Десять лучших рецептов коктейлей с виски

Содержание

Ирландская традиция

Виски хорош тем, что он прекрасно сочетается с огромным количеством других продуктов. Во многих национальных кухнях его используют в качестве вкусовой или ароматической добавки. Так, к примеру, ирландцы всегда употребляли виски исключительно в чистом виде. Но, как ни странно, именно они изобрели оригинальный способ готовить кофе с виски и молоком. Случилось это в международном аэропорту «Шеннон» неподалеку от ирландского городка Эннис. В ожидании рейса один из пассажиров, чтобы согреться в холодную погоду, решил смешать виски с горячим кофе и сливками. Так мир узнал о новом коктейле, который позднее получил название «Айриш-кофе» (или «кофе по-ирландски»). По стандартной рецептуре для его приготовления необходимо взять 45 миллилитров виски (обязательно ирландских сортов), 90 миллилитров черного кофе (горячего), чайная ложечка сахара и 30 миллилитров сливок.

Такой напиток можно сделать тремя способами. Проще всего:

  1. Налить в стакан горячий кофе.
  2. Добавить сахар и полностью его растворить.
  3. Залить виски.
  4. Сверху в виде пышной пенки выложить взбитые сливки.

Вариант не сложный, а вкус такого коктейля получается очень интересный.

Домашние рецепты виски с соком

Приведем наиболее популярные рецепты соков.

Лучше использовать камни для виски или предварительно охлаждать смешиваемые компоненты.

С яблочным – Яблочный Джек

Свое название это сочетание вкусов получило за то, что в оригинальном рецепте используется американский Jack Daniel’s, представляющий собой купаж из кукурузного, ржаного и ячменного спиртов.

Но это необязательно, можно брать тот виски, который есть у вас, желательно купажированный и не слишком дорогой. Все-таки элитные марки употребляют в чистом виде или с добавлением минеральной воды без газа, чтобы прочувствовать все оттенки вкуса.

В большой стакан с толстым дном добавьте льда на свое усмотрение или парочку охлажденных вискарных камней. Влейте напитки в пропорции 1 к 3 или 1 к 4 (50 мл виски и 150-200 мл сока).

Можно пить так, или добавить в стакан пару ломтиков лимона либо лайма и/или палочку корицы.

«Золотая туфелька» с апельсиновым

Этот коктейль называют еще «Золотая туфелька» за золотистый цвет. Для него берут поровну апельсинового фреша и виски. Допустимо использование и покупного сока.

Используйте тумблер (если берете по 50 мл напитков) или рокс, если нравится побольше. Край стакана смочите соком и окуните в сахар-песок. Аккуратно добавьте охлажденные напитки и украсьте край стакана долькой апельсина. Лед сюда добавлять не принято.

«Холодный каприз» с вишневым

Этот напиток еще называют «Холодный каприз» за то, что он приятно утоляет жажду в жаркий день. Лед здесь – обязательный компонент, а соотношение 1 к 3.

Добавив в стакан до половины (или по вкусу) кусочки льда, долейте 150 мл вишневого сока и 50 мл виски. Готовый коктейль украсьте вишенкой на шпажке.

«Кровавый Джозеф» с томатным

Наподобие известной «Кровавой Мери» готовится и коктейль с томатным соком и виски, который назвали «Кровавым Джозефом». Подают его в хайболе (большом стакане).

Понадобится:

  • 50 мл виски (в оригинальном рецепте — шотландский Grant’s);
  • 125 мл томатного сока;
  • 15 мл лимонного сока + ломтик для украшения;
  • 10 мл винного уксуса красного. За неимением можно взять сухого красного вина;
  • 3 капли острого соуса Табаско;
  • по маленькой щепотке соли и черного молотого перца;
  • много льда.

Хайбол наполните льдом почти доверху. Добавьте все ингредиенты и перемешайте коктейльной ложкой. Украсьте кружком лимона.

Фото: https://kaksamogon.ru/viski/etiket-i-kultura/viski-s-kakim-sokom-luchshe.html

Летний коктейль SLK с ананасовым

Можно приготовить традиционный коктейль, заменив любой из фруктовых соков ананасовым, но попробуйте летний вариант – с фруктовым мороженным или сорбетом.

