Яичный ликер адвокат

Вкусный ликер «Болс»

Главный поставщик различных фруктов, специй и пряностей, Амстердам вывел Голландию в топ стран в мировой торговле. Ухватившись за этот немалозначительный факт, местные винокуры ставили эксперименты и создавали все новые алкогольные напитки. Тут же появилась и благодарная клиентура — мореходы были не прочь отведать крепкого алкоголя, чтобы не скучать в многодневных плаваниях.

Помимо того, что Лукас уже имел опыт в смешивании различных лекарственных трав, он также был счастливым обладателем предпринимательской жилки. Осознав перспективу винокурения, он основал собственное производство.

Теперь же он с легкостью мог создавать сладкие алкогольные напитки.

Первый в мире зарегистрированный ликер был создан руками именно этого мастера и носил название Kummel, в переводе означающий «тмин», т.е. тминная настойка. Интересно то, что первостепенно данный ликер создавался как лекарственное средство при проблемах с пищеварением, в частности для его облегчения и улучшения.

Волна популярности ликеров прокатилась по всей Голландии, заглянув в каждый, даже самый мелкий, бар. Основанное на окраине Амстердама производство в процессе увеличения города спустя несколько десятков лет оказалось в самом его центре.

Теперь многочисленные настойки, джины и ликеры марки Bols распространялись по всему миру, что сделало Лукаса Болса крупнейшим мировым поставщиком ликера.

Ликеры имеют более чем 400-летнюю историю, из них около 250 лет дело передавалось только членам семьи Болс, а затем в начале 19 века было передано новому владельцу. Теперь же, получив в 2001 году права на руководство компанией, его владельцем является французская компания REMY Cointreau.

Сегодня компания имеет в своем арсенале более 35 различных видов ликера и поставляет их в 200 стран мира. Крепость этого напитка варьируется от 17 до 50%.

Ниже представлены варианты использования различных спиртных напитков «Болс» при приготовлении идеального алкогольного коктейля:

  1. Арбузный «Болс» (Bols Watermelon) — ликер со сладким, сочным фруктовым ароматом с ноткой марципана, прекрасен для коктейля Watermelon Cosmo — «Космополитен» со вкусом арбуза.
  2. Кокосовый «Болс» (Bols Coconut) — прозрачный ликер на ромовой основе. Кокосовый ром и кокосовые ликеры популярны с 70-х годов, и Bols Coconut широко используется профессиональными барменами, чтобы добавить глубину к аромату коктейля Piña Colada и другим «тропическим» коктейлям.
  3. Банановый «Болс» (Bols Banana) — один из популярнейших ликеров с ароматом настоящих бананов, выращенных под солнцем. Ликер имеет банановый вкус, нежный ванильный аромат и намек на миндаль. Bols Banana прекрасно подходит для создания «тропического» коктейля. Банановые коктейли имели грандиозную популярность в 70-80-х годах. Даже сейчас без Bols Banana трудно представить коктейли «Дайкири», Banana Banshees и многие другие. Bols Banana особенно хорошо сочетается с такими добавками, как сливки и мороженое.
  4. Земляничный «Болс» (Bols Strawberry) имеет ярко выраженный алый оттенок с приятным, свежим земляничным ароматом с ноткой цитрусовых. Звучит невероятно, но в большинстве коктейль-баров не было земляничных ликеров. До сравнительно недавнего времени барменам приходилось использовать сиропы низкого качества и премиксы. С появлением Bols Strawberry у барменов, наконец, есть возможность добавлять в коктейли настоящий земляничный ликер, главным образом, в земляничную версию «Маргариты», «Мартини» и «Дайкири».
  5. Ванильный «Болс» (Bols Vanilla) — золотой ликер, основанный на настоящем ванильном бурбоне. Ликер имеет насыщенный аромат ванили с нотами цитрусовых, шоколада. Bols Vanilla, так же как и Bols Strawberry, совсем недавно отсутствовал в арсенале барменов. При сегодняшней популярности использования свежих фруктов в коктейль-барах Bols Vanilla должен быть ключевым инструментом в руках профессионального бармена.

Обзор ликера Адвокат и его особенности

Знаменитый ликер под названием Адвокат (Advocaat), безо всяких сомнений, очень нравится тем людям, которые отдают предпочтение крепким и сладким алкогольным напиткам. Основными характерными особенностями данного ликера является довольно густая, насыщенная и тягучая консистенция, очень красивая кремовато-желтая окраска, а также удивительно приятный аромат. Поэтому устоять перед этим великолепным напитком просто невозможно!

