Коньяк мане: описание, основные характеристики, подача

Сводим счеты

Говоря суровым языком коньячных дел мастеров, возраст коньяка определяется не по календарным годам, а так называемым счетам. Счет или контроль возраста напитка начинается с двух нолей. Причем с «00» до «2» коньяк и коньяком не считается – мал еще! Правильный коньяк не может быть младше двух лет.

Счёт 00: является счётом дистилляции (по 31 марта);

Счёт 0: начинается с 1 апреля, после окончания дистилляции;

Счёт 1: первый год выдержки коньяка в дубовой бочке;

Счёт 2: V.S. (Very Special), Selection, de Luxe, Trois Etoiles — не менее 2 лет;

Счёт 3: Superior — не менее 3 лет;

Счёт 4: V.S.O.P. (Very Superior Old Pale), V.O. (Very Old), Vieux, Reserve — не менее 4 лет;

Счёт 5: V.V.S.O.P. (Very Very Superior Old Pale), Grande Reserve — не менее 5 лет;

Счёт 6: X.O. (Extra Old), Extra, Napoleon, Royal, Tres Vieux, Vieille Reserve — не менее 6 лет.

Коньячный дом J.G. Monnet & Cо: продолжение следует

Имя знаменитого политика в названии коньячной марки в течение последних нескольких десятилетий приносит J.G. Monnet & Cо очень солидные дивиденды. Ведь ни одно праздничное мероприятие в современной Европе не может обойтись без коньяка, владельцем которой был один из главных идеологов Евросоюза.

Monnet — популярный бренд на территории Европейского союза, который устойчиво входит в пятерку самых продаваемых напитков. Большое разнообразие, богатый вкус и очень высокое качество продукции позволяют J.G. Monnet & Cо реализовывать свыше 3 миллионов бутылок коньяка в год.

Несколько интересных фактов с истории коньячного дома J.G. Monnet & Cо:

  1. Резиденция семейства Монне расположена в самом сердце провинции Пуату-Шаранта, недалеко от города Коньяк. Ее здание, возведенное в первой половине XIX столетия выдающимися архитекторами, выполнено в классическом стиле французского ампира и, по своему внешнему виду, очень напоминает летнюю резиденцию Наполеона I.
  2. Логотип с изображением огненной саламандры был разработан Жаном-Габриелем Монне еще в XIX веке. Сакральный смысл, который лег в его основу, заключался в том, что коньяк, подобно саламандре, подвергается неоднократному воздействию огня при перегонке, но это только улучшает его свойства, делает сильнее и прекрасней. К тому же, изображение саламандры, извергающей огонь, находится на гербе старинного королевского дома Валуа. Его самый известный представитель, Франциск I Валуа, появился на свет именно в городе Коньяк.
  3. Знаменитый политик и владелец компании J.G. Monnet & Cо. Жан Монне в течение всей своей жизни прекрасно совмещал работу на благо своей компании и своей страны. Так, с 1920 г. по 1923 г. он состоял на должности заместителя генерального секретаря Лиги Наций, а в 1939 году инициировал возобновление сотрудничества между французским и английским правительствами. В 1952 году Жан Монне стал первым главой межгосударственного европейского объединения под названием «Европейское объединение угля и стали», которое в дальнейшем послужило прообразом для возникновения Европейской комиссии. 2 апреля 1976 года Жану Омеру Мари Габриелю Монне было присвоено почетное звание первого гражданина Европы.
  4. Коньячный дом J.G. Monnet & Cо является неоднократным победителем и участником многочисленных международных дегустаций и конкурсов. Наградной портфель компании настолько велик, что для его демонстрации в поместье Монне отведена отдельная комната. И, скорее всего, это не предел.
  5. В городе Коньяк проводится ежегодный литературный конкурс. Высшей наградой за победу в нем является премия Жана Моне. Аналогичная премия за выдающиеся достижения в экономическом и социальном развитии вручается в Европейской академии Yuste.

Прошянский завод в наше время

Предприятие оснащено новейшим оборудованием, благодаря чему практически все процессы автоматизированы. Компания владеет виноградниками, общая территория которых составляет тридцать пять тысяч квадратных метров. На данный момент популярность коньяков «Мане» вышла далеко за пределы своей родины. Продукция завода успешно продается в Греции, России, Америке и Южной Корее. Мало того, объемы экспорта постоянно растут.

