Обзор на фруктовое пиво konix. а стоит ли?

Разнообразие пивных стилей от Konix

Пивной ассортимент компании действительно поражает воображение и может буквально «свести с ума» поклонников необычных вкусов. Чтобы рассказать о линейке продукции компании, рассмотрим ключевые сорта пива, представленного брендом на рынке:

  1. APA Crazy Moose (американский пейл эль) – один из самых популярных сортов АРА-пива, представленный брендом. Сделав глоток, ощущается мягкий привкус мяты, с примесью ароматов луговых цветов и цитрусовых. Легкий хмель вкупе с крепостью солода создают неповторимое, изысканное сочетание.
  1. IPA overfall (питкий американский светлый) – уникальный сорт пива, в котором плавно переплетаются ароматы цветов и цитрусовых, с нотками граната. Ярко чувствуется хмель, который напоминает о себе длительным послевкусием.
  2. IPA Ver. 2.0 (питкий американский темный) – еще один «американец», который помимо насыщенного хмельного аромата, имеет приятный привкус маракуи, персика и цитруса. Приятно поражает послевкусие, которое выражено насыщенным ароматом солода.
  3. Cherie Cherry (вишневая Шерри) – пиво, со вкусом только что собранной вишни. В данном сочетании приятно поражает насыщенный солодовый привкус и аромат вишневой косточки, что после освежающего глотка сопровождается долгим и приятным послевкусием. Данный напиток изготавливают на основе натурального сока вишни;
  4. Blanche ma Cherie (классический витбир) – в данном напитке плавно переплетаются тона цветочного луга и пшеницы, прослеживается аромат цитруса, кориандра и целой смеси из специй. Приятно радует насыщенный, плотный вкус, наполненный нотками апельсина и меда;
  5. Hop Bahnhoff (если переводить с английского и немецкого, то буквально «прыгающий вокзал») – это невероятное сочетание апельсина, персика, пряностей, лимонов и бананов, карамельного солода, мандарина и хмеля;
  1. Bohemian Pilsner – пиво, сваренное методом тройной варки. Жатецкий хмель вкупе с выдержанным по специальной технологии солодом, создают нотку непередаваемого по аромату и вкусу пива. Приятно радует горечь и ароматное послевкусие;
  2. Singing Birds (поющие птицы) – идеальное сочетание кофе, орехов, сливок, молочного шоколада и зерен в одной бутылке;
  3. Mon Chere Cassis (моя дорогая смородина) – пиво, с ароматом листьев смородины и ароматных, черных ягод;
  4. California Republic (Калифорнийская Республика) – это сочетание порадует ценителей фруктовыми нотками. Ананас, дыня, цитрусы и лайм, в сочетании с травами, создают удивительный вкус, сопровождаемый горечью и приятным послевкусием;
  5. Bear Heaven (небесный медведь) – представитель «медвежьей» серии, сваренный на основе американского хмеля «Эльдорадо»;

Бланш от Коникс

  1. Belgian Blond Ale (Бельгийский светлый эль) – пиво, сваренное по классической технологии бельгийских пивоваров;
  2. Два Путя – пиво, сваренное как мюнхенский хеллес. Ясно чувствуется вкус зерен и чистого солода. Имеет приятный светлый оттенок;
  3. Weizen – еще один занимательный сорт немецкого пива, в котором преобладают нотки банана. Компоненты эфира и фенола делают вкус мягким и легким;
  4. Salt Pearl (Соленая жемчужина) – подкисленный эль, с ярко выраженным пшеничным и солодо-хмелевым ароматом;
  5. Cranberry Pearl (Клюквенная жемчужина) – в данном сочетании преобладают вкусы соли и клюквы. Что несомненно делает этот кислый эль своеобразным и очень вкусным;
  6. Ma Chere Framboise – малиновое освежающее пиво, которое порадует своим необычным и таким приятным вкусом.

