Содержание
- Ликер из черешни на коньяке
- Коктейль «Джек Роуз»
- просто «Александр»[править]
- Видеорецепты приготовления коктейля на основе бренди
- Основные рекомендации
- Рецепты коктейлей с бренди
- История коктейля Александр:
- Коктейли с текилой
- «Коньяк & Мартини»
- Кофе с коньяком
- Идеальный коктейль для женщин
- Молочный коктейль с коньяком: рецепты
- Как подавать
- 1 История возникновения коктейля Александр
- «Манхэттен»
- Особенности приготовления качественного напитка
- Коктейль «Кобблер»
Ликер из черешни на коньяке
Крепость готового ликера из черешни в районе 18%.
Ингредиенты
- Черешня – 2 кг
- Коньяк – 500 мл
- Сахарный песок – 800 г
- Вода – 400 мл
- Палочка корицы – 1 шт.
- Стручок ванили – 1 шт.
Метод приготовления
- Черешню необходимо тщательно помыть и перебрать, удаляя порченые ягоды и черенки. Из черешни удаляем косточки.
- Варим классический сахарный сироп.
- И пока сироп варится, разрезаем черешню пополам. Подготовленную ягоду заливаем сиропом и даем настояться сутки в прохладном месте.
- На следующий день сливаем черешневый сироп, добавляем в него ваниль, корицу и доводим до кипения на слабом огне, а ягоду перекладываем в стеклянную емкость.
- После остывания сиропа добавляем в него коньяк, фильтруем через покупной или самодельный фильтр и переливаем к ягодам в стеклянную емкость. Даем настояться 2 недели в темном прохладном месте.
- По истечении указанного времени, готовый ликер еще раз фильтруем и разливаем по стеклянным бутылкам. Хранить напиток в холодильнике.
Коктейль «Джек Роуз»
Во времена Сухого закона в Америке этот алкогольный напиток пользовался особой популярностью. По одной из версий, свое название он получил в честь известного нью-йоркского гангстера по имени Джек Роуз, который считался автором этого горячительного и любил его безмерно. Согласно другому мнению, создателем является законопослушный ресторатор Джозеф Роуз.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | Количество |
яблочный бренди | 46-50 мл |
сок лайма | 21-25 мл |
ликер Гренадин | 10-13 мл |
лед | 8-10 кубиков |
лайм | 1 долька |
Поэтапное приготовление
- В шейкере смешиваем и тщательно взбалтываем яблочный алкоголь, Гренадин и свежевыжатый сок лайма.
- Добавляем туда же кубики льда и повторно взбиваем полученную смесь.
- Процеживаем полученную смесь через стрейнер или мелкое ситечко в заранее охлажденный бокал.
- Украшаем бокал тонкой долькой лайма и подаем спиртное с соломкой.
просто «Александр»[править]
английское название: Alexanderисточник?
коньяк 20/20 кофейный/20править
- коньяк — 20 мл
- кофейный темный ликер «Crem de Cacao» — 20 мл
- сливки — 20 мл лед
Все составляющие помещаются в шейкер, энергично встряхиваются и процеживаются в бокал.
джин 30/30/30править
- джин — 30 мл;
- белый шоколадный ликёр — 30 мл;
- сливки 20% — 30 мл.
Наполните шейкер кубиками льда и залейте в него все ингредиенты.
Закройте шейкер и интенсивно взболтайте.
Перелейте содержимое через стейнер в бокал для коктейля.
см.также:
джин 45/30/30править
- джин 45 мл;
- ликёр Creme de Cacao 30 мл;
- сливки 30 мл.
Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом и отфильтровать в коктейльный бокал.
коньяк 45/30 или/30править
- Коньяк — 45 мл
- Ликер кофейный или шоколадный — 30 мл
- Сливки — 30 мл
- Лед — несколько кубиков
- Мускатный орех — по вкусу
Налейте в шейкер коньяк, ликер коричневый и сливки, добавьте лед и хорошо взбейте.
Можно будет добавить немного мускатного ореха — он придает напитку особый аромат.