Возьмите:

  • по 50 мл виски и ананасового сока;
  • лаймового фреша – из четверти лайма;
  • столовую ложку фруктозного или сахарного сиропа;
  • 30-50 г фруктового мороженного (сорбета);
  • по желанию – немножко экстракта ванили и/или свежих ягод.

В бокале смешайте ингредиенты без мороженного. Сверху положите шарик сорбета или фруктового мороженного. Присыпьте его свежими ягодами.

В Шотландии также готовят глинтвейн, приведем один из рецептов. На 2 порции понадобится:

  • 300 мл гранатового сока;
  • по четвертинке измельченных яблока и апельсина;
  • 1 ст ложка меда;
  • 1 палочка корицы;
  • 4 гвоздички;
  • чуть-чуть бадьяна;
  • 50 мл виски.

Безалкогольные ингредиенты смешать и протомить на огне. Процедить в 2 бокала, поровну добавить виски. Пить горячим.

Фото: https://kaksamogon.ru/viski/etiket-i-kultura/viski-s-kakim-sokom-luchshe.html

Коктейль Нью-Йорк сауэр

Изысканный коктейль – украшение вечеринок готовят из бурбона, красного вина, лимонного сока и сахарного сиропа.

Способ приготовления:

  • Влейте в шейкер 25 мл лимонного сока, 45 мл бурбона и 20 мл красного сухого вина. Взболтайте.
  • Перелейте в бокал для подачи с небольшим количеством кубиков льда через барное ситечко (стрейнер).
  • Добавьте вино, очень аккуратно вливая его по стенке бокала или по ножу (ручке ложки для коктейлей) так, чтобы слои не перемешались.

Швепс

Швепс (Schweppes) — это широкоизвестный напиток, который часто покупают в паре с джином. Их сочетание с лаймом получается просто великолепным на вкус. Такие коктейли можно подавать гостям или же сделать бокальчик просто для себя.

Что такое швепс

Швепс — это популярный прохладительный напиток, который часто используют в качестве тоника. Он имеет специфический горький привкус из-за экстракта, который получают из коры хинного дерева. Напиток газированные и содержит небольшое количество подсластителя, поэтому очень органично вписывается в большинство коктейлей.

Историческая справка

Бренд Schweppes был основан в 1780-тых годах в одном из швейцарских городов мужчиной по имени И. Швепп. Изначально напиток запатентовали как лекарство от малярии.

В то время вода с хинином активно использовалась в колониальной Индии для лечения разных болезней и расстройств ЖКТ.

Уже в 1792 году в столице Великобритании Лондоне целый завод занимался выпуском газированных прохладительных напитков, которые теперь известны всему миру как Schweppes. В США тоник появился в середине прошлого века, на территории стран бывшего СССР — лишь в начале 2000-х лет. Но во всем мире напиток schweppes пользуется завидной популярностью.

Состав швепса

Основой классического швепса, как и любого другого тоника является очищенная питьевая вода. Кроме того, в составе указывают наличие:

  • Лимонной кислоты и сока;
  • Сахара;
  • Натуральных ароматизаторов;
  • Нескольких консервантов, стабилизатора и сахарозаменителей;
  • Углекислого газа.

Для придания оригинальному Indian Tonic уникального вкуса в воду обязательно добавляют экстракт хинина. Также состав может незначительно меняться в зависимости от вида напитка, в который добавляется сок разных цитрусовых.

Вкусы швепса

Производство швепса сейчас налажено в более чем 150 разных государствах по всему миру. Сотрудники фирмы Dr Pepper Snapple Group, которая является владельцем ТМ Schweppes, неустанно придумывают все новые вкусы напитка. Сейчас наиболее распространены такие основные виды:

  • Indian Tonic — считается классическим и обладает наиболее насыщенным горьковатым вкусом;
  • Bitter Lemon — это напиток с более выраженным кислым привкусом, благодаря лимонной кислоте. Она добывается по особой технологии из цитруса прямо с цедрой, поэтому вкус получается очень необычным;
  • Cranberry Spice — выпускается в России, Украине и Беларуси с добавлением клюквы для придания воде особой кислинки;
  • Mandarine — производится в Турции с экстрактом мандарина, который дает необычный сладкий привкус;
  • Mojito with Lime Juice — это вода со вкусом уже готового мохито с лаймом. Этот вид Schweppes достаточно сладкий, но освежающий.

