Обзор коньяка страна камней

3 Кизиловая «Страна Камней»

Водка «Страна Камней Кизил» – разновидность армянской водки с использованием плодов кизила. Она имеет ярко выраженный аромат, сладкое послевкусие и нежный светло-розовый цвет.

Для получения армянского варианта с кизилом в качестве сырья используется дикий кизил. Эти небольшие красноватые ягодки в большом количестве произрастают в Армении. Готовый алкогольный напиток настаивается несколько месяцев, что придает его вкусу мягкость, при этом сохраняется аромат свежих ягод.

Легкий сладкий вкус с кислыми нотками кизила порадует любого ценителя хорошего алкоголя. Напиток также обладает удивительным запахом дикого кизила и приятным цветом, что позволяет использовать его как на торжестве, так и на любой вечеринке.

5 Тутовая «Страна Камней»

Тутовник – распространенная ягода, лучше всего произрастает на Кавказе. Она отличается кислым вкусом, что отражается на вкусе армянской водки из нее. Тутовая – культовый напиток в Армении, приятный вкус и аромат которого издавна знакомы каждому жителю этой страны. Высококачественный алкогольный напиток производится из тутового спирта с использованием новейшего оборудования и технологий, при этом с соблюдением многовековых традиций изготовления водки.

Насыщенный вкус с тонкими нотками натурального меда, фруктов и кислинкой ягод тутовника поражает своей многогранностью. Великолепный теплый аромат и длительное послевкусие армянской водки из тутовника подарит ощущение мягкости и доставит удовольствие даже самому искушенному потребителю.

Бутылка имеет довольно простой, но приятный дизайн. Выполнена она из прозрачного стекла, низкая, с широкими плечиками. На бутылке присутствует небольшая этикетка с названием напитка, а красная крышечка с рисунком гор передает Стране Камней частичку души Кавказа.

Алкоголь противопоказан лицам, не достигшим совершеннолетия, беременным и кормящим женщинам. Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

4 Виноградная «Страна Камней»

Напиток из виноградного спирта считается одним из самых древних с содержанием алкоголя в Армении. Традиции его изготовления оттачивались в течение многих лет.

Благодаря благоприятному климату Армении виноград вырастает крупным, сочным и душистым, что как нельзя лучше подходит для изготовления традиционного напитка.

Для производства виноградной армянской водки высокого качества используют только виноград сорта Ркацители. После приготовления состав настаивается 90 дней, в конечном счете создается напиток с ярким виноградным запахом без какого-либо оттенка. Благодаря такому процессу производства Страна Камней обладает бархатистым вкусом с нежным послевкусием винограда.

Восхитительный запах спелого винограда никого не оставит равнодушным, виноградная водка прекрасно сочетается с горячими блюдами из рыбы и сочными стейками из мраморной говядины.

Как выбрать и употреблять

Напиток пьют из коньячных бокалов снифтеров, сохраняющих концентрацию аромата. Наливают немного коньяка, примерно четверть, медленно вращают бокал, чтобы рассмотреть «ножки», которые остаются на стенках. Если следы на стенках бокала держатся около 5 секунд — напиток выдержан 5-7 лет, а если не пропадают до 15 секунд — коньяк 10-15-летней выдержки.

В 10 см от бокала можно уловить запах миндаля или ванили, ближе к краю бокала слышны фруктовые и шоколадные нотки. Маленькие глотки и удержание напитка во рту на несколько секунд раскрывают вкусовые оттенки и продлевают приятное послевкусие. Коньяк принято согревать в руках для полного раскрытия букета и концентрации спиртовых масел.

Напитки 5-летней выдержки подают при температуре около 18°С, они хороши в качестве дижестива для продолжения застольной беседы. Хорошо сочетаются с фруктами и десертами. Напитки 7 лет употребляют не теплее 20°С. Они тоже используются как дижестивы и подаются с фруктовыми и сырными нарезками, шоколадом и десертами. Более выдержанные марки — 10 и 15 лет подают к кофе и фруктам.

