Доминиканская настойка мамахуана

Этапы изготовления в домашних условиях

Для приготовления настойки потребуются:

  • стеклянная банка объемом 1 л;
  • 700 мл вина;
  • 1 л виски, бренди, джина, рома;
  • 300 мл меда;
  • вместо трав, кореньев и пряностей растительное сырье (продается в готовых пакетах).

Напиток готовится в 3 этапа:

  1. Очищение. Продолжается в течение месяца. Сырье необходимо залить недорогим красным вином, плотно закупорить, взболтать 10 раз и оставить в затемненном месте на 30 суток. Размягченный травяной сбор отжать.
  2. Мacerar, изготовление настойки. Нужно использовать качественные спиртные напитки. В емкость к растительной смеси влить мед и алкоголь в соотношении 3:7. При добавлении пчелиного продукта, рома и вина ингредиенты брать в отношении 3:3:4. При этом алкогольную продукцию сначала необходимо соединить в отдельной емкости, после чего добавить к жмыху и меду. Смесь настаивать в течение 5 суток.
  3. Выдержка. Мамахуану перелить в новую емкость, растительные компоненты извлечь, отжать и просушить на солнце. Если травяной сбор темнеет и приобретает черный цвет, его нельзя использовать повторно. Настойку выдерживать в течение 7 суток.

Полезные свойства мамахуаны

Мама хуана Доминикана отличается целым набором полезных для здоровья эффектов:

  • Улучшает пищеварение.
  • Улучшает иммунитет.
  • Благотворно влияет на нервную систему и состояние сосудов.
  • Отличный афродизиак для обоих полов.
  • Помогает справиться с простудой.
  • Позволяет справиться с переутомлением, снимает усталость, восстанавливает силы после напряженного дня.

При заболеваниях десен следует полоскать рот небольшим количеством мамахуаны.

Важно! Пить этот напиток следует в умеренных дозах, доминиканцы советуют ограничиваться 50 мл. Экзотическая настойка способна справится с нервным и физическим переутомлением

Буквально одна чайная ложка напитка снимает усталость после долгого трудового дня

Экзотическая настойка способна справится с нервным и физическим переутомлением. Буквально одна чайная ложка напитка снимает усталость после долгого трудового дня.

Сладкая, слегка вяжущая настойка способна повысить иммунитет и укрепить организм.

Доминиканцы уверены, что в умеренных количествах (30-50 мл) их настойка:

  • успокаивает нервную систему;
  • положительно влияет на пищеварение;
  • укрепляет иммунитет;
  • помогает при простудных заболеваниях;
  • является сильным афродизиаком – веществом, усиливающим половое влечение;
  • восстанавливает мужскую силу.

Ученые доказали, мамахуана повышает либидо у женщин, а также нормализует работу репродуктивной системы. И, конечно же, повышает потенцию у мужчин.

Как правильно пить Мамахуану?

Употребление Мамахуаны для доминиканцев – это целая культура. Вы можете попросить барменов обучить тонкостям пития, либо побеседовать с местными жителями. Они с удовольствием расскажут о традициях употребления спиртной настойки.

Вот два главных правила:

  1. Нельзя пить Мамахуану много. Местные жители уверяют, что для получения представления о спиртной настойке достаточно 50 грамм в сутки. На первый взгляд дозировка кажется смешной. Но на самом деле тот букет трав, корений и древесины, который входит в состав, оказывает сильнейшее воздействие.
  2. Пейте настойку маленькими порциями (достаточно 10 грамм). Можно добавлять ее в коктейли, либо чай или кофе. Это не эксперименты, а скорее рекомендации. Нельзя взять и выпить в течение вечера целую бутылку. Так Вы точно заработаете отравление токсинами, а Ваша голова будет раскалываться как грецкий орех в течение ближайших суток.

Следуйте этим простым советам, и тогда Мамахуана доставит Вам истинное наслаждение. В Интернете можно найти видеоролики, где опытные туристы рассказывают о тонкостях употребления. Можете посмотреть для ознакомления, особенно если Вы планируете в ближайшее время посетить Доминикану.

Купить Мамахуану в Доминиканской республике Вы можете в трех видах. Первый – сухой субстрат в специальных пакетиках. Его достаточно залить спиртным, и настойка готова. Второй вид – бутылочка, где содержатся основные ингредиенты. Не самый удобный вариант, учитывая, что необходимо самостоятельно готовить, соблюдая пропорции. Третий – готовая бутылка настойки. Выйдет, конечно, дороже, но это самый оптимальный для туриста вариант.

