Содержание
- Безалкогольные коктейльные напитки с гранатовым сиропом
- Полезные советы
- Изготовление коктейлей с ликером
- История напитка
- Гренадин и коктейли с ним
- Какие сочетания можно встретить в барах
- С какими соками пьют виски
- Как приготовить Гренадин дома?
- Коктейль из грейпфрута для похудения: рецепты, как приготовить
- Исправление стереотипов
- “Багама Мама”
- История напитка
- Коктейль«Царская водка»
- Настойка «Клюква-Апельсин-Корица»
Безалкогольные коктейльные напитки с гранатовым сиропом
Кошачьи лапки
Напиток был изобретён в США в 70-х годах 20 века. После ряда экспериментов, был оставлен один оригинальный рецепт, после чего коктейль был официально признан Международной ассоциацией барменов.
Для приготовления вам потребуется:
- Апельсиновый сок – 0.5 л.
- Лимонный фреш – 0.1 л.
- Ананасовый сок – 0.5 л.
- 1 яичный желток.
- Несколько капель гранатового сиропа.
- Лёд.
- Смешайте все компоненты, кроме сиропа, в шейкере.
- Наполните хайбол льдом на 2/3, после чего перелейте туда содержимое шейкера.
- В конце добавьте несколько капель сиропа и украсьте бокал долькой ананаса и апельсина.
Беллини
Напиток был придуман в Венеции в начале 20 века владельцем известного бара «Гарри» – Джузеппе Чиприани. Коктейль назван в честь художника Джовани Беллини. Безалкогольный рецепт позволяет насладиться известным напитком не употребляя алкоголя.
Для его приготовления вам потребуется:
- Персиковый сок – 0.6 л.
- Несладкая газировка или тоник – 0.6 л.
- Несколько капель гранатового сиропа.
Сначала налейте в бокал сок и газировку, после этого добавьте сироп и перемешайте. Все компоненты напитка должны быть предварительно охлаждены до температуры 5-7 градусов.
Готовый коктейль получится довольно объёмным. Поэтому, его можно налить в хайбол и подавать с трубочкой для одного, или разделить на две порции, разлив по бокалам для шампанского.
Порто флип
В состав алкогольного варианта этого коктейля входят бренди и портвейн, отсюда происходит и название этого напитка – порто флип. Первое упоминание о нём можно найти в Оксфордском словаре, изданном ещё в 17 веке. В безалкогольной его версии портвейн и бренди заменяют на гранатовый сироп и яблочный сок.
Для приготовления вам понадобится:
- Яблочный сок – 0.6 л.
- Гренадин – 0.2 л.
- 1 яичный желток.
- Молотый мускатный орех – 5 гр.
- Лёд.
Все компоненты как следует встряхните в шейкере вместе со льдом в течение 20-30 секунд, и перелейте в хайбол. Подавайте с коктейльной трубочкой.
Полезные советы
Мартини и его вариации с апельсиновым соком легко приготовить в домашних условиях при наличии всех необходимых составляющих под рукой.
Если придерживаться нескольких простых советов, то вкус напитка получится наиболее насыщенным:
Соблюдают правильную температуру подачи, которая колеблется от +10-15°, чтобы сохранить все вкусовые качества вермута. Если температура напитка ниже, то вкус будет недостаточно явным, если вермут становится теплым, то и вкус получается более приторным.
если с мартини смешивают соки, то стараются отдавать предпочтение кислым вкусам – вишня, апельсин и другие цитрусы. По возможности добавляют не пакетированные соки, а свежевыжатые, которые лучше всего нейтрализуют вкус алкоголя. Если используют пакетированный сок, то отдают предпочтение тем вариантам, в которых содержится минимальное количество сахара.
При смешивании вермута с другими неалкогольными напитками стараются придерживаться классической пропорции, где напитки соединяют 1:1
Если хотят сделать коктейль менее крепким, то безалкогольную составляющую постепенно увеличивают.
Обращают внимание на показатель крепости продукции. Большинство вермутов и вин имеет средний показатель 16-18%, кроме более крепленых напитков
Даже небольшое отхождение от нормы может свидетельствовать о том, что это подделка.
Бутылка оригинального вермута не имеет выступов в нижней части, а цвет слегка зеленый
Все этикетки на бутылке приклеены ровно, а также имеют акцизные марки, поскольку напиток импортный.
