Коктейли с коньяком

Содержание

Общие правила приготовления

Коктейли на основе коньяка обладают уникальным вкусом и ароматом. Для их приготовления можно использовать другие алкогольные напитки, ягоды, фрукты, сиропы и так далее.

Вы можете менять рецепты на свое усмотрение, но есть ряд правил, которые нужно учесть:

Чем более богатый вкус имеет основной ингредиент, тем меньше компонентов лучше использовать для приготовления. Сам по себе коньяк имеет выраженный аромат и весьма сложный букет, поэтому для коктейлей обычно применяется 2-4, максимум 5 компонентов.
Больше пяти составляющих может использоваться в слоистых аперитивах
При их приготовлении важно учитывать особенности технологии. Слои должны чередоваться от более плотных к мене плотным.
Коньяк хорошо сочетается со сливочными, фруктовыми, кофейными вкусами
Также он неплохо гармонирует с шампанским.
Ингредиенты должны быть подобраны так, чтоб в составе они не перебивали друг друга, а правильно дополняли и раскрывали все оттенки.
Для смягчения вкуса крепкого спиртного можно использовать молоко или сливки. Миксы с молочными продуктами получаются сладковатыми и нежными, поэтому их любят женщины.
При употреблении коктейлей с коньяком нужно учитывать, что в каждой порции содержится немало крепкого спиртного. Поэтому если пьется несколько порций, крепких составляющих с каждой последующей стоит уменьшать. Это нехитрое правило позволит не опьянеть и как можно дольше наслаждаться изысканным и благородным вкусом.
Аперитивы не рекомендуется готовить заранее. Ингредиенты должны смешиваться непосредственно перед употреблением. В противном случае напиток может изменить вкусовые характеристики или текстуру.
Молочные продукты нужно соединять только с крепким спиртным напитком

В составы с их применением не рекомендуется добавлять колу и слабоалкогольные напитки.
С сырыми яйцами для приготовления коктейлей нужна осторожность.
Чтобы сочетание ингредиентов в готовом миксе было гармоничным, нужно четко придерживаться дозировки. При ее нарушении может испортиться вся рецептура коктейля, и его вкус потеряется.
Смешивая несколько вариаций спиртного, учитывайте градус каждой из них, чтобы результат не получился чрезмерно крепким.
Немаловажный момент – это выбор коньяка

Для аперитивов нужно использовать хороший качественный напиток. Дешевое низкопробное бренди может испортить даже самый интересный рецепт.

Коньяк – отличная основа для различных коктейлей, которые можно готовить и в домашних условиях. В зависимости от используемых ингредиентов они могут быть как нежными и сладкими, так и весьма крепкими. В любом случае правильно приготовленные напитки удивят даже самого искушенного гурмана.

Видео рецептов приготовления простых коктейлей с коньяком

Для того чтобы быстро разобраться в простой технологии приготовления коктейлей на основе коньяка, советую ознакомиться с рецептами на видео. Данный видеоматериал предназначен для того, чтобы раскрыть все секреты приготовления необычных коктейлей. Профессиональные бармены не только продемонстрируют вам свою красивую и завораживающую работу, но и расскажут интересную историю возникновения каждого коктейля.

«Зеленый шершень»:

https://www.youtube.com/watch?v=zCdKuPkNeaoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль Зелёный шершень (Стингер) — рецепт Едим ТВ (https://www.youtube.com/watch?v=zCdKuPkNeao)

«Сливочная мечта»:

https://www.youtube.com/watch?v=1ONsRlUK-akVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: коктейль Сливочная мечта (https://www.youtube.com/watch?v=1ONsRlUK-ak)

«Сайдкар»:

https://www.youtube.com/watch?v=k0XBjo_q5qcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль Сайдкар — рецепт Едим ТВ (https://www.youtube.com/watch?v=k0XBjo_q5qc)

«Белое наслаждение»‎

Нежный напиток с легким молочно-банановым вкусом придется по вкусу женской аудитории. Этот слабоалкогольный коктейль весьма прост в приготовлении.

Сливочное мороженое (или пломбир) 250 г
Молоко 130 мл
Коньяк 25 мл
Спелый банан 1 шт.

Рецепт:

  1. Очищенный от кожуры банан нарезать небольшими кусочками.
  2. Отдельно в блендере взбить мороженое с молоком.
  3. Затем к мороженому добавить нарезанный банан и коньяк.
  4. Все продукты тщательно взбить, чтобы масса стала однородной.
  5. Перелить напиток в высокий бокал, дополнив его трубочкой.

