12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде

Содержание

Очень острые куриные крылышки в духовке — рецепт пошагово

Если хочется чего-нибудь действительно остренького к пиву, то такие крылышки — то, что нужно!

Пиво как будто создано для того, чтобы мягко усмирять их остроту, и вместе это очень вкусно.

По крайней мере мужчинам очень нравится.

Ингредиенты

  • Куриные культяпки — 900 гр
  • Соус терияки — 3 ст. л
  • Масло (оливковое/подсолнечное) — 2 ст. л
  • Острейший соус чили — 3 ст. л
  • Горчичка русская — 1 ст. л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молотый острый перец чили — 2-3 ч. л
  • Перец черный, соль — по вкусу

Приготовление

Крылья обмоем, отрежем кистевую часть. Хотя, знаете, многим нравится похрустеть именно этой частью. В общем, по желанию можно и оставить.

Само крыло разрежем еще пополам, чтобы получились аккуратные кусочки.

Крылышки загружаем в миску. И нам нужно будет их замариновать в остром «вырви глаз» маринаде.

Для маринада мы смешиваем соус терияки, ядреную русскую горчичку, адский соус чили и растительное масло.

Выдавим туда же зубчик чеснока, он тут скорее уже для запаха, чем для остроты.

Не забываем сухой кайенский перчик или другой острый красный, ну и черный перец и соль, по вкусу.

Может показаться, что от такой смеси желудок загорится, поэтому ориентируйтесь на свои пожелания, количество острых специй можно уменьшить на ваш вкус.

Обваливаем с этом соусе наши крылышки. Хорошо, не жалеем.

И оставляем пропитаться буквально на полчаса при комнатной температуре.

И, когда этот срок истек, выкладываем их на противень или в форму для запекания.

Отправляем в духовку при 220 градусах на 35-40 минут. Смотрите по своей духовке.

Ну а можно и на природе запечь на гриле или мангале. Будет супер!

Вот такие они должны стать румяные, красивые, с плотной глянцевой корочкой.

Они такие острые, что макушку печет!

Берите этот рецепт на природу, в большую компанию, будет очень здорово!

Вот такая коллекция, энциклопедия по куриным крыльям на все случаи жизни получилась!

Готовьте с удовольствием и возвращайтесь к нам за новыми вкуснейшими рецептами. До встречи!

73 872 просмотров

Как приготовить в духовке крылышки с хрустящей корочкой – секреты и особенности

Перед запеканием крылышки лучше разрезать на 3 части по суставным сочленениям. Крайнюю, тонкую фалангу обычно выбрасывают или используют для приготовления бульонов. После приготовления в духовке она получается сухой, и на ней почти нет мяса.

Добиться появления хрустящей золотистой корочки будет проще, если смазать крылья небольшим количеством растительного масла.

Чтобы кожица на крыльях запекалась до хруста, также можно использовать маринад с добавлением меда или сахара (лучше тростникового).

Запекая курицу в фольге или рукаве, не забудьте их снять за 15 минут до окончания готовки, иначе кожа получится слишком мягкой и хрустеть не будет.

Панировка — еще один способ приготовить хрусткую закуску. Чтобы крылышки было проще запанировать, сначала готовят смесь из толченых сухарей, крахмала или муки. соли и специй, а потом высыпают ее в чистый плотный пакет. Подготовленные крылышки отправляют туда же, завязывают конец и интенсивно встряхивают несколько раз. Крылья сверху покроются тонким равномерным слоем панировки, а ваши руки останутся абсолютно сухими.

Перед маринованием или панировкой крылышек, нужно тщательно удалить влагу с их поверхности.

Рецепт второй. Куриные крылышки в кляре

Для этого рецепта нам понадобится пиво — все равно ведь
купили?

Намажь куриные крылышки перцем, солью и чесноком и поставь в
холодильник мариноваться. В это время приготовь тесто для кляра:

В стакан муки влей стакан светлого пива, выдави чеснок и
разбей одно яйцо. Для того, чтобы тесто имело приятный золотистый оттенок, тебе
понадобятся специи: это может быть куркума или карри. Нам по душе куркума.

Макай крылышки в кляр и по одному выкладывай на сковородку.
Когда они прожарятся с одной стороны,
переворачивай. Крылышки по этому рецепту вкусно макать в любой соус, который ты
найдешь на кухне. Мы за «Тысячу островов».

Выбор и подготовка основного продукта

Для закуски под пиво выбирайте куриные крылья среднего размера – примерно 10–12 см. Слишком крупные могут не прожариться. К тому же есть вероятность, что птицу кормили гормональными добавками.