Кроме множества линеек коньяка, тут производятся очень популярные фруктовые вина. Для их производства используют гранат, айву, ежевику, вишню, сливу, черную смородину.

Коньяк «Царь Тигран»

«Царь Тигран» – это элитный армянский коньяк, изготовленный из отборных коньячных спиртов двойной перегонки с выдержкой от 3 до 30 лет. Напиток имеет красновато-каштановый цвет, шоколадно-фруктовый аромат и маслянистый, терпкий вкус с оттенком восточных пряностей. Разливают такой коньяк преимущественно в бутылки объемом 0,5 и 0,7 л.

Его цена может сильно варьироваться в зависимости от выдержки. К примеру, стоимость бутылки трехлетнего напитка начинается в районе 1100 руб., цена пятилетнего коньяка составит примерно 1400-1500 руб., а десятилетний обойдется уже в сумму от 1600 до 2800 руб.

Виды и стоимость армянских коньяков

Виды армянских коньяков можно разделить по методам и срокам выдержки. Из них выделяется три основных. Я вот не знал, что коньяк выдерживают не только в дубовых бочках. Оказывается, его могут выдерживать в эмалированной емкости, в которую добавляется дубовая клепка.

  1. Что касается видов, то самым дешевым считается ординарный коньяк. Для его приготовления используют коньячные спирты, выдержанные не менее 3 лет. Это самый ходовой продукт. Такой коньяк может быть 3-х, 4-х и 5-ти летний. На бутылке эти года могут быть обозначены соответствующим количеством звездочек. Средняя цена около 1000 руб.
  2. К среднему сегменту относится марочный коньяк. Его диапазон стоимости составляет примерно 1000-2000 руб. В этом случае для приготовления уже используются коньячные спирты возрастом выдержки не менее 6 лет. Тут как с вином, чем дольше, тем лучше.
  3. Самым крутым считается коллекционный коньяк. Тут уже цена может быть разной, но дешевле 2000 руб. его не найти. На самом деле это те же марочные коньяки, которые после приготовления еще дополнительно были выдержаны не менее 3 лет.

Коньяк Мане

Ни для кого не секрет, что Армения славится хорошим коньяком. Согласно преданию виноделие зародилось на территории именно этой прекрасной страны. В те давние времена, когда Бог послал на людей кару и начался Всемирный потоп, праведник Ной на ковчеге оказался возле горы Арарат. И тогда он послал голубку найти сушу. Вскоре птица вернулась и принесла оливковую ветвь. Через некоторое время сошла вода, и Ной со своей семьёй смог сойти вниз и устроить поселение в том месте, которое указала им птица. Они занялись земледелием и впервые стали выращивать виноград. Именно у подножия горы Арарат Ной впервые испил вино. Вот так и зародилось виноделие в Армении.

Чем же Армянский коньяк отличается от коньяка, произведённого в любой другой стране? Абсолютно всем: армянский коньяк обладает насыщенным вкусом и восхитительным ароматом. Его изготавливают из особых сортов винограда, в результате чего, армянский коньяк более сладкий, чем французский. В Армении идеальные климатические условия для выращивания винограда, что также вносит свою лепту в изумительные вкусовые качества этого божественного напитка.

В Армении существует множество прекрасных марок коньяка, и одним из лучших по праву считается коньяк «Мане». Секрет изготовления этого неповторимого напитка заключается в соблюдении традиций, использовании спиртов наивысшего качества, которые обладают многолетней выдержкой. Ещё одной особенностью изготовления коньяка Мане является хранение и выдержка спиртов в бочках, произведённых из древесины чёрного Карабахского дуба.

Сейчас настало время рассказать о букете и аромате этого дивного напитка. Сперва вы ощутите манящий аромат коньяка Мане, затем, сделав глоток, вы ощутите нотки спелой сливы и шоколада, а также ощутите изысканное и неповторимое сочетание букета «Мане.

Также следует упомянуть о том, что существует особая разновидность коньяка «Мане», которая является истинной наградой для гурманов и тонких ценителей коньячной продукции. Особенность производства данной продукции заключается, в повторной выдержке высококачественных спиртов на протяжении трёх месяцев в специальной бочке. Каждый год производится ограниченная партия данной разновидности коньяка.

