Содержание
- Домашний рецепт бейлиз
- Сливки со сгущенкой
- Ликёр Бейлиз из самогона: рецепт
- Рецепты с молоком, водкой и кофе
- Какие виды Бейлис сочетаются с кофе?
- Описание ликера
- Самые популярные ликеры для кофе.
- Сливки со сгущенным молоком
- Домашний рецепт бейлиз
- Ликер Бейлиз в домашних условиях со сгущенкой: рецепт
- Коктейль Хиросима
- Разновидности ликера Бейлиз
- Готовим кофе в турке с Бейлисом
- Какие бокалы нужны для ликера Бейлиз?
- Рецепт кофе с ликером «Бейлиз»
- Как пить кофейный ликер «Шериданс»
- Калорийность кофе с Бейлисом
- Амаретто (итальянский кофе)
- Кофе с Бейлисом: рецепт классический
- Домашний рецепт бейлиз
- Как употреблять ликер?
- Рецепт 5: растворимый кофе с апельсиновым ликером
- Вариации вкуса
- Рецепты коктейлей с Бейлизом
- С чем и как лучше пить ирландский ликер Бейлиз
Домашний рецепт бейлиз
Приготовить домашний алкогольный микс достаточно просто. Конечно, напиток, приготовленный в домашней обстановке, не будет обладать такой же плотностью, но на вкусовые качества это никак не повлияет. Для приготовления необходимо подготовить:
- Качественная водка – небольшая бутылка (0,5);
- Свежие сливки жирностью не меньше 30 % — 400 мл;
- Сгущенка – 1 банка;
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Изготовление:
- Охлажденные сливки поместить в глубокую посуду, взбить миксером.
- Добавить ваниль и сгущенку, продолжать работу миксером.
- Через пару минут отправить туда и алкоголь.
- Смешивать смесь до получения однородной массы.
- Полученный микс настоять в холодильнике от 3х часов до суток.
При изготовлении ликера обязательно используйте качественный алкоголь, чтобы избежать нежелательных побочных эффектов (головная боль и похмелье). Если традиционный вариант уже надоел, можно пофантазировать и добавить в ликер сливочный или горький шоколад, растворимый кофе, апельсиновую/лимонную цедру, кокосовый сироп.
Сливки со сгущенкой
Вариант приготовления летнего лакомства подходит для сладкоежек. Для этого нам понадобится:
- Холодный американо – 100 мл;
- Бейлиз – 20 мл;
- Взбитые сливки;
- Сгущенка – 2 ст. л.;
- Шоколадный топинг/крошка;
- Дробленый лед – 4 кубика.
Способ приготовления:
- Сгущённое молоко и ликер добавить в горячий кофе, тщательно размешать.
- Получившийся микс остудить и разлить по бокалам.
- Лёд поместить в миксер, немного подробить и добавить в смесь.
- Перед подачей на верх поместить взбитые сливки и шоколадный сироп.
Получившийся коктейль отлично подходит для жаркой вечеринки! Готовить его легко, а вкус порадует самых искушенных гурманов.
Ликёр Бейлиз из самогона: рецепт
Вам потребуется:
- Самогон (40-45%) – 400 мл.
- Молоко или сливки 10% — 400-500 мл.
- Сгущенка – 1 банка
- Какао – 1-1,5 ст.л.
- Кофе растворимый – 1 ст.л. (высокого качества, приятного вкуса без кислинок).
- Ванилин – 1 маленький пакетик
- Желток яичный – 2 шт.
Готовка:
- Сливки доведите до теплого состояния, растворите ванилин, какао и кофе.
- Желтки взбейте и влейте их тонкой струйкой в сливки, тщательно перемешивая венчиком.
- Влейте сгущенку, все перемешайте и добавьте самогон. Крепость напитка определяйте самостоятельно, пробуя.
- Залейте в стеклянную тару и охладите перед тем, как будете пробовать.
«Бейлиз» на домашнем самогоне
Рецепты с молоком, водкой и кофе
Домашний Бейлиз со сгущенкой
- Время приготовления – 3 суток.
- Время подготовки ингредиентов – 30 минут.
- После приготовления получается – 1 литр напитка.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность | 327 ккал |
Белки | 3 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 25 г |
Ингредиенты:
- Алкогольная основа 45 градусов – 0,5 литра.
- Сгущенное молоко – 1 банка.
- Натуральные сливки 15 % жирности – 400 миллилитров.
- Яичный желток – 4 штуки.
- Ванильный сахар – 2 столовых ложки.
Рецепт:
- Для алкогольного основания лучше брать разведенный спирт, разбавленное виски, коньячный бренди. Самогон для приготовления бейлиза со сгущенным молоком не подойдет.
- Куриные желтки, сахарный песок, сгущенку взбить миксером.