Сортовое разнообразие компании Konix очень велико и позволит ценителям пива действительно насладиться различными вкусами и ароматами. Если вы не являетесь поклонником пенного напитка, не беда! Отведав это замечательное пиво от русских мастеров, вы, возможно, измените свое отношение к этому замечательному, и признанному во всем мире напитку.

Пенза. Заречный. KONIX.

Отнесу этот пост в рубрику «Пивное дело». Соскучились небось?! Почему Пенза и почему Заречный (не путайте с екатеринбургским)? В первый раз выступил в роли контрактного пивовара. Хотя, по сути и до этого был контрактным, только варил «по контракту» у себя же. А в виду капитальной поломки и вообще перспектив завода, начал искать другие возможности. Тут и сошлись наши пути с компанией KONIX.

На самом деле, KONIX это один из заводов холдинга. Им же принадлежит небезызвестный «Визит». Только «Визит» довольно крупное предприятие, а KONIX относительно небольшой.

Последнее время слышу, что мол, все кто угодно теперь на KONIX`е варятся. Отвечаю — не все. По контракту, там сварили только Магер, Макс «Борода» и вот теперь я (ID Jons). Задачи пустить всех на свои мощности, у KONIX`а не было и нет. Варят с теми, кого считают интересными (похвалил себя).

Что я там варил? «Бастильский портер». Новая версия, исправленная и дополненная. Немного прибавили плотности и чуточку задачу хмеля увеличили. Теперь будет 17% плотности и 22 IBU горечи. Тем не менее, основной профиль оставили тот же. Задачи сделать «нажористый» портер со вкусом жжёных галош, не стояло. «Бастилец» должен получится питким и приятным. Кроме того, будем лить в стекло. «Стеклянная» версия планируется пастеризованной, дабы исключить ненужные проблемы. Думаю что на вкус это не повлияет.

Теперь о заводе.

Оборудование на KONIX не может похвастаться суперновизной и автоматикой. Это довольно старое российское железо выпущенное в начале 2000-х.

Так же, как и у нас, разного рода переключения происходят вручную.

Есть даже раритеты, типа вот таких вот старых немецких весов на дробилке.

Для экспериментов, закуплены танки дображивания от «Пятого Океана». Очень удобная для минипивоварен штука. Объём 500 литров и полностью автономны. Включил в сеть, выставил температуру и … работает!

Дображивание проводится как в лагерных танках, так и в ЦКТ, так и в старых добрых «лежаках».

Розлив. Розлив ручной. Есть аппарат по выдуву ПЭТ, но стеклянные бутылки вручную пропариваются на вот такой «ёлке», а потом идут на розлив.

После всего увиденного, казалось бы, зачем там варить? Всё вручную. Где гарантии..? И тут… Опа!!!

Лаборатория такая, что в некоторых моментах МПК позавидует. Ну или не хуже, чем на МПК точно. Ни на одном региональном (и уж тем более мини) пивзаводе я такого не видел. Оснащена всем чем только можно. А чего нет, как мне сказали, можно попросить сделать в соседнем Заречном, где расположены разные секретные НИИ. Хоть молекулярный анализ сделать.

К слову сказать, когда я привёз наш «Mulling» портер, его тот час же разобрали на атомы, проведя все возможные анализы. К нашей чести, микробиология была идеальной и даже содержание дрожжей оказалось в норме (500 млн. на м.л., вроде так…).

Но отвлёкся. «Фишка» KONIX`а» — щепетильный подход к делу. Главный пивовар, Воробьёв Владимир Александрович, он буквально каждый шаг и каждый процесс контролирует и не смотря на неказистое оборудование, результат получается более чем отличный. Впрочем, почему «неказистое»? Контроль за всем стадиями производства ведётся с помощью современных средств. Можно даже удалённо.

Так что за качество нового «Бастильского портера» я спокоен.

Ну и как обычно, фото с ритуальной задачей хмеля.

А это те люди, которые и варили «Бастильский портер» (я то, большей частью просто пиво пил в лаборатории, иногда делая умное лицо). Огромное им спасибо и низкий поклон Владимиру Александровичу!