Коктейль налить в охлажденный бокал и можно украсить тертым шоколадом.
джин 30/30 кофейный/30править
- джин – 30 мл;
- кофейный ликер – 30 мл;
- сливки 33% жирности – 30 мл;
- лед в кубиках – 200 грамм;
- молотый мускатный орех – 2 грамм.
Смешать все ингредиенты в шейкере, затем перелить готовый коктейль в бокал.
Видеорецепты приготовления коктейля на основе бренди
Чтобы подробнее разобраться, как приготовить вышеописанное горячительное самостоятельно, предлагаю ознакомиться с простыми рецептами на видео. Посмотрев их, вы сможете быстро научиться смешивать необходимые ингредиенты, а также насладитесь красивой, профессиональной работой опытных барменов в процессе их создания.
«Лошадиная шея»:
https://www.youtube.com/watch?v=gzfJqoJOLsIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Классический американский коктейль Horse’s Neck (Лошадиная шея). Рецепты коктейлей от Рецептор Бар (https://www.youtube.com/watch?v=gzfJqoJOLsI)
«Алкогольный пунш»:
https://www.youtube.com/watch?v=w5yyw_xTQM8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Бренди Пунш (https://www.youtube.com/watch?v=w5yyw_xTQM8)
«Молочный пунш»:
https://www.youtube.com/watch?v=H2Ga-ls3xaMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: коктейль Молочный бренди пунш (https://www.youtube.com/watch?v=H2Ga-ls3xaM)
Основные рекомендации
Подача и употребление бренди зависят от его разновидности, но существуют и общие правила.
- Подают бренди в бокалах, напоминающих по форме тюльпан. Это могут быть снифтеры, имеющие несколько округлую форму и невысокую ножку, благодаря чему напиток удобно прогревать ладонью. Фужеры, известные как «тюльпаны», имеют более высокую ножку и больше подходят для коктейлей на основе бренди, подающихся охлажденными. Уобблы – бокалы без ножки, слегка заваливающиеся набок, из-за чего напиток в них перекатывается, насыщаясь кислородом, – это позволяет лучше раскрыться его аромату.
- Считается, что лучше всего подавать бренди комнатной температуры (20–25 градусов), однако отдельные ценители предпочитают, чтобы их бокалы были наполнены чуть более прохладным напитком (16 градусов), чтобы потом согреть его в руках или слегка подогреть над свечой. Последний прием слишком рискован, так как при перегревании напитка вкус его становится резким и неприятным.
- Наполнять бокалы бренди следует лишь на 25 %, это примерно до середины широкой части бокала. При наполнении фужеров стремятся создать в них небольшой водоворот.
- Прежде чем пить бренди, его рекомендуется слегка прогреть в руках, покатать в бокале, наклоняя его. Это поможет раскрыться аромату напитка. Этот аромат вдыхают сначала на некотором расстоянии, затем поднеся бокал поближе. И только после этого делают глоток.
- Пьют бренди небольшими и нечастыми глотками, каждый раз давая напитку возможность медленно прокатиться по языку.
- Правильным считается подавать бренди после обеда или ужина, так как его не принято закусывать. Дополнением к нему, если следовать строгому этикету, могут быть только натуральный кофе и хорошая сигара. Однако сегодня не считается зазорным подавать бренди или коктейль из него в качестве аперитива, закусывать этот напиток.
- В качестве закуски к бренди считаются подходящими мясо, сыр, мороженое, шоколад, печенье, сливочные десерты. Виноградные бренди закусывают фруктами, свежими или сушеными, десертами на их основе. Подходящим дополнением к ним будут тонкие ломтики лимона. Фруктовые бренди закусывать фруктами считается дурным тоном. К любому виду бренди не рекомендуют подавать рыбу и морепродукты: они испортят вкус благородного напитка.
- Для изготовления коктейлей на основе бренди можно использовать сливки, кофе, апельсиновый сок, другие алкогольные напитки. Подавать их можно охлажденными, даже со льдом.