- В массу ввести алкоголь, сливки и все хорошо перемешать.
- Полученную смесь разлить в бутылки из стекла, закупорить, поставить в холодильник на 3 дня. При желании сливки заменяются жирным молоком.
Кофейный Бейлиз с водкой
- Время приготовления – 30 минут.
- Время подготовки ингредиентов – 10 минут.
- После приготовления получается – 500 миллилитров напитка.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность | 317 ккал |
Белки | 2,5 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 21 г |
Ингредиенты:
- Водка – 200 миллилитров.
- Сгущенное молоко – 1 банка.
- Натуральные сливки 15 % жирности – 100 миллилитров.
- Кофе натуральный – 50 миллилитров.
- Лед – по вкусу при подаче.
Рецепт:
- Сварите крепкий кофе в турке на плите. На 3-4 столовых ложки продукта потребуется 100 миллилитров воды.
- Сгущенку смешайте со сливками с помощью миксера.
- В стакан поместите половину количества водки и подожгите: это поможет избавиться от запаха спирта.
- В стакан налейте половину кофе, затем тонкой струйкой влейте смесь сливок и сгущенки. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте еще сгущенки.
Какие виды Бейлис сочетаются с кофе?
Знаменитый Бейлис готовится на основе виски с добавлением сливок. Крепость напитка – 17%. Ликер отличается мягким, сливочным вкусом, имеет нежную консистенцию и превосходно сочетается с американо или эспрессо.
Компания, которая производит Baileys, предлагает несколько вариантов. Для приготовления кофе подойдет любой из понравившихся вкусов. Время от времени производители экспериментируют и предлагают новинки, например, ликер с мятным вкусом.
Но, как правило, в продаже можно встретить следующие виды:
- Original Irish Cream – классический напиток со сливочным вкусом и нотками шоколада и ванили;
- Orange Truffle – оригинальное сочетание цитрусового привкуса с шоколадным трюфелем;
- Chocolat Luxe – высококлассный виски со вкусом дорогого бельгийского шоколада и добавлением отборных сливок;
- Coffee Flavour – элитный алкогольный напиток с приятными нотками свежеобжаренных кофейных зерен.
Безусловно, Coffee Baileys желательно готовить на основе натурального кофе. Только настоящие кофейные зерна способны раскрыть богатство вкуса и дополнить изысканный сливочный ликер.
Описание ликера
История создания Baileys Irish Cream началась довольно банально. Компания молодых парней во главе с Девидом Дендом мечтала создать совершенно новый, непохожий ни на что ликер, который бы впитал в себя все традиции старой Ирландии, покорил современником отменным вкусом и был бы вписан золотыми буквами в мировую летопись лучших напитков.
Идея смешать чистейший виски и нежнейшие сливки была не нова, но вот добиться однородной структуры и предотвратить расслоение еще никому не удавалось. Самый первый сливочный ликер пятерка энтузиастов сделала не на высококлассном оборудовании, а с применением одного единственного кухонного комбайна. Результат превзошел все ожидания. Это было невероятно вкусно. Но путь к успеху не был молниеносным. Прошло еще три года, прежде чем рецептура была доведена до совершенства и на прилавках магазинов появились заветные бутылки.
Со временем ассортимент компании расширился, и сегодня мы можем наслаждаться разнообразными вариациями легендарного коктейля. Но в каждом из них присутствуют обязательные ингредиенты:
- виски;
- сливки;
- сахар;
- ваниль;
- какао.
Крепость напитка составляет всего лишь 17 %. Явно выраженный сливочный вкус и густая, кремовая структура достигается за счет добавления огромного количества молочных сливок. В оригинальном рецепте доли алкоголя и молочного продукта практически равны.
BAILEYS ORIGINAL IRISH CREAM
Лучший ирландский виски тройной перегонки со знаменитой винокурни OLD BUSHMILLS идеально оттеняет и подчеркивает мягкий вкус молочных сливок, какао и небесной ванили. До сих пор никому не удалось разгадать тайну секретной рецептуры оригинального BAILEYS. Впрочем, это может быть самый распространенный миф, и секрет, скрываемый за семью печатями, давно разгадан. Но наладить производство аналогичных ликеров другим производителям мешает патентный зонтик, заблаговременно распахнутый Девидом Деном.
BAILEYS ORANGE TRUFFLE
Уникальная смесь ирландского виски и нежнейших сливок, в сочетании с насыщенным вкусом апельсина и трюфеля – соблазнительный вкусовой квартет в который невозможно не влюбиться. Это идеальный напиток для романтических свиданий и дружеских посиделок со старыми приятелями. Его можно пить как самостоятельный напиток и использовать в качестве ингредиента для экзотических коктейлей.
