Содержание
- Простые коктейли с ликером «Малибу»
- Как и с чем пить кокосовый ликер?
- С чем и как пить ликер Малибу
- Полезные советы
- Рецепт «Малибу» №2 – сложнее, но изысканнее
- Неповторимый вкус
- Ликер Малибу
- 10 лучших коктейлей с ликером Малибу
- Простой рецепт кокосового ликера
- Состав и крепость ликера Малибу. Как лучше пить?
- Кокосовый ликер Малибу: рецепт в домашних условиях
- Сколько градусов в напитке, каков состав?
- История кокосового рома
- Багама пунш
- Разновидности ликера Малибу
Простые коктейли с ликером «Малибу»
«Вечерний» — коктейль с «Малибу», светлым ромом и фруктовыми соками.
Положите в бокал несколько кубиков льда, влейте в него ликеры, ром, а сверху добавьте соки. На край бокала наденьте кусочек ананаса.
Коктейль с ликером «Малибу» и водкой «Блюз»
«Блюз» — коктейль малибу с водкой, поэтому является достаточно крепким. Чтобы смягчить его вкус желательно подать свежие фрукты.
- Амаретто — 20 мл
- Водка — 10 мл
- Ликер «Малибу» — 10 мл
- Сливочное мороженое — 10 мл
- Вишенка для украшения
Этот коктейль относится в слоеным напиткам — он состоит из двух четко разделенных слоев. Верхний слой состоит из смеси кокосового ликера и сливочного мороженого. Нижний слой состоит из смеси амаретто и водки.
Смешиваем в шейкере амаретто и водку, добавляем смесь мороженого и кокосового ликера. Наливаем коктейль в рюмочку, украшаем вишенкой и подаем коктейль.
Простой коктейли с «Малибу» и соком
Самые простые коктейли с «Малибу» готовятся из ликера и различных фруктовых соков.
- Малибу — 50 мл
- Сок ананасовый — 50 мл
- Лед — несколько кубиков
Положить в бокал несколько кубиков льда, налить ликер и сверху сок.
Вместо ананасового можно брать яблочный или любой другой напиток.
Рецепт коктейля «Закат» с ликером «Малибу»
Коктейли с ликером «Малибу» носят красивые и романтические названия, такие же, как и вкус этого удивительного напитка. Пример этому — коктейль «Закат», который выглядит, как настоящее произведение искусства.
Необходимые ингредиенты:
- Газированный напиток «Маунтин Дью» — 150 мл
- Малибу — 35 мл
- Гренадин (гранатовый сироп) — 3-5 капель
Перед приготовлением этих коктейлей на основе малибу желательно все ингредиенты хорошо охладить в течение нескольких часов. В бокал налейте ликер, сверху добавьте газированный напиток и в самом конце капните в коктейль несколько капель гранатового сиропа.
Гренадин создает уникальные рисунки и оттенок этому напитку, поэтому размешивать коктейль перед подачей не нужно.
Рецепт коктейля с «Малибу» BMW
Рецепт коктейля с «Малибу» BMW очень просто — все ингредиенты смешиваются в равных количествах в одном стакане. Название состоит из первых букв ингредиентов, из которых он готовится.
- Бейлиз — 30 мл
- Малибу — 30 мл
- Виски — 30 мл
- Лед
В бокал влить все напитки, аккуратно перемешать, добавить лед и подать к столу. Коктейль имеет приятный мягкий вкус, несмотря на то, что относится к крепким напиткам.
Рецепт коктейля «Малибу твистер»
В состав коктейля с «Малибу» всегда входит немного ромового ликера, который прекрасно сочетается с другими алкогольными напитками — водкой, джином, ромом. Самым оригинальным вкусом обладает «Малибу твистер», в который входят еще и фруктовые и ягодные соки.
- Ликер Малибу -30 мл
- Клубничный сок — 30 мл
- Клюквенный сок — 30 мл
- Лед
Этот напиток готовится прямо в бокале, в котором и будет подаваться к столу. На дно бокала положите лед, добавьте ликер, соки и аккуратно перемешайте напиток.
Коктейль с ромом и «Малибу» «Шоколадный кокос»
Коктейль с ромом и «Малибу» «Шоколадный кокос» имеет необычный оригинальный вкус.
- Ликер Malibu — 30 мл
- Светлый ром — 30 мл
- Лимонный сок — 20 мл
- Ананасового сок — 60 мл
- Шоколадный сироп — 20 мл
- Лед
Все налитки налить в шейкер, добавить несколько кубиков льда и хорошо встряхнуть.
Процедить и налить в большой круглый бокал, украшенный ободком из белой или цветной кокосовой стружки.