Важно использовать оригинальный вермут Мартини для получения нужного вкусового оттенка с апельсиновым соком. Чтобы выбрать оригинальный продукт стараются приобретать его в специализированном отделе, где при необходимости могут продемонстрировать документы на продукцию.
Изготовление коктейлей с ликером
Существует огромное разнообразие всевозможных ликеров: шоколадных, яичных, сливочных, ягодных, молочных и многих других. Кофейный ликер занимает одно из лидирующих позиций. В чистом виде ликер из кофе многим кажется слишком приторным, а в составе коктейлей он раскроет свой нежный и сладкий вкус. Кофейные коктейли с ликером условно можно разделить на два вида:
- Ликер играет роль сладкого ингредиента в совокупности с остальными составляющими коктейля.
- Кофейный алкоголь является основным ингредиентом, к которому добавляют другие напитки.
Первый вид коктейлей можно подавать в качестве аперитива, вторая разновидность подается после трапезы, как классический диджестив.
Коктейли разливают в бокалы для мартини, узкие высокие бокалы, коктейльные рюмки. Обычно напитки подаются с трубочками, через которые коктейль можно медленно потягивать, наслаждаясь вкусом. Некоторые шейки пьются залпом, сразу после того, как их разольют по бокалам.
Коктейли с ликером Калуа
Калуа (Kahlua) — мексиканский сладкий алкоголь с ароматом и вкусом натуральных кофейных зерен. Калуа можно употреблять в чистом виде, но чаще его используют в качестве ингредиента для разнообразных шейков. Самые популярные коктейли с Калуа:
- В-52;
- Черный русский;
- Белый русский;
- Mudslide;
- Brave Bull.
В-52
Наверное, каждый хотя бы раз в жизни заказывал на вечеринках и в ночных клубах пресловутый коктейль В-52. Дома его также можно приготовить, если следовать рецептуре и соблюдать правила приготовления. Для В-52 нужны всего три компонента: Калуа, Бейлиз Айриш Крим и Куантро (по 50 мл каждого ликера). Последовательность действий такова:
- Берем ликерную рюмку. Наливаем первым слоем Калуа.
- Вторым слоем идет Бейлиз. Для того, чтобы слои не смешивались друг с другом, наливаем каждый слой по лезвию ножа (можно использовать обратную сторону барной ложечки).
- Завершающий штрих – слой Куантро. Подожгите коктейль, подавайте с соломинкой.
Коктейль «Апач»
Слоистый напиток легко готовится дома. Вам понадобится по 15 мл ликеров Калуа, Мидори и Бейлис. Налейте в коктейльную рюмку Калуа, затем слой Мидори, завершите слоем Бейлис. Каждый напиток наливайте по лезвию ножа (или по тыльной стороне барной ложки), чтобы слои не смешивались друг с другом. Коктейль «Апач» пьется залпом.
Шейк с виски
Необходимые ингредиенты:
- Виски – 50 мл;
- Калуа – 50 мл;
- Эспрессо – 50 мл;
- Щепотка ванильного сахара;
- Молотая корица;
- Взбитые сливки;
- Лед.
Как приготовить напиток:
В шейкер с кубиками льда налейте виски, ликер Калуа, холодный крепкий эспрессо. Всыпьте ванилин, добавьте пару ложек взбитых сливок. Перемешайте напиток, вылейте в высокий бокал, посыпьте сверху молотой корицей.
Коктейли с ликером Шериданс
Ликер Шериданс известен по всему миру, во многом, благодаря уникальной бутылке, разделенной на две части: темную и светлую. В темной части находится кофейно-шоколадный ликер, в светлой – сливочно-ванильный напиток. Можно употреблять Шериданс в чистом виде или делать коктейли с кофейно-ванильным ликером.
Слоистый коктейль «Торнадо»
Один из самых популярных коктейлей с использованием ликера Шериданс – Торнадо. Те, кто заказывал «Торнадо» в заведениях, могут решить, что его сложно повторить в домашних условиях, но это не так. При наличии всех необходимых компонентов вы легко сможете приготовить известный шейк дома.