«Альба»‎

Этот коктейль считается десертным. У напитка красивый рубиновый цвет и терпкий привкус.

Коньяк 30 мл
Апельсиновый сок 30 мл
Апельсин 1 ломтик
Ягоды малины 1 ст. л.

Рецепт:

  1. В блендер положить малину, налить апельсиновый сок и коньяк.
  2. Тщательно все взбить.
  3. Полученную массу перелить в высокий бокал.
  4. Украсить ломтиком лимона.

Общие правила приготовления

Коктейли на основе коньяка обладают уникальным вкусом и ароматом. Для их приготовления можно использовать другие алкогольные напитки, ягоды, фрукты, сиропы и так далее.

Вы можете менять рецепты на свое усмотрение, но есть ряд правил, которые нужно учесть:

Чем более богатый вкус имеет основной ингредиент, тем меньше компонентов лучше использовать для приготовления. Сам по себе коньяк имеет выраженный аромат и весьма сложный букет, поэтому для коктейлей обычно применяется 2-4, максимум 5 компонентов.
Больше пяти составляющих может использоваться в слоистых аперитивах
При их приготовлении важно учитывать особенности технологии. Слои должны чередоваться от более плотных к мене плотным.
Коньяк хорошо сочетается со сливочными, фруктовыми, кофейными вкусами
Также он неплохо гармонирует с шампанским.
Ингредиенты должны быть подобраны так, чтоб в составе они не перебивали друг друга, а правильно дополняли и раскрывали все оттенки.
Для смягчения вкуса крепкого спиртного можно использовать молоко или сливки. Миксы с молочными продуктами получаются сладковатыми и нежными, поэтому их любят женщины.
При употреблении коктейлей с коньяком нужно учитывать, что в каждой порции содержится немало крепкого спиртного. Поэтому если пьется несколько порций, крепких составляющих с каждой последующей стоит уменьшать. Это нехитрое правило позволит не опьянеть и как можно дольше наслаждаться изысканным и благородным вкусом.
Аперитивы не рекомендуется готовить заранее. Ингредиенты должны смешиваться непосредственно перед употреблением. В противном случае напиток может изменить вкусовые характеристики или текстуру.
Молочные продукты нужно соединять только с крепким спиртным напитком

В составы с их применением не рекомендуется добавлять колу и слабоалкогольные напитки.
С сырыми яйцами для приготовления коктейлей нужна осторожность.
Чтобы сочетание ингредиентов в готовом миксе было гармоничным, нужно четко придерживаться дозировки. При ее нарушении может испортиться вся рецептура коктейля, и его вкус потеряется.
Смешивая несколько вариаций спиртного, учитывайте градус каждой из них, чтобы результат не получился чрезмерно крепким.
Немаловажный момент – это выбор коньяка

Для аперитивов нужно использовать хороший качественный напиток. Дешевое низкопробное бренди может испортить даже самый интересный рецепт.

Коньяк – отличная основа для различных коктейлей, которые можно готовить и в домашних условиях. В зависимости от используемых ингредиентов они могут быть как нежными и сладкими, так и весьма крепкими. В любом случае правильно приготовленные напитки удивят даже самого искушенного гурмана.

Коктейли: коньяк с гранатовым соком

Гранатовый сок наполнит благородный коньяк удивительным ароматом, насыщая его прекрасным вкусом, который будет идеально наполнять спиртное. Некоторые предпочитают закусывать коньяк гранатом.

Важно! Сок граната убирает горечь алкоголя. Гранатовый взрыв

Гранатовый взрыв

Для приготовления потребуются:

  • 50 мл сока граната;
  • 30 мл коньяка;
  • 5 капель сока лайма или лимона;
  • куриный желток.

Весь состав соединяется в емкости, а если есть шейкер, то в нем. В бокал на треть наполненным льдом тонкой струей наливается алкоголь.

Гранатовый коньяк

В прохладный бокал наливаются 60 мл коньяка (для этого рецепта идеально подойдет Хеннеси), по 20 мл сока и мартини. В последнюю очередь добавляется лед. Украшается бокал веточкой мяты.

Дамаска

В высокий коктейльный стакан наливается 60 мл коньяка, по 20 мл вермута и сока. Добавляется лед. Напиток за счет вермута дополнится приятным ароматом трав.