Хранение

Благодаря консервантам и стабилизаторам закрытая бутылка Schweppes может храниться полгода без потери своих вкусовых качеств. Оптимальной температурой считается промежуток от 0 до +20 градусов по Цельсию. Отлично хранить воду в холодильнике или охладить перед употреблением, так она становится еще вкуснее. Открытую бутылку или банку следует выпить в течении трех суток.

С чем пьют швепс

Швепс тоник — это газированная вода, которую можно употреблять просто как содовую или же сочетать с другими напитками (алкогольными или безалкогольными).

Лучше всего смешивать его с водкой, текилой, джином или Martini. Так напиток получается в меру кислым и оставляет после себя приятное ненавязчивое послевкусие.

Апельсиновый или лимонный сок шикарно оттеняет горьковатый привкус швепса в коктейлях.

Швепс в домашних условиях

Тоник Schweppes можно приготовить самостоятельно, но для этого придется постараться и опытным путем подобрать нужные концентрации воды, специй, цитрусового сока и лимонной кислоты. Сначала делается сироп, который разбавляется газированной водой перед подачей. Для приготовления концентрата вам понадобится:

  • Измельчить 20 г коры хинного дерева;
  • Выжать сок из пары лимонов, двух лаймов и грейпфрута;
  • Размять и смешать 1 зернышко кардамона, 3 шт. душистого перца, 10 шт. розового перца и 3 г соли;
  • Добавить 1 л воды и 30 г лимонной кислоты.

Весь раствор тщательно перемешать, довести до кипения и варить в течении получаса. Потом его нужно остудить, процедить, добавить 800 г сахара и прокипятить еще раз. Сироп должен получиться густым, а после разбавления сильногазированной водой выйдет настоящий домашний швепс!

Историческая справка

Коктейль виски с молоком появился в Северной Америке. Существует много версий его возникновения, по одной из которых идея совместить на первый взгляд несочетаемые компоненты принадлежала жителю Нового Орлеана. В этот город прибывали эмигранты со всего мира, которые привозили с собой питейные привычки из родных, но теперь уже очень далеких стран.

Напиток получил название «Молочный пунш» и завоевал популярность не только в Америке, но и за ее пределами. Чтобы приготовить этот микс, вовсе не нужно обладать незаурядными знаниями в области барного дела. Достаточно просто иметь под рукой шейкер, кубики льда и необходимые ингредиенты. Получается интересное сочетание, которое не оставит равнодушными ни мужчин, ни прекрасных дам.

Самые знаменитые коктейли с виски

Традиционно считается, что виски — это алкоголь — одиночка. Его пьют самостоятельно, но все же не все. И хотя при виде добавления в виски даже льда у шотландцев начинается настоящая паника, американцы смело льют в него колу — и ничего. Будем говорить честно — у каждого свои вкусовые пристрастия, и, главное — чтобы нравилось.

Большинство людей в мире (и не только женщины) не любит крепких напитков в чистом виде из-за их крепости, а еще часть просто любят эксперименты в жизни. Так вот и появились на свет коктейли на основе виски. Знатоки алкоголя придумали их не один десяток, есть среди них много и на основе виски. При этом, порой, эти коктейли пользуются большим спросом в барах, чем чистый вискарь (бурбон).

Мы расскажем Вам рецепты самых известных из них, но это далеко не предел. Итак, первый коктейль:

Сухой Манхэттен – классика жанра

Согласно легенде, придумала этот рецепт родительница У. Черчилля. Но впервые коктейль начали подавать в увеселительных заведениях на территории Манхеттена, а не на родине политика. Поэтому он имеет подобное название. Особенностью виски в этом случае является легкость и необычный фруктовый привкус.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • качественный виски – 20 мл;
  • натуральный сок из апельсинов и абрикосов – по 20 мл;
  • вишенка коктейльная любого цвета – 1 шт.