Ингредиенты для «Торнадо»:
- По 30 мл ванильно-сливочного и шоколадно-кофейного Шериданс;
- Виски – 30 мл;
- Абсент – 30 мл;
- Самбука – 30 мл.
Приготовление шейка:
- В бокал для вермута налейте темный ликер Шериданс.
- С помощью барной ложки выложите слой виски.
- Третий слой – это самбука.
- Следующий слой – абсент.
- Завершает композицию ванильно-сливочный ликер.
Каждый слой осторожно наливается по лезвию ножа или с помощью барной ложки. При подаче верхний слой поджигается
Шейк с водкой и сливками
Что понадобится:
- Шериданс – 50 мл;
- Водка и самбука – по 25 мл;
- Взбитые сливки – 10 мл.
Наливаем в бокал 25 мл кофейного ликера Шериданс. Следующим слоем выкладываем самбуку. Далее следует белый ванильно-сливочный ликер, затем – водка. Напиток украшаем взбитыми сливками.
История напитка
Не менее интересной является и история появления на свет этого напитка. Коктейль был создан в 1921 году человеком по имени Питео Пит. Он просто мешал водку, сок помидор и перец различных видов. Такой алкоголь сразу пришелся по вкусу многим. Изначальное его название – Кровавое ведро. А изобретен коктейль был в баре под названием «Гаррис бар».
Однако свой напиток мистер Питео нигде не запатентовал и рассказал о своем открытии лишь спустя 43 года во время интервью. В то же время, он решил дополнить рецепт, добавив в него помимо перцев острые соусы. Несмотря на то, что весь мир узнал о Кровавом ведре лишь спустя более 40 лет с момента его появления в «Гаррис бар» этот коктейль был одним из самых продаваемых с момента своего появления.
Красный цвет коктейля и слово кровавое в его название ассоциировалось у покупателей этого напитка с графиней Марией Тюдор. Именно эта женщина считается одной из самых кровавых правительниц в истории. Поэтому и красный томатный алкогольный напиток стал называться Кровавой Мэри.
Гренадин и коктейли с ним
Гренадин (в переводе с французского языка «гранат») – это сладкий густой сироп ярко-красного оттенка. На его основе готовятся десятки алкогольных и безалкогольных напитков и коктейлей.
Как приготовить гренадин в домашних условиях?
Этот сироп можно приобрести в готовом виде, но сделать в домашних условиях собственный гренадин без консервантов вполне возможно. Не понадобится и специальное оборудование для приготовления такого сиропа. В основе гренадина неизменный гранатовый сок, сахарный сироп, также другие ингредиенты. Чтобы получить половину литра домашнего заменителя достаточно недешевого сиропа, понадобится: 250 мл гранатового сока, 50 мл сока вишни, 50 мл сока красной смородины, 150 гр. сахара.
Все жидкости нужно налить в кастрюльку, нагреть их на среднем огне и добавить сахар небольшими порциями, постоянно помешивая содержимое кастрюльки. После полного растворения сахара сироп следует еще подержать в течение пяти минут на огне и выключить (до кипения не доводить!). Дать остыть. Перелить в бутыль, закрыть ее пробкой. Готовый сироп гренадин нужно хранить в холодильнике. Для приготовления коктейлей домашний сироп гренадин можно использовать в течение года.
Гренадин может предлагаться к продаже с добавлением в него алкоголя. В таком случае он представляет собой ничто иное, как ликер. А если добавить сироп в содовую или газированную минеральную воду, то получится очень приятный на вкус освежающий безалкогольный напиток.
Безалкогольные коктейли с гренадином – рецепты
Рецепт 1. В шейкере следует смешать в равных пропорциях соки апельсина, лимона, ананаса и гренадин.
Рецепт 2. Три части сока апельсина смешать в шейкере с двумя частями сока мандарина, двумя частями сливок, яичным желтком и гренадином по вкусу.
Рецепт 3. 100 мл молока смешать в шейкере с 100 мл сливок, 30 мл сиропа кокоса или кокосовым молоком, 20 мл орехового сиропа, 15 мл кофейного сиропа и 10 мл гренадина. Добавить в напиток колотый лед.
Какие сочетания можно встретить в барах
Коктейль из мартини, водки и сока опасен своей непредсказуемостью. Опьянение подкрадывается внезапно, пропорционально числу коктейлей.