Каждое крылышко промойте. Если есть мелкие пёрышки, удалите их.

Удалите третью (самую тонкую) фалангу. Там практически нет мяса и при жарке она просто сгорит раньше, чем приготовится основная часть. Из отрезанных частей можно сварить бульон.

Разрежьте крылья на две части. Так вы получите удобные порционные куски.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, обязательно просушите полуфабрикат бумажным полотенцем. Сухая поверхность лучше впитает маринад.

Острым ножом надрежьте кожу в нескольких местах. Эта также будет способствовать лучшему проникновению соусов и маринадов в мясо.

Чтобы куриные крылышки к пиву обладали насыщенным вкусом, обязательно маринуйте их перед готовкой несколько часов.

Пикантные крылышки в медово-горчичном соусе

Приготовление куриных крылышек в медовом маринаде — безупречный вариант для ужина. По этому рецепту они получаются невероятно сочными и нежными, а хрустящая корочка — пикантной и ароматной.

Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 600 г. куриных крылышек;
  • 70 мл. соевого соуса;
  • 20 мл. меда (лучше жидкий);
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Четверть лимона.


Пикантные крылышки в медово-горчичном соусе

Приготовление:

Начинаем приготовление блюда с подготовки маринада. Оптимально, чтобы крылышки провели в маринаде минимум пару часов. Так их вкус получится более насыщенным и ярким, а если времени совсем нет, нужно хотя бы час выдержать куриные крылья в медовом соусе.
Итак, для него возьмем небольшую пиалу, в нее наливаем мед, затем добавляем горчицу, выдавливаем чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Если любите более острый и насыщенный вкус, смело увеличивайте количество горчицы и добавляйте еще несколько зубчиков чеснока. Если полностью следовать пропорциям данного рецепта, крылья получаются умеренно острыми и в меру пикантными. В конце в полученную смесь добавляем соевый соус (5-6 ст.л.). Лучше пробовать, каким получится вкус соуса-маринада, чтобы во время отрегулировать его вкус по своим предпочтениям. Если любите менее соленые блюда, имеет смысл ограничиться и не добавлять более 3-4 ст.л. соевого соуса.
Завершаем приготовление маринада добавлением свежевыжатого сока лимона (берем примерно 1⁄4 часть). Чтобы не испортить соус, рекомендуется выдавливать лимонный сок порциями, чтобы маринад получился с легкой кислинкой

Важно не переборщить, все-таки плоды цитрусовых бывают иногда достаточно кислыми.
Далее уже подготовленные (промытые, обсушенные) крылышки заливаем готовым соусом-маринадом, укладываем их в небольшую емкость достаточно плотно друг к другу. Можно сразу выложить крылья в форму или сковороду для запекания, постаравшись максимально равномерно распределить маринад по всем крыльям.
Накрываем куриные крылья тарелкой, сверху сооружаем гнет для лучшего маринования

Можно использовать банку с водой или небольшую кастрюлю.
Время маринования составляет минимум 2 часа, можно оставить крылья в маринаде на ночь, только для этого их необходимо убрать в холодильник.
Запекаем пикантные крылышки в разогретой до 200 градусов духовке. Если используете противень, не забывайте смазать его растительным маслом, чтобы курочка не пригорела. Лишний маринад с крыльев нужно слить. Сначала запекаем около 20 минут, затем проверяем готовность и увеличиваем огонь на максимум, чтобы курочка покрылась невероятной хрустящей корочкой, а вся лишняя жидкость испарилась полностью.

Подаем крылышки в медово-горчичном соусе еще горяченькими. Ароматное блюдо прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или круп. Не менее гармоничным компаньоном станет салат из свежих овощей. Также куриные крылья — великолепная закуска к пиву.

Хрустящие острые куриные крылышки к пиву

Запеченные куриные крылышки к пиву – сравнительно дешевая и простая закуска. Состав маринада можно менять по своему усмотрению, регулируя вкус. Благодаря нескольким хитростям, крылья получаются не только в меру острыми, но румяными и хрустящими. Минимальное время приготовления (включая маринование) – 65-70 минут.

Как выбрать крылышки. Для запекания подойдут замороженные или охлажденные (предпочтительнее) куриные крылышки бледно-розового или бледно-голубого цвета без темных пятен, царапин и кровоподтеков. Очень белая кожица должна настораживать – скорее всего, её отбеливали химикатами. Темно-коричневые оттенки на шкурке указывают на длительное хранение. Порченные крылышки имеют кислый запах, липкие и скользкие на ощупь.

