Коньяк «klinkov», виды коньяка клинков

Кинжал Кама

Кинжал считается национальной атрибутикой народов Ближнего востока. Клинок Кама выступал не только в качестве традиционного оружия, он был частью имиджа, подручным инструментом, используемым в хозяйстве (для нарубки хвороста) или при забое скотины, а также выступал показателем достоинства мужчины.

Происхождение

Кама появилась на Ближнем востоке в середине 17, начале 18 века. После появления, кинжал длительное время не пользовался спросом. Клинок использовался в качестве подручного средства по хозяйству, в быту и на кухне. В качестве оружия клинок зарекомендовал себя в конце 18, начале 19 века.

В культуре кавказских народов кинжал – это не просто атрибут, а часть стиля, культуры целой нации. Еще с малых лет дети приучались к владению оружием. Первую кровь ребенок видел в подростковом возрасте, когда подаренным кинжалом должен забить мелкую скотину. Это – некий обряд, посвящавший юношу в мужчины и доказывающий, что он может постоять за себя и свою семью.

По окончанию Кавказской войны, шашки оказались под запретом. Оружие дозволялось носить солдатам, занявшим свое место в русской армии. В связи с этим, в 19 веке производство кинжалов резко увеличилось, и клинки выступали в роли вспомогательного орудия, а иногда, использовались вместо шашек.

Особенности конструкции

Кама имеет целый размерный ряд:

  • Малый клинок. Достигал 30 сантиметров, с шириной лезвия 3 сантиметра. Предназначался для секущих и режущих ударов. Носили на левом боку;
  • Средний тип. Длина лезвия – до 40 сантиметров. Использовался как вспомогательное оружие к шашке;
  • Длинная Кама. Размер лезвия варьировался от 50 до 65 сантиметров. Выступал заменой сабли или шашки. Была заточена лишь одна сторона. Оружие предназначалось для рубящих с замаха ударов.

Все отличие орудия заключается в длине лезвия. На протяжении нескольких веков, в конструкции орудия не произошло изменений.

Ширина лезвия варьировалась от 3 до 5 сантиметров. Обе стороны были заострены, но упор делался на заточку острия. Орудие предназначалось для нанесения колющих ранений, удерживая противника на дистанции. Рукоять изготавливалась из дерева, иногда – из рога. На рукоять наносились узоры поверх намотанной кожи или эластичной ткани.

Ножны изготавливали из дерева, обматывая кожей. У взрослых мужчин, прошедших боевые действия и успешно вернувшихся домой, на ножнах присутствовали узоры, подтверждающие, что он прошел крещение боем. Кавказские национальности с трепетом относятся к своим традициям, и расписанные ножны доставались лишь достойному мужу.

Лучшие коньяки России

Климат большинства регионов России не подходит для виноградарства, но на юге страны сохраняются традиции виноделия. На рынке присутствуют старые марки и новые, малоизвестные бренды.

Самые качественные коньяки:

  • Киновский. Сладковатый коньяк появился в 2005 г. и уже получил международный сертификат об экологической чистоте.
  • Московский. Выпускается с 1998 года, у коньяка фруктово-ореховый вкус и ванильный аромат.
  • Старый Кенигсберг. Классический коньяк с характерным ароматом и сладковатым привкусом.
  • Арбатский. Выдержка от 3 до 5 лет. Выраженный аромат дуба, ванили и чернослива.
  • Дербентский. Любители коньяка помнят эту пряную марку с 60-х годов прошлого века.

Рейтинг по ценовому критерию

Благородный вкус, приятный цвет и аромат проявляются в хорошем коньяке любой выдержки. Ординарный напиток, произведенный с соблюдением технологии, не обманет ожиданий, хотя разница в цене между «тремя звездочками» и коллекционным алкоголем многократная.

  • Три звезды. Крымский коньяк трехлетней выдержки. Цена 250 мл — около 200 рублей.
  • Прасковейский. Ставропольский коньяк трехлетней выдержки, по вкусу напоминает «Три звезды». Цена 250 мл — 280 руб.
  • Аур Де Баланешть. Один из лучших молдавских коньяков. Цена 250 мл — 290 руб.
  • Ной Араспел. Янтарный армянский коньяк с тремя звездочками. Цена 350 мл — 460 руб.
  • Клинков V.S.O.P. Коньяк из лучших сортов винограда. Цена 500 мл — 1 000 руб.

