Виски коннемара: история, обзор вкуса и видов

Содержание

Сорта Коннемара

Линейка этого ирландского виски представлена на рынке четырьмя сортами.

Peated Single Malt (40%)

Крепкий светло-золотистый виски. Преобладает аромат дыма и вереска, ярко выражена медовая нота. На вкус мягкий, с медовыми, ванильными и шоколадными оттенками. Долгое теплое послевкусие с дымным привкусом. Самый продаваемый виски в семействе «Connemara». Четыре раза удостоен золотой медали на Международном конкурсе производителей вин и спиртных напитков IWSC – с 2008 по 2011 год.

Peated Single Malt, 12 years (40%)

Ярко-золотистый цвет напитка раскрывается ароматами вереска и дыма. Во вкусе перекликаются ноты миндаля, корицы и ванили. Оставляет согревающее послевкусие с оттенками сухофруктов.

Single Cask (46%)

Выдерживается 10 лет, что придает этому сорту непривычный резковатый дымный аромат. Имеет нежный медовый цвет и мягкий аромат с фруктовыми, ванильными и сливочными оттенками.

Turf Mor (58,2%)

Turf Mor cамый крепкий виски в линейке, выпущен ограниченной серией. Цвет янтарно-золотистый. Аромат сложный, в котором выделяются дымные ноты с полутонами лаванды, ванили, орехов и шоколада. Во вкусе гармонично сочетаются ваниль, карамель и апельсин. Оставляет долгое согревающее послевкусие. Награжден золотом фестиваля IWSC в 2011 году.

Ирландская винокурня Cooley в прошлом году стала большим ньюсмэйкером в мире виски, когда её приобрела американская корпорация Beam Global. Я их продукцию знаю давно, они всегда были активными участниками американских фестивалей, но сейчас момент настал и мне рассказать о их продукции – мой ирландский коллега привез мне в подарок маленький наборчик – как раз кстати, чтобы я не тратил деньги на полные бутылки.

Начнем с редкого вида виски – single grain whiskey (“однозерновой”). Зерновой виски редок только на прилавках в чистом виде – а так его производят его в огромных количествах, но он почти весь идет на производство блендов. Он дешев и более простой в производстве. Мало кто пытался выводить такой продукт на рынок, но вот Cooley решилась и даже взяла несколько наград и получила неплохие отзывы.

Greenore 8 y.o. Irish single grain whiskey 40% ABV, 50ml

Аромат: Да, он не совсем пресный, вполне активно пахнет. И даже не только алкоголем – хотя ощущение что где-то рядом пролилась жидкость для снятия лака есть. Но надкушенный свежий персик и дынная жевачка (из хороших черт) и забродившее абрикосовое варенье (из сомнительных) – там всё это есть, как и ощущение, что это совсем не виски. Первая реакция наверное самая спорная, меня такая сладость отталкивает, дальше местами даже интересно.

Вкус: Тело пустовато, в целом одномерно, сильно разбавленный водой сок мульти-фрут, но вполне натурально, что неожиданно для зернового виски, фруктовость у этого виски уникальная, разнообразная и очень явная.

Послевкусие: Мало того, что оно пустоватое, так и именно в послевкусии, после того как сладость отходит, пояляется металлическо-химический оттенок, который я обычно улавливаю в плохих блендах и молодых зерновых виски.

Оценка: 7.3

Я был очень скептично настроен, мое отношение к Гринору улучшилось после этой дегустации. У него явно есть свои характерные черты, и если не придираться, то виски как минимум не провальный. И он точно выделяется на фоне множества блендов, потому что он абсолютно другой, и это интересно. И та низкая оценка, которую я дал, она даже больше из-за того, что это абсолютно не мой виски – я просто ни за что бы его не стал пить, и хорошо, что у меня только 50 мл. Я бы мог попытаться быть “объективным” и оценить повыше, но это же мой блог, моё мнение, и моя оценка, правильно?

