Содержание
- Как подготовить ингредиенты в домашних условиях?
- Коктейли с ликером Пина Колада: домашнее приготовление. Как и с чем пить Pina Colada?
- Самые известные производители
- История изобретения
- Как пить ликер Пина Колада
- История “Пина Колады”
- “Пина Колада” — состав и градусы
- Ликер “Пина Колада”: как пить и с чем мешать
- Неразбавленный ликер
- Чем разбавить “Пина Колада”?
- “Пина Колада” со спиртными напитками
- С чем пить “Пина Колада”
- Рецепты коктейлей с “Пина Колада”
- “Пина Колада” с мороженым
- Персиковый прыжок
- Банана колада
- Историческая справка
- Pina Colada с ликером «Малибу»
- 5 популярных рецептов!
- Рецепт банановой Колады
- История коктейля Пинья колада:
- «Злой Коктейль»
- Рекомендуем по теме
- Замороженный коктейль «Чи-Чи»
- Мистический синий
- Вопрос-ответ
- Другие варианты коктейлей
Как подготовить ингредиенты в домашних условиях?
Не менее важно подготовить ингредиенты. На родине коктейля это сделать просто
Кокос с ананасом – довольно простые и распространенные ингредиенты. Они натуральные и особенно вкусные. А вот в других широтах могут возникнуть проблемы.
Ананасовый сок
Ананасовый сок для коктейля должен быть натуральным. Магазинный продукт на самом деле отдаленно напоминает настоящий тропический сок. А вот жидкость из консервированных плодов – больше сироп.
Важно! Ананасовый сок – скоропортящийся продукт, его нужно применить сразу после приготовления. Правила выбора:
Правила выбора:
Первое, на что нужно обратить внимание – внешний вид плода. Сладкий и спелый ананас имеет желто-коричневый цвет кожуры.
О зрелости ананаса может сообщить его мягкость
На нем должна оставаться вмятина, которая постепенно проходит. Если ее нет – он зеленый. Если она не проходит – плод перезрелый.
Способ с проверкой арбуза аналогично работает и при выборе ананаса. Если постучать по спелому плоду, то можно услышать глухой звук. В противном случае его не стоит покупать.
Спелый ананас имеет зеленые листья, которые можно легко оторвать, только кончики листков могут быть слегка желтыми.
Любые пятна и повреждения – причина отказаться от покупки.
Резкий и приторный запах говорит о перезрелом плоде.
Как хранить плод, прежде чем насладиться коктейлем:
- Ананас нужно хранить при умеренной температуре, в холодильнике он пропадет.
- Температура хранения должна быть примерно 20 градусов.
- Резкие перепады температуры испортят ананас.
- Плод нужно хранить отдельно от других продуктов, чтобы избежать впитывания запаха.
- В месте хранения должно быть мало света.
- Срок хранения – две недели.
Кокосовые сливки
Прежде чем приготовить домашние кокосовые сливки, нужно правильно выбрать кокос. В наших широтах мало кто знает тонкости выбора этого продукта.
Как выбрать кокос:
Кокос должен продаваться без упаковки, чтобы была возможность оценить его качество.
Важно, чтобы дырочки были не загнившими.
Поверхность должна быть ровной, без повреждений.
Мягкий участок – признак возможной порчи.
Нужно послушать, есть ли всплески кокосовой воды, они должны быть звонкими.
Орех с плесенью покупать точно не стоит.
На кокосе не должно быть трещин.
Чем светлее кожура, тем кокос свежее.
Любые другие оттенки помимо коричневого говорят о порче продукта.
Кокос не должен ничем пахнуть снаружи.
Как сделать сливки для коктейль Пина Колада:
- Открыть кокос.
- Вылить воду в отдельный стакан.
- Отслоить мякоть.
- Мякоть кокоса мелко нарезать.
- Измельчить при помощи блендера, добавить кокосовой воды.
- Отцедить жидкость. Это получилось молоко кокоса.