Рецепт коктейля с «Малибу» Cосо Сooler
Коктейль Cосо Сooler — прекрасный освежающий напиток, который является достаточно популярным у любителей экзотических напитков.
- Малибу — 50 мл
- Кола — 150 л
- Сок лайма — 20 мл
- Ангостура — 1-2 капли
- Лед — несколько кубиков
Готовится напиток в бокале хайбол. На дно бокала следует положить лед, далее налить все напитки и добавить несколько капель травяной настойки. Коктейль перемешать ложкой и украсить долькой лайма.
Все рецепты коктейли с ликером «Малибу» очень простые и не требуют для приготовления большого количества времени. При этом все напитки обладают своим уникальным вкусом, который отличает их от других коктейлей.
Простые коктейли с ликером «Малибу»
«Вечерний» — коктейль с «Малибу», светлым ромом и фруктовыми соками.
Положите в бокал несколько кубиков льда, влейте в него ликеры, ром, а сверху добавьте соки. На край бокала наденьте кусочек ананаса.
Как и с чем пить кокосовый ликер?
В чистом виде Малибу ликер вкус может показаться приторным, не много найдётся любителей употреблять его подобным образом. Насладившись ярким кокосовым ароматом, как правило, далее ликёр разбавляют – годятся соки из тропических плодов, тоники, даже обычная газировка.
Как правильно подавать?
Ликёр принято охлаждать примерно до +10°C или чуть ниже. Если пить его будете неразбавленным, используйте для подачи классические ликёрные рюмочки. Для смешивания подходят невысокие широкие стаканы или коктейльные бокалы, если состав принято подавать именно в них.
Закуски не являются неотъемлемой частью такого стола. Нарезанные фрукты, кусочки шоколадных плиток и порционные сладости можно разложить по плоским тарелкам или одному общему блюду, поставить на стол вместе с бутылкой ликёра и рюмками.
С какими напитками сочетается?
С чем пить кокосовый ликер, так это с соками манго, ананаса, апельсина, они почти идеальное сочетание
Если соберётесь смешивать «Малибу» с алкоголем, обратите внимание на Амаретто, Куантро, светлый ром. Интересна комбинация кокосового ликёра с игристым вином
Пропорции напитков в составе коктейлей допустимо регулировать по своему вкусу, исключение составит разве что крепкий алкоголь – ром или текила. Учитывайте крепость получаемого состава, особенно если решили охладиться таким коктейлем в жару – яркий кокосовый аромат скрадывает реальное содержание спирта.
Чем закусывать?
Фрукты или десерты – стандартный набор лакомств к ликёрам, найдётся, где разгуляться сладкоежкам. Обсуждать закуски к коктейлям, наверное, стоит не в рамках сегодняшней темы, а вот что подать к чистому кокосовому ликёру обязательно упомянем.
С чем пьют Малибу ликер кокос? Шоколадные плитки с ягодной или йогуртовой начинкой, зефир, пастила любые чуть обжаренные орешки – пожалуй, это лучшие варианты закусок. Нарежьте некрупно киви и ананас, подойдёт консервированная мякоть.
Клубника, вишня, виноградинки и ломтики яблок – всё это можно не просто разложить по блюдам, но нанизать на шпажки, формируя своеобразные канапе. Сыры и мясные изделия – не лучший вариант закуски, но можно отдельно предложить блюдце с сырно-колбасной нарезкой.
С чем и как пить ликер Малибу
Любителей употребления карибского напитка в чистом виде не так уж и много, но тем не менее, они существуют. В этом случае используются классические ликерные рюмки. Сама же субстанция охлаждается до температуры 8-10°C. При этом, в качестве закуски к данному чересчур сладкому ликеру используются всевозможные фрукты (от яблок до той же маракуйи), сливочные десерты и, конечно же, мороженое.
Кроме того, интересующий нас ликер может стать очень приятным дополнением к крепкому кофе и горячему шоколаду.
Вместе с тем, напиток Малибу, в первую очередь, остается миксово-коктейльной составляющей. Его можно и нужно смешивать в произвольных пропорциях с кисло-сладкими соками: яблочным, апельсиновым, ананасовым и т.д.
Что же до коктейлей, то к ним относится не только знаменитая вышеупомянутая «Пина колада», но и такие напитки, как «Банановый дайкири», «Мистерия», «Олигарх», «Тропическим поцелуй», а также многие другие.
Полезные советы
Качество используемых ингредиентов даже важнее строгого соблюдения пропорций или сроков выдержки. Если по рецепту используется сгущенное молоко – не экономьте, хотя выбирать продукт по максимальной стоимости совсем не обязательно. Внимательно изучите все надписи на этикетке, убедитесь, что продукт состоит лишь из натурального молока и сахара.