Connemara Turf Mor.

Этот сорт появился в продаже совсем недавно. Компания Cooley Distillery создала его в расчете на тех, кто ценит в виски Connemara тот самый дымный торфяной привкус, делающий его столь непохожим на традиционные ирландские сорта виски. Turf Mor можно перевести с гельского языка, на котором раньше говорили в Ирландии, как «Много торфа» или «Торфяное болото», и это название как нельзя лучше характеризует напиток. При его производстве солод особенно долго и тщательно высушивают над торфом, добиваясь максимальной пропитки сырья торфяным дымом, и только потом отправляют его в дальнейшую обработку. После чего при разливании по бутылкам не подвергают ни фильтрации, ни осветлению. Этот сорт имеет бочковую крепость 58 градусов. Запах получившегося виски представляет собой сложный комплекс соли, торфа, сладостей и специй. Первый глоток награждает человека, который пьет его, легкой сладостью, которая затем оборачивается привкусом торфа, а затем обогащается горечью свежескошенной травы. Длительное послевкусие, конечно же, несет в себе ощущение густого торфяного дыма, который смешан с перечной горечью.

Post Views: 745

Виски Connemara (Коннемара) и его особенности

Цените оригинальность и высокое качество? Надоело изучать рейтинг виски? Хотите зайти в магазин, подойти к коллекции одного из именитых производителей, взять любую бутылку из предложенных и не прогадать? Вам следует обратить внимание на виски Коннемара. Это продукты именитой ирландской винокурни, которые за годы своего существования не единожды удостаивались высших наград качества

Каждый сингл-молт из портфеля бренда имеет миллионы почитателей по всему миру, и данные показатели только растут, о чем свидетельствуют и сами продажи. Напитки бренда отлично подходят для вечернего отдыха под сигару, а также в качестве презента к юбилею или любому другому значимому событию.

Дегустационные характеристики

Солод для всех напитков компании сушится исключительно над горячим торфом на специальных решетках. Именно этот фактор повлиял на фирменную дымку крепкого алкоголя. Спирты же получаются методом двойной дистилляции в медных кубах, после которой их переливают в бочки из американского дуба на срок не менее 3 лет.

Визуальный колорит напитков Коннемара радует многообразием оттенков янтаря. У каждого сингл-молта при этом свой отблеск, от светло-золотого до состаренного золота.

Аромат

Запахи, которые дарит букет каждого напитка компании, еще долгое время не покидают сознание. В них преобладают дымные нотки, в смеси с медовыми, ванильными и шоколадными оттенками.

Гастрономические особенности продуктов Коннемара основываются на сбалансированном многослойном вкусе и приятном сладком длительном послевкусии.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Отправляясь в магазин за —односолодовым виски —, будьте осторожны. Доля фальсификата на алкогольной арене систематически растет, и уже сегодня контрафакт можно встретить не только среди продуктов доступного ценового сегмента, но и среди премиальных напитков. Более того, даже покупка в специализированном алкобутике не всегда застрахует вас от выбора подделки.

Чтобы не прогадать и уже сегодня вечером насладиться незабываемым ирландским крепким алкоголем, обращайте внимание на:

  • Качество оформления бутылки. Коннемара – это премиальные продукты высшего качества. Их упаковка просто обязана соответствовать такому же уровню. Если заметили следы клея, асимметрично расположенную этикетку или деформации на крышке, верните эту бутылку на полку.
  • Подлинная чистота. Выбор лучших расходных ингредиентов, длительная выдержка и дистилляция спиртов в специальных кубах позволяют добиться превосходного результата в плане чистоты продукта. Даже при длительном хранении в оригинальном Коннемара не образуется осадок или помутнение.
  • Тянущаяся основа. Каждый выдержанный напиток имеет слегка масличную основу. Следовательно, если взболтать продукт, то на стенках бутылки можно заметить еще несколько капель, которые медленно стекают к общей консистенции. Также при взбалтывании образуются большие воздушные пузыри, которые еще долгое время находятся на поверхности жидкости.