Ножи необычной формы

В последние годы на рынке оружия можно увидеть ножи необычной формы в большом количестве. Множество таких изделий так и остаются эталоном мифических дизайнерских изысков. Конечно, сказочные ножи способствуют развитию клинкового оружия, повышая его комфорт и функциональность.

Одним из таких течений считается создание многоклинковых ножей. Может быть, это лучшая форма ножа? Необходимо отметить, что идея соединения двух клинков в одном оружии достаточно древняя. Примером может служить меч пророка Мухаммеда с раздвоенным клинком – зул-фикар (или зульфикар). Сегодня компания United Cutlery производит подобные ножи – Double Shadow Dagger. Это изделие было сконструировано искусным мастером Гилом Хибберном ещё в 1991 году.

А какие ещё формы ножей существуют помимо двухклинковых? Известно, что в Индии кинжалы катар славились наличием нескольких клинков.

Вообще, все необычные складные ножи делятся на две группы: ножи, у которых лезвия симметрично расположены по обе стороны рукоятки, и ножи с клинками, размещёнными с одной её стороны. Как правило, такие изделия имеют идентичные клинки.

Клинок

Клинок – имеет, множества толкований объединенных общим посылом. Клинок это: 1)режущая часть холодного оружия или ножа (тол. словарь, Ушаков); 2) режущая и колющая часть холодного оружия (тол. словарь, Ожегов); 3) полоса, вообще стальная часть холодного, резучого оружия (кроме штыка) и ножа (тол. словарь, Даль).

И все же, какое понятие должно быть ключевым? Правильно будет, обратиться к юридическому понятию слова клинок – протяженная металлическая боевая часть холодного оружия с острием, с острием и одним или двумя лезвиями, или с двумя лезвиями, являющаяся частью полосы,  данное определение закреплено ГОСТом Р 51215 98. Это общепринятое понимание слова – клинок.

Однако, мы выведем и специфическое понятие клинок, связанной с действительностью мастерской “Зброевы фальварак”, клинок мастерской ЗФ, это протяженная металлическая боевая часть изделия, с острием, с острием и одним или двумя лезвиями, или с двумя лезвиями, являющаяся частью полосы, внешне и конструктивно схожим с холодным оружием.

Главная особенность: мастера ремесленники ЗФ – не изготавливают холодное оружие, а делают масс-габаритные копии).

1) Рассмотрим более подробно отдельные части эфеса:

Технология производства

Производство коньяка – тонкое искусство, которое не терпит халатного отношения. Основой для продуктов Клинков является виноград, который выращивается исключительно в экологических зонах и собирается специалистами вручную.

Дистилляция продуктов проводится только после того, как выжатый сок в течение года перебродит в специальных емкостях. Перегонка спиртов при этом осуществляется в два этапа, первый из которых предполагает использование шарантского куба. Далее спирты переливаются в дубовые бочки и перемещаются в одноэтажное спиртохранилище, где на протяжении нескольких лет хранятся в строгих температурных пределах. Далее, когда спирты набирают свою силу, мастера купажа приступают к смешиванию. Разлив блендов проводится исключительно ручным способом.

Коньяк Клинков и его особенности

Окружайте себя многообразием неповторимых ароматов и вкусов, доверяя брендам, успевшим показать себя с лучшей стороны на рынке. Коньяк Клинков – пример эталонного качества, которое порадует каждого опытного и начинающего ценителя крепкого спиртного.

Коллекция бренда настолько многообразна и интересна, что среди ее представителей свою жемчужину встретит каждый потребитель, нацеленный на дегустацию крепкого и стильного алкоголя. Такие напитки приобретаются как дижестив, используются для создания коктейлей, а также выступают в качестве отличного презента на любой юбилей.

Особенный приём

Существовало много разных приёмов. Во время поединка они применялись и, благодаря этим приемам, выжило немало бойцов.

Но есть приём, вызывающий удивление: прием половины меча. Когда воин одной или даже двумя руками брался за клинок меча, направляя его на противника и стараясь просунуть под доспехи. Другая рука лежала на рукоятке меча, придавая необходимую силу и скорость. Как бойцы не ранили руку об острие меча? Дело в том, что мечи затачивали в конце клинка. Поэтому техника полумеча пользовалась успехом. Правда, в перчатках можно держать и заточенное лезвие меча, но, главное, крепко держать, и ни в коем случае не дать лезвию клинка «гулять» в ладони.