Бренди не пьют нервно, залпом, чтобы снять стресс или хорошо повеселиться в шумной компании. Лучшую атмосферу для употребления этого напитка создаст встреча близких друзей, с душевной беседой, неспешной и спокойной.
Рецепты коктейлей с бренди
Прекрасная половина человечества в своем большинстве если и отдает предпочтение бренди, то только тогда, когда этот алкоголь является составляющей вкусного коктейля. Стоит рассмотреть несколько интересных и простых рецептов коктейлей.
Коктейль Эг-Ног
Для коктейля нужно взять:
-
100 мл бренди;
- 100 мл рома (темного);
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 50 мл молока;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст ложки фильтрованной воды;
- мускатный орех на кончике ножа.
Из воды и сахара приготовьте сироп. Засыпьте сахарный песок в кастрюлю с толстыми стенками и влейте воду. Надо дождаться кипения смеси, затем убавить огонь и варить до тех пор, пока сироп не станет медовым по цвету. Следите внимательно за тем, чтобы карамель была не слишком густая.
После приготовления добавить алкоголь, яйцо и сироп в шейкер. Очень тщательно смешать до образования пены. Вылить получившийся коктейль в стакан, добавить охлажденное молоко и посыпать сверху мускатным орехом. Коктейль получается достаточно сладким и насыщенным по вкусу, питься он должен небольшими глотками, а лучшим дополнением к этому сладкому напитку будет сыр или жареный арахис.
Коктейль Эпплджек
Понадобятся такие ингредиенты:
- 50 г кальвадоса;
- 15 г сладкого апельсинового ликера;
- половинка лайма.
Кальвадос и ликер влить в шейкер и добавить туда же сок лайма, затем все взболтать и вылить в охлажденный бокал. Один из самых легких коктейлей, готовится не дольше 2−3 минут. Можно сочетать с мясными блюдами и сырами.
Коктейль Скорпион
В состав коктейля входят:
- 50 мл бренди;
- 50 мл белого рома;
- 50 мл темного рома;
- 50 мл ликера куантро;
- 40 мл апельсинового сока;
- сок половины лайма;
- лед.
Все алкогольные ингредиенты взбалтываются в шейкере, затем коктейль выливается в бокал, туда же нужно добавить сок апельсина и лайма и по желанию бросить 2−3 кубика льда. Прекрасной закуской к такому коктейлю станет сыр родомер или миндальный орех.
История коктейля Александр:
По одной из версий этот коктейль был создан в XVI веке в честь прекрасной королевы Англии — Александры. Его терпкий вкус, сочетающийся с чарующей сладостью, очень четко выражал характер и облик Александры. Долгое время этот коктейль носил название «Alexandra», но впоследствии был переименован на «Alexander», чему, наверняка, поспособствовали женщины, так как несомненно считали этот коктейль скорее мужским, нежели женским из-за его крепости, которая составляет почти 22%.
Вторая версия менее официальна, но более правдоподобна. Появлению коктейля «Alexander» поспособствовал сухой закон в Америке в начале ХХ века. Ведь ликер «Крем де какао» в сочетании со сливками не только смягчал и подчеркивал вкус бренди, но и отлично маскировал терпкость алкоголя, а это, несомненно, помогало обходить запрет на его продажу. А назван этот коктейль был в честь американского литературного критика Александра Вуттока, который любил заглянуть в популярный на то время Спик-Изи бар (Speak Easy) и выпить в нем пару добрых порций «Alexander».
Третья версия гласит, что первые коктейли с названием «Александр» готовились не на коньяке, а на джине. В начале XX века джин был плохого качества, поэтому его горечь старались замаскировать, используя шоколадный ликер и сливки. Через несколько десятилетий джин заменили на бренди с целью улучшения качества коктейля.
Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.
Коктейли с текилой
Margarita Маргарита
Чтобы прослыть опытным смешивателем коктейлей, вам достаточно научиться делать хорошую Маргариту. Классических рецептов этого коктейля существует множество, все они крутятся вокруг правильного баланса хорошей текилы, лайма и соли — а вот сахар, если вы взяли хороший ликер, вам не нужен вовсе.