В настоящее время производители используют для изготовления этого напитка самые высококачественные и свежие желтки куриных яиц, хорошо выдержанный бренди отменного качества, а также натуральный мед, который порою заменяют обычным сахарным песком. При создании ликера Адвокат могут быть использованы и некоторые другие ингредиенты. Так, например, для придания напитку нежности и шелковистости в его состав добавляют сливки, а для превосходного аромата – ваниль.

Среди среди самых знаменитых и выдающихся производителей ликера Адвокат, следует отметить Warniks, De Kuyper, Lucas Bols, а также Verpoorten. Что касается крепости данного напитка, она может варьироваться от 14 до 20 процентов. Статистика гласит о том, что для приготовления четырех миллионов литров ликера Адвокат (Advocaat), требуются куриные яйца в количестве, как минимум, 65 миллионов.

История ликера Адвокат является очень интересной и увлекательной. Впервые он появился на свет благодаря стараниям голландцев, проживавших на территориях Суринаме и Ресифи. Самое интересное, что готовили они данный напиток на основе свежих и спелых плодов авокадо. Спустя некоторое время приготовлением ликера Адвокат начали заниматься и в Нидерландах. Однако, по причине того, что здесь добыть плоды авокадо было совершенно невозможно, в состав ликера начали добавлять желтки – это позволяло легко добиваться необходимой консистенции напитка.

Что касается самого названия ликера Адвокат, с ним также связана весьма интересная история. “Аhuacatl” – именно таким является оригинальное название, которое происходит из языка ацтеков. Впоследствии его транслитерировали на испанский язык и получилось ничто иное, как “avogado”. На русский язык это слово переводится именно как «адвокат». Кстати, вопреки распространенному мнению, на самом деле, к правозащитникам это название не имеет абсолютно никакого отношения.

Консистенция ликера Адвокат может несколько отличаться. Например, ликер, который продается на территории Нидерландов и Тиролии, является настолько густым, что его не пьют, как обычный алкогольный напиток, а едят ложкой. Из-за такого свойства, ликер Адвокат нередко используется в качестве составляющей части различных десертов, мороженного, сладкой выпечки и т. д. В другие страны мира, как правило, экспортируют ликер Адвокат, имеющий гораздо более жидкую консистенцию.

Подают ликер Адвокат, как правило, в широких бокалах или стаканах. При этом, сверху выкладывают взбитые сливки, а затем посыпают порошком какао. Многие люди предпочитают употреблять данный ликер вместе с кофе – таким образом, напиток становится мягче и нежнее. Несомненно, ликер Адвокат, является незаменимым компонентом при создании некоторых коктейлей, в особенности, таких, как Бомбардино и Снежок. В первом, помимо вышеупомянутого ликера, используется крепкий черный кофе и виски, а во втором – сок лайма и игристый лимонад.

Яичный ликер типа Адвокат (Вариант № 2)

Данный рецепт яичного ликера составлен по рецептуре голландского яичного ликера «Адвокат».

Яичный ликер, изготовленный по данному рецепту, относится к эмульсионным ликерам. В качестве эмульгатора в этом рецепте ликера выступают желтки.

По своей структуре данный яичный ликер имеет большую плотность, напоминает гоголь-моголь и содержит высокий процент сахара.
Плотность яичного ликера можно изменять добавляя алкоголь разной крепости.
Состав:
Объем- 500 мл, содержание сахара 20-25%, алкоголь- 17-20%
Желтки 12шт смешать с сахаром (100 -150г)Взбить 12 желтков (объем 250мл) с сахаромДобавить ванильный сахар 5 -20 гДобавить  водку 250 мл. 
Ставим в холодильник на две недели настаиваться.После настаивания яичный ликер окончательно готов к употреблению.

Яичный ликер со сливками  (Вариант №3)

Данный рецепт ликера на основе яичных желтков с сахаром и виноградной водкой, относится к типу эмульсионных ликеров. В качестве эмульгатора выступают яичные желтки. Чтобы снизить приторность чистого яичного ликера, в наш рецепт ликера добавляются сливки.
В зависимости от желаемой плотности и содержания сахара по рецепту в нашем яичном ликере можно использовать сгущенные или пастеризованные сливки.