- Чтобы получились сливки, кокос ставят в холодильник на 5 часов.
- На поверхности делают несколько отверстий.
- Сливают жидкость.
- Остаются одни сливки.
Коктейли с ликером Пина Колада: домашнее приготовление. Как и с чем пить Pina Colada?
Символ Коста-Рики, ликер Пина Колада как нельзя лучше отражает райскую негу и тропический рай этой небольшой латиноамериканской страны, омываемой Тихим океаном и Карибским морем.
Создание этого шедевра, отражающего экзотику знаменитых Карибских островов, приписывают Рамону Марреро, бармену, который угощал посетителей бара придуманным им напитком. Он так понравился, что вскоре стал национальным символом Пуэрториканской республики.
А распространению по всему миру способствовала песня The Pina Colada Song. Ее исполнил Руперт Холмс в 70-х и ее много раз перепевали, включали в фильмы («Особо опасен», «Стражи галактики», «Милашка») и даже в знаменитый мультик «Шрек». Естественно, у многих возникало желание попробовать, что же такое эта Pina Colada.
Особенности Пина Колады
Так в чем секреты ее популярности? Вот некоторые факты:
- Бармен смешал напитки, популярные в его стране: сок ананаса, ром и кокосовое молоко. Получил непревзойденный насыщенно-тропический, сладкий и слегка пьянящий напиток.
- Крепость выпускаемых сегодня ликеров с единым названием колеблется в пределах 15-30°.
- Некоторые производители добавляют в состав ваниль, другие – местные экзотические пряности, что придает различным маркам индивидуальность.
- Более всего Pina Colada похож на другой тропический ликер – Malibu, поэтому их нередко путают.
- Наиболее известные производители: Канари, Бакарди, Де Кайпер, Кастерс. У нас наиболее часто встречается напиток от Нидерландской компании Де Кайпер.
- Поставляется в бутылках по 0,7 л. У нас стоимость начинается в районе 1000 рублей.
С чем пьют ликер?
Правильным считается употребление в чистом виде, ведь и в начале своего существования он считался коктейлем, а не ликером.
Важно. Маленькую стопку (25-30 мл) выпивают за глоток
Считается, что именно так можно в полной мене ощутить его вкус и послевкусие.
Но если для вас он слишком густой или сладкий, то можно и разбавить. Лучшими ингредиентами для добавок считаются молоко или ананасовый сок. Разбавляют по вкусу, но в пропорции не более 1х1.
Pina Colada выступает также прекрасным дополнением к кофе. Есть любители запивать им белое вино.
Коктейли с ликером Пина Колада
Этот напиток придаст даже простой рецептуре непревзойденный аромат и вкус. Поэтому стоит порадовать себя и гостей коктейлями с ним.
Как приготовить pina colada ликер в домашних условиях
Используя принцип создания коктейлей, Pina Colada можно приготовить и в домашних условиях.
Для этого возьмите (из расчета на 4 порции):
- ром Бакарди или другой белый – 120 мл;
- сок или нектар ананасовый – 120 мл;
- свежее кокосовое молоко – 120 мл;
- лед (желательно измельченный в крошку) – 0,5 кг;
- для украшения – 4 дольки ананаса и 4 коктейльные вишенки;
- взбитые сливки – по желанию.
Смешайте с помощью блендера сок, кокосовое молоко и ром. Наполните красивые стаканы ледяной крошкой, добавьте взбитые напитки. При желании в каждый бокал положите ложечку взбитых сливок. Украсьте вишенкой и ананасом.
Смотрите еще видео, как приготовить дома Pina Colada, с подробными инструкциями и пропорциями ингредиентов, источник — CommonCook:
Такой коктейль-ликер не заготовить впрок, зато, имея под рукой нужные ингредиенты, всегда можно приготовить свежий оригинальный напиток на конец трапезы.
Удивите гостей и сами почувствуйте «тропическую волну» десертного ликера. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями в соцсетях.