Позже, в 17-м веке, итальянские мастера фехтовального искусства сосредоточивают все внимание на рапире и отказываются от полуторного меча. А в 1612 году издаётся немецкое руководство с техникой фехтования полуторным мечом. Это было последнее руководство по приемам ведения боя, где использовали такие мечи

Однако, в Италии, несмотря на возросшую популярность рапиры, продолжают фехтовать на спадоне (полуторный меч)

Это было последнее руководство по приемам ведения боя, где использовали такие мечи. Однако, в Италии, несмотря на возросшую популярность рапиры, продолжают фехтовать на спадоне (полуторный меч).

Конструкция и элементы моделей

В завершение, пожалуй, стоит рассказать про элементы клинка, несмотря на то, что конструкции режущих предметов достаточно просты. Устройство любой модели холодного оружия представляет собой единую цельную заготовку, где хвостовик – база для рукояти или сама рукоять.

Взглянув на чертежи клинков, можно выделить следующие их элементы:

  1. клинок;
  2. хвостовик;
  3. обух;
  4. острие;
  5. лезвие (режущая кромка);
  6. подъем клинка/лезвия;
  7. вспомогательные элементы для улучшения характеристик изделия (голомень, дол, рикассо/пята, упор).

Такое разделение орудий обусловлено функциональными возможностями изделий. Это позволяет классифицировать все клинковое оружие на модели боевые и спецназначения, туристические и охотничьи, многозадачные или универсальные, кухонные, сувенирные, национальные (региональные), традиционные.

Как можно увидеть, ассортимент колюще-режущих предметов невероятно огромен. Формы, разновидности и элементы клинков существенно усложняют выбор простого пользователя, но в то же время, делает мир холодного оружия таким невероятным и манящим для изучения.

Дамасские ножи

Что представляют собой дамасские ножи? Их клинки известны своей твёрдостью и остротой: они изгибаются до девяноста градусов и распрямляются, как пружина, совершенно не деформируясь. Главным достоинством этих изделий является острота лезвия. Ведь многим известно, что клинки, созданные из простой углеродистой стали, очень сложно заточить до остроты бритвы.

Интересно, что дамасские ножи могут сохранять режущие свойства достаточно долго. Вообще, дамасская сталь отличается твёрдостью, упругостью и вязкостью, что фактически ей позволяет самозатачиваться.

Кстати, её изготавливают из заготовок, которые имеют разное содержание углерода. Их сваривают между собой и проковывают несколько раз. Идеальной дамасской сталью считается та, для производства которой подобрали верную пропорцию различных металлов. Обязательным условием является преобладание твёрдых сталей над мягкими.

И всё-таки как лучше всего изучать формы ножей? Чертежи этих изделий всегда предоставят о них много дополнительной информации.

А вы помните трюк с применением ножа, в котором человек подбрасывает в воздух тонкий платок и рассекает его на лету? Необходимо отметить, что рядовой, великолепно заточенный стальной клинок не может резать парящую ткань. Данный трюк можно выполнить лишь благодаря кромке лезвия булатного клинка: она состоит из зазубренных крошечных кончиков – оригинальная микропила-невидимка. Зубчики её поочерёдно перерезают шёлковые нити платка, а заурядный клинок не может выполнить такое задание.

Теперь мы знаем, что на лезвии узорчатых клинков автоматически образуется микропила. Они могут похвастаться высокими режущими показателями, а обычные стальные клинки не могут.

Какие бывают виды этого напитка

Посетив сегодня алкобутик, вы познакомитесь со внушительным многообразием продукции под именитой торговой маркой. К ним следует отнести:

Klinkov S-CLASS. Отличный купаж нежно-янтарного цвета, в его аромате слышны изысканные ноты карамели, а вкусу присущ конфитюрный тон, сменяющийся отчетливым шлейфом шоколада.

Klinkov VS. Имеет приятный золотисто-янтарный окрас и лаконичный букет с выраженными нюансами ванили, винограда и спелых фруктов. В гастрономических показателях выделяется интенсивный оттенок меда и миндаля.

Коньяк Klinkov VSOP. В составе продукта присутствуют спирты с выдержкой не менее 7 лет. Его аромат насыщен ванильно-шоколадными тонами, плавно перетекающими по фруктово-цветочные шлейфы. Вкус оттеняется мягкостью персиков и гармоничными оттенками засахаренных орехов.

