Коктейли лонг-дринки

Содержание

Как приготовить самому коктейль, который пьют уже 100 лет

Для приготовления понадобиться высокий бокал, который используется для глинтвейна.
Сначала наполняем бокал кубиками льда до краев.
Добавляем алкогольные напитки в тех пропорциях, как мы описывали

Последовательность такая — джин, водка, ром, текила, ликер, сок.
Осторожно смешиваем ложкой, чтобы не расплескать и не выронить кубики льда.
Доливаем до краев колу.
Украшаем бокал кусочком лимона, лайма или вишенкой.
Подаем коктейль с трубочкой.. Коктейль не только выглядит, как чай, но и пьется также легко

Это становится обманчивым действием, так как человек сразу лыка не вяжет. Чтобы так не произошло в самом начале тусовки, пейте маленькими глотками через трубочку и делайте перерыв между порциями в 10-20 минут. Больше 2 стаканов за вечер в принципе пить не рекомендуется

Коктейль не только выглядит, как чай, но и пьется также легко. Это становится обманчивым действием, так как человек сразу лыка не вяжет. Чтобы так не произошло в самом начале тусовки, пейте маленькими глотками через трубочку и делайте перерыв между порциями в 10-20 минут. Больше 2 стаканов за вечер в принципе пить не рекомендуется.

Как сделать «Кровавую Мэри» в домашних условиях

Этот коктейль во многих рейтингах занимает первые строчки. Считается, что он чуть ли не самый покупаемый в мире, но отследить это практически невозможно. Зато можно уверенно сказать, что он точно один из самых известных — ну кто о нем не слышал? Тем более название такое, интригующее. Никто не может точно сказать, почему его так называют — то ли по имени королевы Марии Тюдор, которая кромсала всех направо и налево, то ли по имени сварливой жены известного любителя алкогольных напитков Хемингуэя. В любом случае, «Bloody Mary» успешно существует аж с конца 30-х годов прошлого века, а разные модификации по-особенному раскрывают вкус напитка.

Кстати, есть даже особые рекомендации по поводу того, как пить коктейль: если готовите немного в рюмке, то быстро залпом; если готовите в хайболе слоями — либо по трубочке на каждый слой, либо из одной, но тоже быстро, начиная с водочного слоя; если все смешивается в бокале, просто пейте через соломинку.

Классический рецепт «Кровавой Мэри»

Успех классической кровавой дамочки кроется в правильных ингредиентах и их соотношении. Основные составляющие такие:

  • охлажденная водка хорошего качества — 3 части;
  • густой не охлажденный томатный сок — 6 частей;
  • лимонный сок — 1 часть.

То есть, на 75 мл водки нужно взять 150 мл томатного и 25 мл лимонного сока. Но это не все — в коктейль нужно добавить несколько специй:

  • щепотка соли и черного перца;
  • Вустерский соус и соус Табаско — 1-2 капли.

Эти ингредиенты и придают напитку особую остроту. Соусы, правда, редко встречаются в домашних запасах, поэтому часто обходятся без них.

Теперь о технологии приготовления. Коктейль чаще всего просто смешивают, но можно также приготовить «слоеный» напиток:

1. В высокий стакан наливаем лимонный сок, капаем соусы, затем добавляем томатный.

2. Присыпаем слой специями, стараясь, чтобы соль равномерно покрыла слой.

3. Берем нож, приставляем к стеночке стакана и по нему вливаем водку, понемногу поднимая нож, чтобы он не касался поверхности коктейля.

В отличие от большинства коктейлей, льда сюда либо вообще не добавляют, либо добавляют после приготовления большие кусочки, которые медленнее тают.


ru.freepik.com

Модификация раз: добавляем сельдерей

Ни одно известное блюдо не обошлось без своего ремейка. То же касается и этого коктейля. Чего только в него не добавляли! Например, в домашних стенах вы можете попробовать вариант с сельдереем: кроме классических ингредиентов понадобится 1-2 веточки этого растения. Можно измельчить его в блендере, чтобы лучше почувствовать вкус, а можно добавить целиком. Здесь делать прослоечку нет смысла, поэтому лучше смешать в таком порядке: водка, лимонный сок, соль, перец — смешать, затем томатный сок и соусы — смешать, сельдерей — можно не смешивать, если добавляете веточку целиком.