Цены на коньяк « Мане»

варьируются.Цена коньяка «Мане» зависит от срока его выдержки. Поэтому Вы можете выбрать коньяк «Мане» в соответствии со своим бюджетом. Удачной покупки!

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Будьте внимательны, приобретая в магазине армянский коньяк Мане. Современный алкогольный рынок огорчает большим количество фальсификата, который сегодня можно встретить даже в специализированных алкобутиках

Бренд Мане внимание фальсификаторов также не обошло стороной, а следовательно, при выборе вам понадобится учесть ряд дополнительных весомых факторов, а именно:

Тара и ее оформление. Бленды Мане поставляются на рынок исключительно в фирменных бутылках с расклешенным основанием, которое сужается кверху. Этикетка при этом должна отображать логотип и название напитка. Особого внимания заслуживает важная информация, которая наносится на бутылку несмываемыми чернилами. К ней относятся категория качества, а также годы выдержки.

  • Чистота. Основой бленда являются выдержанные спирты, изготовленные из качественных ингредиентов. Даже при длительном хранении откупоренной бутылки в составе бленда вы не заметите новообразований и осадка. Качественный напиток должен обладать ровным окрасом и прозрачностью.
  • Густота. Выдержанные спирты также проявляют себя и в виде масляной основы продукта. Если качественный купаж взболтать, то на стенках бутылки еще долгое время будут присутствовать капли продукта. Также при взбалтывании должны образоваться большие пузыри.

Знаете ли вы? Производственный процесс ПКЗ основывается исключительно на классических рецептурах, но при этом все цеха предприятия оборудованы по последнему слову техники.

Как открыть коньяк мане видео

Я не большой ценитель коньяков. Пью такие напитки крайне редко, исключительно для того чтобы посмаковать вкусом настоящего качественного алкоголя. А вот мой супруг очень любит пробовать качественный дорогой алкоголь, поэтому дома у нас частенько бывают такие напитки.

Уже даже собралась небольшая коллекция коньяков, которые супругу дарят благодарные клиенты на работе.

В последний раз на день рождения мы решили открыть бутылочку самого настоящего армянского коньяка Mane, о котором я и хочу рассказать вам. Это довольно дорогой подарок, который просто так очень сложно купить в магазинах. Производится такой коньяк в Армении городе Ереван Порошянским коньячным заводом. Как известно, это самый лучший производитель армянских коньяков.

Коньяк от этого производителя бывает с разной выдержкой. В нашем случае это коньяк трёхлетней выдержки, есть ещё пятилетней и восьмилетней. Сами понимаете, что чем больше выдержка, тем лучше качество и, соответственно выше цена. По вкусу такие напитки тоже немного отличаются.

Продаётся такой коньяк в красивой картонной коробочке, на которой можно найти фирменный логотип данной марки и всю информацию об этом алкогольном напитке. Сама бутылка очень хорошо и надёжно закреплена в коробке, поэтому не стоит опасаться за то, что с ней что-то случится.

Форма бутылки у коньяка Манэ довольно-таки оригинальная. Она как-бы расширяется к низу. Бутылку удобно держать в руке. Она сможет стать украшением любого праздничного стола. По цвету коньяк насыщенно янтарный. В коньячнице он просто таки переливается красивыми янтарными оттенками с блеском.

Я люблю пить коньяк совсем понемножку, чтобы просто уловить этот тонкий насыщенный вкус настоящего качественного коньяка. Вкус у коньяка очень нежный, в нём присутствуют фруктовые и шоколадные нотки. Но на словах вкус точно не получится передать, коньяк надо пробовать. Супруг у меня любит пить коньяк с сигарой и потом запивать кофе. Таким образом он в полной мере может насладится вкусом.

Объём такой бутылочки составляет 0,5 л. Крепость напитка – 40 % об. В наше время качественный дорогой алкоголь уже перестал быть просто алкоголем. Его часто преподносят в качестве подарков и разного рода презентов. На мой взгляд, если уж и выбирать в подарок коньяк, то это должен быть настоящий коньяк с отменный вкусом и самым высоким качеством, например такой как коньяк Mane.

Но стоит остерегаться подделок, ведь недобросовестные люди в погоне за наживой делают дешевые подделки, которые очень легко отличить от оригинала даже не будучи профессионалом. Так что покупайте коньяк только в проверенных магазинах, чтобы избежать покупки некачественной подделки.

Армянский коньяк «Манэ» (Mane) популярный напиток, который достаточно подвержен подделке.