Виды и типы

Прежде, чем разбираться, как приготовить Мамахуану, то есть выяснить ее рецепт, нужно понимать, что существует несколько видов и типов напитка. Четкого понятия «классическая Мама Хуана» не существует, так как в каждом поселке или у каждой семьи он может значительно отличаться разнообразием компонентов и техникой приготовления. Современному человеку будет намного проще, так как ему предоставляется изначальный выбор, как именно готовить настойку.

  • В сухом виде в пакетах.В бутылочке, которую можно заливать несколько десятков раз.Готовый очищенный напиток.

Потому придется сперва приобрести специальный набор для этого, который привозят прямиком из Доминиканы. Проще всего заказать составляющие в интернете, правда, подождать порой приходится до месяца. В одном пакете сырья хватит для применения раз на 25-30, а обойдется оно в 16-27 долларов США.

Ром

Что привезти из Доминиканы ценителю крепкого алкоголя? Один из брендов тропического государства — ром, крепкий спиртной напиток из сахарного тростника. На цену влияет выдержка: Anejo — до года, Extro Viejo — от 3 до 5 лет, Reserva — свыше 5 лет.

Выбор сортов большой. Одним нравится cветлый, мягкий напиток Blanko. Другие предпочитают золотой ром, или Dorado. Третьи влюблены в темный ром с насыщенным вкусом Dark rum. Есть сорта для настоящих гурманов. Это ароматизированный ром, который смешан с соками тропических фруктов. Популярны марки Brugal, Bermudez и Matusalem.

Цена. Бутылка стоит от 500 до 2000 DOP.

Совет. Самый дешевый доминиканский ром продается в супермаркетах.

Ром Brugal Leyenda. Фото: hito211003.gmail.com / Depositphotos.com.

Украшения из ларимара

Молочно-голубой минерал — один из символов Доминиканской республики. Редкий полудрагоценный камень добывают на юге страны. Чтобы не купить подделку, рассмотрите украшение. На оригинальных камнях рисунки не повторяются. Цвет бывает разным — от нежно-голубого до небесно-синего.

Цена. Кулон стоит 2050-3600 DOP, серьги — 1500-2000 DOP, браслет — 3600-4000 DOP.

Совет. Возьмите небольшие камушки 2-3 см по 750-800 DOP и дома вставьте их в оправу.

  • Где лучше отдыхать в Доминикане
  • Сколько стоит поездка в Доминикану

Камень добывается только в Доминикане. Фото: jonnysek / Depositphotos.com.

Общие советы туристам

При покупке сувениров торгуйтесь! Для местных жителей азартные дискуссии по поводу цены — что-то вроде национального спорта

Если правильно вести диалог, вам обязательно уступят.
Осторожнее с изделиями из серебра! В Доминикане оно неважного качества.
Покупайте ром и сигары в супермаркетах и в специальных табачных магазинах. Здесь обычно действуют скидки, и покупка обойдется дешевле.
В сувенирных магазинах и отелях натуральную косметику продают по завышенным ценам

Чтобы сэкономить, берите понравившиеся кремы и средства ухода за кожей и волосами в косметических отделах супермаркетов.
Украшения и статуэтки из полудрагоценных камней продают в Музее ларимара, который находится в историческом центре Санто-Доминго. Ювелирными украшениями также торгуют во всех курортных зонах.
Дешевые сувениры, ковры, керамику и деревянные поделки покупайте на рынках. Самый большой рынок в Санто-Доминго — El Mercado Modelo.
Тропические фрукты советуем выбирать недозрелыми. Так они не испортятся в пути и гарантированно доедут домой.

Первое фото: pxhere.com.

Стоковые фото: Depositphotos.com.

Как приготовить Мамахуану

Технология приготовления мамахуаны проста, но требует времени, особенно, если сухая смесь корешков используется первый раз (до этого еще не заливалась алкоголем). Рецептов этой настойки уже появилось много, и многие из них сводятся к примитивному настаиванию сырья на водке или самогоне.

Мы предлагаем приготовить вам вариант по сложнее, но и вкус настойки будет иным – более благородным, без излишней жесткости танинов и дубильных веществ.