BAILEYS WITH A HINT OF COFFEE FLAVOUR
Лучше чем оригинальной Бейлис может быть только Бейлис кофейный. Завораживающий аромат обжаренного кофе, переплетающийся с запахом какао бобов и ванили, совершенно не перебивает сливочный вкус. Наоборот, он только подчеркивает удивительный букет классического ирландского ликера. После десятилетних экспериментов производителям удалось соединить два абсолютно не похожие аромата в единое целое.
BAILEYS CHOCOLAT LUXE
Дуэт декадентского бельгийского шоколада и оригинального Бейлиз – это роскошь и беззаботность в каждом глотке. Неповторимый вкус растопленного шоколада в холодном и одновременно согревающем напитке — словно две диаметрально противоположные стихии.
Самые популярные ликеры для кофе.
Перечислим некоторые популярные марки ликера для приготовления напитка.
- Адвокат (Advocaat) – яичный ликер со вкусом сливок и ванили, крепостью 20%.
- Бейлис (Baileys) – наверно, один из самых популярных, если не самый популярный ликер для добавления в кофе. Имеет сильно сладкий вкус со сливочным оттенком. Обладает крепостью около 17%.
- Гальяно (Galliano) – итальянский ликер с изысканным ароматом и вкусом. Из-за своего богатого и многогранного аромата прекрасно сочетается с кофе, в который добавлено немного специй.
- Айриш Мист (Irish Mist) – ирландский ликер крепостью 35%, в основе которого ирландский виски, ароматические травы и вересковый мед. Сильно сладкий ликер, отлично дополняющий кофе.
- Калуа (Kahlua) – темный мексиканский ликер на основе бренди, какао, кофе, ванили. Имеет вязкую консистенцию с ярко выраженным кофейным ароматом.
Сливки со сгущенным молоком
Вариант изготовления летнего сладости подходит для сладкоежек. Для этого нам пригодится:
- Прохладный американо – 100 мл,
- Бейлиз – 20 мл,
- Взбитые сливки,
- Сгущенное молоко – 2 ст. л.,
- Шоколадный топинг/крошка,
- Дробленый лед – 4 кубика.
- Сгущённое молоко и ликер добавить в жаркий кофе, кропотливо размешать.
- Получившийся микс остудить и разлить по бокалам.
- Лёд поместить в миксер, малость подробить и добавить в смесь.
- Перед подачей на верх поместить взбитые сливки и шоколадный сироп.
Получившийся коктейль прекрасно подходит для горячей вечеринки! Готовить его просто, а вкус повеселит самых вкусивших вкус гурманов.
Домашний рецепт бейлиз
Приготовить домашний алкогольный микс достаточно просто. Конечно, напиток, приготовленный в домашней обстановке, не будет обладать такой же плотностью, но на вкусовые качества это никак не повлияет. Для приготовления необходимо подготовить:
- Качественная водка – небольшая бутылка (0,5);
- Свежие сливки жирностью не меньше 30 % — 400 мл;
- Сгущенка – 1 банка;
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Изготовление:
- Охлажденные сливки поместить в глубокую посуду, взбить миксером.
- Добавить ваниль и сгущенку, продолжать работу миксером.
- Через пару минут отправить туда и алкоголь.
- Смешивать смесь до получения однородной массы.
- Полученный микс настоять в холодильнике от 3х часов до суток.
При изготовлении ликера обязательно используйте качественный алкоголь, чтобы избежать нежелательных побочных эффектов (головная боль и похмелье). Если традиционный вариант уже надоел, можно пофантазировать и добавить в ликер сливочный или горький шоколад, растворимый кофе, апельсиновую/лимонную цедру, кокосовый сироп.
Ликер Бейлиз в домашних условиях со сгущенкой: рецепт
Вам потребуется:
- Сливки (10-15%) – 420-450 мл. (средней или высокой жирности).
- Сгущенка – 1 баночка
- Кофе в гранулах – 1 ст.л. (хорошего качества, приятного вкуса).
- Водка без добавок (вкуса и запаха) – 450-500 мл. (можно заменить коньяком, но вкус изменится).
- Ванилин – 1 маленький пакетик
- Желток – 2-3 шт. (можно исключить)
- Мускатный орех – щепотка
- Карамельный сироп (топинг) – несколько ст.л.
Готовка:
- Сливки поставьте на огонь, но не кипятите, а просто доведите до теплого состояния.
- В сливках растворите ванилин и кофе, добавьте мускатный орех и карамельный сироп, тщательно взбейте венчиком.
- Заранее взбейте желтки и влейте их тонкой струйкой в сливки, не переставая взбивать.
- Добавьте сгущенку, тщательно растворите ее
- Влейте алкоголь и взбейте миксером всю массу в течении 10 минут.
- Перелейте в стеклянную бутылку, закупорьте и поставьте в холодильник на 1 сутки.