(1 5,00 из 5) Загрузка…
Самые известные производители
Хотя Пина колада и считается довольно простым коктейлем, для нее нужно найти как минимум три качественных ингредиента. Поэтому порой проще купить готовый напиток и наслаждаться его вкусом. Но производителей такого алкоголя достаточно много, и их продукция имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Об этом нужно знать прежде, чем приобретать продукт.
- Самым популярным является коктейль производства Bacardi. Внешне напиток походит на молоко, его вкус нежный и умеренно сладкий, имеет ярко выраженные нотки кокоса и ананаса. В сочетании с шоколадом или фруктами коктейль прекрасно подойдёт для романтического вечера или напомнит об отдыхе в тропиках, но стоит помнить, что его крепость составляет 15%. Из недостатков можно выделить густоватую консистенцию и несколько навязчивый привкус кокоса. Цена за литровую бутылку Бакарди начинается от 800 рублей.
- Второй по популярности — ликёр производства De Kuyper. Молочно-белый напиток обладает слегка тягучей консистенцией, в жидкости даже попадаются небольшие кусочки ананаса. Он сладкий, ароматный и мягкий, благодаря чему легко пьётся, и это несмотря на крепость в 14,5 оборотов. Однако некоторые дегустаторы находят его слишком приторным. Тем не менее напиток прекрасно подходит в качестве основы для различных коктейлей, а стоимость его начинается от 250 рублей за 0,7 литра.
- А также широко известен продукт немецкого производства NORDBREND. В гармоничном, нежном вкусе и запахе их ликёра преобладает кокос, но и ананасовая кислинка вполне заметна. Лучше всего пятнадцатиградусный напиток раскрывает свой вкус при употреблении через трубочку. С ним совершенно не сочетается сладкий шоколад, который перебивает вкус напитка, в результате чего в ликёре чувствуется спирт. Однако есть отзывы, что его употребление даже в небольших количествах грозит обернуться головной болью, впрочем, это может объясняться индивидуальной реакцией организма. Цена за бутылку объёмом 0,7 литра начинается со 150 рублей.
- Крем-ликёр от голландского производителя Wenneker обладает терпким сливочным вкусом, в котором чувствуются ананас и кокос. Этот напиток с 15% крепости прекрасно подходит как для употребления в чистом виде, так и в качестве добавки к кофе или основы для создания разнообразных коктейлей. Им даже можно заправлять фруктовые салаты. Цена такого напитка около 1 тыс. рублей.
- Производитель Chateau AMORE выпустил слабоалкогольный напиток крепостью всего 4,9 градуса. Он очень лёгкий, по вкусу походит на оригинальный коктейль, но, конечно, не является настоящей Пина коладой. Вместо рома в нём используется российское шампанское брют, а ананасовый сок восстановлен из концентрата. Цена за 0,33 литра начинается от 50 рублей.
- Кроме того, можно выделить сироп от Monin. Эта марка выпускает довольно качественную и широко известную продукцию, с их сиропом также можно делать очень вкусные и разнообразные коктейли. Бутылка объёмом в 0,7 л обойдётся примерно в 500 рублей.
Ликёр, так же как и коктейль, может быть безалкогольным. Самым удачным считается продукт производства Fresh Bar. Этот напиток имеет ярко выраженный вкус ананаса и кокоса, будет хорошо освежать в жару и напоминать о лете в морозные дни. Неприятного послевкусия не оставляет, красителей и консервантов в составе не имеет, но в нём есть ароматизаторы. Фасуется в удобные бутылки с ярким привлекательным видом. Цена за 0,48 л колеблется от 30 до 40 рублей, найти можно практически в любом сетевом супермаркете.
Таким образом, рецептов и вариаций напитка известно очень много. Экспериментируя с составляющими, можно повысить крепость коктейля или, наоборот, сделать его безалкогольным. Пробуя разные варианты, можно найти тот самый, который станет любимым дополнением к романтическому ужину или шумной вечеринке. Главное, помнить о чувстве меры и не злоупотреблять алкоголем.