Домашняя Мамахуана (рецепт)

Внимание! Перед тем как начать приготовление дочитайте рецепт до конца, чтобы учесть всевозможные нюансы технологического процесса

  • сухую готовую смесь для приготовления мамахуаны – 1 пакетик;
  • красное вино (недорогое, сухое или столовое) – 1 л;
  • красное вино (качественное) – 0,4 л;
  • ром (качественный) – 0,3 л;
  • мед натуральный – 0,3 л.

Заменить ром на другой алкоголь возможно, но замена должна быть достойной. Это может быть хороший виски, коньяк, джин.

Если используется фруктовый/зерновой дистиллят или домашняя имитация коньяка, то они должны быть тройной или как минимум двойной перегонки с последующей очисткой от сивушных масел и примесей. Использовать водку можно, но все же не желательно.

1-й этап – Curar, или высвобождение души мамахуаны. Период длится 30 дней. За это время сухая смесь избавится от горечи и станет пригодной для приготовления настойки.

Итак, сушеные корешки помещаем в 2-х литровую банку и заливаем недорогим вином. Закрываем крышкой, встряхиваем и выдерживаем в темноте целый месяц. Затем вино выливаем (его лучше не пить), а «мякоть», т.е. вымоченные корешки (ставшие розовыми) мы используем дальше.

Если вы приобрели сухую смесь не в пакете, а в бутылке, то этап очищения пропустите, так как смесь в бутылке уже очищена. Вам будет только необходимо рассчитать пропорции для настаивания. Они указаны ниже, при описании 2-го этапа.

2-й этап – Мacerar, или настаивание. Лишенные горечи корешки помещаем в чистую 2-х литровую банку, добавляем мед, и отдельно смешанный качественный алкоголь (ром и вино).

Классикой считаются пропорции из 3-х частей меда, 4-х частей вина и 3-х частей рома, но при желании их вполне можно изменить.

Состав нужно встряхнуть и настаивать 3-5 дней при температуре 16-18°С (т.е. без излишнего тепла).

На этапе настаивания возможны эксперименты – состав можно дополнить любимыми специями (перечень возможных можно посмотреть в списке компонентов, размещенных выше).

2-й этап – Añejar, или выдерживание. На этом этапе мамахуана становится вкусной и ароматной. Для этого достаем банку с настоем и переливаем жидкость в чистую посуду из стекла, закрываем и даем жидкости «отдохнуть» 3-4 дня. И все – ваша шаманская «виагра» готова.

Если у вас есть деревянный бочонок то «отдых» мамахуане можно устроить в нем.

Корешки можно сразу пускать в ход и готовить новый «замес» или высушить и сохранить до следующего раза. Их выбрасывают, только когда они становятся полностью черными.

При повторном приготовлении мамахуаны в дальнейшем, первый этап «очищения» пропускается, однако настаивание на втором этапе продлевается до 7-ми — 10-ти дней.

Интерактивное снадобье или плод народного творчества

Желающим оздоровиться полезным напитком, нужно сначала приобрести бутылку или пакет с сухой смесью, включающей подобранные в нужной пропорции древесину, кору, травы, коренья и специи, под уже знакомым названием мамахуана. Её «букет» может быть простым, из 6-8 ингредиентов, или сложным, состоящим более чем из 20 компонентов.

Чаще всего в составе мамахуаны встречаются:

Palo de Brasil — древесина тропического дерева. Улучшает циркуляцию крови, борется с депрессией, артритом, является сильным вяжущим средством и природным антибиотиком.Palo Indio —  также называется мыльником. Имеет терпкий освежающий вкус и используется для очищения зубов.Pega Palo — средство против простудных заболеваний, также имеющее ранозаживляющее и антисептическое действие.Una de Gato — так называемый «кошачий коготь», эффективно укрепляющий иммунную систему, а также помогающий при заболеваниях пищеварительного тракта, простудах, импотенции, артритах и даже раке.Canelilla — «коричное дерево», помимо гастрономических свойств ценящееся в качестве средства, которое улучшает пищеварение, стимулирует кровообращение, снижает уровень сахара, обладает антисептическим и противовирусным эффектом.Marabeli — тропический кустарник отряда бобоцветных.Аnis Estrellado — звёздчатый анис или бадьян.Timacle – корень, обладающий многими лекарственными свойствами, в том числе помогает при ядовитых укусах и ранах.Osua — гвоздичный перец или американский лавр. Используется в качестве приправы, из его листьев производится ценное эфирное масло.Maguey — агава, широко известная в качестве сырья для производства текилы.