Klinkov XO. В составе бленда присутствуют спирты старше 10 лет. Его аромат пестрит оттенками грецкого ореха, а во вкусе слышна отчетливая доля чернослива.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Стараясь приобрести коньяк Клинков VSOP или любую другую разновидность линейки востребованной на рынке алкогольной продукции в магазинах своего города, будьте предельно осторожными. Современный рынок перенасыщен подделками, и найти контрафакт сегодня можно даже в специализированном алкобутике

Чтобы с вами не случилось столь неприятной ситуации и вы смогли уже этим вечером насладиться оригинальным вкусом фирменного бленда, обращайте внимание на:

  • Чистоту продукта. Осадок в коньяке, помутнения или любые другие новообразования автоматически говорят о том, что вы взяли с полки подделку. В фирменном бленде многолетней выдержки вы никогда не найдете ничего лишнего, кроме равномерного цвета и прозрачной натуры.
  • Пузыри и густота. Перед приобретением обязательно взболтайте бутылку с напитком. Выдержанные спирты, входящие в состав Клинков, должны образовать большие воздушные пузыри на поверхности. Более того, по стенкам тары после взбалтывания еще несколько секунд обязаны стекать остатки напитка. Если этого эффекта нет, то стоит задуматься о подлинности состава.
  • Оформление. Каждый бленд Клинков разливается вручную по аутентичным бутылкам. Компания ответственно следит за технологическим процессом, не допуская брака. Следовательно, если вы заметили деформированную крышку, надписи без рельефных тиснений или асимметрично расположенные этикетки, верните напиток на ту полку, с которой вы его взяли.

Коньяк «Klinkov»

Коньяк «Klinkov» — элитный авторский напиток. Название своё он получил от своего купажиста – болгарина Радостина Клинкова. Этот коньяк является продуктом длительного и кропотливого труда, поэтому обладает таким ярким бархатным вкусом. Оригинальная рецептура напитка придётся по вкусу настоящим ценителям.

Виноград, используемый для этого алкоголя, растёт на территории Украины, где напиток и производится, а коньячные спирты импортные, в основном закупаются во Франции. «Взрослеет» коньяк в дубовых бочках.

Марка товара объединяет около десяти наименований. Все коньяки этой товарной линии можно разделить на три больших категории:

  • Коньяки пятилетней выдержки (VS);
  • Коньяки, выдержка которых составляет более семи лет (VSOP);
  • Коньяки, выдержка которых от десяти лет и больше (X.O).

Раскрывается напиток по-разному, в зависимости от типа. «Klinkov» VS обладает очень тонким сладковатым запахом и вкусом. Эта сладость раскрывается больше на фоне оттеняющей её горечи с ореховыми и дубовыми нотами. Цвет напитка – ярко-янтарный. Букет коньяка с большим годом выдержки «Klinkov» VSOP играет иначе. В нём преобладают нотки цитрусовых фруктов и медовые полутона. Можно почувствовать привкус кураги. Коньяк имеет насыщенный янтарный цвет. «Klinkov» X.O, имеющий наибольший год выдержки, похож на своего предшественника, но иногда чувствуется мускатный орех. Иногда присутствует горечь и вязкость табака. Также можно почувствовать ноты чернослива и грецкого ореха. Имеются шоколадные и даже ванильные оттенки. Цвет этого напитка отличается от предыдущих — он тёмно-янтарный. Самый изысканный и сложный букет у коньяка «Klinkov», выдержка которого составляет двадцать лет. В нём помимо всего прочего чувствуется кленовый сироп.

Вкус коньяка в целом мягкий с длительным послевкусием. Могут присутствовать цветочная и карамельная сладость. Напиток оставляет суховатое ощущение.

Коньяк «Klinkov» очень демократичен по ценам, не смотря на высокое качество напитка. 500 мл алкоголя пятилетней выдержки выйдут на сумму в среднем равную 400 рублей, семилетней – 500 рублей. Самая высокая цена у коньяка большей выдержки – около и более 2000 рублей.

Продаётся этот коньяк в фирменной упаковке в форме подарочного тубуса. Бутылка нестандартной вытянутой формы. И на тубусе, и на бутылке имеется яркий логотип в виде большой золотистой буквы «К». Каждая бутылка напитка разливается вручную.

Критерии оценки напитка в России и мире

Выбор коньяка настолько широк, что может дезориентировать неискушенного потребителя, не знающего, по каким критериям, кроме цены, можно определить достойную марку.

В бутиках, торгующих дорогим алкоголем, можно увидеть цены с тремя нулями, но относительно недорогой коньяк тоже заслуживает внимания, нужно только знать проверенные марки.