Модификация два: добавляем яйцо

У россиян душа широкая, гуляем мы на славу. Похмелье после хорошей гулянки тоже бывает внушающим. Поэтому в нашей стране (так считается) быстренько придумали оригинальный вариант Мэри — с яичным желтком. Такой недогоголь-моголь считается целебным напитком для утра.

Берем яйцо, аккуратно отделяем желток от белка, так, чтобы он не повредился. Желток помещаем на дно стакана, отдельно смешиваем томатный и лимонный соки с солью и перцем, наливаем в стакан. Затем отправляем туда же водку. Такой коктейль не перемешивают.


pixabay.com

Модификация три: «Кровавая дева» — безалкогольный вариант

Когда не дружишь с алкоголем, а попробовать вкус знаменитого коктейля хочется, придется искусно выкручиваться. Безалкогольный рецепт знаменитого алкогольного коктейля, конечно, — какой-то абсурд, но если другого выхода нет, то почему бы и да.

Для приготовления бесспиртового напитка используйте лучше вариант с сельдереем, чтобы вкус не был однообразным.

Готовите «Кровавую Мэри» дома? Расскажите, какой рецепт нравится вам больше!

Главное фото: ru.depositphotos.com

Рецепт коктейля Banshee

Состав:

  • 100 мл бананового ликера Crema di banana
  • 40 мл белого ликера Crema di cacao
  • 60 мл сливок

Коктейль Банши, появился в Англии в 60-х годах. Любимец женской аудитории, несмотря на свое непростое имя (буквально обозначает «душа женщины, которая предвидит смерть»). Банши это женщина из ирландской мифологии, именно она по легенде приходила к дому того, кто должен был умереть и своими стонами и криками оповещала об этом. Коктейль богат запахами и ароматами и с интенсивным энергетическим эффектом воздействует на организм. Употреблять рекомендовано во второй половине дня, вечером и ночью.

История происхождения коктейля «Лонг Айленд айс ти»

История происхождения этого напитка будет поинтереснее многих детективных рассказов. Существует версия, что “Лонг Айленд” был изобретен во времена сухого закона в США. Тогда этот алкогольный напиток маскировали в безалкогольный — подавали в чайных чашечках под видом холодного чая. И никакой агент ФБР, следящий за соблюдением закона, даже и не подозревал о том какую “убойную” смесь выпивают посетители бара.

Согласно второй версии, в 70-х годах жители Лонг-Айленда регулярно соревновались в способности дойти на своих ногах до конца улицы, выпивая в каждом из встречающихся на пути баров. В борьбе за посетителей бармены шли на хитрость и смешивали игрокам коктейль, который быстро сбивал с ног и не позволял им заходить в другие заведения.

Есть еще одна история. Однажды, в один из баров Лонг Айленда зашел молодой человек со спутницей. Мужчина выпил два бокала виски и стал вести себя неподобающим образом. Тогда его возлюбленная поставила ему ультиматум – либо она, либо виски. Мужчина выбрал любовь. Во время следующего похода в бар он заказал чай, но когда его подруга отлучилась, мужчина попросил бармена добавить ему в стакан виски. Бармен, подошел к процессу творчески — смешал несколько видов спиртного и добавил полученный микс в чай.

Вариации на тему

Разумеется, невозможно не упомянуть несколько версий коктейля, которые тоже стали для многих фаворитами.

Малиновый Айс Ти

Это деликатный микс, который больше предпочитают девушки. Для него понадобится по 20 мл малиновой водки, белого рома, сока лайма и апельсина, 15 мл колы и 10 мл ликера «Triple Sec». В стакан укладываем крупные кубики льда, вливаем все компоненты и аккуратно перемешиваем ложечкой.

