Обзор ликера белуга

Как исключить подделку?

Высокая популярность продукта способствует тому, что на полках магазинов иногда можно встретить подделку. Поскольку Beluga является водкой премиум-класса, подделку мошенникам приходится изготавливать очень тщательно. Для того чтобы уметь отличать оригинальный продукт, необходимо быть очень внимательным:

Пробку производитель изготавливает особым способом, в результате чего она отличается необычной рельефной формой. На ней всегда имеется логотип бренда.

Немаловажна также и этикетка. Она также изготавливается очень качественно. Этикетка имеет рельефную форму с металлическими деталями. Рыбку изготавливают вручную и аккуратно крепят к бутылке. Поддельная водка обычно имеет бумажную этикетку, она может быть наклеенной криво или обладать еще какими-нибудь дефектами. Часто рыбку делают из пластмассы.

  • Бутылку отличает стекло очень высокого качества. Ее изготавливают с использованием технологии производства оптических стекол. Благодаря этому бутылка водки «Белуга» является кристально прозрачной, без изъянов.
  • На этикетке марки Golg Line обычно наносится уникальный серийный номер. Пробку делают из сургуча, в комплекте имеется специальный молоточек. Такую водку упаковывают в фирменный кожаный футляр. Для поддельной могут использовать простую картонную коробку. Можно наблюдать также низкое качество сургучной пробки.

Безупречность упаковки и бутылки – главные признаки, по которым можно распознать настоящую водку и отличить ее от подделок. Мягкий оригинальный вкус напитка подтвердит правильность выбора. Следует также отказаться от покупки водки по скидкам. Beluga является напитком премиум класса, этот сегмент не предполагает акций и скидок. Для полной уверенности в качестве продукта следует приобретать водку в специализированных магазинах.

Backstage на «Дикой Мяте» и коктейли на Beluga Hunting. Как это было.

Мы (редакция) любим свою работу. Много за что, но в частности – за возможность прорываться туда, куда просто так не прорваться Так, в один прекрасный день, благодаря Beluga Hunting, я получил уникальную возможность посетить музыкальный фестиваль «Дикая Мята» с полным доступом в зону backstage. Рассказываем как это и что. Спойлер – круто, чего уж там

Нас привезли на фестиваль ближе вечеру, 10 июня. Выдали неснимаемые синие браслеты, – символ привилегированности, и мы дружно последовали на территорию.

Далее мы последовали в брендированную зону отдыха Beluga Hunting, и что я вам скажу ребятушки, несмотря на то, что это алкогольный бренд, в зоне мы увидели несколько столов для кикера (настольный футбол) очень классные мягкие пуфы, ОГРОМНЫЕ шахматы, и даже гамаки )) Вежливые и доброжелательные волонтеры предложили нам покидать диски фрисби, но мы то пришли не за этим Когда я увидел холодильники с мороженным, то был удивлен, но крафтовое мороженное никто не отменял, и, естественно, я его попробовал. Я не особо разбираюсь в нем, мороженное оно и в Африке мороженное, тем более на улице было 10 градусов тепла и дополнительное охлаждение мне не требовалось, скорее наоборот

На общей территории фестиваля вы не найдете ничего крепче кофе и энергетиков, но т.к на стоянку можно привозить все что угодно, а вход-выход безлимит, то это никого не останавливало, и людей «согретых» не только кофе было предостаточно ) Решив что хватит мерзнуть мы поспешили в большой белый шатер у главной сцены, в закулисье. И вот собственно там было самое интересное, и вкусное )

Сделаю небольшое отступление. Я большой любитель настоек на травах, всем известные Egermeister и Becherovka в моем личном «дринк» листе занимают не последнее место, а после пробы настоек от Белуги – туда же добавлю и эти напитки.

У Белуги два вида биттера – ягодный и травяной. В каждом из этих напитков используются только отечественные ингредиенты (патриотично, не правда-ли?), и это чувствуется. В травяном преобладает полынь и зверобой, а ягодном – клюква, брусника, рябина…Ммм.. Друзья — это по-настоящему вкусно.

Так что же такое backstage на фестивале? Рядом со с главной сценой стоит большой белый шатер, везде охрана, и только при наличии волшебного синего браслета можно попасть на эту территорию, обычные гостевые красного цвета, и охрана отсеивает всех, там тихо и мало народа, при входе в шатер – турникеты, и если все же кто-то просочился, то турникеты точно не пропустят ) В самом шатре при входе с двух сторон расположены гримерки артистов, а в конце зала стойки спонсоров. И вот тут мы попробовали всю ту прелесть, что я описывал вам выше. Пить можно было все и сколько хочешь – парни за стойкой делали горячие и холодные коктейли на основе биттеров Beluga Hunting, а также, можно было просто выпить чистого напитка!