Коньяк лучше приобретать в специализированных магазинах и крупных супермаркетах. Сделать выбор может помочь продавец-консультант. Не стесняйтесь спросить сертификат на продукцию, чтобы убедиться в качестве товара. На бутылочной этикетке можно найти всю информацию о напитке: марку, возраст коньяка, сведения о производителе и месте сбора винограда.

голос

Рейтинг статьи

Ассортимент коньяков Страна камней

Stone Land, 5 Years Old, (40%). Коньяк класса VSOP (Very Superior Old Pale), гарантирующего использование спиртов в купаже не моложе 4 лет. Золотисто-янтарный напиток с фруктово-миндальным ароматом имеет насыщенно-мягкий вкус с оттенками миндаля, сухофруктов и шоколада. Послевкусие средней продолжительности с ванильными нотами и слегка терпковатым привкусом. Бармены рекомендуют употреблять напиток слегка согретым (бокал согревают в ладонях), но не выше 17-18°С. Подают коньяк в качестве дижестива, он хорошо сочетается с фруктовым ассорти.

Stone Land, 7 Years Old, (40%). Янтарный напиток класса VO (Very Old) с богатым ароматом, в котором ощутимы ноты миндаля, ванили, сушёной вишни и слегка копчёного чернослива. Бархатистый вкус с оттенками сухофруктов, орехов и лёгким терпкими тонами. Длительное тёплое послевкусие. Рекомендован в качестве дижестива, но можно подавать к десертам. Температура напитка для употребления не должна превышать 20°С.

Stone Land, 10 Years Old, (40%). Коньяк класса ХО (Extra Old), гарантирующего использование спиртов в купаже не моложе 6 лет. Напиток тёмно-янтарного цвета с золотыми проблесками пахнет южными фруктами, миндалём и шоколадом. Вкус глубокий, многогранный, бархатистый, с нотами шоколада и ореховой терпкостью. Длительное тёплое послевкусие с оттенком миндаля. Рекомендуемая температура для питья — 18-20°С, лучше всего сочетается с кофе.

Stone Land, 15 Years Old, (40%). Тёмно-янтарный напиток с ароматом жареного миндаля, ванили и карамели. Вкус мягкий, с оттенками шоколада, сушёной вишни и восточных пряностей. Длительное согревающее послевкусие с нотами миндаля. Подают в качестве дижестива, хорошо сочетается с сочными яблоками, южными фруктами и кофе.

Оставить отзыв

Алкогольный супермаркет Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Винмаркеты «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в винмаркетах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Ароматный мир»

* Сообщение “Средняя цена” показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.

Как правильно подавать

Изучайте эксклюзивный —армянский коньяк —, опираясь на основополагающие классические принципы дегустации. Только так вы можете познать истинный вкус и аромат ассамбляжа, созданного опытными мастерами. При подаче напитков обязательно пользуйтесь снифтерами. Эти бокалы с прозрачным тонким стеклом и узкой горловиной позволяют уловить каждый оттенок аромата,.проявляющийся при нагреве бленда от теплоты руки. Также перед дегустацией обязательно охладите продукт до 20 градусов, но не более. Сильно переохлажденный бленд скрывает свои ароматы, тогда как перегретый продукт пьянит и огорчает резким ароматом. Пить крепкий бленд при этом следует мелкими глотками, обязательного внюхиваясь в каждую долю аромата.

Производитель и особенности технологического процесса

Производство крепкой алкогольной продукции армяне освоили в конце XIX века. Араратский винный завод начал свою работу в 1903 году. Это одно из крупнейших армянских предприятий. Завод имеет собственные виноградники, общая площадь которых около 250 га. Для качественных спиртов используется чистая родниковая вода. Классический армянский коньяк производится на воде из принадлежащего заводу источника.

Славится армения — страна камней неповторимым микроклиматом, подходящим для выращивания эндемических виноградных сортов. Для приготовления коньячного сырья используются такие сорта винограда, как Кахет, Харджи, Воскеат, Гарандмак, Чилар, Бананц, Мсхали и Мсахи. Виноградные гроздья собирают еще незрелыми.