Состав яичного ликера со сливками:

1.Желтки яичные из 12 куриных яиц
2.Сливки сгущенные (15%) или пастеризованные (15%) — 200мл
3.Сахар — 200 — 300г
4.Ванильный сахар -20г
5 Водка или коньяк — 300 -400 мл

Приготовление яичного ликера со сливками:

1. Аккуратно отделить желтки от белков.
2. Венчиком хорошо перемешать желтки.

3. Добавить сахар 150 г, если будут использоваться сгущенные сливки и 200 г, если будут использоваться пастеризованные сливки. конечную плотность яичного ликера можно регулировать добавляя пастеризованные сливки или алкоголь.

4.Желтки с сахаром тщательно перемешать до растворения сахара. Если взбивать на миксере объем увеличится, но потом уменьшится. Это не должно ввести в заблуждение, чтобы не ошибиться с пропорциями по рецепту яичного ликера.

5. В перемешанные желтки с сахаром добавить сливки. Все перемешать.

6. Влить алкоголь, все перемешать.

7. Поставить в холодильник на две недели настаиваться.

8. После настаивания яичный ликер со сливками готов к употреблению.

Ликёра «Advocaat» (Вариант № 4)
8 желтков смешать с сахаром и вареной сгущенкой. Сгущенку варить 2 часа, не более. Лучше варить самому, так как заводская- невкусная. Добавить водку и потихоньку все это перемешивать миксером до однородности. Добавить ванилин и для характерного цвета- немного желтого пищевого красителя из пасхального набора.

Требуется:

8 яичных желтковБанка вареной сгущенки100  грамм сахара1/2 литра водки1 пакетик ванилина.

Шоколадно-яичный  ликёр

Ингредиенты:
яйцо куриное — 20 шт.шоколад-50 гр. 
сахар-песок-165 гр.

водка,ром,коньяк-530 мл
кофе растворимый-20 гр.ваниль-4 гр.

Яйца разбить и отделить белки от желтков. В миску вылить 20 желтков, к ним добавить два белка, сахар и порошок одного ванильного стручка.Смесь из яиц, сахара и ванили поставить на горячую водяную бану. Все это необходимо взбивать в течение 12 минут до образования пены. Затем в смесь влить 1/2 литра рома.
Продолжать взбивать и держать на паровой бане.Горький шоколад расплавить на горячей паровой бане в отдельной посуде. К нему добавить 3 ст. ложки рома и разведенный в горячей воде кофе (2 ст.л. кофе развести в горячей воде). Все это добавить к яичной смеси, которая вариться на паровой бане.
Ликер снять с горячей паровой бани и поставить в другую посуду, в которой лежит лед. Ликер продолжать взбивать.Остывший ликер разлить с помощью воронки в графин или бутылки.

Ликёра «Advocaat» (Вариант № 5)

Все компоненты хорошенько перемешайте в блендере, как минимум 30 секунд, для того чтобы компоненты хорошенько перемешались. Перелейте в бутылку и дайте созреть 1- 2 недели. Цвет Вашего ликёра за это время усилится.

Требуется:

1.25 стакана сахарного песку.3/4 чайной ложки ванили.1/2 чайной ложки лимоного сока.1 стакан водки5 яиц1 яичный желток2/3 стакана сгущенного молока.

Как приготовить ликер Адвокат на Youtube.com

Яичный ликер Адвокат: с чем и как пить

Адвокат (Advocaat – gol.) – яично-молочный ликер на основе виноградного спирта или ординарного коньячного бренди, щедро сдобренный сахаром или медом. Крепость напитка колеблется в диапазоне 14-20 градусов. Насыщенный желтый цвет промышленных вариантов ликера достигается не только присутствием в нем изрядного количества яичных желтков, но и добавлением специальных красителей.

Основными производителями напитка являются: Warniks, Lucas Bols, De Kuyper и Verpoorten.

Узнай рецепт яичного ликера.

История напитка Адвокат

В середине XVII века голландские колонисты, обосновавшиеся в Суринаме, сумели ненадолго захватить ряд соседних территорий, входивших в состав португальской Бразилии.

За время своего непродолжительного господства, голландцы переняли у местных индейцев рецепт напитка, изготавливаемого путем смешивания огненной воды, молока и мякоти авокадо.

Идея быстро прижилась в Суринаме, а затем ликер добрался и до метрополии.

Но как не старались трудолюбивые голландцы, а вырастить заморские плоды в прохладном климате родной страны у них так и не получилось.

В связи с этим, какой-то народный умелец додумался заменить авокадо яичными желтками, что и было проделано с огромным успехом.