Виски Коннемара: история, обзор вкуса и видов

Ирландский виски «Connemara» с непривычным для «изумрудной» страны дымным ароматом производят на небольшой винокурне «Cooley Distillery».

Напиток не относится к старинным образцам местной продукции, поскольку выпускать его начали совсем недавно – в 80-х годах XX века. Тем не менее необычный односолодовый виски уже успел завоевать более 2 десятков международных наград и стать достойным конкурентом шотландским островным скотчам.

История виски Коннемара

Компания «Cooley Distillery» была основана ирландцем Джоном Тилингом на одноименном полуострове в 1987 году и стала первым винокуренным предприятием, открывшимся в стране после длительного периода застоя. Новый завод оборудовали на месте старого производства, занимавшегося дистилляцией картофельного спирта. Место выбрали не случайно: малонаселенный регион Коннемара обладал весомым преимуществом в виде чистейшего источника воды, берущего начало на высокогорных склонах, – реки Slieve na gCloc.

Джон поставил себе амбициозную цель возродить старейшие марки ирландского виски и вернуть местным напиткам былую славу. И ему это удалось. Первым делом портфель предприятия пополнился незаслуженно забытыми брендами «Tyrconnell» и «Kilbeggan». В скором времени были запущены в производство новые продукты, в их числе – виски «Connemara».

За основу для создания оригинального сингл молта взяли традиционную ирландскую рецептуру и дополнили ее лучшими шотландскими технологиями.

Высокое качество и отменный вкус напитка не остался незамеченным: он был удостоен нескольких золотых медалей на международных конкурсах и звания «Worlds Best Irish Single Malt». «Cooley Distillery» дважды получала титул «винокурни года», с 2012 предприятие входит в состав «Beam Suntory».

Специфика производства

Напиток производят несвойственным для Ирландии методом двойной дистилляции. У шотландцев был позаимствован и способ обработки солода: его сушат над горящим торфом. Для выдержки первоклассного молта используют бочки из-под бурбона. Разливается напиток в стильные бутылки из зеленого стекла и упаковывается в подарочные тубы с видами региона Коннемара.

Виды виски Коннемара

Виски «Connemara» обладает сложным, гладким характером, шелковистой текстурой и ярко выраженным торфяным привкусом. Аромат мощный, но не резкий. В букете присутствуют сладкие ноты ванили, меда, дуба, солода, фруктов, шоколада. Крепость: 40–60%.

Выпускается в нескольких версиях:

ORIGINAL

Отличается сладким ячменно-дымным ароматом с оттенками копченой рыбы и запеченных яблок.

Вкус чистый, слегка медовый, с травянистыми, ванильными и пряными тонами.

12 YEAR

Напиток яркого золотого оттенка с ароматом крем-брюле, подсушенных цветов, густых специй и травяного мыла.

Вкус: округлый, гибкий, суховатый, со слоями пралине, ванильных бобов и экзотического перца. Послевкусие: продолжительное, медово-травянистое.

CASK STRENGTH

Виски бочковой крепости – напиток для истинных ценителей. Отражает характер сурового ирландского края Коннемара, где его производят.

Ярче всего звучат ноты торфа и солода.

Пить «лучший ирландский виски» рекомендуется в чистом виде, не разбавляя водой и другими напитками. При желании можно добавить лед. Напиток хорошо сочетается с дорогими сырами и копченым лососем.

Ошибка или есть что добавить?

История виски Коннемара (Connemara)

Как появился виски Connemara?

Бренд Коннемара нельзя назвать старинным — этот односолодовый виски появился совсем недавно. Назван он по имени области на западе Ирландии, где расположено производство. Эти места слабо заселены, зато в них сохранилась настоящая, первозданная Ирландия — живописные луга, озёра, холмы и торфяники.