Процесс приготовления предельно прост: все жидкие компоненты помещаются в шейкер и интенсивно перемешиваются. Напиток переливается в бокал, украшается вишней.

22 Удар томагавка

То, каким эффектом обладает сочетание виски и сидра, было ярко показано в сериале «Полицейский с Рублевки», в котором героини пили коктейль «Джонни попрыгунчик». Название, использованное в сериале, отсылает к крепкому ирландскому сидру Johnny Jump Up, который выдерживают в бочках из-под виски.

Рецепт с этими ингредиентами мы добавили специально для того случая, когда у тебя в следующий раз соберется большая и шумная компания. Для пущего эффекта можешь подать его в… тыкве, из которой предварительно вынул мякоть.

На случай, если твою тыкву весьма некстати одолжила какая-нибудь Золушка, можешь подать коктейль в бокалах для глинтвейна.

Ингредиенты

  • 750 мл бурбона

  • 355 мл мексиканского ликера с чили

  • 355 мл медового сиропа

  • 355 мл свежевыжатого сока лайма

  • 15 мл биттера «Ангостура»

  • 500 мл яблочного сидра

  • 1 лайм

  • 1 лимон

  • мускатный орех

  • корица

Порежь лимон и лайм тонкими кружками, а затем добавь все ингредиенты в большую миску для пунша или выдолбленную тыкву. Теперь засыпь большие кубики льда и залей внутрь игристый сидр.

О сочетании виски и меда

Шотландцы считают, что на свете нет человека, который не любил бы виски, просто не все еще нашли свой сорт. Руководствуясь этой пословицей, известный американский производитель Jack Daniels разработал медовый виски с мягким вкусом, в первую очередь ориентированный на женскую аудиторию. Увидев успех напитка, бармены создали несколько рецептов коктейлей, в которых прекрасно сочетаются виски и мед. Мы рассмотрим оба эти варианта.

Jack Daniel’s Tennessee Honey – смесь выдержанного виски (не менее 4-х лет), медового ликера, корицы и специй крепостью 35 градусов. Напиток имеет красивый янтарный цвет с золотистыми оттенками, цветочный аромат и мягкий медовый вкус с легкими нотками ириса и груш.

На этикетке нарисована пчела

Джек Дэниэлс Теннесси Хани пьют в чистом виде как десертное спиртное (оптимальная температура подачи 18-21°C), со льдом или добавляют в кофе. Этот медовый виски хорошо сочетается со сладкими закусками и фруктами. Любителям контрастных вкусов советую попробовать положить в бокал с Теннесси Хани дольку лайма или лимона.

Признанный мировой лидер в производстве бурбона (американского кукурузного виски) компания Джим Бим представила свой вариант медового виски — Jeam Beam Honey. По органолептическим свойствам он близок к напитку от Jack Daniel’s.

Медовый вариант от винокурни Джим Бим

С мартини

Напитки, сочетающие в себе виски с мартини, обладают богатым изысканным вкусом и интересным, сложным ароматом. Сам по себе мартини является крепленым вином, однако наличие в его ароматическом и вкусовом букете сложных переплетений специй, трав и цитрусовых делают его незаменимым компонентом многих коктейлей. Мужская половина населения считает крепость мартини недостаточной, поэтому предпочитает ее «усилить» при помощи смешивания с различными видами алкоголя. Подобные миксы просто и быстро готовятся и подходят практически для любого случая.

Требующиеся ингредиенты

компоненты количество
—мартини— 27-30 мл
шотландский виски 57-60 мл
малиновый сироп 13-15 мл
биттер Ангостура 3-5 капель
порошок-какао 7-8 г
печенье 10-15 г
лед в кубиках 360-400 г
лимон 1 долька

Пошаговое приготовление

  1. Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера.
  2. Полученную смесь пересыпаем в шейкер.
  3. Туда же добавляем порошок-какао, затем вливаем оба вида алкоголя, биттер и малиновый сироп.
  4. Напоследок заполняем шейкер кубиками льда.
  5. Крепко закрываем и интенсивно взбалтываем на протяжении 17-20 секунд.
  6. Переливаем получившуюся смесь в высокий узкий бокал, процеживая через стейнер или мелкое сито.
  7. Доверху заполняем бокал кусочками льда и опускаем в него дольку свежего лимона.