Ингредиенты
— 1 ст.л. крупной соли — 120 мл текилы бланко — 60 мл ликера трипл-сек — 45 мл сока лайма (от 2 лаймов) — несколько долек лайма |
Приготовление
Проведите долькой лайма по кромкам двух бокалов олд фэшнд, затем обмакните их в соль. Наполните шейкер льдом, добавьте текилу, ликер и сок лайма, и встряхивайте в течение 15 секунд. Перелейте в бокалы олд фэшнд, наполненные льдом, и украсьте дольками лайма. |
«Коньяк & Мартини»
Истинно женский вкус напитка и его регулируемая крепость позволит вам не только создать праздничное настроение, но и сэкономить на алкоголе. Все дело в том, что каждый новый бокал коктейльной смеси должен быть слабее предыдущего. То есть, в каждом новом бокале должно быть больше сока.
Еще одной особенностью напитка станет то, что вид мартини можно заменять. Вместе с ним нужно менять и сок. Например, если использовать розовый (красный) мартини вам нужно будет взять сок от апельсина или лимона.
Подготовьте (на 2 порции):
- 40 гр. коньяка
- 50 гр. белого мартини (в идеале — «Бьянко»)
- 40 гр. сока из персика или манго
- 3-5 кубиков льда
Готовить надо так:
Компоненты отправить в шейкер, энергично встряхнуть, наполнить бокалы.
Кофе с коньяком
Сочетаемость кофе и коньяка — классика жанра. Напитки созданы друг для друга и гармонично взаимодействуют, независимо от того, находятся они в одной посуде или в разных.
Горячий крепкий кофе и бренди в дуэте действуют с удвоенной силой, поэтому не стоит увлекаться этим коктейлем, если вы страдаете кардиологическими или сосудистыми заболеваниями.
По-русски
Ингредиенты:
- две чайных ложки свежемолотого кофе;
- 200 мл холодной воды;
- 30 мл бренди;
- сахар.
Приготовление:
- Залейте кофе водой в джезве, дождитесь, пока поднимется шапочка, снимите с огня. Если вам больше нравится другой способ приготовления, воспользуйтесь им.
- Налейте кофе в чашки, добавьте по вкусу сахар и коньяк.
Холодный
Ингредиенты:
- чашка готового крепкого кофе;
- 50 мл коньяка;
- чайная ложка сахарной пудры;
- чайная ложка ванильного сахара;
- несколько кубиков льда.
Приготовление:
- Кофе охладите.
- Добавьте сахарную пудру и ванилин, перемешайте.
- Влейте коньяк.
- Добавьте лед.
Идеальный коктейль для женщин
Дамы постарше уже четко знают, чего хотят. На баре они могут озвучить алкогольную основу и попросить бармена «удивить их». А если эксперименты не входят в ваши планы, выбирайте проверенную классику. Перед вами рецепты коктейлей для женщин с хорошим вкусом.
Вкусная Пина Колада
Ингредиенты:
- в основе — 30 мл белого рома;
- 30 мл кокосового молока;
- 90 мл ананасового сока;
- 50 г кубиков льда;
- коктейльная вишня.
Выход: 1 порция
Время: 15 минут
Приготовление: В блендере перемешивают со льдом сок, ром, кокосовое молочко (метод «бленд»). В конце переливают в фигурный бокал, в идеале — в половинку кокоса или вычищенный ананас (так принято на Антильских островах, экстравагантная подача точно понравится любительницам экзотики).
Гламурный Космополитен
Cosmopolitan — это не просто вкусный алкогольный напиток, это легендарный образ в поп-культуре, ассоциирующийся с гламуром, роскошью и успехом. Его придумали специально для водки Absolut Citron, затем он стал любимым напитком посетителей гей-баров в 70-х, а еще позже Керри Бредшоу с подружками увековечили «Космо» в культовом сериале Sex and the City. В списке IBA (Международной ассоциации барменов) позиционируется как Contemporary classics, то есть «Современная классика». Также профессионалы называют его All day cocktail — коктейль на весь день.