Connemara — один из брендов созданной в конце 1980-х предпринимателем Джоном Тилингом вискикурни Cooley Distillery. Сама вискикурня (вот неожиданность!) была названа в честь полуострова, где она расположена — до покупки Тилингом на заводе изготавливался картофельный спирт, и лишь после того, как он был выкуплен, производство было переориентировано на виски. Ещё один принадлежащий компании бренд, о котором мы уже рассказывали нашим читателям — Tyrconnel. Но есть и другие — Kilbeggan, Greenore.

В 2012 году независимости компании пришел конец, когда её выкупила Beam Inc., но качество и вкус ирландского виски по-прежнему остаются на высоте.

Как делают виски Коннемара?

Не ждите сказочек о древней истории — бренд совершенно не скрывает своего молодого возраста — да и зачем, если со вкусом напитка всё в порядке? Главная «изюминка» производства состоит в технологии просушки солода: так же, как и как в Шотландии, здесь его сушат на специальных решетках над горящим торфом, что придаёт этому односолодовому виски характерный привкус «с дымком». Благородный напиток проходит двойную дистилляцию в медных кубах, а потом выдерживается приличное время в бочках из американского дуба.

Ингредиенты и вкус

Собственно, ингредиенты традиционные — вода из чистейших местных родников, ячменный солод и дрожжи. Вкусовой букет напитка далеко не прост: тут и фруктовые оттенки, дубовая кора, мёд, привкус торфяного дыма, ванильного шоколада… Послевкусие — приятное и продолжительное. Крепость золотистого напитка — привычные 40 «оборотов».

Не стоит мешать этот виски с колой или другими напитками — если хотите смягчить его вкус, достаточно разбавить его некоторым количеством питьевой воды. Виски Коннемара хорошо сочетается с голубыми сырами, чеддером, копчёным лососем.

В активе бренда — многочисленные награды международных алкогольных выставок и других мероприятий, включая вручённую напитку в 2009 золотую медаль, как лучшему ирландскому виски.

Бутылка и внешний вид

Если вы присматриваете этот виски в подарок, спешим вас обрадовать: выглядит бутылка довольно круто

Не стыдно подарить этот напиток шефу или другому важному человеку — кстати, Connemara 12-летней выдержки продаётся в красивых тубах, на которых, так же, как и на самой «таре» изображены виды ирландской провинции, откуда он «родом»

Виски Коннемара — цена

Сколько же стоит этот живительный напиток? Цена обычной бутылки этого односолодового чуда начинается в России от 1700 рублей, виски 12-летней выдержки стоит уже от 4000 до 8000 рублей. Не так уж и много за уникальный вкус, не правда ли?

Транспорт

До Коннемары можно добраться на автобусах Bus Éireann и City Link . С 1895 по 1935 год он обслуживался железнодорожной веткой Мидленд-Грейт-Вестерн, которая соединяла Голуэй-Сити с Клифденом .

N59 является основной областью дороги, следуя внутреннему маршруту из Голуэй Клифден. Популярной альтернативой является прибрежный маршрут, начинающийся с R336 из Голуэя. Это также известно как Петля Коннемара, состоящая из 45 км езды, где можно увидеть пейзаж и пейзажи Коннемары.

Aer Arann Islands обслуживает острова Аран из аэропорта Коннемара на юге Коннемары, также известного как Aerfort na Minna .

Исторический экскурс


Ирландец Джон Тилинг открыл сравнительно недавно – в 1987году – и по сей день занимает должность генерального директора. Тилинг мечтал о возрождении производства традиционного ирландского виски еще во времена учебы в Кембриджском университете. По возвращении на родину Джон основал винокурню «CooleyDistillery», которая стала единственной новой винокурней в Ирландии за последние сто лет.До начала 20 века ирландский виски был намного популярнее, чем шотландский. Однако, у Ирландии случился конфликт с Британией, затем в США объявили сухой закон, что повлекло за собой снижение производства. Шотландцы начали выпускать на рынок гораздо больше напитков и понемногу вытеснили ирландских виноделов.