Для приготовления напитка вам будет нужно 120 граммов апельсинового сока, 1/3 от этого объема водки, и 2/3 мартини. Перемешивать такой коктейль не рекомендуется. Можно добавить льда, но не больше пары кубиков.
Нередко к соку из апельсина добавляют разные ликеры. Сочетание получается необычным за счет того, что сок обладает повышенной кислотностью, а ликеры имеют ярко выраженный сладкий вкус.
Такая смесь со льдом и дольками цитруса понравится тем, кто любит напитки с нейтральным вкусом и нотками свежести.
Интересное сочетание получается при смешивании игристого вина и сока. Этот коктейль не теряет опьяняющих свойств шампанского, но «бьет в голову» не так быстро. Это справедливо только для смесей из шампанского и сока!
Если же в составе есть иной алкогольный напиток, имейте в виду, что в результате смешивания пузырьки шампанского усилят эффект остальных составляющих.
Текила любит цитрусы. Поэтому сочетания этого крепкого напитка со вкусами апельсина, лайма, лимона весьма популярны.
Как правило, сок лайма и текилу берут в пропорции 1:1, а сока апельсина в 2 раза больше. При смешивании рекомендуется пользоваться шейкером.
С какими соками пьют виски
Виски так популярен и востребован благодаря своим согревающим свойствам, а также широчайшему разнообразию сортов. В поисках новых вкусовых ощущений, ценителями дорого алкоголя был придуман коктейль на основе виски, который получается путем разбавления высокоградусного напитка с соком. При этом, виски не утрачивает своего элегантного вкуса, а напротив, обретает новые экзотические оттенки. Для полного раскрытия вкусового букета, которым обладает этот роскошный алкоголь, прекрасно подойдут яблочный, ананасовый, вишневый, виноградный, апельсиновый, томатный и гранатовый соки.
Также, в последнее время стало очень актуально смешивать виски с различными фрешами. Такой коктейль получается очень легким и свежим, а эффект опьянения от него приходит значительно позже, что позволяет в полной мере насладится вкусом напитка.
Перед приготовлением коктейля необходимо предварительно охладить алкоголь до 18-20 градусов. Виски можно выбирать любого сорта, однако для лучшего вкусового эффекта стоит отдавать свое предпочтение купажированным напиткам, например Johnnie Walker или Jameson. Пропорции при смешивании должны равняться 1/4, то есть 50 мл виски на 200 мл сока. В зависимости от предпочтений, можно их изменять, что повлияет на крепость коктейля.
Смешивая виски с соком можно добиться необычного вкуса этого напитка, в отличии от колы или содовой, которые по вкусовым параметрам взаимодействуют хуже.Для смешивания можно выбирать любой сорт виски, но предпочтение можно отдать купажированным, мягким.
Для смешивания с соком виски рекомендуется охладить примерно до 20 градусов, после чего можно готовить сок. На дно стакана положить немного льда и добавить 50 мл виски. Следом разлить свежий сок, 150-200 мл, размешать.
Многие виски пьют с газировкой (Кола, Спрайт, Швепс и тд.), но на самом деле лучше его употреблять с соком, с ним он не теряет свой вкус. Сок может быть любым, на вкус самого человека, например, ананасовый, мультифруктовый, вишневый, виноградный и другие. Рекомендуется пить с нетрадиционным соком, а редким на вкус, например, с соком манго или маракуя. Тогда Вам покажется этот коктейль волшебным!
Вообще, любой коктейль с соком можно сделать в любом сочетании любого спиртного напитка и любого сока. Но есть некоторые сорта сока которые в сочетании с виски, устойчиво нравятся большему количеству людей и отсюда можно рекомендовать их как основные.
И так, коктейль из виски и яблочного сока.
Берем пятьдесят грамм виски, добавляем сто пятьдесят грамм свежевыжитого яблочного сока.
Пятьдесят миллилитров виски двадцать миллилитров сахарного сиропа сорок миллилитров ананасового сока десять-пятнадцать миллилитров лимонного сока.
Коктейль из виски и вишневого сока (мой любимый коктейль)
Тут просто, к пятидесяти миллилитрам виски добавляем сто пятьдесят миллилитров вишневого сока.
Коктейль из виски и томатного сока.