Электрик Айс Ти

Интересный клубный вариант с эффектным неоновым голубым оттенком, который очень красиво смотрится под фиолетовыми лампами. Для него нужно в высокий бокал со льдом влить по 15 мл серебряного «Бакарди», водки «Финляндия», ликеров «Triple Sec» и «Blue Curacao». Затем добавить 10 мл лаймового фреша и 20 мл – апельсинового. В конце влить 100 мл Спрайта и аккуратно перемешать.

Единственно, о чем стоит помнить при употреблении любой алкогольной версии Лонг Айленда – это его обманчивая легкость. Мягкий вкус вводит в заблуждение и очень легко «перебрать». Если вам хочется сохранить относительную ясность сознания, то лучше ограничиться двумя порциями за вечер. Приятного отдыха и удачных экспериментов!

3 Горячие смеси с Куантро

За счет своего вкуса, ликер заслужил особое место в деле приготовления грогов, глинтвейнов и пуншей. Даже незначительное содержание Куантро делает рецепт особенным. Поверьте, ваши гости захотят добавки.

Ликер можно смело добавлять во все глинтвейны на основе красного сухого вина. Он хорошо сочетается с горьковатыми пряностями и цитрусовыми. К примеру, можно использовать такой рецепт. В эмалированной кастрюле смешайте литр красного вина и 100 мл Куантро, сильно нагрейте смесь. Затем добавьте в нее мед, порезанные колечками апельсины, лимоны и яблоки, пару звездочек гвоздики, палочку корицы. Отставьте с огня и дайте постоять 30 минут. Главное, не кипятить напиток.

Важная деталь – для коктейлей и особенно горчих смесей лучше брать оригинальный ликер, а не ликер домашнего приготовления.

Есть очень интересный рецепт английского пунша, который тоже предусматривает использование этого ликера. Нужно заварить литр крепкого черного чая и отцедить из него заварку. В эмалированной кастрюле смешать чай, 100 мл хорошего бренди и 70 мл Куантро, порезать в смесь колечками лимон и апельсин. Довести почти до кипения, но не дать закипеть. Напиток можно разливать тут же, пока он горячий и ароматный.

Рецепт горячих смесей не стоит считать окончательным. Вы всегда вольны добавить в него воды, увеличить или уменьшить содержание алкоголя. С чем стоит быть аккуратными, так это со специями. Если их положить мало, то будет не вкусно, а если много, то придется разбавлять напиток и продлевать ожидание ваших гостей.

Как видите, Куантро может стать основой для самых разных алкогольных смесей. В этом его главная ценность для бармена и любого человека, который понимает толк в спиртном.

Айс Ти по-русски

Как можно забыть о креативном русском рецепте знаменитого напитка. Соленых огурцов здесь точно не будет. А вот без ягод из российских садов никак.

  • Раздавить 2 годы малины и 2 ягоды вишни без косточки.
  • Положить ягодную смесь в шейкер и добавить туда алкогольные напитки.
  • Белая текила и ром по 15 грамм.
  • Водка и джин по 15 грамм.
  • Апельсиновый ликер 15 грамм.
  • Все добавленные ингредиенты смешать в шейкере.
  • Достать высокий стакан и заполнить до краев льдом.
  • Ягодно-алкогольную смесь наливаем в стакан со льдом через ситечко.
  • Заливаем оставшееся до края стакана место шампанским.

Решили попробовать все разновидности коктейля Айс Ти? Да, но не все сразу. Не рекомендуется в один вечер смешивать напитки с разными ингредиентами и пить более 2 стакан. Это искусство пития и бережное отношение к здоровью!

Знаменитые джины — Бифитер

Ценители крепкого алкоголя наверняка не понаслышке знакомы со знаменитым джином Beefeater. Да и не удивительно. Жители более 100 стран мира имеют возможность наслаждаться неповторимым вкусом этого крепкого напитка. Именно таков ареал распространения горячительного напитка, производимого в туманном Альбионе вот уже более 150 лет. Что характерно — с первого дня своего появления на свет в 1876 году до настоящего времени не меняется ни градус самого напитка, ни градус интереса к нему тонких ценителей алкоголя. Достойный продукт достойного производителя оказался не только конкурентоспособным, но вырвался в лидеры мировых брендов алкогольной индустрии.