Ингредиенты:
- в основе — 20 мл водки Абсолют Цитрон;
- 20 мл апельсинового ликера;
- 30 мл клюквенного морса;
- 100 г льда;
- долька апельсина;
- половина лайма.
Выход: 1 порция
Время: 10 минут
Приготовление: Бокал для мартини охлаждают — просто наполняют льдом. В шейкере энергично встряхивают многокомпонентную смесь: водку, ликер, морс и сок лайма — буквально несколько раз. Далее бокал освобождают ото льда, процеживают коктейль через стрейнер, декорируют произведение долькой апельсина.
Молочный коктейль с коньяком: рецепты
Алкогольные молочные коктейли обладают приятным вкусом. Их можно подавать в виде десерта для взрослых. Несмотря на то, что в состав напитка входит коньяк, вкус алкоголя практически не уловимый. Поэтому коктейль отлично подходит для тех, кто не любит алкогольные напитки.
В рецептуру входит мороженое. Лучше использовать классический пломбир на натуральных сливках или молоке. Отлично подойдет ванильное или клубничное мороженое. В последнем случае вкус коктейля будет более сложным.
Ингредиенты:
· Мороженое – 250 грамм; · Коньяк – 25 мл; · Молоко – 130 мл; · Зрелый банан – 1 средний; · Фрукты для украшения – 1-2 ломтика.
Молочный коктейль с коньяком: рецепты
Способ приготовления:
- Банан нарезаем кружочками или небольшими кубиками;
- В емкости взбиваем молоко с пломбиром;
- Добавляем к молочной смеси банан и коньяк, измельчаем массу блендером;
- Переливаем коктейль в широкий бокал и дополняем его трубочкой;
- Подаем напиток, украшенный ломтиком банана, апельсина, киви, целой ягодой клубники.
Этот алкогольный коктейль больше похож на десерт. Поэтому его можно украсить как полноценное десертное блюдо, используя взбитые сливки, шоколадную крошку, перетертую цедру лимона.
Как подавать
Ценители считают, что закусывать бренди не нужно. Если человек все же не привык принимать алкоголь без еды, есть свои хитрости. Лимон или горький шоколад могут дополнить вкус напитка и стать лучшей закуской. Не стоит выбирать белый или молочный шоколад – они слишком сладкие и никак не сочетаются по вкусу с бренди. Нельзя забывать, что бренди – напиток высокой крепости. Поэтому не каждый сможет оценить его насыщенный вкус и запах в “первозданном виде”, особенно – дамы. Чтобы немного поубивать в этих параметрах, можно добавить в бокал несколько кубиков льда. На стол вместе с алкоголем можно поставить чашечку кофе или крепкого чая – это и есть ответ на вопрос «чем запивают бренди».
Или же наоборот, чайки/кофе можно выпить до алкоголя. Оба напитка отлично подойдут, но все индивидуально. С этими вариациями каждому рекомендуется экспериментировать самостоятельно. Выбор закусок Если лимона/черного шоколада недостаточно, можно присмотреться к другим закускам. Есть масса блюд, способных подчеркнуть исключительную индивидуальность вкусовых качеств бренди, а не перечеркнуть их.
- Чтобы раскрыть весь аромат и вкус алкоголя, его принято подавать и пить из коньячных бокалов и заполнять при этом только его широкую часть.
- Налив в стакан, вы должны нагреть его в руках, чтобы он отдал весь аромат.
- Лучше всего употреблять его не на шумных вечеринках, а в кругу близких друзей, чтобы полностью насладиться алкоголем и атмосферой вечера.
- Настоящие ценители не закусывают и не запивают этот напиток, а придерживаются правила: кофе-бренди-сигара. То есть сначала выпивают чашечку кофе, пока алкоголь греется в руке, затем неспешно распивают 50-80 мл бренди и выкуривают хорошую сигару. Так повторяется несколько раз.