Коктейль из виски и апельсинового сока.
На сто миллилитров виски добавляем сто миллилитров свежевыжатого апельсинового сока сто миллилитров лимонного фреша чайная ложка сахара.
Как приготовить Гренадин дома?
Чтобы приготовить нечто подобное, необходимо добыть натуральный гранатовый сок, так как его потребуется использовать в качестве основного ингредиента. Роль подсластителя может сыграть обыкновенный сахар. Для получения не слишком кислого напитка требуется добавлять 1 литр гранатового сока и разбавлять его 2 — мя литрами воды. Когда отсутствует опыт приготовления подобного изделия, нужно соблюдать следующий алгоритм:
- Поставить некоторое количество гранатового сока вариться на среднем огне.
- Добавить сахара примерно через 15 минут. За это время объём жидкости в кастрюле уменьшится почти в два раза. Это наилучший момент, чтобы сыпать подсластитель.
- Дождаться полного растворения добавки.
- Разлить полученную смесь по чистой таре и ждать полного охлаждения.
Когда напиток остынет, то его можно будет держать в холодильнике. Сироп стоит разбавить водой по вкусу. Употребление напитка в концентрированном виде вряд ли вызовет у кого — то удовольствие. Более того, количество продукта, готового для употребления, увеличится почти в два раза.
Чтать также: Принцип действия кодирования от алкоголизма
Коктейль из грейпфрута для похудения: рецепты, как приготовить
Коктейль из грейпфрута для похудения содержит большое количество пектиновых веществ, которые улучшают метаболизм в организме и освобождают его от лишнего холестерина и вредных токсинов. Благодаря ликопину омолаживается кожный покров.
Чем полезен грейпфрутовый коктейль?
Он лечит организм от вирусных заболеваний, помогает набраться жизненных сил и энергии после выздоровления. Фрукт прекрасно подходит тем, кто занимается интеллектуальным трудом. Ежедневное употребление данного заморского фрукта способствует улучшению процессов обмена веществ в организме.
Грейпфрут содержит очень много витамина С, который отлично укрепляет иммунитет, мягкие ткани, кости и зубы, омолаживает клетки, препятствует старению. Также регулярно употребляя этот тропический фрукт, человек быстро утомляет голод, улучшает аппетит, а диеты на основе него проходят комфортно и безболезненно. Кроме полезных веществ и витаминов, напиток активно помогает для похудения.
Вес человека, ежедневно употребляющего такой сок, заметно снижается, одновременно улучшается состояние печени и желчного пузыря. Если раз в день выпивать коктейль из грейпфрута, то значительно улучшиться общее состояние организма, можно избавиться от сезонных апатий и психологического угнетения. Напиток помогает набраться жизненных сил при частых физических нагрузках и умственных истощениях.
Как приготовить напиток?
Существует множество коктейлей на основе грейпфрута с добавлением различных компонентов, которые дополняют не только его вкус, но и полезными свойствами. Рассмотрим рецепты самых эффективных напитков для похудения и диетического питания.
Грейпфрутовый коктейль с медом
Ингридиенты:
- Один большой грейпфрут;
- Одна столовая ложка натурального меда.
Разрезаем фрукт и очищаем от кожуры, берем мякоть и добавляем натуральный мед, содержимое взбиваем миксером или на блендере до однотипного состояния.
Очищающий коктейль на завтрак
- 5 средних грейпфрута;
- 250 г. клубники;
- 70 г. молока;
- 2 средних банана;
- 1 маленькая ложечка молотого имбиря.
Нужно, используя блендер, смешать все вышеуказанные компоненты. Получаем чудесный витаминный молочный напиток, которым лучше всего заменить при похудении завтрак.
Диетический коктейль из грейпфрута
Ингридиенты:
- 2 больших грейпфрута;
- 2 средних апельсин;
- Один не жирный йогурт;
- 120 мл. молока.
Нужно, используя блендер или миксер, смешать кусочки грейпфрута и апельсина с молоком, нежирным йогуртом. Данный напиток является прекрасной заменой полдника, подойдет для перекусов.
Рецепт коктейля для сжигания жир
Ингридиенты:
- 2 больших грейпфрута;
- 2 средних апельсин;
- 1 маленький лимон;
- 1 маленькая ложка фруктозы.