Многие также добавляют в смесь изюм, патоку или цедру лимона. Но встречаются и экзотичные ингредиенты – улитки, моллюски, детородные органы морских черепах, игуан и крокодилов. Очевидно, что в Доминикане такое творчество незаконно, так как все перечисленные животные находятся под охраной государства.

Домашняя Мамахуана классический рецепт

Приготовление мамахуны в домашних условиях не составляет особого труда. Главное приобрести качественный состав экзотических ингредиентов. Проще всего его купить через интернет в специальных магазинах или привезти с Доминиканы. Цена одного набора в среднем составляет 20 американских долларов, а один пакет можно настаивать до 30 раз.

Ингредиенты:

  • Сухая смесь мамахуаны – 1 пакетик;
  • Красное сухое вино (дешёвое) – 1 л;
  • Красное сухое вино (дорогое) – 400 мл;
  • Ром – 300 мл;
  • Корица – 1 палочка;
  • Натуральный мёд – 400 гр.

Видео рецепт приготовления настойки Мама Хуана

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо вымочить сухую смесь. Избавится от слишком концентрированной горечи и вредных примесей. В Доминикане этот этап называется Curar, что значит освобождение души мамахуаны. Для этого содержимое пакеты нужно высыпать в двух литровую банку и залить недорогим вином. Размешать содержимое, плотно закрыть крышкой и убрать вымачиваться на месяц.
  2. Слить вино через сито, его уже нельзя использовать в дальнейшем. Корни, коры и травы поместить в чистую банку. Добавить вино, мед, ром и корицу. Тщательно размешать до полного растворения мёда.
  3. Поставить закрытую банку в прохладное место с температурой 15-18 градусов для настаивания. Через 4-5 дней ароматный настой можно процедить, разлить в бутылки.
  4. Заключительным этапом является отдых продукта в течении 3-5 дней. После этого напиток считается готовым к употреблению. Как пить и в каких дозах описано чуть ниже.

Домашний рецепт мамахуаны на самогоне

Самогон лучше применять двойной или даже тройной перегонки с минимум примесей и посторонних запахов. Можно воспользоваться водкой вместо самогона. Сколько градусов крепость самогона использовать, зависит от вашего предпочтения. Обычно используют алкоголь 40-50 градусов.

Ингредиенты:

  • Мамахуана сухая – 1 пакет;
  • Самогон (водка) – 1 л;
  • Красное вино – 250 мл;
  • Мед – 300 мл.

Как приготовить:

  1. В банку поместить сухой сбор, залить 0,7 литров самогона или водкой. Вымачивать 3 дня, слить настой, оставшийся корешки розового цвета оставить для настойки.
  2. Залить субстрат остальным самогоном. В теплом вине развести мёд и влить в самогон. Тщательно размешать и отправить настаиваться на 5 дней.
  3. Перелить мамахуану в бутылки, дать постоять перед дегустацией несколько дней. За это время вкус напитка сбалансируется.

Ароматная Мама Хуана Нуи-Нуи

Ингредиенты:

  • Сухой субстрат – 1 пакет;
  • Ром – 1 л;
  • Тростниковый сахар – 500 гр;
  • Грейпфрут – 2 шт.;
  • Лайм – 10 шт.;
  • Ваниль – 0,5 стручка;
  • Корень Имбиря – 50 гр;
  • Корица 1 палочка.

Как готовить:

  1. Аккуратно срезать цедру с грейпфрутов и лайма. Смешать с сахаром, размешать до полного растворения последнего.
  2. В банку поместить предварительно вымоченную смесь из пакета, добавить цедру, ром и все пряности. Размешать весь состав и поместить в темное место для настаивания на 2-е суток.
  3. Вынуть корицу, а настой оставить еще на 3 дня. После трёх дней процедить напиток через марлю. Разлить в бутылки и выдержать в прохладном месте ещё 3-5 дней. Можно переходить к дегустации.

Полезные свойства мамахуаны

По отзывам самих доминиканцев мамахуана обладает многими лечебными свойствами способными вылечить множество болезней, при условии, что употребляется она небольшими дозами. Она способна повысить и поддерживать иммунитет. Помогает снять стресс, и успокоить нервы. Женщинам рекомендуют пить при бесплодии, а мужчинам для повышения потенции. Мама хуана повышает женское и мужское влечение. Её можно употреблять в качестве профилактики простудных и вирусных заболеваний. Главное не переборщить!