Однако, не смотря на то, что авокадо исчезло из самого рецепта, оно осталось в названии ликера.

Распространенное в то время испанское название этого экзотического плода: «aguacate» для европейского уха оказалось созвучным с привычным наименованием юридической профессии.

Забавно, что даже в официальных энциклопедических изданиях конца XIX века «юридическое» название ликера объяснялось его благотворным влиянием на горло, позволяющим адвокатам произносить долгие речи в суде.

Разновидности ликера Адвокат

Интересующий нас напиток делится на две категории:

Густой Адвокат популярен в Голландии, а равно в австрийском Тироле, где ликер впоследствии обрел свою очередную по счету родину. Плотность его такова, что зачастую при употреблении необходима чайная ложка.

Жидкий Адвокат, как правило, отправляется на экспорт. По своей консистенции он напоминает Бейлиз.

Как и с чем пьют Адвокат

Этот классический десертный напиток, в своей густой ипостаси даже заменяющий собою десерт, сладкоежки с удовольствием употребляют в чистом виде по окончанию трапезы. В этом случае, используются обычные ликерные рюмки, а при необходимости – и маленькая ложечка. Неразбавленный Адвокат может сохранять комнатную температуру или быть слегка охлажденным; но обязательно без льда.

Если чистый напиток представляется чересчур приторным, его можно подать в широком стакане, смешав со сливками и посыпав тертым шоколадом.

Помимо того, широко практикуется добавление этого ликера в кофе и горячий шоколад.

Наконец, Адвокат является желанным ингредиентом многих десертных коктейлей, например: флаг Украины.

Во всех вышеперечисленных случаях, приятным дополнением послужат: мороженое, шоколад и сладкое печенье.

Ошибка или есть что добавить?

История появления

Если завести разговор о яичном ликере, то, как правило, он ассоциируется у многих с ликером «Адвокат». Происхождение данного напитка неясно. Тут есть несколько версий. Первая базируется на голландских текстах семнадцатого века. В них упоминается напиток ярко-желтого цвета, который был популярен у моряков, совершавших плаванье на голландские

Что представлял собой ранее ликер яичный? Это смесь алкоголя и мусса из авокадо. На родине моряков, к сожалению, не было подобного плода, поэтому они заменили его желтком.

Современный яичный ликер имеет сливочную бархатистую структуру. Этот содержит в среднем 16-18% алкоголя.

В различных рецептах приготовления яичного ликера используют мед либо сахар, бренди (виноградное) либо коньяк (иногда водку), сгущенку или сливки.

На бельгийских и голландских рынках продают очень густые такие напитки. Наиболее известные производители этого ликера — «Янсен», Bols, Warninks и т. д.

В Польше выпускают ликер под названием Ajerkoniak. Его готовят на основе водки.

Особенно густые напитки выпускаются в Нидерландах. Там для них используют бутылки с широким горлышком, дабы облегчить процесс наливания. Такой вид ликера использую в приготовлении десертов, кремов. Также его добавляют в пирожные и кексы. А чем заменить яичный ликер в торте, если его нет под рукой? Подойдет любой ликер, особенно хорош «Бейлиз». Также для этих целей можно использовать обычный коньяк.

Какие бывают виды этого напитка

Рассматривая варианты ликера на яичных желтках, будьте готовы к знакомству с достаточно широким многообразием продуктов.

Сегодня данные алкогольные изделия производят не только на территории Голландии, но и далеко за ее пределами. Есть представители из Германии, Чехии и прочих государств Европы.

В частности, к наиболее популярным торговым маркам на рынке следует отнести:

  • Fruko Schulz Advocaat. Желтый алкоголь с приятными ванильными нотами в аромате и густой маслянистой натурой во вкусе. Послевкусие длительное и ровное.
  • De Kuyper Advocaat. Желто-кремовый ассамбляж с выраженной нотой ванили в аромате и освежающей текстурой во вкусе. Послевкусие приятное и согревающее.
  • Martens Advokaat. Светло-желтый алкоголь с приятным ароматом ванили, смешанной с тонами сахара, взбитого с яйцами. Гастрономические показатели пестрят оттенками гоголь-моголя, ванили и миндаля.

Свойства ликера адвокат (advocaat)

Сколько стоит ликер адвокат (advocaat) ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

700 р.

Любителям сладких крепких напитков наверняка известен ликер Адвокат (Advocaat). Этот густой тягучий ликер, который обладает приятным ароматом и привлекательным кремово-желтым цветом, способен порадовать своим вкусом многих ценителей и гурманов.