Нужно, используя миксер, перемешать цитрусовые с фруктозой. В результате получаем прекрасный напиток для сжигания жиров с помощью лимона и грейпфрута, а апельсиновый сок «накормит» организм различными витаминами и минералами.
Рецепт цитрусово-клюквенный коктейль для похудения
Ингридиенты:
- Один большой грейпфрут;
- Один средний лайм;
- 120 г. мелкоплодной клюквы.
Нужно, используя блендер или миксер, смешать очищенные кусочки грейпфрута и лайма с клюквой. В результате получим отличный цитрусово-клюквенный коктейль для похудения.Лайм улучшит пищеварение с помощью выработки организмом желудочного сока, мелкоплодная клюква активизирует процессы обмена веществ.
Как правильно пить коктейль?
Диетологи советуют применять следующие правила употребления коктейлей:
- Ими нельзя увлекаться, лучше всего их выпивать небольшими порциями за полчаса после обеда;
- Напиток нельзя выпивать после ужина перед сном;
- Не рекомендуется злоупотреблять чистым грейпфрутовым соком, особенно натощак, ведь он резко повысить кислотность желудка;
- Полоскать полость рта негазированной водой после употребления коктейля (для защиты зубов от кислот).
Врачи не рекомендуют употреблять коктейли из грейпфрута людям, страдающим повышенной кислотностью, имеющим заболевание желудка и поджелудочной железы, беременным и кормящим матерям. Следует помнить, что данный фрукт относится к мощным аллергенам, поэтому лучше проконсультироваться перед тем, как начинать похудение с помощью такого коктейля.
ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ
Ваш отзыв на статью:
Исправление стереотипов
Вот пример. Человек каждый день покупал в одном и том же киоске 4 литра пива, приносил домой и выпивал сидя перед телевизором. Теперь он в том же самом киоске ежедневно покупает 4 литра кока колы и выпивает ее перед телевизором вместо пива. В данном случае заменился напиток, стереотип поведения остался прежним. Это плохо.
Такое поведение не снимет напряжения у бросившего пить. Нужно срочно заменить стереотип. Для этого данный пациент должен сходить в супермаркет (ни в коем случае не в тот киоск), купить кока колы на целую неделю, поставить ее в холодильник и пить когда вздумается, а не исключительно по вечерам перед телевизором.
Таким образом, произойдет не только замена напитка, но и полная замена стереотипа поведения. Нужно всегда стремиться, чтобы замена стереотипа была максимально полной. Вот еще пример полной замены: пациент в период пьянства ежедневно заходил по дороге с работы в бар. Теперь он бросил пить и после работы ходит в спортзал.
Что делать, если бывший алкоголик вынужден принимать участие в застолье? Оказывается, ничего страшного в этом нет. Бросивший пить может спокойно праздновать вместе со всеми, если будет использовать принцип максимальной замены. Не достаточно, заменить вино соком, а водку минералкой. Важны и другие атрибуты.
Предлагаем ознакомиться: Как заставить женщину или девушку бросить пить
Например, не рекомендуется наливать виноградный сок в бокалы, предназначенные для вина, а минеральную воду в водочные рюмки. Эта, казалось бы, мелочь, но она имитирует процесс пития вина или водки. Как мы уже знаем, имитация недопустима. Для полноценной замены сок или воду нужно налить в высокий фужер, специально предназначенный для безалкогольных напитков, и, не стесняясь пользоваться им, в то время когда остальные гости пью из рюмок и бокалов.
Итак, вот простые правила поведения бросившего пить в пьющей компании:
- Если на столе вино, нужно использовать совершенно другой фужер, наполнив его безалкогольным напитком, который резко отличается по цвету и вкусу от вина.
- Если на столе водка, лучше всего заменить ее каким-нибудь сладким шипучим напитком (например, лимонадом), и, конечно же, пить из чего угодно, но только не из рюмки.
- Если гости пьют пиво из объемных фужеров или пивных кружек, нужно пить минеральную воду, колу или сок прямо из горлышка бутылки. Если же гости сами предпочитают пить пиво из горлышка, то рекомендуется поступить наоборот – воспользоваться стаканом (фужером).
Бросивший пить должен постоянно делать вызов – да, я не такой. Да, я пью совсем другие напитки и совсем по-другому!