«Коньяк & Мартини»

Истинно женский вкус напитка и его регулируемая крепость позволит вам не только создать праздничное настроение, но и сэкономить на алкоголе. Все дело в том, что каждый новый бокал коктейльной смеси должен быть слабее предыдущего. То есть, в каждом новом бокале должно быть больше сока.

Еще одной особенностью напитка станет то, что вид мартини можно заменять. Вместе с ним нужно менять и сок. Например, если использовать розовый (красный) мартини вам нужно будет взять сок от апельсина или лимона.

Подготовьте (на 2 порции):

  • 40 гр. коньяка
  • 50 гр. белого мартини (в идеале — «Бьянко»)
  • 40 гр. сока из персика или манго
  • 3-5 кубиков льда

Готовить надо так:

Компоненты отправить в шейкер, энергично встряхнуть, наполнить бокалы.

Полезная информация

Хотелось бы предложить заядлым кофеманам разнообразить ежедневное меню горячим коктейлем, в котором главными составляющими являются кофе с коньяком.
Также хочу акцентировать ваше внимание на альтернативных рецептах смешивания коньяка с колой, которые в последнее время набирают большую популярность.
Утонченный и аристократический напиток, чай с коньяком, является незаменимым спутником дружеской беседы. Подобное сочетание помогает создать уютную и теплую домашнюю атмосферу, а также быстро настраивает на положительный дружеский лад.
Новичкам в барной культуре советую обязательно ознакомиться с классическим советским рецептом коктейля «Шампань Коблер»

Освежающий напиток без сомнения придется по душе любителям игристого вина. Особо приятный вкус и тонкий ненавязчивый аромат приведут в восторг даже самого заядлого гурмана.

Полезная информация

Хотелось бы предложить заядлым кофеманам разнообразить ежедневное меню горячим коктейлем, в котором главными составляющими являются кофе с коньяком.
Также хочу акцентировать ваше внимание на альтернативных рецептах смешивания коньяка с колой, которые в последнее время набирают большую популярность.
Утонченный и аристократический напиток, чай с коньяком, является незаменимым спутником дружеской беседы. Подобное сочетание помогает создать уютную и теплую домашнюю атмосферу, а также быстро настраивает на положительный дружеский лад.
Новичкам в барной культуре советую обязательно ознакомиться с классическим советским рецептом коктейля «Шампань Коблер»

Освежающий напиток без сомнения придется по душе любителям игристого вина. Особо приятный вкус и тонкий ненавязчивый аромат приведут в восторг даже самого заядлого гурмана.

Коктейль вино с коньяком

Вкусный коктейль с коньяком и вином можно приготовить буквально за пару минут. Если использовать сухое красное вино, то сахар добавлять нужно, возможно, даже больше, чем указано в рецепте. А если взять полусладкое или вообще десертное вино, в таком случае надобность в дополнительном сахаре отпадет. Вместо красного вина можно использовать и белое, которое тоже может быть сухим или полусладким.

  • коньяк – 100 мл;
  • вино красное сухое – 200 мл;
  • сахарный песок – 2 ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • дольки апельсина.

Приготовление:

  1. В миску высыпают сахарный песок.
  2. Из лимона выдавливают сок и заливают им сахар.
  3. Добавляют вино, коньяк, воду, кубики льда.
  4. Хорошо размешивают, разливают по бокалам и подают, украсив дольками апельсинов.

Коктейль шампанское с коньяком

Очень оригинальным и изысканным считается коньяк с шампанским, название коктейля «Шампань-коктейль». Напиток был разработан легендарным барменом Гарри Джонсоном. В нем алкогольные напитки не перебивают, а подчеркивают вкус друг друга. Коктейль получил награду на конкурсе в Нью-Йорке. Готовится он очень просто.

Самым необычным ингредиентом считается горькая настойка. Идеально подходит биттер Ангостура. Заменить его можно биттером Фруко Шульц или Лигаре. Шампанское добавляется в самом конце. Смешивать напиток в шейкере нет необходимости. Коньяк лучше использовать с мягким бархатистым вкусом. Подается коктейль в бокале для шампанского. При желании напиток украшаем ломтиком апельсина или цедрой лимона.

Ингредиенты:

· Коньяк – 20 мл; · Шампанское брют – 100 мл; · Коричневый сахар – 1 кубик; · Горькая настойка – 2-3 капли.