Травяной биттер оказался сухим, ну если уж совсем вдаваться в подробности, то скорее полусухим. Ягодный же – наоборот, – сладко-кислым. Я попробовал холодный коктейль с травяной Белугой, тоником и мятой и горячий ягодный напиток со свежей клюквой, лимоном и имбирем. Т.к. было холодно, то холодный коктейль был просто вкусным, а вот горячий – просто огонь. Острый имбирь и кислая клюква, вкупе со сладким биттером и горячей водой – глинтвейн нервно курит в сторонке. Так что в тот вечер я пил горячий Beluga Hunting и наслаждался отличной музыкой!

И, разумеется, мы делимся этими коктейлями с вами:

Beluga Berry Fizz

• Beluga Hunting Berry – 50 мл • Тоник – 150 мл • Свежие ягоды – 10 гр (клюква, брусника, черника, малина, можно свежемороженые) • Сок лимона – 5 мл

Закончилось всё веселье салютом, после чего на стоянке мы открыли наши подарочки, а там была снова Белуга, выпив по рюмке на дорожку мы отправились в Москву. В общем и целом день и вечер прошли отлично!

Дегустационные характеристики

Одной из важнейших характеристик, которыми обладает настойка Белуга, является ее безупречный вкус, сочетающийся с нетривиальным ароматом. Это не просто дорогие ликеры, а настоящий эталон качества. В частности, данные показатели являются результатом использования мастерами Мариинского ЛВЗ чистейшей воды из артезианских скважин, а также уникального набора ягод и трав. В структуре представителей линейки вы встретите полынь, хмель, анис, кедровые орехи, кору дуба, имбирь, листья вишни и можжевельник. При этом в процессе изготовления производитель опирается исключительно на инновационные системы, выполняющие мацерацию и криообработку. Выдержка алкоголя длится не менее 6 месяцев.

Представители линейки порадуют вас привлекательным янтарно-коричневым окрасом, в котором вырисовывается легкий темно-золотой перелив.

Аромат

В ароматическом букете ощущаются свежие травы, пряности и ягодные переливы. В плане запахов каждый продукт линейки оригинален.

В основе гастрономического превосходства лежит сдержанность и баланс. Каждый напиток отлично раскрывает свою уникальную консистенцию, демонстрируя потребителю свой высокий премиальный статус уже на первом глотке.

Знаете ли вы? Компании Синергия принадлежит несколько заводов по территории России, общая производительность которых составляет 15 млн. декалитров алкоголя в год.

Топ-5 лучших коктейлей к Новому году

Многие бармены признают водку идеальным ингредиентом для смешанных напитков и в этом они правы на все 100%

«Vodka & Martini. Shaken, Not Stirred Кто не знаком с рецептом этого знаменитого коктейля Джеймса Бонда, который агент 007 регулярно употреблял, находясь на службе Ее Величества? А какие еще вы знаете коктейли с водкой? «Кровавая Мэри»? Водка + энергетик? Водка с соленым огурцом?

Если напрячься, можно вспомнить еще пару-тройку составов. Конечно, есть любители и профессионалы, знающие десятки и даже сотни рецептов, но большинство из нас даже не задумывается о том, какие великолепные напитки можно сделать, чтобы украсить праздничный новогодний ужин или любую другую вечеринку. И сейчас пришло время это исправить.

Для коктейлей в первую очередь необходимо взять высококачественную тщательно отфильтрованную водку, которая не испортит вкус напитка и ваше самочувствие на утро. Многие бармены признают водку идеальным ингредиентом для смешанных напитков и в этом они правы на все 100%. Она уникальна еще и тем, что может сочетаться практически с любыми другими жидкостями: овощными и фруктовыми соками, сиропами, ликерами и вермутами.

Поэтому берем водку премиум-класса «Белуга» и начинаем священнодействие в бокале.

Коктейль Beluga russiano porto. Ингредиенты: 50 мл водки «Белуга», 40 мл белого портвейна, 3 капли биттера Angostura aromatic bitter (или Рижского бальзама), коктейльная вишня.

Приготовление: налить водку в смесительный стакан, добавить портвейн , 3 капли биттера, перемешать, перелить в бокал Рокс со льдом и гарнировать коктейльной вишней.

Коктейль Beluga Сollins. Ингредиенты: 50 мл водки «Белуга», 20 мл натурального сиропа из бузины, 20 мл лимонного сока, содовая, веточка розмарина.

Приготовление: налить 50 мл водки в высокий стакан, добавить сироп из бузины, лимонный сок, лед, долить содовой и перемешать. Украсить веточкой розмарина.