Во-первых, это глупо, ведь скрыть все равно ничего не удастся. Во-вторых, это унизительно. А в-третьих, такое поведение свидетельствует о неправильных мотивациях бросившего пить и увеличивает вероятность срыва.
И наоборот, когда бывший алкоголик не считает свое присутствие в пьяной компании проблемой, чувствует себя свободно и раскованно, но неуклонно следует собственному правилу – всегда оставаться абсолютно трезвым, это говорит о правильной мотивации человека и часто вызывает у окружающих уважение.
“Багама Мама”
Версий происхождения алкогольного коктейля с сиропом гренадин очень много. Самой популярной считается та, в которой говорится, что напиток назван в честь песни известной группы Boney M. Для приготовления нам понадобится светлый и темный ром, ликер “Малибу”, апельсиновый и ананасовый соки, гренадин, лед в кубиках. А рецепт следующий:
- Это первый коктейль, для приготовления которого нам понадобится блендер. Добавляем в чашу прибора 30 мл светлого и 15 мл темного рома, 30 мл ликера “Малибу”, по 60 мл ананасового и апельсинового соков, пару капель гренадина.
- Взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
- Полученную смесь переливаем в высокий бокал.
Украшается коктейль апельсином, ананасом или вишней.
История напитка
Не менее интересной является и история появления на свет этого напитка. Коктейль был создан в 1921 году человеком по имени Питео Пит. Он просто мешал водку, сок помидор и перец различных видов. Такой алкоголь сразу пришелся по вкусу многим. Изначальное его название – Кровавое ведро. А изобретен коктейль был в баре под названием «Гаррис бар».
Однако свой напиток мистер Питео нигде не запатентовал и рассказал о своем открытии лишь спустя 43 года во время интервью. В то же время, он решил дополнить рецепт, добавив в него помимо перцев острые соусы. Несмотря на то, что весь мир узнал о Кровавом ведре лишь спустя более 40 лет с момента его появления в «Гаррис бар» этот коктейль был одним из самых продаваемых с момента своего появления.
Красный цвет коктейля и слово кровавое в его название ассоциировалось у покупателей этого напитка с графиней Марией Тюдор. Именно эта женщина считается одной из самых кровавых правительниц в истории. Поэтому и красный томатный алкогольный напиток стал называться Кровавой Мэри.
Коктейль«Царская водка»
40 мл водки10 белого крепкого вермута30 мл вишневого ликера (настойки)10 мл коньяка3-4 кубика льда.Приготовить смесь в шейкере со льдом и вылить в высокий конусный бокал.
60 мл водки10 мл сахарного сиропа20 мл лимонного сокабелок одного яйца3-4 кубика льда
https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru
Положить в шейкер лед, вылить на него все компоненты и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер.
30 мл водки10 мл вишневого ликера10 мл вишневого сока10 мл сахарного сиропа20 мл лимонного сокалед фраппеСмешать все компоненты в стакане со льдом и слить через ситечко в широкий фужер, предварительно наполненный на 13 льдом, положить в напиток кружок лимона или апельсина.
40 мл водки20 белого крепкого вермута10 вишневого ликеракружок лимона3-4 кубика льда. Приготовить напиток в шейкере и подать в высоком фужере, украсив его кружочком лимона.
60 мл водки10 мл гранатового сока20 мл лимонного сокабелок одного яйца3-4 кубика льда
60 мл водки10 мл белого десертного вермута10 апельсиновой настойки10 мл перцовой настойки3-4 кубика льда
Смешать все компоненты в стакане со льдом и слить охлажденную смесь через ситечко в конусный фужер.
50 мл водки25 мл томатного сока5 мл лимонного сокаперецсольВсе компоненты должны быть предварительно охлаждены. В бокал наливают томатный сок, затем водку и лимонный сок, посыпают перцем и солью. Напиток не перемешивают.
30 мл рома10 мл вишневой настойки10 мл сахарного сиропа10 лимонного сокакружок лимоналед(Приготовить напиток в шейкере и подать в конусном бокале, украшенном сахарной корочкой и лимоном)
Легкий и освежающий коктейль в жаркий день – это всегда прекрасная идея. Приготовить его можно всего за несколько минут. Главное – это правильно подобрать пропорции.