Пивное дело

О бренде Konix (Коникс)

Пивоваренная компания Konix (Коникс) была основана 16 лет назад, в 2002 году в городе Заречный (городе-спутнике Пензы). И с 2008 они начали выпускать и экспериментальные сорта пива, что привело к созданию на базе пивоварни «Коникс» нового проекта — пивоварни «KONIX BREWERY», под брендом которой мы как раз и пробуем эти сорта.

По словам компании, своей целью они ставят «честное, правильное и интересное пиво для эстетов и тех, кто только погружается в этот захватывающий мир уникального и разнообразного пива».

Будем проверять)

Где купить пиво Konix?

Более-менее обширный ассортимент пива бренда Konix можно найти в сети супермаркетов Billa, магазинах продуктов для здорового питания ВкусВилл, а также в магазинах крафтового пива и барах. Но в Билле выбор всегда больше, да и есть они почти в каждом районе города и области (про другие города не скажу).

Участие пивоварни KONIX в крафтовой революции

 В 2015 году в Пензенской области запущен новый проект крафтового пивоварения, цель которого – внести свой вклад в формирование рынка авторского пива в России. Стать заметным игроком «второй волны» крафтовой революции, начавшейся в нашей стране в 2014 году.  

 Проект реализуется на базе пивоварни KONIX, основанной более 20 лет назад, как современного, технологичного производства пива высокого качества

Основателем проекта, чьи инициалы заложены в названии пивоварни, изначально уделялось серьезное внимание технологии производства. Оборудование и идеология пивоварения были внедрены специалистами из Чехии. 

Главным пивоваром KONIX Brewery стал Владимир Воробьев . Кандидат химических наук, Воробьев начинал свою карьеру в военно-промышленном комплексе, занимался исследованием плазмы, органической химией. Придя более 20 лет назад в пивоваренную отрасль, он привнес в свою работу богатый опыт ученого и системность в создании оригинальных сортов пива. Эти качества сегодня являются одними из главных активов проекта. 

Важный этап развития KONIX Brewery связан с новым собственником и инвестором пивоварни Евгением Голяевым. Под его руководством были сделаны серьезные вложения в технологическое оборудование, работу с экспериментальными сортами пива. Благодаря этому, KONIX Brewery стала известна на рынке Москвы, начала поставки своего пива в крупные столичные ресторанные сети. 

Новейшая история KONIX Brewery началась в 2015 году с приходом в проект нового консультанта и совладельца пивоварни. Олег Татуев, эксперт в области рынка пива, много лет посвятил изучению крафтового пивоварения, зарубежного опыта создания авторского пива. 

Благодаря его опыту сформировалась новая концепция KONIX Brewery – пивоварни, соответствующей всем основным ценностям «крафтовости»: небольшие объемы производства, открытость в общении с потребителем, оригинальные, часто обновляемые рецептуры, авторский подход к производству. 

Пивоварня KONIX находится в историческом регионе российского пивоварения – городе Заречный Пензенской области. Само место расположения локального производителя создает проекту дополнительные преимущества. Заречный – закрытый наукоград, окруженный живописным сосновым бором. 

На его территории археологи обнаружили древние поселения каменного века, артефакты из богатого городища первого тысячелетия нашей эры. В годы Великой Отечественной Войны на этих землях находились тренировочные лагеря, подготовившие более миллиона бойцов Красной Армии. В конце 50-х годов прошлого века здесь был построен центр, создававший ядерный щит страны. До сих пор Заречный – это центр высоких технологий. Одной из его последних работ стала система  безопасности Сочинской Олимпиады-2014. Вся эта непридуманная история станет одной из основ для создания авторских сортов крафтового пива. 

Основу ассортимента KONIX Brewery составят 6 сортов пива, охватывающие большинство популярных стилей крафта. Титульные позиции пивоварни – это классические крафтовые эли (до запуска нового проекта пивоварня выпускала, в основном, более простые по органолептическим качествам лагеры). В концепции проекта KONIX Brewery заложено активное сотрудничество с независимыми пивоварами, совместные варки сезонных партий пива. 