К кокосовой стружке требования просты: она должна быть идеально сухой, свежей (придётся довериться данным на упаковке), не содержать красителей. Алкогольная составляющая – только зерновой спирт или натуральный бренди. Если используется самогон собственного производства, обязательно откажитесь от первой и последней части полученной жидкости, аналог ликера Малибу стоит приготавливать, применяя идеально чистый напиток.
Если солярий обходится недёшево, а тур на остров Барбадос возможен лишь в мечтах, что же, остаётся ещё один вариант. Впрочем, почему один? Рецептов мы привели несколько больше, рассказали про ликер Малибу, с чем пить его – выбирайте на вкус!
Рецепт «Малибу» №2 – сложнее, но изысканнее
В этом рецепте мы попытаемся максимально приблизить наш напиток к настоящему заводскому. Те, кто не пробовал ликер «Малибу» или видел его только в составе коктейлей, могут не знать, что настоящий цвет этого напитка – почти прозрачный, слегка белесоватый, матово-белая только бутылка. Данным способом мы получим домашний кокосовый ликер, и по аромату, и по вкусу, и по цвету похожий на оригинал. Но вот ингредиенты в нем – более редкие и дорогие.
- Белый ром – 0.5 литра (на самом деле, можно использовать и водку, но ром придаст напитку куда более изысканный аромат);
- 250 граммов кокосовой стружки;
- Банка (400 мл.) кокосового молока – спасибо веганам, сейчас этот консервированный продукт можно легко купить в крупных супермаркетах;
- Ванильный сахар – 1 пакетик или ванилин – 1 грамм.
- Сахар для сиропа – 350 граммов.
По поводу последнего ингредиента. Некоторые советуют заменять в рецепте «Малибу» обычный свекольный сахар коричневым тростниковым. Я бы этого делать не рекомендовал: во-первых – от этого пострадает прозрачность напитка, а во-вторых – те, кто пробовал, говорят, что вкус абсолютно не меняется – кокос все равно его забивает. Если вы так уж сильно хотите добиться аутентичности – возьмите кокосовый сахар, он тоже встречается в продаже.
Приготовление:
Готовим ромовую настойку на кокосовой стружке, как в первом рецепте. Отдельно делаем сироп из равных частей сахара и воды, в который в конце добавляем ванилин. Не варите сироп дольше 20 минут, иначе он начнет карамелизироваться – темнеть. К настойке добавляем кокосовое молоко, а затем – постепенно вводим сироп, все время тщательно размешивая и пробуя напиток
Тут очень важно не переборщить со сладостью, ликер «Малибу» не должен быть приторным. Когда вам показалось, что сиропа достаточно – ставим смесь в холодильник на пару дней
Домашний Малибу с кокосовым молоком не должен дать столько жира, сколько вариант со сгущенкой. Но отслаивать его все равно придется. Делаем это с помощью тонкой трубочки, после чего – отправляем напиток еще на недельку в темное место. Второй раз отделять жир не надо – после отстаивания ликер можно сразу разлить по бутылкам. Ну или выпить – как повезет.
Такой домашний Малибу ведет себя в коктейлях не хуже магазинного, он отлично гармонирует с ромом, коньяком, ликером Амаретто, соками, шоколадом, кофе. Любители сладостей пьют его и в чистом виде, в качестве диджестива под различные сладкие десерты.
Неповторимый вкус
Принцип приготовления кокосового ликёра Малибу такой же, как в выше описанном рецепте. Однако, для более изысканного вкуса в качестве основы иногда используют белый ром, добавляя дробленный миндаль, чёрный шоколад, ванильный сахар, фруктовые экстракты бананов, ананасов, манго.
Малибу с добавлением манго приобретает красный оттенок, ананасом — оранжевый, бананом — жёлтый.
Подают кокосовый ликёр охлаждённым с фруктами, сладкими блюдами или мороженым. Для снижения крепости напиток разводят тониками, соками, колой и кофе.
Ароматный напиток с экстрактом кокосовой пальмы, натуральными ароматическими добавками поможет поднять настроение, избавиться от затянувшейся хандры, взбодриться и восстановить физические силы после тяжёлого рабочего дня.
Ликер Малибу
Ликер Малибу (Malibu) – это брендовый алкогольный напиток с острова Барбадос. Сочетание карибского рома и кокосового экстракта дарит приятные вкусовые ощущения. Ликер используется в изготовлении миксов, а также употребляется как самостоятельный напиток.