Домашний «Бейлиз»на сгущенке
Коктейль Хиросима
Хиросима это достойный ответ отечественных барменов американскому «Б-52». По внешним характеристикам коктейль походит на гриб после атомного взрыва. Ощущения дополняют оригинальный вкус и высокий процент крепости.
Хиросима
Ингредиенты:
- Абсент – 20 мл.
- Самбука прозрачная – 20 мл.
- Бейлиз – 10 мл.
- Гренадин – 5 мл.
Самбуку влить в небольшую стопочку. Первый слой – Бейлиз, второй – абсент. Поверх абсента добавляется несколько капель гренадина. Мгновенно на донышке стопки можно обнаружить необычайный эффект, подобный взрыву, с привлекательными оттенками и оригинальными формами.
https://youtube.com/watch?v=Ai-hWLpn-Bw
Разновидности ликера Бейлиз
Начав выпуск ликера, компания продолжительное время не рассматривала вопрос о расширении ассортимента. Однако уже 2001 г. компания начала услаждать любителей напитками с новоявленными вкусами – тот же ликер, только с разными натуральными ароматизаторами. Сейчас Бейлиз выпускается нескольких видов и у каждого специфический индивидуальный вкус.
1. Original Это – первенствующий ликер, который стали выпускать в R. A. Bailey & Co. В Бейлис Оригинал все составляющие только ирландских производителей. Сахар и тот местного производства. В структуре, кроме сливок и виски, находятся шоколад и карамель, которые создают у напитка яркий и наполненный вкус.
2. Mint Chocolate Мятный Бейлис с шоколадом стали выпускать с 2005 г. А почитателей этого восхитительного сочетания компонентов достаточно много. Шоколад находился и в первом напитке, но там была лишь малая его толика. В новом же Baileys шоколад в гармонии с мятой — доминантный букет.
3. Creme Caramel Вслед за мято – шоколадным ликером, был запущен Baileys Creme Caramel. Во вкусовом ароматическом букете доминирует нежная карамель., которая не влияет на переизбыток сладости и на вкус хмельной напиток вполне сбалансирован.
4. Cream Coffee После успешной презентации карамельного ликера компания порадовала кофейным Бейлисом. Традиционный Бейлис сочетают с кофе. Насыщенный аромат обеспечивают натуральные зерна кофе.
5. Hazelnut Компания продолжала делать эксперименты и соединила сливки с фундуком. Благодаря ореху, аромат получается насыщенным со слегка терпковатым привкусом.
6
Strawberries & Cream Бренд не мог не обратить внимание на ягоду. Большинство потребителей обожают именно ликер с клубникой
Это – безграничный ни с чем несравнимый наполненный вкус и яркий аромат ягоды.
Готовим кофе в турке с Бейлисом
В домашних условиях можно приготовить удивительный, ароматный Coffee Baileys с использованием турки.
Необходимые компоненты:
- 8 мл молотого кофе (желательно смолоть зерна непосредственно перед варкой);
- 50 мл сливок для взбивания;
- 30 мл Бейлиз;
- 250 мл воды;
- 1 ч. л. сахарного песка.
Приготовление кофе в турке с ликером:
- Насыпьте в турку кофе, залейте водой, поставьте на плиту при маленьком нагреве.
- Когда начнет подниматься пена, снимите турку с плиты и дайте напитку настояться. Кипятить кофе не нужно!
- Когда частички осядут, снова поставьте турку на маленький огонь и дождитесь появления пены. Снимите турку с огня и оставьте на 5-7 минут.
- Возьмите высокий бокал, вылейте горячий напиток на 2/3.
- Добавьте к кофе сахар и Бейлис, хорошенько размешайте, чтобы сахар полностью растворился.
- Взбейте сливки, выложите свурху.
Какие бокалы нужны для ликера Бейлиз?
Существует три варианты бокалов для распития «Бейлиза»:
- Вытянутая миниатюрная треугольная рюмка на тонкой ножке. Это специальная посуда для распития ликеров. Пить из бокала «Бейлиз» следует не торопясь, пробуя и смакуя каждый маленький глоток.
- Обычная высокая рюмка. Она подходит для тех напитков, что комбинируются, например, если смешивается одновременно несколько видов ликера: сливочный, шоколадный, кофейный или мятный. В рюмке можно красиво наблюдать за четкими гранями каждого слоя ликера. Пить из рюмки ликер следует залпом или через маленькую трубочку быстро, но наслаждаясь каждым слоем.
- Небольшой широкий стакан. В такой таре «Бейлиз» принято подавать со льдом и тонкой трубочкой средней длины. Напиток должен питься неспешно. Как правило такой напиток может быть украшен какао, молотой корицей или коричной трубочкой, веточкой ванили.