Сначала проводят винификацию сырья без мацерации (намачивания). Проводится дистилляция, или перегонка спирта в специальной перегонной системе. Затем добавляют колер, воду и сироп. Колер — оттеночная сахарная патока янтарного или каштанового цвета, сваренная в медном котле. Она придает напитку запах жженого сахарного сиропа, характерный вкус и золотистый цвет.

Коньячные спирты являются результатом четырехкратной дистилляции араратского вина. Они зреют в деревянных бочках в обширных заводских подвалах, где поддерживается стабильная температура в любое время года. Предприятие имеет свой бондарный цех, где бочки обжигаются и герметизируются древними способами при помощи соломы. Для производства выдержанного марочного коньяка используются бочки из столетних дубов.

Оригинальный вкус продукта получается в процессе купажирования. Спиртовые материалы выдерживаются в подвалах не меньше 3 лет, пока не превратятся в благородные напитки. Выдержка в течение нескольких лет формирует необходимые вкусовые качества: чем больше ее срок, тем насыщеннее цвет и аромат. Перед разливом коньяк охлаждают для очистки от микрочастиц бочек, которые выпадают в осадок и отфильтровываются.

Дегустационные характеристики

Чтобы выбрать безупречный продукт для личной дегустации, необязательно покупать —дорогой коньяк —

Можно обратить внимание на купажи из приемлемого ценового диапазона, к которым относятся многие бленды Страны Камней. Для создания данных ассамбляжей опытные мастера АВЗ используют такие сорта винограда, как Кахет, Харджи и Мсахи. После сбора спелых плодов виноград отправляется под пресс, а в дальнейшем полученные забродившие составляющие проходят не менее 4 дистилляций

Таким образом, производителю удается добиться высоких показателей мягкости. Как только спирты приобретают нужную силу, их сливают в дубовые бочки и отправляют в заводские подвалы для балансировки вкусовых и ароматических показателей. Отметим также, что у завода есть собственный бондарный цех

После сбора спелых плодов виноград отправляется под пресс, а в дальнейшем полученные забродившие составляющие проходят не менее 4 дистилляций. Таким образом, производителю удается добиться высоких показателей мягкости. Как только спирты приобретают нужную силу, их сливают в дубовые бочки и отправляют в заводские подвалы для балансировки вкусовых и ароматических показателей. Отметим также, что у завода есть собственный бондарный цех.

Каждый ассамбляж компании имеет свой собственный оттенок цвета, от нежно-золотого янтарного до бархатного темно-янтарного с красным отливом.

Аромат

Особенностью ароматических составляющих напитков Stone Land является их многослойность, в которой преобладают ноты специй, сухофруктов и ванили.

Гастрономические показатели ассамбляжей основываются на балансе между легкой терпкостью и сладостью. В большинстве купажей довольно часто прослеживаются ореховые и шоколадные ноты вкуса.

Знаете ли вы? В 2010 году на ВИНЭКСПО предприятие Ararat Winery было награждено золотой медалью.

1 Производство

Араратский винный завод — относительно небольшое предприятие в Армении (Арцах), основанное в 1903 году. Обладатель нескольких наград за изготовление продукции высокого качества, этот завод имеет собственную технологию производства. Благодаря сохранению старинных традиций и опыту мировых специалистов армянская водка получает уникальные свойства и особый дух армянской культуры.

На араратском заводе присутствует новейшее оборудование, позволяющее быстро создавать большое количество продукции, не теряя при этом качества.


Араратский винный завод

Рекомендуем ознакомиться

  • Особенности китайской водки
  • Современная водка «Абсолют»
  • Элитная водка Кауфман

На нем производятся и выпускаются различные виды алкогольной продукции. В 2011 году коньяк Stone Land пользовался большой любовью у потребителей. Магринский район Армении славится обилием сладких плодов граната с приятным запахом. Именно из них создается гранатовая Страна Камней.