Как правильно пить настойку и сколько

В чистом виде доминиканцы пьют маленькими рюмками по 30-50 мл, напиток подают не слишком холодным – 20-22С. Европейцы предпочитают пить мамахуану из бокалов для виски со льдом, небольшими глотками. Обычно после обеда и вечером. Обычно мамахуану не закусывают, наслаждаясь интересным букетом экзотического сбора.

Так же хорош напиток в сочетании с различными соками и фрешами. Настойку разбавляют кокосовым, лимонным или ананасовым соком. На одну часть мамахуаны 2-3 части сока или минеральной воды. Иногда в коктейлях мамахуаной заменяют некоторые сорта рома, что придает коктейлю новый, необычный вкус.

Мамахуана

Еще один спиртной напиток, который стоит привезти из Доминиканы, это настойка меда и лекарственных трав на роме или вине. Мамахуана имеет оригинальный терпкий вкус и ценится за целебные свойства. Доминиканцы считают ее эликсиром молодости и хорошим афродизиаком!

Имейте в виду, что вкус напитка не всем нравится, поэтому перед покупкой обязательно попробуйте! Лучшей считается Мамахуана, приготовленная из крепкого рома и тростникового сахара, которая настояна на травах, коре растений и специях.

Цена. Бутылка 0,5 л обойдется в 1250 DOP, 0,7 л — в 2000 DOP.

Совет. Напиток несложно сделать дома. В магазинах продают сухой набор для изготовления настойки за 150-350 DOP.

Бутылки с мамахуаной. Фото: zhukovsky / Depositphotos.com.

Какао и шоколад

Тропическая страна — один из самых крупных в мире экспортеров какао-бобов. Не решили, что привезти из Доминиканы сладкоежке? Возьмите упаковку какао-порошка! Туристы оставляют лестные отзывы о какао-шариках, которые используют для приготовления какао, жидкого шоколада, мороженого, десертов и коктейлей.

В Доминиканской республике пользуется спросом шоколадный чай. Любите обычные плитки? В магазинах огромный выбор шоколада — от горького черного до молочного сладкого

Цена. Пачка какао-порошка 250 г стоит 250 DOP. Какао-шарики продают по 50 DOP за штуку. Чтобы сэкономить, возьмите баночку с 10 шариками за 250-400 DOP. Пачка шоколадного чая 200 г стоит 350 DOP.

Совет. Рекомендуем покупать шоколад марок Promociones Industriales, Chocolate Antillano, Cafiesa, Dulcería Dominicana, Cortés Hermanos & Co, Xocolat, Munné & Co, Productos Alimenticios Nacionales и Rizek. На фабрике Viz Conde del chocolate делают замечательные сладкие сувениры — маленькие статуэтки из шоколада.

  • Отзывы об отдыхе в Доминикане
  • Где отдыхать в Доминикане с детьми

Mamajuana: как пить, особенности национальной культуры употребления

Если вы отдыхаете в Доминикане, можете приобрести готовый очищенный напиток. Его стали производить сравнительно недавно, с 2005 года. Лидером по популярности является «Мамахуана Калембу», изделие завода J & J Spirits. Как употреблять этот напиток? Можно налить его в бокал-шот (пятьдесят граммов). Хорошо смаковать его также со льдом, но для этого нужен стакан большего объема.

В Доминикане «Мамахуану» часто включают в состав коктейлей. С ней делают «Блади Мэри» (добавляют вместо водки), «Кайпаринья» (заменяют ром) и даже «Мохито». Эта настойка отлично сочетается с соками: маракуйи, кокосовым, ананасовым и апельсиновым.

Как приготовить мамахуану

Итак, сейчас мы расскажем о классическом рецепте приготовления мамахуаны в домашних условиях. Как мы уже успели понять, вместо самостоятельного сбора каждого ингредиента напитка по отдельности, правильнее всего будет сделать настойку из готовой сухой смеси, которую мы купили заранее.

Стоит отметить, что один сбор можно использовать до 30 раз, поэтому не стоит даже задумываться о том, будет ли выгодной эта покупка. Естественно, будет.

В отличие от таких напитков, как глинтвейн, мамахуана требует времени, для того чтобы ее можно было начать распивать, особенно если готовая смесь используется первый раз. Поэтому запасись терпением и результат оправдает все ожидания.