На сегодняшний день ликер Адвокат (Advocaat) изготавливается на основе свежайших яичных желтков, высококачественного бренди, а также сахара или натурального меда. Кроме того, довольно часто в состав ликера Адвокат (Advocaat) добавляется ваниль, которая придает готовому напитку характерный аромат, сливки или сгущенное молоко для большей нежности и шелковистости.

Известно, что в англоговорящих странах в ликере Адвокат (Advocaat) содержится 15% алкоголя, в то время как в континентальной Европе крепость напитка может варьироваться от 14 до 20 процентов. Самыми известными производителями ликера Адвокат (Advocaat) являются такие бренды как Lucas Bols, Warniks, De Kuyper и Verpoorten. Примечательно то, что согласно статистическим данным при изготовлении ликера Адвокат (Advocaat) на четыре миллиона литров напитка ежегодно используется более 65 миллионов куриных яиц.

Между тем, первоначально ликер Адвокат (Advocaat) производился из мякоти авокадо, а изобретен напиток был голландцами, которые проживали в Суринаме, а также районе Ресифи (бразильский городок в провинции Пернамбуку). А вот в Нидерландах, где этот плод был недоступен, необходимой консистенции ликера Адвокат (Advocaat) добивались при помощи добавления яичных желтков в напиток.

К слову сказать, оригинальным ацтекским названием авокадо было «ahuacatl», которое на испанский язык транслитерировалось как «avogado» — по-испански это означало «адвокат». Именно таким образом этот яичный ликер и получил свое название в большей части европейских языков. Кстати, это привело к тому, что многие люди ошибочно считают, что название ликера Адвокат (Advocaat) связано с юридическим сообществом.

В Тиролии и Нидерландах в продаже можно встретить ликер Адвокат (Advocaat) очень густой консистенции, в связи с чем его даже едят ложкой, а вот на экспорт идет более жидкий аналог. Ликер Адвокат (Advocaat) может использоваться как компонент при приготовлении десертных блюд, печенья и мороженого.

Кроме того, он выступает в роли отменного аперитива или дижестива — традиционно ликер Адвокат (Advocaat) принято подавать в широких стаканах со взбитыми сливками, которые посыпаются какао-порошком. Зачастую этот ликер добавляется в кофе для придания этому бодрящему напитку более нежного и мягкого вкуса.

Не обходится без ликера Адвокат (Advocaat) и изготовление коктейлей. Самым известным считается коктейль Snowball (Снежок), который представляет собой смесь данного ликера, игристого лимонада, а также сока лайма. Помимо этого, популярностью пользуется и коктейль Bombardino (Бомбардино), основанный на ликере Адвокат (Advocaat), виски и черном кофе.

Яичный ликер Адвокат (Advocaat): понятие, история и домашний рецепт

Ликер Адвокат (Advocaat, advocatenborrel) – голландский спиртной напиток на основе яиц, сахара и бренди, считается видом эгг-нога (традиционного рождественского яичного напитка). Ликер обладает богатым букетом и бархатистым вкусом, по консистенции и аромату похож на заварной крем. Крепость варьируется от 14 до 20 градусов. В состав напитка входят яичные желтки, ароматные спирты, сахар, мед, бренди, ваниль, иногда сливки. Бренд не принадлежит одному производителю, его выпускают такие компании, как Bols, DeKuyper, Verpoorten, Warninks.

Этимология и история. Advokaat в переводе с голландского означает, естественно, «адвокат». Дело в том, что изначально ликер назывался advocatenborrel – «напиток адвокатов», так как его текстура идеально годится, чтобы «промочить горло» во время затяжных публичных выступлений. Со временем трудновыговариваемое название сократилось до простого «адвоката».

Как правильно пить ликер Адвокат

В Бельгии и Голландии продается густой ликер на основе только яичных желтков, небольшие партии этой вариации экспортируют в Германию и Австрию. Напиток настолько плотный, что его не пьют, а едят десертной ложечкой, как мороженое. Такой «Адвокат» слишком приторный, чтобы потреблять его в чистом виде: чаще им намазывают вафли или выпечку.

Экспортный «Адвокат» гораздо менее густой, для его приготовления используют целое яйцо (желток и белок). Ликер охлаждают и пьют в чистом виде из рюмок в качестве дижестива или аперитива, также применяют в коктейлях. Иногда в чистый ликер добавляют корицу и мускатный орех.