История
Придуманная легенда для потребителей гласит, что в бочку с ромом упал кокос. Этого сразу не заметили. Кокосовое молочко смешалось с карибским ромом и соединение простояло некоторое время. Когда с этой бочки налили ром, то попробовав его, ощутили нотки кокоса. Так и появился ромовый ликер Малибу – визитная карточка Барбадоса.
А если серьезно, то изначально состав ликера был другой и делался он не на тропическом острове Барбадос. В 80-х годах на острове Кюрасао Малибу изготовляли из рома, фруктовых спиртов и кокосового экстракта. Его добавляли в коктейль Пина Колада. Ликер стал популярным и его выпуск компанией Diageo был перемещен на Ямайку, а состав и процесс производства улучшили. Ликер Малибу стал брендом и в 2002 году был куплен Allied Domecq. Через время торговую марку приобрела компания Pernod Ricard, которая является ее владельцем и по сей день.
Состав ликера Малибу
В интернете можно найти множество домашних рецептов по приготовлению напитка, а на прилавках супермаркетов – более простые аналоги. Но вкус оригинального элитного Малибу подделать полностью не возможно, так как в нем идеально соблюден баланс игры вкуса и аромата. Многие ошибочно называют его ромом. Но это именно ромовый ликер, который состоит из:
- светлого рома;
- родниковой воды с острова Барбадос;
- тростникового сахара;
- кокосового молочка (экстракт кокоса).
Компания выпускает несколько вариаций напитка, добавляя в состав фруктовые экстракты: манго, банан, маракуя и ананас.
Сколько градусов в ликере Малибу
В процессе производства сначала резкий запах и вкус рома устраняется с помощью черной патоки, а затем ром соединяют с остальными ингредиентами. В результате получается алкогольный напиток крепостью 21 градус.
Аромат
Существует много видов ликера Малибу, в зависимости от состава. И каждый из них дарит ненавязчивый, но ощутимый кокосовый иди фруктовый запах с легкими нотками ванили, например:
- Tropical Banana Flavor – банан.
- Mango Flavor – манго.
- Coconut Flavor – кокос.
- Pineapple Flavor – ананас.
- Passion Fruit Flavor — маракуйа.
Или есть миксовая линейка Малибу:
- Malibu Black – сочетание аромата банана, ананаса, кокоса и манго;
- Malibu Island Spiced – букет оттенков кокоса, банана, ванили и ореха;
- Malibu Original – игра нот манго, ореха, банана и ананаса.
Ликер Malibu бывает полупрозрачный с молочным оттенком или светло-коричневый. А в каких тонах бутылки – зависит от вида ромового ликера.
Дегустация напитка подарит деликатную сладость с фруктовыми тонами. Приглушенная горечь рома не перебивает эту гармонию, а слегка оттеняет ее. Такое сочетание и привлекло гурманов употреблять ликер как самостоятельный алкоголь.
С чем пьют Малибу
Если напиток пьется отдельно, не в составе какого-либо коктейля, то к нему подаются десерты: мороженное, пирожные, конфеты и прочие кондитерские изделия. Нередко его сочетают с чаем или кофе. А также с виноградом, бананом или цитрусовыми.
Рекомендуется пить Malibu, охлажденный до температуры от 8 до 10 градусов небольшими глотками. Подается в небольших рюмках для ликеров.
Ликер Малибу в домашних условиях
Приготовить напиток, который будет приближен по вкусовым качествам к оригиналу, можно самостоятельно. Под рукой нужно иметь такие ингредиенты:
- 400 мл кокосового молочка (консервированного);
- 0,5 л белого рома;
- 350 мл воды;
- 250 гр. кокосовой стружки;
- 350 гр. тростникового сахара:
- 1 пакетик ванильного сахара.
В банку насыпать кокосовую стружку и добавить ром.
Закрыть и поставить в место, защищенное от света (только не в холодильник!) на 10 дней.
Каждые 3 дня вещество необходимо перемешивать.
Через 10 дней жидкость процедить через двойной слой марли.
С кастрюле смешать сахар и воду. На небольшом огне помешивать пока сахар не растворится полностью, в конце всыпать ванилин
Важно не допустить закипания.
Остудить сироп до комнатной температуры.
Тщательно смешать сироп и ромовое вещество и поместить в холодильник на 3 дня.
Достать жидкость (сверху будет жирный слой). Опустить трубочку на дно емкости и перелить будущий ликер в другую посудину, не допустив попадания жира.
Поставить перелитое на 6-7 дней в темное холодное место.
По истечении срока – напиток готов к употреблению.