Originally posted 2018-05-29 07:52:10.
История изобретения
Существует две основных версии истории появления на свет этого коктейля.
- Согласно первой из них он был создан в 1954 году одним из барменов в Пуэрто-Рико. Его звали Рамон Марреро. Этот человек один из первых решил добавить в алкоголь коксовые сливки, в результате ему удалось создать уникальный коктейль, который сразу же пришелся по вкусу практически каждому человеку, который его пробовал. В состав входил сок свежего ананаса, кокосовые сливки, лед и белый ром.
- Есть и другая версия, согласно которой этот напиток был создан только в 1964 году и человеком по имени Портас Мингота. Его напиток был изготовлен из концентрированного сгущенного молока, сливок кокоса и сока ананаса. Однако эта теория происхождения весьма сомнительна, ведь «Пина Колада» была включена в реестр барных напитков уже в 1961 году, и ее состав был аналогичен составу коктейля придуманного Рамоном Марреро.
Существует еще несколько версий появления этого алкоголя на свет, но сейчас все они считаются неактуальными.
В настоящее время «Пина Колада» считается настоящим национальным достоянием и главным напитком Пуэрто-Рико.
Несмотря на то, что сегодня именно этот коктейль часто выступает основой для приготовления новых напитков, приготовленный по традиционному рецепту алкоголь, пользуется наибольшей популярностью.
Вкусная, освежающая, с ярким и сочным вкусом и ароматом «,Пина Колада», позволяет каждому человеку хоть на миг мысленно перенестись на Карибские острова и отвлечься от окружающей суеты.
Этот напиток прекрасно пьется, повышает настроение, способствует расслаблению, но при этом не обладает сильным опьяняющим эффектом. Именно поэтому его очень любят представительницы прекрасного пола.
Как пить ликер Пина Колада
Рождение сладкого и насыщенного кокосового ликера в многоцветии Карибских островов кажется естественным. Заросли экзотических растений, жаркие саванны, плантации ванили и кокосовых пальм, кофе и сахарного тростника — ароматы смешиваются с морским воздухом, наполненным криками ярких попугаев и порханием разноцветных колибри.
Узнать вкус карибского ликера можно без долгих странствий, а мы поможем вам разобраться, как правильно пить, чем разбавить “Пина Коладу” и как делать коктейль с ликером.
История “Пина Колады”
Коладой (colado) на Карибах называют процеженный ананасовый сок. К ней традиционно добавляют ром, но рецепт, близкий к современному, появился в Пуэрто-Рико в середине прошлого века.
Мы знаем автора “Пина Колады”, им был бармен Рамон Марреро, который догадался добавить к ананасовому соку с ромом молоко кокоса. Смесь приобрела такую популярность, что стала пуэрториканским национальным напитком.
Слава распространилась со скоростью ветра, когда мир услышал хит Руперта Холмса The Pina Colada Song. Каждому хотелось узнать, что такое “Пина Колада”, сколько в ней градусов и как ее пить.
“Пина Колада” — состав и градусы
“Пина Коладу” выпускают многие производители и каждый из них может определять содержание алкоголя в ликере, поэтому диапазон спиртосодержания широкий — от 15 до 30 процентов.
Объединяет “Пина Коладу” всех видов общая основа из белого рома, ананасного сока, кокосового молока и натуральной ванили.
Незначительные отличия во вкусе ликера “Пина Колада” разных брендов объясняются введением в базовый рецепт пряностей и прочих добавок.
Ликер “Пина Колада”: как пить и с чем мешать
Ликер “Пина Колада” хорошо сбалансирован и не требует добавок, пить его можно в чистом виде как дижестив. В соединении с алкоголем и безалкогольными компонентами вкус кокосово-ананасного ликера становится еще ярче, а сладость смягчается.