Несмотря на то, что на сегодняшний день существует множество рецептов мамахуаны, мы разберем самый классический и эталонный. По его правилам, настойку смешивают с ромом и вином, поэтому мы не будем рассматривать варианты с водкой, самогоном и прочими напитками. 

Что нам потребуется?

  • готовая сухая смесь (1 упаковка)   

  • недорогое красное сухое вино (1 литр)   

  • качественное красное вино (0,5 литра)   

  • хороший ром (0,3 литра)

  • натуральный мед (0,1 литра)   

Этап № 1. Очищение

Берем стеклянную банку или большую бутылку и помещаем туда пакет со всеми необходимыми ингредиентами. Затем заливаем все это тем самым недорогим вином, плотно закрываем, встряхиваем и оставляем в темном месте на 30 дней. За это время винный спирт должен впитать в себя всю горечь и подготовить компоненты напитка к дальнейшему использованию.

После того, как пройдет месяц, можно открыть бутылку и слить всю жидкость (пить ее не стоит). 

Как только все ингредиенты лишись своей горечи, они по-настоящему готовы к тому, чтобы стать частью мамахуаны. Убедись, что получившиеся корешки и травы приобрели розоватый оттенок, и переходи ко второму этапу, в котором мы расскажем, как настаивать напиток.

Этап № 2. Настаивание

Для этого нам надо вновь поместить травы и корешки в чистую двухлитровую банку или бутылку, добавить мед, а затем влить туда отдельно смешанный качественный ром с не менее качественным вином.

Так же, как и в первый раз закупорим получившуюся смесь крышкой, встряхнем и дадим настояться от трех до пяти дней. Температура хранения напитка при этом должна быть от 16 до 18 градусов. 

Этап № 3. Подготовка к употреблению

На этом этапе мамахуана почти готова. Остается перелить ее в чистый стеклянный резервуар, закрыть его и дать напитку постоять от трех до четырех дней. После этого эликсир можно спокойно пить.

Но прежде, чем это сделать, обязательно ознакомься с пунктом про правильное его употребление, ведь это не просто алкогольный напиток, а мощнейшее травяное снадобье.

Совет для повторного производства напитка

Не забывай, что оставшиеся корешки в банке можно использовать повторно. Для этого первый 30-дневный этап стоит пропустить. Однако второй этап настаивания при этом увеличивается от семи до десяти дней. Главное, не дать корешкам в бутылке высохнуть и все время пополнять ее жидкостью. 

Сигары и сигареты

Что привезти из Доминиканы любителю табака? Конечно, местные сигары! По качеству и аромату они не уступают знаменитым сигарам с Кубы. Если хотите быть уверенными, что товар произведен именно в Доминикане, спросите об этом продавца.

Сигарами торгуют поштучно и упаковками. У доминиканцев популярны марки Carbonell, La Aurora, Courvoisier, Juan Clemente, Davidoff, Avo, Carlos, Knockando и Antonio Fuente.

Цена. Пачка сигарет стоит 125-150 DOP. Сигары продают 200-3540 DOP за штуку.

Совет. Никогда не берите табачные изделия у пляжных торговцев! Они часто пытаются сбыть туристам некачественный товар.

  • Где лучше: на Кубе или в Доминикане
  • Мальдивы, Сейшелы, Бали или Доминикана

Недорогие сигары со сливочно-древесным вкусом. Выпущены к 107-летию бренда La Aurora (Фото: Exceptionalis / flickr.com)

Кофе

Вопрос, что привезти из Доминиканы любителю кофе, решается просто. Жители страны пьют кофе в огромных количествах. Они не жалуют растворимый кофе, отдают предпочтение молотому и обычно останавливают выбор на популярных марках Santo Domingo и Induban.

Цена. Пачка в 450 г Santo Domingo стоит 500 DOP, Induban — 400 DOP, упаковка зеленого кофе — 500-800 DOP.

Совет. Выбирайте кофе во время экскурсий на фабрики. Здесь вы сможете попробовать напиток на вкус перед тем, как его купить.

  • Когда отдыхать в Доминикане
  • Встречаем Новый год в Доминикане

Выбирайте кофе во время экскурсий. Там вы сможете попробовать напиток перед покупкой. Фото: zhukovsky / Depositphotos.com.