Коктейли с ликером Малибу
Нежный ромовый напиток является основой таких популярных миксов, как коктейль Радуга или коктейль Пина Колада. Их можно легко приготовить самостоятельно, чтобы удивить и порадовать своих гостей. Рецепты с пошаговыми действиями прописаны на нашем сайте.
10 лучших коктейлей с ликером Малибу
Появившись в 1980 году, настойка белого карибского рома на кокосовой стружке за 20 лет стала одним из самых узнаваемых ликёров в мире. Его пьют не только в чистом виде. Благодаря прекрасному сочетанию со сливками и соками бармены придумали множество коктейлей на основе Малибу. Мы рассмотрим десять лучших рецептов, подходящих для приготовления в домашних условиях.
1. «Кокосовый рай».
Умеренно крепкий коктейль с легким молочным вкусом.
- Малибу – 20 мл;
- светлый ром – 10 мл;
- молоко – 100 мл;
- мороженое – 100 грамм.
Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, готовый коктейль перелить в высокий бокал. Украсить апельсиновой цедрой или долькой ананаса. Пить через трубочку.
Кокосовый рай
2. «Вечерний».
Необычное сочетание цитрусов с известными ликерами.
- ананасовый сок – 75 мл;
- апельсиновый сок – 60 мл;
- Малибу – 45 мл;
- Амаретто – 30 мл;
- светлый ром – 15 мл;
- лед – 100 грамм.
Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить ликеры, ром и соки. Перед подачей хорошо перемешать.
Вечерний
3. «Кокосовая кола».
Простой освежающий коктейль без излишеств.
- Малибу – 50 мл;
- кола – 150 мл;
- лед в кубиках – 150 грамм.
Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Малибу и колу, аккуратно перемешать и украсить долькой лимона или лайма. Подавать вместе с трубочкой.
Кокосовая кола
4. «Райский пунш».
Летний фруктовый коктейль с запоминающимся вкусом.
- Малибу – 150 мл;
- сахар – 25 грамм;
- яблочный сок – 100 мл;
- не газированная вода – 200 мл;
- чай эрл грей – 5 грамм (или 1 пакетик);
- лайм (лимон) – 1 штука;
- ягоды малины – 50 грамм;
- мята – 5 грамм;
- лед – 200 грамм.
Рецепт: заварить чай, охладить его до комнатной температуры. В литровый кувшин положить малину, передавить ягоды ложкой. Добавить чай, яблочный сок, ликер Малибу, сахар и сок одного лайма. Положить лед, хорошо перемешать. Украсить мятой. Кувшина хватает на 4 порции коктейля.
Райский пунш
5. «Акапулько».
Нежный тропический напиток с долгим послевкусием.
- ликер Малибу – 60 мл;
- сок манго – 90 мл;
- лед – 100 грамм.
Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Малибу с манговым соком в пропорции 2:3, перемешать.
Акапулько
6. «Леди Джейн».
Сладкий женский коктейль с нотками апельсинов и клубники.
- сливки – 30 мл;
- клубничный ликер – 30 мл;
- Малибу – 15 мл;
- апельсиновый ликер – 40 мл;
- лед – 150 грамм.
Рецепт: смешать все ликеры в шейкере со льдом, смесь процедить через ситечко в бокал для шампанского. Добавить сливки. Украсить клубникой или шоколадной стружкой.
Коктейль Леди Джейн
7. «Олигарх».
Крепкий коктейль с запоминающимся вкусом. Больше нравится мужчинам.
- ликер Малибу – 20 мл;
- белый ром – 20 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- водка – 20 мл;
- абсент – 20 мл.
Рецепт: в рюмке поочерёдно уложить слоями Малибу, ром, сок, водку и абсент. Выпить залпом. Технология приготовления показана на видео.
Олигарх
8. «El Ultimo».
Этот коктейль оценят любители крепких выдержанных напитков.
- коньяк (виски или бурбон) – 40 мл;
- Малибу – 10 мл;
- яблочный сок – 150 мл;
- лед – 3-4 кубика.
Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал с несколькими кубиками льда.
El Ultimo
9. Кокосовый спрайт.
Быстрый коктейль для молодежных вечеринок.
- спрайт – 150 мл;
- Малибу – 50 мл;
- мята – 3-4 листика;
- лайм – 1 долька;
- лед – 200 грамм.
Рецепт: в бокал со льдом налить ликер Малибу и спрайт. Перемешать, украсить веточкой мяты и долькой лайма.
Кокосовый спрайт
10. «Пина Колада с Малибу».
Классический коктейль «Пина Колада» готовится на основе рома и кокосового молока, но в домашних условиях проще сделать именно этот вариант.