Нормальное охлажденное мясо всегда упругое и возвращает форму при легком надавливании, а перемороженное – теряет форму. Оптимальная длина крылышек – до 12 см, если больше, значит, птицу подкармливали стимуляторами роста.

Ингредиенты:

  • очищенные куриные крылья – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 штуки (большой);
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • паприка – 3 столовые ложки;
  • перец чили – 0,5 чайной ложки;
  • черный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
  • сушеная зелень (петрушка и укроп) – 3 столовые ложки;
  • молотый имбирь – 0,5 чайной ложки;
  • горчица (желательно дижонская) – 2 столовых ложки;
  • жидкий мед – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 100 мл;
  • растительное масло – 2-3 столовых ложки;
  • соль – 2-5 столовых ложек (по вкусу).

Состав и пропорции специй можно менять по своему усмотрению. Обязательный набор: лук, паприка, растительное масло и соль. Мед немного сбалансирует вкус, но крылышки не будут сладкими. Растительное масло не даст шкурке пригореть.

Рецепт куриных крылышек к пиву

1. Вымытые куриные крылышки разделить пополам по суставу. Удалить крайнюю часть крыла (с перышками), если имеется.

2. Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в глубокую эмалированную или пластиковую емкость для маринования.

3. Выдавить чеснок, посолить. Перемять лук руками, чтобы он пустил сок. Добавить черный молотый и перец чили, паприку, имбирь, горчицу, зелень. Перемешать. Внести мед, растительное масло и соевый соус.

4. Положить крылышки в маринад. Перемешать, чтобы мясо обвалялось в специях со всех сторон.

5. Накрыть емкость крышкой. Оставить крылышки мариноваться минимум на 30-40 минут (лучше 2-3 часа) при комнатной температуре. Оставлять больше чем на 3 часа нет смысла, поскольку крылышки маленькие и быстро пропитываются.

6. Выложить куриные крылья на противень, предварительно очистив их от остатков лука, чеснока и специй, которые могут пригореть во время запекания.

Чтобы крылышки получились хрустящими, нужно выкладывать кусочки кожицей к верху.

7. Разогреть духовку до 180 °C, запекать куриные крылышки в духовке 15 минут. Затем достать, смазать растительным маслом для получения румяной хрустящей корочки, после чего запекать в духовке еще 10-15 минут до готовности (мясо легко прокалывается ножом или вилкой).

Маринованный лук можно обжарить на сковородке и подать отдельно с черным хлебом.

8. Готовые крылышки достать из духовки и подать к пиву теплыми или холодными. Блюдо хорошо сочетается с кетчупом и соусами на основе майонеза.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

alcofan.com

Рецепт для мультиварки

Приготовленные в мультиварке куриные крылья – это не только закуска под пиво, но и сытное мясное блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 200 мл тёмного пива;
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление.

1. Пересыпьте субпродукт солью и перцем, перемешайте руками.

2. Выложите кусочки в чашу мультиварки и залейте пивом

Важно, чтобы оно покрывало крылья на 2/3. При недостатке жидкости мясо может подгореть, при избытке – не успеет образоваться солодовой соус

3. Закройте прибор, выставите режим «Плов» на 1 час.

4. За 7–10 минут до готовности откройте крышку аппарата. В результате тушения должен получиться густой соус. Перемешайте содержимое чаши, чтобы равномерно распределить его по всем кусочкам.

По этому рецепту блюдо можно приготовить и в духовке, используя толстостенную посуду.

Куриные крылышки в духовке с корочкой

Вкуснейшие куриные крылышки в томатном соусе барбекю. Такие обалденные крылья можно делать не только дома в духовке, но и на природе, на гриле.

Честно говоря, на пикнике в теплый весенний день, к пиву или просто так, отлично залетают прямо в рот.

Они безумно вкусные и смотрите, какие красивые! Кто хоть раз попробовал — просил рецепт.

Записывайте и вы.

Ингредиенты

  • Куриные крылья — 2,2 кг
  • Кетчуп (томатная паста) — 300 мл
  • Оливковое масло — 12 мл
  • Горчица — 15 мл
  • Коричневый сахар (мед) — 1 ч. л
  • Паприка (копченая паприка) — 2 ч. л
  • Сушеная зелень — 1 ч. л
  • Острый красный перец — 1/2 ч. л
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л

Подготовим все то, что нам понадобится.

