. Хайбол наполняется льдом.
  2. К нему вливают вермут и вишневый сок.
  3. Содержимое стакана аккуратно перемешивают коктейльной ложкой.
  4. Украшают коктейль ягодами вишни, надетыми на шпажку, и листьями мяты.

С шампанским

Оригинальным на вкус получается коктейль из композиции вермута и игристого шампанского. Готовится очень просто. Нужны такие ингредиенты:

  • вермут Бьянко – 50 мл,
  • шампанское – 100 мл,
  • лимонный сок – 25 мл,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • лед в кубиках.
  1. В бокал на дно кладут лед, затем вливают шампанское, вермут, лимонный сок.
  2. Добавляют сахар.
  3. Содержимое бокала тщательно перемешивают и подают, украсив край бокала долькой лимона.

С ананасовым вкусом

Любительницы утонченного вкуса и освежающих напитков оценят коктейль из вермута и ананасового сока. Готовится из таких составляющих:

  • белый вермут – 100 мл,
  • ананасовый сок (лучше свежевыжатый, разбавленный небольшим количеством воды или тоника) – 100 мл,
  • лед,
  • ломтик ананаса.

Мартини с соком смешивают в шейкере и вливают в бокал со льдом. Украшает коктейль кусочек ананаса.

Мартини – алкоголь, который не требует дополнений и прекрасно выступает в роли самостоятельного напитка. Однако некоторые дегустаторы предпочитают разбавлять вермут соками, водой или тониками.

Особенность этого спиртного в том, что его испортить практически ничем невозможно. Поэтому существует многообразная рецептура коктейлей на его основе. Благодаря этому вермут становится все популярнее в кругах разных категорий человечества.

Солодовое золото

Мартини с апельсиновым соком считают классикой из-за сочетания кислого вкуса цитруса и приторного вкуса вермута.

Часто в состав добавляют другие алкогольные напитки, тогда коктейль подают к окончанию банкета или вместе с десертом.

Состав ингредиентов

Для приготовления напитка используют следующие составляющие:

Продукт Количество
Мартини Бьянко 30 мл
Сироп малиновый 20 мл
Виски шотландский 40 мл
Сок апельсина 20 мл
Какао-порошок 5 г
Цедра лимона 1 шт.
Печенье 10 г

Пошаговый процесс приготовления

Готовят коктейль следующим образом:

  1. Заранее охлаждают бокал для подачи мартини.
  2. Наполняют бокал льдом.
  3. В шейкер крошат печенье, добавляют какао-порошок. Заливают мартини, сироп и сок.
  4. В последнюю очередь в шейкер добавляют немного льда и хорошо взбалтывают содержимое.
  5. При помощи сита разливают готовую смесь в бокал.
  6. Готовый коктейль украшают цедрой лимона и подают гостям.

Другие варианты коктейлей

Предлагаем вам приготовить и другие интересные на вкус коктейли с мартини, самые простые из которых это:

  • с водкой: водка, оливки;
  • с колой: кола, лимон;
  • —с оливкой—: водка, оливки, оливковый маринад, лимон.

А если вам захочется более сложных миксов, то предлагаем приготовить:

  • —«Мартини рояль»—: просекко, фреш лайма, лайм, мята;
  • : водка, оливковый маринад, оливки.

Вы уже поняли, что этот микс и все его вариации не так прост в приготовлении, как кажется. Многие даже специально посещают обучающие курсы, чтобы делать это профессионально и, главное, правильно. Но главным секретом успеха является четкое соблюдение пропорций и выбор качественных дополнительных ингредиентов. Желаем успехов!

Хотим обратить ваше внимание еще на несколько напитков, которые позволят вам разнообразить барное меню на домашней вечеринке или просто каждый раз радовать себя новым алкогольным миксом:

  • Куба либре: золотистый ром, сок лайма, кола, лайм (лимон) и лед;
  • Пина колада: «Бакарди Карта Бланка», «Бакарди Карта Негра», кокосовый сироп, сок лайма, ананас и лед;
  • Кровавая Мэри: водка, сок из томатов, сок лимона, стебли сельдерея, соус табаско, вустерширский соус, соль, перец и лед;
  • : серебряная текила, спрайт.

Мартини с водкой

Как правильно делать коктейли?

Есть несколько общих правил при смешивании коктейлей, в составе которых присутствует «,полынное вино»,.

Если напиток разбавляется непосредственно в бокале, а не в шейкере, то сначала следует налить вермут, а лишь затем любой другой напиток.
Температура готового коктейля должна быть 10-15 градусов, тогда наиболее полно раскрываются полынные нотки мартини

Необходимо учитывать это при добавлении к вермуту более холодных или теплых напитков, а также льда, неизменного компонента многих коктейлей.
Если мартини разбавляют соком, важно избежать контрастных сочетаний, это «убьет» натуральный вкус вермута. Соки должны гармонично сочетаться с мартини, усиливать и подчеркивать его вкус.
Чем крепче алкоголь, которым разбавляют мартини, тем больше его должно быть в коктейле

Например, джина добавляют в 3-4 раза больше вермута, для создания интересного фона, а минералки – в 4 раза меньше, чтобы основной вкус чувствовался ярко.