В 60-х годах 20-ого века работающих винокурен в Ирландии было четыре. К 70-м годам осталось всего две, а в 1972 году на рынке осталась единственная компания, производившая виски – «Бушмиллс».

Небольшой завод, построенный Тилингом, стал единственным конкурентом существующей компании. Постепенно основатель «Cooley» восстановил популярность ирландского виски.

Шотландия

Шотландский односолодовый виски появился в конце XVIII века. Производители этой страны считают полезным выдерживать виски в бочках от 8 до 15 лет. Существует мнение, что именно такой срок необходим этому напитку для приобретения особого вкуса и аромата.

Сейчас на территории Шотландии шесть основных районов производства скотча: высокогорье, равнины, остров Айли, Кэмпбелтаун, острова, Спейсайд.

Высокогорье

Географически это самый крупный район производства скотча. Начинается с городка Вик (в северной части страны) и заканчивается дистиллерией Glengoyne в южной. В наше время в этом регионе функционирует больше 30 дистиллерий. Здесь же расположена Grlenturret, считающаяся самой древней вискикурней Шотландии. Дистиллерии региона – Royal Lochnagar (некогда удостоившаяся посещения королевы Виктории), Tomatin (считающаяся самой крупной в стране), Royal Brackla, Lochside и другие.

Равнина

Когда-то была достаточно крупным регионом производства скотча. На данный момент функционируют только три вискикурни: Auchentoshan (практикует тройную дистиляцию), Bladnoch (самая южная дистиллерия страны), Glenkinchie.

Остров Айли

Виски с вискикурен острова часто описывают как «дымные» и «медицинские». Близость моря придает им свой неповторимый аромат, совершенно отличный от ароматов скотчей высокогорья или долины. Здесь находятся дистиллерии Ardbeg, Bowmore, Bunnahabhain, Laphroaig и другие.

Спейсайд

Местность возле реки Спей. Виски этого региона известны как солодовые скотчи со сладким вкусом. Это один из центров производства в стране, здесь находится наибольшее количество дистиллерий. Раньше считалась частью высокогорья. Здесь находятся вискикурни Cardhu, Glenfiddich, The Macallan и другие.

Острова

Район объединяет все острова страны, на которых производят скотч, за исключением Айли – Арран, Мал, Джура, Оркни и Скай. Ассоциация шотландского виски считает эти территории частью высокогорья. Здесь находятся дистиллерии Arran, Jura, Highland Park, Scapa и другие.

В конкурсе WWA 2014 года победил шотландский односолодовый виски следующих сортов (чемпионов определяли в четырех категориях отдельно для каждого из пяти регионов):

  • высокогорье — Glenmorangie Signet, «Аберфелди» 12 Years Old, «Томатин» 18 Years Old, и Aberfeldy 21 Years Old;
  • острова — Jura Turas Mara, The Arran Malt 10 Years Old, Tobermory 15 Years Old;
  • остров Айли — Ardbeg Ardbog, Bunnahabhain 12 Years Old, Bunnahabhain 18 Years Old, еще один Bunnahabhain 25 Years Old, и скотч Glenkinchie 12 Years Old;
  • Спейсайд — Glenfiddich Rick Oak, Benromach 10 Years Old, Glenfiddich 15 Years Old Distillery Edition, The Glenlivet XXV;
  • и, наконец, Кэмпбелтаун — Longrow, Springbank 10 Years Old, Springbank 18 Years Old.

Ирландский виски Коннемара (Connemara) — молодой и очень популярный

Connemara — один из молодых брендов ирландского виски. Он назван в честь географической и исторической области, в которой производится. Коннемара — регион на западе Ирландии, в древности являвшийся частью королевства Конах. Свое название он получил в честь племени Conmhaicne Mara, что переводится как «потомки моря».