1 История возникновения коктейля Александр
Этот напиток считается иконой поклонения среди различных коктейлей. Но, как ни странно, о нем забыли во многих клубных заведениях Москвы. Можно даже сказать, что он не пользуется былой популярностью у нынешнего поколения, особенно это относится к молодежи. Вот только истинные маргиналы, имбайберы и сибариты по достоинству могут оценивать вкус данного превосходного коктейля. А его востребованность возникла из-за нехватки информации, даже можно сказать, в некоторых источниках она искажена до возмутительных пределов. Более того, существует огромное количество исторических версий, как возник этот напиток. Но сегодня мы поговорим о подлинном рецепте этого напитка, а также расскажем его историю происхождения, представленную в нескольких вариантах.
Подтвердить правдивость повествований о возникновении этого коктейля по первоначальным историческим источникам не удалось никому. Но покопаться в истории удалось Барри Попику, который был любителем-этимологом, именно с его подачи Нью-Йорк начали называть не иначе как Big Apple. Именно он нашел документ Уолтера Уинчелла от 1929 года, который назывался Evening Independent, но некоторые склонны доверять источникам, появившимся задолго до него.
Вкусный коктейль Александр
Рекомендуем ознакомиться
- Кубалибре – коктейль острова Свободы
- Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
- Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать
В тексте описывалось очень известное заведение под названием Rector’s, но популярностью оно пользовалось только до тех пор, пока не ввели сухой закон. Там проходил званый обед, который был назван в честь не реального, а вымышленного рекламного персонажа. А название этого персонажа было Белоснежная Фиби — это женщина, предпочитавшая ходить только в светлых одеяниях и регулярно прокатываться на американских железнодорожных поездах, но они должны были быть исключительно чистыми.
Перед барной стойкой находился Трой Александр, и он решил смешать несколько ингредиентов для торжествующих и восхищающихся Белоснежной Фиби людей. Ну и, конечно же, имя этому напитку было дано в честь человека, который его создал. А вот в печатную книгу рецепт этого коктейля внес Хуго Инслин, а книга называлась Recipes for Mixed Drinks и была выпущена в 1915 г. Именно в ней было упомянуто, что тертый мускат испортил белоснежное и непорочное платье главной героини Белоснежной Фиби.
Во многих источниках этот коктейль называют по-разному, и он является разновидностью какого-то коктейля, придуманного ранее, а отличие было лишь в загрязнении белого цвета мускатом, но этому также нет обоснованного подтверждения.
Есть еще некоторые предположения, связанные с происхождением этого напитка, якобы, он возник в Великобритании, и появился он на свадьбе у знатной принцессы Мери. Но есть нестыковка, ведь свадьба графини Харвудской с виконтом Ласцелом состоялась в 1922 г., что противоречит книге, которая выпущена в 1915 г. А вот рецепт Alexander с бренди был упомянут в издании 1936 г.
А еще считают, что этот напиток был изготовлен для королевы Англии Александры, и поначалу он имел женское название, но спустя некоторое время его переименовали в более мужественное название. А ведь действительно, этот коктейль подобен нежной девушке, ибо прекрасное сочетание сливок, коньяка и ликера имеет бесподобный вкус.
«Манхэттен»
Впервые увидел свет в конце 19 века, в Соединенных Штатах, но истинно популярен стал только в начале 20-го века в Европе. Ее просто покорила смесь американского виски и красного сладкого вермута. В идеале коктейль наливается в бокал для мартини, без использования кубиков льда. Творение украшают ягодкой вишни ли стружкой лимонной цедры.
Чтобы его приготовить понадобятся:
- 20 мл вермута (лучше красного сладкого)
- 70 мл бурбона
- 1 капелька биттера «Ангостура»
- коктейльная вишенка
- спираль лимонной цедры
Как готовить:
В шейкер вливаем весь алкоголь и по желанию кладем лед. Смешивать нужно аккуратно. Вишню опускаем на дно бокала и вливаем сверху смесь. Бокал украшаем кусочком лимонной цедры.
Особенности приготовления качественного напитка
Все алкогольные продукты первоначально создавались не в промышленных масштабах, а дома. До масштабных производств и продаж в любой точки мира, изготовлением алкоголя занимались представители любых профессий. До сих пор множество уникальных рецептов передается через поколения.