Коктейль шампанское с коньяком

Способ приготовления:

  1. В бокал кладем кусочек сахара, на него капаем горькую настойку; Добавляем в бокал коньяк, а затем охлажденное шампанское; Подаем напиток к столу сразу же после приготовления.
  2. Коктейль порадует своими вкусовыми характеристиками, если использовать качественный алкоголь. Подать коктейль можно не только с цитрусовыми, но и с темным шоколадом.

С чем можно и нужно смешивать коньяк

Традиционно коньяк принято пить неразбавленным, особенно, если речь идет о хорошем —дорогом коньяке—. Максимум, чем его можно разбавить, это кубиками льда.

В остальных случаях, когда коньяк хочет выпить молодежь или женщины, его разбавляют или готовят всевозможные —коктейли с коньяком—. Самым популярным разбавленным напитком считается —коньяк с колой— или пепси. Реже его разбавляют содовой, которая лучше «звучит» все-таки в коктейлях.

Нередко коньяк разбавляют соком и самыми подходящими для этой цели принято считать: яблочный, апельсиновый, лимонный, вишневый, гранатовый или виноградный сок. Лучше всего разбавлять их в соотношении 1 к 3 или по желанию 1 к 4 так, чтобы получался напиток объемом 140-400 мл, так называемый «лонгдринк».

Теперь, когда вы знаете, с каким соком обычно пьют коньяк, вы можете попробовать различные варианты и найти свое любимое сочетание.

Общие правила смешивания

Наиболее частые пропорции смешивания 1:3 либо 1:4, то есть – на 1 часть коньяка добавляют три или четыре части сокового компонента. Но это – не обязательное предписание. Кому-то нравится легче, кому-то крепче, поэтому единственное неукоснительное правило – добавляйте столько, сколько нравится именно вам.

Добавляйте для себя в избранной вами пропорции. Для гостей лучше избрать 1 к 3, если нет других пожеланий.

В коктейли иногда добавляют лед, это не запрещается. Но в этом случае желательно добавить сладкий компонент – сироп, мед или ликер.

В этом случае тая, лед не сделает смесь водянистой, а будет дополнять его тем же вкусом и ароматом.

Ликер из черешни на коньяке

Крепость готового ликера из черешни в районе 18%.

Ингредиенты

  1. Черешня – 2 кг
  2. Коньяк – 500 мл
  3. Сахарный песок – 800 г
  4. Вода – 400 мл
  5. Палочка корицы – 1 шт.
  6. Стручок ванили – 1 шт.

Метод приготовления

  1. Черешню необходимо тщательно помыть и перебрать, удаляя порченые ягоды и черенки. Из черешни удаляем косточки.
  2. Варим классический сахарный сироп.
  3. И пока сироп варится, разрезаем черешню пополам. Подготовленную ягоду заливаем сиропом и даем настояться сутки в прохладном месте.
  4. На следующий день сливаем черешневый сироп, добавляем в него ваниль, корицу и доводим до кипения на слабом огне, а ягоду перекладываем в стеклянную емкость.
  5. После остывания сиропа добавляем в него коньяк, фильтруем через покупной или самодельный фильтр и переливаем к ягодам в стеклянную емкость. Даем настояться 2 недели в темном прохладном месте.
  6. По истечении указанного времени, готовый ликер еще раз фильтруем и разливаем по стеклянным бутылкам. Хранить напиток в холодильнике.

Белое наслаждение

Слабоалкогольный экзотический коктейль придется по душе прекрасной половине общества. Смешивание коньяка с молоком позволяет обогатить вкус напитка чудесным переплетением сливочных ноток с ярко выраженными оттенками миндаля и ванили. Кроме того, сравнительно большое количество мороженого и банана помогает значительно снизить градус алкоголя и практически полностью удалить спиртной запах.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
сливочное мороженое 117-120 г
молоко (жирностью 2,5%) 57-60 мл
спелый банан 1 шт.
коньяк 27-30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем спелый банан от кожуры и нарезаем его колечками. Два колечка откладываем в сторону для украшения спиртного.
  2. Остальные кольца банана выкладываем в чашу блендера и туда же добавляем сливочное мороженое.
  3. Взбиваем полученную смесь на высокой скорости устройства до получения густой однородной массы.
  4. Вливаем туда же молоко и снова перемешиваем содержимое чаши.
  5. Переливаем полученную смесь в высокий стакан, пропуская ее через специальное ситечко.
  6. Тонкой струйкой вливаем алкоголь, слегка размешиваем барной ложкой.
  7. Опускаем в стакан соломинку, а по краям емкости закрепляем ранее отложенные колечки банана.