Крылышки целых два с лишним килограмма, на большую компанию. Их нужно промыть и обсушить.

Все остальные продукты также очень доступные и продаются в любом супермаркете.

Кетчуп и томатная паста сильно различаются по вкусу.

Для этого рецепта я порекомендую именно кетчуп, как правило, он уже с нужной кислинкой.

Но не забывайте, что сильная острота это очень на любителя!

Курицу нужно будет разделать.

Отрезать последнюю фалангу и разрубить каждое крыло на две части в суставе.

У вас получатся аккуратные кусочки крыльев.

Их нужно будет выложить на противень, застеленный фольгой матовой стороной вверх.

Фольгу желательно смазать маслом, чтобы мясо не прилипло во время запекания.

Итак, отправляем их в духовку при 220 градусах на 25 минут. Заметьте, пока их не солим.

Выбираем позицию с верхним  и нижнем теном и конвекцией.

Через 25 минут крылья приобретут красивый золотистый цвет.

Их нужно будет вынуть для дальнейшего приготовления.

А именно для обмазывания соусом барбекю, который мы сейчас приготовим.

Готовить его просто, нужно просто смешать томатную пасту с горчицей, оливковым маслом, коричневым сахаром (не забывайте, что его можно заменить медом), всыпать туда же все специи и соль.

Будет очень здорово, если вам попадется именно копченая паприка, в этом рецепте она неотразима и придает чудесный привкус копчения крылышкам.

Но если таковой нет, можно использовать обычную. Хорошо размешайте составляющие и соус барбекю готов!

Далее мы берем и очень сочно и добротно обмазываем крылышки соусом.

Соус можно выкладывать ложкой, и после этого хорошо размазывать его кухонной силиконовой кисточкой.

Я знаю, что многие сейчас спросят, почему такая последовательность?

Не легче ли замариновать сразу еще сырую курицу в этом соусе например на ночь, а потом запечь?

Сейчас расскажу почему. Способ с ночным маринованием в соусе тоже годится, но больше для того, чтобы взять такие крылышки на природу для гриля.

Крылышки в общей сложности готовятся в духовке примерно 40-50 минут и если мы будем ставить заранее замаринованные крылья, соус сильно потемнеет и начнет чернеть до того, как пропечется сама курица.

Вот поэтому, если мы готовим дома, то у нас есть возможность учесть оптимальное время для соуса.

А это всего 10-15 минут. То есть уже обмазанные крылья мы ставим на 200 градусов на 10-15 минут, в режиме верх+низ+конвекция (если есть).

Готовый соус получается очень красивым, сохраняет свой насыщенно-красный цвет, он у нас не потемнел и не запекся больше, чем это требуется.

Он покрывает крылья вот такой яркой глазурью, которая не липнет к рукам.

Мариновать ли крылышки сразу или готовить вот так, поэтапно, решайте сами.

В любом случае получится вкусно, а соус будет насыщенно-томатным, ярким и красивым!

Острые крылышки к пиву

Как приготовить острые крылышки к пиву? Проще простого! Замаринуйте и запеките их, всё! Количество перца относительно, поперчите немного, перемешайте маринад, попробуйте. Если мало, добавьте еще перца. Крылышки очень вкусные в любом виде (холодном или горячем). Подавайте с кетчупом или соусами, майонезом, к пиву и не только! Удачи!

Вымойте тщательно крылышки, дайте воде стечь. Очистите чеснок и отмерьте специи и соус. Приступим!

Крылышки разрежьте по суставу на две части. Крайнюю часть крыла, если имеется, лучше обрезать, она пригорает, да и мяса в ней почти нет.

В соевый соус добавьте измельченный чеснок, горчицу, имбирь и перец чили. Количество перца регулируйте на свой вкус. Перец попадается разный, да и вкусы у людей разные. Я всегда пробую маринад, перед тем как залить им мясо.

Залейте маринадом крылышки, тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на 2 часа, периодически перемешивайте, чтобы все крылышки были в маринаде. Можно сверху поставить небольшой гнет.

Через 2 часа откиньте крылышки на дуршлаг, пусть стечет жидкость. Я стараюсь убрать чеснок, потому как он горит в духовке. Застелите противень бумагой, смажьте его маслом рафинированным, разложите крылышки не слишком плотно. Отправьте противень в горячую духовку на 35-40 минут, температура — 200 градусов.

Острые крылышки к пиву готовы!