Рецепты для коктейлей на основе виски

Представляем вашему вниманию популярные названия рецептов коктейлей с виски. Особой популярностью среди потребителей пользуются следующие изделия:

  • Ирландский кофе;
  • Сухой Манхэттен;
  • Виски-кола;
  • Богатырское здоровье.

Ирландский кофе представляет собой кофейный напиток с использованием небольшого количества чистого виски.

Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Виски 75 — мл;
  • Вода без газа – 150 мл;
  • Сахарный сироп – 15 мл;
  • Натуральный кофе — 20 гр;
  • Жирные сливки — 50 мл.

Все ингредиенты активно перемешиваем между собой и заправляем пенкой из жирных сливок. На фото представлен готовый коктейль с виски.

Виски с лимоном

Коктейли, в которых виски смешивается с любым свежевыжатым соком, получаются в меру крепкими, с интересным фруктовым или ягодным привкусом и мягким, тонким ароматом. Это отличный вариант как для грандиозной вечеринки, так и для теплой дружеской беседы на природе. Чаще всего алкоголь сочетают с лимонным, яблочным, апельсиновым, виноградным, вишневым или ананасовым соком.

Требующиеся ингредиенты

компоненты количество
—шотландский виски— 47-50 мл
—односолодовый виски— 12-15 мл
имбирный сироп 17-20 мл
лимонный сок 17-20 мл
цедра или долька свежего лимона 1 шт.
лед в кубиках 170-180 г

Пошаговое приготовление

  1. Вливаем в шейкер свежевыжатый лимонный сок и имбирный сироп.
  2. Немного встряхиваем жидкость и вливаем оба вида алкоголя.
  3. Продолжаем взбалтывать содержимое на протяжении 14-17 секунд.
  4. Заранее охлажденный широкий стакан заполняем кубиками льда.
  5. Поверх льда заливаем содержимое шейкера, пропуская его через стрейнер или мелкое ситечко.
  6. Для украшения спиртного используем цедру или ломтик свежего лимона. Подаем напиток с тонкой соломкой и наслаждаемся им маленькими глоточками.

Коктейли с виски: экспериментируем с алкогольными ингредиентами

В арсенале барменов наряду с классическими коктейлями на основе виски накопилось внушительное количество рецептур, в которых он дополняется вспомогательными алкогольными компонентами

Употреблять их нужно крайне осторожно. Несмотря на то, что пьются они легко, опьянение происходит быстро

С шампанским

Начиная с 1949 года, коктейль из кельтской воды с добавлением шампанского остается любимым среди американских моряков.

Состав ингредиентов:

  • шампанское (сухое) – 10 мл;
  • бурбон – 70 мл;
  • абсент – 1,5 ст.л.;
  • содовая – 20 мл;
  • горькая настойка травы ангостуры – 1,5 ст.л.;
  • сахар-рафинад – 1 кусок;
  • лед – 1 кубик.

Техника готовки:

  1. Положить в бокал сахар, залить его настойкой, смешанной с газировкой.
  2. Растереть смесь, чтобы кристаллики равномерно распределились по стенкам.
  3. Уложить лед и сделать алкогольную заливку из шампанского, бурбона и абсента.

С момента создания не поменялась рецептура, но и название коктейля. По сей день, он именуется «Морской капитан».

С пивом

В оригинале коктейль называется «Ирландская автомобильная бомба». Готовится он в пивных бокалах.

Состав ингредиентов:

  • виски – 100 мл;
  • сливочный ликер – 20 мл;
  • пиво – 250 мл.

Техника готовки:

  1. Налить в рюмку виски.
  2. Поверх темного алкогольного слоя сделать ликерную заливку. Действовать нужно аккуратно, чтобы не смешать слои. Удобно использовать для этого нож, по лезвию которого и лить сливочный компонент.
  3. Пиво налить в большой бокал (на 0,5 л) и резким движением, перевернув рюмку, смешать два состава.

Выпивается коктейль в максимально сжатые сроки, пока контраст между слоями ярко выражен.