Неразбавленный ликер
Такой вариант идеально подходит к десертам, орехам и тропическим фруктам. Чистую “Пина Коладу” подают в маленьких широких рюмочках на высоких ножках при комнатной температуре. Считается, что порцию ликера следует выпивать одним глотком, только так можно в полной мере оценить сладость напитка и приятное послевкусие.
Чем разбавить “Пина Колада”?
Если сладкий ликер кажется приторным, его мешают с водой или добавляют ледяную крошку. Также будет уместным сочетание со сливками, молоком, некислым соком из тропических фруктов (ананасы, апельсины), шоколадом. Вы можете самостоятельно подбирать пропорции и регулировать крепость и вкус.
“Пина Колада” со спиртными напитками
Самая подходящая “компания” ликеру — ром, его можно добавить в пропорции 1:1, чтобы не нарушить гармоничный букет ликера и повысить градус. Смешивать “Пина Коладу” с водкой, виски, бренди и джином не стоит — ни один из напитков от такой встречи не выигрывает.
С чем пить “Пина Колада”
Ликер прекрасно сочетается с кофе. Его хорошо закусывать мороженым и тортиками-капкейками. А от сигаретного дыма вкус нежного напитка безнадежно увядает.
Рецепты коктейлей с “Пина Колада”
Ликер “Пина Колада” достаточно насыщен вкусом, чтобы не потеряться в коктейле, но при подборе ингредиентов нужно учитывать мягкость и экзотический вкус дижестива.
“Пина Колада” с мороженым
Вкусный прохладный коктейль очень нравится женщинам. Рецепт не требует ни сложных компонентов, ни навыков бармена.
- 150—200 г сливочного мороженого;
- 60—70 мл ликера “Пина Колада”;
- Какао-порошок и вишенка для украшения.
В подтаявшее мороженое добавьте ликер и взбейте в миксере или шейкере. Перелейте в фужер, присыпьте какао и украсьте вишенкой. Напиток пьют через трубочку.
Персиковый прыжок
Сладкий коктейль, в котором кокосовый привкус дополняет аромат персиков.
- 30 мл ликера “Пина Колада”;
- 50 мл персикового ликера;
- 70 мл сока ананаса;
- 30 мл сока лимона;
- колотый лед;
- слайс ананаса и вишня.
Лед и напитки загрузите в шейкер и взбалтывайте достаточно долго, чтобы лед почти полностью растворился. Через ситечко перелейте во вместительный бокал, украсьте ананасом и вишней. Пейте через трубочку.
Банана колада
Настоящий карибский ликер, наполненный тропическими ароматами. Благодаря темному рому вкус напитка приобретает аристократичность.
- 60 мл “Пина Колада”;
- 20 мл “Бейлиза”;
- 20 мл бананового ликера;
- 20 мл темного рома;
- 100 г банана;
- лед (крошка).
Порезанный банан и банановый ликер с помощью блендера смешайте до однородной массы. В шейкере взбейте “Пина Коладу”, “Бейлиз” и ром. Добавьте банановую кашицу и лед, перемешивайте, пока все ингредиенты не соединятся. Перелейте густой коктейль в бокал. Трубочка не используется.
Вам может понравиться
Историческая справка
Де Кайпер – один из самых старых и узнаваемых алкогольных брендов на рынке. Данные ликеры выпускаются одноименной компанией уже более 300 лет. В частности, отметим, что De Kuyper Royal Distillers была основана в 1695 году и с того момента ее продукты не единожды удостаивались высочайших похвал со стороны опытных дегустаторов всего мира.
В настоящий момент ассортимент компании базируется на более чем 70 продуктах, среди которых вы найдете не только ликеры, но и прочие разновидности алкоголя.
Знаете ли вы? Заводы компании De Kuyper Royal Distillers сегодня расположены не только в Голландии, но также в США и Канаде.
Pina Colada с ликером «Малибу»
Данный вариант известного напитка особо популярен в России, так как качественное кокосовое молоко, входящее в состав оригинальной рецептуры, довольно проблематично отыскать. Ликер придает такому коктейлю яркий и приятный вкус, а сливочки смягчают алкоголь и придают нежности.