Состав и технология производства

Так каков же состав джина Бифитер? Известно, что основа напитка — это зерновой дистиллят. Пшеница и ячмень основа этого дистиллята. Далее в спирт помещают:

  • ягоды можжевельника;
  • корень и семена дягиля;
  • лакрицу;
  • семена кориандра;
  • миндальный орех;
  • корень ириса германского
  • лимонная цедра и севильский апельсин.

Настаивается весь этот ботанический букет сутки, а затем идет повторная перегонка в специальных вертикальных дистилляторах. Перегонка осуществляется очень медленно, что позволяет сохранить вкус и аромат всех растительных ингредиентов. Крепость джина Бифитер имеет двойной стандарт:

  • Для внутреннего рынка — 40°.
  • Для экспорта — традиционные 47°.

Со времени создания, до сегодняшнего дня «лицом» этого напитка является страж Тауэра, знаменитой лондонской тюрьмы. Их называют beefeater, по преданию, за право есть мясо с королевского стола в неограниченных количествах. Буквальный перевод этого слова — поедатели мяса. Правда, сегодня и Тауэр не тюрьма, и бифитеры не стражи, а скорее экскурсоводы по Тауэру. Но форма их одежды не претерпела никаких изменений. И именно такой бравый бифитер в традиционной одежде красуется на этикетке всех марок этого знаменитого напитка. И, несмотря на то что владельцами бренда с некоторых пор стали французы, напиток производится в Лондоне и его «лицо» не изменилось.

Самые известные марки

Beefeater London Dry Gin

Beefeater London Dry Gin

Beefeater London Dry Gin — это классический джин, состав и технология производства которого не меняется уже на протяжении полутора столетий.

Beefeater Summer Edition

Beefeater Summer Edition

Beefeater Summer Edition появился через год и удивил вкусом черной смородины, бузины и гибискуса.

Чтобы убедиться, что перед вами бутылка настоящего Бифиттера, обратите внимание на штрих-код на этикетке, если первые три цифры 500, то можете быть уверены, что продукт изготовлен в Англии. Всегда приятно иметь дело с оригиналом

Как правильно пить джин Бифитер

Заметьте, вопрос не стоит пить, или не пить, а только как пить джин Beefeater. Редко кто отважится пить его неразбавленным. Напиток обжигающий, поэтому трудно достойно оценить его вкус и аромат. Существует много вариантов употребления джина, но мы с вами рассмотрим самые распространенные во всем мире:

Если джин употребляется в чистом виде, то охладить его нужно до 5-6°С. Как правило, в таком виде его употребляют в качестве аперитива. В таком случае пара-тройка оливок будет прекрасным завершающим аккордом в гамме ощущений.
Есть вариант — знаменитый джин-тоник. Само название уже говорит о составе, плюс еще кубики льда занимающие, где-то, 1/3 бокала. Содержание тоника и джина — 50х50.
Вот вариант, достаточно распространенный — кубики льда из столовой минеральной воды без газа, столовая минеральная вода без газа и собственно джин Бифитер, можно добавить дольку лайма, не лимона, а лайма

Это принципиально важно. И добавить пару размятых листочков мяты.
Знаменитый коктейль Мартини, основной составляющей которого является наш славный джин, плюс вермут, плюс соки и ликеры по вкусу

И, конечно же, лед.
Не менее знаменитый коктейль «Негрони», в состав которого входят: Бифитер, красный вермут, Кампари и много льда. Кампари это горький красный ликер на основе ароматических трав и фруктов.
Любимец европейского потребителя — коктейль «Джон Коллинз». В состав этого коктейля входят джин Бифитер, лимонный сок, сахарный сироп и лед.