Advocaat DeKuyper

Коктейли с ликером Адвокат

  1. Snowball (Снежок). Две с половиной части «Адвоката», полчасти коньяка, 6 частей газированного лимонада, сок лайма по вкусу. Все смешать в шейкере.
  2. Fluffy Duck (Пушистая утка). Равные части «Адвоката», белого рома, сливок, лимонад по вкусу. Все смешать в большом коктейльном бокале, подавать со льдом.
  3. Bombardino. Напиток, популярный на итальянских лыжных курортах. 2 части «Адвоката», часть бренди, взбитые сливки, зимние пряности по вкусу. Подавать теплым, в кружке.

Домашнее ликер Адвокат

«Адвокат» — название, которое не защищено по происхождению, это даже не торговая марка или бренд. По типу напиток очень похож на славянский гоголь-моголь, только с алкоголем. Его легко приготовить дома.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 10 штук;
  • сахар – 200 грамм;
  • коньяк (бренди) – 250 мл;
  • специи – по вкусу.

Коньяк можно заменить ромом или виски (только не шотландским торфяно-копченным). В качестве специй подойдет мускатный орех, корица и ваниль.

Классический рецепт

1. Тщательно отделить желтки от белков, иначе в ликере появятся комочки.

2. Смешать все ингредиенты миксером или взбить венчиком до однородной консистенции.

3. Полученную смесь медленно нагревать на водяной бане, помешивая, пока жидкость не загустеет до состояния плотного крема.

4. Готовый ликер снять с плиты, охладить до комнатной температуры и разлить в бутылки для хранения. Герметично закрыть.

5. Поставить в холодильник. Желательно перед дегустацией дать напитку настояться 3-5 дней для улучшения вкуса.

Срок годности домашнего ликера «Адвокат» — до 3-х месяцев (обязательно в холодильнике). Крепость – 15-18%.

Технология смешивания и приготовления молочного коктейля

  1. По технологии приготовления молочного коктейля никогда не наливайте в шейкер или блендер газированные напитки.
  2. Используя предложенные ниже методы приготовления коктейлей, не смешивайте молочные продукты и цитрусовые соки, ягоды и фрукты, содержащие лимонную кислоту.
  3. Смешивайте ингредиенты в точном соответствии с рецептом. В шейкер наливают сначала безалкогольные ингредиенты, затем алкоголь.
  4. Не взбивайте коктейль в шейкере слишком долго. Как только он покроется инеем, пора сервировать напиток.
  5. Чтобы сохранить нарезанные цитрусовые свежими, положите их в емкость, выложенную изнутри влажным полотенцем.
  6. Если возможно, используйте свежевыжатые цитрусовые соки, так как в пакетированные добавляют сахар и воду.
  7. Наполните бокал льдом, пока готовите коктейль. Перелить его в охлажденный бокал — верх профессионализма! Не забудьте только слить талую воду.
  8. Не используйте в качестве украшения: бумажные зонтики или пластиковые стики из магазина. Украшение для коктейля должно быть съедобным.
  9. Всегда используйте мерную посуду. Неверное количество ингредиентов нарушит баланс коктейля. Не измеряют только газированные напитки.

Посмотрите, как проходит приготовление коктейлей на фото, где пошагово проиллюстрирован весь процесс:

Состав и характеристики напитка

В составе ликера «Адвокат»:

  • эгг-ног (популярный у голландцев вид гоголь-моголя, то есть – желтков, взбитых с сахаром) или куриные яйца целиком, без отделения белка;
  • бренди либо ароматные спирты;
  • мед;
  • ваниль;
  • в некоторых видах присутствуют сливки.

Бельгийцы и голландцы любят ликер только из желтков. По внешнему виду и вкусу такой «Адвокат» более всего напоминает заварной крем. Его консистенция настолько густа, что его можно есть ложечкой, что и делают на родине коктейля. Еще его едят с вафлями или бисквитами, намазывая на выпечку.

За границу коктейль часто поставляется более жидким (хотя тоже достаточной густоты). Его уже можно пить, но чаще делают коктейли.

Какие бывают виды этого напитка

Хотите побаловать себя изысканными напитками голландской компании Де Кайпер, приготовьтесь к знакомству с внушительной коллекцией алкогольных изделий. Представители компании позаботились о том, чтобы каждый потребитель мог выбрать в ассортименте свой неповторимый продукт с уникальными ароматическими и гастрономическими показателями. Ассортимент голландского производителя делится на такие линейки: Essentials.