- белый ром – 75 мл;
- сливки – 50 мл;
- Малибу – 75 мл;
- ананасовый сок – 75 мл;
- лед – 50 грамм.
Рецепт: Перемолоть лед блендером. Смешать в шейкере ликер, ром, сливки, сок и лед. Перелить коктейль в бокал, украсить ягодкой клубники или долькой ананаса.
Пина Колада с Малибу
Простой рецепт кокосового ликера
Исполнение этого эконом-варианта доступно даже начинающему алкомейкеру на кухне студенческого общежития.
Список ингредиентов
- Алкоголь (водка/45-ти градусный спирт) – 1 л
- Кокосовая стружка – 400 г
- Сгущенное молоко – 2 банки
- Чистая негазированная вода (по желанию) – 400 мл
- Ванилин – на кончике ножа
Метод приготовления
- Выложить стружки в банку и залить их алкоголем.
- Плотно закрытую емкость оставить на неделю в теплом темном месте, не забывая раз в каждые два дня ее встряхивать.
- По истечении упомянутого срока, процедить жидкость и хорошенько выжать в нее стружки (отработанную стружку можно использовать в коктейльных или кондитерских целях).
- Добавить в спиртное сгущенку, ванилин и, в случае необходимости уменьшить крепость напитка – питьевую воду; после чего все перемешать и снова закрыть емкость.
- Поставить банку на 4 дня в холодильник.
- Затем, слить жидкость при помощи трубочки, не потревожив образовавшуюся на поверхности жировую пленку.
- Вернуть напиток в холодильную камеру еще на неделю.
- Снова слить его, освободив тем самым от остатков жировой составляющей.
- Результат разлить по бутылкам, герметично их закупорить и хранить в прохладе.
P.S. Если данный ликер представляется вам чересчур сладким, замените одну из банок обычной сгущенки на несладкое сгущенное молоко.
Состав и крепость ликера Малибу. Как лучше пить?
Широко известный Малибу ликер в белой бутылке с изображением пальм на закате входит в число самых узнаваемых брендов во всем мире. Его еще называют белым ромом – из-за цвета фирменной тары и очевидной ромовой составляющей. В классической рецептуре по своему вкусу ликер Малибу – сладкий алкогольный напиток с явно выраженными нотками кокоса. В линейке бренда существуют и другие варианты: тропический банан, манго, ананас и маракуйя.
История производства ликера Malibu
Впервые готовить напиток начали на заводе Кюрасао. Есть легенда о том, что однажды на деревянную бочку с надписью «Rum» случайно упал кокос, и его соки просочились в емкость. Полученный из-за нелепого стечения обстоятельств новый продукт оказался довольно хорош, и с этого момента начались эксперименты с добавлением кокоса. Классическая рецептура со временем была усовершенствована и сведена к 4 главным компонентам:
- Barbarossa rum;
- молоко кокоса;
- вода из местных экологически чистых источников;
- сахар (тростниковый).
Изначально светлый ром смешивали с экстрактом, добытым из пальмы кокоса. Добавляли также фруктовые спирты с разными ароматами. Очень быстро спиртной напиток стал набирать популярность. Вскоре его начали массово выпускать на Ямайке. До 2002 года Malibu ликер был брендом британской компании, которая продала его за 850 миллионов USD другой, тоже британской компании. Нынешний владелец французская Pernod Ricard, а производственные линии теперь находятся на острове Барбадос.
Ликер Малибу: состав и особенности
Вопреки мифам про исключительный кокосовый ром, в качестве основы напитка современные технологи используют нейтральные спирты
Однако ром добавляется в качестве важного ингредиента для ароматизации и придания вкусового оттенка. Крепость ромового ликера – 21 градус, а цвет классической версии без примесей – прозрачный
Барбадосский вариант рома сначала освобождают от резкого специфического запаха при помощи черной патоки. Затем в нем растворяют порцию сахара и экстракт кокоса. Некоторые ассоциируют вкус ликера Малибу с кокосовым молоком. Однако эти ассоциации в основном связаны с дизайном бутылки и общепринятым представлении о коктейле Пина Колада. Многие думают, что Pina Colada всегда готовился на основе этой торговой марки. Но коктейль был придуман намного раньше и изначально создавался на другой основе
Лучшие идеи, с чем пить ликер кокосовый Малибу
Прежде чем решить, с чем пить ликер Малибу, его рекомендуют попробовать в чистом виде. Как десертное спиртное его пьют из ликерных рюмочек, предварительно охладив примерно до 8 градусов Цельсия. Для чистой подачи льдом его не разбавляют.