Коктейль Beluga Flip. Ингредиенты: 50 мл водки «Белуга», кленовый сироп 25 мл, желток одного яйца, сыр маскарпоне, какао-порошок.

Приготовление: налить 50 мл водки  в шейкер, добавить кленовый сироп, желток, сыр, лед. Взбить. Процедить через ситечко в охлажденный бокал. Посыпать какао-порошком.

Коктейль Beluga Sour. Ингредиенты: 50 мл водки «Белуга», 20 мл медового сиропа, 25 мл свежевыжатого лимонного сока, белок одного яйца и цедра лимона.

Приготовление: налить 50 мл водки  в шейкер, добавить медовый сироп, лимонный сок и белок, энергично взбить в шейкере со льдом, перелить через ситечко в бокал Рокс на лед и украсить цедрой лимона.

Коктейль Beluga Sea Breeze. Ингредиенты: 50 мл водки «Белуга», 50 мл грейпфрутового сока, ягоды клюквы и клюквенный сок.

Приготовление: наполнить бокал Коллинз кубиками льда доверху, налить 50 мл водки, 50 мл грейпфрутового сока. Долить доверху клюквенным соком и аккуратно размешать коктейльной ложкой. Украсить ягодами клюквы и кружком апельсина на коктейльной шпажке.

Счастливого и веселого вам Нового года!

  • Меню
  • Напитки

Виды водки Белуга

Beluga Noble, 40%

Флагманская водка семейства Beluga, выпускается с 2002 года. Производится из солодированного ячменного зерна и кристально чистой воды из артезианских скважин. Метод многократной фильтрации придает продукту исключительную мягкость. Рецептом предусмотрено добавление натурального меда, настоя овсяной крупы, экстракта расторопши, обогащающих вкусо-ароматическую гамму напитка. Узнаваемая деталь дизайна – изготовленная из оловянного сплава рыбка, которая по традиции крепится на каждую бутылку вручную. В 2012 году водка была удостоена чести стать официальным напитком на церемонии вручения Нобелевской премии в Стокгольме.

Beluga Gold Line, 40%

Выпускается ограниченной серией, в которой все бутылки имеют индивидуальный номер. В процессе производства подвергается пятикратной фильтрации, завершающим этапом становится трехмесячный «отдых» солодового спирта. Неповторимость вкуса с зерновыми и цветочными нотами обеспечивает добавление лактозы, экстракта розовой родиолы, настоя риса. Премиальность продукта выражается и в упаковке: каждая бутылка вручную заливается сургучом, для снятия печати в наборе предусмотрен специальный молоточек.

Beluga Celebration, 40%

Лимитированная серия посвящена 115-летнему юбилею Мариинского ликероводочного завода, производящего водку Beluga. Аромат лишен спиртовой агрессии и определяется зерновыми и плодовыми тонами, дополненными нюансами гвоздики и сухой ванили. Сладкие ноты во вкусе проявляются благодаря входящим в состав напитка ингредиентам: липовому меду и настою кураги. Бутылка изготавливается по уникальной трудоемкой технологии, предусматривающей применение платиновой вакуумной металлизации и покрытие золотым лаком.

Beluga Allure, 40%

Коллекционная водка, на создание которой производителя вдохновили победы российской команды по конному поло. Насыщенный аромат раскрывается карамельно-бальзамическими тонами: эту необычную палитру обеспечивают дополнительные компоненты – настой инжира, кленовый и сахарный сироп. Теплое послевкусие богато оттенками специй и поджаренных орехов. Дизайн бутылки соответствует элитарности напитка и подчеркивает связь с конным видом спорта: декорированная элементами из натуральной кожи этикетка напоминает седло.

Beluga Transatlantic Racing, 40%

Ограниченная серия создана в ознаменование побед, одержанных российскими яхтсменами на престижных международных соревнованиях. Для очистки солодового спирта применяется уникальный хлопковый фильтр, придающий вкусу легкость и приятную округлость. Рецепт включает натуральные добавки – патоку и земляничный экстракт. В оформлении бутылки использованы морские мотивы, отражающие концептуальный дизайнерский замысел. Качество напитка уже оценили по достоинству покупатели более чем 40 стран, где представлен бренд Beluga.

голос

Рейтинг статьи

Награды

Специализированная выставка «Петербургская ярмарка вин и водок»:

2003 – Золотая (Beluga Gold Line) медаль и гран-при конкурса «Дизайн алкогольных напитков. Фирменный стиль».

Форум «Индустрия напитков»:

2005 – Золотая (Beluga Gold Line) медаль и диплом первой степени за дизайн.

2005 – Золотая (Beluga Noble) медаль.