Вам понадобится:
- Светлый ром, нежирные сливки и ликер Малибу – по 30 мл;
- Сок ананасный – 90 мл;
- Несколько кубиков льда.
Схема готовки аналогична предыдущему рецепту: все составляющие взбиваются с использованием блендера
Так же стоит обратить особое внимание, что продукт хоть и получается легким и вкусным, он содержит значительный процент алкоголя и может быстро привести к опьянению.
5 популярных рецептов!
«Пина Коладу» вполне можно приготовить самостоятельно! Для хорошего результата ананасовый сок берется самый качественный (дорогой). Все составляющие, кроме льда, взбиваются в блендере до образования легкой пены. Можно смешивать и в шейкере, но структура будет менее воздушной. После добавляется лед, и смесь еще раз перемешивают. Лед должен быть колотым, не крупными кусками. Существуют специальные насадки для блендера для колки льда, либо используйте подручные предметы.
Базовый рецепт этого Long Drink такой:
- 30-40 мл светлого рома
- 90-100 мл ананасового сока
- 30-40 мл кокосового ликера
- Лед (колотый)
Коктейль подается в большом бокале, профессиональное название которого «Hurricane Glass», сверху декорируется взбитыми сливками, вишенкой или долькой ананаса.
Ананасовый сок здорово заменить свежим ананасом. Главная проблема — он должен быть зрелым, найти такой в наших магазинах почти невозможно. Если вы используете ананас, приготовление по понятным причинам происходит в блендере. Распространена также экзотическая подача в кокосе или ананасе.
Опять же, все взбивается в шейкере или миксере. Бывает, что вместо сливок добавляют молоко или сливочное мороженное. Вообще, сочетание кислого ананасового сока и молочного продукта может привести к сворачиванию последнего. Соответственно, лучше обойтись без молочки, а сливки использовать только в качестве топпинга.
«Пина Колада» с ликером «Малибу»
- белый ром — 30 мл;
- ликер «Малибу» — 30 мл;
- сливки — 30 мл;
- сок ананасовый — 100 мл.
- лед (колотый).
«Малибу» — кокосовый ликер, также детище Карибских островов, а именно — знаменитого острова Барбадос. Это ликер на основе рома с натуральным кокосовым экстрактом.
Кроме того, возможно добавление в коктейль сливочного мороженного. Есть множество вариантов коктейля, к примеру, клубничная или банановая Пина Колада.
Клубничная Пина Колада:
- белый ром — 50 мл;
- ананасовый сок — 80 мл;
- кокосовые сливки — 30 мл;
- клубника свежая — 6 шт;
- лед (колотый).
Банановая Пина Колада:
- белый ром — 50 мл;
- ананасовый сок — 80 мл;
- кокосовые сливки — 30 мл;
- банан — 1 небольшой;
- лед (колотый).
Клубничный и банановый варианты напитоков готовится в блендере — так как нужно размельчить ягоды и фрукты!
Рецепт банановой Колады
Представленная версия алкогольного напитка особенно популярна в летний период времени, поскольку превосходно справляется с жаждой и помогает пережить сложно переносимую жару.
Интересным дополнением классической рецептуры является банан, который придает спиртному сладких и ароматных ноток, а также превосходно сглаживает воздействие алкогольной основы на организм потребителя, что позволяет наутро избежать похмелья.
Представленные в таблице пропорции позволяют изготовить от двух до четырех порций ароматного, густого напитка.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
светлый ром | 60 мл |
кокосовый ликер Малибу | 50 мл |
ананасовый сок | 150 мл |
спелый банан | 2 шт. |
бутилированная вода | 30 мл |
гранулированный сахар | 30 г |
кубики льда | 200 г |
ананас и банан (для украшения) | по 1 ломтику |
сливки (жирностью от 11 до 15%) | 30 мл |
Технология приготовления
- В небольшую емкость типа турки вливаем бутилированную воду и добавляем сахарный песок.