Ликер можно сочетать с разными вариантами соков в привычной пропорции 1 к 2. Самые удачные вкусовые варианты создает апельсиновый, любой тропический, банановый или даже простой яблочный сок. В жару во фруктовый коктейль добавляют колотый лед. Также есть несколько популярных, но чуть более сложных коктейлей на его основе:
- «Кокосовый рай», где самым необычным безалкогольным ингредиентом служит обычное мороженое;
- «Вечерний» на основе ананасового и апельсинового сока с Амаретто;
- «Кокосовая кола» – в напиток, кроме популярной шипучки, обязательно добавляют кубики льда;
- «Итальянский серфер» с добавлением клюквенного сока для кислинки среди прочих ингредиентов;
- «Леди Джейн» со сливками и фруктовыми алкогольными добавками;
- «Вуду» – кофейный коктейль со шнапсом;
- «Медуза» – сочетание 5 ингредиентов, включая Блю Кюрасао для придания фантастического голубого оттенка;
- «Радуга» – готовится слоями с добавлением водки и еще двух ликеров;
- «Блю Карибиан» – смелый шот с черным абсентом и с огоньком.
Теперь вы знаете, как использовать и с чем мешать ликер Малибу, как наслаждаться изумительными коктейлями. Благодаря массовому серийному производству и хорошо развитому экспорту, эта уникальная экзотика в фирменной бутылке сегодня доступна практически каждому любителю вкусного, необычного алкоголя. Наслаждайтесь признанной во всем мире, качественной и строго стандартизированной продукцией карибского происхождения. Вы ощутите тот самый настоящий вкус беззаботной и размеренной жизни на райских островах.
Кокосовый ликер Малибу: рецепт в домашних условиях
Ликер Малибу кокосовый рецепт
Оригинальный ликер Малибу имеет слегка белесоватый цвет, изысканный аромат и сладкий вкус.
Приготовить аналог самостоятельно можно, но для этого нужны довольно дорогие компоненты, которые купишь не в каждом магазине.
Кокосовый ликер Малибу с ромом: рецепт
Ингредиенты:
- Светлый ром – 0,5 л;
- Стружка кокоса – 250 г;
- Кокосовое молоко – 400 мл;
- Сахар – 350 г;
- Ванилин – на кончике ножа.
Вместо обычного сахара можно взять тростниковый – именно такой сахар употребляют на Карибах. Однако вкус напитка от этого изменится незначительно, а вот прозрачность уменьшится.
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
Готовим настойку. Для этого нужно в подготовленную емкость насыпать стружку кокоса и залить ее ромом. Настаивается напиток в защищенном от света месте в течение 10 дней. Время от времени содержимое банки нужно перемешивать. Через 10 дней готовую настойку необходимо отфильтровать: очистить от кокосовых хлопьев.
Делаем сахарный сироп. Для этого берем сахар и воду в пропорции 1 к 1. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 15.
Дольше не стоит, так как сироп будет темнеть и сгущаться. В конце варки добавьте ванильный сахар для аромата.
Смешиваем ингредиенты: кокосовую настойку, сахарный сироп и кокосовое молоко
С сиропом нужно быть осторожно и добавлять его постепенно, чтобы не переборщить со сладостью. Готовую смесь ставим в холодильник на 2-3 дня.
Убираем лишний жир
Когда вы достанете почти готовый ликер из холодильника, то увидите, что он расслоился. Наверху будет слой жира, наподобие сливок на молоке. Для того, чтобы избавиться от этого жирного слоя, берем длинную мягкую трубочку и опускаем ее в банку. Переливаем фильтрат в другую емкость по принципу сообщающихся сосудов. Жир должен остаться в первой банке.
Завершающий этап – отстаивание. Напиток отправляется в защищенное от света место еще на неделю.
После чего домашний ликер Малибу считается готовым. Хранить его нужно в прохладе и темноте не более полугода.
Кокосовый ликер Малибу с водкой: рецепт
Есть и более простой рецепт приготовления Малибу, но вкус получаемого напитка не так похож на оригинальный.
Ингредиенты:
- Водка – 0,5 л;
- Кокосовая стружка – 200 г;
- Сгущенка – 1 банка.
- Процесс приготовления аналогичен. Сначала настаиваем водку на кокосовых хлопьях, фильтруем.
- Затем добавляем сгущенку и отправляем смесь в холодильник.
- Так как сгущенка более жирная, чем кокосовое молоко, в этом случае придется очищать напиток от жира 2-3 раза, пока он не перестанет отслаиваться.
Сколько градусов в напитке, каков состав?