Французские коньяки не всегда можно классифицировать по возрасту, потому что многие производители выдерживают коньяк в бочках дольше, чем это предусмотрено правилами. В России коньяки до 5 лет считаются ординарными, от 6 лет — марочными.

Место происхождения определяет качество напитка. Французское законодательство четко регулирует технологию производства. Конкурирующие коньячные дома заботятся о репутации, поэтому коньяк из Франции гарантированно высокого качества .

К сожалению, российский, армянский, грузинский, молдавский алкоголь не всегда радует качеством, да и количество подделок омрачает воспоминания о былой славе. При этом нужно признать, что бренди из Норильска или Воронежа не может претендовать на место в рейтинге.

Коньяк Klinkov

17 Июля 2020

«Клинков» — линейка премиальных коньяков, созданных в , которой принадлежит 5 современных предприятий и виноградники в Европе, Крыму, США и Южной Америке. Над созданием линейки работал болгарский специалист Радостин Клинков. Дистилляты для коньяка производятся из винограда, собранного вручную. Для перегонки используется медный шарантский куб. Для выдержки используются бочки из тронсейского и лимузенского дуба, произведенные во Франции, Болгарии и Венгрии.

Радостин Клинков создал уникальные купажи с нотками цветов и ванили в букете, что сделало его одним из ведущих мастеров в мире. Коньяк «Клинков» разливается в оформленные вручную бутылки, в каждую из которых вкладывает душа персонал компании.

История бренда

была основана в 1999 году, специалисты предприятия занимаются не только производством алкогольных напитков, но и селекционной деятельностью. Одним из мастеров купажа в компании является Радостин Клинков, работающий с момента основания предприятия. Образование он получил под руководством профессора Начкова, который занимал высокую должность президента в Международной ассоциации виноделов. Специализацией Клинкова стали крымские виноградники, которые были выращены из саженцев, привезенных из Франции. Уникальное сочетание генофонда и терруара интриговали молодого мастера, он мечтал создавать свои напитки из винограда, выращенного именно в Крыму.

Клинков переехал в Керчь и после образования стал ее ведущим специалистом. Одной из основных идей мастера купажа стало создание авторского бренда. Своей мечтой Клинков поделился с руководством компании и нашел полную поддержку. Специалист собрал лучшие дистилляты Украины, России и Крыма. Созданная сырьевая база позволила производить сложные эксперименты. В результате был создан первый купаж с ярким, необычным и запоминающимся вкусом.

В настоящее время коньяк «Клинков» производится из выдержанных спиртов болгарского производства и крымских дистиллятов средней выдержки. После создания ассамбляжа готовый продукт дополнительно выдерживается в бочках из дуба не менее 2 лет. Для розлива напитка разработали уникальные бутылки с восьмигранным основанием.

Интересные факты

Бренд «Клинков» — молодой, но заслуживающий внимание. Товарная марка активно продвигается, с чем связаны следующие интересные факты:

  • напиток активно рекламируется в кадрах популярных российских сериалах и мелодрамах новогодней тематики;
  • бренд стал организатором первого чемпионата Украины по медленному курению сигар, для проведения соревнования был разработан оригинальный коньяк S-класса, не теряющий вкуса даже при сочетании с самым крепким табаком.

«Клинков» – один из самых амбициозных коньячных брендов с большой перспективой в будущем.

Виды коньяка «Клинков»

В ассортименте Klinkov следующие виды коньяка:

  • VS Superior — напиток насыщенного золотого цвета крепостью 42%. Обладает гармоничным вкусом, в котором переплетаются оттенки специй и дуба. Аромат соткан из ноток спелых фруктов и дерева. Рекомендуется в чистом виде, гармонично сочетается с сигарой и шоколадом;
  • Family Collection VS — напиток с содержанием алкоголя 42%, созданный из дистиллятов с выдержкой не менее 5 лет. В мягком вкусе преобладают нотки свежего винограда и дуба, букет соткан из оттенков фруктов и древесины. Рекомендуется в качестве дижестива;
  • Family Collection VSOP — изготавливается из коньячных спиртов с выдержкой не менее 7 лет. Имеет золотисто-янтарный цвет с ореховыми оттенками. Во вкусе доминируют нотки сухофруктов и ванили, послевкусие мягкое, гармоничное и продолжительное. В аромате переплетаются оттенки чернослива и ванили. Подается с хорошим кофе, шоколадом или сигарами;
  • — коньяк темно-золотистого цвета с ярким, фруктовым вкусом, который дополняют нотки дубовой древесины, ванили и грецкого ореха. В букете преобладают оттенки засахаренных фруктов, цукатов и дуба. Рекомендуется в чистом виде или в компании с хорошей сигарой.