- Отправляем сладкую смесь на небольшой огонь и варим из представленных ингредиентов сахарный сироп. Как только крупинки сладкой составляющей полностью растворятся в жидкости – сироп готов.
- Отправляем готовый сироп в холодильник для быстрого остывания.
- Тем временем смешиваем в чаше комбайна ром, ликер, ананасовый сок и нарезанный на небольшие кусочки банан.
- Размешиваем ингредиенты до получения однородной густой консистенции.
- Вливаем туда же остывший сахарный сироп и добавляем кубики льда.
- Снова включаем устройство и взбиваем массу до получения однородности.
- Отдельно взбиваем сливки до получения воздушных, крепких пиков.
- Приготовленный микс разливаем по бокалам, а после аккуратно выкладываем взбитую сливочную массу.
- На края бокала аккуратно прикрепляем дольку свежего ананаса и колечко спелого банана.
- Употребляем спиртное исключительно маленькими глоточками, потягивая его через длинную соломинку.
История коктейля Пинья колада:
Начнем с того, что коктейль «Пина колада» является официальным напитком Пуэрто-Рико, и нетрудно догадаться в каких краях он был придуман. Это Карибские острова. Где конкретно — не выяснит даже самый щепетильный и дотошный историк. Известно лишь то, что издавна «Pina colada» с испанского означало «процеженный ананасовый сок». И лишь где-то в середине XX века в него начали добавлять ром.
Есть предположения, что рецепт этого потрясающего тропического коктейля, в который начали добавлять кокосовое молоко и несколько видов рома, формировался в районе 10-20 лет. Правда позже кокосовое молоко все-таки заменили на кокосовый ликер, да и вообще как только не «поиздевались» над рецептурой напитка.
«Злой Коктейль»
Мой самый любимый напиток из «голубого» списка – «Злой Коктейль». Главным его плюсом для меня является приятный умеренно-сладковатый вкус, что я особенно ценю в напитках. Большой бонус к этому красивый насыщенный лилово-голубой оттенок, который коктейль приобретает за счет комбинации вишневого сока и Голубого Кюрасао.
Ну и хочется отметить необычное название, которое вовсе не отталкивает, а, наоборот, заинтересовывает.
- Сколько занимает времени: 10 минут
- Порций: 1
- Калорийность: 205 ккал на 1 порцию
Ингредиенты | |
Газированная крем-сода | 50 мл |
Блю Кюрасао | 20 мл |
Ананасовый сок | 50 мл |
Вишневый сок | 30 мл |
Вишня или черешня (для украшения) | 2 шт. |
Как делать:
- В шейкер насыпать лед, влить газировку, сироп, вишневый и ананасовые соки. Хорошенько взбить.
- Разлить по стаканам, при необходимости добавить еще кубиков льда. Украсить веточкой вишни или черешни.
Рекомендуем по теме
Рецепты молочных коктейлей с овсяными хлопьями
Вишневый и ананасовый соки лучше приготовить самостоятельно из свежих фруктов и ягод. Они придадут «Злому Коктейлю» более насыщенный и освежающий вкус.
Замороженный коктейль «Чи-Чи»
Самый необычный и креативный голубой коктейль, который напомнит каждому о теплом океане и тропическом побережье. По своей сути «Чи-Чи» — это безалкогольная голубая вариация «Пина Колады». Однако подача и кремовая консистенция напитка удивит даже барменов. Единственным минусом «Чи-Чи» является высокая калорийность.
- Время приготовления: 5 минут
- Порций: 1
- Калорийность: 420 ккал на порцию
Ингредиенты | |
Голубой Кюрасао | 20 мл |
Газированная вода | 100 мл |
Кокосовая паста или кокосовое молоко 17% жирности | 20 гр. |
Ананас | 100 гр. |
Ванильное мороженое | 1 ст.л. |
Лед | по вкусу |
Как сделать:
- Очистить ананас от кожуры и нарезать его на средние по размеру ломтики.