Мнение эксперта
Андрей Сомов
Практикующий врачь нарколог, эксперт в области абстинентного синдрома
Название напитка связано с технологией приготовления, дословно это — «жженое вино». Наиболее популярные виды получаются с помощью дистилляции и выдержки качественного молодого вина. Бренди, изготовленный из выжимок, так же имеет достойное качество. Бренди отлично подходит как для приготовления дома, так и для крупных производств на заводах по изготовлению алкоголя.
Приготовление браги из винограда
Основным шагом является извлечение сока из виноградных плодов. Для этого необходимо перемолоть блендером, мясорубкой, соковыжималкой — всем, чем оборудована кухня. Если существует желание более грамотно подойти к данному процессу, то стоит закупиться в специализированном магазине. У них в наличие имеются измельчители, которые могу существенно облегчить процесс выжимания сока.
Чтобы очистить сок от жмыха можно профильтровать полученную смесь через марлю или сито. Получений сок необходимо поместить в емкость, добавить к ней сахар и оставить. В этот момент начинается процесс брожения. Сахар добавляется в зависимости от сортов виноградных плодов. В естественных условиях процесс длится около месяца.
Температура не ниже 19°C и не более 26°C. Для того чтобы брага была крепче — необходимо добавить дрожжи. Нельзя добавлять дрожжи, которые используются для приготовления выпечки и продаются в обычном магазине.
Получение спирта
В момент прекращения ферментации, отвар следует основательно процедить. Возможно свершить данное используя сито или марлю, для достижения более качественного результата рекомендовано повторить этот процесс до трех раз. Полученная жидкость не должна содержать сторонние элементы. После этого вы можете начать перегонку браги используя дистилляционную машину.
Настаивание и разлив
В соответствии с технологическими процессами, которые используются при производстве, уже после дистилляции получившийся напиток следует отправить на этап выдержки. Окончательный итог зависит от этого процесса. Для выдержки лучше всего подойдут деревянные бочки, которые можно приобрести в специальных магазинах. Но так же не запрещается использование стеклянных бутылок.
При каких вариантах напиток нуждается в выдержке:
- Фруктовый бренди можно не выдерживать. Его сразу распределяют по бутылкам. Напиток получается прозрачным, с ярким, насыщенным, фруктовым ароматом и приятным, мягким вкусом.
- Остальные виды бренди должны «созревать» на протяжении полугода и больше. Для того чтобы получить присущий напитку коричневый цвет, продукт стоит выдерживать в бочках из дуба.
- Существует испанский вариант выдержки — «Солера». Когда выдержанный бренди смешивают с молодым. Время на смешение и выдержку может занимать от нескольких месяцев до нескольких лет.
Коктейль «Кобблер»
Кобблер означает прохладительный напиток, в состав которого входят свежие фрукты и ягоды. Удачная смесь алкоголя и ягодного сиропа делают угощение мягким и сладковатым на вкус, без ярко выраженного запаха и привкуса спиртного. Напиток легко пьется, поднимает настроение и располагает к веселой беседе.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | Количество |
бренди | 56-60 мл |
малиновый сироп | 16-20 мл |
ананас | 2 дольки |
апельсин | 4 дольки |
лимон | 1 долька |
лимонная цедра | 1 щепотка |
мята | 1 веточка |
свежая малина | 2-3 ягоды |
колотый лед | 145-155 г |
Поэтапное приготовление
- Кладем в шейкер ломтик ананаса, две дольки апельсина и лимонную цедру.
- Тщательно разминаем фрукты при помощи барного мадлера.
- Заливаем туда же малиновый сироп и качественное спиртное.
- Хорошо взбалтываем приготовленную смесь в течение 11-13 секунд.
- На дно бокала выкладываем по одной дольке лимона и апельсина и засыпаем их колотым льдом.
- Поверх льда заливаем содержимое шейкера, пропуская его через стрейнер или мелкое ситечко.
- Украшаем спиртное веточкой свежей мяты и ягодами малины.
- Подаем освежающий напиток с двумя трубочками.