Для того чтобы при покупке коньяка Mane не приобрести фальсификат, советуем Вам обратить внимание на ряд особенностей дизайна этого напитка. 1

Бутылка настоящего коньяка «Манэ» (Mane) прозрачная и имеет форму колокольчика, приплюснутого спереди и сзади

1. Бутылка настоящего коньяка «Манэ» (Mane) прозрачная и имеет форму колокольчика, приплюснутого спереди и сзади.

Армянский коньяк «Манэ» (Mane) популярный напиток, который достаточно подвержен подделке.

Для того чтобы при покупке коньяка Mane не приобрести фальсификат, советуем Вам обратить внимание на ряд особенностей дизайна этого напитка. 1

Бутылка настоящего коньяка «Манэ» (Mane) прозрачная и имеет форму колокольчика, приплюснутого спереди и сзади

1. Бутылка настоящего коньяка «Манэ» (Mane) прозрачная и имеет форму колокольчика, приплюснутого спереди и сзади.

2. Пробка оригинального «Манэ» (Mane) классическая пробковая, а вот спрятана она под золотистым колпаком, который покрыт защитной плёнкой и запечатан «печатью».

Именно это является главной защитой армянского коньяка «Манэ» от подделки. Нарушенная целостность печати или её отсутствие, говорит о поддельном происхождении данной жидкости.

3. Этикетки коньяка «Манэ» (Mane) прозрачные, качественные.

Спереди наклеена главная этикетка с названием бренда.

С обратной стороны бутылки находится контрэтикетка с технической информацией о производителе и самом напитке.

4. Оригинальный коньяк бренда «Mane» имеет на контрэтикетке штрих-код начальные цифры которого «485», что говорит о том, что напиток сделан в Армении.

Для того чтобы дополнительно обезопасить себя от приобретения подделки следует приобретать коньяк в специализированных магазинах, приобретения «Манэ» в ларьках или на рынках недопустимо.

На нашем сайте Вы также можете узнать о том, как отличить от подделки другие бренды коньяков, к примеру, коньяк «Арагвели», «Хенесси», «Старейшина» или «Старый Кахети».

Коньяк за 130 000 рублей. ТОП-10 Самых дорогих коньяков постсоветского пространства. Часть 1

Мои читатели, всем привет!

Продолжаю разбирать » около коньячные » вопросы. Многим понравилась моя статья самые дорогие коньяки СССР (стоимость в настоящее время). Поэтому сейчас разбираем самые дорогие коньяки постсоветского пространства.

Статья носит чисто информативный характер.

Если что-то забыл поправляйте, и так поехали .

10. Российский коньяк ОС «Прасковейский Премиум». 45 000 рублей.

Венец творчества прасковейских мастеров. Приготовлен по классической технологии из коньячных дистиллятов, выдержанных в дубовых бочках более 40 лет. Процесс создания коньяка имеет свои неповторимые черты и способствует достижению гармонии напитка. «Прасковейский Премиум» по праву считается коньяком высшего класса для истинных гурманов. Это и подарок, способный удивить самого искушенного знатока, и украшение стола.

9. Армянский коньяк Мане 40 лет. 50 000 рублей

Премиальный коньяк Манэ, благодаря своему имени и отменным органолептическим качествам, ассоциируется с продукцией французских виноделов. Но его с полным правом можно назвать истинно армянским, поскольку он создается с использованием традиционной для Армении рецептуры и технологии из винограда, выращенного в Араратской долине. Наименование коньяка Манэ — это указание на то, что его производитель стремится следовать общемировым веяниям в области виноделия, выпуская продукцию, соответствующую международным стандартам. Благородный спиртной напиток изготавливается ограниченными партиями, значительная часть которых отправляется за рубеж. Неудивительно, что в среде ценителей коньяк Манэ уже давно получил статус раритета, и его мечтают приобрести для своих коллекций многие гурманы.

Данный коньяк произведен из коньячных дистиллятов минимальный срок выдержки которых 40 лет.

Элегантное внешнее оформление усиливает благоприятное впечатление от знакомства с этим благородным напитком.

8. Молдавский 50-летний дивин «Князь Витгенштейн». 65 000 рублей.