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 15

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Три способа приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой

Невозможно придумать лучшей закуски к пиву, чем куриные крылышки. Пикантные, хрустящие и аппетитные, они сделают вечер с друзьями незабываемым. Рецепты, представленные в статье, отлично подойдут как для просмотра футбольного матча небольшой компанией, так и для шумной вечеринки с большим количеством гостей.

Куриные крылышки в духовке

Это, наверное, самый популярный способ приготовления курицы. Запекание в духовке помогает добиться сочного вкуса и хрустящей корочки без использования огромного количества растительного масла. Этот легкий рецепт приготовления крылышек в духовке займет немного времени и не потребует особых навыков в кулинарии. Регулируйте количество острых специй по вкусу.

  • 10-12 куриных крылышек;
  • 3-4 столовые ложки меда;
  • 2-3 зубчика чеснока (можно заменить сухим чесноком);
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Смешайте оливковое масло, соль, перец и горчицу и натрите получившейся смесью курочку.

Запекайте крылышки в предварительно разогретой до 200-220 °С духовке 30-35 минут. Не забудьте перевернуть их несколько раз для равномерного запекания.

Натрите чеснок на мелкой терке.

На медленном огне растопите мед, добавьте чеснок с паприкой и тщательно перемешайте.

Продолжайте готовить соус на медленном огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Когда соус немного загустеет, залейте им куриные крылья и отправьте в духовку еще на 5-10 минут до румяной золотистой корочки.

Куриные крылышки на сковороде

На сковородке можно приготовить не менее вкусные и хрустящие крылышки чем в духовке. Если хотите сделать вкус более пикантным, удвойте количество острых приправ.

Для приготовления вам понадобится:

  • крылышки – 1,5 кг;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • горчица – 3-4 чайные ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лимонный сок – 3 чайные ложки;
  • чили – 1/2 чайной ложки;
  • карри – 2чайные ложки;
  • пикантный соус табаско – 3-4 капли;
  • соль – 1,5 столовые ложки;
  • кукурузные хлопья без сахара – 250-300 гр;
  • мука – 200гр;
  • подсолнечное масло для жарки.

Смешайте все сухие специи и натрите ими крылья.

Мелко нарежьте чеснок, добавьте оливковое масло, соевый соус, сок лимона и горчицу.

Хорошенько смажьте курочку получившимся маринадом.

Дайте мясу настоятся 1,5-2 часа.

Измельчите кукурузные хлопья, сделать это можно молотком или руками.

Приготовьте три емкости для панировки: с яичными желтками, с мукой и с хлопьями.

Наполните чуть больше половины сковороды с толстым дном растительным маслом.

Добавьте несколько капель острого соуса табаско к маринованной курице.

Обмакните крылья в желтке, в муке, снова в желтке и в хлопьях.

Готовьте до хрустящей корочки, пока крылышки не подрумянятся.

Подавать крылья можно с чесночно-сметанным соусом, для которого вам потребуется:

  • сметана 15-20% – 400 гр;
  • майонез – 200 гр;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сушеный базилик – по вкусу;
  • пучок свежей зелени.
  1. Чеснок мелко нарежьте или воспользуйтесь прессом для чеснока.
  2. Смешайте майонез, сметану и базилик.
  3. Добавьте чеснок в соус и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.
  4. Украсьте свежей зеленью перед подачей.

Куриные крылышки в мультиварке

Простой и быстрый рецепт пикантной закуски к пиву, который потребует от вас минимум усилий и ингредиентов.

  • куриные крылья – 1600 гр;
  • красный молотый перец – 1 столовая ложка;
  • перец чили – 1/2-1 чайная ложка;
  • мука – 300 гр;
  • желток – 1шт.;
  • подсолнечное масло для жарки – 1л;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления куриных крылышек в мультиварке.

  1. Разломайте крылья на три части по суставам.
  2. Тщательно натрите мясо солью и перцем и оставьте мариноваться примерно на 15-20 минут.
  3. Добавьте яичный желток и перемешайте все руками, чтобы равномерно смазать все крылышки.
  4. Хорошенько обваляйте крылья в муке. Чтобы распределить муку по курице, придется повторить 4-5 раз.
  5. Включите на мультиварке режим “мультиповар 175°С”.
  6. Разогрейте масло (это займет 10-15 минут, зависит от модели мультиварки).
  7. Жарьте крылышки примерно 8 минут по 5-6 штук за один раз.
  8. Готовые крылья выложите на бумажные полотенца или салфетки и пару раз промокните. Так вы избавитесь от лишнего масла и сделаете куриное мясо более хрустящими.
  9. У таких крылышек острое послевкусие и они хорошо сочетаются с любым кетчупом.