Международный конкурс вин и спиртных напитков Vinnaya Karta Open:

  • 2005 – Золотая (Beluga Noble) медаль;
  • 2006 – Золотая (Beluga Gold Line) медаль.

Moscow Wine & Spirits Competition:

2005 – Серебряная (Beluga Export) медаль.

Выставка «Золотая осень»:

2006 – Серебряная (Beluga Noble) медаль.

Выставка алкогольной продукции East West Drink, Анталья:

2006 – Золотая (Beluga Export) медаль.

Выставка «Продэкспо», Москва:

2007 – Золотая (Beluga Noble) медаль.

Выставка-ярмарка «Предпринимательство ЭКСПО-Сибирь»:

2007 – Золотая (Beluga Gold Line) медаль.

Bar Convent Berlin в рамках Международной выставки-ярмарки в Кройцберге:

2015 – премия Mixology (Beluga Noble).

Обзор ликера Белуга Хантинг (травяной и ягодный)

Белуга Хантинг (Beluga Hunting) – это небольшая линейка забористых напитков от российской торгово-промышленной компании Белуга Групп. В нее входят два ликера: Beluga Hunting Herbsl (травяной) и Beluga Hunting Berry (ягодный). Эта линейка была создана в 2015 году и с тех пор неизменно выпускается на Мариинском ликероводочном заводе (Кемеровская область).

Белуга Хантинг травяной

Это – сорокаградусный довольно приторный эликсир зеленовато-коричневого цвета.

В состав напитка, кроме вышеупомянутого спирта, воды и сахара, входят такие компоненты, как: зверобой, полынь, кора дуба, анис, имбирь, кедровые орешки, сосновые почки, вишневые листья, можжевельник, кориандр и хмель.

Поэтому, не удивительно, что в аромате готового декокта с легкостью улавливаются запахи разнотравья, древесной коры, орехов и пряностей. Самобытный сбалансированный вкус несколько напоминает приторную детскую микстуру от кашля. В целом же, любители жанра оценят данный напиток по достоинству.

Белуга Хантинг ягодный

Ликер цвета красного дерева, содержащий 38% этанола.

В его составе, помимо базовой спиртово-водно-сахарной основы, присутствуют следующие ингредиенты: коньячный бренди, клюква, шиповник, красная и черноплодная рябина, ягоды можжевельника, брусника, черника, апельсины, лайм, лимонная кислота, розовый экстракт, каркаде, липовый цвет, анис и корица.

В результате получается напиток, обладающий воистину непередаваемыми ягодно-травяным вкусом и ароматом, сопровождаемыми пряными отголосками. При этом, в отличии от травяного варианта, ягодный ликер является менее сладким.

Как пить ликер Белуга Хантинг

Оба вышеупомянутые напитка от Белуги лучше всего употреблять, подобно Егермейстеру, в чистом виде после трапезы. Охлажденный до -15 градусов ликер подается в замороженных пятидесятиграммовых стопках/шотах и выпивается залпом. Впрочем, менее приторный ягодный вариант, по словам любителей оного, прекрасно сопутствует дичи или даже домашней птице.

Учитывая целебные и просто согревающие свойства обоих напитков, их настоятельно рекомендуется, в профилактических целях, добавлять в чай. Некоторые энтузиасты предлагают «подправлять» ими кофе, но это – сугубо на любителя.

Чрезвычайно юный возраст сибирских ликеров еще не позволил создать на их основе всемирно признанных коктейлей, хотя работа в этом направлении уже ведется. В качестве первых шагов на пути к созданию собственных новых напитков, мы рекомендуем взять рецепты классических коктейлей с Бехеровкой и Егермейстером и заменить вышеуказанные эликсиры, соответственно, ягодной и травяной Белугой. Ну, и, разумеется, мы искренне надеемся, что вы поделитесь с нами результатами своих экспериментов.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Описание

  • Изготовителем напитка является ОАО «Мариинский ликёро-водочный завод».
  • Находится предприятие по адресу: г. Мариинск, Кемеровская обл., Россия.
  • В составе: питьевая вода, этиловый спирт «Люкс», расторопша ,мёд, «Ванилин».
  • Крепость: 40°.
  • Аромат: акценты лакрицы, имбиря, яблок, ореха и вишни.
  • Вкус: насыщен тонами луговых трав, фруктов, ванили, миндаля и лакрицы.
  • Цвет: прозрачный.
  • Наиболее удачные гастрономические сочетания: грибы, соленья, копченая рыба, мясные блюда, деликатесы.
  • Разливается водка в бутылки различной емкости: 0,5 л, 0,7 л, 1 л, 1,5 л.
  • Средняя стоимость 0,5 л напитка — около 530 рублей.
  • Экспортируется во многие европейские страны.