В производстве KONIX Brewery используются сорта хмеля из стран Нового Света, солоды из Германии и Чехии. А также широкий спектр натуральных ингредиентов фрукты и ягоды, специи, мед и многие другие.

Цель KONIX Brewery – способствовать развитию культуры авторского пивоварения и потребления крафтового пива в России. Как показывает мировой опыт развития сегмента (крафтовая революция в США и бум последних 5 лет в странах Европы), у проекта KONIX Brewery серьезные перспективы на отечественном рынке 

Карьера

Квок начала свою карьеру как финалистка в пятерке лучших на конкурсе «Мисс Гонконг 1993» . Несмотря на то, что она считалась фаворитом на победу, выиграв две побочные награды, включая «Любимый и потенциальный артист СМИ», она проиграла Мок Хой Яну . Следовательно, Квок даже не попал в топ-3.

Kenix пошел на звезды в нескольких высоким рейтингом серии драмы , включая единомышленника , Детективное расследование Файлы I-III , на пороге эры III , а в последнее время блеск на Вас , Любовь Бонд , карусельные двери мщения и десять братьев .

В конце 2006 года Кеникс начал сниматься в сериале «Красный порошок» для материкового Китая с Джулианом Чунгом . Сериал вышел в 2007 году в Китае. Kenix заплатили за эту серию примерно 2,5 миллиона гонконгских долларов.

В 2008 году Кеникс подписал контракт с модельным агентством STYLE. В ее обязанности входило в основном моделирование в роуд-шоу. По контракту с этим агентством ей также разрешено сниматься в драматических сериалах.

23 августа 2008 года Кеникс сказала репортерам в интервью по телефону, что будет сниматься в новом 40-серийном драматическом сериале TVB после двухлетнего перерыва в съемках любого сериала TVB. Она сказала, что приняла предложенную ей роль, поскольку считала, что сценарий очень хорош, и TVB очень искренне просил ее вернуться (ей повысили зарплату, и двое топ-менеджеров TVB лично пригласили ее обратно в TVB). Съемки начнутся в ноябре 2008 года. Она сыграет вместе с Галлен Ло , Луи Леонг Вай и Анитой Юэн . Упомянутая серия была Born Rich .

Обзор фруктовых сортов Konix

Ma Chere Framboise (Дорогая малинка)

Описание Konix: Чистый и яркий аромат лесной малины. Незабываемый вкус — освежающий и неординарный, он так и манит сделать еще один глоток. Готовится с натуральным соком малины.

Характеристики: ABV-5,0%, SG-13,2%, IBU-8.

Цена: 199р за стеклянную бутылку 0,5л

Наши впечатления от Ma Chere Framboise:

Пахнет эта «Малинка», к сожалению, водопроводом, но с четким ароматом химозной малины. На вкус химия не ощущается, а само пиво отдает уверенным привкусом свежей малины, правда аромат водопровода никуда не ушел. Хотелось бы, чтобы на вкус «Малинка» оказалась чуть менее кисловатой, чтобы малиновый сок органично сочетался с приятной сладостью.

А еще «Малинка» на вкус похожа скорее на малиновое шампанское, чем на пиво в его классическом понимании. Думаю, что этот сорт подойдет тем, кто предпочитает скорее игристые вина, но оказался в месте, где подают только пиво. Малиновое пиво Ma Chere Framboise от бренда Konix — отличная альтернатива для такого случая.

Но это пиво не для меня, однозначно. Больше бутылки выпить сложно.

Наша оценка Ma Chere Framboise: 4 балла из 10.

Mon Chere Cassis (Моя дорогая смородина)

Описание Konix: Пиво Ma Chere Cassis (моя дорогая смородина) – это фантастический аромат свежесобранной черной смородины и смородинного листа. Сбалансированный и освежающий вкус окунёт Вас в приятные воспоминания и создаст солнечное настроение.