Сливочный ликер в рюмке
Рецепт кофе с ликером «Бейлиз»
Этот напиток имеет нежный сливочный вкус с легким согревающим эффектом, а все благодаря «Baileys». Для его приготовления вы можете использовать марки «The Original», «Coffee» или «Mint Chocolate», что даст вам возможность получать новые вкусовые оттенки
Хотим обратить ваше внимание, что добавляя «Baileys Coffee», можно уменьшить количество сливок на треть. Это самый распространенный рецепт кофе с «Бейлисом» в домашних условиях, поэтому рекомендуем начать именно с него
Пошаговые рекомендации
- В стакан емкостью не менее 350-400 мл влейте сначала 150 мл заварного натурального кофе.
- Немного подогрейте 50 мл «Бейлиз» и влейте его в стакан.
- Сверху выложите по вкусу взбитые сливки.
- Теперь посыпьте их тертым шоколадом.
Как пить кофейный ликер «Шериданс»
Это особенный напиток. Его бутылка состоит из двух отдельных резервуаров. В одном налит сливочно-ванильный ликер, а в другом – кофейный или ягодный. Горлышки двух резервуаров оснащены разными насадками. В результате, наливая «Шериданс» в рюмку, вы получаете правильные пропорции: две части кофейного ликера на одну – сливочного. Но разливать такой напиток нужно уметь. Для этого следует наклонить прозрачный невысокий 50-миллилитровый стакан под углом в 45 градусов. А два горлышка в бутылке должны находиться ровно друг над другом. Так у вас получится двухслойный кофейный ликер «Шериданс». Как пить его правильно? Можно полюбоваться на красоту и смешать оба слоя. А потом наслаждаться вкусом кофе со сливками. Можно пить «Шериданс» через трубочку, смакуя пласты поочередно.
Калорийность кофе с Бейлисом
В этом напитке основные калории появляются как раз из-за алкоголя. Так, калорийность классического Baileys составляет 327 ккал на 100 грамм продукта (и это ниже, чем у многих других аналогичных сливочных ликёров). Калорийность вашего эспрессо или американо при этом можно практически не учитывать, так как в приготовленном кофе-машиной – всего 2 ккал на 100 мл, а в вареном в джезве – до 4 ккал, что ничтожно мало.
- В стандартной коктейльной порции Бейлиза – 50 миллилитров, то есть, примерно 163 ккал.
- В одной ложке взбитых сливок – 52 ккал, но обычно кладут около 2 ложек на чашку, а значит, получится около 104 ккал.
То есть, в средней порции бейлиз-кофе – около 270 ккал, и это – без сахара и других дополнений. Специи добавлять можно, они калорийность практически не увеличивают.
Амаретто (итальянский кофе)
Запоминается миндальным привкусом.
- черный кофе – 30 грамм;
- ликер Амаретто – 50 грамм;
- миндальные орешки – 15 грамм;
- вода – 1 стакан;
- взбитые сливки – 2-3 столовые ложки.
Рецепт
1. Кофейные зерна и миндальные орешки поджарить на огне, затем измельчить кофемолкой.
2. Добавить порошок в турку, залить водой.
3. Варить до появления пены, потом снять с огня. Настаивать 5 минут.
4. Перелить кофе в бокалы, добавить сахар и ликер, перемешать.
5. Сверху уложить сливки и перетертые миндальные орешки (по желанию).
Этот вариант кофе с ликером несколько сложен в приготовлении, но гурманы по достоинству оценят его вкус.
С Амаретто
Кофе с Бейлисом: рецепт классический
Кофе Бейлиз возможно приготовить в домашних условиях. Допускается использование и растворимого кофе, а фирменный ликер можно заменить аналогом. Но чтобы получить коктейль, который не отличается от знаменитого напитка, необходимо выбирать только качественные продукты: оригинальный ликер Бейлиз и самостоятельно сваренный кофе.
Вкус напитка существенно зависит от воды и кофейных зерен, поэтому лучше использовать фильтрованную воду и кофе мелкого помола. Томить кофе необходимо на небольшом огне, не допуская закипания. После того, как напиток поднимется до края турки, следует сразу снять его с плиты и перемешать. Затем нужно дать ему настояться, чтобы осела гуща.
Бейлиз — ирландский сливочный ликер, крепость которого составляет 17%. В его основе — сливки, ирландский виски и лучшие виды спирта
При покупке важно обратить внимание на этикетку напитка, помимо классического варианта производитель выпускает несколько разновидностей: со вкусом карамели, орехов, мяты. Тем, кто предпочитает не употреблять алкоголь, количество спиртного можно свести практически к нулю и добавить больше молока, мороженого, сгущенки и шоколада
Традиционно коктейль подают в фарфоровой посуде. Лучше выбирать толстостенные изделия, которые не позволяют напитку сразу остыть. Также можно использовать объемные стаканы из устойчивого к высоким температурам материала. В таком случае необходимо предложить и коктейльные трубочки. Кофейные коктейли подают самостоятельно или в сочетании с кондитерскими изделиями и выпечкой.