Этот список можно продолжать еще очень долго, но перед нами нет такой задачи. Мы хотели приобщить вас к дегустации самых популярных алкогольных напитков в мире, ярчайшим представителем которых является джин Beefeater.

Топ 15 коктейлей Лонг Дринков (Long Drink)

Лонг дринк – коктейль большого объема, минимум 120 мл, чаще от 300 мл, который можно долго пить (так буквально и переводится название). Чаще всего напиток представляет собой простой микс двух-трех компонентов – крепкого алкоголя, сока и/или содовой. Подают лонг дринки в заполненных льдом бокалах «хайбол», «харрикейн» или «коллинз» (кроме тех случаев, когда в рецепте прописан особый бокал), а пьют через трубочку. В классификации «по размеру» коктейли Лонг Дринки противопоставляются шутерам (шотам). Разница в том, что крепкие коктейли из рюмок объемом

60 мл пьют залпом, «длинные» же напитки смакуют, неспешно потягивая на пляжных вечеринках, барбекю и семейных собраниях, иногда довольствуясь всего парой бокалов за вечер.

Рецепт

Спиртной лонг-дринк Блэк джек состоит обычно из четырёх компонентов:

  • 15 мл виски
  • 30 мл кофейного ликёра
  • 15 мл апельсинового ликёра
  • 15 мл сока лимона

Рецепт коктейля Негрони

Ингредиенты

Появился во Флоренции между 1920 и 1925 годами по инициативе бармена Луиджи Скарселли. Баров, которые отстаивают авторство, два: «Джакоза» и «Казони» на улице Торнабуои. Происхождение этого коктейля курьезно. Скар­селли, чтобы отдать должное знаменитости графа Негрони, который любил приправлять напиток С&С (Си энд Си) (Cinzano Vermouth с Campari Bitter) хо­рошей дозой джина, повторил эту смесь, впоследствии усовершенствован­ную и названную «Негрони», в честь того, кто, сам не подозревая этого, изоб­рел данный напиток. «Негрони» — великолепный аперитив и, даже если он разбавлен содовой, по определению вечерний напиток; он сразу же вошел в число пятидесяти мировых в первой кодификации IBA 1961 года и был упо­мянут затем в двух последующих. Во втором издании дозы ингредиентов бы­ли даны в десятых долях, между тем как доза джина была увеличена.

Оригинальная рецептура Кровавой Мэри

Состав коктейля:

  • Водка – 50 мл;
  • Сок лимонный свежевыжатый – 15 мл;
  • Сок томатный – 100 мл;
  • Соусы Вустерский и Тобаско – по паре капелек;
  • Перец и соль – по паре щепоточек.

Классический рецепт в домашних условиях можно выполнить в одном из двух вариантов:

  1. Объединить все составляющие из списка в шейкере, хорошенько перемешать, перелить в бокальчик и подавать вместе с соломинкой;
  2. На дно высокого стакана (типа «Хайбол») засыпать перчик и соль, добавить соусы, налить сначала лимонный сок, затем томатный. Поставить лезвие ножа под углом к внутренней стенке бокала и аккуратно потихоньку налить «беленькую», чтобы она легла верхним слоем и не смешалась с предыдущим. Для украшения можно выбрать веточку сельдерея.

Существует и русская версия данного напитка. Инструкция приготовления не меняется, но сокращается число ингредиентов путем исключения соусов и лимонного фреша.

Коктейль «Tequila sunrise»

Вероятно, коктейль Tequila Sunrise был изобретен где-то ближе к концу сухого закона в знаменитом Agua Caliente — казино-курорте-ипподроме Тихуаны, где в любые выходные можно было найти половину Лос-Анджелеса (вторая половина принадлежала кассовым горшкам, которые были набиты наличными), легально пьянствовала там и играла в азартные игры… н-ну, скажем так, в Policia знали.

На самом деле, независимо от того, когда этот коктейль появился впервые, принадлежит он 70-ым годам прошлого столетия, поскольку является неотъемлемой частью того гнетущего для США десятилетия.