Характеристики: ABV-4,9%; SG-12,8%; IBU- 8;

Цена: 199р за стеклянную бутылку 0,5л

Наши впечатления от Mon Chere Cassis

Первое впечатление от Mon Chere Cassis — это прекрасный аромат лесных ягод, прорвавшийся через только что открытую крышку. Но и здесь не обошлось без водопроводных акцентов, стойкой нотки железа.

А вот вкус пива совсем меня расстроил: горечь забивает все рецепторы и почувствовать хоть что-либо еще невозможно. Хотя мужу вкус очень понравился, а горькое послевкусие показалось нужным и напомнило о вяжущем вкусе лесных ягод. Думаем, что этот эффект вызывает как раз смородиновый лист.

Брат же высказался об этом сорте, как о «компоте из черной смородины с маленьким привкусом пива». И это было вкусно! А отцу захотелось еще более насыщенного вкуса, а аромат — удивил.

Как оказалось, смородиновое пиво Mon Chere Cassis от бренда Konix — не мой вариант. Но если вы ищите необычный вкус и любите лесные ягоды, то рекомендую попробовать.

Наша оценка  Mon Chere Cassis6 баллов из 10.

Cherie Cherry (Дорогая вишенка)

Описание Konix: Аромат свежесобранной вишни. Сбалансированный и освежающий мягкий вкус, в котором на фоне солода прослеживаются нотки вишневой косточки, сменяется коротким приятным послевкусием. Этот очень питкий сорт пива готовится с использованием натурального вишневого сока.

Характеристики: ABV — 5,0%, SG — 13%, IBU — 10.

Цена: 169р за стеклянную бутылку 0,5л

Наши впечатления от Cherie Cherry

Сорт Cherie Cherry от бренда Konix напоминает вишневый лимонад, которым приятно утолить жажду в теплый денек. Пахнет пиво натуральной вишней, аромата химозной ягоды мы не почувствовали.

Привкуса водопроводной воды, железа мы не обнаружили, что очень сильно нас порадовало, ведь остальные фруктовые сорта Konix грешили этим.

Это очень вкусный сорт пива. Настолько, что я была бы готова за длинные посиделки выпить не одну такую бутылку. И это выгодно отличает «Вишенку» от «Малинки» и «Смородинки».

Наша оценка Cherie Cherry 7 баллов из 10.

Blanche ma Cherie (Моя милая блондинка)

Описание Konix: Светлое, нефильтрованное, пастеризованное. В цветочном аромате легкие пшеничные тона, специи, кориандр, цитрусовая кислинка. Вкус полный, насыщенный. Хороший баланс между солодами с тонами апельсина и меда. Послевкусие короткое, сухое с еле уловимым мягким овсяным оттенком C добавлением кардамона и апельсиновой цедры.

Характеристики: AVB 4,5%, SG 12%, 8 IBU, 8 ЕВС.

Цена: 169р за стеклянную бутылку 0,5л

Наши впечатления от Blanche ma Cherie

Сорт Blanche ma Cherie от бренда Konix — один из самых любимых моих сортов в этом мире) Если у меня есть возможность выбора, то в 80% случаев я выберу именно его. Почему? На вкус «Блондинка» — очень нежная и цветочная, с ярким цитрусовым ароматом. Пахнет — шикарно.

Ее реально выпить не одну и даже не две бутылки за вечер. И этот вкус не надоедает.

Наша оценка Blanche ma Cherie9 баллов из 10.

Koenigsegg Jesko

Koenigsegg has unveiled an all-new megacar – the Koenigsegg Jesko – at the 2019 Geneva International Motor Show. Jesko inherits the mantle left by the Agera RS as the leading track-focused, road-legal car for those looking for the ultimate in vehicle performance.