При приготовлении важно учесть рекомендации опытных бариста, чтобы избежать ошибок и получить желаемый результат:
- Температура коктейля при подаче и употреблении должна быть около 50°С.
- Перед переливанием напитка в чашку емкость необходимо обдать кипятком.
- Кофейные зерна являются отличным абсорбентом, поэтому обрабатывать их следует непосредственно накануне приготовления коктейля. Иначе напиток может впитать посторонние запахи, которые исказят его аромат.
- В теплое время года коктейль можно сделать бодрящим и освежающим, добавив в него кусочки льда.
- 8 г свежемолотых кофейных зерен;
- 30 г ликера;
- 50 г сливок;
- сахар по вкусу;
- стакан воды.
Домашний рецепт бейлиз
Приготовить домашний спиртной микс довольно легко. Естественно, напиток, приготовленный в домашней обстановке, не будет владеть таковой же плотностью, но на вкусовые свойства это никак не воздействует. Для изготовления нужно приготовить:
- Высококачественная водка – маленькая бутылка (0,5),
- Свежайшие сливки жирностью не меньше 30 % — 400 мл,
- Сгущенное молоко – 1 банка,
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Охлажденные сливки поместить в глубокую посуду, взбить миксером.
- Добавить ваниль и сгущенку, продолжать работу миксером.
- Через несколько минут выслать туда и алкоголь.
- Соединять смесь до получения однородной массы.
- Приобретенный микс настоять в холодильнике от 3х часов до суток.
При изготовлении ликера непременно используйте высококачественный алкоголь, чтоб избежать ненужных побочных эффектов (боль в голове и похмелье). Если обычный вариант уже надоел, можно пофантазировать и добавить в ликер сливочный либо горьковатый шоколад, растворимый кофе, апельсинную/лимоновую цедру, кокосовый сироп.
Как употреблять ликер?
Шеридан отлично пить при температуре подачи 22-24°C. Потрясающе, если у вас есть прозрачные рюмки объёмом 50 мл. Принципиально отметить, что напиток подаётся на десерт совместно с пирожным, печеньем, мороженным. Также, сможете придумать сами, как пить ликеры Шериданс. Не непременно следовать этим советам. Приобретая опыт, вы найдёте лучший себе метод.
В чистом виде
Спиртное отлично пьётся людьми, которые в первый раз решили его испытать. Но, тут существует техника, как верно налить жидкость, чтоб она умеренно разлилась по рюмке. Для этого, наклонить сосуд под 45° и поднести бутылку так, чтоб кофейно-шоколадный резервуар находился около рюмки. Налить узкой струёй до 90% и выровнять рюмку, чтоб распределились слои. Шеридан пьют взбалтывая. Положить на дно маленький кусок льда, налить алкоголь, располагать его, чтоб вышло мутная жидкость. После, малеханькими глотками испить ликер, наслаждаясь неподражаемым вкусом. Закусить приготовленной закуской.
Совместно с напитками
Ликер можно пить совместно с жарким шоколадом либо кофе. Не непременно наливать целую чашечку Шериданс, довольно одной чайной ложки на стакан напитка. Также, можно испытать смешать спиртное с чаем, что припоминает обычный напиток чай с молоком. Сахар добавлять не непременно.
Бывалые бармены знают огромное количество рецептов по изготовлению смачного спиртного коктейля. Шеридан, сам по для себя является уникальной консистенцией, которая нравится миллионам гурманов. Воспользовавшись нашими советами, хоть какой новичок приготовит приятный коктейль, используя водку либо самбуку. Получившееся, испить залпом. Закусить сладким. Также, попытайтесь пить, воспользовавшись трубочкой, начиная с тёмного слоя. У вас создастся чувство, как будто вы пьёте крепкое кофе, а после, во рту остается ореховое послевкусие.
Не советуем мешать Sheridan’s с цитрусовыми соками. Кислота, которая находится в лимоне, грейпфруте, апельсине вступит в реакцию со сливками, испортив вкус алкоголя. Также, не стоит мешать с газированными напитками, что только навредит ощущениям, которые можно испытать при распитии ликера.
«Легкий шторм»
- Шериданс – 50 мл.,
- Водка – 25 мл.,
- Взбитые сливки — 10 мл.,
- Самбука – 25 мл.,
Рецепт. Взять бокал для коктейля. Аккуратненько налить тёмную часть ликера, закрыв пальцем отверстие на горлышке. Влить самбуку, а после, ванильную составляющую и водку. Сейчас, осталось влить сливки и наивкуснейший напиток готов.