Выпущен лимитированной партией, которая насчитывает всего лишь 1897 бутылок. Это число символизирует год основания предприятия. Для такого особенного продукта нужно было соответствующее эксклюзивное оформление, которое бы соответствовало его характеру, в котором есть строгость и мужественность, и в то же время богатство органолептических качеств. На создание достойного оформления ушло несколько лет. Дизайн хрустального графина ёмкостью 0,7 л по заказу ТВКЗ КVINT разработало маркетинговое агентство Madano Partnership (Великобритания). А произведён он в Португалии компанией Vista Alegre Atlantis. Форма графина похожа на военный мундир и напоминает о блестящем таланте полководца. Он инкрустирован золотом и украшен медальоном с портретом князя Витгенштейна. Медальон изготовлен в Италии из особой эмали. Для графина предусмотрены две пробки. Одна транспортная, из отборной коры пробкового дуба и ценных пород дерева, вторая – хрустальная. Vista Alegre Atlantis также разработала дизайн сувенирной деревянной шкатулки и отвечала за её изготовление. Шкатулка ручной работы выполнена из экзотических пород африканских деревьев (макассарового и кумарового). Внутренняя отделка – из белой оленьей кожи. Изысканность и натуральность ценных материалов призваны подчеркнуть идеальную гармонию между формой и содержанием этого выдающегося продукта.

7. Молдавский Дивин Арома 55 лет. 80 000 рублей.

Элитный коллекционный Дивин изготовлен из высококачественных виноградных спиртов, выдержанных не менее 55 лет. Полный слаженный вкус отличается исключительной мягкостью и гармоничностью. Изысканный букет с тонами энантового эфира. Этот Благородный, таинственный и восхитительный напиток всегда найдёт своих достойных ценителей

6. Армянский коньяк «Паруйр Севак» 40 лет. от 80 000 до 130 000 рублей.

Армянский коньяк 40-летней выдержки, фарфоровые фужеры, специальный обогреватель для коньяка, брошюра произведений известного поэта и редкий диск, представляющий его жизнь и творчество. Коньяк выпущен в строго ограниченном количестве. Каждая бутылка имеет нумерованный сертификат.

Продолжение уже скоро!

Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.

Информация и фото из открытых источников Интернета.

голос

Рейтинг статьи

Серия «Вокзал Сен-Лазар» (1872–1877)

В 1872 году Моне пришёл в дирекцию железнодорожного вокзала Сен-Лазар и сказал, что выбрал для написания серии картин именно этот объект, потому что он более живописный, чем остальные вокзалы. Моне писал с натуры, и ради работы художника вокзал чистили, убирали, паровозы красили, а машинисты старались пускать пар изо всех сил.

Паровозы с клубящимся дымом буквально захватили Моне своей мощью. В результате он написал двенадцать полотен. Моне изобразил вокзал в разных ракурсах и в разное время суток. На выставке в 1877 году эта серия произвела неизгладимое впечатление, так например, Эмиль Золя, вдохновившись работой Моне, написал роман «Человек-зверь». Эта серия была первой среди таких знаменитых серий, как «Стога сена» и «Кувшинки».

Кстати, о самых живописных вокзалах Европы на topcafe.su есть очень интересная статья со множеством фотографий.

2

Коньяк Мане и его особенности

Ищите неповторимые аутентичные вкусы? Хотите получить незабываемые впечатления от дегустации, но приобретать чрезмерно дорогой элитный коньяк не в ваших интересах? Доверьтесь проверенным армянским блендам, которые уже успели завоевать расположение внушительной аудитории потребителей по всему миру. Коньяк Мане – яркий представитель тех продуктов, которые гарантированно окружат вас оригинальными дегустационными характеристиками и оставят после себя приятное послевкусие.

Это относительно скромная коллекция, выпускаемая Прошянским коньячным заводом, дарит потребителю возможность расширить свой кругозор в области понимания крепких спиртов.

Дегустационные характеристики

Какому бы бленду вы ни отдали свое предпочтение, будь то дорогой коньяк или продукты из среднего ценового сегмента, будьте готовы познакомиться с нетривиальными дегустационными характеристиками. Каждый завод, выпуская ту или иную продукцию, стремится достичь определенной цели. В случае с Мане этой целью было создание эксклюзивной линейки напитков, способной не просто радовать, но и удивлять потребителя каждую минуту дегустации.

Внешнее отображение консистенции линейки Мане базируется на янтарном цвете, который в зависимости от продукта приобретает медные или золотистые отблески.