Яркие резкие и при этом чрезвычайно харизматичные изделия, которые станут достойным дополнением к коктейлям. К их представтиелям относятся: Amaretto, Apricot Brandy, Blue Curaçao, Creme de Menthe Green, Creme de Menthe White, Marasquin и прочие.

  • Variations. Линейка, рассчитанная на личные предпочтения даже самых изощренных дегустаторов. Яркими ее представителями являются Banana, Blackberry, Blueberry, Butterscotch, Cherry и другие.
  • Sours. Скромная коллекция, которая состоит из чрезвычайно сладкого и кислого ассамбляжей, а именно из продуктов Sour Apple и Sour Rhubarb.
  • Specialties. Элегантные персиковые ассамбляжи с нотами личи и восточными пряностями. К узнаваемым представителям линейки относятся Peachtree, Kwai Feh, Dropshot, Dropshot Double Black и Hotshot.
  • Premiums. Линейка премиальных крепких продуктов, которые удостоились многочисленных наград на международных конкурсах. К ярким представителям относятся Mandarine Napoleon, Mandarine Napoleon XO, Bebo Cuban Coffee Liqueur, Rutte Sloe Gin и другие.
  • Creams & Advocaat. Сливочные ассамбляжи, основанные на колоритных очертаниях рома, ананаса, кокоса и прочих экзотических ингредиентов. Популярными представителями серии являются Warninks White, Warninks Advocaat, De Kuyper Advocaat, Pina Colada, Country Lane и другие.
  • Spirits & Bitters. Горькие травяные настойки для тех, кто ценит терпкий привкус и желает окружить свой организм пользой. К ярким представителям относятся продукты Bessenjenever, Citroenjenever, Jonge Graanjenever, Oranjebitter и прочие.
  • Puckers & Schnapps. Изысканные фруктовые воплощения, созданные для пляжных завораживающих коктейлей. Примерами линейки можно считать напитки Sour Apple Pucker, Raspberry Pucker, Apple Schnapps, Peach Schnapps и другие.

Рецепт на водке

Это самый простой рецепт, позволяющий быстро приготовить домашний «Advocaat».

В качестве спиртовой основы рецепт предполагает водку. Поэтому пить сразу готовый продукт не рекомендуют: в свежеприготовленном ликёре присутствует стойкий водочный оттенок. Напиток до дегустации должен провести в холодильнике трое суток, как минимум. Выдержка на холоде сбалансирует вкус, который порадует пряным букетом, напоминающим хороший коньяк.

Рецепт рассчитан на получение 400–450 мл продукта.

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка;
  • 1/2 банки сгущённого молока;
  • 1/2 ч. л. ванилина (или 1 ч. л. ванильного сахара);
  • 350 мл качественной водки без красителей и отдушек (или бренди).

Очень аккуратно отделить желтки от белков

Эту процедуру следует делать осторожно, чтобы в заготовку не попала даже капелька белка. Яйца подбирают с желтками насыщенного оранжевого цвета.
Взбить желтки в большой миске

Можно взбивать по старинке венчиком, а можно воспользоваться блендером, что быстрее и качественнее.
К взбитым желткам добавить натуральное сгущённое молоко, ванилин. Продолжать взбивать смесь до однородной консистенции.
Теперь можно добавлять спиртовую основу. Водку добавляют небольшими порциями. Так можно регулировать густоту напитка. После добавления жидкости, смесь перемешивают.
Готовый ликёр Адвокат перелить в тару, герметично закупорить, поставить в холодильник. Напиток, приготовленный по этому рецепту можно хранить примерно месяц.

Его можно пить отдельным напитком (лёд в этом случае не добавляют), а также использовать для различных десертов: прослаивать торты, поливать мороженое, флан, кексы и т. д.

Рецепты коктейлей с ликёром «Адвокат»

Коктейль «Райский пунш»:

— 30 мл ликёра «Адвокат»; — 30 мл ликёра «Куантро»; — 15 мл ликёра «Кюрасао Блю».

Смешайте «Адвокат», «Куантро» и «Кюрасао Блю» в шейкере и перелейте в бокал.

Коктейль «Японский»: — содовая; — 50 мл ликёра «Адвокат»; — 30 мл «Кирша»; — 2 ст.л. гренадина; — лёд. Все жидкие компоненты соедините в стакане для смешивания, перелейте в бокал со льдом и долейте содовой.