  • 45 г золотой текилы
  • 90 г апельсинового сока
  • 15 г гренадина
  • лед в кубиках
  • красная коктейльная вишня
  • апельсин

Что это за коктейль

В Википедии вы этого не найдете, но не так давно легендарному коктейлю исполнилось 100 лет. Вернее, должно было исполниться, ведь точную дату создания не знает никто.

Где-то в городе Кингспорт, штат Теннеси, предположительно в 1920-х годах был сделан первый коктейль Лонг-Айленд (Long Island), а если быть более точным – его прародитель. Некто Бишоп придумал гремучую смесь на основе рома, водки, виски, джина, текилы и, для сладости, кленового сиропа. Коктейль получился замечательный, особенно для людей времен сухого закона, когда любители алкогольных напитков испытывали определенные трудности.

К сожалению, никаких фото или документов, свидетельствующих о первенстве Бишопа в создании Лонг-Айленд, не сохранилось.

Снова о Лонг-Айленд заговорили уже в 1960-е, когда США вовсю испытывали эйфорию свободной жизни под звуки рока. Стоит напомнить, что в это же время, на другой части планеты, проходили действия менее миролюбивые – война во Вьетнаме.

Простите, я отошел от главной темы – истории Лонг-Айленд. В 1961 г. коктейль упомянули в поваренной книге Бетти Крокер (вымышленный персонаж). Но всемирную известность коктейль получил в 1972 году, когда Роберт Баттом приготовил Лонг-Айленд на конкурсе барменов.

Рецепт настолько понравился присутствующим, что к 80-м годам коктейль обрел популярность во всем мире.

Хоть Баттом и считает себя первооткрывателем Лонг-Айленд, но, думаю, вы должны знать полную историю происхождения этого популярного напитка.

В какой посуде подают

Вариантов посуды для подачи Лонг-Айленд всего два:

  • бокал Коллинз;
  • хайбол.

Оба варианта равноценны, а упомянутые бокалы используются в основном для Лонг-дринк коктейлей и холодных напитков. Правда, Коллинз немного выше и уже, но для обывателя эта разница не имеет значения.

Если говорить о домашней подаче, то тут нужно отталкиваться от:

  • уважения традиций;
  • того, для кого готовите.

Если коктейль будет делаться для себя, а в наборе посуды не оказалось «правильных» стаканов, то не стоит бежать в магазин – подойдет любой похожий по размерам бокал, лишь бы его объема хватило для всех ингредиентов. С другой стороны, если решили удивить гостей, которые подкованы в вопросах подачи коктейлей, можно и «заморочиться».

Состав продукта и пропорции

Про компоненты для старинного Лонг-Айленд я уже сказал, пришло время разобрать современный вариант. Для одной порции нам понадобится по 1 части (15 мл) водки, текилы, светлого рома, джина, Triple Sec (ликер). По 30 мл сахарного сиропа и колы, а также 25 мл фреша из лимона.

В некоторых интерпретациях рецепта вместо точного объема колы будет написано «всплеск». Если перевести эту величину на понятный язык, будет примерно 23-30 мл жидкости.

Крепость

Внимательный читатель заметил, что в начале текста я назвал коктейль Лонг-Айленд синонимом головной боли. Сделано это было не просто так, крепость напитка может достигать безумных 28 %. Учитывая довольно большую порцию, вы вряд ли сможете выпить больше 2 бокалов.

Замечу, эти цифры верны для классического состава и могут отличаться в разных вариантах Лонг-Айленд. Как в большую, так и в меньшую сторону.

Вариации коктейля

Раз уж я начал говорить про разные интерпретации коктейля «Лонг-Айленд», давайте остановимся на этом более подробно. Рассмотрим несколько самых популярных.

Первым идет коктейль «Техасский чай», куда, кроме оригинальных ингредиентов, добавляют бурбон и венчают стакан кружочком лимона. Главное изменение – пропорции, они равны для каждого компонента и составляют 20 мл.

Приготовление:

Наливаем в шейкер весь указанный алкоголь и взбалтываем. Делаем пролив содержимого в хайбол со льдом, доливаем часть колы и украшаем бокал долькой лимона. Готово.