Цены на авиабилеты из Дюссельдорфа по месяцам *

Куда Рейс Дата вылета Авиакомпания Найти билет
Пекин LOT Polish Airlines (LO 406) 09.02.2021 Найти билеты от 34 862
Бангкок Air France (AF 1107) 05.10.2020 Найти билеты от 31 387
Коломбо Turkish Airlines (TK 1528) 01.06.2020 Найти билеты от 40 958
Дубай Eurowings (EW 9784) 06.11.2020 Найти билеты от 22 014
Ханой Lufthansa CityLine (CL 2007) 09.02.2021 Найти билеты от 39 006
Пхукет Eurowings (EW 9464) 02.01.2021 Найти билеты от 40 244
Мале HOP! (A5 1107) 25.10.2020 Найти билеты от 46 495
Москва LOT Polish Airlines (LO 406) 26.01.2021 Найти билеты от 11 040
Париж Eurowings (EW 9408) 19.09.2020 Найти билеты от 9 770
Шанхай Deutsche Bahn AG (2A 2406) 06.11.2020 Найти билеты от 37 709

Beluga (Белуга)

Торговая марка Beluga принадлежит крупнейшему производителю алкоголя в России – ГК «Синергия», в состав которой входят 7 заводов. В июне 2017 года было принято решение о переименовании компании в BELUGA GROUP, по созвучию с флагманским брендом. В ассортиментном портфеле – 6 видов водки супер-премиального сегмента, а также биттеры Beluga Hunting Herbal и Beluga Hunting Berry. В 2016 году компания, доля которой на российском рынке крепкого алкоголя составляет 15%, увеличила динамику своих продаж в 10 раз.

Beluga входит в ТОП-5 супер-премиальных водок в мире. Продукция экспортируется в 80 стран и продается в 215 магазинах Duty Free в аэропортах. Среди стран-лидеров по продажам водки Beluga – Италия, Германия, страны Прибалтики, Азербайджан и Вьетнам. Успех на рынке объясняется ростом узнаваемости торговой марки, в частности, среди барменского сообщества. Значительную поддержку продажам и имиджу бренда оказало участие в выставке Milan Expo 2015, где Beluga была представлена как один из основных спонсоров павильона России.

Историческая справка. Водка Beluga выпускается только на Мариинском ликероводочном заводе, ведущем отсчет своей истории с 1900 года. Предприятие выполняет роль логистического центра, который осуществляет производство и дистрибуцию всего ассортимента компании в Сибири. Место для возведения предприятия – в начале XX века называлось Мариинским казенным винным складом – было выбрано не случайно: в этом экологически благополучном районе Кемеровской области залегает несколько подземных источников. До сегодняшнего дня в производстве используется артезианская вода из собственных скважин, глубина которых более 300 метров.

Для суперпремиальных водок применяется фильтрация кварцевым песком, а также драгоценным металлом — серебром, что позволяет удалить все примеси и достичь исключительных органолептических качеств и мягкости вкуса. Особенность водки Beluga обусловлена также тем, что она изготавливается из высококачественного солодового (из пророщенного зерна) спирта.

Специализированная выставка «Петербургская ярмарка вин и водок»:

2003 – Золотая (Beluga Gold Line) медаль и гран-при конкурса «Дизайн алкогольных напитков. Фирменный стиль».

Форум «Индустрия напитков»:

2005 – Золотая (Beluga Gold Line) медаль и диплом первой степени за дизайн.

2005 – Золотая (Beluga Noble) медаль.

Международный конкурс вин и спиртных напитков Vinnaya Karta Open:

  • 2005 – Золотая (Beluga Noble) медаль;
  • 2006 – Золотая (Beluga Gold Line) медаль.

Moscow Wine & Spirits Competition:

2005 – Серебряная (Beluga Export) медаль.

Выставка «Золотая осень»:

2006 – Серебряная (Beluga Noble) медаль.

Выставка алкогольной продукции East West Drink, Анталья:

2006 – Золотая (Beluga Export) медаль.

Выставка «Продэкспо», Москва:

2007 – Золотая (Beluga Noble) медаль.

Выставка-ярмарка «Предпринимательство ЭКСПО-Сибирь»:

2007 – Золотая (Beluga Gold Line) медаль.

Bar Convent Berlin в рамках Международной выставки-ярмарки в Кройцберге:

2015 – премия Mixology (Beluga Noble).

10 лучших коктейлей на основе ликера Бейлис

1. «B-52».

B-52

Сладкий алкогольный коктейль, состоящий из трех легкодоступных ингредиентов. Напиток назван в честь американского стратегического бомбардировщика Boing B-52 Stratofortress. Единственная сложность в его приготовлении – правильно уложить слои ликеров, но этого умения требуют много других коктейлей. Одна из методик показана на видео.