Самые лучшие коктейли на основе коньяка

Мы уже давно привыкли к тому, что крепкие алкогольные напитки служат для создания великолепных коктейлей для милых дам. Однако в барах чаще всего встречаются коктейли с водкой, ромом или текилой, в то время как коньяк подается отдельным напитком. В то же время существует немало изумительных напитков, основой в которых стал коньяк. Одни из них крайне сложные, создаются только опытными барменами, но другие вполне можно приготовить и в домашних условиях.

Коктейли с коньяком, которые мы вам предлагаем сделать самостоятельно не потребуют от вас специального образования.

Давайте попробуем приготовить:

Общие правила приготовления

Коктейли на основе коньяка обладают уникальным вкусом и ароматом. Для их приготовления можно использовать другие алкогольные напитки, ягоды, фрукты, сиропы и так далее.

Вы можете менять рецепты на свое усмотрение, но есть ряд правил, которые нужно учесть:

Чем более богатый вкус имеет основной ингредиент, тем меньше компонентов лучше использовать для приготовления. Сам по себе коньяк имеет выраженный аромат и весьма сложный букет, поэтому для коктейлей обычно применяется 2-4, максимум 5 компонентов.
Больше пяти составляющих может использоваться в слоистых аперитивах
При их приготовлении важно учитывать особенности технологии. Слои должны чередоваться от более плотных к мене плотным.
Коньяк хорошо сочетается со сливочными, фруктовыми, кофейными вкусами
Также он неплохо гармонирует с шампанским.
Ингредиенты должны быть подобраны так, чтоб в составе они не перебивали друг друга, а правильно дополняли и раскрывали все оттенки.
Для смягчения вкуса крепкого спиртного можно использовать молоко или сливки. Миксы с молочными продуктами получаются сладковатыми и нежными, поэтому их любят женщины.
При употреблении коктейлей с коньяком нужно учитывать, что в каждой порции содержится немало крепкого спиртного. Поэтому если пьется несколько порций, крепких составляющих с каждой последующей стоит уменьшать. Это нехитрое правило позволит не опьянеть и как можно дольше наслаждаться изысканным и благородным вкусом.
Аперитивы не рекомендуется готовить заранее. Ингредиенты должны смешиваться непосредственно перед употреблением. В противном случае напиток может изменить вкусовые характеристики или текстуру.
Молочные продукты нужно соединять только с крепким спиртным напитком

В составы с их применением не рекомендуется добавлять колу и слабоалкогольные напитки.
С сырыми яйцами для приготовления коктейлей нужна осторожность.
Чтобы сочетание ингредиентов в готовом миксе было гармоничным, нужно четко придерживаться дозировки. При ее нарушении может испортиться вся рецептура коктейля, и его вкус потеряется.
Смешивая несколько вариаций спиртного, учитывайте градус каждой из них, чтобы результат не получился чрезмерно крепким.
Немаловажный момент – это выбор коньяка

Для аперитивов нужно использовать хороший качественный напиток. Дешевое низкопробное бренди может испортить даже самый интересный рецепт.

Коньяк – отличная основа для различных коктейлей, которые можно готовить и в домашних условиях. В зависимости от используемых ингредиентов они могут быть как нежными и сладкими, так и весьма крепкими. В любом случае правильно приготовленные напитки удивят даже самого искушенного гурмана.

Какой коньяк выбрать и с чем его лучше сочетать в коктейлях

Не всем нравится коньяк в чистом виде. Напиток крепкий, да еще и с терпкими нотками. А вот в коктейле, где все компоненты гармонируют друг с другом, спирт почти не ощущается. К тому же крепость микса значительно меньше – от 12 до 30 оборотов.

Предпочтение следует отдать французским маркам бренди:

  • Hennessy.
  • Remy Martin.

Для приготовления коктейлей допустимо использовать и белые разновидности бренди. По вкусовым качествам они не уступают, а вот цвет напитка не изменится, поскольку такой коньяк прозрачный.

Коньяк сочетается в коктейлях с кофе, сливками, ликерами, шампанским, вермутом. Прекрасно подойдут для микса свежевыжатые соки:

  • апельсиновый;
  • вишневый;
  • яблочный;
  • гранатовый;
  • томатный.

Если правила подачи не указаны в рецепте, то коктейли на основе коньяка подаются в высоких бокалах с трубочкой. При необходимости в напиток кладут кубики льда.