«Сливочный рай»
- Шеридан – 100 мл.,
- Молоко 3,5% — 120 мл.,
- Джин – 30 мл.,
Рецепт. Взять шейкер, добавить ингредиенты и 4 кубика льда. Хорошо потрясти, чтобы воды кропотливо перемешались. После, получившееся налить в бокал, украсить свежайшей вишней, мятой и ананасом.
«Шоколадный Шеридан»
- Sheridan’s – 30 мл.,
- темный (молочный) шоколад – 20 г.,
Рецепт. Верно налить ликер, чтобы он вышел в рюмке слоями. Натереть шоколад и посыпать им рюмку со спиртным. Подождать 2 мин., чтобы ванильно-сливочный слой поглотил шоколадную крошку. По окончанию времени, пьем коктейль залпом.
Мы поведали о самых распространённых методах потребления известного ирландского ликера. Экспериментируйте, пробуйте и вы придумаете свои уникальные способы, которые посодействуют провести неплохой вечер с компанией друзей либо с возлюбленным человеком.
Как верно наливать и пить Шеридан ликер?.
Любители сливочных ликеров не понаслышке знают, какой на вкус, как смотрится Шеридан ликер. Бутылка с ликером всегда выделяется посреди иных напитков на прилавке магазина из-за необыкновенного дизайна. А вкус веселит даже самых серьезных ценителей.
Рецепт 5: растворимый кофе с апельсиновым ликером
Если у вас нет времени или желания варить натуральный кофе, то для создания кофейного напитка с добавлением ликера можно использовать растворимый. Только предупреждаем, его аромат и вкус будут отличаться от классического.
- растворимый кофе – 1,5 чайной ложки,
- вода – 180 мл,
- апельсиновый ликер – 100 мл,
- сливки – 50 мл,
- сахар – 1 чайная ложка,
- апельсиновая цедра – по вкусу.
- В стакан насыпаем кофе, сахар и цедру, натертую на мелкой терке.
- Вливаем воду и ликер. Хорошенько перемешиваем.
- Отправляем в микроволновую печь на пару минут, не забывая следить за тем, чтобы кофе не сбежал.
- Добавляем сливки. Перемешиваем. Снимаем пробу!
Вариации вкуса
Если кому-то рецепт с классическим Бейлиз покажется несколько однообразным и скучноватым, можно попробовать сочетание с другими видами алкоголя этой марки. Компании-производителю, постоянно экспериментирующей со вкусами, есть что предложить потребителю:
- напиток со вкусом бельгийского шоколада, ирландского виски и отборных сливок;
- оригинальное сочетание вкусов трюфеля и апельсина;
- с яркой нотой обжаренного кофейного зерна;
- с выраженным ореховым или мятным вкусом.
Кофе Бейлиз можно приобрести уже готовым, таким, каким его подают в ресторанах профессиональные бариста. Но некоторые любители напитка не отказывают себе в удовольствии приготовить его самостоятельно, наслаждаясь не только вкусом, но и процессом приготовления. Для них истинная радость — подать собственноручно приготовленный напиток своим друзьям и близким.
Помимо взбитых сливок, иногда верх напитка украшается взбитой молочной пенкой, молотой корицей, щепоткой какао-порошка или веточкой мяты. Шоколадная стружка делает его вкус сбалансированным, избавленным от излишней сладости.
Приготовленный по проверенным рецептам кофе Бейлис доставит истинное наслаждение его поклонникам в любое время года. А попробовавшие напиток впервые – нередко пополняют ряды любителей этого оригинального вкуса и аромата.
Рецепты коктейлей с Бейлизом
Бейлиз — напиток, в состав которого входит спирт, виски и сливки. В домашних условиях для приготовления можно взять обычную водку и банку сгущенки. Рецептов домашнего Бейлиза множество, поэтому вкус готовых напитков может отличаться.
Этот ликер в чистом виде нравится только сладкоежкам, ведь у него насыщенный вкус. Бейлиз нашел широкое применение в кулинарии. С ним готовят десерты и торты, добавляют в мороженое.
Рецепт домашнего ликера
Если вы хотите сделать Бейлиз в домашних условиях, освойте рецепт приготовления. Готовится он также просто, как гречка или свинина . Взяв за основу базовый состав, можно смело экспериментировать.
Я для приготовления использую водку, коньяк или виски.
Ингредиенты:
- водка — 0.5 л
- сгущенка — 1 банка
- ванильный сахар — 1 ст. ложка
- сливки — 300 мл
- кофе — 1 ст. ложка
Приготовление:
- В большую миску влить сливки, добавить ванильный сахар и хорошо взбить миксером.
- Спустя несколько минут добавить сгущенное молоко и продолжить взбивание.
- Через пару минут всыпать кофе. Если во время дальнейшего взбивания кофе не растворится, расстраиваться не стоит.