  • Слоистый коктейль «Заварной крем»:
  • — 30 мл ликёра «Адвокат»; — 30 мл гренадина; — 10 мл водки.
  • Первым слоем влейте в бокал гренадин, затем — ликёр и долейте напиток водкой.
  • Коктейль «Зелёный монстр»: — лимонад; — 20 мл джина; — 20 мл водки; — 20 мл ликёра «Адвокат»; — 20 мл ликёра «Кюрасао Блю»; — 20 мл светлого рома; — лёд. В бокал со льдом влейте джин, водку, ликёры и ром — всё перемешайте и долейте коктейль лимонадом.
  • Коктейль «Джокер»:
  • — «Фанта»; — 30 мл ликёра «Адвокат»; — 30 мл ликёра «Куантро»; — 30 мл водки; — лёд.
  • В бокале со льдом смешайте водку с ликёрами и долейте напиток «Фантой».
  • Коктейль «Удача»: — лимонад по вкусу; — 30 мл ликёра «Адвокат»; — 30 мл «Кашасы»; — 1 ч.л. лимонного сиропа; — 1 коктейльная вишня. Ликёр, «Кашасу» и сироп смешайте прямо в бокале, долейте коктейль лимонадом и опустите в бокал вишенку.
  • Коктейль «Голландский латте»:
  • — 450 мл «Колы»; — 50 мл ликёра «Адвокат». В бокал налейте половину «Колы», затем влейте ликёр и долейте оставшейся «Колой» — всё перемешайте.

Слоистый коктейль «Джем Роли Поли»:

— 45 мл малинового ликёра; — 15 мл ликёра «Адвокат».

Сначала влейте в бокал малиновый ликёр, а поверх него — «Адвокат».

Шоколадный коктейль с «Адвокатом»: — 25 г шоколада; — 20 мл ликёра «Адвокат»; — 3 ст.л. взбитых сливок. Растопите шоколад на паровой бане и перелейте его в бокал, сверху влейте «Адвокат» и немного перемешайте напиток. Дождитесь остывания и украсьте коктейль взбитыми сливками.

Сливочный коктейль:

  • — 25 мл ликёра «Адвокат»; — 25 мл ликёра «Бейлис». Влейте в стопку сначала «Бейлис», затем «Адвокат», затем хлопните по её донышку, немного пождите и подавайте.
  • Коктейль «Снежок»:
  • — лимонад по вкусу; — 40 мл ликёра «Адвокат»; — 20 мл сока лайма. Ликёр налейте в бокал, добавьте сок и лимонад. Легонько встряхните напиток, стукнув по дну бокала.
  • Слоистый коктейль «Редбэк шутер»:
  • — 25 мл ликёра «Адвокат»; — 25 мл ликёра «Самбука» (чёрного).
  • Охладите ликёры и влейте в стопку сначала «Самбуку», а затем «Адвокат».
  • Слоистый коктейль «После восьми»: — 10 мл ликёра «Адвокат»; — 10 мл мятного ликёра; — 10 мл ликёра «Бейлис».
  • Сначала влейте в стопку «Адвокат», затем мятный ликёр и завершите слоем «Бейлиса».

Готовим ликёр «Адвокат» сами

Если вы не запаслись бутылочкой «Адвоката», то его можно приготовить и самостоятельно. Ликёр «Адвокат» (рецепт № 1): — 0,5 л водки; — 300 г сахарного песка; — 8 яичных желтков; — 1 банка сгущённого молока; — 1 пакетик ванилина.

Прежде чем готовить ликёр, отварите сгущёнку в течение 1,5-2 часов и остудите её. Затем тщательно смешайте миксером сахар, желтки, сгущёнку и ванилин. Далее начинайте аккуратно вливать в полученную смесь водку, продолжая взбивать её миксером. Готовый ликёр перелейте в бутылки и поставьте в холодильник на несколько часов.

Ликёр «Адвокат» (рецепт № 2): — 250 мл водки; — 50-70 г сахарного песка; — 5 яиц; — 1 желток; — 150-200 мл сгущённого молока без сахара; — 1/2 ч.л. лимонного экстракта; — 3/4 ч.л. ванилина.

Ликёр «Адвокат» (рецепт № 3): — 1,5 л молока или сливок; — 1 л водки или коньяка; — 700-1000 г сахарного песка; — 16 желтков; — ванилин по вкусу.

Тщательно разотрите желтки с сахаром и влейте в полученную массу молоко — всё тщательно перемешайте, долейте водкой и ещё раз перемешайте. При желании можно добавить ванилин. Полученный напиток можно настоять, а можно пить сразу.