Как правильно наслаждаться коньяком

Чтобы получить максимум удовольствия от твоего коньяка нужно не только подобрать подходящий бокал, но и правильно продегустировать напиток. Вот как можно это сделать.

Чистый коньяк

  1. Возьми коньячный бокал.
  2. Добавь немного коньяка в бокал и покрути его, чтобы жидкость полностью покрыла внутреннюю часть сосуда.
  3. Налей себе 30 граммов коньяка и подготовь свои чувства.

Запах

Выполни эти три шага и открой для себя сложные ароматические грани коньяка, похожие на духи. Ты будешь наслаждаться множеством нот, таких как фрукты, цветы и специи.

  1. Держи стакан под носом на высоте сердца: здесь ты уже можешь начать улавливать первые ароматы. Фруктовые, цветочные ноты или, возможно, легкие следы специй и дуба?
  2. Поднеси стакан к подбородку, чтобы исследовать новую волну ароматов.
  3. Постепенно поднеси стакан к носу и ощути ароматы вблизи.

Вкус

  1. Сделай глоток и сосредоточься на своих ощущениях. Позволь жидкости медленно перемещаться по твоему рту и посмотри, сможешь ли ты почувствовать тонкость вкуса.
  2. Кончик языка должен обнаружить сладость, в то время как его боковые стороны подмечают соленость и кислость, и, наконец, горечь ощущается задней частью языка.
  3. Через несколько секунд ты сможешь оценить гладкую текстуру во вкусе и насладиться затяжным послевкусием. Чувствуешь ли ты баланс и гармонию ароматов?

Повтори перечисленные выше шаги и добавь 2-3 кубика льда в бокал с коньяком.

Запах

Покрути стакан несколько раз, поднеси его к носу на уровне подбородка и вдохни ароматы. Лед раскроет ноты и грани, которые ты не обнаружил бы при дегустации чистого напитка.

Ты можешь, например, заметить более свежий аспект фруктовых нот там, где они имели бы более цукатное ощущение при дегустации коньяка безо льда.

Вкус

Сделай глоток охлажденного коньяка и посмотри, чем он отличается от дегустации чистого напитка. Коньяк со льдом — это легкое и плавное открытие ощущений и ароматов, раскрывающее повышенную свежесть и обилие фруктов.

Молочное безумие

Этот очень вкусный и густой коктейль прекрасно подойдет для десерта. Напиток отличается низким градусом и совершенно не отдает спиртными запахами. Его можно пить в большом количестве и при этом сохранять здравый рассудок. Также его богатый внешний вид позволяет представить его как на важных деловых мероприятиях, так и на семейном торжестве.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
коньяк 27-30 мл
—темный ром— 27-30 мл
молоко (жирностью 1%) 137-140 мл
куриное яйцо 1 шт.
сахарная пудра 7-10 г
шоколадная стружка 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем куриное яйцо и аккуратно разделяем желток от белка в разные емкости.
  2. В посуду с желтком добавляем сахарную пудру и взбиваем компоненты миксером до получения однородной вязкой массы.
  3. Отдельно взбиваем белки до крепких пиков, после чего аккуратно их вмешиваем в желточную массу.
  4. Разогреваем молоко до теплого состояния и вливаем в полученную смесь, слегка размешиваем.
  5. Выкладываем молочную массу в бокал и тонкой струйкой заливаем оба вида спиртного. Размешивать массу не нужно!
  6. Поверхность жидкости присыпаем шоколадной стружкой.

Кофе с коньяком

Сочетаемость кофе и коньяка — классика жанра. Напитки созданы друг для друга и гармонично взаимодействуют, независимо от того, находятся они в одной посуде или в разных.

Горячий крепкий кофе и бренди в дуэте действуют с удвоенной силой, поэтому не стоит увлекаться этим коктейлем, если вы страдаете кардиологическими или сосудистыми заболеваниями.

По-русски

  • две чайных ложки свежемолотого кофе;
  • 200 мл холодной воды;
  • 30 мл бренди;
  • сахар.
  • Залейте кофе водой в джезве, дождитесь, пока поднимется шапочка, снимите с огня. Если вам больше нравится другой способ приготовления, воспользуйтесь им.
  • Налейте кофе в чашки, добавьте по вкусу сахар и коньяк.