- В самом конце влить бутылку водки и перемешать. Водка полностью растворит кофейный порошок.
- Осталось переместить ликер в подходящую емкость и отправить в холодильник настаиваться несколько часов.
Видео рецепт домашнего Бейлиса
Не каждый человек может создавать замечательные коктейли. Не удивительно, что хорошие бармены пользуются высокой популярностью. Часто проводятся конкурсы среди профессиональных барменов, когда в ходе приготовления коктейлей они создают шоу и настоящий праздник для зрителей.
Высокой популярностью среди барменов пользуются коктейли на основе Бейлиза. Кремовый вкус ликера затеняет алкоголь, в результате чего коктейль получает нежнейшие вкусовые характеристики.
Я предложу вашему вниманию 3 рецепта коктейлей, которые без труда готовятся в домашних условиях.
Коктейль «Б-52»
Вопреки широкому разнообразию коктейлей с Бейлизом наибольшей популярностью пользуется именно «Б-52». Для приготовления потребуется по 20 мл ликеров Capitan Black, Baileys и Cointreau.
- На дно посуды налить ликер Capitan Black.
- По лезвию ножа пустить Baileys.
- В последнюю влить Cointreau.
Результат — трехслойный напиток.
Коктейль «Голубые Гавайи»
Для приготовления потребуется ром , ликер Blue Caracao и Бейлиз по 20 мл, еще 30 мл лимонного и 60 мл ананасового сока.
- Перечисленные ингредиенты отправить в шейкер, добавить лед и хорошенько перемешать.
- Получившуюся смесь перелить в стакан и украсить кусочком ананаса, кружочком апельсина и вишенкой.
Коктейль «Последний самурай»
В состав коктейля входит ванильный сироп, ликер Kahlua и Бейлиз. Каждого ингредиента по 30 мл.
- Компоненты отправить в шейкер, добавить лед и перемешать.
- Получившуюся смесь процедить и перелить в стакан.
С помощью этих коктейлей вы сделаете любую домашнюю вечеринку более яркой и экзотической. Но не злоупотребляйте такими «миксами», поберегите здоровье.
В статье вы узнали тонкости употребления ликера Бейлиз, с чем его подавать, и какие коктейли можно приготовить. Отмечу, что современные мужчины используют его для соблазнения женщин. Трудно отыскать представительницу слабого пола, которой не нравится вкус кофе, карамели, сливок или шоколада.
Хотя дарить женщинам спиртные напитки не позволяет этикет, на Бейлиз это правило не распространяется. Это не крепкий алкоголь, а всего лишь десертный напиток. Так что, если намечается романтический ужин, захватите с собой бутылочку ликера. Удачи!
Ирландский ликер «Бейлис» появился путем экспериментов, когда производители решили соединить сливки и виски. Огромное количество людей уже давно смогли оценить его нежный сливочный вкус. Многие называют «Бейлис» женским напитком, поскольку в нем не так много алкоголя.
Его можно не только пить отдельно, но и использовать для приготовления разных коктейлей.
С чем и как лучше пить ирландский ликер Бейлиз
Бейлиз (а вообще, правильно Бейлис) – дижестив, как и все остальные ликеры. В отличие, к примеру, от самбуки, которая является больше крепким алкогольным напитком, Айриш Крим (разновидность напитков, производных от Бейлиза) является классическим ликером, а значит, его нужно подавать в конце трапезы, чтобы помочь довольному желудку быстрее переварить все съеденное.
p, blockquote 4,0,1,0,0 —>
В идеале Бейлиз пьется в чистом виде – он очень легкий, всего 17%. Можно добавить пару кубиков льда, но это плохая привычка, так как комнатная температура является для этого напитка самой оптимальной. Конечно, можно использовать камни для виски, но это как-то не кошерно. Традиционно Irish Cream подают к десертам, в которых содержатся сливочные и кофейные составляющие. Очень хорошо напиток сочетается с итальянским лакомством Тирамису из палочек савоярди, сыра маскарпоне и эспрессо – в рецептуре ликера тоже есть кофе.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
Собственно, Бейлиз идеально дополняет эспрессо и капучино. Можно добавлять его непосредственно в кофе вместо сахара, что очень вкусно, а можно просто как сопутствующий напиток в ликерной рюмке.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
Бейлиз очень хорошо сочетается с клубникой и бананами, сливочным сыром, мороженым и орехами. В общем, с десертами и сладкими закускам. Во время трапез его не подают, разве что к фруктовым салатам и к некоторым блюдам из мяса в ягодном или сливочном соусе. В остальных случаях лучше воздержаться – все ликеры доминируют во вкусе и не дают в полной мере наслаждаться блюдами. В конце концов, к ликеру можно заказать обычный белый зефир.
p, blockquote 8,1,0,0,0 —>
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>