Как видите, хрустящая и вкусная курочка получается не только во фритюрнице, но и в мультиварке, в духовке или на сковороде. Крылышки к пиву, приготовленные по рецептам выше, можно также подавать к столу с такими соусами, как сырный, тартар, чесночный, горчичный или кисло-сладкий. Приятного аппетита!

С соевым соусом

Рецепт острых крыльев, жареных во фритюре, совсем не обязательно должен копировать блюда из заведений фаст-фуда.

Приготовление в корейском стиле также является отличным решением. Этот рецепт предлагает двойное обжаривание и маринование в остром и пряном соусе. Такая технология приготовления позволяет получить очень хрустящую корочку, сохраняющую мясо внутри очень сочным.

Какие ингредиенты понадобятся

  • масло для жарки (рапсовое подойдет лучше, чем большинство других масел);
  • 10 зубцов чеснока;
  • кусок имбиря длиной 7-8 см, очищенный;
  • 6 ст. л. соевого соуса (если возможно, легкого);
  • 6 ст. л. гочуджанга (корейской пасты чили);
  • 3 ст. л. рисового уксуса;
  • 2 ст. л. азиатского кунжутного масла;
  • 4 ст. л. меда;
  • 0,6 ст. рисовой муки (или темпурной);
  • 0,6 ст. кукурузного крахмала;
  • 0,6 ст. универсальной муки;
  • 1,5-2 кг куриных крылышек.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо вылить масло для жарки в кастрюлю, чтобы получить слой около 6-8 см, и разогревать его до температуры 180°С.
  2. В ожидании, пока масло нагреется, следует приготовить соус, смешав чеснок, имбирь, соевый соус, гочучжанг, рисовый уксус, кунжутное масло и мед в кухонном комбайне или хорошем блендере. Требуется измельчать ингредиенты, пока не будет достигнута хорошая гладкая консистенция. Полученный соус нужно вылить в глубокую миску.
  3. В отдельной посуде необходимо объединить рисовую муку, кукурузный крахмал и универсальную муку, залить 1,5 ст. воды и перемешать до образования жидкого теста без комков. Данную смесь требуется хранить в холодильнике, пока масло не нагреется до нужной температуры.
  4. Как только температура масла достигнет нужного значения, нужно положить крылышки в жидкое охлажденное тесто и тщательно смешать.
  5. Затем требуется положить их в кипящее масло, не переполняя емкость, и жарить до появления золотистого оттенка около 7-9 мин.
  6. После того, как курица покроется золотой корочкой, следует вынуть ее, промокнуть бумажными полотенцами и смазать с каждой стороны соусом.
  7. Пока только что обжаренные крылья лежат в соусе, нужно готовить следующую партию.
  8. Далее нужно повторить то же самое со свежеобжаренными крылышками, а политые соусом повторно поместить в кипящее масло еще на 7-9 мин. В конечном итоге, все кусочки курицы должны быть покрыты соусом и обжарены дважды.
  9. Готовое блюдо необходимо подавать горячим в сопровождении оставшегося соуса.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Ингредиенты:

  • куриные крылышки 1 кг
  • соус соевый 60 мл
  • мед 2 ч. ложки
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • приправа для куриных крылышек 1 ст. ложка
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • уксус яблочный 1 ст. ложка
  • соль по вкусу

Куриные крылышки тщательно вымыть, при необходимости удалить лишние перья, а затем обсушить. Затем каждое крыло разрезать ножом по плечевому суставу.

Для приготовления крылышек их необходимо замариновать в маринаде.
Для этого налить в глубокую миску соевый соус.

В соевый соус всыпать специи.

Влить оливковое масло.

Затем добавить в маринад кетчуп или томатный соус.

Положить мед.

Влить яблочный уксус.

Хорошо перемешать до полного растворения меда, по вкусу добавить соль.

Куриные крылышки выложите в миску с маринадом, перемешать руками, чтобы крылья были равномерно покрыты соусом.

Посуду с куриными крылышками в соевом соусе накрыть крышкой и отправить крылышки мариноваться в холодильник не менее, чем на 4 часа.
Замаринованные крылья выложить в форму для запекания с высокими бортиками.

Полить крылышки соево-медовым маринадом и отправить запекаться в духовку при температуре 180-190 градусов на 35-40 минут.

Подавать куриные крылышки в соевом соусе со свежими овощами, зеленью.