С самбукой

Коктейль «Блек Джек» — эффектный и обжигающий напиток. Присутствует в меню любого приличного бара. Чтобы частично убрать крепость, его поджигают.

Состав ингредиентов:

  • виски – 50 мл;
  • черная самбука – 50 мл.

Техника готовки:

  1. Коктейль готовится так же быстро, как и выпивается. Оба компонента заливаются в стопку.
  2. Напиток поджигается.

Как только пламя угаснет, «Блек Джек» выпивается залпом. Несмотря на то, что огонь выпаривает часть спирта, за счет повышенной температуры общая крепость напитка не снижается.

С сидром

Яблочные нотки сидра способны творить чудеса со вкусом даже самого дешевого сорта алкоголя. Свою вариацию приготовления напитка предложил бармен из Нью-Йорка Джим Михан. Рецептуру он назвал «Заборный столб».

Состав ингредиентов:

  • ирландский виски – 40 мл;
  • сидр – 110 мл;
  • красное яблоко – 1 долька;
  • кленовый сироп – не полная ч.л.;
  • настойка «Биттера Ангостура» — пара капель.

Техника готовки:

  1. Смешать жидкие компоненты.
  2. Бросить в бокал кубик льда и залить алкоголь.
  3. Подмешать кленовый сироп.

Украсить порцию яблочной долькой.

Сухой Манхэттен – классика жанра

Согласно легенде, придумала этот рецепт родительница У. Черчилля. Но впервые коктейль начали подавать в увеселительных заведениях на территории Манхеттена, а не на родине политика. Поэтому он имеет подобное название. Особенностью виски в этом случае является легкость и необычный фруктовый привкус.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • качественный виски – 20 мл;
  • натуральный сок из апельсинов и абрикосов – по 20 мл;
  • вишенка коктейльная любого цвета – 1 шт.

Процесс приготовления предельно прост: все жидкие компоненты помещаются в шейкер и интенсивно перемешиваются. Напиток переливается в бокал, украшается вишней.

Сочетание данных ингредиентов

Впервые виски с молоком смешали в Соединённых Штатах. Произошло это примерно так, эмигранты из Европы отправились в Америку в поисках новых мест. Открыв для себя континент, европейцам было сложно приспособиться к местной культуре, поэтому некоторые вещи они делали, как привыкли на родине. То же произошло и с молоком.

Распространился же напиток благодаря туристам. Приезжим в Америку нравился необычное сочетание вкуса виски и молока, они решили увезти рецепт каждый на свою родину и продемонстрировать там.

Однако на родине виски, в Шотландии, такие эксперименты не приживаются. Они не допускают даже добавление кубиков льда в бокал, потому что это разбавляет алкоголь. Собственно, и коктейли там не сильно распространены, ведь пить алкоголь не в чистом виде для них неприемлемо.

На первый взгляд может показаться, что эти продукты несовместимы, однако не стоит спешить с выводами.

Представления о вкусовой составляющей напитка разнятся. Кто-то говорит, что молоко отлично сглаживает горечь от виски. Другие считают, что из-за лёгкости коктейль пьётся легче, но классическому алкогольному напитку по вкусу не уступает. Некоторые даже ищут пользу в такой смеси. К слову, виски снимает стресс и содержит йод, а молоко богато кальцием и помогает организму в работе желудка, но версия о полезных свойствах напитка не поддерживается специалистами.

Коктейли с медом на любой вкус

Простой медовый коктейль

Готовится из 100 мл апельсинового сока, двух стаканов молока, 60 г коньяка, 6 столовых ложек меда, 1 яйца и соли

Взбить в пену яйцо и мед, добавить холодное молоко, немножко соли и осторожно примешать коньяк и сок

Медово-лимонный коктейль с молоком

  • Мед – 2-3 ст. л.
  • Фруктовый сироп
  • Молоко – 2 стакана
  • Лимон – 1 шт.

Охлажденное кипяченое молоко смешать с медом и соком лимона и взбить миксером. Параллельно добавляем по вкусу шоколадный или фруктовый сироп.

Яблочно-молочный коктейль с медом

Готовится этот вкусный домашний коктейль с нежным ароматом из 50 граммов меда, двух стаканов молока, сока ананаса (2 ст. л.) и 3-4 яблок.