  • Re-designed 5.0 litre twin-turbo V8 engine producing 1280hp on standard gasoline and 1600hp on E85 biofuel (in some markets)
  • Revolutionary new 9-speed Koenigsegg Light Speed Transmission (LST)
  • Advanced aerodynamics offering over 1000kg of downforce
  • Active rear-wheel steering
  • Re-designed carbon fibre chassis with more legroom, headroom and greater visibility

Jesko is named for Jesko von Koenigsegg, the father of company Founder and CEO, Christian von Koenigsegg.

История пивоварни Konix

Впервые, про пиво Коникс, стало известно широкой аудитории ценителей пива в 2002 году. Именно тогда в г. Зареченый, Пензенской области, энтузиастам-пивоварам удалось запустить собственное небольшое производство.

С 2008 года, компания сменила вектор направления и стала выпускать экспериментальные сорта на базе американских сортов хмеля. В 2015 году, Олег Татуев и Евгений Голяев решили запустить новый современный проект, под названием «Konix Brewery», который успешно развивается до сих пор.

В основе проекта KONIX Brewery лежат несколько важных принципов:

Командная работа. KONIX Brewery – это слаженная команда профессионалов в области мирового рынка крафта, технологий пивоварения, продвижения авторского пива. Вместе с нами работают лучшие независимые пивовары России.

ОткрытостьМы неукоснительно придерживаемся одного из главных принципов крафтовости – прямого общения с аудиторией ценителей авторского пивоварения, лучшими независимыми пивоварами России.

Новые технологииKONIX Brewery оснащена современным пивоваренным оборудованием, контролирует качество пива на всех этапах его производства в лаборатории, оснащенной по последнему слову техники.

ИсторияМы ценим традиции региона, на земле которого расположена наша пивоварня. Город Заречный обладает древней непридуманной историей – от поселений каменного века и артефактов первого тысячелетия Нашей эры, найденных здесь археологами, до новейших космических технологий и систем безопасности, которые разрабатываются сегодня в закрытом наукограде.

КреативностьКоманда пивоварни работает над новыми, оригинальными сортами крафтового пива. В производстве мы используем необычные ингредиенты, изучаем традиционные технологии довыдержки пива в бочках, вторичного брожения пива в бутылке. KONIX Brewery – это постоянный творческий поиск в обновлении ассортимента, создании лимитированных партий пива.

СистемностьЭто важное качество позволяет нам добиваться стабильности стиля и качества наших авторских разработок, методично работать над продвижением нашего пива далеко за пределами домашнего региона. Благодаря такому подходу мы сможем познакомить больше людей с культурой крафтового пива

По всей России.

Виды пива Коникс

Crazy Moose, 5,5%

Американский пэйл-эль с ароматом хмеля, лимона, цветов и мяты. Вкус гладкий, с умеренной хмелевой горечью. Послевкусие долгое, без излишней терпкости. Сочетается с мясом гриль, сыром чеддер и яблочным пирогом.

Overfall, 6,5%

Пиво в стиле APA изготовлено с добавлением хмеля Cascade, который придает напитку аромат цветов и цитрусовых. Вкус с преобладанием тонов грейпфрута и зеленых трав. Подходит к роллам, голубым сырам и рисовому пудингу.

Cherry Ruby, 7%

Крепкое фруктовое пиво с вишневым ароматом изготовлено из натурального сырья. Вкус освежающий и сбалансированный, нотки солода сочетаются с оттенками вишневой косточки, послевкусие короткое. Подавать к рыбе, морепродуктам, козьему сыру и шоколадным десертам.

Историческая справка

Завод в городе-спутнике Пензы был основан в 2002 году, название предприятию дал его первый владелец Николай Кононенко. Шесть лет спустя компания перешла к новым собственникам, которые решили оставить прежнее наименование. Пивоварня стала крафтовой в 2015 году, когда стартовал новый проект по развитию и модернизации производства. Ставка была сделана на выпуск пива по собственным рецептам. Сотрудники компании посещают фестивали, международные конкурсы и учитывают в своей работе последние тенденции крафтового пивоварения.