Крылышки во фритюре – быстрая закуска к пиву

Это достаточно простой рецепт, по которому можно приготовить ароматные куриные крылышки, подходящие и к пиву, и в качестве самостоятельного второго блюда.

Ингредиенты

Продукт Ингредиент
Крылья 0,9-1,2 кг
Яйцо 1 шт.
Мука 350 г
Крахмал 3 ст. л.
Вода 1 стак.
Пряные травы 1,5 ч. л.
Острый красный перец 1-2 ч. л.
Приправа для курицы 1 ст. л.
Паприка 2 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Растительное масло 100 мл
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 1 кг мяса, разрежьте по суставам. Кончики отложите – они не пригодятся.
  2. Сложите подготовленную курицу в глубокую посуду, присолите, посыпьте 1-2 чайными ложками красного перца. Оставьте на полчаса.
  3. Сделайте кляр: смешайте 150 г муки с 3 столовыми ложками крахмала, 1,5 ч. л. пряных трав, столовой ложки приправы для курицы. Слегка присолите.
  4. Взбейте венчиком одно яйцо, добавьте в него около 30-40 мл воды.
  5. Постепенно вводите яйцо в пряную смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Постепенно долейте остальную воду (около 200-220 мл), чтобы получилось жидкое тесто.
  6. Разогрейте сковороду с толстым дном, влейте в нее 50 мл растительного масла.
  7. На плоской тарелке смешайте 200 г муки с 2 ч. л. паприки и 1 ч. л. куркумы.
  8. В кляр опускайте кусочки курицы, после чего обваливайте их в пряно-мучной панировке и обжаривайте на сковороде: сначала под крышкой, потом без нее, чтобы подрумянились. Переверните заготовки и повторите обжаривание с другой стороны. По мере необходимости доливайте подсолнечное масло на сковороду.
  9. Выложите готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  10. Подавайте на большой плоской тарелке с томатным соусом или кетчупом, картошкой фри.
  11. Украсьте по желанию зеленью, свежими овощами или грибами и перцем гриль.

Хрустящие острые куриные крылышки к пиву

Запеченные куриные крылышки к пиву – сравнительно дешевая и простая закуска. Состав маринада можно менять по своему усмотрению, регулируя вкус. Благодаря нескольким хитростям, крылья получаются не только в меру острыми, но румяными и хрустящими. Минимальное время приготовления (включая маринование) – 65-70 минут.Как выбрать крылышки. Для запекания подойдут замороженные или охлажденные (предпочтительнее) куриные крылышки бледно-розового или бледно-голубого цвета без темных пятен, царапин и кровоподтеков. Очень белая кожица должна настораживать – скорее всего, её отбеливали химикатами. Темно-коричневые оттенки на шкурке указывают на длительное хранение. Порченные крылышки имеют кислый запах, липкие и скользкие на ощупь.

Нормальное охлажденное мясо всегда упругое и возвращает форму при легком надавливании, а перемороженное – теряет форму. Оптимальная длина крылышек – до 12 см, если больше, значит, птицу подкармливали стимуляторами роста.

Ингредиенты:

  • очищенные куриные крылья – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 штуки (большой);
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • паприка – 3 столовые ложки;
  • перец чили – 0,5 чайной ложки;
  • черный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
  • сушеная зелень (петрушка и укроп) – 3 столовые ложки;
  • молотый имбирь – 0,5 чайной ложки;
  • горчица (желательно дижонская) – 2 столовых ложки;
  • жидкий мед – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 100 мл;
  • растительное масло – 2-3 столовых ложки;
  • соль – 2-5 столовых ложек (по вкусу).

Состав и пропорции специй можно менять по своему усмотрению. Обязательный набор: лук, паприка, растительное масло и соль. Мед немного сбалансирует вкус, но крылышки не будут сладкими. Растительное масло не даст шкурке пригореть.

Крылышки к пиву

Наши предыдущие рецепты про свинину в пиве вызвали большой интерес у пивных монстров. Что может быть вкуснее аппетитных хрустящих крылышек к пиву? А ведь приготовить их совсем несложно. Рассмотрим несколько наиболее интересных рецептов.

Рецепт первый: крылышки в сладком соусе

Для соуса нам потребуется (продукты рассчитаны на 1 кг куриных крылышек): 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложка хмели-сунели, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка сахарной пудры.

Обмакиваем каждое крылышко в соус, складываем в миску и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Затем выкладываем крылышки в один слой на смазанный майонезом противень. Запекаем в духовке при 200 градусах. Чтобы крылышки не засохли, поливаем периодически оставшимся соусом. Спустя 20 минут переворачиваем и запекаем еще 10 минут.