Здесь проживает немного людей, а существенная часть местности занята невысокими горами, лугами, озерами и торфянистыми болотами. И можно твердо сказать, что бренд был назван в честь той красивой, спокойной и зеленой Ирландии, которой она была когда-то, и какой остается в легендах до сих пор.

Торговая марка Connemara принадлежит фирме Cooley Distillery. Создана она была в 1987 году на самой вершине заинтересованности в виски. В наше время просто не возможно представить такое, но до 1960-х годов в мире и в Европе популярность виски нельзя было назвать высокой. Американский Сухой закон, после Вторая мировая война, а также экономические проблемы вызванные ею, очень заметно подкосили множество традиционных производителей виски, а многие компании закрылись и вовсе.

Но постепенно, начиная с конца 1960-х годов началось возрождение интереса к виски, увеличивалось производство, воссоздавались рецепты старых сортов и конечно же создавались совсем новые. Джон Тилинг в 1987 году основал компанию Cooley Distillery, которая получила свое название в честь полуострова Кули, на котором она и находится. Компания купила старый завод, на котором ранее производили картофельный спирт, и полностью модернизировала его.

Кроме марки Connemara, этой компании принадлежат также торговые марки Kilbeggan, Greenore и Tyrconnel. До недавнего времени Cooley Distillery считалась единственной независимой вискикурней в Ирландии — все прочие торговые марки принадлежат огромным международным концернам, например, Pernod Ricard. Но весной 2012 года независимости компании Cooley Distillery пришел конец. Ее приобрела американская фирма Beam Inc. Впрочем, все технологии и рецепты производства виски были бережно сохранены, так как покупатель привык к определенному вкусу виски Connemara.

Виды виски Коннемара

Виски «Connemara» обладает сложным, гладким характером, шелковистой текстурой и ярко выраженным торфяным привкусом. Аромат мощный, но не резкий. В букете присутствуют сладкие ноты ванили, меда, дуба, солода, фруктов, шоколада. Крепость: 40–60%.

Выпускается в нескольких версиях:

  1. ORIGINAL

Отличается сладким ячменно-дымным ароматом с оттенками копченой рыбы и запеченных яблок.

Вкус чистый, слегка медовый, с травянистыми, ванильными и пряными тонами.

12 YEAR

Напиток яркого золотого оттенка с ароматом крем-брюле, подсушенных цветов, густых специй и травяного мыла.

Вкус: округлый, гибкий, суховатый, со слоями пралине, ванильных бобов и экзотического перца. Послевкусие: продолжительное, медово-травянистое.

CASK STRENGTH

Виски бочковой крепости – напиток для истинных ценителей. Отражает характер сурового ирландского края Коннемара, где его производят.

Ярче всего звучат ноты торфа и солода.

Пить «лучший ирландский виски» рекомендуется в чистом виде, не разбавляя водой и другими напитками. При желании можно добавить лед. Напиток хорошо сочетается с дорогими сырами и копченым лососем.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Интересные факты

«Connemara» — превосходный односолодовый торфяной виски из Ирландии, единственный в своем роде. Виски создается по давним национальным рецептам и выдерживается в дубовых бочках. Виски отличается приятным, полным, гладким вкусом, богатым ароматом и красивым золотисто-янтарным цветом.

Виски «Connemara» Peated Single Malt неоднократно становился обладателем престижных наград, в том числе:

  • Золотая медаль на «IWSC-2008»
  • Титул «Лучший в мире ирландский Single Malt» на «World of Whiskies Awards-2009»
  • Золотая медаль в категории «Лучший в своем классе» на «IWSC-2009»
  • Золотая медаль в категории «Лучший в своем классе» на «IWSC-2010»
  • Золотая медаль в категории «Лучший в своем классе» на «IWSC-2011»
  • Двойная Золотая Медаль на «Spirits Competition-2011» в Сан-Франциско. Коннемара — это регион у западного побережья Ирландии с уникальной природной красотой: горы, реки, озера, ручьи, горные долины и подпитываемые дождями торфяные болота. Виски Connemara обладает сложным характером и торфяным вкусом, как будто отдавая дань этому региону и возрождая давно забытые традиции.За последнее десятилетие Connemara получил самое большое количество наград среди ирландских виски, в числе которых 20 Золотых медалей на престижных международных конкурсах, звание «Лучший в мире ирландский односолодовый виски» в 2008 и 2009-м годах. Этот виски называют конкурентом или лучшей альтернативой популярным шотландским торфяным односолодовым виски с острова Айла.

Коннемара (Connemara)

История происхождения: Коннемара родился в Конногте, где его до сих пор выращивают в диком состоянии. У него схожие предки с хайландским пони, восходящие к ледниковому периоду: об этом свидетельствует характерный ремень на спинопоясничной линии. Они были завезены кельтами с побережья на западе графства Гальвей. Потомки кельтского пони веками выращивались в большой чистоте до эпохи Средневековья, когда смешались с берберо-испанской кровью. В дальнейшем порода была облагорожена примесью крови араба (линия Нансил). В 1923 году было учреждено Общество породы коннемара: первый жеребец, зарегистрированный в племенной книге, был Каннон Балл; другие два жеребца, значительно повлиявшие на формирование породы, придав ей однородность, были Ребель (1922 году) и Гольден Глим (1932).

Высота: 132-144 cм

Масть: серая, гнедая, вороная, буланая и, иногда, чалая и рыжая; часто присутствует чёрный ремень на спине.

Нрав: спокойный, уравновешенный, прекрасный прыгун

Экстерьер: В строении головы, маленькой и хорошо сформировавшейся, очевидно влияние восточных кровей. Уши маленькие, шея длинная. Спина хорошо поставленная, бока покатые, живот широкий, холка не слишком выступающая, спинопоясничная линия длинная и прямая. Круп покатый, хвост пушистый, так же, как и грива. Предплечья и пясти имеют правильные пропорции. Пясть плоская, гладкая и крепкая, с диаметром от 17 до 20 см. Роговое покрытие крепкое и обеспечивает твёрдую опору на поверхности любого типа.

Использование: Это очень универсальный пони, который благодаря своему послушному характеру, приспособлен для любого типа работы. По причине крепости строения и выносливости, сообщенными ему естественной средой, в которой он живет, его чаще всего использовали в работах в деревне и как вьючное животное. От смешения с чистокровной верховой родились пони большего размера с прекрасными способностями к прыжкам. Дандрам, знаменитый в конкуре коннемара, имел в своей генеалогии жеребца английского скакуна Литтл Хевен.

Движения:

Примечания: Пони коннемара — самая типичная ирландская порода. Благодаря послушному характеру и исключительной универсальности прекрасно подходит в качестве верхового пони также и для детей. Он обладает силой и выносливостью, закаленными веками работы в полях, в сочетании с очень уравновешенным характером, это живой и чувствительный пони.

Дополнительная информация:

Connemara – односолодовый ирландский виски

Ирландия издавна славилась своими качественными алкогольными напитками. Одним из таких напитков является Connemara – виски, который появился относительно недавно, но уже успел обзавестись большой популярностью во всем мире. Свое название напиток получил в честь местности Коннемара, в которой его производят. Данная местность находится на западе Ирландии и славится свой уникальной природой: здесь можно встретить множество живописных озер, красивых горных хребтов и торфяных болот.

1 Вкус и производство напитка

Основной особенностью виски Конемара является его характерный дымный вкус, который обеспечивается необычным методом производства: ячмень для солода здесь высушивается на специальных решетках, расположенных над горящим торфом. Таким образом, зерна не только сушатся, но и слегка коптятся, что делает вкус виски более интересным и насыщенным. Помимо ячменя, в состав Коннемары входят лишь родниковая вода из местных источников и дрожжи.