Дело в том, что пузырьки газа, которые содержатся в подобных в напитках, негативно сказываются на слизистой оболочке желудка и раздражают ее. Таким образом, алкоголь очень быстро впитывается в кровь, и разум человека туманится.
Вот если смешивать водку в умеренных количествах со свежевыжатым соком, то помимо приятного вкуса можно ожидать не менее удовлетворительный результат. Для желудка все будет проходить мягко и плавно. Некоторые даже говорят, что употребление таких алкогольных напитков полезно.
Обычно коктейль с вишневым соком получается всегда разным. На вкус влияет сорт. Пить водку с соком вишни популярно из-за информации о том, что такие коктейли дольше усваиваются, а значит, человек не так быстро пьянеет.
Для приготовления вишневого коктейля используют классическую пропорцию 1:3, где на 1 часть водки используют три части сока. Вкус водки практически не ощущается.
Водка с томатным соком прекрасно сочетаются. Если добавить жгучие компоненты, то напиток получится с опохмеляющим эффектом.
Кровавая Мэри
https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru
Считается, что напиток получил свое название в честь дочери короля Генриха, которую звали Мэри. Она была очень жестокой женщиной и поэтому ее прозвали Кровавая Мэри.
Для напитка нам будут нужны пропорции:
- Водка хорошего качества — 50 мл;
- Томатный сок — 25 мл;
- Сок лимона (хватит несколько капель);
- Соль и перец.
Другой рецепт Кровавой Мэри
Список ингредиентов:
- Водка хорошего качества;
- Свежий сок томата;
- Сок лимона или лайма;
- Соусы — табаско, вустерский (по 3 капли);
- Соль;
- Перец.
Готовить коктейль начинаем так: насыпаем в шейкер по щепотке перца и соли, соусы — табаско и вустерский. Затем сок лимона и лед. В этом рецепте водка и томатный сок вливаются последними. Встряхиваем шейкер и разливаем напиток по стаканам. Обязательно используем ситечко. Сверху посыпаем перцем.
Коктейль — водка с томатным соком «Лошадь Мэри»
Этот напиток подойдет не всем, как говорится на любителя.
Нам потребуются:
- 60 мл качественной водки;
- 150 мл томатного сока;
- Мякоть лимона или лайма;
- две чайные ложки натертого хрена;
- соусы — ворчестер и табаско (по 1-3 капли);
- свежий куриный белок (сырой);
- соль и перец.
Вишневый сок очень полезен для здоровья. К тому же он значительно уменьшает всасывание алкоголя в кровь, отчего долго не пьянеешь.
Коктейль Черри босс
В хайболле перемешиваем:
- 50 гр качественной водки,
- 150 гр вишневого сока (не нектара),
- несколько капель свежее выжатого лимонного сока.
Перемешиваем и разливаем в бокалы, добавляем лед. Вот такой простой коктейль водки с вишневым соком, но вкус получается отменный.
Настойка «Клюква-Апельсин-Корица»
Более интересное сочетание «апельсин-корица». Потрясающая настойка на каждый день с тонким балансом кислотности и сладости. Зайдёт летом со льдом и тоником, как освежающий напиток, или зимой в глинтвейне или с чаем. Бойкий коктейльный ингредиент, хорошо сочетается с игристыми винами (получится достойный Кир Рояль). Доступность ингредиентов в холодное время года делает эту настойку одной из тех, готовить которые можно и нужно именно зимой.
- 340 г свежей или замороженной клюквы
- 15 см полоски апельсиновой цедры
- 2 крупные палочки корицы
- 60 мл чистой воды
- 50-100 г сахара
- 750 мл водки или спирта 40-50%
Поместить клюкву, воду и сахар в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить около 10 минут постоянно помешивая, пока клюква не лопнет и превратиться в соус. В банку подходящего объема положить апельсиновую цедру, разломанные палочки корицы, добавить остывший клюквенный соус и залить всё водкой или разбавленным до необходимого градуса спирт. Банку плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и оставить в тёмном прохладном месте на одну неделю. Когда срок подойдёт, процедить настойку через сито или несколько слоёв марли, при необходимости профильтровать и перелить в чистую бутылку. Выдержка в течение 2-3 месяцев приветствуется. Использовать в течение 1 года.