Коньяки «Клинков» продаются в обычных и подарочных упаковках. Это прекрасный подарок для ценителя крепких напитков с ярким характером.

Историческая справка

Производителем коньяка Клинков выступает украинская компания Алеф-Виналь, главный офис которой расположился в Днепре. Это один из крупнейших производителей алкогольной продукции в Европе. Основана корпорация была в 1999 году, и уже с того момента в качестве основной цели была отмечена модернизация. Все заводы организации, включая предприятия на полуострове Крым, заводы Старокрымский, Бурлюк, Багерово, а также Алеф-Виналь-Крым, полностью автоматизированы по последнему слову техники.

Первый бленд Клинков появился на полках магазинов в ноябре 2001 года и настолько понравился потребителю, что производитель уже в марте 2002 провел реструктуризацию своих мощностей и сделал упор на разработке новых коньячных купажей. В июле 2015 года компания выпускает кошерный бленд Kogan, а в июле 2016 мир увидел купаж Adjari.

Вкус и поистине солнечный аромат напитков торговой марки Клинков дарит массу приятных впечатлений от каждой минуты дегустации. Представителем линейки не стыдно угостить дальнего родственника и при этом побаловать себя после тяжелого трудового дня. Причем многие напитки из коллекции можно без проблем комбинировать с различными ингредиентами, добиваясь смелых и нетривиальных решений. Посетите уже сегодня ближайший к вам специализированный алкогольный супермаркет, чтобы приобрести один из лучших напитков в своем ценовом сегменте.

Охотничьи ножи с фиксированным клинком

Лучшие охотничьи ножи – это ножи с фиксированным клинком. Выбор такой конструкции не случаен, нож охотника должен быть готов к работе в любых обстоятельствах. Складные ножи лишены такой функции. Кроме того, что складной нож необходимо раскрыть, при ударе он может запросто сложиться и травмировать пальцы. Из-за небольшого размера клинка складные ножи не пригодны для защиты от зверя. В наше время появились цельнометаллические охотничьи ножи с накладками на рукояти. Такая конструкция очень надёжна, и сломать её практически невозможно. Однако охотники предпочитают классические модели со всадным или сквозным монтажом клинка. Хороший охотник выберет более надёжное сквозное крепление клинка.

Клинков («Klinkov»)

Напиток, созданный болгарином по французской технологии из выращенного в Крыму винограда, получил широкую известность благодаря отличному качеству и хорошо организованной рекламной кампании. Этот коньяк буквально стал героем новогодних мелодрам и российских сериалов. В фильмах «Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь» и «В двух километрах от Нового года» он часто появляется в кадре. Но это не умаляет его достоинств — тонкого вкуса, лёгкого аромата и терпкого послевкусия.

Историческая справка. Торговая марка «Клинков» появилась на рынке в 2001 году как продукт компании «Алеф-Виналь» и авторское произведение потомственного болгарского винодела Радостина Клинкова, работающего в компании с 1999 года.

Автор напитка вырос в небольшом южном городке Бургас и усвоил азы виноделия с детства. Затем получил специальное образование и стал любимым учеником профессора Начкова, президента Международной ассоциации виноделов. Молодой человек мечтал работать в Крыму, потому что знал о виноградниках, выращенных из французских саженцев и планировал создавать напитки именно из этого винограда. Он приехал в Керчь и устроился на работу в «Алеф-Виналь», потом, заручившись поддержкой руководителя компании, стал делать всё возможное, чтобы создать собственный бренд.

Ему пришлось объехать все «виноградные» места Болгарии, Украины и России, чтобы собрать для своего коньяка дистилляты. Но результат стоил того — купаж получился ярким, необычным. Когда речь зашла о названии, то рассматривали три варианта «Старая гвардия», «Почётный легион» и «Клинков». Отдали предпочтение именному, потому что такого в Украине ещё не было.

По предложению автора напитка дизайнеры, работающие над брендом, создали оригинальной формы бутылки — в виде призмы с восьмигранным основанием и соответствующие им коробки-тубусы вишнёвого цвета с золотистым тиснением. Подчёркнутая дизайнерами роскошь «Клинков» гармонирует со слоганом бренда: «Познал всё. Достиг вершины. Выше только «Клинков».