Состав и пропорции:

  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • кофейный ликер (Kahlúa) – 20 мл;
  • Бейлис – 20 мл.

Рецепт: налить в стопку кофейный ликер. По тыльной стороне ложки или лезвию ножа медленно добавить сливочный ликер (Бейлис) поверх кофейного. Таким же способом добавить апельсиновый ликер.

2. «Хиросима».

Ответ советских барменов американскому «Б-52». Внешний вид коктейля «Хиросима» напоминает гриб после ядерного взрыва. Высокая крепость и насыщенный запоминающийся вкус дополняют ощущения.

  • абсент – 20 мл;
  • Бейлис – 10 мл;
  • светлая самбука – 20 мл;
  • гренадин – 5 мл.

Рецепт: налить самбуку в стопку. Уложить слой Бейлиса, затем поверх него слой абсента. Добавить пару капель гренадина. На дне стопки появится интересный эффект, напоминающий ядерный взрыв.

Хиросима

3. «Перфект континиус».

Десертный коктейль с оригинальным молочно-клубничным вкусом. Единственный недостаток – готовится из большого количества ингредиентов.

  • белый ром – 30 мл;
  • клубничный сироп – 20 мл;
  • карамельный сироп – 20 мл;
  • Бейлис – 40 мл;
  • сливки – 40 мл;
  • клубника – 3-4 ягодки;
  • дробленый лед – 160 грамм.

Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, готовый коктейль перелить в высокий бокал (хайбол). Украсить ягодой клубники.

Перфект континиус

4. «Взрыв мозга».

Коктейль вызывает массу позитивных эмоций, запоминаясь ярким длительным послевкусием. Нравится как мужчинам, так и женщинам.

  • водка – 15 мл;
  • белый вермут (мартини Бьянко) – 20 мл;
  • Бейлис – 10 мл;
  • гренадин – 5 мл.

Рецепт: налить в стопку вермут, добавить водку, гренадин и Бейлис. Пить залпом, не перемешивая.

Взрыв мозга

5. «Рафаэлло».

Вкусом коктейль напоминает известные конфеты. Прекрасный женский десертный напиток.

  • кокосовый ликер (Малибу) – 15 мл;
  • ванильный сироп – 15 мл;
  • Baileys – 15 мл;
  • кокосовая стружка – 5 грамм;
  • кубики льда – 200 грамм.

Рецепт: взбить в блендере Бейлис, Малибу, ванильный сироп и лед. Полученный напиток перелить в бокал. Сверху украсить кокосовой стружкой.

Рафаэлло

6. «Горящий Генри».

Считается, что этот рецепт придумал Генри Смит. Чтобы завоевать сердце любимой девушки он устроил коктейльную вечеринку, на которой презентовал своё творение. Коктейль отличается оригинальной подачей и хорошо сбалансированным вкусом.

  • виски (бурбон или скотч) – 15 мл;
  • Амаретто – 15 мл;
  • Бейлис – 15 мл.

Рецепт: уложить слоями ликер Амаретто, Бейлис и виски. Поджечь коктейль и быстро выпить через трубочку.

Горящий Генри

7. «Мадам кофе».

Оригинальное сочетание сливочного ликера и кофе со сливками. Получается отличный согревающий напиток.

  • Вода без газа – 150 мл;
  • Молотый кофе – 50 грамм;
  • Baileys – 30 мл;
  • взбитые сливки – 20 грамм.

Рецепт: сварить кофе и профильтровать его. Смешать в бокале Бейлис и горячий кофе. Добавить взбитые сливки. Пить через трубочку.

Мадам кофе

8. «Баттерскотч».

Простой, но в тоже время очень вкусный коктейль на основе Бейлиса с молоком и мороженым. Подается на десерт вместе со сладкими блюдами.

  • мороженое – 50 грамм;
  • молоко – 100 мл;
  • Бейлис – 40 мл.

Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, полученный напиток перелить в высокий бокал. Подавать вместе с трубочкой.

Баттерскотч

9. «Контраст».

Сочетание кислого и сладкого в одном напитке. Начальная кислинка быстро сменяется приятной растекающейся по всему рту сладостью.

  • ликер Baileys – 50 мл;
  • сок лайма (лимона) – 25 мл.

Рецепт: налить ликер в бокал, добавить лимонный сок не перемешивая, иначе сливки в Бейлисе свернутся. Украсить долькой лимона. Выпить залпом.

Контраст

10. «Ирландский мартини».

Простой в приготовлении коктейль с кофейно-сливочным вкусом и умеренной крепостью.