Одной цифрой не ограничишься, как во многих случаях, быстро набравший популярность бренд тут же обзавёлся целым семейством близких родственников
Важно знать, Малибу ликер сколько градусов содержится в фирменном напитке
Классический десертный «Малибу» содержит ровно 21% спирта, все его домашние имитации стремятся сделать близкими по этому параметру. Напиток выходит не слишком приторным, достаточно ароматным.
Классический «фирменный» состав:
- очищенная вода;
- качественный ром;
- кокосовый экстракт;
- тростниковый сахар.
Вариации на тёмном роме или смеси рома с текилой крепче, в них количество спирта доходит до 35%, а аналог с ванилью и корицей немного мягче, всего 30%.
Разноцветные бутылки всех цветов радуги, помимо кокосового экстракта включают концентраты маракуйи, манго, банана и ананасов. Чтобы не путаться при покупке фабричного напитка, помните, что чистый кокосовый напиток продают в белых бутылках. Его разновидности разливают в тару других цветов, например, манговый ликёр в красную.
История кокосового рома
Существует несколько версий появления кокосового ликера. Самая интересная из историй связана с пиратами Карибского моря. По легенде, ром, настоянный на кокосовом молоке, пил капитан со своей командой. Сладковато-хмельной напиток хорошо утолял жажду, расслаблял тело. Но пиратский рецепт был утерян. Поэтому о ликере мир узнал только в 1980 году.
По второй легенде рецепт «Малибу» изобрели случайно. В бочку с белым ромом, которая стояла под пальмой, упал кокосовый орех. Теплый, влажный воздух и время (случайные примеси в алкоголе заметили не сразу) сделали ром более приятным на вкус. С полученным «сырым» суслом начали экспериментировать, добавляя другие ингредиенты. Так, пробным путем был изобретен рецепт напитка, покоривший сердца ценителей по всему миру.
Багама пунш
Коктейль Багама Пунш
Этот коктейль получил распространение благодаря туристам, посещавшим Багамские острова. В оригинальную версию коктейля Багама Пунш (англ. Bahamas Punch), основным ингредиентом которого являлся белый ром, входили также ананасовый или апельсиновый сок (а иногда и то, и другое). После распространения напитка в других странах ананас и апельсин заменили соком лимона, что приглушало вкус алкоголя. Оригинальный рецепт коктейля считается очень «сильно пьянящим» — даже небольшое количество способно свалить человека с ног.
Состав: белый ром — 75 мл, ангостура – 3 капли, гренадин – 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок – 100 мл, мускатный орех – 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: Шейкер, олд фешенд (от англ. «old-fashioned»- невысокий стакан круглой формы с толстым дном).
Способ приготовления: Налейте лимонный сок, сахарный сироп, ангостуру в шейкер. Взболтайте. Затем добавьте гренадин и ром. Перелейте в олд фешенд и добавьте апельсиновый и лимонный ломтики.
Это интересно: Рецепт коктейля «Текила санрайз» в домашних условиях: рассматриваем суть
Разновидности ликера Малибу
На данный момент помимо перечисленных выше разновидностей, выпускается еще 11 видов ликера. Так, различают следующие вариации напитка:
- Malibu Original – бесцветная прозрачная жидкость крепостью 21% с выразительным вкусом кокоса; это самый первый и самый популярный продукт в линейке;
- Malibu Black – кокосовый ликер Малибу, который изготавливают так же, как и классическую версию, но светлый ром заменяют темным, крепость напитка составляет 35%;
- Malibu Island Spiced – напиток, в рецептуру которого входят поджаренная ваниль и молотая корица, крепость составляет 30%;
- Malibu Red – ликер Малибу, алкогольная составляющая в котором представлена смесью текилы и рома, крепость – 35%;
- Malibu Orange Float – кокосовый ликер с апельсиновым экстрактом;
- Malibu Sunshine – напиток с добавлением смеси цитрусовых;
- Malibu Sundae – кокосовый ликер, в составе которого присутствует шоколад;
- Malibu Swirl – кокосово-сливочный ликер с клубникой;
- Malibu Mango – ликер Малибу с манго;
- Malibu Tropical Banana – тропический кокосово-сливочный ликер с добавлением большого количества сладких бананов;
- Malibu Pineapple – вариация классической версии с соком ананаса;
- Malibu Passion Fruit – продукт с добавлением маракуйи;
- Malibu Passion Fruit – кокосовый ликер с дыней;
- Malibu Pineapple Upside Down Cake – еще один напиток, в составе которого присутствует ананас;
- Malibu Rum Sparkler – газированная версия классического ликера;
- Malibu Peach Sparkler – вариация кокосового газированного ликера с введением в состав персикового сока.
На основе Малибу также продают уже готовые коктейли: космо, пунш и тропический мохито.