Аромат

Основой ароматического букета выступают сложные запахи специй, которые плавно раскрываются в шоколадно-ванильные оттенки. Чтобы ощутить этот богатый перелив, понадобится длительная дегустация.

В основе гастрономического превосходства блендов Мане лежит гармония, доминирующую позицию в которой занимает шоколад, дуб и кофейные полутона.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Будьте внимательны, приобретая в магазине армянский коньяк Мане. Современный алкогольный рынок огорчает большим количество фальсификата, который сегодня можно встретить даже в специализированных алкобутиках

Бренд Мане внимание фальсификаторов также не обошло стороной, а следовательно, при выборе вам понадобится учесть ряд дополнительных весомых факторов, а именно:

Тара и ее оформление. Бленды Мане поставляются на рынок исключительно в фирменных бутылках с расклешенным основанием, которое сужается кверху. Этикетка при этом должна отображать логотип и название напитка. Особого внимания заслуживает важная информация, которая наносится на бутылку несмываемыми чернилами. К ней относятся категория качества, а также годы выдержки.

  • Чистота. Основой бленда являются выдержанные спирты, изготовленные из качественных ингредиентов. Даже при длительном хранении откупоренной бутылки в составе бленда вы не заметите новообразований и осадка. Качественный напиток должен обладать ровным окрасом и прозрачностью.
  • Густота. Выдержанные спирты также проявляют себя и в виде масляной основы продукта. Если качественный купаж взболтать, то на стенках бутылки еще долгое время будут присутствовать капли продукта. Также при взбалтывании должны образоваться большие пузыри.

Исторические факты

Основателем завода является Абгар Прошян. Образование он получил в Германии, там же обзавелся семьей. В 1885 году он вернулся в Армению и построил винокуренный завод европейского класса. Тут было установлено новейшее оборудование, а на виноградниках, принадлежащих предприятию, выращивали исключительно автохтонные сорта.

Во времена Советского союза Прошянский завод входил в состав треста «Арарат», туда же относился и Ереванский коньячный.

Это было время экспериментов и исследований. Рецептуру коньячных спиртов изменяли несколько раз. Была создана научно-исследовательская лаборатория, и более ста профессионалов работали над тем, чтобы сделать напиток идеальным.

Во второй раз завод расцвел в 1987 году, когда генеральным директором стал Армен Гаспарян. Именно при нем Прошянский завод вошел в тройку лидеров производителей коньяков Армении. Кстати, Гаспарян возглавлял производство на протяжении тридцати лет.

Как правильно подавать

Дабы ощутить полноценный колорит коньячного ассамбляжа, обратите внимание на классические принципы подачи. Благодаря ним вы сможете досконально изучить особенности того или иного продукта, познав истинную суть его рецептуры

К данным принципам относятся:

  • Четкие грани температуры. Правильная подача Mane предполагает температуру жидкости в пределах 18-20 градусов. Не стоит переохлаждать или перегревать продукт, так как это приводит к искажению вкусовых амбиций.
  • Правильные фужеры. Бокалы для коньяка следует выбирать предельно внимательно, отдавая предпочтение разновидностям снифтеров. Это округлые фужеры с тонким стеклом на маленькой ножке и с узким горлышком. С их помощью удается уловить каждую нотку воссозданного аромата.
  • Дегустация мелкими глотками. Ни в коем случае не пейте коньяк большими глотками или залпом. Так вы быстро опьянеете и не прочувствуете истинный вкус крепкого купажа.

Как и с чем пить коньяк Манэ

Как и большинство видов коньяка напиток подают при температуре, находящейся в пределах от 18 до 20 градусов в бокал снифтер.

Слишком охлажденный напиток не позволит в полной мере насладиться замечательным и неповторимым вкусом напитка, а слишком горячий будет достаточно крепким и обжигающим.

Идеально раскрывается вся суть напитка при употреблении маленькими глотками, прокатывая обжигающую жидкость по ротовой полости.

Не стоит оглядываться на французов и полностью отказываться от закусок, так как быстро можно охмелеть. Поэтому предпочтительным будет сочетание с фруктовой нарезкой, шоколадом, сыром, копченой красной рыбой.

Коньяк Mane благодаря своей разносторонней линейке активно используется многими барменами для приготовления множества коктейлей.

Актуальность: 10.02.2020

Метки: Бренди и коньяк, Марки бренди