Для производства используют спирт шарантского типа (плодовый, двойной перегонки) и очищенную воду. Для разных видов водки используют разные типы плодового спирта. Это могут быть:

Как отличить контрафакт

«Страна Камней» — коньяк армянского производства, поэтому первые цифры штрих-кода — «385». Бутылка имеет округлую форму, а некоторые марки продаются в тубах. Стекло прозрачное

Обратите внимание на пленку, которой запечатано горлышко — там должно присутствовать изображение горы Арарат. Цвет фольги может различаться в зависимости от класса напитка. Убедитесь, что пробка корковая, имеющая стандартную (для коньяков) форму

Убедитесь, что пробка корковая, имеющая стандартную (для коньяков) форму.

Поскольку Армения — иностранное государство, на бутылочном стекле должна присутствовать акцизная марка. Все этикетки должны быть ровно приклеены и содержать общепринятую информацию о стране-производителе, составе и выдержке коньяка. Некоторые марки коньяка снабжены дополнительной биркой, прикрепленной веревкой к горлышку бутыли.

Обзор видов коньяка Страна Камней

  1. Stone Land, 5 лет, VSOP

    При купажировании используются четырехлетние спирты. Цвет напитка золотисто-янтарный, вкус насыщенный, мягкий. Улавливаются нотки сухофруктов, шоколада и миндальных орехов.

  2. Stone Land, 7 лет, VO

    Коньяк имеет янтарный цвет и насыщенный запах, в котором можно ощутить нотки ванили, сушеной вишни, миндальных орехов и подкопченного чернослива.

  3. Stone Land, 10 лет, XO

    Минимальная длительность выдержки спиртов в купаже составляет 6 лет. Цвет коньяка янтарный в темных оттенках. Вкус глубокий, бархатистый, чувствуются миндальные орехи и шоколад.

  4. Stone Land, 15 лет

    Коньяк обладает темно-янтарным цветом, аромат отдает карамелью и жареными миндальными орехами. На вкус мягкий, с шоколадными и пряными нотами, можно уловить сушеную вишню.

  5. Stone Land, 20 лет

    Глубокий янтарный цвет напитка с медным оттенком. Аромат отдает душистыми травами с нотками ванили. Мягкий дубовый вкус с шоколадом и сухофруктами.

История бренда

«Араратский винный завод» — современное название предприятия. Изначально завод был основан в 1903 году командой армянских виноделов, успешно конкурировавших с Нерсесом Таиряном. Сам Таирян продал предприятие «Шустов и сыновья» в конце 19 столетия. Что же касается АВЗ, то завод продолжает успешно выпускать коньяк по сей день. В настоящее время АВЗ специализируется на выпуске коньячных спиртов, коньяков и армянских вин.

В позапрошлом веке выкурка коньячных спиртов осуществлялась по исконно французской технологии. Многие виноделы приглашали в Армению купажистов из Франции, следивших за соблюдением 150-летних стандартов. После распада СССР четких определений армянского коньяка не существовало, поэтому в СНГ множились низкосортные подделки. Ситуация изменилась в 1999 году, когда в Армении был утвержден ГОСТ, регламентирующий производство благородного напитка. На законодательном уровне было признано, что армянским считается коньяк, созданный исключительно в Араратской долине.

Компания АВЗ постоянно развивается, модернизируя производственные линии и внедряя новые технологии. 2000 год ознаменовался получением Золотой медали на престижной выставке «ВИН ЭКСПО». В 2011 году Stone Land был признан «Прорывом года».

Во вкусе преобладают нотки миндального ореха и цитрусовой цедры, подчеркивающие дубовую основу. Терпкость дуба прекрасно сочетается с мягкостью миндальной составляющей и свежестью цитруса. Также напиток имеет приятное послевкусие.

Основой аромата данного коньяка служит миндаль и цедра цитруса. В сочетании со слабозаметным абрикосом, медом и изначально древесными запахами получается оригинальная композиция, которую сложно повторить.

Используется в качестве дижестива, хорошо сочетается со льдом и сигарой.