Рекомендуем ознакомиться

После брожения напиток проходит двойную дистилляцию в небольших медных кубах. Выдерживание Connemara производится в дубовых бочках из-под бурбона. За счет этого он приобретает фруктовые и цветочные ноты, а также характерный аромат, сочетающий в себе сладость меда и крепость дубовой коры.

Напиток обладает продолжительным послевкусием и хорошо сочетается с голубыми сырами или с копченым лососем.

2 Разновидности виски

Существует несколько сортов виски Коннемара, каждый из которых обладает своими характерными особенностями:

  1. Peated Single Malt. Классический Connemara крепостью 40% имеет светло-золотистый цвет и насыщенный торфяной вкус с нотками цукатов, меда и ванили.
  2. Peated Single Malt 12 Y.O. Отличается от обычного Peated Single Malt продолжительной 12-летней выдержкой, благодаря которой виски приобретает более сложный и насыщенный вкус, появляются ноты миндального ореха, марципана и бисквита. Крепость также составляет 40%.
  3. Peated Single Malt Cask Strength. Виски крепостью 57,9% обладает светло-золотым цветом и отличается более выраженным торфяным ароматом. Присутствуют ноты фруктов, шоколада и пряностей.
  4. Sherry Finish. Сравнительно новый сорт, представляет собой смесь нескольких виски возрастом от 5 до 15 лет, выдержанных в бочках из-под хереса. Благодаря такому способу приготовления во вкусовой гамме напитка появляются ярко выраженные ноты хереса, фруктов и цветов. Цвет напитка золотисто-янтарный, крепость составляет 46%.

3 История Connemara

Первая бутылка данного виски была продана в 1987 году. Вискикурня, на которой производится Коннемара, называется Cooley Distillery. Это название так же, как и название самого напитка, предприятие получило в честь местности: так называется полуостров, на котором оно располагается.

До начала 80-х годов завод использовался лишь для изготовления картофельного спирта, однако затем его выкупил ирландский предприниматель Джон Тилинг. Практически сразу после покупки он переориентировал данное предприятие на производство виски. Помимо Connemara, завод Cooley Distillery производит такие бренды, как Greenore, Kilbeggan и Tyrconnel. Все они были созданы Джоном Тилингом.

Несмотря на то что в середине 80-х годов Ирландия предлагала весьма широкий выбор качественных виски, напитки от Cooley Distillery быстро обзавелись популярностью сначала на ирландском рынке, а затем и на мировом. Особенно это касается Connemara, который благодаря своему оригинальному вкусу получил широкое признание среди ценителей виски по всему миру.

В 2012 году завод Cooley Distillery перешел в собственность американской компании Beam Suntory. К счастью, на вкус производимых виски это никак не повлияло.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Особенности производства и вкуса

Оригинальный виски Коннемара производится по старинным традициям. Солод для него сушат на решетках над горящим торфом, как и много лет назад. Именно это придает напитку фирменный аромат дыма. Спирты получают методом двойной перегонки в медных кубах, после чего переливают в дубовые бочки и выдерживают минимум 3 года.


Цвет этого ирландского виски представлен многообразными янтарными оттенками – от светло-желтого до старого золота. Каждый сорт имеет свой неповторимый тон. Аромат напитка долго будоражит сознание. На первом месте находятся дымные ноты, которые плавно перемешиваются с ванильными, шоколадными и медовыми.

Виски Коннемара пьют исключительно чистым, чтобы не затмить сложный многослойный вкус и не испортить приятное сладкое послевкусие.

Для смягчения вкуса напитка допускается пить его со льдом. Истинные ценители предпочитают дегустировать этот благородный напиток под хорошую сигару или кофе.

Для тех, кого подобный способ не устраивает, ирландский виски хорошо сочетать с благородными сырами с голубой плесенью, с печеным мясом, качественным шоколадом. Идеально раскрывает дымный аромат напитка копченый лосось.