Холодный

  • чашка готового крепкого кофе;
  • 50 мл коньяка;
  • чайная ложка сахарной пудры;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • несколько кубиков льда.
  • Кофе охладите.
  • Добавьте сахарную пудру и ванилин, перемешайте.
  • Влейте коньяк.
  • Добавьте лед.

Классический рецепт коньяка с колой

Это самый легкий и доступный вариант приготовления, но при этом очень популярный. Такая пропорция позволяет создать мягкий приятный напиток средней крепости. Добавление льда еще больше снижает градус и делает коктейль освежающим, особенно в летнюю жару. Попробуйте добавить в него цедру или дольку лимона или апельсина. Это придаст ему приятную цитрусовую кислинку и тонкий аромат. В качестве закуски можете подать кусочки черного шоколада и фруктовую нарезку.

Пошаговые рекомендации

  1. В «рокс» положите кубики льда по своему вкусу.
  2. Влейте в него 100 мл коньяка и разбавьте его 150 мл колы.
  3. По желанию украсьте напиток спиралькой цедры апельсина.

Рецепты коктейлей с коньяком и бренди. Как приготовить дома?

Многие гурманы говорят о том, что коньяк сам по себе является хорошим алкогольным напитком и не требует никаких улучшений и добавок. Однако имеются и такие люди, которые предпочитают пить коктейли на основе коньяка. Коктейли с коньяком в домашних условиях приготовить весьма просто.

Давайте более подробно познакомимся с некоторыми рецептами приготовления алкогольных коктейлей с коньяком. Для них не надо брать алкогольный напиток элитных французских марок, так как при смешивании с другими ингредиентами он потеряет свои вкусовые нюансы, за которые его ценят коллекционеры и гурманы. Достаточно приобрести хороший армянский или российский напиток.

Крупный производитель коктейлей «Бахус» заявил о банкротстве

Компания не смогла выплатить налоговый штраф в 700 млн рублей

Крупный производитель коктейлей «Бахус«, принадлежащий комбинату «Очаково«, объявил о банкротстве. Компания, как указывается в сообщении комбината, не смогла выплатить налоговый штраф в 700 млн рублей, что сопоставимо со стоимостью чистых активов «Бахуса«. Эти претензии может получить материнская компания.

Сообщение о предстоящем банкротстве ООО «Бахус» появилось на сайте Московского пиво-безалкогольного комбината (МПБК) «Очаково» в конце прошлой недели

В нем поясняется, что «дочка» два года назад была привлечена к налоговой ответственности «за неосмотрительность и неосторожность в выборе контрагентов» и оспаривала это решение в суде

Однако Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАС) встал на сторону налоговиков, а именно межрайонной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам № 3, начислившей более 700 млн руб. налогов, штрафов и пени по итогам проверки работы «Бахуса» в 2005-2006 гг.

Суть претензий

По данным налоговиков, «Бахус» в своей деятельности использовал круговую схему: в 2005 г. компания заплатила ООО «Орион» 1,365 млрд руб. за преформы (заготовки для ПЭТ-бутылок) и пробки. После чего «Орион» всю сумму перевел неким компаниям «Делмас» и «Зернопродснаб», а те перечислили их «Очаково». Комбинат вернул деньги «дочке» в виде займа. МИФНС утверждает, что «Бахус» заготовки и пробки от «Ориона» не получал, а деньги поступали на его счет, не формируя выручку. Следовательно, с них не взимались налог на прибыль и НДС, поясняют суть претензий налоговиков «Ведомости».

Возражения

«Очаково» считает решение суда несправедливым — налоговые нарушения не доказаны, а расчет претензий не представлен, — но вынуждено его выполнять, сообщила пресс-служба компании. Налоговики настаивают, что компания обязана проверять достоверность сведений и документов, предоставленных контрагентом. «Но у общества нет такой возможности, т.к. нет открытого единого реестра недобросовестных юридических лиц, недобросовестных генеральных директоров, адресов массовой регистрации юридических лиц», — говорится в заявлении «Очаково». Комбинат указывает, что с конца 2008 г. сложилась судебная практика, в соответствии с которой добросовестный налогоплательщик обязан нести ответственность за недобросовестных контрагентов.

Банкротство

Компания, на 100% принадлежащая «Очаково», в 2008 г., по данным Росстата, произвела 3,9 млн дал слабоалкогольных напитков на 1,1 млрд руб. (с НДС и акцизом) — 9% от общего объема их производства в России. Предъявленные претензии сопоставимы со стоимостью чистых активов «Бахуса», которые «Очаково» в отчете за II квартал 2008 г. оценивало в 716,5 млн рублей, отмечают «Ведомости».