Вековые армянские традиции по производству коньяка известны во всем мире. Сделанный в Армении, этот напиток очень ценится коллекционерами и знатоками. Armenian Cognac 7 Stone Land – один из шедевров Армении. Оригинальный купаж этого коньяка, собранный из большого количества лучших коньячных спиртов Араратского региона, обеспечил совершенно оригинальное сочетание. Тщательная подборка качеств позволила сделать «Страну камней №7» одним из лучших в своем роде напитков. Тонкий, мягкий аромат фруктов (цитрусовых и абрикоса) прекрасно сочетается с нотками миндального ореха. Во вкусе миндаль также ощущается, только на фоне терпких дубовых мотивов. Послевкусие от пары глотков коньяка «Страна Камней №7» остается самое приятное, в нем полностью раскрываются фруктовые составляющие букета, с легкой ноткой медовой сладости. Однажды попробовав коньяк этой марки, его вкус и аромат уже не забыть

Впрочем, привлекает внимание Stone Land 7 еще до открытия бутылки. Приятный, глубокий темно-золотистый цвет сразу выделяет этот коньяк на общем фоне. Как и все марки данной линии, «Страна камней №7» прекрасно пьется в качестве дижестива, сочетается со льдом и сигарой

Как и все марки данной линии, «Страна камней №7» прекрасно пьется в качестве дижестива, сочетается со льдом и сигарой.

Особенности производства

Площадь виноградников, являющихся собственностью предприятия, достигает 250 га. Здесь выращиваются сорта мсахи, харджи и кахет, предназначенные для изготовления Stone Land. Чтобы превратиться в коньячный спирт, араратское вино проходит четыре этапа дистилляции. Созревание спиртов происходит в дубовых бочках, хранящихся в глубоких подвалах АВЗ. Здесь на протяжении всего года поддерживается стабильный температурный режим. Примечательно, что завод наладил собственное бондарное производство, что говорит о замкнутом цикле.

Современное оборудование и старинные армянские технологии — залог непревзойденного качества напитка. Руководство контролирует все производственные этапы и периодически радует потребителей коллекционными сериями Stone Land.

Интересные факты о коньяке Страна Камней

  1. На армянском Страна Камней звучит как «Карастан», так армяне сами называют свою страну.

  2. Напиток реализуют на международный рынок. Он поставляется в Америку, Европу и страны СНГ.

  3. Коньяк производится по старинным технологиям на новейшем оборудовании, поэтому качество коньяка всегда на высоте. Все этапы производства тщательно контролируются.

  4. Компания Ararat Winery продолжает успешное развитие. В 2000 году на выставке «ВИНЭКСПО» оно было награждено медалью за первое место. В 2011 году коньяк стал обладателем премии «Прорыв года» на международной выставке «ПРОДЭКСПО» в Москве.

Актуальность: 29.02.2020

Метки: Бренди и коньяк, Марки бренди

Как выбрать оригинальный бленд

Stone Land, как и многие другие популярные армянские ассамбляжи, уже достаточно давно стал объектом внимания со стороны фальсификаторов. На практике подделку продуктов данной торговой марки можно встретить даже в специализированных алкобутиках.

Чтобы не прогадать в процессе выбора и приобретения, современный потребитель должен обращать внимание на основополагающие признаки качественного алкоголя, а именно:

Фирменное оформление. Заводские линии АВЗ выпускают не просто —хороший коньяк —, а эталонный продукт, соответствующий высшим стандартам качества. Соответственно, никаких сколов на бутылке, деформированных крышек или следов клея быть не должно

Также обратите внимание и на этикетки. Они должным быть не только симметрично расположены друг к другу, но и иметь оригинальное рифление на каждой надписи.
Эталонная чистота

Состав блендов Страна Камней базируется на высококачественных ингредиентах и спиртах длительной выдержки, в связи с этим никаких новообразований в напитке не должно быть замечено даже после длительного хранения бутылки в откупоренном виде. Увидели помутнения или —осадок в коньяке —, верните эту бутылку обратно на полку.
Масляная основа. Проверить выдержку спиртов в составе купажа можно и обычным встряхиванием бутылки. После вы должны заметить легкий жирный слой из напитка на стенках тары и большие пузыри. Отсутствие этих признаков говорит о подделке.