Пиво «Коникс» варят в небольшом производственном комплексе, который находится в зеленой зоне на окраине города Заречного. В 2015 году прошла полная модернизация предприятия, было закуплено новое оборудование. Варочный цех рассчитан на изготовление до 2,4 т продукции за один прием. Процесс проходит под управлением компьютеров. Проверка готовой продукции проводится в собственной лаборатории, оборудованной спектрофотометром, приборами для анализа алкоголя, горечи и кислотности.

На предприятии работает экспериментальный цех, большая часть сортов — это разовая авторская варка. Над рецептами работают как сотрудники предприятия, так и приглашенные эксперты. Стартовая партия не превышает ста литров. Тестовые образцы завод отсылает в Москву, чтобы все сотрудники компании могли оценить и попробовать новый сорт. Если новинка получает одобрение, ее ставят в план варок.

Поскольку предприятие небольшое, а спрос на пиво высокий, компания заключает контракты с более крупными заводами. В этом случае продукцию выпускают под брендом Konix Brewery. Авторское производство ведется только на основной площадке. Немалую часть ассортимента пивоваренного завода составляет пиво в национальных стилях: APA, IPA, стауты, крепкие эли с добавлением натуральных фруктов: киви, гуавы, манго, грейпфрута, вишни.

Interior and Equipment

The new Koenigsegg Jesko is unapologetically designed to be the most capable track-oriented car ever made for the road. It is engineered for prodigious speed – both straight-line and lateral – with total driver control.

That doesn’t mean one has to be uncomfortable, however.

Jesko is equipped with a full suite of creature comforts and a level of convenience more befitting a grand tourer than your typical track weapon.

The simple push of a button on the elegant Koenigsegg remote control operates Autoskin, the pioneering body opening system first shown on the Regera. Minituarised hydraulics that were initially designed to operate aerodynamic systems now engage to open the car’s doors and hoods, allowing true touchless entry.

Koenigsegg’s signature dihedral synchro-helix door hinge has also been re-designed. It now opens slightly outwards and upwards compared to the original. This provides even more room for ingress and egress, and reduces the danger of scraping high curbs. The Autoskin system includes sensors to protect both automated doors from opening where an obstruction is detected.

The interior is swathed in luxury materials – leather, alcantara, carbon fibre, aluminium and glass.

Jesko’s electrically operated seats can be finished in the customer’s choice of leather or alcantara, with an almost endless variety of colour and contrast options. The sport bucket seats are built around a carbon fibre seat shell, resulting in a seat that is both extremely light and comfortable. Controls for seat position and heating are available via the SmartCenter touchscreen. Drivers can find the perfect driving position by matching their seat position with the fully adjustable steering column and pedal box.

SMARTWHEEL ADDED TO KOENIGSEGG’S SMART ARCHITECTURE

Koenigsegg has developed new driver controls using touchscreen technology built into both the new SmartCenter and SmartWheel.

SmartWheel sees two small touchscreens embedded into Jesko’s steering wheel, making a suite of features accessible with just a touch or a swipe. The screens’ default configurations enable functions such as audio control, phone control, ride height control and cruise control. The screens are context sensitive, however, and other options may show or be configured into the system. SmartWheel’s screens feature haptic feedback, allowing ease of use without the need for constant visual connection.

Итоги обзора фруктовых сортов Konix

Вот я и закончила эту прекрасную эпопею: изучила фруктовые сорта пивоварни Konix и рассказала вам о них. Надеюсь, что получилось информативно и принесет вам пользу)

И подводя итог, хочу сказать, что мой выбор из этих сортов — это Blanche ma Cherie. Именно этот сорт подходит для любых условий, идеален в качестве дополнения почти ко всем закускам и блюдам. Если любите светлые сорта, то «Блондинка» вам точно понравится.

И вот вам последний мой подарок — рекомендация о еще одной российской пивоварне — ОАО «Томское пиво», выпускающей крайне достойные сорта. Они станут отличным дополнением к будничной трапезе.