Второй официальный вариант – коктейль «Электрик ти» или Blue, простите, Mother F@cker. Не удержался от упоминания альтернативного названия. Ликер Трипл Сек заменен на Блю Кюрасао, а вместо колы доливают Спрайт. По пропорциям все аналогично Техасскому чаю.

Нельзя не вспомнить про Grateful Dead: коктейль с малиновым ликером, но без сиропа и колы. Любителям ягодных вкусов наверняка понравится Long Beach Iced Tea, в котором сироп заменяется клюквенным морсом.

Энергетическая ценность на 100 г продукта

Из-за высокого содержания спирта и сахаров коктейль Лонг-Айленд нельзя назвать диетическим напитком. В 100 г содержится около 140 калорий, четверть которых – углеводы.

Все аналоги Лонг-Айленд примерно равны по калорийности и точно не помогут вам в борьбе с лишним весом

Тут важно напомнить, что хайбол, в котором зачастую подают коктейль, обладает объемом 270 мл, а минимальная порция напитка начинается от 160 мл.

“Лонг Айленд” — коктейль для самых лучших вечеринок

Стиль жизни Еда

Коктейль “Лонг Айленд” — это напиток, создающий настроение. В его составе гармонично сочетаются пять разных алкогольных напитков: джин, ром, водка, текила и апельсиновый ликер. Весь этот микс смешивают с кока-колой и лимонным соком. Иногда лимонная составляющая пропускается. По вкусу и запаху “Лонг Айленд” напоминает холодный чай, именно поэтому в своем названии он имеет приставку «айс ти». Но несмотря на такое безобидное название и превосходный вкус, этот лонг-дринк коварен — его крепость составляет 28%. Вы не успеете и опомниться, как опьянеете. Поэтому лучше ограничиться одной порцией коктейля за вечер, в крайнем случае, двумя.

Рецепт Куантро в домашних условиях

Приготовить оригинальный ликер Куантро, не являясь специалистом компании Remy Cointreau, невозможно. Воспользовавшись предложенным ниже рецептом, любой желающий получит упрощенную, домашнюю версию известного напитка.

  1. Цедру 1-го лимона и 3-х апельсинов складывают в сухую стеклянную банку. Сверху выкладывают пряности: черный перец (5 горошинок); красный перец (щепотка); лавровый лист (2 средних листка).
  2. На следующем этапе добавляют водку (1000 мл) и сахар (200 г). Посудину герметично закупоривают и энергично встряхивают, перемешивая содержимое. Настаивают в темном месте в течение 5 суток.
  3. Готовый напиток процеживают через марлю и хранят в темных бутылках.

История ликера Куантро

Ликер Куантро придумали Адольф и Эдуар-Жан Куантро, браться, открывшие в 1849 году вискокурню в городе Анжер. Они занимались созданием ликеров, начав с дикой вишни, постепенно расширив ассортимент до 50 наименований. В 1875 году появился на свет апельсиновый ликер, прародитель современного ликера Куантро. Там одновременно использовались и горькие, и сладкие сорта апельсинов. К тому же, ликер обладал удивительной прозрачностью. В 1892 году напиток был запатентован, равно как и его название и узнаваемая бутылка.

Изначально ликер назывался Трипл Сек, однако, от этого названия отказались, так как возникли сложности с патентом на это название.

Коктейли с Куантро

Ароматный фруктово-цветочный букет французского ликера Куантро часто используется как база для множества коктейлей, как классических, так и современных. История этого напитка насчитывает более сотни лет, за которые качество ликера лишь совершенствовалось. Так что, если вы захотите попробовать идеал на вкус – приготовьте коктейли с Куантро по нашим рецептам.

Рецепт коктейля с Куантро и колой

  • водка – 15 мл;
  • ром Бакарди – 15 мл;
  • текила – 15 мл;
  • Куантро – 15 мл;
  • кола;
  • лимонный сок – 15-20 мл.