  • Бейлис – 50 мл;
  • виски – 20 мл;
  • крепкий холодный кофе – 10 мл;
  • лед в кубиках – 50 грамм;
  • шоколадная стружка – 5 грамм.

Рецепт: смешать в бокале для мартини Бейлис, виски и кофе. Добавить лед и посыпать шоколадной стружкой.

Ирландский мартини

Технология производства

Для создания этого уникального ликера производители применяют самую чистую воду из артезианский скважин, а также неповторимый сбор трав: анис, кора дуба, полынь, хмель, кедровые орешки и листья вишни, а еще можжевельник и имбирь.

Для производства ликера Белуга производители используют инновационные технологии мацерации и криообработки ингредиентов. Этот алкоголь выдерживается больше 6 месяцев.

Отменное качество алкоголя гарантирует высокий профессионализм настоящих мастеров своего дела, а также безупречная живость и сочность сибирских трав и естественная чистота воды. Создателям этого алкоголя удалось получить совершенную гармонию при сочетании качественной спиртовой основы с лучшими экстрактами трав.

А вот визуально производители не стали как-то выделять этот ликер, выпустив для него бутылку, максимально похожую на ту, в которую разливают и водку Белуга. Все же эта маленькая рыбка на этикетке – фирменный знак, куда без нее.

Nordic Madness

Tehnikum, 550 р.

Евгений Шашин, бар-менеджер: «Выжить в условиях севера непросто, ледяной ветер сдувает с лица улыбку, стальной взгляд пронизывает прохожих, но стоит зайти в теплое место, как на смену суровому северному человеку приходит розовощекий добряк. В этом и есть суть напитка: строгий и лаконичный на вид, но начинаешь к нему прислушаться, и он окутывает тебя цитрусовой свежестью с молочным оттенком. Дальнейшее знакомство с ним раскрывает его пряную сторону, ощущение, что из духовки достали горячий и ароматный яблочный пирог, корица и ваниль согревают своим ароматом, первый глоток — и по телу разливается приятное тепло, яблочная eau de vie не выдержана, поэтому она слегка как бы покусывает язык, но при этом придает свежесть, которая плавно переплывает в пряное послевкусие, оставшееся от бурбона и биттера. Последнее просто вынуждает сделать второй глоток, который с собой несет еще больше специй и окутывающее ощущение тепла. И вот на лице северного человека появляется улыбка. Согласен, улыбающийся северный человек — это немного странно, собственно, отсюда и идея названия».

С чем вкусно пить ликер Бейлиз, чем его разбавляют?

Редко кто-то может устоять перед сладким сливочным ароматом ликера «Бейлиз». Он наполнен нотками ванили, шоколада и карамели. «Бейлиз» — это прекрасный выход из ситуации, даже когда женщине не принято пить алкогольные напитки или же они не любят терпкий привкус более крепкого питья. Ликер можно легко сравнить с десертом, ведь у него тонкий вкус и пьется он очень легко, а так же легко сочетается со сладостями.

По сути «Бейлиз» (или же «Бейлис») – это сливочный ликер на основе настоящего ирландского виски. В настоящий момент существует несколько разновидностей ликера, различить которые можно по характерной наклейке на бутылке (красная, зеленая, коричневая). Есть ликер чистый сливочный, есть кофейный, шоколадный, мятный и другие.

Ликер «Бейлиз» — это дижестив и его принято подавать в качестве десерта после ужина (после всей трапезы). Часто этот напиток совмещается с десертом: тирамиссу, мороженное, шоколад. Подавать ликер следует в специальной посуде – это маленькая треугольная рюмочка на тонкой ножке объемом 20-25 мл (не более). «Бейлиз» принято подавать только «чистым», безо льда и сиропов.

Некоторые любят другую подачу напитка – в небольшом стакане с колотым или цельным льдом. Напиток можно украсить, посыпав его какао. Ликер хорошо сочетается с легким фуршетом, сладким столом, фруктовыми салатами, мороженым, шоколадом, пирожными. «Бейлис» можно разбавлять другими ликерами, молоком, сливками, кофе, виски, водкой, коньяком.

«Бейлиз» часто входит в состав алкогольных коктейлей, но его ни в коем случае не следует мешать с газированными напитками, соками и цитрусами, чтобы сливки в его составе не свернулись. Самые популярные названия коктейлей «Б-52», «Опухоль мозга», «Бейлис-смузи» или «Российский флаг».

«Бейлиз» — сливочный коктейль

Историческая справка

Крупнейший завод холдинга Beluga находится в самом сердце Сибири — в городе Мариинске Кемеровской области. Предприятие основали купцы Телегины в 1900 году, и вплоть до начала Первой мировой войны казенный винный склад снабжал спиртными напитками весь уезд.