В миксере перемешиваем охлажденное кипяченое молоко с очищенными яблоками и кусочками льда. Туда же добавляем мед, смешанный с ананасовым соком. Еще раз все взбиваем миксером и подаем через несколько минут к столу.

Медовые коктейли с алкоголем и без него полезны для здоровья. В летний зной – это бодрящий и тонизирующий напиток. В холода – незаменимое средство для профилактики простуды. И даже при похудении от коктейлей с медом есть определенная польза. Остается только выбрать медовый коктейль, подходящий по вкусу именно вам.

Милк-шейк

Такой необычный коктейль чаще всего подают на деловых приемах или офисных вечеринках. Изначально он готовится в большом количестве, после чего наливается в широкую емкость и разливается по бокалам деревянной ложкой. Мягкий привкус и молочный аромат практически полностью удаляют спиртовой запах и жгучий привкус алкоголя. Чтобы напиток получился качественным и воздушным, необходимо строго соблюдать определенную последовательность приготовления.

Требующиеся ингредиенты

компоненты количество
виски 570-600 мл
молоко (жирностью 1%) 1-1,2 л
куриные яйца 12-14 шт.
сахарная пудра 23-25 г
шоколадная стружка по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем куриные яйца и аккуратно отделяем желтки от белков, раскладывая их в разные емкости.
  2. Желтки смешиваем с сахарной пудрой и хорошенько взбиваем их миксером до получения однородной массы.
  3. Вливаем в желтковую смесь алкоголь и тщательным образом размешиваем.
  4. В отдельной посуде взбиваем белки до получения устойчивых пиков.
  5. Взбитые белки аккуратно и медленно вмешиваем в алкогольно-желтковую смесь.
  6. Для украшения спиртного используем шоколадную стружку.

Ирландский кофе – просто и доступно

Этот коктейль находится на верхней ступени рейтинга. Впервые его попробовали транзитные пассажиры, направляющиеся в США, в аэропорту Шеннон (Ирландия). Датируется событие 1952 годом. Популярность коктейль приобрел благодаря одному из «дегустаторов» – журналисту из Сан-Франциско, передавшему удивительный рецепт сотрудникам местного бара. Спустя несколько лет о коктейле узнали любители виски во всем мире.

Для приготовления напитка «ирландский кофе» потребуются следующие ингредиенты:

  • виски родом из Ирландии – 50 мл;
  • чистая вода без газов – 100 мл;
  • натуральные измельченные кофейные зерна – 30 г;
  • сливки жирностью 33% – 50 мл;
  • сироп из сахара – 10 мл.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов. Сначала варится кофе. В стакан для виски наливается алкоголь. Сюда же добавляется горячий кофе и сахарная патока. После тщательно смешивания ингредиентов сверху аккуратно помещаются взбитые в пену сливки.

Рецепт напитка «Ирландская автомобильная бомба»

Прежде чем рассмотреть принцип приготовления данного коктейля следует указать, что он подходит исключительно крепким мужчинам. Этот напиток делается на основе виски и любого вида пива, поэтому можно сказать, что он очень сильно похож на всеми любимый «Ерш». Однако, данный вариант коктейля готовится плюс ко всему с применением сливочного ликера, благодаря которому коктейль получается немного мягким и слоистым.

Размер коктейля небольшой и больше напоминает шот. Приблизительно первая половина рюмки должна быть заполнена крепким виски, а сверху него следует аккуратно залить ликер, но только со сливочным вкусом. Лучше всего осуществлять это действие с помощью лезвия ножа, ведь только так он ликер сможет достаточно плавно и равномерно распределиться по поверхности алкоголя. В пивной бокал приблизительно наполовину следует налить стаут. После этого рюмку с подготовленным напитком необходимо резко поместить в бокал с пивом. Пьется коктейль очень резко, пока все ингредиенты не смешаются до конца. Вкус будет самым приятным, если выпить этот напиток залпом буквально за несколько глотков.

Такое оригинальное наименование обычно привлекает внимание многочисленных мужчин. На данный момент данный напиток является возлюбленным напитком на территории Северной Ирландии