Хайбол заполняем льдом, добавляем все ингредиенты, кроме лимонного сока, и заливаем до краев колой. Лимонный сок – ингредиент, определяющий вкус напитка, поэтому его следует добавлять порциями, в самую последнюю очередь, постоянно регулируя вкус по собственному усмотрению.

Коктейль с ликером Куантро

  • водка – 45 мл;
  • Куантро – 15 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл.

Края бокала для мартини слегка смачиваем водой и посыпаем сахаром. В сами бокалы кладем пару кубиков льда для того, чтобы к моменту подачи бокал был охлажденным.

Наполняем шейкер льдом и вливаем в него водку, лимонный сок, сироп и Куантро. Все хорошенько смешиваем и разливаем по бокалам (предварительно удалив из них лед).

Коктейль с Куантро и ананасовым соком

  • ликер Мидори – 45 мл;
  • Куантро – 15 мл;
  • водка – 15 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • ананасовый сок – 45 мл.

Шейкер заполняем льдом и добавляем оба вида ликера, водку, лимонный и ананасовый сок. Тщательно вмешиваем все ингредиенты и переливаем в бокал. Украшаем коктейль консервированными вишнями или ломтиками ананаса.

Коктейль с Куантро и мороженым

  • ром Малибу – 15 мл;
  • белый ром – 15 мл;
  • черный ром – 15 мл;
  • шоколадный ликер – 30 мл;
  • Куантро – 30 мл;
  • молоко – 90 мл;
  • ванильное мороженое – 1 ст.;
  • кокосовый ликер – 30 мл.

В чашу блендера наливаем все виды рома, шоколадный, кокосовый ликер и ликер Куантро, добавляем молоко и взбиваем. Как только все ингредиенты перемешаются, кладем стакан ванильного мороженого и взбиваем коктейль повторно до однородности.

Подавать коктейль с ромом и Куантро следует с присыпкой из тертого черного шоколада или натурального какао.

Коктейль с Куантро и гренадином в домашних условиях

  • джин – 45 мл;
  • вишневый ликер Хиринг – 15 мл;
  • Куантро – 10 мл;
  • ликер Бенедиктин – 10 мл;
  • ананасовый сок – 120 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • гренадин – 10 мл;
  • биттер – 1 капля.

Наполните стакан бостон льдом и добавьте все ингредиенты, сверху размесите стакан шейкера и тщательно взбейте смесь. Разлейте охлажденный коктейль по бокалам и подавайте с кусочком ананаса или консервированной вишней.

Коктейль “Космополитан” на основе Куантро

  • водка – 45 мл;
  • Куантро – 15 мл;
  • клюквенный морс – 30 мл;
  • лайм – 15 мл.

Водку, ликер, морс и сок лайма помещаем в заполненный льдом шейкер. Взбиваем все ингредиенты в течение 30 секунд, после чего переливаем коктейль в бокал для мартини и украшаем тонкой полоской апельсиновой цедры.

Коктейль “Маргарита” с текилой и Куантро

“Маргарита” – это классика, которая никогда не потеряет своей актуальности. Возродите проверенные вкусы, приготовив этот коктейль.

  • текила – 45 мл;
  • Куантро – 15 мл;
  • сок лайма – 30 мл.

Края бокала для подачи смачиваем лимонным соком и посыпаем солью. С помощью шейкера смешиваем текилу, ликер и сок лайма со льдом. Переливаем коктейль в подготовленный бокал, а перед подачей украшаем его долькой лайма.

Коктейли лонги

1000 и 1 ночь

  • 1 часть Джин
  • 2/3 части Сироп Жасмин
  • 2/3 части Сироп Черная Смородина
  • 1 дэш Ароматический биттер Ангостура
  • 2 б.л. Варенье из лепестков роз

Рашин Джин

  • 50 мл Водка
  • 10 мл Сироп Желтая Дыня
  • 20 мл Сироп Черная Смородина
  • 50 мл Яблочный сок
  • 100 мл Лимонад со вкусом Лайма

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