Готовые крылышки сразу выкладываем на блюдо, чтобы они не впитали в себя лишний жир. Если вы хотите, чтобы крылышки получились мягкими, накройте их миской или оберните фольгой, а если предпочитаете более сухими – оставьте не накрывая.

Рецепт второй: пикантные крылышки

Для маринада нам потребуется (продукты рассчитаны на 1 кг куриных крылышек): 2 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка майонеза, 4 зубчика чеснока, черный перец, соль, карри, базилик.

Перемешиваем майонез, горчицу и томатную пасту, добавляем измельченный чеснок, соль и приправы (по вкусу), тщательно перемешиваем.

Крылышки заливаем полученным маринадом, оставляем на полтора часа при комнатной температуре.

Выкладываем крылышки на решетку-гриль, хорошо прижимаем. Поверхность крылышек обмазываем оставшимся маринадом. Крылышки можно жарить на мангале или запечь в духовке при 180-200 градусах. При запекании в духовке под решетку рекомендуется поставить поддон с водой, чтобы предотвратить чрезмерное высыхание крылышек и уберечь дно духовки от стекающего жира. Продолжительность приготовления – около получаса.

Рецепт третий: крылышки в кетчупе

Нам потребуется 1 кг крылышек, 3-4 ст. ложки кетчупа, соль, лавровый лист, пряности по желанию. По желанию крылышки предварительно нужно хорошо промыть, разрезать на 3 части по суставам, обсушить бумажной салфеткой.

Выкладываем крылышки на нагретую сковороду с растительным маслом, солим по вкусу. Жарим не накрывая крышкой около 10 минут, затем заливаем крылышки кетчупом. Можно в кетчуп добавить чеснок (или взять готовый кетчуп с чесноком), тщательно перемешиваем и оставляем жариться под закрытой крышкой около 20 минут. Периодически нужно помешивать, чтобы крылья не подгорели.

За 5 минут до готовности можно добавить лавровый лист для аромата. Если хотите, чтобы крылышки получились острыми, посыпьте черным перцем. Также можно добавить любые специи на ваш вкус.

Рецепт четвертый: пивные крылышки с пряным соусом

Для маринада используем соевый соус, оливковое масло, соль и специи по вкусу. Залить маринадом крылышки и оставить мариноваться 2 часа. Зажариваем крылышки на противне в духовке при 200 градусах 20-30 минут.

Весь секрет этого рецепта в соусе. Готовится он следующим образом:

4

Для приготовления маринада по мексиканскому рецепту на 1 кг крылышек понадобится 4 зубчика чеснока, свежий помидор, 1 репчатый лук средней величины, один сладкий зеленый перец, стручок перца чили, 100 мл апельсинового сока и 200 мл белого сухого вина. Специи: тмин, молотая паприка, 1 ст. л. соевого соуса и черный перец.

Пряные крылышки к пиву

Для маринада надо очистить помидор, надрезав крест-накрест на верхней части и окунув в крутой кипяток на 30 секунд, затем поместив в очень холодную воду. Теперь с томата легко снимется кожица, его нарезают на мелкие кубики. Репчатый лук и чеснок натираем на терке или измельчаем с помощью блендера. Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками. Все перемешиваем в кастрюле подходящего объема.

Вся горечь перца чили находится в семенах и внутренних перепонках. Потому для острых крылышек к пиву стручок чили нарезается неочищенным, колечками. Отправляем его в маринад. Затем сюда же добавляем соевый соус и 1 ст. л. подсолнечного масла — в этом случае маринад будет хорошо держаться на крылышках. Затем добавляем по 0,5-1 ч. л. специй, сок апельсина и все тщательно размешиваем. Кладем в маринад крылышки и ставим кастрюлю на 4 часа в холодильник.

Глубокий противень смазываем подсолнечным маслом. Нарезаем кольцами шириной по 0,5 см помидор и репчатый лук. Выкладываем на противень сначала слой лука, затем помидора. Сверху овощной подушки выкладываем крылышки самой мясистой частью вверх. Сверху противень плотно накрывается фольгой и отправляется на 20 минут в разогретую до 180˚С духовку. Затем с противня снимается фольга, крылышки поливаются сверху маринадом и в таком виде готовятся в духовке еще 5-10 минут до образования аппетитной корочки.

Но какой бы из этих рецептов вы ни выбрали для угощения друзей и близких, успех и звание шеф-повара пивных закусок вам обеспечены!