Производство возобновилось только в 1920-е — завод быстро освоил выпуск не только водок, но и настоек, наливок и ликеров. Предприятие успешно работало в советские годы, и даже в 1990-е оставалось на плаву. После приватизации началась глобальная реконструкция цехов, которые переоснастили новым оборудованием из Италии. В 2002 с линий сошла первая партия водки Beluga, которая уже спустя год завоевала Гранпри «Ленэкспо» и получила золотую медаль на выставке «Знак качества».


Мариинский ЛВЗ

Руководству холдинга удалось сохранить самое главное — архивы, технологии и целые поколения опытных сотрудников Мариинского ЛВЗ. Все эти факторы в совокупности с новым оборудованием помогли создать премиальный бренд.

Водка Белуга и ее особенности

Вы можете потратить сотни часов и уйму денег на выбор качественного алкоголя, а можете сразу довериться эталонным алкогольным изделиям, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке с лучшей стороны. В случае с водочным колоритом к этим продуктам смело можно отнести водку Белуга.

Это запоминающаяся харизматичная коллекция, состоящая из лучших представителей премиального алкоголя. В ней вы с легкостью найдете продукты, которые станут достойным сопровождением к любому праздничному и обыденному дегустационному вечеру.

Дегустационные характеристики

Продукты торговой марки относятся к супер-премиум-классу, ввиду чего к их качеству у потребителя не может быть претензий. Все изделия изготавливаются из лучших ингредиентов и проходят фильтрацию кварцевым песком и серебром. Данный фактор позволяет добиться безупречных органолептических характеристик и мягкости во вкусе.

Для изготовления своих продуктов опытные технологи компании используют артезианскую воду, добываемую из скважин на глубине не менее 300 метров. Также рецептурой предусмотрено наличие высококачественного солодового спирта.

Визуальное исполнение каждого представителя именитой торговой марки основано на безупречной прозрачности.

Аромат

Ароматические характеристики порадуют вас сбалансированными водочными шлейфами, без резких долей.

Гастрономическое превосходство построено на сдержанности. Каждый продукт в линейке нацелен на то, чтобы дарить изысканные впечатления и неподдельное удовольствие при потреблении.

Как выбрать оригинальное спиртное

Рынок современного алкоголя заставляет потребителя ответственно относиться к процедуре выбора. Сегодня, приобретая ту же —водку со змеей — или отдавая предпочтение представителям корпорации BELUGA GROUP.

Вы должны быть предельно осторожными, так как рынок фальсификата стремительно захватывает новые вехи

В частности, чтобы не прогадать в процессе покупки Белуги, постарайтесь обращать внимание на:

Внешний вид бутылок. Напитки поставляются в магазины в вытянутой высокой таре с ровным дном и оригинальным небольшим дозатором, расположившимся в узкой горловине. На этикетке при этом обязательно нарисована белуга и присутствуют надписи на английском языке. Само же оформление премиального напитка не должно вызывать у потребителя вопросов. Оно обязано быть безупречным, без сколов стекла, асимметрично расположенных этикеток и потеков клея. Место приобретения. Покупайте фирменную Beluga в специализированных алкобутиках, способных предоставить все надлежащие сертификаты. В процессе выбора суперпремиального алкоголя не стоит доверять сомнительным торговым точкам. Чистота и вязкость консистенции. Оригинальная Beluga обладает слегка маслянистой основой, которая тянется. Если напиток перевернуть, то на стенках тары вы еще долгое время будете наблюдать остатки спирта

Также обратите внимание и на чистоту структуры. Заметив осадок или признаки мути, верните продукт на полку. В фирменном изделии даже при длительном хранении открытой бутылки никогда не будет новообразований

В фирменном изделии даже при длительном хранении открытой бутылки никогда не будет новообразований.

Как правильно подавать

Чтобы Vodka Beluga проявила весь свой ароматический и гастрономический потенциал, постарайтесь подать ее к столу в классической форме. Разлив напитка следует проводить в мелкие специальные рюмки. Сам же алкоголь желательно сильно охладить. Для этого на пару часов поставьте бутылку в морозильную камеру.

Не стоит пить продукт при комнатной температуре, так как в таком состоянии его ароматические и вкусовые показатели разбалансированы. Что же касается самой дегустации, то пить Beluga нужно одним ровным глотком, стараясь быстро не закусывать, ведь изящность продукта выражается именно в послевкусии.

С какими продуктами сочетается

Для фирменной Beluga так же, как и для большинства представителей болгарской водки, отлично подойдут стандартные закуски в виде горячих блюд, мясных нарезок, морепродуктов, печеной рыбы, фруктов, овощей и сыров.