По данным Росстата, с 2009 г. «Бахус» не работает. «Деятельность «Бахуса» парализована, все средства идут на погашение долгов перед бюджетом поэтому «Бахус» был обязан обратиться в суд с заявлением о банкротстве», — говорится в сообщении «Очаково». Эксперты рынка отмечают, что остановка «Бахуса» и отладка производства на других площадках приведут к дальнейшему падению доли «Очаково» на рынке слабоалкогольных напитков и восстановить ее будет сложно.

Если ФНС не получит в ходе банкротства «Бахуса» требуемую сумму, за долги «дочки» ответит «Очаково», предупреждают юристы, опрошенные «Ведомостями». Такое уже случалось: налоговики, объединив выручку взаимосвязанных компаний, предъявляли налоговые претензии ЮКОСу и МИАН. Сумма предъявленных «Бахусу» претензий существенна и для «Очаково»: чистая прибыль МПБК за 2008 г., по данным компании, составила 400 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

голос

Рейтинг статьи

Бахус

Первый недостаток – месторасположение. Не совсем удачно выбрано, с моей точки зрения. Далеко от основного шоссе и центра города. Засидевшись часов до 2, остается или вызывать такси или топать на своих двоих, так как машины в такое время по Северно-Садовой проезжают крайне редко.

Второе – «супер» неудобная лестница на второй этаж плюс деревянный пол. Как только кто-то топнет ногой или встанет в одном конце зала, в другом – это незамедлительно отдается “столотрясением” со всем его содержимым.

Слишком кучно поставлены столы и бильярд. Катастрофически не хватает места. Чтобы достигнуть желаемого стула, нужно напрячь близсидящих людей (состояние которых бывает иногда критическим). В основном тусуется молодежь (местных окрестных домов) и в основном большими кучками.

В целом: довольно неплохо. Хорошо готовят, в этом можно убедиться. Цены при этом минимальные.

Интерьерчик в сине-зеленоватых тонах, с фотографиями и картинами на стенах, с зеркалами и деревянными столами, приглушенный мягкий свет. Было бы довольно приличным местом для “культурных посиделок” с друзьями, только вот шумно очень.

“Тесно.Вкусно.Громко”. Это не мои слова, но вполне передают атмосферу этого заведения.

Холодные закуски (язык с хреном, семга малосольная, грибы маринованные, оливки)- от 50 руб.

Горячие закуски (картофель фри, маринованные и обжаренные во фритюре курииные крылышки, грибочки фри, жульен, обжаренные кальмаровые колечки) – от 38 руб.

Салаты (цезарь, лувр (ветчина, овощи), морской дьявол (кальмары, грибы), лазурный берег (морепродукты, овощи), ласточкино гнездо (салат латук,огурец, ветчина) – от 50 руб.

Супы (грибной, уха. Борщ, солянка, с картофелем и грибами) – от 40 руб.

Блюда с гарниром из свинины и говядины (свиные ребрышки, телятина соломкой, отбивной карбонат, филе говядины) – от 117 руб.

Морепродукты и блюда из курицы с гарниром (речная форель, филе семги, осетрина тушеная с овощами в горшочке, куриное филе с сыром и грибами во фритюре, курица в маринаде жареная) – от 126 руб.

Из телятины – от 122 руб.

Цыпленок табака – 125 руб.

Рыба (осетр, семга, жареный лосось) – от 116 руб.

картофельное пюре – 25 руб.

салат капустный – 17 руб.

грибы маринованные – 70 руб.

Десерт (рулет лимонный, фруктовый коктейль, торт с кремом) – от 105 руб.

Коктейль – 50 руб.

Запеченое яблоко – 30 руб.

Водка 50 гр. – от 18 руб.

Коньяк 50 гр. – от 35 руб.

Джин 50 гр. – от 50 руб.

Ром 50 гр. – 90 руб.

Ликеры 50 гр. – от 60 руб.

Мартини 50 гр. – от 30 руб.

Текила 50 гр. – 90 руб.

Виски 50 гр. – 90 руб.

Вино 200 гр. – 40 руб.

Вино Испания 0,75 л. – 350 руб.

Вино Франция 0,75 л. – 450 руб.

Вино Германия 0,75 л. – 270 руб.

Сок 100 гр. – 10 руб.

Вода в ассортименте 100 гр. – 10 руб.