- Газированную воду, Блю Кюрасао, кокосовую пасту, ананасовые дольки и мороженое довести в блендере до однородности.
- Отдельно измельчить лед.
- Добавить крошки льда к получившемуся напитку и перемешать.
- Густой коктейль подавать в высоком и глубоком бокале.
Если готовая смесь получается слишком густой, то необходимо дольше смешивать ее в блендере. В случае получения жиденького напитка, достаточно добавить еще немного ванильного мороженого.
Рецепты смузи с овсянкой
Смотреть
Клубничные молочные коктейли
Смотреть
Детокс-смузи рецепты
Смотреть
Смузи с растительным молоком
Смотреть
Мистический синий
Мистик Блю или Мистический синий – довольно известный на западе напиток, основой которого является Блю Кюрасао. Отличительной его фишкой является голубой цвет и помещенная на дно бокала цедра апельсина, вырезанная в спиралевидную форму.
Интересно, что безалкогольная вариация «Мистик Блю» является даже более популярной, чем традиционный рецепт с алкоголем. Готовится буквально за секунды и подается охлажденным.
- Сколько по времени готовить: 3 минуты
- Порций: 3
- Калорийность: 201 ккал на 1 бокал
Ингредиенты | |
Спрайт | 300 мл |
Лайм | 2 шт. |
Блю Кюрасао | 60 мл. |
Апельсин | 1-2 шт. |
Кубики льда | по вкусу |
Пошаговое приготовление:
- Выжать из лаймов сок, если нужно процедите его через сито.
- Добавить в блендер кубики льда, спрайт, лаймовый сок и голубой сироп. Взбивать не более минуты, чтобы не дать льду мелко измельчиться.
- Срезать с апельсина цедру в форме спирали и поместить на дно бокала.
- Влить сверху коктейль.
Лайм можно заменить лимоном или любым другим цитрусом. Однако в этом случае конечный цвет коктейля будет иметь иной оттенок, вплоть до фиолетового.
Вопрос-ответ
Можно ли самостоятельно приготовить голубой сироп Кюрасао?
Можно. Однако это потребует много времени, так как сначала необходимо долго высушивать цитрусовую цедру, а потом длительный период настаивать ее.
Почему Кюрасао имеет голубой цвет?
Помимо голубого сиропа, Кюрасао бывают желтого, оранжевого и зеленого оттенков. Окрас зависит от химических и природных красителей содержащихся в ингредиентах.
Отличается ли вкусом Блю Курасао от сиропов других цветов?
Нет, Кюрасао всех цветов на вкус одинаковы.
Вступает ли Блю Кюрасао в реакцию с фруктовыми кислотами? Нет ли вероятности, что готовый коктейль может свернуться?
Не вступает. Продукт отлично подходит для создания фруктовых и ягодных коктейлей, даже с кислыми плодами.
Сироп Блю Кюрасао – незаменимый продукт любителей коктейлей. С помощью него можно не только приготовить голубые вариации известных напитков, но и придумать свои. В комбинации с остальными ингредиентами сироп не теряет своего вкуса, и не вступает в химические реакции, портя качество готового коктейля.
Предыдущая
Безалкогольные коктейлиБезалкогольный мохито: 8 лучших рецептов приготовления
Другие варианты коктейлей
- Для приготовления коктейлей Пина колада с ликером добавьте в стакан побольше льда и разбавьте его холодной водой.
- Рецепт коктейля «Космополитен» подарит вам прохладу в жаркий вечер и поможет расслабиться.
- Если вы любите текилу, познакомьтесь с знаменитым рецептом коктейля «Маргарита».
- Из трех ликеров вы можете приготовить десертный коктейль «Б-52», названный в честь бомбардировщика.
- Попробуйте коктейль «Белый русский», придуманный полвека назад и вовсе не в России.
Надеюсь, моя подборка Пино колада вам понравилась. Жду ваших и советов по приготовлению. Веселого вам настроения и приятного отдыха!